The owls are not what they seem
Нам с папой не слишком повезло, так как мы с дуру решили таки посмотреть фильм, который уже начинали смотреть дважды. Первые две попытки закончились провалом: папа попросту засыпал, а я пряталась в другой комнате у компа. Как я поняла, на этом можно было бы и остановиться, но мы же настойчивые.
Фильм назывался Ледяная планета...
читать дальшеКартина немецкая, актеры предположительно говорили на английском, правда, у нас почему-то на заднем плане пробивался итальянский. Зато переводчик… Он меня убил. Я не проверяла правильность перевода, но то каким голосом он бубнил… Монотонно, невыразительно, механически. Вполне понятно, что от такого голоса в сон тянет.
Сюжет правда тоже не сильно оживлял просмотр. Черт с ним с этими спецэффектами, я видела и хуже. Но хоть со сценарием можно было что-то сделать. Это набор пошлых клише.
Итак, у нас имеется некая планета, рядом с которой находится некая станция, на которой космическая академия. На станцию, а затем и на планету нападет злобное опять же нечто. То ли это разумные пришельцы, то ли вирусы, то ли еще что-то, понять как-то сложно, объяснения очень невнятные. Группа людей воспользовалась затяжным гиперпрыжком, хотя до них никто этого не делал, и естественно оказывается черти знают где. Приземляются они на какой-то заснеженной планете, которая видно и дала название картине. Естественно, нужна разведка. Планета Шелезяка (с): растительности нет, животных нет, населена… ну хоть не роботами и на том спасибо. Пару раз показали каких-то аборигенов, похожих на индейцев племени каманчи. В конце их уважительно назвали Хранителями. А охраняли они, весьма своеобразно нужно сказать, нечто похожее не то на дерево, не то на гриб, которое играло роль души планеты, некоего огромного архива данных. Пока люди спорили, как вернуться домой, оказалось, что на их базу пробралось то самое инопланетное нечто, которое прилетело за ними через гиперпространство. Нечто размытое и очень быстрое, сперло несколько людей и удрало обратно. Естественно, люди полезли спасать своих, а заодно «устроить теплый прием» захватчикам. Это им почти удалось, но не без помощи другого непонятного нечто, которое скорее всего было результатом манипуляций Ледяной Планеты со своим полуразумным грибом. В конце, выяснилось, что захватчиков уничтожить было нельзя и в последний момент планета целиком переместилась, не спрашивайте меня как, в другую часть галактики, где все и остались.
Перечитала содержание. Бред полный, но кино ровно такое же. Логические неувязки…
Лучше о них даже не начинать говорить.
Лучше пару слов о героях, потому как об актерах говорить не приходится. Мы практически никого не знаем.
Итак, дано: сенатор, командир академии с группой только что выпустившихся кадетов, бывший военный, а ныне контрабандист, ученый, девочка-медиум и целая массовка из гражданских.
Сенатор, слава Богам, оказался вполне вменяем, посему его практически и не видно.
Командор. Ну хоть этого мы знаем. Уэс Стадии (или Студи). Я его помню по Танцам с волками, Таинственным людям, Дикой реке и… и где-то еще он играл, но лицо помню, а вот работы нет. Тут у него роль положительного военного командира, заботящегося о своих людях и преисполненного долга перед остальными.
Ученый. Типичный образ блаженного. Весь в науке, все время улыбается и такое ощущение, что с головой дружит не всегда. Хотя улыбка на лице старого японца… В этом что-то есть.
Контрабандист. Та-дам! Валерий Николаев, наш самый занятый актер на западе. Имя его героя – Николай Блейд. Кошмар, кто придумывает такое?. Естественно, товарищ ушлый, циничный, при этом довольно умелый пилот. При положительном влиянии окружающих меняется в лучшую сторону.
Жак. Кажется это единственный из курсантов, кого я запомнила. Идеалист, верный долгу и преданный друзьям. По ходу сюжета все шишки достаются ему. Он первый сталкивается с инопланетной угрозой, его первого находят аборигены, и именно он преображается под влиянием планеты в нечто, что спасает всех и в силах справится с пришельцами.
Больше всего привлекло это самое нечто в которое превратился Жак – высокое, с красивым телом, правда некоего светящегося синюшного цвета, острыми выступающими скулами, ледяными глазами и не то розовыми, не то рыжими длинными волосами. Цвет определить я так и не смогла.
Еще одна привлекательная фигура – это медиум. Судя по виду, восточная девчушка лет 16-20. За все время говорила лишь однажды и то в трансе.
Остальные - в большей части массовка. Оценка: видела фильмы и хуже, но такой нудный мне все же давно не попадался. Смотрела исключительно из-за Николаева. Наверное, все же зря.
@темы:
Любимые мужчины,
Кино
28.04.2005 в 00:38
28.04.2005 в 13:09
в этот раз не мое, а папино. Я уже через полчаса после начала предлагала перепотать на хрен к финальным титрам и посмотреть, чем это безобразие закончилось. По ходу фильма меня вообще интересовал исключительно герой Николаева, на мой взгляд он там самый живой. Да, талант не пропьешь и в карты не проиграешь.