(по мотивам 2.02 «Все любят клоунов» (Everybody Loves a Clown)В темноте давно закрытого и запущенного бара, закрытого некогда полицией, раздавались два усталых голоса.
- Скажи мне, и почему все дети так любят клоунов?
- Потому что они веселые, забавные… и сексуальные.
- А как это соотносится с детьми?
- Сейчас такие дети… Хотя в любом случае это соотносится с их мамочками.
читать дальше- Делишься опытом?
- А что, это был забавный опыт. Сначала веселишь ребяток, а они любят жестокие шутки. Затем берешься за мамочек-домохозяек, они так устают дома, что согласны на любые приключения. А под конец роешься в бумагах отца семейства и устраиваешь ему веселую жизнь. В таких делах можно набрать все смертных грехов, заключить договора на все имеющиеся в доме души и при этом получить массу удовольствия.
- Ты - циник.
- Я – демон, и этим все сказано.
- Хорошо, что в твоем генеалогическом древе не водились ракшасы.
- Издеваешься? Я чистокровный демон, вот уже в третьем поколении!
- Ладно, не заводись. Кстати, раз уж ты такой знаток клоунов, почему этот ракшас одевался как глупый клоун?
- Ну, а как бы иначе он попал в дом? Дети наивны и легко поддаются на уловки. Они не чувствуют в размалеванных лицах и мешковатых костюмах угрозы.
- Они просто не читали Стивена Кинга.
- Ну, у них все еще впереди.
- А братцы шикарно его отделали.
- Кого? Кинга?
- Ракшаса, идиот.
- Да, надо отдать им должное хватки они не потеряли. Хотя они явно не в лучшей форме.
- Знаешь, я уже готов поверить в их демоническое происхождение.
- Это почему это?
- Ну, скорость регенерации вполне сверхъестественная.
- То-то они фингалами светят.
- Я слышал, что у таких как они, уверенных, что они обычные люди, скорость заживления напрямик зависит от эмоций. А они переживают не лучшие времена.
- Может они и не из нефилимов.
- Не знаю, пакостники еще те. Могут любому «веселую» жизнь устроить.
- Эй, пакостник, тебе на работу не пора?
- Давно, Данталион объявил аврал, так что трудимся без выходных.
- Вот и нас Маммон и Наама напрягают. Что-то затевается.
- Да, что-то. Ну, пока.
- Удачи.
Голоса исчезли, и бар снова погрузился с тишину.
17.12.2007 в 12:27
- Знаешь, я уже готов поверить в их демоническое происхождение.
- Это почему это?
- Ну, скорость регенерации вполне сверхъестественная.
- То-то они фингалами светят.
- Я слышал, что у таких как они, уверенных, что они обычные люди, скорость заживления напрямик зависит от эмоций. А они переживают не лучшие времена.
17.12.2007 в 18:19
"Скажи мне, и почему все дети так любят клоунов?"
Меня эот вопрос занимал с самого детства
17.12.2007 в 19:35
Кстати, на эту тему я давно уже размышляю, и не только применительно к СПН. Это работает и в обычной жизни. Во всяком случае точно с некоторыми.
Li_Liana
Я не знаю. Сама я их никогда не любила. И могу понять Сэмми, который их боится.
17.12.2007 в 22:56
18.12.2007 в 17:23
Кстати, на эту тему я давно уже размышляю, и не только применительно к СПН. Это работает и в обычной жизни. Во всяком случае точно с некоторыми.
ну да, конечно, работает))
13.03.2011 в 16:49
Что до конкретно этого представителя этого странного народца, то выбрав облик колуна он с оной стороны сделал правильный выбор, так как дети и правда часто покупаются на этот образ, не ожидая от него ничего плохого.Хотя если бы на мой порог ночью приперся незнакомый клоун я бы дверь точно не открыла бы, но логика непуганного ребенка мне не доступна.
И кстати далеко не все любят клоунов, как вынесено в название серии. Я лично из никогда не любила, хотя страха они у меня не вызывают, просто считаю, что большинство клоунских номеров - редкостная глупость, а эти обезьяньи ужимки большинства из них меня просто раздражают. Но есть люди, которые испрытывают настоящую фобию при виде клоунов. Это называется коулрофобия. Как показали исследования английских ученых, проводившиеся среди 250 детей 4-16 лет, большая часть из них опасается клоунов, а некоторые не на шутку боятся. Но не только дети и подростки, а подчас и успешные взрослые страдают от этой боязни. Что удивительно, фобия распространилась только в начале 21-го века. Наверное большое "спасибо" за это нужно сказать Стивену Кингу, который фактически создал образ страшного клоуна, злого клоуна, клоуна-маньяка. Его романе "Оно" чудовище под видом клоуна убивает детей. И посел этого понеслось. Колуны в нашем сознании, или подсознании обзавелись разделочными ножами, бензопилами и прочим колюще-режущим инструментом. Нельзя также обойти стороной тему убийц, насильников и педофилов, которые профессионально работали или подрабатывали на ярмарках клоунами. Это возымело определенное воздействие на общество. Вспомнить хотя бы серийного убийцу Джона Гейси, который убил 33 человека и при этом любил устраивать для соседских детей праздники, в ходе которых работал в роли клоуна Пого. Как он сам говорил: «Клоуну всё сойдёт с рук».
А теперь к основным событиям.
Появился эффектный логотип с названием сериал. Эти всполохи огня очень красиво отражают основную направленность сериала.
Что ты там говорила про Джона-берсерка? Хоронили его вполне с учетом традиций тех же викингов, правда без традиционной ладьи. Мило так сэкономили на кремации. Можно было даже ожидать, что Джон попадет в Валгаллу, если бы не сделка с демоном. Хотя... Христианство и крестители Севера Европы отождествили Валгаллу с адом. Асы стали демонами, герои - великими грешниками из-за их ратных подвигов, а принцип бесконечной кровавой бойни и ежедневный пир после воскрешения из мёртвых (и отрастание отрубленных конечностей) — отождествлены с бесконечностью адских мук. Так что можно сказать, что Джон попал по назначению.
Уж не знаю, кто из мальчишек додумался до подобного ритуала, но они явно не учли, что тело на таком костре можно только подпалить, но сжечь его полностью не получится, так что его все равно пришлось где-то хоронить. Может потому с Дином они потом такой ошибки не сделали и похоронили его без затей. Смотреть на мордашку Сэма в слезах - очень трогательно, все же отец. А вот Дин и правда смотрится замороженным. он словно отрезал все эмоции. что же, я могу это понять, каждый справляется с болью по своему. и у братьев явно диаметрально противоположные подходы к переживанию потери. Хотя Дин здесь напоминает мне Сэма разлива начала первого сезона, когда он молча, в себе. переживал смерть Джессики и свою вину. Но сейчас он может себе позволить расслабиться рядом с братом, доверится ему, а вот Дин - нет. И дело не в доверии. Думаю он просто боится сломаться, если даст волю чувствам. Он считает, что должен быть сильным, должен быть опорой и защитой для брата, не учитывая, что брат давно уже взрослый и может понять и поддержать его сам.
Понимаю, чего добивается Сэм. Дело даже не в мести, хотя они же не знают о сделке, а потому могут подозревать вмешательство демона. Но вот ввести Дина из его состояния нужно, нельзя постоянно держать боль внутри, она разъедает. Так что Сэм правильно пытается отвлечь Дина от возни с Импалой. Кстати, он был прав, и Дин взялся за ее починку, хотя мог и приобрести другую машину, это было бы проще в создавшейся ситуации. Но Дин без Импалы - не Дин, к тому же это последнее, что осталось у него от отца.
Да, и Сэм ведь практически повторят то, что ему самому говорил Дин в начале прошлого сезона, вытаскивая младшего братишку из депрессии. в общем опять получилась шикарная закольцовка. Почти те же обстоятельства, те же герои, даже поведение тоже, лишь поменялось направление обращений.
Эллен и вообще идея Дома у дороги мне понравилась. Братья не могут быть единственными охотниками за нечистью, ее было бы слишком много для них одних. А где появляется небольшое сообщество людей со схожими интересами там же и возникает круг общения. Так что бар - это очень логичных ход. Нужно было бы место, где охотники могли бы встретиться, поделиться новостями, найти команду для профессионалов для дела, может найти само дело. то есть это тот информативно-распределительный центр, где можно узнать все и обо всех. Интересно, почему братья до сих пор не знали об этом месте и играли в одиноких рейнджеров. Не думали же они, что всеми делами занимался Джон сотоварищи. в конце концов, кто-то же на этом еще и деньги зарабатывает, не все же такие альтруисты, как Винчестеры. Сама Эллен тоже прекрасна, крутая женщина, хотя другая не смогла бы жить с охотником, а потом в одиночку поднимать дочь и при этом поддерживать других охотников. Для этого нужен все же определенный склад ума и психики, чтобы после потери не бросить все, не уехать подальше от тяжелых воспоминаний, а наоборот если не продолжить дело мужа, то хотя бы помочь другим на их пути. При этом она ведь любого из своих посетителей может поставить на место, а те ребята круты и весьма доминантны. Да и дочка у нее растет не промах, с характером девочка. Эш - это отдельная песня. Эксцентричный гений во всей своей красе. Эх,жаль его было так мало и убили его слишком быстро. Кстати, или мне показалось, или ему понравился Дин, слэшер во мне сделал стойку.
Мне вот интересно, то что говорил Сэм Куперу про невозвращение в колледж, а потом Дину про то, что он готов продолжать дело, потому что так хотел папа - это все правда или все же он провоцирует Дина на какие-нибудь эмоции? Тот ведь не поверил и практически завелся, так как чувствует неискренности, но опять сдал назад. Тут ведь возможны оба варианта. Нет, в колледж он не вернулся бы даже при лучшем раскладе, потому что иначе ему пришлось бы оставить брата, а этого Сэм не хочет. Но не уверена, что смерть отца так сильно повлияла на Сэма, что тот стал делать так.как"хотел бы отец" вопреки своей собственной воли и желанию. Это как раз на него не похоже. Он не настолько был предан отцу и семейному делу, хотя и чувства вины по отношению к отцу никто не отменяет. Но все же скорее дело все же в Дине. И за дело они взялись не потому, что им было так необходимо это дело само по себе, но им нужно было убить 51 час времени, отданных Эшу на разбирательство с делом ЖГД, а если бы они сидели в баре и ничего не делали, то Дин продолжал бы себя грызть, а так они хоть на дело отвлеклись. Почти рутина - опять загадки, нечисть и спасение собственной шкуры. Сама охота был проведена на должном уровне, ребята действовали решительно и с выдумкой. И Сэм все же довел Дина, чего-чего, а смирением в его голосе даже не пахло. Хотя вино, что ругаться с братом Сэму не хочется, потому, добившись эмоций, он быстро сдал назад. обычно в таком состоянии, в котором прибывает Дин, в претензиях к другим слышны личные проблемы. Он говорит о том, чтобы Сэм был честен перед собой, но ему самому это также необходимо. Ему нужно признать, что он в бешенстве из-за смерти отца, его угнетают его последние слова (сорри, я опять забегаю вперед) и что он не смирился. И то, что он со всей дури собственноручно раздолбал капот собственной машины лишь подтверждает это. Сэм - умница, и сам снял камень с души и Дина дожал.
3-ая серия и снова о вампирах - www.diary.ru/~Klea/p38789311.htm
17.03.2011 в 17:45
«Злые демоны индийской мифологии, великаны-людоеды, ночные чудовища и оборотни, обитатели кладбищ, трупоеды и источники болезней, извечная помеха во время жертвоприношений – это все ракшасы, враги богов и людей. В первую очередь людей. Время ракшасов – ночь или на худой случай поздний вечер, солнца они не любят. Так как ракшасы оборотни, то принимать они могут любой вид, любого зверя, птицы или человека, в том числе и хорошо знакомого. Они вредоносны по своей сути, самое малое, что они могут - это напугать. Так же они могут вызывать безумие у человека, если попадут в него. В человекообразном виде они имеют огромные размеры, длинные руки, огненные глаза, огромные животы, проваленные рты, окровавленные клыки и прочие ужасающие атрибуты: рога на голове или руках, только один глаз или четыре на одной голове, или вообще несколько голов. Кожа их черного, иногда синего, желтого или зеленого цвета. В общем те еще "красавцы". откуда они взялись, индусы сами определить не могут. Как собственно и с самим названием "ракшас" не все так просто. По одной версии, оно означает "те, кто охраняет". По другой — "те, от кого нужно схорониться куда-нибудь подальше и не высовываться". В общем существа ни странные. Хотя одна версия происхождения мне нравится, она роднит их с демонами, чем они по сути наверное и являются, с поправкой на местообитания и разность культурных традиций. Так вот, многие индусы убеждены, что ракшасами становятся смертные люди и полубоги, из-за дурных деяний или в следствии проклятий.»
Великолепные получаются в своей жути твари, вот теперь мне по настоящему жаль, что в серии этот шикарный потенциал ни разу не реализовали. Мягко говоря, гора родила мышь(
«Что до конкретно этого представителя этого странного народца, то выбрав облик колуна он с оной стороны сделал правильный выбор, так как дети и правда часто покупаются на этот образ, не ожидая от него ничего плохого. Хотя если бы на мой порог ночью приперся незнакомый клоун я бы дверь точно не открыла бы, но логика непуганного ребенка мне не доступна.»
Да уж, этот типус… в общем, хреновато его как то воплотили. Дядя клоун настолько жутко улыбался, скорее даже скалился, что у меня мурашки по коже. Реакция детей тут вообще более, чем странная. Лично я списываю на какое-то ментальное воздействие. Не стоит недооценивать детей, как и животные они обычно не плохо улавливают опасность, странности… И вот с этим у всех троих показанных детишек просто клиника. Это не любовь к клоунам, это совершенно необъяснимое поведение. Девочка видит клоуна на пустынной ночной трассе, и - ? Угу, она ему радостно машет. А ведь здравый смысл как минимум 8-ней девочки никто не отменял. И ее вот это поведение – это поведение ребенка раза в два младше. На этом месте спотыкаюсь первый раз. Она ведь его узнала, разве нет? А как дядя туда попал, а почему? В общем, неясно. Ночью она просыпается и идет к окну – почему? Полагаю, все тоже ментальное воздействие, иначе, хрен объяснишь, почему ее не настораживает клоун, стоявший ночью перед домом. К этому возрасту дети уже отлично понимают разницу между нормально, не нормально, и странно, когда лучше всего звать родителей. А уж открыть дверь ночью незнакомому дяде и пригласить его в дом… сорри, но тут однозначно гипноз или что-то вроде. Вспомни, когда тебе родители объясняли, как и кому можно открывать входную дверь. В общем, понятно.
Второй, да и третий ребенок идут по похожей схеме. А это уже случайной непуганностью не объяснишь, особенно, если вспомнить поведения мелкого в лабиринте – явный скептик, обожающий свои компьютерные игрушки. Да у него к цирковым страшилкам было больше скепсиса, чем у его папочки, и тут он вдруг взял и проникся доверием к клоуну? Да не смешите) Было дело, подрабатывала, сидела с детьми – 5-7 летками, водила их по кружкам-секциям. Не знаю, мне настолько доверчивые ни разу не встречались. Вообще, я бы сказала, что дети, когда родители дома, входную дверь сами не открывают. Но это к нашим, как там у них на западе, черт их знает)
«И кстати далеко не все любят клоунов, как вынесено в название серии. Я лично из никогда не любила, хотя страха они у меня не вызывают, просто считаю, что большинство клоунских номеров - редкостная глупость, а эти обезьяньи ужимки большинства из них меня просто раздражают.»
Факт. Качественные представления по этой части встречаются редко, хотя меня они не то чтобы раздражают, нет, просто неловко, что-ли. Неприятно.
«Но есть люди, которые испрытывают настоящую фобию при виде клоунов. Это называется коулрофобия. Как показали исследования английских ученых, проводившиеся среди 250 детей 4-16 лет, большая часть из них опасается клоунов, а некоторые не на шутку боятся. Но не только дети и подростки, а подчас и успешные взрослые страдают от этой боязни. Что удивительно, фобия распространилась только в начале 21-го века. Наверное большое "спасибо" за это нужно сказать Стивену Кингу, который фактически создал образ страшного клоуна, злого клоуна, клоуна-маньяка. Его романе "Оно" чудовище под видом клоуна убивает детей. И посел этого понеслось. Колуны в нашем сознании, или подсознании обзавелись разделочными ножами, бензопилами и прочим колюще-режущим инструментом.»
О, да)
«Нельзя также обойти стороной тему убийц, насильников и педофилов, которые профессионально работали или подрабатывали на ярмарках клоунами. Это возымело определенное воздействие на общество. Вспомнить хотя бы серийного убийцу Джона Гейси, который убил 33 человека и при этом любил устраивать для соседских детей праздники, в ходе которых работал в роли клоуна Пого. Как он сам говорил: «Клоуну всё сойдёт с рук».»
Ы? ты это серьезно? Убийцы, насильники, педофилы? Знаешь, как то мне такое сложновато переварить… То есть на бродячих ярмарках вообще, или именно на должности клоунов? Жуть ( А про Гейси я не в курсе. Мерзость.
«А теперь к основным событиям.
Появился эффектный логотип с названием сериал. Эти всполохи огня очень красиво отражают основную направленность сериала.»
Блииин, а я и не заметила. *пошла пересматривать* Ага, стыдобище, как я не заметила не знаю. Но тут присоединись – более, чем в тему, таинственно и круто) Черт, обожаю я эти сериальные игры с логотипами) Там дальше и на трансформеры и на терминатор – шрифт, заставка и музыка в начале будет) По моему, Крипке так стебался) Ну, как с жестом "ладошкой по стеклу" а ля Титаник» во время траха)
«Что ты там говорила про Джона-берсерка? Хоронили его вполне с учетом традиций тех же викингов, правда без традиционной ладьи. Мило так сэкономили на кремации. Можно было даже ожидать, что Джон попадет в Валгаллу, если бы не сделка с демоном. Хотя... Христианство и крестители Севера Европы отождествили Валгаллу с адом. Асы стали демонами, герои - великими грешниками из-за их ратных подвигов, а принцип бесконечной кровавой бойни и ежедневный пир после воскрешения из мёртвых (и отрастание отрубленных конечностей) — отождествлены с бесконечностью адских мук. Так что можно сказать, что Джон попал по назначению.»
Да уж, прямой наводкой из одного огня в другой. Хорошо хоть не навсегда) Но соотнести Валгаллу с адом… вот уж уроды были, не прости их господи)
«Уж не знаю, кто из мальчишек додумался до подобного ритуала, но они явно не учли, что тело на таком костре можно только подпалить, но сжечь его полностью не получится, так что его все равно пришлось где-то хоронить. Может потому с Дином они потом такой ошибки не сделали и похоронили его без затей.»
Угу) Не сжечь, а, прости меня, прожарить. Там такой дурной дух паленого мяса стоять должен, что мама не горюй. На сжечь - костер, да и количество дров много иные нужны. Вряд ли ребята этого не знали, все таки покойников они жгут регулярно, скорее для ритуала отделение души огонь больше важен как символ – лишь бы был. А с Дином - там Сэм уперся рогом – Бобби то как раз хотел по человечески, точнее, по охотничьи, посолить и сжечь. Учитывая их войну с нечистью – самое разумное.
17.03.2011 в 17:51
«Смотреть на мордашку Сэма в слезах - очень трогательно, все же отец. А вот Дин и правда смотрится замороженным. он словно отрезал все эмоции. что же, я могу это понять, каждый справляется с болью по своему. и у братьев явно диаметрально противоположные подходы к переживанию потери. Хотя Дин здесь напоминает мне Сэма разлива начала первого сезона, когда он молча, в себе. переживал смерть Джессики и свою вину.»
О, да) Слезы Сэма искренне люблю, они у него редкие, но, зараза, смотрятся на нем более чем трогательно) А вот у Дина на лице ни единой эмоции – тут ты права – парень однозначно их в себе давит. Полагаю, слишком сильно и слишком много – а дать разумный отток он им не может, вот его и рвет-колбасит изнутри. Все таки у Сэма даже тогда – сразу после гибели Джессики – с этим делом было легче. Он хотя бы с братом мог на эту тему говорить, точнее не говорить, но хоть отвечать – помнишь, как его там доставал Дин – злил, смешил, отвлекал. А тут картина совершенно иная. Дин закрыт. Полностью. Ни слова, даже с Сэмом. Да у него там, внутри, давление как у глубоководной рыбы на суше. То то он так увечил импалу. Все таки не дал себе сорваться на брате. Боец.
«Но сейчас он может себе позволить расслабиться рядом с братом, доверится ему, а вот Дин - нет. И дело не в доверии. Думаю он просто боится сломаться, если даст волю чувствам. Он считает, что должен быть сильным, должен быть опорой и защитой для брата, не учитывая, что брат давно уже взрослый и может понять и поддержать его сам.»
Ты очень точно сформулировала. Я о причинах. Сама о том же думаю. Так что подписываюсь под каждым словом. И повторюсь – формулировки у тебя убойные.
«Понимаю, чего добивается Сэм. Дело даже не в мести, хотя они же не знают о сделке, а потому могут подозревать вмешательство демона. Но вот ввести Дина из его состояния нужно, нельзя постоянно держать боль внутри, она разъедает. Так что Сэм правильно пытается отвлечь Дина от возни с Импалой. Кстати, он был прав, и Дин взялся за ее починку, хотя мог и приобрести другую машину, это было бы проще в создавшейся ситуации. Но Дин без Импалы - не Дин, к тому же это последнее, что осталось у него от отца.»
Ты права, Сэм тут такая умница) Хотя, умница привычно взрывная, когда Дин «не открывается», то Сэм, как и с отцом, тут же переходит на крик, но – радующая глаз картина – Дин все так же, не повышая голоса, отвечает на крик логикой, и Сэм «сдувается». И вот этого у них с отцом не было и быть не могло. Дин даже в таком паршивом состоянии на Сэма не срывается. Горжусь я этим парнем) И про импалу, опять же, подпишусь. Именно так – последнее, что осталось Дину от отца.
«Да, и Сэм ведь практически повторят то, что ему самому говорил Дин в начале прошлого сезона, вытаскивая младшего братишку из депрессии. в общем опять получилась шикарная закольцовка. Почти те же обстоятельства, те же герои, даже поведение тоже, лишь поменялось направление обращений.»
Что есть, то есть. А еще обратила внимание на интересный момент. Сэм спорит с Дином, расходится во мнениях, отстаивает свою позицию, но потом, в конце серии, или даже следующей, соглашается с доводами Дина, причем четко проговаривает этот момент. Так было в первом сезоне, в этой серии, и – из тех, что я помню, так в 4 сезоне в 22 серии. Сэм там ссорится с Дином, почти убивает его, а потом, уехав с Руби замечает в машине, что «Похоже, что Дин был прав… по всем статьям». Черт, вот нравится мне такое «переваривание» доводов старшего брата)
«Эллен и вообще идея Дома у дороги мне понравилась. Братья не могут быть единственными охотниками за нечистью, ее было бы слишком много для них одних. А где появляется небольшое сообщество людей со схожими интересами там же и возникает круг общения. Так что бар - это очень логичных ход. Нужно было бы место, где охотники могли бы встретиться, поделиться новостями, найти команду для профессионалов для дела, может найти само дело. то есть это тот информативно-распределительный центр, где можно узнать все и обо всех. Интересно, почему братья до сих пор не знали об этом месте и играли в одиноких рейнджеров. Не думали же они, что всеми делами занимался Джон сотоварищи. в конце концов, кто-то же на этом еще и деньги зарабатывает, не все же такие альтруисты, как Винчестеры.»
Да, с «домом у дороги» идея интересная, только мне не очень понятно, какого пряника дом выглядит настолько уж обветшалой развалиной, он же чуть ли не светится – не дом, а макет, какой-то. А вот внутри вполне себе прилично)
А вот, почему им отец ничего о доме не сказал… ну, не считая того, что они с его хозяйкой были в соре, я вот думаю, что с охотниками не так все просто. Нет, да и не может там быть коллектива и нормальных отношений, как нам уже говорили – «охотниками просто так не становятся», то есть у каждого свои и весьма опасные тараканы. Доверие к таким же охотникам… тоже вряд ли – с чего бы? Скорее принцип «каждый за себя. Полагаю, что большинством не желание людей спасать движет, а стремление отомстить, уничтожить потустороннюю тварь. Они охотники, а не спасатели. Не знаю, как там у них с сотрудничеством – но, опять таки, почти все охотники одиночки. В общем, может, и хорошо, что ребятки туда раньше не совались, особенно учитывая странные способности Сэма. Черт их знает, как отреагировали бы на них другие охотники. Все же им лучше не рисковать.
«Сама Эллен тоже прекрасна, крутая женщина, хотя другая не смогла бы жить с охотником, а потом в одиночку поднимать дочь и при этом поддерживать других охотников. Для этого нужен все же определенный склад ума и психики, чтобы после потери не бросить все, не уехать подальше от тяжелых воспоминаний, а наоборот если не продолжить дело мужа, то хотя бы помочь другим на их пути. При этом она ведь любого из своих посетителей может поставить на место, а те ребята круты и весьма доминантны. Да и дочка у нее растет не промах, с характером девочка.»
Ага) Элен мне нравится. Ты о ней все правильно пишешь. Настоящая она, совсем не чувствуется фальши, а это дорогого стоит. Ну и характер, поведение, умение обращаться с оружием. Честно говоря, кусочек с Элен и баром в этой серии один из лучших)Тварь, к сожалению, как то уж очень явно слили – совершенно не впечатляет, а вот бар, Элен, Джо, Эш, ну и братья – само собой – настоящее украшение этой серии)
И Джо, быстро она Дина разоружила – тот то ее явно недооценивал, не бил – так, только оружие выхватил, за что и поплатился) А ее ответ на его недо флирт) С чувством юмора девочка) Момент же, когда она взглядом, в конце серии, Сэма подальше сплавляет, это ж чистый и незамутненный восторг) Соображает быстро, действует четко) Бедняга Сэм – как он там чуть ли не заикался) Но все понял, и мешать не стал. А вот Дин там… погасший, чуть ли не сломанный. Жутко на него такого смотреть. Не по себе.
«Эш - это отдельная песня. Эксцентричный гений во всей своей красе. Эх, жаль его было так мало и убили его слишком быстро. Кстати, или мне показалось, или ему понравился Дин, слэшер во мне сделал стойку.»
О, Эш прекрасен. Харизматичная личность) Мимика, жесты, что и как он говорит – такое нескончаемое Ыыы) А как он Сэму на его «где ты этому научился» - «- В Гарварде…. Есть такой колледж». Шикарный персонаж. Кстати, в 5 сезоне, ребята встретят его на небесах) Он и там будет взламывать ангельские частоты и слушать и лазать, где не следует)
И, кстати, да) На Сэма парень почти не обращает внимание – все внимание Дину) Причем Дин сначала отворачивается, а потом, в спину, ему комплимент делает) Такой цирк)
«Мне вот интересно, то что говорил Сэм Куперу про невозвращение в колледж, а потом Дину про то, что он готов продолжать дело, потому что так хотел папа - это все правда или все же он провоцирует Дина на какие-нибудь эмоции? Тот ведь не поверил и практически завелся, так как чувствует неискренности, но опять сдал назад.»
Самой интересно. Знаешь, моя версия в том, что Сэм меняется, меняются его цели и приоритеты, меняется личность, но сам он это понимает не до конца, и пока не понимает побудительных причин. Я думаю, что «ради отца» и «как хотел отец» это его объяснения самому себе. Правда, не думаю, что оно истинное. Но, опять же, тут не Сэм врет, скорее, он этого и сам не понимает. В себе ему разбираться более, чем сложно. ИМХО, разумеется. Поэтому Дин и завелся – следовать отцовским целям для Сэма за пределами его характера, поэтому и откатил – все таки Сэм был искренен даже в собственной ошибке и Дин это, мне кажется, тоже понял.
17.03.2011 в 17:54
«Тут ведь возможны оба варианта. Нет, в колледж он не вернулся бы даже при лучшем раскладе, потому что иначе ему пришлось бы оставить брата, а этого Сэм не хочет.»
Порадуй мое сердце – обоснуй про «не хочет расставаться с братом», а? А то я слишком хочу в это верить, что может сказаться на адекватной оценке)
«Но не уверена, что смерть отца так сильно повлияла на Сэма, что тот стал делать так.как"хотел бы отец" вопреки своей собственной воли и желанию. Это как раз на него не похоже. Он не настолько был предан отцу и семейному делу, хотя и чувства вины по отношению к отцу никто не отменяет. Но все же скорее дело все же в Дине.»
Ага, я вот тоже думаю, не смерть отца его там изменила, скорее совокупность причин, тот момент, когда количество переходит в качество. Слишком многое уже случилось, а Сэм, хоть и упертый парень, все таки не может не меняться. Смерть отца просто стала «последней соломинкой, сломавшей спину верблюда». А вот влияние Дина… скорее всего и это, но тут я пока обосновать не смогу)
«И за дело они взялись не потому, что им было так необходимо это дело само по себе, но им нужно было убить 51 час времени, отданных Эшу на разбирательство с делом ЖГД, а если бы они сидели в баре и ничего не делали, то Дин продолжал бы себя грызть, а так они хоть на дело отвлеклись.»
Хорошая догадка. Самой мне в голову не приходила, но она настолько логична и проста, что я теперь другого варианта просто не вижу)
«Почти рутина - опять загадки, нечисть и спасение собственной шкуры. Сама охота был проведена на должном уровне, ребята действовали решительно и с выдумкой.»
Угу, рутина. Вообще, тварюжка получилась далеко не айс( Нет привычного напряга, приключений. Скомкано как-то, неинтересно. Братья случайно – случайно! – слышат обычную, в общем-то, на ярмарке фразу «смотри, клоун», и тут же бросаются следить… Как по мне, так обоснуя маловато. Дальше, больше. Они засвечиваются, ворвавшись в дом. Их видят, причем в такой компрометирующей ситуации, что впору ФБР вызывать) Три парных убийства уже были, так что братики – лучшие подозреваемые из имеющихся.
А когда братья разделяются, Дин – за ножом, а Сэм – проверить матрасик, и вовсе не понятно. Злодейс сам показал Дину сундук с компрометирующим прикидом, а как выпутался Сэм, когда его застали? Раз – и нам показывают, как братья вбегают в лабиринт… Это как? Когда они встретились? Не ясно. Воспаление обоснуя) Драка в лабиринте просто тушите свет. Одна из худших за все сезоны. Серо, скучно и невыразительно. Жаль.
«И Сэм все же довел Дина, чего-чего, а смирением в его голосе даже не пахло. Хотя вино, что ругаться с братом Сэму не хочется, потому, добившись эмоций, он быстро сдал назад. обычно в таком состоянии, в котором прибывает Дин, в претензиях к другим слышны личные проблемы. Он говорит о том, чтобы Сэм был честен перед собой, но ему самому это также необходимо. Ему нужно признать, что он в бешенстве из-за смерти отца, его угнетают его последние слова (сорри, я опять забегаю вперед) и что он не смирился. И то, что он со всей дури собственноручно раздолбал капот собственной машины лишь подтверждает это. Сэм - умница, и сам снял камень с души и Дина дожал.»
Это да) Неловкое, но упорное, такое искреннее и трогательное доставание мелкого один из самых чудесных братских моментов всего сериала. Люблю. Вот это вот искреннее заботливое «ты в порядке» от Сэма так не хватает в 4 сезоне. Дин возвращается из ада, но у Сэма к тому времени уже иные приоритеты.
И их последний разговор… Хотя, разговором это вроде и не назовешь. Говорит Сэм, и как говорит, признает правоту брата, предельно искренне, со слезами на глазах. Дин там молчит. За весь монолог Сэма единственная фраза Дина была – «о чем ты». Но он слушает. Момент совершенно потрясающий. Сэм… какой там Сэм - у меня просто нет слов. Я от Джареда такой сильной игры даже не ожидала. И ведь он сумел, добился, проколол, дал отток дикому напряжению брата. И Дин громит импалу. Невероятно сильный момент.
Ну и пара запомнившихся мелочей) Во-первых, приятно удивил Дин. В этой серии его плечи выглядят чуть ли не шире, чем у Сэма) Учитывая последние сезоны, где Сэм на голову его выше и заметно шире – порадовалась)
И еще, у клоуна отчетлива заметна тень – когда он входит в дом третьей девочки – то есть он материален, тогда почему его не видят – поначалу – взрослые?
19.03.2011 в 00:51
Ага, и меня эта серия сама по себе не слишком впечатлила, мальчики бесподобны, но основной сюжет слили полностью.
Да уж, этот типус… в общем, хреновато его как то воплотили. Дядя клоун настолько жутко улыбался, скорее даже скалился, что у меня мурашки по коже. Реакция детей тут вообще более, чем странная. Лично я списываю на какое-то ментальное воздействие...
Было дело, подрабатывала, сидела с детьми – 5-7 летками, водила их по кружкам-секциям. Не знаю, мне настолько доверчивые ни разу не встречались. Вообще, я бы сказала, что дети, когда родители дома, входную дверь сами не открывают. Но это к нашим, как там у них на западе, черт их знает)
Да, насчет ментального воздействия - это единственный разумный варианта, потому что как раз с западными, а точнее даже с американскими детьми этот фокус иначе не пройдет. У них несколько лет длилась программа "Опасный незнакомец" Целое поколение было приучено бояться незнакомцев.. Подобная программа была и в рамках Юнеско и даже в России существует, называется "Я имею право на безопасность" и ставит перед собой цель минимизировать случаи насилия над детьми со сторон незнакомцев. Только все эти программы не учитывают одного доказанного статистикой факта: в 75-80% случаев насильники знакомы детям , из них 45% - это родственники: родители и лица, их заменяющие. В среднем считается, что 9 из 10 пострадавших детей знакомы с насильниками или связаны с ними родственными отношениями.
Факт. Качественные представления по этой части встречаются редко, хотя меня они не то чтобы раздражают, нет, просто неловко, что-ли. Неприятно.
Мне вот тоже. Не люблю клоунов. Хотя нет, к настоящим цирковым клоунам я испытываю уважение, хотя все равно в большей части не люблю. Уличные же меня просто раздражают
О, да)
Не только у тебя. Я уже говорила во многом за коулрофобию нужно сказать "спасибо" Кингу.
Ы? ты это серьезно? Убийцы, насильники, педофилы? Знаешь, как то мне такое сложновато переварить… То есть на бродячих ярмарках вообще, или именно на должности клоунов? Жуть ( А про Гейси я не в курсе. Мерзость.
В цирке педофилы не задерживаются, слишком тесный мир, все друг друга знают, подобное скрывать невозможно. А вот среди уличных наверняка.
Блииин, а я и не заметила. *пошла пересматривать* Ага, стыдобище, как я не заметила не знаю. Но тут присоединись – более, чем в тему, таинственно и круто) Черт, обожаю я эти сериальные игры с логотипами) Там дальше и на трансформеры и на терминатор – шрифт, заставка и музыка в начале будет) По моему, Крипке так стебался) Ну, как с жестом "ладошкой по стеклу" а ля Титаник» во время траха)
Ну Крипке вообще умеет правильно заигрывать со своими фанами.
Да уж, прямой наводкой из одного огня в другой. Хорошо хоть не навсегда) Но соотнести Валгаллу с адом… вот уж уроды были, не прости их господи)
Я же не раз уже говорила, что когда на новое место приходит другая господствующая религия на всячески пытается уничтожить следы своей предшественницы, выжигая в прямом смысле ее каленым железом. На месте старых капищ строятся новые храмы, старые боги становятся или святыми новой веры ли чаще демонами. Верные последователи старых богов уничтожаются, как еретики. И все это во имя нового бога. Милосердного бога, каким по идее должен быть Христос. Бог - это любовь? (с)
Угу) Не сжечь, а, прости меня, прожарить. Там такой дурной дух паленого мяса стоять должен, что мама не горюй. На сжечь - костер, да и количество дров много иные нужны. Вряд ли ребята этого не знали, все таки покойников они жгут регулярно, скорее для ритуала отделение души огонь больше важен как символ – лишь бы был. А с Дином - там Сэм уперся рогом – Бобби то как раз хотел по человечески, точнее, по охотничьи, посолить и сжечь. Учитывая их войну с нечистью – самое разумное.
Кремация происходит при температуре около 1000 градусов, каковой достигнуть при помощи такого вот костра на свежем воздухе просто невозможно. На это требуется слишком много времени, которого Винчестерам не дали бы.
А насчет похорон Дина и решения Сэма. Вообще это странно. Он придерживается традиций, так что скорее бы он отдал предпочтение такому же способу, что и с отцом. Или же он предчувствовал, что тело брату еще пригодится и не в свежепрожаренном виде?
О, да) Слезы Сэма искренне люблю, они у него редкие, но, зараза, смотрятся на нем более чем трогательно) А вот у Дина на лице ни единой эмоции – тут ты права – парень однозначно их в себе давит. Полагаю, слишком сильно и слишком много – а дать разумный отток он им не может, вот его и рвет-колбасит изнутри. Все таки у Сэма даже тогда – сразу после гибели Джессики – с этим делом было легче. Он хотя бы с братом мог на эту тему говорить, точнее не говорить, но хоть отвечать – помнишь, как его там доставал Дин – злил, смешил, отвлекал. А тут картина совершенно иная. Дин закрыт. Полностью. Ни слова, даже с Сэмом. Да у него там, внутри, давление как у глубоководной рыбы на суше. То то он так увечил импалу. Все таки не дал себе сорваться на брате. Боец.
Да, у Дина явный комплекс старшего по рангу, альфа-самца, которому не позволены никакие "бабские" эмоции. Сэм по этому поводу не заморачивается. Если он дает себе труд что-то чувствовать, то он, при условии доверия к человеку, скрывать их не будет. Так что Дин был в более выигрышной ситуации, а вот Сэму приходится нелегко.
Ты очень точно сформулировала. Я о причинах. Сама о том же думаю. Так что подписываюсь под каждым словом. И повторюсь – формулировки у тебя убойные.
Ты права, Сэм тут такая умница) Хотя, умница привычно взрывная, когда Дин «не открывается», то Сэм, как и с отцом, тут же переходит на крик, но – радующая глаз картина – Дин все так же, не повышая голоса, отвечает на крик логикой, и Сэм «сдувается». И вот этого у них с отцом не было и быть не могло. Дин даже в таком паршивом состоянии на Сэма не срывается. Горжусь я этим парнем) И про импалу, опять же, подпишусь. Именно так – последнее, что осталось Дину от отца.
А вот это обычная ситуация. Когда на крик отвечаешь криком, то это лишь подкидывает дров в разгорающийся конфликт. Если же отвечать спокойно, то в большинстве случаев это дает возможность снизить градус накала. Так что все правильно: отец же отвечал тем же и скандал развивался в геометрической прогрессии. Они словно подпитывали друг друга. Дин же сдерживается и скандал затухает.
Что есть, то есть. А еще обратила внимание на интересный момент. Сэм спорит с Дином, расходится во мнениях, отстаивает свою позицию, но потом, в конце серии, или даже следующей, соглашается с доводами Дина, причем четко проговаривает этот момент. Так было в первом сезоне, в этой серии, и – из тех, что я помню, так в 4 сезоне в 22 серии. Сэм там ссорится с Дином, почти убивает его, а потом, уехав с Руби замечает в машине, что «Похоже, что Дин был прав… по всем статьям». Черт, вот нравится мне такое «переваривание» доводов старшего брата)
Ну Сэм все же юноша разумный и умеет признавать ошибки, как любому самоуверенному человеку это дается ему непросто, но все же такие навыки у него есть. В конце концов он же человек, ведь даже и боги ошибаются.
Да, с «домом у дороги» идея интересная, только мне не очень понятно, какого пряника дом выглядит настолько уж обветшалой развалиной, он же чуть ли не светится – не дом, а макет, какой-то. А вот внутри вполне себе прилично)
Ну, он соответствует имиджу дома у дороги.Основной контингент там заезжие туристы да охотники. И тем и другим собственно все равно как дом будет выглядеть, если им там помогут, накормят, напоят и дадут передохнуть.
19.03.2011 в 00:52
Ну, Джон ведь работал в команде и довольно часто поначалу. И далеко не все охотники одиночки, очень многие охотятся группами, это эффективнее. Особенно на некоторых существ. Джон во многом похож на других, взять например того же Гордона, который восхищался Джоном Винчестером. Целью Джона тоже была месть и уничтожение любой потусторонней твари. Думаю, мотивацию со спасением людей он придумал исключительно для парней, чтобы оправдать все то, что он сделала со своей и их жизнями. При первой же возможности он на эту миссию отправил сыновей, а сам занялся исключительно охотой на демона.
Ага) Элен мне нравится. Ты о ней все правильно пишешь. Настоящая она, совсем не чувствуется фальши, а это дорогого стоит. Ну и характер, поведение, умение обращаться с оружием. Честно говоря, кусочек с Элен и баром в этой серии один из лучших)Тварь, к сожалению, как то уж очень явно слили – совершенно не впечатляет, а вот бар, Элен, Джо, Эш, ну и братья – само собой – настоящее украшение этой серии)
Абсолютно согласна. Они меня очень впечатлили, все без исключения.
И Джо, быстро она Дина разоружила – тот то ее явно недооценивал, не бил – так, только оружие выхватил, за что и поплатился) А ее ответ на его недо флирт) С чувством юмора девочка) Момент же, когда она взглядом, в конце серии, Сэма подальше сплавляет, это ж чистый и незамутненный восторг) Соображает быстро, действует четко) Бедняга Сэм – как он там чуть ли не заикался) Но все понял, и мешать не стал. А вот Дин там… погасший, чуть ли не сломанный. Жутко на него такого смотреть. Не по себе.
Да, Джон - девочка милая. С Дином у них вряд ли что-нибудь вышло, они бы не ужились, но команда впоследствии из них троих получилась весьма неплохая.
О, Эш прекрасен. Харизматичная личность) Мимика, жесты, что и как он говорит – такое нескончаемое Ыыы) А как он Сэму на его «где ты этому научился» - «- В Гарварде…. Есть такой колледж». Шикарный персонаж. Кстати, в 5 сезоне, ребята встретят его на небесах) Он и там будет взламывать ангельские частоты и слушать и лазать, где не следует) И, кстати, да) На Сэма парень почти не обращает внимание – все внимание Дину) Причем Дин сначала отворачивается, а потом, в спину, ему комплимент делает) Такой цирк)
Значит мне не показалось, что Эш запал на Дина. Кстати, Дину он тоже приглянулся, его типаж - хипующий рокер.
Самой интересно. Знаешь, моя версия в том, что Сэм меняется, меняются его цели и приоритеты, меняется личность, но сам он это понимает не до конца, и пока не понимает побудительных причин. Я думаю, что «ради отца» и «как хотел отец» это его объяснения самому себе. Правда, не думаю, что оно истинное. Но, опять же, тут не Сэм врет, скорее, он этого и сам не понимает. В себе ему разбираться более, чем сложно. ИМХО, разумеется. Поэтому Дин и завелся – следовать отцовским целям для Сэма за пределами его характера, поэтому и откатил – все таки Сэм был искренен даже в собственной ошибке и Дин это, мне кажется, тоже понял.
Сэм взрослеет, это понятно. Слишком многое произошло, чтобы это не повлияло на него. Он ищет себя, а заодно пытается подобрать ключ к Дину в депрессии. Но не думаю, что он и вправду говорил, что хочет бросить колледж, потому что хотел бы заниматься исключительно охотой. просто он понимает, что теперь его мечта стала более недоступной из-за изменившихся приоритетов. Семья, а точнее Дин, для него сейчас важнее.
Порадуй мое сердце – обоснуй про «не хочет расставаться с братом», а? А то я слишком хочу в это верить, что может сказаться на адекватной оценке)
Частично я говорила об этом выше. У Сэма произошла смена приоритетов. Они уже прошли с Дином очень многое, Дин для него стал очень близок, наверное так же близок, как был когда-то в детстве. Кстати, я тут откопала комиксы про Винчестеров. Про начало их деятельности. Так что даже в детстве Дин понимал, что он не хочет подобной жизни для брата и всячески ограждал его от ненужных знаний. Дин, а не Джон,хранил душевный покой Сэма. Думаю, что в период того самого подросткового бунтарства Сэм об этом позабыл. Сейчас же они снова вернули себе друг друга, снова стали братьями, самыми близкими людьми на земле. И оставить сейчас Дина для Сэма неприемлемо. Он единственная семья что у него осталась. Ему плохо, кроме того теперь нет отца, который мог бы прикрыть Дину спину на охоте, так что Сэм делает единственно возможный выбор. К тому же ты не забывай еще об одном.Сэм практически вытащил Дина с того света, заставил его жить и бороться, это я про всю ту же пресловутую "Веру". Он несет за него ответственность, понимая, что один Дин скорее всего рано погибнет и Сэм останется совсем один, а сейчас он не готов к подобному. Еще год он бы это пережил куда спокойнее, чем сейчас. Им необходимо держаться вместе ради безопасности и просто потому, что они стали достаточно близки, чтобы нуждаться друг в друге. По сути Сэм выстраивает другие отношения с братом, чем были в детстве. Дин же иногда забывает, что брат вырос и до сих пор считает его "мелким".
Ага, я вот тоже думаю, не смерть отца его там изменила, скорее совокупность причин, тот момент, когда количество переходит в качество. Слишком многое уже случилось, а Сэм, хоть и упертый парень, все таки не может не меняться. Смерть отца просто стала «последней соломинкой, сломавшей спину верблюда». А вот влияние Дина… скорее всего и это, но тут я пока обосновать не смогу)
Я уже говорила, что Сэм меняется, он взрослеет, это естественный процесс. И смерть отца - да, потеря. но не столь большая, как если бы все же умер Дин и Сэм остался с Джоном один на один. вот тогда бы он точно забил бы н охоту при первой же возможности. Если бы дожил до нее. Чего Сэм точно осознал за последнее время, так это место Дина в его жизни и сердце. Он потерял мать, но он ее не помнил, а потому эта смерть не была столь тягостна, он потерял Джессику, но тут больше чувства вины, чем тоски. Он думал, что потерял отца, но там конфликт настолько велик, что при повторной потере у него опять же больше вины, чем чего-то иного.Он больше переживает, что в последний раз они ссорились, чем то, что отец навсегда ушел из его жизни. И это не бесчувственность, просто отца он воспринимал как родителя лишь в очень юном возрасте, потому это командир, авторитарный лидер, но все же не родной по духу человек. С Дином ситуация в корне иная. Сэм был привязан к Дину еще в детстве, за год совместного путешествия с этой молчаливой поддержкой и в попытках найти себя заново они очень сблизились. Сэм уже чуть не потерял брата, причем дважды. У него была возможность сравнить чувства ко всем четырем родным для него людям. Думаю, Сэм сделал для себя выводы. Он мальчик умный.
Хорошая догадка. Самой мне в голову не приходила, но она настолько логична и проста, что я теперь другого варианта просто не вижу)
Ну, этот вывод напрашивается сам собой.
Угу, рутина. Вообще, тварюжка получилась далеко не айс( Нет привычного напряга, приключений. Скомкано как-то, неинтересно. Братья случайно – случайно! – слышат обычную, в общем-то, на ярмарке фразу «смотри, клоун», и тут же бросаются следить… Как по мне, так обоснуя маловато. Дальше, больше. Они засвечиваются, ворвавшись в дом. Их видят, причем в такой компрометирующей ситуации, что впору ФБР вызывать) Три парных убийства уже были, так что братики – лучшие подозреваемые из имеющихся.
Что поделать сама охота здесь ушла даже не на второй, а даже на третий план. Сама она была проведена довольно быстро и эффектно, но как-то очень скомкана, был видно, что их мозги заняты явно чем-то другим. Но при всех данных в принципе получилось неплохо. Быстро выяснили кто это, быстро сообразили как убить, убили тоже довольно эффектно. Так что 3 с плюсом можно поставить
А когда братья разделяются, Дин – за ножом, а Сэм – проверить матрасик, и вовсе не понятно. Злодейс сам показал Дину сундук с компрометирующим прикидом, а как выпутался Сэм, когда его застали? Раз – и нам показывают, как братья вбегают в лабиринт… Это как? Когда они встретились? Не ясно. Воспаление обоснуя) Драка в лабиринте просто тушите свет. Одна из худших за все сезоны. Серо, скучно и невыразительно. Жаль.
Я уже давно не жду логики от сценарных вывертов создателей СПН.Чем дальше, тем "все чудесатее и чудесатее" (с)
19.03.2011 в 00:52
Мы уже за время только этой беседы повторили фразу о том, что Сэм меняется и соответственно меняются его приоритеты. И еще повторим не раз, потому что это так. Несмотря ни на что второй сезон - это вершина винцеста, их отношения настолько теплые, светлые и трогательные, что за них им и потом прощаешь очень многое. Потом все будет куда мрачнее, но с этим мы уже ничего не поделаем.
И их последний разговор… Хотя, разговором это вроде и не назовешь. Говорит Сэм, и как говорит, признает правоту брата, предельно искренне, со слезами на глазах. Дин там молчит. За весь монолог Сэма единственная фраза Дина была – «о чем ты». Но он слушает. Момент совершенно потрясающий. Сэм… какой там Сэм - у меня просто нет слов. Я от Джареда такой сильной игры даже не ожидала. И ведь он сумел, добился, проколол, дал отток дикому напряжению брата. И Дин громит импалу. Невероятно сильный момент.
Да, это была шикарная сцена. Сэм таки добился своего, Дин весьма эффектно дал волю эмоциям. И оба Джея там просто великолепны.
Ну и пара запомнившихся мелочей) Во-первых, приятно удивил Дин. В этой серии его плечи выглядят чуть ли не шире, чем у Сэма) Учитывая последние сезоны, где Сэм на голову его выше и заметно шире – порадовалась)
Сэм здесь очень заметно сутулится, словно старается стать меньше не только ростом. Или так сказывается эмоциональное давление или же подсознательно он позиционирует себя как потерянного ребенка. поведение у него не детское, хотя упрямство достойное маленького зануды. Он хочет вернуть хоть часть старого мира, хочет чтобы брат стал прежним и упорно добивается этого.Он и в детстве умел добиваться своего. Только там он делал это молча, тут же наоборот много говорит.
И еще, у клоуна отчетлива заметна тень – когда он входит в дом третьей девочки – то есть он материален, тогда почему его не видят – поначалу – взрослые?
Баг?
19.03.2011 в 10:14
«Да, насчет ментального воздействия - это единственный разумный варианта, потому что как раз с западными, а точнее даже с американскими детьми этот фокус иначе не пройдет. У них несколько лет длилась программа "Опасный незнакомец" Целое поколение было приучено бояться незнакомцев.. Подобная программа была и в рамках Юнеско и даже в России существует, называется "Я имею право на безопасность" и ставит перед собой цель минимизировать случаи насилия над детьми со сторон незнакомцев. Только все эти программы не учитывают одного доказанного статистикой факта: в 75-80% случаев насильники знакомы детям , из них 45% - это родственники: родители и лица, их заменяющие. В среднем считается, что 9 из 10 пострадавших детей знакомы с насильниками или связаны с ними родственными отношениями.»
Паршиво, и что с этим всем делать не понятно. Но детей от остерегать как то все же надо, такое на случай оставлять как минимум преступно, только вот как…
«Да уж, прямой наводкой из одного огня в другой. Хорошо хоть не навсегда) Но соотнести Валгаллу с адом… вот уж уроды были, не прости их господи)
Я же не раз уже говорила, что когда на новое место приходит другая господствующая религия на всячески пытается уничтожить следы своей предшественницы, выжигая в прямом смысле ее каленым железом. На месте старых капищ строятся новые храмы, старые боги становятся или святыми новой веры ли чаще демонами. Верные последователи старых богов уничтожаются, как еретики. И все это во имя нового бога. Милосердного бога, каким по идее должен быть Христос. Бог - это любовь? (с)»
Ага, бог то любит, все дело в людях)
«А насчет похорон Дина и решения Сэма. Вообще это странно. Он придерживается традиций, так что скорее бы он отдал предпочтение такому же способу, что и с отцом. Или же он предчувствовал, что тело брату еще пригодится и не в свежепрожаренном виде?»
Ыыы) Возьми печеньку)
«Да, у Дина явный комплекс старшего по рангу, альфа-самца, которому не позволены никакие "бабские" эмоции. Сэм по этому поводу не заморачивается. Если он дает себе труд что-то чувствовать, то он, при условии доверия к человеку, скрывать их не будет. Так что Дин был в более выигрышной ситуации, а вот Сэму приходится нелегко.»
Э-ээ, а не наоборот?
«И далеко не все охотники одиночки, очень многие охотятся группами, это эффективнее.»
А про группы это откуда? Я об охотящихся в компании только в 5 сезоне момент могу вспомнить, ну и Джона с мужем Элен.
«Особенно на некоторых существ. Джон во многом похож на других, взять например того же Гордона, который восхищался Джоном Винчестером. Целью Джона тоже была месть и уничтожение любой потусторонней твари. Думаю, мотивацию со спасением людей он придумал исключительно для парней, чтобы оправдать все то, что он сделала со своей и их жизнями. При первой же возможности он на эту миссию отправил сыновей, а сам занялся исключительно охотой на демона.»
Принимается, ибо и разумно, и логично) Да и характерам и обстоятельствам соответствует)
«Порадуй мое сердце – обоснуй про «не хочет расставаться с братом», а? А то я слишком хочу в это верить, что может сказаться на адекватной оценке)
Частично я говорила об этом выше. У Сэма произошла смена приоритетов. Они уже прошли с Дином очень многое, Дин для него стал очень близок, наверное так же близок, как был когда-то в детстве. Кстати, я тут откопала комиксы про Винчестеров. Про начало их деятельности. Так что даже в детстве Дин понимал, что он не хочет подобной жизни для брата и всячески ограждал его от ненужных знаний. Дин, а не Джон,хранил душевный покой Сэма. Думаю, что в период того самого подросткового бунтарства Сэм об этом позабыл. Сейчас же они снова вернули себе друг друга, снова стали братьями, самыми близкими людьми на земле. И оставить сейчас Дина для Сэма неприемлемо. Он единственная семья что у него осталась. Ему плохо, кроме того теперь нет отца, который мог бы прикрыть Дину спину на охоте, так что Сэм делает единственно возможный выбор. К тому же ты не забывай еще об одном.Сэм практически вытащил Дина с того света, заставил его жить и бороться, это я про всю ту же пресловутую "Веру". Он несет за него ответственность, понимая, что один Дин скорее всего рано погибнет и Сэм останется совсем один, а сейчас он не готов к подобному. Еще год он бы это пережил куда спокойнее, чем сейчас. Им необходимо держаться вместе ради безопасности и просто потому, что они стали достаточно близки, чтобы нуждаться друг в друге. По сути Сэм выстраивает другие отношения с братом, чем были в детстве. Дин же иногда забывает, что брат вырос и до сих пор считает его "мелким".»
Здорово) Доволен *закурил*
«Я уже говорила, что Сэм меняется, он взрослеет, это естественный процесс. И смерть отца - да, потеря. но не столь большая, как если бы все же умер Дин и Сэм остался с Джоном один на один. вот тогда бы он точно забил бы н охоту при первой же возможности. Если бы дожил до нее. Чего Сэм точно осознал за последнее время, так это место Дина в его жизни и сердце. Он потерял мать, но он ее не помнил, а потому эта смерть не была столь тягостна, он потерял Джессику, но тут больше чувства вины, чем тоски. Он думал, что потерял отца, но там конфликт настолько велик, что при повторной потере у него опять же больше вины, чем чего-то иного. Он больше переживает, что в последний раз они ссорились, чем то, что отец навсегда ушел из его жизни. И это не бесчувственность, просто отца он воспринимал как родителя лишь в очень юном возрасте, потому это командир, авторитарный лидер, но все же не родной по духу человек. С Дином ситуация в корне иная. Сэм был привязан к Дину еще в детстве, за год совместного путешествия с этой молчаливой поддержкой и в попытках найти себя заново они очень сблизились. Сэм уже чуть не потерял брата, причем дважды. У него была возможность сравнить чувства ко всем четырем родным для него людям. Думаю, Сэм сделал для себя выводы. Он мальчик умный.»
Черт, очень-очень понравились выводы) Спасибо)
«Мы уже за время только этой беседы повторили фразу о том, что Сэм меняется и соответственно меняются его приоритеты. И еще повторим не раз, потому что это так. Несмотря ни на что второй сезон - это вершина винцеста, их отношения настолько теплые, светлые и трогательные, что за них им и потом прощаешь очень многое. Потом все будет куда мрачнее, но с этим мы уже ничего не поделаем.»
Ыыы) Молча подпишусь. Именно так оно и есть) И ты права – это их пик искренности, открытости и братской привязанности. Так что можно просто наслаждаться, пока есть такая возможность)
«Сэм здесь очень заметно сутулится, словно старается стать меньше не только ростом. Или так сказывается эмоциональное давление или же подсознательно он позиционирует себя как потерянного ребенка. поведение у него не детское, хотя упрямство достойное маленького зануды. Он хочет вернуть хоть часть старого мира, хочет чтобы брат стал прежним и упорно добивается этого.Он и в детстве умел добиваться своего. Только там он делал это молча, тут же наоборот много говорит.»
*растрогалась* Ага-ага) Меня вот эта деталька «старается стать меньше не только ростом.» так кинкает) Такой задел для флафных фиков)
«И еще, у клоуна отчетлива заметна тень – когда он входит в дом третьей девочки – то есть он материален, тогда почему его не видят – поначалу – взрослые?
Баг?»
А то)
19.03.2011 в 18:34
Честно говоря, что делать в такой ситуации, я не знаю. Но получается, что мы вырабатываем в детях по сути ксенофобию и не готовим к тому, что беда может быть куда как ближе. Все время повторяя про опасных незнакомцев мы практически даем им установку, что беда может исходить исключительно от такого человека, практически делая их более открытыми к другой опасности. Я не знаю рецепта выхода из подобной ситуации, но сам подход к подобной проблеме мне кажется неверным.
Ага, бог то любит, все дело в людях)
К сожалению, это так.
Ыыы) Возьми печеньку) Угадала) Именно это Сэм и заявил Бобби – «тело ему еще понадобиться, когда я его из ада вытащу»)))
Что же, это разумно. И ведь угадал же. Правда... хотя может оказаться, что и он там замешан, невольно, каким-то боком. Во всяком случае я подумаю на эту тему, все равно АС дописывать
«Да, у Дина явный комплекс старшего по рангу, альфа-самца, которому не позволены никакие "бабские" эмоции. Сэм по этому поводу не заморачивается. Если он дает себе труд что-то чувствовать, то он, при условии доверия к человеку, скрывать их не будет. Так что Дин был в более выигрышной ситуации, а вот Сэму приходится нелегко.»
Э-ээ, а не наоборот?
Ты сейчас о чем? То, что Сэм при Дине более эмоционален в проявлении своих чувств, по крайней мере по первым двум сезонам? Я уже не лезу далее, потому что после смерти, он довольно сильно начал меняться. Но ведь это так и есть. Посмотри на его реакцию на смерть Джессики. Да, он отмалчивается, но Дин в курсе его проблемы, хотя и не знает сначала нюансов про видения, но это всплывает очень быстро.Как только Сэм признает, что Дину можно доверять. Но это его начальная сдержанность в принципе логичная реакция. Они давно не были вместе, они потеряли связь, расстались перед этим не лучшим образом, им приходится заново выстраивать отношения, причем непросто родственные, а более или менее равные, так как ранее они явно стояли на разных ступенях иерархической лестницы, в илу своего возраста и опыта. Сейчас они во многом равны. Если бы они были столь же близки, как сейчас, Сэм и тогда не стал бы таится. Перед другими он будет более сдержан, скрытен, но не перед Дином, который доказал не раз, что достоин доверия.
Дин же ведет себя наоборот. Его сложно раскрутить на откровенный разговор, он даже в лучшие времена готов отшутиться, но не поговорить. Поэтому все их теплые и при этом откровенные разговоры о наболевшем мы помним и можем перечислить по пальцам, и именно по этому они так эффекты, потому что для Дина это не традиционное поведение, а значит если он заговорил об этом, значит это и правда ему важно. Это очень хороший сценарный ход и хорошая черта характера для героя. Это я тебе как "писатель" говорю.
Сейчас он вообще не готов вести никаких разговоров, он заперся как в раковине и пытается делать вид, что ничего такого не произошло. Вытащить его из его панциря очень сложно, но Сэм пытается раз за разом. Я говорю, что ему тяжелее, чем было Дину даже в начале их пути, потому что Сэм и не строит вокруг железобетонные стены, свинцовые саркофаги как на АЭС, как поступает Дин. Он может позволить себе большую открытость. Но Дин - нет. Это не в его характере. Мы уже обсуждал это, Джон испортил Дина, так как на него имел большее влияние, сделав из него "мачо" в плохом смысле этого слова. Он не может дать волю эмоциям, потому что так старший брат, мужчина, лидер вести не может. Перед Сэмом такой проблемы не существует.
А про группы это откуда? Я об охотящихся в компании только в 5 сезоне момент могу вспомнить, ну и Джона с мужем Элен.
Ну, когда показывали бар, то там народ кучковался парами-тройками, было видно, что некоторые скорее команда, чем просто собутыльники. Судя по телефонам Джона, когда-то он тоже работал в группе, иначе откуда такие связи. Уничтожать гнездо вампиров можно только группой, в одиночку - это самоубийство. И там что-то было об этом, то есть там упоминалась группа. В общем это логично. Может быть это просто не постоянные группы, а временные альянсы, но тем не менее вон даже у Гордона был напарник.
Черт, очень-очень понравились выводы) Спасибо)
Да всегда пожалуйста, обращаяйся
Ыыы) Молча подпишусь. Именно так оно и есть) И ты права – это их пик искренности, открытости и братской привязанности. Так что можно просто наслаждаться, пока есть такая возможность)
Да, может потому второй сезон у большинства винцестников самый любимый.
*растрогалась* Ага-ага) Меня вот эта деталька «старается стать меньше не только ростом.» так кинкает) Такой задел для флафных фиков)
Ну, если кому будет нужно, пусть берут.
20.03.2011 в 14:34
«Честно говоря, что делать в такой ситуации, я не знаю. Но получается, что мы вырабатываем в детях по сути ксенофобию и не готовим к тому, что беда может быть куда как ближе. Все время повторяя про опасных незнакомцев мы практически даем им установку, что беда может исходить исключительно от такого человека, практически делая их более открытыми к другой опасности. Я не знаю рецепта выхода из подобной ситуации, но сам подход к подобной проблеме мне кажется неверным.»
Вот и я о том же. Сам подход должен быть изменен, потому что и дальше плодить жертвы и так вот подставлять собственных детей -просто за гранью добра и зла. Но для начала – тут без вариантов – сама проблема должна открыто проговариваться на всех уровнях. Та же ситуация, как и вопрос о домашнем насилии в штатах. Вытащили на свет божий, долго тащили, правда, но вроде как сознание и подход был изменен. Но тут я с чужих слов. Сама не в курсе)
«Да, у Дина явный комплекс старшего по рангу, альфа-самца, которому не позволены никакие "бабские" эмоции. Сэм по этому поводу не заморачивается. Если он дает себе труд что-то чувствовать, то он, при условии доверия к человеку, скрывать их не будет. Так что Дин был в более выигрышной ситуации, а вот Сэму приходится нелегко.»
Э-ээ, а не наоборот?
Ты сейчас о чем?
Сорри, постараюсь быть точнее) А это я о «Дин был в более выигрышной ситуации, а вот Сэму приходится нелегко.». Я бы сказала, что, скорее, наоборот. Сэм внутреннее давление хоть как-то сбрасывает, с помощью Дина, а вот Дин, как тот котел, с перекрытыми клапанами. Да и принимать помощь, если нет опыта, если в тебя вложено, что это слабость, очень и очень не прото.
«То, что Сэм при Дине более эмоционален в проявлении своих чувств, по крайней мере по первым двум сезонам? Я уже не лезу далее, потому что после смерти, он довольно сильно начал меняться. Но ведь это так и есть.»
Что ты) Под этим я только подпишусь) Аксиома же) О чем тут можно спорить)
«Посмотри на его реакцию на смерть Джессики. Да, он отмалчивается, но Дин в курсе его проблемы, хотя и не знает сначала нюансов про видения, но это всплывает очень быстро.Как только Сэм признает, что Дину можно доверять. Но это его начальная сдержанность в принципе логичная реакция. Они давно не были вместе, они потеряли связь, расстались перед этим не лучшим образом, им приходится заново выстраивать отношения, причем непросто родственные, а более или менее равные, так как ранее они явно стояли на разных ступенях иерархической лестницы, в илу своего возраста и опыта. Сейчас они во многом равны. Если бы они были столь же близки, как сейчас, Сэм и тогда не стал бы таится. Перед другими он будет более сдержан, скрытен, но не перед Дином, который доказал не раз, что достоин доверия.
Дин же ведет себя наоборот. Его сложно раскрутить на откровенный разговор, он даже в лучшие времена готов отшутиться, но не поговорить. Поэтому все их теплые и при этом откровенные разговоры о наболевшем мы помним и можем перечислить по пальцам, и именно по этому они так эффекты, потому что для Дина это не традиционное поведение, а значит если он заговорил об этом, значит это и правда ему важно. Это очень хороший сценарный ход и хорошая черта характера для героя. Это я тебе как "писатель" говорю. »
Коллега, скажу как на духу, хоть я со всеми тобою перечисленными фактами однозначно согласна, мне до безобразия приятно было их читать) Кинки же любимые) А тут так погладили)))
«Сейчас он вообще не готов вести никаких разговоров, он заперся как в раковине и пытается делать вид, что ничего такого не произошло. Вытащить его из его панциря очень сложно, но Сэм пытается раз за разом. Я говорю, что ему тяжелее, чем было Дину даже в начале их пути, потому что Сэм и не строит вокруг железобетонные стены, свинцовые саркофаги как на АЭС, как поступает Дин.»
Вот оно) Мы просто не правильно поняли друг друга) Причем, в основном, я) Говоря, что Сэму сложнее, ты имела в виду, что ему сложнее раскрутить на разговор Дина – что бесспорно, а я подумала, что ты о внутреннем состоянии раскручиваемого и его возможностями справиться с кризисом собственными силами) И вот тут сложнее Дину – он ведь даже помощь то принять не может, а давление то растет)
«Он может позволить себе большую открытость. Но Дин - нет. Это не в его характере. Мы уже обсуждал это, Джон испортил Дина, так как на него имел большее влияние, сделав из него "мачо" в плохом смысле этого слова. Он не может дать волю эмоциям, потому что так старший брат, мужчина, лидер вести не может. Перед Сэмом такой проблемы не существует.»
Опять же, подпишусь)
20.03.2011 в 18:32
Да, там об этом начали говорить, потому что поняли, что подобная программа наносит больше вреда, чем пользы. Но до выздоровления нации еще очень далеко. В России все сложнее, здесь дети быстро лишаются детства. Тут ни одна программа сейчас не поможет, потому что нужно менять менталитет, а это дело не для одного поколения.
Сорри, постараюсь быть точнее) А это я о «Дин был в более выигрышной ситуации, а вот Сэму приходится нелегко.». Я бы сказала, что, скорее, наоборот. Сэм внутреннее давление хоть как-то сбрасывает, с помощью Дина, а вот Дин, как тот котел, с перекрытыми клапанами. Да и принимать помощь, если нет опыта, если в тебя вложено, что это слабость, очень и очень не прото.
Вот собственно об этом я и говорила. Только Сэм принимает помощь Дина, а Дин в этом себе отказывает. Вот в этом Сэму и сложнее, откупорить этот клапан.
«То, что Сэм при Дине более эмоционален в проявлении своих чувств, по крайней мере по первым двум сезонам? Я уже не лезу далее, потому что после смерти, он довольно сильно начал меняться. Но ведь это так и есть.»
Что ты) Под этим я только подпишусь) Аксиома же) О чем тут можно спорить)
Коллега, скажу как на духу, хоть я со всеми тобою перечисленными фактами однозначно согласна, мне до безобразия приятно было их читать) Кинки же любимые) А тут так погладили)))
Всегда пожалуйста. Рада сделать тебе приятное, особенно если это не противоречит моему собственному мнению
Вот оно) Мы просто не правильно поняли друг друга) Причем, в основном, я) Говоря, что Сэму сложнее, ты имела в виду, что ему сложнее раскрутить на разговор Дина – что бесспорно, а я подумала, что ты о внутреннем состоянии раскручиваемого и его возможностями справиться с кризисом собственными силами) И вот тут сложнее Дину – он ведь даже помощь то принять не может, а давление то растет)
Вот, наконец, разобрались.
Насчет внутреннего состояния Дина - полностью согласна. И такое напряжение не может довести до добра.