Klea Owlwise by Firelight

воскресенье, 16 декабря 2007

The owls are not what they seem

03:45 Эпизод двадцать третий: Конфликт интересов
(по мотивам 2.01 «Пока я умирал» (In My Time of Dying)

Разозленная Хель быстро двигалась по коридору и лишь взорванные лампочки отмечали ее путь, потому как другие просто попытались смыться с ее дороги. Она ворвалась в кабинет Сатаны и так хлопнула дверью, что дверь развалилась на щепки, а самого хозяина отнесло к стенке. Следующим пострадал хозяйский стол, который постигла судьба двери. Стены задрожали, стремясь удрать с поля битвы. Следующим, что сделала разгневанная богиня смерти, она подлетела к одному из самых грозных архидемонов подземного мира и заорала на него:
- Где твой помощник, где эта мразь?!
читать дальше

@темы: Supernatural, Песнь муза, Адовы Страсти

URL
Хорошо быть не фанатом. Больные это люди. Самое страшное ...
С утра смотрел футбол...Сенегал - Уругвай. Для большинс...
Одни люди склонны искать ответы и решения в прошлом, друг...
совершила очередной выезд на велосипеде по сумасшедшим ул...
завтра приезджает бабушка.... это чтобы нам всем жизнь ...
Зачем-то идёт дождь. Зачем-то я простыл. Всё это вместо с...

17.12.2007 в 11:58

17.12.2007 в 11:58
Klea
"Чего хотят женщины" по-демоновски. отменно, ухихикалась)) :gigi:
URL

17.12.2007 в 18:10

17.12.2007 в 18:10
Гы-гы-гы :)
Хольда бесподобна :)
URL

17.12.2007 в 19:42

17.12.2007 в 19:42
Aerdin Li_Liana
Ну, она получила того, кого хотела в полное пользование. Так что она не только шикарная женщина. но еще и счастливая. ;)
Написать что ли офтопиком о романе Хель и Джона?... :upset:
URL

17.12.2007 в 23:02

17.12.2007 в 23:02
Неплохая мысль ;) Про офтопик ;)
URL

18.12.2007 в 02:03

18.12.2007 в 02:03
Li_Liana
получился не совсем офтопик ;)
URL

18.12.2007 в 17:25

18.12.2007 в 17:25
Klea
а в конце выпустит? :lol: он улетел, но обещал вернуться?
URL

18.12.2007 в 20:43

18.12.2007 в 20:43
Aerdin
Ну, у представителей власти женского пола всегда была слабость к мужчинам семейства Винчестер. ;)
URL

19.12.2007 в 13:25

19.12.2007 в 13:25
Klea
:gigi: что есть, то есть))
URL

12.03.2011 в 22:34

12.03.2011 в 22:34
Начало второго сезона, как собственно и конец первого вышел драматическим. Тут тебе и семейные страсти, тут тебе и демон и первая сделка Винчестеров с демоническим миром, и весьма очаровательный жнец, куда привлекательнее, чем в так часто нами поминаемой серии "Вера". И еще есть духи, души и вполне натурально выполненный спиритический сеанс.
Собственно спиритический сеанс - это любимое развлечение светского общества конца 19 начала 20 века, когда спиритизм набрал силу и стал ведущим религиозно-философским течением того времени, которое могло поспорить с христианством, в коем большинство просвещенных людей если не стало разочаровываться, то по крайней мере стало осознавать, что христианская доктрина далеко не все может объяснить, что при развитии точных и естественных наук стало еще более заметно. В основу спиритизма или спиритуализма, положена вера в реальность посмертной жизни и возможность общения с духами умерших посредством медиумов. Людям всегда было интересно, а подчас и просто необходимо было знать, что же происходит с человеческой душой после смерти тела. Рассказы церкви о рае и аде не вызывали энтузиазма, да и вообще вызывали сомнения в своей истинности. В общем мир духов был интересен многим исследователям, многие древние религии и верования признавали существования духов и возможность общения с ними. Сириутализм лишь подвел под эту некую псевдонаучную базу. Вера в духов спиритов весьма отличается от христианских представлений о потустороннем мире с его раем и адом и являет собой некую гамму сфер, по которой после смерти тела должна подниматься очищающаяся душа.
Начало практическому применению спиритизма, то есть непосредственному общению с духами было положено 11 декабря 1847 года, когда в небольшой дом с мезонином, состоящий из двух комнат, кладовой и подвала, стоящий в местечке Гайдсвилл, штат Нью-Йорк, переехала семья Фоксов. Семья состояла из фермера Джона Д.Фокса, его жены и двух младших дочерей, 12-летней Маргарет и 9-летней Кейт. К сожалению дом оказался беспокойным, то есть в нем явно были черты присутствия полтергейста: шум, необъяснимые звуки, шаги, стуки. Со временем эта ситуация лишь усугублялась, добавлялись и другие признаки присутствия, уже влияющие на людей. И так продолжалось до ночи с пятницы на субботу 1 марта 1848 года, когда младшая девочка, Кейт Фокс, нашла способ общения с беспокойным духом. Надо сразу сказать, что в по женской линии от матери девочек к ним пришли некоторые способности к ясновидению и как теперь говорят медиумичность. Так что ничего удивительного, что девочка случайно обнаружила то, что до нее безуспешно искали взрослые умудренные взрослые.Дети вообще все видя иначе, особенно столь одаренные дети. Она заметила, что дух отвечает стуком. Вскоре к "игре" подключилась и миссис Фокс. Она и выяснила, что беседовала с духом человека, который был убит в этом доме в возрасте 31 года и был закопан в подвале. Надо ли говорить, что место погребения было обнаружено. Правда нашли не все останки, основную часть скелета обнаружили лишь в 1904 году. Из-за начавшегося шума и внимания общественности, Кейт, а затем и все остальное семейство было вынуждено переехать, но от себя не убежишь, духи фактически преследовали Кейт повсюду.
Так начиная с Кейт, а потом и ее сестер Маргарет и Лии начался бум спиритизма. Это течение стало модным. К 1850 году волна спиритических сеансов захлестнула США. И это были не только простые скучающие обыватели, но "жертвой"это веры в возможность общения с духами умерших "пали" весьма уважаемые люди, среди который самым известным стал создатель Шерлока Холмса писатель Артур Конан Дойл. Интерес к данному явлению распространялся со скоростью эпидемии, за США последовала Великобритания, затем Франция, а перебравшись на континент спиритизм распространился по Европе и к 70-мы годом 19 века добрался и до России. Кстати именно в России термин «спиритизм» принял более общее значение, став синонимом — с одной стороны, религиозной философии спиритуализма, с другой — так называемого «столоверчения», автоматического письма и спиритической практики в самом широком смысле слова. Последователи спиритуализма впоследствии не раз пытались разграничить сферы двух понятий. А. Конан Дойль в «Истории спиритуализма», уточняет: «спиритизм есть часть спиритуализма, но не наоборот». По сути спиритизм был создан Алланом Кардеком, который утверждал, что духовное развитие человечества движимо колесом инкарнаций («перевоплощений»), то есть дух неоднократно возвращается на Землю в человеческом теле, чтобы совершенствоваться и очищаться. Собственно очень близко это подходит к индийскому верованию о колесе перерождений и карме.
Если говорить о технической стороне, то спиритический сеанс стал особым способом гадания, так как духи отвечали на различные вопросы, часто говоря правду о присутствующих. Считалось, что для них не существует прошлого и будущего, они могут видеть оба течения времени. Не всегда на подобных сеансах присутствовали медиумы, которые связывали оба мира во едино и словно приманивали духов. Обычно сеансы устраивают в домашней обстановке, а одной, определенной комнате, где никогда ничего не меняется, ни один предмет не покидает своего места. В России это часто была баня, так как считалось, что это должна быть комната без икон. Считалось, что нельзя вызывать духа одному, потому в сеансе участвует от двух до пяти человек, может быть и больше, но не намного. Больные к сеансу не допускаются. во время сеанса его участники сидят, соединив руки с руками соседей, руки покоятся на столе или же на предмете гадания, то есть на блюдце или стрелку, которое стоит на спиритической доске с алфавитом и ответами "да-нет". Правда, тут могут быть варианты, иногда блюдце двигает лишь "медиум", иногда каждый из участников кладет палец или руку на блюдце. Говорят, что для подобного действа у одного человека может не хватать энергии и дух использует сообщенную энергию участников, чтобы двигать стрелку или блюдце. Сеансы проводятся в полной тишине, но при различных условиях освящении, смотря по обстоятельствам.
а теперь посмотрим, что там творит Сэм. Один, в больничной палате, которая по определению, как проходной двор, и куда может войти любой, где кровать на колесиках, где оборудование привозят и увозят, в больнице, где тишины не может быть по определению. Сам Сэм не верит в данный способ общения и пробует лишь как последнее средство, да и Дин всегда относился к подобному скептически и, даже став духом, не потерял своего скептицизма. В общем ни одно условие не было соблюдено, но тем не менее это сработало. :nope: Весь диалог был построен шикарно. Дину вообще повезло увидеть своих родных с той стороны, с которой обычно они себя не показывали. Жаль он этого не запомнил, хотя уверена на уровне подсознания это запечатлелось все равно.
Но это я придираюсь, а теперь к основным действиям и к мелочам.
Меня поразило, что демон все же аккуратно отнесся к Сэму, бил он собственно по Джону, Дину же досталось еще ранее, потому он и оказался в самом плачевном состоянии. Но было интересно, что именно Сэм пришел в себя первым, точно отреагировав на шаги и четко опознал в подходившем демона. Почуял он его что ли, или просто по шагам смог предположить, что ничего хорошего ждать не стоит? В принципе возможны оба варианта. Во всяком случае, если бы это был простой водила, то он вряд ли бы так осторожно подходил к машине сбитых им Винчестеров. Скорее в его поступках было бы больше суеты. И интересно, что демон в курсе истории с кольтом и взаимоотношений этого семейства к ЖГД. Уж не знаю, стрелял бы Сэм или нет, хотя в данном случае, когда угроза семье стала огромной, мог бы и пристрелить, но демон рисковать не захотел, или просто не был заинтересован в заварушке ЖГД. Мог же он преследовать и свои собственные цели, уж больно занятная ухмылка у него была перед убытием. ;) Словно Сэм поступил ровно так, как демон и ждал. Нет ни злобы, ни разочарования из-за того, что задуманное не получилось. Хотя что там должно было получиться вообще, чего демоны добивались?
Кстати, опять у Крипке что-то со временем. Нападение на Винчестеров было не то поздним вечером, не то ночью, но скорее что-то за полночь, судя по событиям до этого и ночному небу. А медики прибыли даже не ранним утром, а часам так к 10-ти, судя по тени. Хотя я и могу ошибаться со временем, но так или иначе что-то долго они. :nope:
Порадовал Дин. Только пришел в себя, а сразу начал кричать Сэма. Не отца, который явно пострадал больше еще на памяти Дина, а для начала именно брата. Хотя Сэм делает практически то же самое, своеобразно реагируя на сообщение о том, что отец пришел в себя. Брат его волнует больше.:heart:
И соображает Дин быстро, на предмет что с ним не так. Хотя могу представить его шок, когда он увидел самого себя, валяющегося на больничной койке в коме. Он вообще здесь держится молодцом и совсем не похож на ту эмоциональную амебу, что все в той же 1.12. Здесь он цепляется за жизнь всеми конечностями. Кстати, то, что говорит доктор, о том, что далеко не каждый сможет вообще выжить с подобными ранениями, еще раз подтверждает мою теорию, что и с Дином все не так просто.:shy:
Сэм же все же чувствует брата отлично, пусть не слышит, но одна та сцена, где он слово в слово повторяет отцу сказанное Дином чуть ранее, про шамана и ритуал, много стоит. И Дин с его «ты превосходно выглядишь» это к покоцанному Сэму до сих пор в окровавленной куртке. Все же любовь зла ;)
Кстати, внешне у Сэма больше повреждений, чем на отце и Дине вместе взятым. Вон как гримеры его личико разукрасили. Кстати, у Дина должны были быть на груди раны, от воздействия демона, но его кожа чистая, даже шрамов нет. И у Джона была ранена нога, а на перевязи у него тут рука, на ногу же он даже не хромает. в общем странности, странности. :nope:
URL

12.03.2011 в 22:36

12.03.2011 в 22:36
А вот Джон в очередной раз меня поражает не в лучшем смысле этого слова. Не успел прийти в себя, тут же начинает командовать и умалчивать информацию. Даже Дин это понимает, хотя он в своем новом качестве видит и понимает все глубже. Хотя финал ему определенно удался. Там он такой человечный, что сыновья его просто не узнают, хоть не бросаются и не кричат про одержимость – уже хорошо. И ведь Джон опять боится, боится и за Дина и… не за Сэма, скорее его самого. Боится, что сам не справится с Сэмом, малодушно перекладывая все на старшего сына, и уходит из жизни практически под фанфары, заключив самую невыгодную сделку, совершив то, чего ЖГД и добивался. Вилять на Джона ему куда труднее, чем на любого из мальчишек, на фанатиков вообще сложнее воздействовать, если те уж что-то вбили себе в голову. Зато и Дин, несмотря на личную неприязнь к нему Азазеля, для него более ценный кадр и как средство давления на Сэма и как менее опасный противник, так как его слабости просчитываются легче.
Бобби. Сцена у Импалы очень хороша. Понятно, что Бобби делает все для мальчиков. Он не верит, что Дин поправится, но знает, как необходима поддержка Сэму, для которого Дин и Импала связаны воедино. То, что Сэмми говорит о машине, верно и в отношении ее хозяина. А вот ноут как-то жалко. И насчет смеси он быстро просек, кстати мне было бы интересно прочитать список полностью, потому что я не помню ни одну смесь, в которую входила бы акация. Азазеля и вовсе вызывают при помощи ладана. Честно говоря, с ритуалом вызова такая же лажа, как и со всеми остальными, проводимыми Винчестерами. Долго пыталась выяснить, что же за сигилу начертал Джон, на это ушла уйма времени, но так и не нашла путного. По начертанию это похоже на что-то каббалистическое, но к Азазелю, или Азаэлю она кажется не имеет никакого отношения. Хотя финальная точка с огнем вполне вписывается в ритуал данного демона.
У Дина кризис веры в отца, его можно понять, хорошо, что он ничего не помнит из своих приключений в ранге духа. Зато он быстро находит себе дело даже в подобном дематериализованном состоянии. Все же охотник – всегда охотник. ;) Бороться со смертью он старается даже сам находясь практически за ее порогом. Хотя это и бесполезно. Что меня поражает, так это то, что в больнице как-то мало народу, непривычно мало.
Ссора Сэма и Джона была показательна и попытки Дина, которого еще к тому же никто и не слышит, утихомирить их – все это дают представления, что было бы дальше, если бы Дин умер. Ничего не меняется даже при смерти Дина, ничего не изменились бы и после его смерти – Джон и Сэм никогда не смогли бы существовать мирно. И они все это понимают. Разбив стакан Дин заставил Сэма поискать способ общения, так как он и раньше чувствовал присутствие брата. А вот параноик Джон сразу подумал на Сэма и его способности, благо телекинез ему также удавался в критических ситуациях, братья наверняка рассказали ему историю про Макса.
Очень понравилась Тэсса/Жнец. Как я понимаю, она еще появится в сериале в качестве Жнеца. Очень красивая девочка, совершенно мой тип. И внешне она мне нравится, и ее игра, и ее персонаж со всеми ее монологами и реакциями. Очень искренняя, настоящий проводник между мирами, который может успокоить, настроить на нужный лад, подарить покой. Ей не нужно, чтобы с ней боролись, чтобы боролись со смертью, когда уже борьба становится бессмысленной и разрушающей. Дин видит, как она приходит за девочкой, облегчая страдания больной и это скорее благо, чем акт разрушения. Тэсса говорит о смерти, как о судьбе, и она в это верит, верит, что является орудием судьбы, частью колеса жизни. Вначале я говорила о спиритизме с его верой в перерождение. Если взять его за отправную точку в рассуждениях, то смерть – это лишь движение к новой жизни. Дин, как неверующий, или же как воспитанный в христианстве верит лишь в одну жизнь, потому и цепляется за нее. Правда не всегда. ;) Кстати, это еще одна моя претензия к христианству, как к ведущей религии, она лишила людей возможности философски относится к смерти, она заставила их бояться ее, культивируя этот страх. В общем Тэсса – одно из украшений этой серии. Кстати, она осознанно выбрала тот тип, который наиболее симпатичен Дину?
Еще к ощутимым достоинствам этой серии и образа ЖГД в целом было приглашение на эту роль Фредерика Лене. И вроде его там в кадре не так много, но его присутствие не просто ощущается, оно практически видимо. Потом Азазелю меняли образ, но для меня он так и остался с лицом Фредерика Лене. Лицо хитрое, умное, не красивое, но очаровательное. Он невысокого роста, но при этом кажется опасным. В общем идеальное решение для образа демона, особенно такого демона.
В целом серия оказалась сильная, наверное сильнее, чем предыдущая. По крайней мере мне так кажется.
А вот и следующая - 2 ая серия - www.diary.ru/~Klea/p38789283.htm
URL

14.03.2011 в 19:14

14.03.2011 в 19:14
Klea
«Начало второго сезона, как собственно и конец первого вышел драматическим. Тут тебе и семейные страсти, тут тебе и демон и первая сделка Винчестеров с демоническим миром, и весьма очаровательный жнец, куда привлекательнее, чем в так часто нами поминаемой серии "Вера". И еще есть духи, души и вполне натурально выполненный спиритический сеанс.»

Ага-ага) А еще совершенно чудесный, невероятно уместный музыкальный фон и неплохая песня на заставке) Шикарный драйв, трогательные братские чувства, и простые, но совершенно убойные детали-спецэффекты. Тот стаканчик с кофе, падающий у Сэма из рук, когда он видит тело своего отца – его замедленное падение, брызги и потерянный звук, как и при пробуждении Дина в больнице, бьет по нервам так, что мое почтение. Серия и правда одна из лучших за все 6 сезонов :yes:

«Начало практическому применению спиритизма, то есть непосредственному общению с духами было положено 11 декабря 1847 года, когда в небольшой дом с мезонином, состоящий из двух комнат, кладовой и подвала, стоящий в местечке Гайдсвилл, штат Нью-Йорк, переехала семья Фоксов. Семья состояла из фермера Джона Д.Фокса, его жены и двух младших дочерей, 12-летней Маргарет и 9-летней Кейт. К сожалению дом оказался беспокойным, то есть в нем явно были черты присутствия полтергейста: шум, необъяснимые звуки, шаги, стуки. Со временем эта ситуация лишь усугублялась, добавлялись и другие признаки присутствия, уже влияющие на людей. И так продолжалось до ночи с пятницы на субботу 1 марта 1848 года, когда младшая девочка, Кейт Фокс, нашла способ общения с беспокойным духом. Надо сразу сказать, что в по женской линии от матери девочек к ним пришли некоторые способности к ясновидению и как теперь говорят медиумичность. Так что ничего удивительного, что девочка случайно обнаружила то, что до нее безуспешно искали взрослые умудренные взрослые.Дети вообще все видя иначе, особенно столь одаренные дети. Она заметила, что дух отвечает стуком. Вскоре к "игре" подключилась и миссис Фокс. Она и выяснила, что беседовала с духом человека, который был убит в этом доме в возрасте 31 года и был закопан в подвале. Надо ли говорить, что место погребения было обнаружено. Правда нашли не все останки, основную часть скелета обнаружили лишь в 1904 году. Из-за начавшегося шума и внимания общественности, Кейт, а затем и все остальное семейство было вынуждено переехать, но от себя не убежишь, духи фактически преследовали Кейт повсюду.
Так начиная с Кейт, а потом и ее сестер Маргарет и Лии начался бум спиритизма. Это течение стало модным.»


Историческая справка, как всегда, на высшем уровне :inlove: Надо ли говорить, что для меня вся эта информация была из области терра инкогнита? Эх, жаль) Я к тому, что про семью Фоксов я с удовольствием прочла бы что-нибудь длинное и художественное) Детективный же сюжет)

«К 1850 году волна спиритических сеансов захлестнула США. И это были не только простые скучающие обыватели, но "жертвой"это веры в возможность общения с духами умерших "пали" весьма уважаемые люди, среди который самым известным стал создатель Шерлока Холмса писатель Артур Конан Дойл. Интерес к данному явлению распространялся со скоростью эпидемии, за США последовала Великобритания, затем Франция, а перебравшись на континент спиритизм распространился по Европе и к 70-мы годом 19 века добрался и до России. Кстати именно в России термин «спиритизм» принял более общее значение, став синонимом — с одной стороны, религиозной философии спиритуализма, с другой — так называемого «столоверчения», автоматического письма и спиритической практики в самом широком смысле слова. Последователи спиритуализма впоследствии не раз пытались разграничить сферы двух понятий. А. Конан Дойль в «Истории спиритуализма», уточняет: «спиритизм есть часть спиритуализма, но не наоборот». По сути спиритизм был создан Алланом Кардеком, который утверждал, что духовное развитие человечества движимо колесом инкарнаций («перевоплощений»), то есть дух неоднократно возвращается на Землю в человеческом теле, чтобы совершенствоваться и очищаться. Собственно очень близко это подходит к индийскому верованию о колесе перерождений и карме.»

Ну, оно и не удивительно – модная, загадочная и таинственная новая игрушка, причем, играть в нее может каждый, как и узнать что-нибудь эдакое) Ну, вроде тяги к игральным автоматам или азартным играм – некое волшебное «а вдруг» :hash2:

«Если говорить о технической стороне, то спиритический сеанс стал особым способом гадания, так как духи отвечали на различные вопросы, часто говоря правду о присутствующих. Считалось, что для них не существует прошлого и будущего, они могут видеть оба течения времени. Не всегда на подобных сеансах присутствовали медиумы, которые связывали оба мира во едино и словно приманивали духов. Обычно сеансы устраивают в домашней обстановке, а одной, определенной комнате, где никогда ничего не меняется, ни один предмет не покидает своего места. В России это часто была баня, так как считалось, что это должна быть комната без икон. Считалось, что нельзя вызывать духа одному, потому в сеансе участвует от двух до пяти человек, может быть и больше, но не намного. Больные к сеансу не допускаются. во время сеанса его участники сидят, соединив руки с руками соседей, руки покоятся на столе или же на предмете гадания, то есть на блюдце или стрелку, которое стоит на спиритической доске с алфавитом и ответами "да-нет". Правда, тут могут быть варианты, иногда блюдце двигает лишь "медиум", иногда каждый из участников кладет палец или руку на блюдце. Говорят, что для подобного действа у одного человека может не хватать энергии и дух использует сообщенную энергию участников, чтобы двигать стрелку или блюдце.»

Ого) Целая наука. Не знаю, но не нравится мне эта идея – тревожить мертвых, ну или духов – один черт. Есть в ней какая-то глобальная неправильность. Пальцем не ткну, но нехорошее это дело.

«Сеансы проводятся в полной тишине, но при различных условиях освящении, смотря по обстоятельствам.
а теперь посмотрим, что там творит Сэм. Один, в больничной палате, которая по определению, как проходной двор, и куда может войти любой, где кровать на колесиках, где оборудование привозят и увозят, в больнице, где тишины не может быть по определению. Сам Сэм не верит в данный способ общения и пробует лишь как последнее средство, да и Дин всегда относился к подобному скептически и, даже став духом, не потерял своего скептицизма. В общем ни одно условие не было соблюдено, но тем не менее это сработало.»


Ыыы)))) А ты думал – «… эти книги (приключения братьев) назовут Евангелием от Винчестеров». Так что плевали наши парни на букву ритуалов – главное присутствует дух) Вроде бы, в библии, когда Христос просил Иоанна Предтечу крестить его, тот же отказывался – не по чину, да и необходимости как бы нет, но Спаситель настоял. Я к тому, что у некоторых ключевых фигур, как я понимаю, в ритуалах практически нет необходимости :angel:

«Весь диалог был построен шикарно. Дину вообще повезло увидеть своих родных с той стороны, с которой обычно они себя не показывали. Жаль он этого не запомнил, хотя уверена на уровне подсознания это запечатлелось все равно.»

Не то слово, сколько не пересматриваю, не могу привыкнуть, как и что происходит, как и что они говорят. Игра всех, совершенно всех в этой серии зашкаливает. Водитель грузовика, медсестра, доктор, Тэсса, Азазель, Бобби, Джон, братья…. :hlop:
А как Сэм зеркалит слова Дина? Нет слов, как оно трогает. Просто нет слов :heart:

«Но это я придираюсь, а теперь к основным действиям и к мелочам.
Меня поразило, что демон все же аккуратно отнесся к Сэму, бил он собственно по Джону, Дину же досталось еще ранее, потому он и оказался в самом плачевном состоянии. Но было интересно, что именно Сэм пришел в себя первым, точно отреагировав на шаги и четко опознал в подходившем демона. Почуял он его что ли, или просто по шагам смог предположить, что ничего хорошего ждать не стоит? В принципе возможны оба варианта.»

О, да) Начало серии - мама дорогая - как нервы мотает. Эта негромкая музыка – фоном – черные демонские глаза и шаги. И Сэм, толчком приходящий в себя, зовущий отца и брата. Однозначно почуял – все-таки не хрен с горы – наш одаренный Сэм – и ведь даже кольт успел достать. По мне так кольт прямое доказательство, что Сэм ожидал нападения демона, а не человека. Не поверю, что в их доме-импале не было распихано обычного оружия. И вырванная одним рывком дверь, и дуло кольта….
Как говорится – спасибо, кончил) :hash:
И да, я тоже обратила внимание, что таранили их со стороны пассажиров – словно оберегая водителя - Сэма) ;)
URL

14.03.2011 в 19:23

14.03.2011 в 19:23
И еще) :lalala:

«Во всяком случае, если бы это был простой водила, то он вряд ли бы так осторожно подходил к машине сбитых им Винчестеров. Скорее в его поступках было бы больше суеты. И интересно, что демон в курсе истории с кольтом и взаимоотношений этого семейства к ЖГД. Уж не знаю, стрелял бы Сэм или нет, хотя в данном случае, когда угроза семье стала огромной, мог бы и пристрелить, но демон рисковать не захотел, или просто не был заинтересован в заварушке ЖГД. Мог же он преследовать и свои собственные цели, уж больно занятная ухмылка у него была перед убытием. Словно Сэм поступил ровно так, как демон и ждал. Нет ни злобы, ни разочарования из-за того, что задуманное не получилось. Хотя что там должно было получиться вообще, чего демоны добивались?»

Точно, был бы случайный человек – однозначно бы позвал, спешил, шумел, а не косплеил бы терминатора. А вот демон, как мне показалось, выполнял приказ, но словно бы не особенно горел – не вышло - спокойно смылся. То ли не самый слабый был демон, и не боялся возможного наказания за срыв миссии, то ли миссия заключалась отнюдь не в похищении кольта. Смотри, он же демон, людей неплохо чует, могло же быть и так, что он просто почувствовал-услышал состояния тех, кто в машине – один почти мертв, осталось недолго, один ранен – без сознания, и Сэм – почти слетевший с катушек. То, что демоны чувствуют людей, с пограничным эмоциональным фоном, мы уже знаем, чем это не ложится в картину? Умирать демону не хотелось, да и по любому, без брата Сэм от них никуда бы не делся. С Джоном он бы охотиться не смог. Максимум пара совместных охот, а потом разругались бы в пух и прах. Так что хорошие новости для Азазеля у этого демона были. Может, поэтому он и не парился?

«Кстати, опять у Крипке что-то со временем. Нападение на Винчестеров было не то поздним вечером, не то ночью, но скорее что-то за полночь, судя по событиям до этого и ночному небу. А медики прибыли даже не ранним утром, а часам так к 10-ти, судя по тени. Хотя я и могу ошибаться со временем, но так или иначе что-то долго они.»

Ыыы) Ну, после серии с жуками, такие мелочи уже не удивляют. С другой стороны, оно и понятно, ночью снимать их поездку на вертолете как то не особо реалистично, а машины-скорые, не так зрелищны)

«Порадовал Дин. Только пришел в себя, а сразу начал кричать Сэма. Не отца, который явно пострадал больше еще на памяти Дина, а для начала именно брата. Хотя Сэм делает практически то же самое, своеобразно реагируя на сообщение о том, что отец пришел в себя. Брат его волнует больше.»

Ну, так братская любовь та самая фишка, которая и зацепила большую часть поклонников этого сериала) А здесь еще и сюжет помогает, так что – двойной удар по психике фанатов получается)

«И соображает Дин быстро, на предмет что с ним не так. Хотя могу представить его шок, когда он увидел самого себя, валяющегося на больничной койке в коме. Он вообще здесь держится молодцом и совсем не похож на ту эмоциональную амебу, что все в той же 1.12. Здесь он цепляется за жизнь всеми конечностями. Кстати, то, что говорит доктор, о том, что далеко не каждый сможет вообще выжить с подобными ранениями, еще раз подтверждает мою теорию, что и с Дином все не так просто.»

Ага) В мою теорию тоже оно неплохо вписывается. Там Дин спокоен за брата и отца - так что его «основной инстинкт» защитника молчал, а для себя он выхода не видел, вот и не рыпался. Здесь же – обрати внимание – все мысли у него о брате, ну и отце, о себе там ни слова, но его близким нужна помощь вот и собственную смерть Дин воспринимает чуть ли не как дезертирство. Иные кнопки – иная реакция)

«Сэм же все же чувствует брата отлично, пусть не слышит, но одна та сцена, где он слово в слово повторяет отцу сказанное Дином чуть ранее, про шамана и ритуал, много стоит. И Дин с его «ты превосходно выглядишь» это к покоцанному Сэму до сих пор в окровавленной куртке. Все же любовь зла»

О, да) Разбитая мордашка младшего Винчестера там очень к месту, придает какую-то дополнительную суровость всей ситуации) И повтор-зеркалка трогает до боли, как и сеанс с доской для духов, как и беседа за той самой доской с призрачным братом. Нет слов, только аплодисменты. Вообще, все первые серии новых сезонов, кроме 3-го и 6-го в этом смысле более, чем сильны.

«Кстати, внешне у Сэма больше повреждений, чем на отце и Дине вместе взятым. Вон как гримеры его личико разукрасили. Кстати, у Дина должны были быть на груди раны, от воздействия демона, но его кожа чистая, даже шрамов нет. И у Джона была ранена нога, а на перевязи у него тут рука, на ногу же он даже не хромает. в общем странности, странности.»

Это ты здорово подметила – я про отсутствующие шрамы – косяк толи гримеров, то ли сценаристов. Кстати, я и про джоновы «блуждающие» раны тоже пропустила)

«А вот Джон в очередной раз меня поражает не в лучшем смысле этого слова. Не успел прийти в себя, тут же начинает командовать и умалчивать информацию. Даже Дин это понимает, хотя он в своем новом качестве видит и понимает все глубже.»

Ага, мне даже интересно стало, как Дин это уловил – мимика, да и слова Джона как бы не располагали – Сэм вот, вроде бы поверил, а он не из доверчивых, особенно, если это касается Джона) И Джон, как всегда, в своем репертуаре, хотя, надо отдать должное, Сэм тут конкретно на него давит. А уж сора, когда Дин в отчаянии разбивает стакан и вовсе их взаимоотношения с претензиями выворачивает так, что и не хочешь, а заметишь. Все таки эти двое вместе никогда не сработались бы. И потеряв Дина, Джон бы неизбежно потерял и второго сына. А учитывая ходящих вокруг них демонов… В общем, все закончилось лучше, чем могло бы быть)
Ну, и если вернуться к сцене со стаканом, как думаешь, а не стало ли ему плохо именно потому, что он затратил часть сил на то, чтобы иметь возможность, коснуться материального? Типо нарушил хрупкий баланс собственного состояния?

«Хотя финал ему определенно удался. Там он такой человечный, что сыновья его просто не узнают, хоть не бросаются и не кричат про одержимость – уже хорошо. И ведь Джон опять боится, боится и за Дина и… не за Сэма, скорее его самого. Боится, что сам не справится с Сэмом, малодушно перекладывая все на старшего сына, и уходит из жизни практически под фанфары, заключив самую невыгодную сделку, совершив то, чего ЖГД и добивался. Вилять на Джона ему куда труднее, чем на любого из мальчишек, на фанатиков вообще сложнее воздействовать, если те уж что-то вбили себе в голову.»

А то) Не могу избавиться от мысли, что Дин в той сцене все пытался оценить одержим ли Джон или нет) Там у Дина такое недоверчиво оценивающее лицо, что вся патетика у меня слегка выветривается) Вообще, Дин там явно не столько слушает, сколько пытается понять, что с отцом происходит. Да и Сэм там недалеко ушел его – «с тобою все хорошо» - тому прекрасный пример) Да уж, в кои то веки Джон говорит с ними по человечески, но вот эта человечность от него звучит настолько странно, что ребята просто растерялись)
Сэм привычно с налету цепляется к словам, оспаривает решения и поступки отца, они привычно спорят, и когда Джон «откатывает», почти уступает, у Сэма вид настолько ошарашенный, что невозможно не улыбнуться) Ну, как пыльным мешком ему прилетело)
И как ты точно подметила, что то у Джона не в порядке с его отношением к Сэму. Джон уже знает, про демонскую кровь, но братьям не говорит ни слова. Почему? Это же невероятно опасно не знать такую важную информацию, но он молчит. Ладно бы секрет, но там по ситуации он однозначно всплывет, так почему бы не сказать? Предупрежден, значит вооружен… не понимаю позицию Джона. Ну и его последние слова Дину – я даже не знаю как их оценивать. Он ведь даже намека не дал, в какую сторону копать. А Дин чуть не свихнулся. Вина за смерть отца, его последний приказ – чудовищная тяжесть на и так принимающего на себя вину за все и вся Дина.
Кстати, в этой сцене – когда Джон шепчет Дину на ухо последние ЦУ насчет Сэма – меня здорово удивило выражение лица Дина. Понимаешь, оно не изменилось. И это странно. Приказ состоит из двух абсолютно разных половинок, так что выражение лица не могло это не отразить. А судя по лицу Дина приказ был однородным и ожидаемым. Вот это и читалось. В то, что Дженсен не доиграл не верю, но могу предположить, что в тот момент он и сам не знал содержания приказа – может, сценаристы тогда еще и не определились, о чем ему говорит Джон?
URL

14.03.2011 в 19:29

14.03.2011 в 19:29
И еще еще))) :laugh:

«Зато и Дин, несмотря на личную неприязнь к нему Азазеля, для него более ценный кадр и как средство давления на Сэма и как менее опасный противник, так как его слабости просчитываются легче.»

Менее опасный) Ну а как же) Вообще, с недооценкой Дина Азазель слажал по полной – «Особой угрозы Дин не представляет, как и второй твой сын») Ага-ага) Ни тот, ни другой, а уж вместе… как показало будущее вместе «не особо опасные» ребятки даже Люцифера с носом сумели оставить)
Дин может и более предсказуем, но как показала практика, почти не управляем, а вот на Сэме игра на слабостях работает, причем работает почти идеально. И как только демоны в лице Руби это сообразили, ну и убрали из картины Дина, то за 4 месяца они получили почти иную личность. Даже жутко, насколько все это изменило Сэма. 4 месяца… сравни этот срок с 4-мя десятками лет, причем 30 из них на пыточном столе…

«Бобби. Сцена у Импалы очень хороша. Понятно, что Бобби делает все для мальчиков. Он не верит, что Дин поправится, но знает, как необходима поддержка Сэму, для которого Дин и Импала связаны воедино. То, что Сэмми говорит о машине, верно и в отношении ее хозяина. А вот ноут как-то жалко. И насчет смеси он быстро просек, кстати мне было бы интересно прочитать список полностью, потому что я не помню ни одну смесь, в которую входила бы акация.»

Угу.А как там Сэм «защищает» разбитую в хлам импалу? Такой теплый момент. Ты здорово сказала, что для Сэма Дин и импала почти едины) Тронуло. И Бобби, его чуткость и недоумение над списком. И как вот это недоуменнее мгновенно улавливает Сэм, словно только и ожидает, что подвоха. Кстати, о списке, меня очень и очень удивил сам факт его наличия. Смотри, Сэму сообщают о том, что Джон очнулся. Сэм говорит с врачом и заходит к отцу. И здрасьте-пожалуйста – список оказывается уже готов. То есть очнувшись, тот мгновенно оценивает ситуацию – кстати, как? – находит приемлемое решение проблемы и составляет нужный список. А не быстро ли? Скорость воистину удивила)
И ноут) Сэм-ноут, Дин-импала) А и правда, ноут то не починишь) Интересная параллель, в этих двух связках любимое железо и его хозяин, каждый теряет разные половины)
Акация? А как насчет того, что она не работает на вызов, допустим, там иной состав, нам не озвученный, но каким-то боком работает на защиту вызывающего?

«Азазеля и вовсе вызывают при помощи ладана. Честно говоря, с ритуалом вызова такая же лажа, как и со всеми остальными, проводимыми Винчестерами. Долго пыталась выяснить, что же за сигилу начертал Джон, на это ушла уйма времени, но так и не нашла путного. По начертанию это похоже на что-то каббалистическое, но к Азазелю, или Азаэлю она кажется не имеет никакого отношения. Хотя финальная точка с огнем вполне вписывается в ритуал данного демона.»

В общем, отсебятина, понятно) Но, согласись, предельно просто и симпатично) Меня в этой сцене удивили только исключительно точные и ровные линии, нарисованные левой рукой) Я бы так точно не сумела)
Кстати, я вот почему то думала, что сделки – дело исключительно демонов перекрестка)
Очень понравилась и реакция на ритуал. Обыденность, тишина, и ругающейся то ли уборщик, то ли иной сотрудник) Как он Джона то из круга выманивал) А потом и силовая поддержка в виде двух одержимых)
А их спор, чуть ли не ругань – они же почти на равных там общаются)
И как великолепен Азазель. Мимика, жесты, тон, взгляды – классный из него бы авторитет вышел. Умеет произвести впечатление. Силен.

«У Дина кризис веры в отца, его можно понять, хорошо, что он ничего не помнит из своих приключений в ранге духа. Зато он быстро находит себе дело даже в подобном дематериализованном состоянии. Все же охотник – всегда охотник. Бороться со смертью он старается даже сам находясь практически за ее порогом. Хотя это и бесполезно.»

А то) Сама отметила сей момент. Хватка профессиональная, сам почти покойник, но успокаивает девушку, а как он быстренько жнеца разоблачает, точнее его маску… Дииин *мульон сердечков* :heart::heart::heart:
И Сэм… его разговор с Дином после сеанса, когда он узнал о жнеце, когда не нашел в палате отца… Сэм, требующий у тела Дина бороться это сильно. Просто тупо горжусь Сэмом. Он тут по настоящему силен.

«Что меня поражает, так это то, что в больнице как-то мало народу, непривычно мало.»

Ты имеешь в виду в «призрачном» варианте больницы или в ее настоящем? Я к тому, что мне конкретно так кажется, что в призрачном ее отражении большинство людей не отражается. Ну или Дин и мы их почему-то не видим. Мне сложно объяснить, но это впечатление довольно стойкое.

«Ссора Сэма и Джона была показательна и попытки Дина, которого еще к тому же никто и не слышит, утихомирить их – все это дают представления, что было бы дальше, если бы Дин умер. Ничего не меняется даже при смерти Дина, ничего не изменились бы и после его смерти – Джон и Сэм никогда не смогли бы существовать мирно. И они все это понимают.»

Бесспорно. Сэм и Джон слишком похожи по части упрямства и непримиримости. Две такие альфы никогда не сработаются, факт.
«Разбив стакан Дин заставил Сэма поискать способ общения, так как он и раньше чувствовал присутствие брата. А вот параноик Джон сразу подумал на Сэма и его способности, благо телекинез ему также удавался в критических ситуациях, братья наверняка рассказали ему историю про Макса.»

Ага, а я вот эту грань не уловила. Но ведь точно, стакан навел на мысли о поиске вариантов общения, Дина то он на уровне ощущений уже тогда чувствовал. Да и опасения Джона более, чем логичны. Отсюда наверняка и последний приказ.

«Очень понравилась Тэсса/Жнец. Как я понимаю, она еще появится в сериале в качестве Жнеца. Очень красивая девочка, совершенно мой тип. И внешне она мне нравится, и ее игра, и ее персонаж со всеми ее монологами и реакциями. Очень искренняя, настоящий проводник между мирами, который может успокоить, настроить на нужный лад, подарить покой. Ей не нужно, чтобы с ней боролись, чтобы боролись со смертью, когда уже борьба становится бессмысленной и разрушающей. Дин видит, как она приходит за девочкой, облегчая страдания больной и это скорее благо, чем акт разрушения. Тэсса говорит о смерти, как о судьбе, и она в это верит, верит, что является орудием судьбы, частью колеса жизни.»

Тут только подпишусь) Хотя вопросов по жнецам у меня вагон) Вагон и маленькая тележка) :rotate:
Вот почему такая внешность – сначала прозрачная паутинчатая «тряпка», потом приличная маска) Да, Теса говорит, что внешность подгоняют под клиентов, но… но давайте вспомним серию «Вера» - там жнец – один «страшил» для всех. И Дин видит его мельком именно таким – и никакой подгонки нет)
Дальше, больше. Жнец сначала ковыряется у Дина в теле, но потом ведет переговоры с его «призраком». А смысл? Типо не уговоришь – не пойдет? А как же девочка и та умирающая женщина? Там ведь никаких переговоров нет в принципе – коснулся-умер… Вообще, Тэсса классно промывает мозги. Вон и Дина она почти уговорила)
Но интересно, что там выбрал Дин, ну, до вмешательства демона. Кстати, как он насторожился, когда свет замигал, а как мгновенно запаниковала Теса. Словно она точно знала, зачем и по чью душу тот дымок)

«Кстати, это еще одна моя претензия к христианству, как к ведущей религии, она лишила людей возможности философски относится к смерти, она заставила их бояться ее, культивируя этот страх. В общем Тэсса – одно из украшений этой серии. Кстати, она осознанно выбрала тот тип, который наиболее симпатичен Дину?»

Опять же – подпишусь. В отношении смерти христианство особенно интересно-показательно – самостоятельно прерывать собственную жизнь никак не можно) С точки зрения владельца человеческого ресурса очень правильно – нефиг увеличивать естественную убыль, тем самым снижая доходы) А о типе… помнишь, она показывала Дину «свое» тело – вряд ли она и его «изобразила», а значит, выбор мог быть довольно ограничен)Ну, если опираться на наличие симпатичных умирающих мадам в той больнице)
URL

14.03.2011 в 19:40

14.03.2011 в 19:40
И совсем последнее еще :laugh::laugh::laugh:

«Еще к ощутимым достоинствам этой серии и образа ЖГД в целом было приглашение на эту роль Фредерика Лене. И вроде его там в кадре не так много, но его присутствие не просто ощущается, оно практически видимо. Потом Азазелю меняли образ, но для меня он так и остался с лицом Фредерика Лене. Лицо хитрое, умное, не красивое, но очаровательное. Он невысокого роста, но при этом кажется опасным. В общем идеальное решение для образа демона, особенно такого демона.»

Сама чуть выше о том же писала) Впечатление от Азазеля более чем яркие. И тоже соглашусь, что он лучший из образов этого демона.

«В целом серия оказалась сильная, наверное сильнее, чем предыдущая. По крайней мере мне так кажется

Не кажется, слишком много плюсов, и огромное количество шикарных деталей и мелочей, а фоновая музыка и вовсе делает серию сильнейшей в этом сезоне)
Ну и о еще о паре зацепивших Ы)
Как Дин чудесно над своим же положением стебется «Чувак, я как Патрик Свэйзи») Трогательно оно до немагу) :inlove:
А сцена со спиритической доской)))) Всего двое и оба скептики) Сколько не смотрю – хихикаю) Особенно с Дина) Чудо же) Причем, у меня сложилось впечатление, что о жнеце Дин слышит чуть ли не впервые. Особенно зацепила реакция Сэма – как только он услышал о жнеце, то сразу запаниковал – «нет-нет-нет» и тут же сорвался за отцом. Учитывая, что такие сильные эмоции у Сэма гость не частый, это было сильно)
Ну и сам конец серии штука убойная – «время смерти…». Пробрало даже меня) :yes:

«А вот и следующая - 2 ая серия - www.diary.ru/~Klea/p38789283.htm»

Ыыы( Сегодня не осилить) Дай бог завтра – работы от любимой родительницы – хоть и вовсе не ложись)
URL

15.03.2011 в 01:06

15.03.2011 в 01:06
chibikrubik Ага-ага) А еще совершенно чудесный, невероятно уместный музыкальный фон и неплохая песня на заставке) Шикарный драйв, трогательные братские чувства, и простые, но совершенно убойные детали-спецэффекты. Тот стаканчик с кофе, падающий у Сэма из рук, когда он видит тело своего отца – его замедленное падение, брызги и потерянный звук, как и при пробуждении Дина в больнице, бьет по нервам так, что мое почтение. Серия и правда одна из лучших за все 6 сезонов :yes:
Согласна, что она одна из самых сильных серий. В ней многое сложилось как надо.

Историческая справка, как всегда, на высшем уровне :inlove: Надо ли говорить, что для меня вся эта информация была из области терра инкогнита? Эх, жаль) Я к тому, что про семью Фоксов я с удовольствием прочла бы что-нибудь длинное и художественное) Детективный же сюжет)
Я не уверена, что про сестер Фокс было написано что-то художественное, мне лично не попадалось, и я даже не слышала. Хотя признаю, история весьма занятная.

Ну, оно и не удивительно – модная, загадочная и таинственная новая игрушка, причем, играть в нее может каждый, как и узнать что-нибудь эдакое) Ну, вроде тяги к игральным автоматам или азартным играм – некое волшебное «а вдруг» :hash2:
Ага, именно так. Мало кто занимался действительно изучением этого феномена, в основном это все же из разряда салонных игр.

Ого) Целая наука. Не знаю, но не нравится мне эта идея – тревожить мертвых, ну или духов – один черт. Есть в ней какая-то глобальная неправильность. Пальцем не ткну, но нехорошее это дело.
Ну, если учесть, что некоторые духи настолько беспокойны, что сами жаждут общения, то не вижу в этом ничего предосудительного. Хотя сама этим никогда не увлекалась. Я лично в этом вопросе осторожна. Как привяжется какой-либо беспокойный дух, так потом от него и не избавишься. Неприятно жить, зная, что рядом с тобой обитает еще кто-то, кого ты не можешь контролировать.

Ыыы)))) А ты думал – «… эти книги (приключения братьев) назовут Евангелием от Винчестеров». Так что плевали наши парни на букву ритуалов – главное присутствует дух) Вроде бы, в библии, когда Христос просил Иоанна Предтечу крестить его, тот же отказывался – не по чину, да и необходимости как бы нет, но Спаситель настоял. Я к тому, что у некоторых ключевых фигур, как я понимаю, в ритуалах практически нет необходимости :angel:
О, история о Иисусе и Иоанне Крестителе довольно противоречива. Вообще вся ситуация с крещением Христа очень странная. Не то инсценировка, не то исполнение пророчества, не то позднее доказательство божественного происхождения нового мессии. В некоторых апокрифических текстах образы Иоанна и Иисуса противопоставляются. Есть мнение, что еврейский народ почитал Иоанна выше Христа, он больше вписывался в образ мессии, тогда как Иисус воспринимался как простой человек. Отсюда рассказы о светопреставлении во время крещения, ибо нужно было продемонстрировать предназначение Христа. Так что вполне возможно, что и те слова и сама сцена между Иоаннои и Иисусом была вписана так, чтобы показать преклонение Крестителя перед Мессией, чтобы обозначить их роли. Я считаю, что официальная религия сильно упростила роль и влияние Иоанна, чтобы он лучше вписывался в культ Христа. Даже исходя из того, что говорится в библии, то очень странным становится то, что Иоанн признав божественность Иисуса не пошел за ним. Он остался берегах Иордана и до самой своей казни крестил паломников, приходящих к нему. Плюс ко всему спорность историчности личности Иисуса Христа против доказанной историчности Иоанна Крестителя.
Так, зацепившись за еще одну интересующую меня тему, я уже забыла, что мы начали обсуждать.:evil: А как ты соотносила самопроизвольное изменение ритуалов винчестерами с Крещением? Потому что там по сути обратная ситуация: канонический Иоанн не понимал зачем это нужно Миссии, когда тот мог и не следовать ритуалу, ведь ему не за что приносить покаяние, когда тот настаивал на соблюдении всего хода ритуала.

Не то слово, сколько не пересматриваю, не могу привыкнуть, как и что происходит, как и что они говорят. Игра всех, совершенно всех в этой серии зашкаливает. Водитель грузовика, медсестра, доктор, Тэсса, Азазель, Бобби, Джон, братья…. :hlop: А как Сэм зеркалит слова Дина? Нет слов, как оно трогает. Просто нет слов :heart:
Да, игра всех здесь выше похвал, все складывается в просто замечательную в своей драматичности и трогательности картину.

О, да) Начало серии - мама дорогая - как нервы мотает. Эта негромкая музыка – фоном – черные демонские глаза и шаги. И Сэм, толчком приходящий в себя, зовущий отца и брата. Однозначно почуял – все-таки не хрен с горы – наш одаренный Сэм – и ведь даже кольт успел достать. По мне так кольт прямое доказательство, что Сэм ожидал нападения демона, а не человека. Не поверю, что в их доме-импале не было распихано обычного оружия. И вырванная одним рывком дверь, и дуло кольта…. Как говорится – спасибо, кончил) :hash: И да, я тоже обратила внимание, что таранили их со стороны пассажиров – словно оберегая водителя - Сэма) ;)
Интересно, откуда Сэм доставал кольт. Вряд ли он держал его под рукой. Ему там собственно было не до этого. Затащить Дина на сидение, усадить подстреленного отца, Кольт конечно важен, но от греха подальше, его стоило скорее убрать в багажник или хотя бы в бардачок. Не держал же он его на коленях всю дорогу. Достать бы он его не мог. И еще один вопрос, а куда его запихнули, до приезда скорой, двигаться они никто не могли. Вообще он должен был потеряться еще на этом этапе. :nope:

Точно, был бы случайный человек – однозначно бы позвал, спешил, шумел, а не косплеил бы терминатора. А вот демон, как мне показалось, выполнял приказ, но словно бы не особенно горел – не вышло - спокойно смылся. То ли не самый слабый был демон, и не боялся возможного наказания за срыв миссии, то ли миссия заключалась отнюдь не в похищении кольта. Смотри, он же демон, людей неплохо чует, могло же быть и так, что он просто почувствовал-услышал состояния тех, кто в машине – один почти мертв, осталось недолго, один ранен – без сознания, и Сэм – почти слетевший с катушек. То, что демоны чувствуют людей, с пограничным эмоциональным фоном, мы уже знаем, чем это не ложится в картину? Умирать демону не хотелось, да и по любому, без брата Сэм от них никуда бы не делся. С Джоном он бы охотиться не смог. Максимум пара совместных охот, а потом разругались бы в пух и прах. Так что хорошие новости для Азазеля у этого демона были. Может, поэтому он и не парился?
Нет, я бы приняла эту версию полностью, если бы не улыбка, которая мелькнула у демона до его эффектного убытия. Она была, довольная. Я бы даже сказала ласковая, как и голос. ;) Если бы это был демон Азазеля, то он бы был связан приказом и реагировал бы более негативно, может на пулю бы и не нарывался, но все же показал бы свое отношение – разочарование, злобу, хоть что-нибудь. А этот словно ждал реакции Сэма и словно она ему понравилась. Или актер играл что-то сугубо личное :laugh:
И вообще я не поняла, что вообще хотел демон, вырывая дверь и т.п. Для чего он вообще лез в машину. Добить, забрать пистолет, что-то еще сделать? Демон так быстро сдается, словно в его планы и не входило ничего из вышеперечисленного, словно он рад именно такому повороту дел. А это уже что-то из АС, а не из Крипке :crzsot:

Ыыы) Ну, после серии с жуками, такие мелочи уже не удивляют. С другой стороны, оно и понятно, ночью снимать их поездку на вертолете как то не особо реалистично, а машины-скорые, не так зрелищны)
Ну тот же вертолет и в темноте был бы эффектен, а так на ребят можно в суд подать, что Дин чуть не умер из-за их медлительности. ;)

Ну, так братская любовь та самая фишка, которая и зацепила большую часть поклонников этого сериала) А здесь еще и сюжет помогает, так что – двойной удар по психике фанатов получается)
Да, бьет просто на вылет. Эффект получился сокрушительный :heart:

Ага) В мою теорию тоже оно неплохо вписывается. Там Дин спокоен за брата и отца - так что его «основной инстинкт» защитника молчал, а для себя он выхода не видел, вот и не рыпался. Здесь же – обрати внимание – все мысли у него о брате, ну и отце, о себе там ни слова, но его близким нужна помощь вот и собственную смерть Дин воспринимает чуть ли не как дезертирство. Иные кнопки – иная реакция)
Принимается. Не скажу, что полностью согласна с мотивациями, но в этом есть резон.

О, да) Разбитая мордашка младшего Винчестера там очень к месту, придает какую-то дополнительную суровость всей ситуации) И повтор-зеркалка трогает до боли, как и сеанс с доской для духов, как и беседа за той самой доской с призрачным братом. Нет слов, только аплодисменты. Вообще, все первые серии новых сезонов, кроме 3-го и 6-го в этом смысле более, чем сильны.
Мне сравнивать не с чем. ;)
Но здесь ангста было много, но и винцеста тоже. И они друг друга уравновешивали.
URL

15.03.2011 в 01:09

15.03.2011 в 01:09
Это ты здорово подметила – я про отсутствующие шрамы – косяк толи гримеров, то ли сценаристов. Кстати, я и про джоновы «блуждающие» раны тоже пропустила)
Да, с ранами тут полная лажа. Кстати, следы ожогов от реанимационного аппарата тоже куда-то быстро испарились. :nope:

Ага, мне даже интересно стало, как Дин это уловил – мимика, да и слова Джона как бы не располагали – Сэм вот, вроде бы поверил, а он не из доверчивых, особенно, если это касается Джона) И Джон, как всегда, в своем репертуаре, хотя, надо отдать должное, Сэм тут конкретно на него давит. А уж сора, когда Дин в отчаянии разбивает стакан и вовсе их взаимоотношения с претензиями выворачивает так, что и не хочешь, а заметишь. Все таки эти двое вместе никогда не сработались бы. И потеряв Дина, Джон бы неизбежно потерял и второго сына. А учитывая ходящих вокруг них демонов… В общем, все закончилось лучше, чем могло бы быть)
Голова Сэма была занята другим, чтобы искать подвози и странности в выражении лица отца, к тому же он его знает хуже Дина.
И да, я считаю, что исход из этой ситуации был правильным. Джон и Сэм друг друга поубивали вернее любого демона :evil:

Ну, и если вернуться к сцене со стаканом, как думаешь, а не стало ли ему плохо именно потому, что он затратил часть сил на то, чтобы иметь возможность, коснуться материального? Типо нарушил хрупкий баланс собственного состояния?
Вполне возможно. Управлять материей в его случае довольно сложно и энергозатратно. Хотя духи и могут это делать, но тут все зависит от силы, опыта и желания. И эмоций конечно. Тут они у Дина просто зашкалили.

А то) Не могу избавиться от мысли, что Дин в той сцене все пытался оценить одержим ли Джон или нет) Там у Дина такое недоверчиво оценивающее лицо, что вся патетика у меня слегка выветривается) Вообще, Дин там явно не столько слушает, сколько пытается понять, что с отцом происходит. Да и Сэм там недалеко ушел его – «с тобою все хорошо» - тому прекрасный пример) Да уж, в кои то веки Джон говорит с ними по человечески, но вот эта человечность от него звучит настолько странно, что ребята просто растерялись) Сэм привычно с налету цепляется к словам, оспаривает решения и поступки отца, они привычно спорят, и когда Джон «откатывает», почти уступает, у Сэма вид настолько ошарашенный, что невозможно не улыбнуться) Ну, как пыльным мешком ему прилетело)
Да, Джон и перед смертью натворил делов. Добрые слова от него и правда уже воспринимаются как одержимость. Не мудрено, что мальчики тут же делают стойку.

И как ты точно подметила, что то у Джона не в порядке с его отношением к Сэму. Джон уже знает, про демонскую кровь, но братьям не говорит ни слова. Почему? Это же невероятно опасно не знать такую важную информацию, но он молчит. Ладно бы секрет, но там по ситуации он однозначно всплывет, так почему бы не сказать? Предупрежден, значит вооружен… не понимаю позицию Джона. Ну и его последние слова Дину – я даже не знаю как их оценивать. Он ведь даже намека не дал, в какую сторону копать. А Дин чуть не свихнулся. Вина за смерть отца, его последний приказ – чудовищная тяжесть на и так принимающего на себя вину за все и вся Дина.?
Может он считал, что не стоит расстраивать мальчиков раньше времени. Он не знал, как примет это Сэм. Может он думал, что у того будет больше поводов следовать своей природе, если он будет знать правду о своем даре. Как же нужно не знать своего сына, чтобы заподозрить его в сознательном следовании за демоном, особенно за тем на совести которого смерть его родных людей. И да, я тоже не понимаю Джона. Параноик и конспиратор фигов.

Кстати, в этой сцене – когда Джон шепчет Дину на ухо последние ЦУ насчет Сэма – меня здорово удивило выражение лица Дина. Понимаешь, оно не изменилось. И это странно. Приказ состоит из двух абсолютно разных половинок, так что выражение лица не могло это не отразить. А судя по лицу Дина приказ был однородным и ожидаемым. Вот это и читалось. В то, что Дженсен не доиграл не верю, но могу предположить, что в тот момент он и сам не знал содержания приказа – может, сценаристы тогда еще и не определились, о чем ему говорит Джон?
Что до выражения лица Дина. То оно у него обалделое. Словно он не может не то что бы принять услышанное, а даже поверить в то, что он услышал. Хотя я его понимаю. Я тоже была бы в шоке на его месте.

Менее опасный) Ну а как же) Вообще, с недооценкой Дина Азазель слажал по полной – «Особой угрозы Дин не представляет, как и второй твой сын») Ага-ага) Ни тот, ни другой, а уж вместе… как показало будущее вместе «не особо опасные» ребятки даже Люцифера с носом сумели оставить) Дин может и более предсказуем, но как показала практика, почти не управляем, а вот на Сэме игра на слабостях работает, причем работает почти идеально. И как только демоны в лице Руби это сообразили, ну и убрали из картины Дина, то за 4 месяца они получили почти иную личность. Даже жутко, насколько все это изменило Сэма. 4 месяца… сравни этот срок с 4-мя десятками лет, причем 30 из них на пыточном столе…
Ну ЖГД об этом еще не знал, так как чаще все же сталкивался с папочкой Винчестером, чем с сыновьями. Так что его просчет объясним. Они молодые, зеленые, и он их и правда не воспринимает за серьезную угрозу, к тому же он думает, что знает их слабые места.
Что до пыточного стола, то мы об этом еще поговорим. Попозже.

Угу.А как там Сэм «защищает» разбитую в хлам импалу? Такой теплый момент. Ты здорово сказала, что для Сэма Дин и импала почти едины) Тронуло. И Бобби, его чуткость и недоумение над списком. И как вот это недоуменнее мгновенно улавливает Сэм, словно только и ожидает, что подвоха. Кстати, о списке, меня очень и очень удивил сам факт его наличия. Смотри, Сэму сообщают о том, что Джон очнулся. Сэм говорит с врачом и заходит к отцу. И здрасьте-пожалуйста – список оказывается уже готов. То есть очнувшись, тот мгновенно оценивает ситуацию – кстати, как? – находит приемлемое решение проблемы и составляет нужный список. А не быстро ли? Скорость воистину удивила) И ноут) Сэм-ноут, Дин-импала) А и правда, ноут то не починишь) Интересная параллель, в этих двух связках любимое железо и его хозяин, каждый теряет разные половины) Акация? А как насчет того, что она не работает на вызов, допустим, там иной состав, нам не озвученный, но каким-то боком работает на защиту вызывающего?
Да, и правда. Получается, что Джон давно задумал этот ритуал и знал точно, что для него понадобиться. Может все же Сэм был прав и он собирался устроить именно «бои без правил», но угроза жизни сыну заставила его поменять мотивацию? Во всяком случае это выглядит логично.
Акация вообще-то используется для медитаций, но Вт для вызова она не использовалась никогда. Исключительно положительное растение, способное отогнать, чем вызвать. Хотя и это не ее предназначение, она не агрессивна, наоборот.

В общем, отсебятина, понятно) Но, согласись, предельно просто и симпатично) Меня в этой сцене удивили только исключительно точные и ровные линии, нарисованные левой рукой) Я бы так точно не сумела) Кстати, я вот почему то думала, что сделки – дело исключительно демонов перекрестка) Очень понравилась и реакция на ритуал. Обыденность, тишина, и ругающейся то ли уборщик, то ли иной сотрудник) Как он Джона то из круга выманивал) А потом и силовая поддержка в виде двух одержимых) А их спор, чуть ли не ругань – они же почти на равных там общаются) И как великолепен Азазель. Мимика, жесты, тон, взгляды – классный из него бы авторитет вышел. Умеет произвести впечатление. Силен.
У демонов перекрестка заключать сделки – это основная специализация, но это не значит, что такой иерарх, как Азазель на это не имеет полномочий. :evil:
А ритуал правд вышел забавный. ;)

А то) Сама отметила сей момент. Хватка профессиональная, сам почти покойник, но успокаивает девушку, а как он быстренько жнеца разоблачает, точнее его маску… Дииин *мульон сердечков* :heart::heart::heart:
И Сэм… его разговор с Дином после сеанса, когда он узнал о жнеце, когда не нашел в палате отца… Сэм, требующий у тела Дина бороться это сильно. Просто тупо горжусь Сэмом. Он тут по настоящему силен.

Да, Сэм здесь хорош, он такая поддержка брату. А Дин еще раз подтверждает репутацию охотника. ;)
URL

15.03.2011 в 01:10

15.03.2011 в 01:10
Ты имеешь в виду в «призрачном» варианте больницы или в ее настоящем? Я к тому, что мне конкретно так кажется, что в призрачном ее отражении большинство людей не отражается. Ну или Дин и мы их почему-то не видим. Мне сложно объяснить, но это впечатление довольно стойкое.
И в том и в другом. Когда Дин там бродил вначале так это просто не больница а морг какой-то, да и в реальном мире как-то там малолюдно.

Бесспорно. Сэм и Джон слишком похожи по части упрямства и непримиримости. Две такие альфы никогда не сработаются, факт.
Без вариантов. Без Дина они не то чтобы работать, они даже разговаривать спокойно не могут.

Ага, а я вот эту грань не уловила. Но ведь точно, стакан навел на мысли о поиске вариантов общения, Дина то он на уровне ощущений уже тогда чувствовал. Да и опасения Джона более, чем логичны. Отсюда наверняка и последний приказ.
Вроде небольшая деталь, а сколько на нее оказывается завязано. ;)

Тут только подпишусь) Хотя вопросов по жнецам у меня вагон) Вагон и маленькая тележка) :rotate: Вот почему такая внешность – сначала прозрачная паутинчатая «тряпка», потом приличная маска) Да, Теса говорит, что внешность подгоняют под клиентов, но… но давайте вспомним серию «Вера» - там жнец – один «страшил» для всех. И Дин видит его мельком именно таким – и никакой подгонки нет)
Ну, как она сама объясняет, то вот это эфемерное тело – это ее истинный облик, а Тэсса – это маска, которую она надевает, чтобы поговорить с Дином. Жнец из «Веры» работал по принуждению, был пленником, а значит мог застрять в одной форме. К тому же у них могли быть разные подходы к работе. ;)

Дальше, больше. Жнец сначала ковыряется у Дина в теле, но потом ведет переговоры с его «призраком». А смысл? Типо не уговоришь – не пойдет? А как же девочка и та умирающая женщина? Там ведь никаких переговоров нет в принципе – коснулся-умер… Вообще, Тэсса классно промывает мозги. Вон и Дина она почти уговорила)
Девочка была рада уйти, она слишком страдала, так что ее уговаривать не нужно было. Что там было с женщиной нам не показали. Что до Дина, то Жнец до него не дотронулась, он ее схватил раньше, то есть он активно сопротивляется, к тому же ну умерло бы тело, дух-то все равно уже бродит по больнице, а значит с ним и нужно разговаривать, потому что Жнец забирает не тело, а именно душу.

Но интересно, что там выбрал Дин, ну, до вмешательства демона. Кстати, как он насторожился, когда свет замигал, а как мгновенно запаниковала Теса. Словно она точно знала, зачем и по чью душу тот дымок)
Думаю, он бы ушел, так как перспективы, нарисованные Жнецом были нерадушные. Кстати, на эту тему мне попадался какой-то фик, где Дин все же застрял в виде призрака, потому что не смог бросить Сэма. Ни к чему хорошему это не привело.
И да возмущение Тэссы было таким естественным, обиженный профессионал, в чье дело влезли тогда, когда она практически закончила переговоры. А после этого спрашивают, почему демонов никто не любит. :crzsot:

Опять же – подпишусь. В отношении смерти христианство особенно интересно-показательно – самостоятельно прерывать собственную жизнь никак не можно) С точки зрения владельца человеческого ресурса очень правильно – нефиг увеличивать естественную убыль, тем самым снижая доходы) А о типе… помнишь, она показывала Дину «свое» тело – вряд ли она и его «изобразила», а значит, выбор мог быть довольно ограничен)Ну, если опираться на наличие симпатичных умирающих мадам в той больнице)
Ну, я не думаю, что умирающих или просто больных там была одна Тэсса. Жнец ведь может принять любой облик. Но она остановилась на этом. И кстати, откуда она знает, что в его натуре, а что нет. Судя по всему, она либо быстро его раскусила, либо уже знала о нем что-то и выбирала облик, который его зацепит. Или по крайней мере который будет ему настолько симпатичен, что он будет готов к ней прислушаться.

Сама чуть выше о том же писала) Впечатление от Азазеля более чем яркие. И тоже соглашусь, что он лучший из образов этого демона.
Да, Лене неимоверно хорош. Я его видела еще в двух ипостасях, и в обоих он был хорош и опасен. Очень понравился его киллер из «Мыслить как преступник».

Не кажется, слишком много плюсов, и огромное количество шикарных деталей и мелочей, а фоновая музыка и вовсе делает серию сильнейшей в этом сезоне) Ну и о еще о паре зацепивших Ы) Как Дин чудесно над своим же положением стебется «Чувак, я как Патрик Свэйзи») Трогательно оно до немагу) :inlove:
Дин и его любовь к фильмам. Он может вспомнить фильм на любой случай ;)

А сцена со спиритической доской)))) Всего двое и оба скептики) Сколько не смотрю – хихикаю) Особенно с Дина) Чудо же) Причем, у меня сложилось впечатление, что о жнеце Дин слышит чуть ли не впервые. Особенно зацепила реакция Сэма – как только он услышал о жнеце, то сразу запаниковал – «нет-нет-нет» и тут же сорвался за отцом. Учитывая, что такие сильные эмоции у Сэма гость не частый, это было сильно) Ну и сам конец серии штука убойная – «время смерти…». Пробрало даже меня) :yes:
Ага, пижамная вечеринка. ;) Не думаю, что у Дина богатый опыт в этом, но зато хоть при смерти попробовал, что это такое ;)

Ыыы( Сегодня не осилить) Дай бог завтра – работы от любимой родительницы – хоть и вовсе не ложись)
Ничего, я подожду. Работа – это святое. ;)
URL

17.03.2011 в 19:32

17.03.2011 в 19:32
Klea
«Ну, если учесть, что некоторые духи настолько беспокойны, что сами жаждут общения, то не вижу в этом ничего предосудительного. Хотя сама этим никогда не увлекалась. Я лично в этом вопросе осторожна. Как привяжется какой-либо беспокойный дух, так потом от него и не избавишься. Неприятно жить, зная, что рядом с тобой обитает еще кто-то, кого ты не можешь контролировать.»

Это ты правильно говоришь, так не вспомню, но читала нимало сказок с простым сюжетом, когда обычный человек случайно начинает видеть то, что обычные люди не видят – духов, фэйри и прочую гадость. Кончалось обычно тем, что или такой человек терял глаз, или зрение, или жизнь. Как там, если ты заглядываешь в бездну, то и она может заглянуть в тебя. Ну это к лешему)

«О, история о Иисусе и Иоанне Крестителе довольно противоречива. Вообще вся ситуация с крещением Христа очень странная. Не то инсценировка, не то исполнение пророчества, не то позднее доказательство божественного происхождения нового мессии. В некоторых апокрифических текстах образы Иоанна и Иисуса противопоставляются. Есть мнение, что еврейский народ почитал Иоанна выше Христа, он больше вписывался в образ мессии, тогда как Иисус воспринимался как простой человек. Отсюда рассказы о светопреставлении во время крещения, ибо нужно было продемонстрировать предназначение Христа. Так что вполне возможно, что и те слова и сама сцена между Иоаннои и Иисусом была вписана так, чтобы показать преклонение Крестителя перед Мессией, чтобы обозначить их роли. Я считаю, что официальная религия сильно упростила роль и влияние Иоанна, чтобы он лучше вписывался в культ Христа. Даже исходя из того, что говорится в библии, то очень странным становится то, что Иоанн признав божественность Иисуса не пошел за ним. Он остался берегах Иордана и до самой своей казни крестил паломников, приходящих к нему. Плюс ко всему спорность историчности личности Иисуса Христа против доказанной историчности Иоанна Крестителя.»

Спасибо, о таком интересном перекосе у еврейских верующих впервые слышу)

«Так, зацепившись за еще одну интересующую меня тему, я уже забыла, что мы начали обсуждать. А как ты соотносила самопроизвольное изменение ритуалов винчестерами с Крещением? Потому что там по сути обратная ситуация: канонический Иоанн не понимал зачем это нужно Миссии, когда тот мог и не следовать ритуалу, ведь ему не за что приносить покаяние, когда тот настаивал на соблюдении всего хода ритуала.»

Так напрямую – ритуалы есть буква, и судя по словам того же Иоанна, дух много важнее, и буквы требует не от всех и не всегда. Вот и братья постоянно, чуть ли не в каждом ритуале, забивают на букву. Но, видимо, сохраняют дух, да и все таки избранные – вот и получается все, как надо)

«Интересно, откуда Сэм доставал кольт. Вряд ли он держал его под рукой. Ему там собственно было не до этого. Затащить Дина на сидение, усадить подстреленного отца, Кольт конечно важен, но от греха подальше, его стоило скорее убрать в багажник или хотя бы в бардачок. Не держал же он его на коленях всю дорогу. Достать бы он его не мог. И еще один вопрос, а куда его запихнули, до приезда скорой, двигаться они никто не могли. Вообще он должен был потеряться еще на этом этапе.»

Нет, в то, что Сэм кольт засунул куда подальше – до аварии – не верится. Слишком уж уязвимая у него позиция – сам ранен, брат без сознания, отец с подбитой ногой, то есть тоже в движениях ограничен. В такой ситуации чувствуешь себя более, чем уязвимым, да и демонам напасть самое то – даже не драться – просто добить. Что они, собственно, и попытались проделать) Так что Сэм подспудно мог ожидать нападения – тут уж кольт спрятать не слишком разумно. В бардачке, на панели, между сидений – вполне логично. А вот потом… ну, до багажника дойти он мог – благо ничего не сломано, а ушибы для них в порядке вещей.

«Нет, я бы приняла эту версию полностью, если бы не улыбка, которая мелькнула у демона до его эффектного убытия. Она была, довольная. Я бы даже сказала ласковая, как и голос. Если бы это был демон Азазеля, то он бы был связан приказом и реагировал бы более негативно, может на пулю бы и не нарывался, но все же показал бы свое отношение – разочарование, злобу, хоть что-нибудь. А этот словно ждал реакции Сэма и словно она ему понравилась. Или актер играл что-то сугубо личное»

А почему нет? Я к тому, что демоны отнюдь не так уж сплочены. В 4 сезоне об этом будет поподробнее. Вполне мог оказаться залетный паразит, оказавшийся в нужное время в нужном месте, из иной фракции, готовый урвать кольт – таки уникальное оружие – причем, не только убивающее демонов, но и открывающее адские врата. Чем не вариант – одиночка, решивший выслужиться, не получилось, не жалко, ситуацию он оценил, какие то свои выводы сделал. Может, это вообще, Руби заглядывала) На будущего повелителя взглянуть, а при случае и кольт слямзить)

«И вообще я не поняла, что вообще хотел демон, вырывая дверь и т.п. Для чего он вообще лез в машину. Добить, забрать пистолет, что-то еще сделать? Демон так быстро сдается, словно в его планы и не входило ничего из вышеперечисленного, словно он рад именно такому повороту дел. А это уже что-то из АС, а не из Крипке»

Быстро сдается? Не сказала бы. Раз демоны чувствуют эмоциональное состояние людей, то и этот мог ощутить, что еще секунда и Сэм выстрелит. И что – сдохнуть? Не вариант. Сэм там в шоке, а в таком состоянии сорваться слишком просто. По мне так, демон оценив ситуацию, сообразил, что кроме пули он ничего не приобретет, и предпочел свалить. В последующих сезонах мы такие зрелищные побеги будим видеть куда чаще. И всегда вот в таких вот «сдохни-или-беги» ситуациях.

«Ну тот же вертолет и в темноте был бы эффектен, а так на ребят можно в суд подать, что Дин чуть не умер из-за их медлительности.»

В темноте?:hmm: Сорри, но ты уверена, что ночные полеты вертолетов скорой помощи вообще имеют место? Что то я такое слышала, но сейчас уже не вспомню. А вообще, именно при свете дня их загрузка в вертолет выглядит пугающе реальной. Ну, словно это не фильм, а хроника) Точнее не сформулирую)

«Акация вообще-то используется для медитаций, но Вт для вызова она не использовалась никогда. Исключительно положительное растение, способное отогнать, чем вызвать. Хотя и это не ее предназначение, она не агрессивна, наоборот.»

Отогнать? А если Джон собирал арсенал травок на случай, если ритуал пойдет не так, и понадобиться отогнать демонов? Ну, вроде пожарного огнетушителя на случай пожара.

«Но интересно, что там выбрал Дин, ну, до вмешательства демона. Кстати, как он насторожился, когда свет замигал, а как мгновенно запаниковала Теса. Словно она точно знала, зачем и по чью душу тот дымок)
Думаю, он бы ушел, так как перспективы, нарисованные Жнецом были нерадушные. Кстати, на эту тему мне попадался какой-то фик, где Дин все же застрял в виде призрака, потому что не смог бросить Сэма. Ни к чему хорошему это не привело.»


Угу) Я на английском похожее читала. Только мне там обоснуя, как в принципе и здесь, не хватает. Я о моменте – сейчас или никогда – смешно же. Умирание, да и движение души вверх, вниз или остаться на месте, оно ведь не разовое решение – будешь готов, душа и пойдет куда ей полагается. Там ведь время движется иначе. Ладно, это уже ИМХО. Просто стойкое, вот меня и спотыкает)
URL

17.03.2011 в 22:25

17.03.2011 в 22:25
chibikrubik Это ты правильно говоришь, так не вспомню, но читала нимало сказок с простым сюжетом, когда обычный человек случайно начинает видеть то, что обычные люди не видят – духов, фэйри и прочую гадость. Кончалось обычно тем, что или такой человек терял глаз, или зрение, или жизнь. Как там, если ты заглядываешь в бездну, то и она может заглянуть в тебя. Ну это к лешему)
Вот и я о том же. :friend:

Спасибо, о таком интересном перекосе у еврейских верующих впервые слышу)
Почему перекос? Тут все зависит от точки восприятия. У Каждого человека, а потом уже и у общества есть сформированный образ, например, того же Мессии. И Мессией объявят скорее того, кто наиболее к нему близок. Иоанн был ближе к общепринятому образу. К тому же еще до появления Иисуса Иоанн был проповедником, причем с огромной паствой. Его вера и его проповеди были куда ближе людям воспитанным на том, что мы сейчас называем Ветхим Заветом. Имя Иоанна связывают с сектой или почти монашеским орденом ессеев. Исторически признано, что ессеев можно считать за ранних христиан, по сути они заняли нишу между ортодоксальным иудейством того времени и заражающимся христианством с уклоном в эллинизм. По сути, если их и можно называть ранними христианами, то только его гностическим течением, против которого позже боролась Церковь. Чем-то они и правда напоминают раннее христианское учение, восстававшего против морали наживы, торговли, проповедуя умеренность и чистоту, как помыслов так и тела. Но чего у есеев не было так это всепрощения, тем более к врагам. Фактически они воспитывались как Воины Света, что борются против Сынов Тьмы. В общем они были мало похожи на проповедующих любовь к ближнему последователей Иисуса. По сути это была религия для сильных духом и телом людей, тогда как слабые. "Христианство же, напротив, открывало именно таким, слабым людям дорогу и призывало к милосердию по отношению к ним". Это цитата из статьи Александра Иосифовича Немироскаого, видного советского историка, чьим коньком была эпоха Древнего Рима, эллинизм и этрусская цивилизация. Так как общины ессеев, как и их вера опирались на опыт ДревнейГреции и Рима, то он никак не мог обойти ни их деятельность, ни фигуру Крестителя.
Так что прод этим "перекосами" лежит довольно крепкая основательная база. Просто Иисус и его религия стала ведущей, так как она была более всеобъемлющей, но по сути, на тот исторический период, Иоанна и Иисуса можно считать скорее соперниками, чем единомышленниками и уж тем более нелогично считать Иоанна Предтечей младшей фигурой. Для меня они равнозначны. К тому же Иисус, как более молодой проповедник, начавший свою практику позднее, по сути воспользовался внешними ритуалами Крестителя, чтобы переманить к себе часть паствы.
И почитали и почитают Иоанна, не как одного из христианских святых, а как Учителя, далеко не только иудеи. Самые знаменитые из последователей Иоанна - это розенкрайцеры, члены мистических обществ 17-18 веков, стремившихся, помимо всего прочего, к возрождению первоначального христианства. И они явно были не единственные...
В общем, заткните меня кто-нибудь. ;)

Так напрямую – ритуалы есть буква, и судя по словам того же Иоанна, дух много важнее, и буквы требует не от всех и не всегда. Вот и братья постоянно, чуть ли не в каждом ритуале, забивают на букву. Но, видимо, сохраняют дух, да и все таки избранные – вот и получается все, как надо)
Согласна, просто ты выбрала несколько неправильный пример, а я отвлеклась на личности Христа и Крестителя. ;) Кстати, если брать братьев, то по духу они скорее иониты, чем христиане.

Нет, в то, что Сэм кольт засунул куда подальше – до аварии – не верится. Слишком уж уязвимая у него позиция – сам ранен, брат без сознания, отец с подбитой ногой, то есть тоже в движениях ограничен. В такой ситуации чувствуешь себя более, чем уязвимым, да и демонам напасть самое то – даже не драться – просто добить. Что они, собственно, и попытались проделать) Так что Сэм подспудно мог ожидать нападения – тут уж кольт спрятать не слишком разумно. В бардачке, на панели, между сидений – вполне логично. А вот потом… ну, до багажника дойти он мог – благо ничего не сломано, а ушибы для них в порядке вещей.
До бардачка еще он бы дотянулся, но отнести кольт в багажник... На глазах у паникующего водителя грузовика? Вот это вряд ли. То есть я могу предст вить ситуацию, где Сэм держит кольт под рукой до аварии, но вот представить куда он дел его после... :nope:

А почему нет? Я к тому, что демоны отнюдь не так уж сплочены. В 4 сезоне об этом будет поподробнее. Вполне мог оказаться залетный паразит, оказавшийся в нужное время в нужном месте, из иной фракции, готовый урвать кольт – таки уникальное оружие – причем, не только убивающее демонов, но и открывающее адские врата. Чем не вариант – одиночка, решивший выслужиться, не получилось, не жалко, ситуацию он оценил, какие то свои выводы сделал. Может, это вообще, Руби заглядывала) На будущего повелителя взглянуть, а при случае и кольт слямзить)
Идея о Руби мне даже в голову н пришла. Вообще занятная теория.

Быстро сдается? Не сказала бы. Раз демоны чувствуют эмоциональное состояние людей, то и этот мог ощутить, что еще секунда и Сэм выстрелит. И что – сдохнуть? Не вариант. Сэм там в шоке, а в таком состоянии сорваться слишком просто. По мне так, демон оценив ситуацию, сообразил, что кроме пули он ничего не приобретет, и предпочел свалить. В последующих сезонах мы такие зрелищные побеги будим видеть куда чаще. И всегда вот в таких вот «сдохни-или-беги» ситуациях.
Может быть, хотя все равно все выглядит странно двусмысленно.

В темноте?:hmm: Сорри, но ты уверена, что ночные полеты вертолетов скорой помощи вообще имеют место? Что то я такое слышала, но сейчас уже не вспомню. А вообще, именно при свете дня их загрузка в вертолет выглядит пугающе реальной. Ну, словно это не фильм, а хроника) Точнее не сформулирую)
По идее должны летать, а почему нет собственно? Хотя утверждать не буду, так как не знаю.

Отогнать? А если Джон собирал арсенал травок на случай, если ритуал пойдет не так, и понадобиться отогнать демонов? Ну, вроде пожарного огнетушителя на случай пожара.
Ага, предусмотрительный какой. Скорее всего это такая же лажа, обычная для этого семейства, когда все строится на авось. "Арфы нет, возьмите бубен" (с) :crzsot:

Угу) Я на английском похожее читала. Только мне там обоснуя, как в принципе и здесь, не хватает. Я о моменте – сейчас или никогда – смешно же. Умирание, да и движение души вверх, вниз или остаться на месте, оно ведь не разовое решение – будешь готов, душа и пойдет куда ей полагается. Там ведь время движется иначе. Ладно, это уже ИМХО. Просто стойкое, вот меня и спотыкает)
Есть теория, что душе, для того, чтобы попасть в иные сферы нужен провожатый или по крайней мере инструктор. Жнец как раз и есть проводник. Он забирает душу с нашего уровня и отводит куда-то в иные сферы. Сама душа уйти не может, так как не знает дороги и остается на земле в виде духа, который застряв в этом безвременье сходит с ума и вообще сильно мучается, а временами и озлобляется. Думаю в виду имелось как раз что-то подобное.
URL

19.03.2011 в 11:00

19.03.2011 в 11:00
Klea
«Спасибо, о таком интересном перекосе у еврейских верующих впервые слышу)
Почему перекос? Тут все зависит от точки восприятия.»

Ага) От восприятия, а еще от умения подобрать правильный термин) Я не смогла найти подходящее слово – не перекос, а такую интересную особенность взгляда на роли Христа и Иоанна. Я ведь в религии ноль, и никаких предпочтений не имею. Тем более, чтобы критиковать верования народов. Мягко говоря, я не гений, но уж и не настолько)

«У Каждого человека, а потом уже и у общества есть сформированный образ, например, того же Мессии. И Мессией объявят скорее того, кто наиболее к нему близок. Иоанн был ближе к общепринятому образу. К тому же еще до появления Иисуса Иоанн был проповедником, причем с огромной паствой. Его вера и его проповеди были куда ближе людям воспитанным на том, что мы сейчас называем Ветхим Заветом. Имя Иоанна связывают с сектой или почти монашеским орденом ессеев. Исторически признано, что ессеев можно считать за ранних христиан, по сути они заняли нишу между ортодоксальным иудейством того времени и заражающимся христианством с уклоном в эллинизм. По сути, если их и можно называть ранними христианами, то только его гностическим течением, против которого позже боролась Церковь. Чем-то они и правда напоминают раннее христианское учение, восстававшего против морали наживы, торговли, проповедуя умеренность и чистоту, как помыслов так и тела. Но чего у есеев не было так это всепрощения, тем более к врагам. Фактически они воспитывались как Воины Света, что борются против Сынов Тьмы. В общем они были мало похожи на проповедующих любовь к ближнему последователей Иисуса.»

Звучит просто потрясающе. :yes: И однозначно нравится, особенно, что нет этой овечьей мути про всепрощение)

« По сути это была религия для сильных духом и телом людей, тогда как слабые. "Христианство же, напротив, открывало именно таким, слабым людям дорогу и призывало к милосердию по отношению к ним". Это цитата из статьи Александра Иосифовича Немироскаого, видного советского историка, чьим коньком была эпоха Древнего Рима, эллинизм и этрусская цивилизация. Так как общины ессеев, как и их вера опирались на опыт ДревнейГреции и Рима, то он никак не мог обойти ни их деятельность, ни фигуру Крестителя.
Так что прод этим "перекосами" лежит довольно крепкая основательная база. Просто Иисус и его религия стала ведущей, так как она была более всеобъемлющей, но по сути, на тот исторический период, Иоанна и Иисуса можно считать скорее соперниками, чем единомышленниками и уж тем более нелогично считать Иоанна Предтечей младшей фигурой. Для меня они равнозначны.»


Ну, если исходить из учения, то от Иоанна меня привлекает куда больше, чем от товарища Христа)

«К тому же Иисус, как более молодой проповедник, начавший свою практику позднее, по сути воспользовался внешними ритуалами Крестителя, чтобы переманить к себе часть паствы.»

Ыыы) И почему меня это ни разу не удивляет) В общем, христианство такое христианство) Ну его.

«И почитали и почитают Иоанна, не как одного из христианских святых, а как Учителя, далеко не только иудеи. Самые знаменитые из последователей Иоанна - это розенкрайцеры, члены мистических обществ 17-18 веков, стремившихся, помимо всего прочего, к возрождению первоначального христианства. И они явно были не единственные...
В общем, заткните меня кто-нибудь. »


Ну уж нет, такое затыкать просто грех) Ты ведь говоришь удивительно интересные вещи) ;)

«Так напрямую – ритуалы есть буква, и судя по словам того же Иоанна, дух много важнее, и буквы требует не от всех и не всегда. Вот и братья постоянно, чуть ли не в каждом ритуале, забивают на букву. Но, видимо, сохраняют дух, да и все таки избранные – вот и получается все, как надо)
Согласна, просто ты выбрала несколько неправильный пример, а я отвлеклась на личности Христа и Крестителя. Кстати, если брать братьев, то по духу они скорее иониты, чем христиане. «

Иониты это есееи? В смысле последователи Крестителя? А с примером... вот честно, ничего лучше в голову не пришло)

«В темноте? Сорри, но ты уверена, что ночные полеты вертолетов скорой помощи вообще имеют место? Что то я такое слышала, но сейчас уже не вспомню. А вообще, именно при свете дня их загрузка в вертолет выглядит пугающе реальной. Ну, словно это не фильм, а хроника) Точнее не сформулирую)
По идее должны летать, а почему нет собственно? Хотя утверждать не буду, так как не знаю.»


Это я по аналогии, знаю, что на полеты и посадку в ночное время пилоты малой авиации должны получать какой то доп. документ, вроде, как водители определенного вида транспорта. Как бы класс для таких полетов должен быть повыше. И знаю, что такие разрешения имеются не у всех, кто периодически летает. А требования к водителям и пилотам медицинских транспортных средств всегда были повыше. Но опять таки, это всего лишь моя теория, как там в Америке с этим делом обстоит понятия не имею)

«Есть теория, что душе, для того, чтобы попасть в иные сферы нужен провожатый или по крайней мере инструктор. Жнец как раз и есть проводник. Он забирает душу с нашего уровня и отводит куда-то в иные сферы. Сама душа уйти не может, так как не знает дороги и остается на земле в виде духа, который застряв в этом безвременье сходит с ума и вообще сильно мучается, а временами и озлобляется. Думаю в виду имелось как раз что-то подобное.»

Одна из теорий… полагаю, не слишком современная) Я вот подумала, что для нас такие «валькирии-жнецы», уносящие души по месту прописки не очень привычны. Все же многие годы у нас верят в «коридор и свет в конце тоннеля». И в самостоятельный «выход» души) Вот я и того – с большим трудом воспринимаю варианты) :rotate:
URL

19.03.2011 в 19:04

19.03.2011 в 19:04
chibikrubik Ага) От восприятия, а еще от умения подобрать правильный термин) Я не смогла найти подходящее слово – не перекос, а такую интересную особенность взгляда на роли Христа и Иоанна. Я ведь в религии ноль, и никаких предпочтений не имею. Тем более, чтобы критиковать верования народов. Мягко говоря, я не гений, но уж и не настолько)
Ничего, с проблемой терминов и разных значений одного и того термина мы сталкивались уже не раз и еще не раз столкнемся. Так что ничего страшного. Мы выросли в разных средах обитания, можно даже сказать в разных языковых средах, так что недопонимания всегда будут выползать. Не переживай. ;)

Звучит просто потрясающе. :yes: И однозначно нравится, особенно, что нет этой овечьей мути про всепрощение)
Ессеи были довольно суровым орденом, можно даже сказать, что некоторые общины даже воинственные. У них была железная дисциплина и очень строгие правила. И кстати, ессеи никогда не приветствовали женщин в своём обществе, в общины они не принимались и вообще считали безбрачие выше брака. Есть точка зрения, что Иоанн и вовсе был девственником.

Ну, если исходить из учения, то от Иоанна меня привлекает куда больше, чем от товарища Христа)
Честно говоря я не люблю жестоких доктрин по определению, но христианство, как главенствующая религия, меня не устраивает, а потому и раздражает больше.

Ыыы) И почему меня это ни разу не удивляет) В общем, христианство такое христианство) Ну его.
"Ну его" не получится. Оно все же повсюду и так или иначе мы с ним сталкиваемся в повседневности, моралью, порожденной им, правилами общения, поведения, людьми наконец.

Ну уж нет, такое затыкать просто грех) Ты ведь говоришь удивительно интересные вещи) ;)
Вообще-то ничего эксклюзивного я не рассказываю, это всего лишь компиляция из прочитанного. Собственно большую часть материала возможно найти в сети, если это интересно. :shuffle:

Иониты это есееи? В смысле последователи Крестителя? А с примером... вот честно, ничего лучше в голову не пришло)
Нет. Цепочка совсем другая. Креститель скорее вышел из ессеев, так как как его проповеди очень соотносятся с их доктринами, да и местоположение скорее подтверждает эту версию. А вот его последователей можно условно назвать ионитами. Так что цепочка будет выглядеть та: ессеи - Иоанн Креститель - иониты.

Это я по аналогии, знаю, что на полеты и посадку в ночное время пилоты малой авиации должны получать какой то доп. документ, вроде, как водители определенного вида транспорта. Как бы класс для таких полетов должен быть повыше. И знаю, что такие разрешения имеются не у всех, кто периодически летает. А требования к водителям и пилотам медицинских транспортных средств всегда были повыше. Но опять таки, это всего лишь моя теория, как там в Америке с этим делом обстоит понятия не имею)
Я тоже, так что оставим это.

Одна из теорий… полагаю, не слишком современная) Я вот подумала, что для нас такие «валькирии-жнецы», уносящие души по месту прописки не очень привычны. Все же многие годы у нас верят в «коридор и свет в конце тоннеля». И в самостоятельный «выход» души) Вот я и того – с большим трудом воспринимаю варианты) :rotate:
Почему же. Свет, тоннель, коридор и иже с ними появляются лишь вначале, и только тогда человек может уйти самостоятельно. А если он не пошел? Испугался, был занят другими делами, просто пропустил свой выход, что делать тогда.Тогда он или навечно остается на земле, так как мало кто из людей способен сам вызвать подобное явление, либо ему нужен проводник, который или проводит или подскажет дорогу. Мне видится это так. :nope:
URL

20.03.2011 в 15:00

20.03.2011 в 15:00
Klea
«Звучит просто потрясающе. И однозначно нравится, особенно, что нет этой овечьей мути про всепрощение)
Ессеи были довольно суровым орденом, можно даже сказать, что некоторые общины даже воинственные. У них была железная дисциплина и очень строгие правила. И кстати, ессеи никогда не приветствовали женщин в своём обществе, в общины они не принимались и вообще считали безбрачие выше брака. Есть точка зрения, что Иоанн и вовсе был девственником.»

Понятно) Не стоит путать туризм с эмиграцией) :laugh: Если учитывать суровую дисциплину и неприятие женщин, то это уже не массовая религия, а скорее, воинствующий орден какой-то)

«Ну, если исходить из учения, то от Иоанна меня привлекает куда больше, чем от товарища Христа)
Честно говоря я не люблю жестоких доктрин по определению, но христианство, как главенствующая религия, меня не устраивает, а потому и раздражает больше.»


Ну, ты по крайней мере в курсе их плюсов и минусов, а я так- навскидку, деталька показалась интересной, а я и радуюсь) Как показали факты – рановато) :rotate:

«Ыыы) И почему меня это ни разу не удивляет) В общем, христианство такое христианство) Ну его.
"Ну его" не получится. Оно все же повсюду и так или иначе мы с ним сталкиваемся в повседневности, моралью, порожденной им, правилами общения, поведения, людьми наконец.»


Знаешь, о глобальном я не заикаюсь, а для себя нукать религиозные бредни у меня получается не первый десяток лет) Вот и продолжу сию хорошую традицию)

«Ну уж нет, такое затыкать просто грех) Ты ведь говоришь удивительно интересные вещи)
Вообще-то ничего эксклюзивного я не рассказываю, это всего лишь компиляция из прочитанного. Собственно большую часть материала возможно найти в сети, если это интересно. »


Можно, конечно, но, лично мне, чтобы докапываться до истоков какой либо проблемы в сети самостоятельно, нужно очень четкая мотивация – времени то обычно не хватает) А так – как бы информация без усилий) Может, оно и не хорошо, но ужасно приятно) :shuffle2:

«Почему же. Свет, тоннель, коридор и иже с ними появляются лишь вначале, и только тогда человек может уйти самостоятельно. А если он не пошел? Испугался, был занят другими делами, просто пропустил свой выход, что делать тогда.Тогда он или навечно остается на земле, так как мало кто из людей способен сам вызвать подобное явление, либо ему нужен проводник, который или проводит или подскажет дорогу. Мне видится это так. »

Понятно, некий астральный "проводник-сантехник-слесарь". Но получается, что его появление не правило – скорее исключение, ну как некое ЧП. И тогда людей, застрявших между небом и землей, не должно быть в принципе) Основная масса уходит сама, а тем, кому не повезло, помогают астральные «работники ЖЭКА». Правда, по идее, они должны появляться далеко не сразу и не всем, а только, когда душа однозначно «зависнет». Нравится мне эта теория. Простая и логичная. Только у Крипке тогда немножко не так, у него же жнецы приходят ко всем, а вот это уже немножко зря. Зачем – лечатся – больные, едят – голодные, вот и помощь в посмертии нужна не всем, а конкретно застрявшим) ИМХО, разумеется)
URL

20.03.2011 в 19:17

20.03.2011 в 19:17
chibikrubik Понятно) Не стоит путать туризм с эмиграцией) :laugh: Если учитывать суровую дисциплину и неприятие женщин, то это уже не массовая религия, а скорее, воинствующий орден какой-то)
По сути так оно и есть. Но это не отменяет проповедей и остальным, потому что нести Слово людям несведущим гораздо важнее, чем тому, кто уже верит и следует заветам.

Ну, ты по крайней мере в курсе их плюсов и минусов, а я так- навскидку, деталька показалась интересной, а я и радуюсь) Как показали факты – рановато) :rotate:
Честно говоря, я тебе даже завидую, я не умею радоваться такой малости, а если узнать больше, то оказывается, что и радоваться нечему.

Знаешь, о глобальном я не заикаюсь, а для себя нукать религиозные бредни у меня получается не первый десяток лет) Вот и продолжу сию хорошую традицию)
Да и я о глобальном не заикаюсь, но обходить эти религиозные бредни у меня не получается.Знаешь, меня очень любят все уличные проповедники, независимо от религий и секты, на лице у меня написано что ли, что я нуждаюсь в спасении? :evil:
А если серьезно, то я переехав в Россию, тем более в Великой Новгород поняла, что здесь многие являются верующими не по собственному убеждению, а потому что так принято, и люди не очень любят, когда из их общества кто-то выделяется. А еще они убеждены, что они правильно понимают то, что они принимают за христианство. И они так легко управляемы, лишь бы им говорили то, что они хотят или по крайней мере ожидают услышать. Но любое иное, отличное от них мнение, либо должно быть подкреплено крепкой базой, например знанием обсуждаемой темы и тогда можно задавить авторитетом, любо не существовать вовсе. Я стараюсь двигаться первым путем, то есть знать. Хотя в жизни на эти темы не люблю разговаривать.

Можно, конечно, но, лично мне, чтобы докапываться до истоков какой либо проблемы в сети самостоятельно, нужно очень четкая мотивация – времени то обычно не хватает) А так – как бы информация без усилий) Может, оно и не хорошо, но ужасно приятно) :shuffle2:
Ладно, это не было наездом, мне приятно вывалить на тебя весь этот ворох информации, это значит, что я все же заниматься чем-то полезным и мои изыскания кому-то интересны. Это позволяет мне почувствовать нужность подобных действий. ;)

Понятно, некий астральный "проводник-сантехник-слесарь". Но получается, что его появление не правило – скорее исключение, ну как некое ЧП. И тогда людей, застрявших между небом и землей, не должно быть в принципе) Основная масса уходит сама, а тем, кому не повезло, помогают астральные «работники ЖЭКА». Правда, по идее, они должны появляться далеко не сразу и не всем, а только, когда душа однозначно «зависнет». Нравится мне эта теория. Простая и логичная. Только у Крипке тогда немножко не так, у него же жнецы приходят ко всем, а вот это уже немножко зря. Зачем – лечатся – больные, едят – голодные, вот и помощь в посмертии нужна не всем, а конкретно застрявшим) ИМХО, разумеется)
Ну, всегда приятнее путешествовать со знающим проводником, это тебе любой путешественник скажет. И крое того, еще неизвестно откуда возникает этот коридор и куда он ведет, а главное кто направляет человека по нему. Чаще всего жнецов мы не видим и не чувствуем, но это не значит, что их не существует, может просто они выбрали другую форму взаимодействия у умирающими. :nope:
Правду мы все равно сможем узнать только на собственном опыте. :evil:
URL

24.03.2011 в 12:27

24.03.2011 в 12:27
Klea
«Знаешь, о глобальном я не заикаюсь, а для себя нукать религиозные бредни у меня получается не первый десяток лет) Вот и продолжу сию хорошую традицию)
Да и я о глобальном не заикаюсь, но обходить эти религиозные бредни у меня не получается. Знаешь, меня очень любят все уличные проповедники, независимо от религий и секты, на лице у меня написано что ли, что я нуждаюсь в спасении?»

Те же яйца) И жаждущие поведать о боге, и нищие, и черт знает кто еще) Ну, нравится мне улыбаться просто так) А прикольно, когда вот так лезут на улыбку с «рассказать о боге, о том, как Иисус тебя любит», а из-за улыбки у меня мгновенно вылезает гораздо менее травоядная личность) После низкого рыка «я атеист», вянут как ромашки) Внешность то у меня соответствующая - 1,78, и сложение спортивное) В жизни здорово помогает) С мелкими «дай рубль-два» тоже никаких проблем)
Вообще, у меня такой «спящий» режим еще за годы прогулок с моим дурным пекинесом выработался. Идешь, мозги спят, воздухом дышишь, о хорошем думаешь, и тут – Ба-бах) Случается некое вдруг) Например, откуда не возьмись ротвейлер без поводка на мое убогое четвероногое бросается) Там даже подумать времени не хватает. Хз как, но мое, бегающее рядом, уже на руках, а сам наступаешь на ротвейлера, пытаясь пнуть суку (хотя оно было кобелем), причем так от ненависти клинит, что и хозяину в морду бы не отказалась) Эх, славные денечки были) В общем, уличным приставалам прилетает по той же схеме)

«А если серьезно, то я переехав в Россию, тем более в Великой Новгород поняла, что здесь многие являются верующими не по собственному убеждению, а потому что так принято, и люди не очень любят, когда из их общества кто-то выделяется. А еще они убеждены, что они правильно понимают то, что они принимают за христианство.»

В точку. У меня вообще аллегргия, когда меня пытаются подогнать под норму. А у наших верующих такой дурной и, прости меня, тупой нерасуждающий фанатизм прет, что тошно. такое ощущение, что мозги при слове бог у них отключаются за ненадобностью. И при этом большинство этих скорбных на голову уверены в своей абсолютной непогрешимости) :laugh:

«И они так легко управляемы, лишь бы им говорили то, что они хотят или по крайней мере ожидают услышать. Но любое иное, отличное от них мнение, либо должно быть подкреплено крепкой базой, например знанием обсуждаемой темы и тогда можно задавить авторитетом, любо не существовать вовсе. Я стараюсь двигаться первым путем, то есть знать. Хотя в жизни на эти темы не люблю разговаривать.»

Двумя руками за) Вера дело интимное – для меня – и позволять чужаку лезть с ногами в сокровенное, и в мыслях нет. Терпеть не могу я это панибратство уличных прости господи, да верь ты хоть в хрен на палочке, только к другим не лезь)

«Ну, всегда приятнее путешествовать со знающим проводником, это тебе любой путешественник скажет. И крое того, еще неизвестно откуда возникает этот коридор и куда он ведет, а главное кто направляет человека по нему. Чаще всего жнецов мы не видим и не чувствуем, но это не значит, что их не существует, может просто они выбрали другую форму взаимодействия у умирающими.
Правду мы все равно сможем узнать только на собственном опыте.»


Ага) Меня всегда это радовало) В смысле интересное после смерти) Так сказать приятный бонус) Причем меня устроит все) Небытие – приятно отдохну, ну а если встреча со знакомыми, то и вовсе радость) В рай и ад, правда, совсем не верю. Слишком уж глупо и по детски)
Вообще, смерть настолько естественный процесс, что мне как-то сложно беспокоиться)
URL

24.03.2011 в 12:30

24.03.2011 в 12:30
Klea
«Знаешь, о глобальном я не заикаюсь, а для себя нукать религиозные бредни у меня получается не первый десяток лет) Вот и продолжу сию хорошую традицию)
Да и я о глобальном не заикаюсь, но обходить эти религиозные бредни у меня не получается. Знаешь, меня очень любят все уличные проповедники, независимо от религий и секты, на лице у меня написано что ли, что я нуждаюсь в спасении?»

Те же яйца) И жаждущие поведать о боге, и нищие, и черт знает кто еще) Ну, нравится мне улыбаться просто так) А прикольно, когда вот так лезут на улыбку с «рассказать о боге, о том, как Иисус тебя любит», а из-за улыбки у меня мгновенно вылезает гораздо менее травоядная личность) После низкого рыка «я атеист», вянут как ромашки) Внешность то у меня соответствующая - 1,78, и сложение спортивное) В жизни здорово помогает) С мелкими «дай рубль-два» тоже никаких проблем)
Вообще, у меня такой «спящий» режим еще за годы прогулок с моим дурным пекинесом выработался. Идешь, мозги спят, воздухом дышишь, о хорошем думаешь, и тут – Ба-бах) Случается некое вдруг) Например, откуда не возьмись ротвейлер без поводка на мое убогое четвероногое бросается) Там даже подумать времени не хватает. Хз как, но мое, бегающее рядом, уже на руках, а сам наступаешь на ротвейлера, пытаясь пнуть суку (хотя оно было кобелем), причем так от ненависти клинит, что и хозяину в морду бы не отказалась) Эх, славные денечки были) В общем, уличным приставалам прилетает по той же схеме)

«А если серьезно, то я переехав в Россию, тем более в Великой Новгород поняла, что здесь многие являются верующими не по собственному убеждению, а потому что так принято, и люди не очень любят, когда из их общества кто-то выделяется. А еще они убеждены, что они правильно понимают то, что они принимают за христианство.»

В точку. У меня вообще аллегргия, когда меня пытаются подогнать под норму. А у наших верующих такой дурной и, прости меня, тупой нерасуждающий фанатизм прет, что тошно. такое ощущение, что мозги при слове бог у них отключаются за ненадобностью. И при этом большинство этих скорбных на голову уверены в своей абсолютной непогрешимости) :laugh:

«И они так легко управляемы, лишь бы им говорили то, что они хотят или по крайней мере ожидают услышать. Но любое иное, отличное от них мнение, либо должно быть подкреплено крепкой базой, например знанием обсуждаемой темы и тогда можно задавить авторитетом, любо не существовать вовсе. Я стараюсь двигаться первым путем, то есть знать. Хотя в жизни на эти темы не люблю разговаривать.»

Двумя руками за) Вера дело интимное – для меня – и позволять чужаку лезть с ногами в сокровенное, и в мыслях нет. Терпеть не могу я это панибратство уличных прости господи, да верь ты хоть в хрен на палочке, только к другим не лезь)

«Ну, всегда приятнее путешествовать со знающим проводником, это тебе любой путешественник скажет. И крое того, еще неизвестно откуда возникает этот коридор и куда он ведет, а главное кто направляет человека по нему. Чаще всего жнецов мы не видим и не чувствуем, но это не значит, что их не существует, может просто они выбрали другую форму взаимодействия у умирающими.
Правду мы все равно сможем узнать только на собственном опыте.»


Ага) Меня всегда это радовало) В смысле интересное после смерти) Так сказать приятный бонус) Причем меня устроит все) Небытие – приятно отдохну, ну а если встреча со знакомыми, то и вовсе радость) В рай и ад, правда, совсем не верю. Слишком уж глупо и по детски)
Вообще, смерть настолько естественный процесс, что мне как-то сложно беспокоиться)
URL

29.05.2011 в 01:47

29.05.2011 в 01:47
chibikrubik То ли я что-то пропустила, то ли дневники в тот момент сбоили, но не видела я твоего последнего коммента. И вообще, что-то давно я тебя не видела. ;)
Собственно я сюда слезла то случайно.Меня понесло делать страницу по СПН. ;)

Те же яйца) И жаждущие поведать о боге, и нищие, и черт знает кто еще) Ну, нравится мне улыбаться просто так) А прикольно, когда вот так лезут на улыбку с «рассказать о боге, о том, как Иисус тебя любит», а из-за улыбки у меня мгновенно вылезает гораздо менее травоядная личность) После низкого рыка «я атеист», вянут как ромашки) Внешность то у меня соответствующая - 1,78, и сложение спортивное) В жизни здорово помогает) С мелкими «дай рубль-два» тоже никаких проблем)
Ну, у меня такого огромного опыта гулянья с собаками не было. Когда у нас жил дог, я была довольно мелкой, чтобы мне позволяли его выгуливать, а потом уже я переключилась в стан кошатников. ;) Что до проповедников, то дело даже не в улыбке, как раз она у меня на улице редка, так что не знаю точно, чем я их так привлекаю. Последнее время умудряюсь отговариваться занятостью, а в свое время мы немало времени провели в дискуссиях. Хотя обе стороны толкьо время убивали, потому что им меня не переубедить, а им говорить что-то разумное - просто бесполезно. Когда я это поняла, то стала просто избегать подобных разговоров.

В точку. У меня вообще аллегргия, когда меня пытаются подогнать под норму. А у наших верующих такой дурной и, прости меня, тупой нерасуждающий фанатизм прет, что тошно. такое ощущение, что мозги при слове бог у них отключаются за ненадобностью. И при этом большинство этих скорбных на голову уверены в своей абсолютной непогрешимости)
Вот и я о том же. Почему-то большинство рассудительных с моей точки людей не являются христианами по своей сути. Моет потому что умеют задавать неудобные вопросы.

Двумя руками за) Вера дело интимное – для меня – и позволять чужаку лезть с ногами в сокровенное, и в мыслях нет. Терпеть не могу я это панибратство уличных прости господи, да верь ты хоть в хрен на палочке, только к другим не лезь)
Ладно бы дело касалось только уличных. но я с большинством из моих вполне обычных знакомых стараюсь данную тему даже не затрагивать и всячески ее избегать, так как даже у вроде у нормальных людей реакции иногда бывают весьма неадекватные.

Ага) Меня всегда это радовало) В смысле интересное после смерти) Так сказать приятный бонус) Причем меня устроит все) Небытие – приятно отдохну, ну а если встреча со знакомыми, то и вовсе радость) В рай и ад, правда, совсем не верю. Слишком уж глупо и по детски) Вообще, смерть настолько естественный процесс, что мне как-то сложно беспокоиться)
Мне весьма импонирует этот философский подход к проблеме ;)
URL

29.05.2011 в 07:51

29.05.2011 в 07:51
Klea, черт, даже не знаю, как бы поцензурней обрадоваться)
Сто лет не видела) Но косяк мой, причем полностью. За это извиняюсь. Рассталась с человеком, в котором была уверена больше, чем в себе. Причем прямым текстом дали понять, что то что я там себе думала и то, что есть боольшая разница. Мда... Учитывая, что так полностью доверяю я очень и очень не многим, то можно сказать, что с катушек я слетела. До сих пор себя собираю. Ничего не могу, не хочу, глицин кушаю, говорят, помогает.
Ладно, не могу об этом, еще раз извиняюсь, что вот так без объяснений провалилась непонять куда. Я обычно так резко не реагирую, но тут... просто личный конец света какой-то. Смешно, прошло ведь больше месяца, а я еще не айс)
В общем, если ты еще захочешь обсуждать серии, то я двумя пуками за. Если нет - пойму.
Пока даже 6 сезон не начинаю, без компании не вкусно)
С дневниками сложно, как я понимаю, дос атаки пока продолжаются, последние дни вечером зайти не могу.
Сумбурненько? :rotate:
Лови симпотишное)



URL

29.05.2011 в 16:18

29.05.2011 в 16:18
chibikrubik, ну, мы изначально говорили, что у каждого из нас могут быть форс-мажорные обстоятельства, так что никаких обид. Я тут тоже целый месяц в сети бывала нерегулярно и почти ничего не смотрела, ибо работа. :depress:

ассталась с человеком, в котором была уверена больше, чем в себе. Причем прямым текстом дали понять, что то что я там себе думала и то, что есть боольшая разница. Мда... Учитывая, что так полностью доверяю я очень и очень не многим, то можно сказать, что с катушек я слетела. До сих пор себя собираю.
Что на это сказать... Только то, что сочувствую. Думаю, такие случаи бывали у каждого, но это, конечно, слабое утешение, потому как больно тебе и сейчас. Знаю, что после такого собирать себя сложно, доверять кому-то еще сложнее. Могу только посоветовать попытаться отвлечься, найти себе новых приятных знакомых, или вспомнить старых, кто сможет тебя отвлечь от происходящего на сердце. И дело даже не в людях, а просто в каком-то новом интересе, которое сможет увлечь и не дать думать о произошедшем. В общем нужна смена обстановки, обстоятельств, а главное, впечатлений.

Ничего не могу, не хочу, глицин кушаю, говорят, помогает.
Не помогает. Он стимулирует работу мозга, но если мозги думают лишь об одном, то с этим он уже ничего не поделает. Вреда глицин тоже не принесет, но и пользы ощутимой от него не будет. :(

В общем, если ты еще захочешь обсуждать серии, то я двумя пуками за. Если нет - пойму. Пока даже 6 сезон не начинаю, без компании не вкусно)
Вот это я понимаю, я тоже застряла на просмотрах, так как стимула вроде как пересматривать не наблюдалось.Хотя я решила, что раз у меня на сайте есть Адовы Страсти, то описания серий тоже не помешают, так что делаю страницу. По первому сезону даже доделала. Если интересно - можешь глянуть - www.vfs.ee/klea/tvzip/supernatural/seson1/100.h... Даже сделал ссылки от каждой из частей АС на соответствующую серию, чтобы читающие, незнакомые с СПН, если таковые имеются, могли составить себе представление о происходящем в серии. Но это опять баловство и поиск дополнительных стимулов.
Это я все к тому, что я была бы не против закончить начатое с тобой, это было и интересно и познавательно. И мне просто нравилось наше общение. :)

С дневниками сложно, как я понимаю, дос атаки пока продолжаются, последние дни вечером зайти не могу.
Ну, меня эта напасть миновала, так что у меня с дневниками все нормально, работают пока. :shuffle:

Сумбурненько?
Как раз нет, все понятно ;)

Лови симпотишное)
Весьма :laugh:
URL

29.05.2011 в 16:19

29.05.2011 в 16:19
chibikrubik, ну, мы изначально говорили, что у каждого из нас могут быть форс-мажорные обстоятельства, так что никаких обид. Я тут тоже целый месяц в сети бывала нерегулярно и почти ничего не смотрела, ибо работа. :depress:

ассталась с человеком, в котором была уверена больше, чем в себе. Причем прямым текстом дали понять, что то что я там себе думала и то, что есть боольшая разница. Мда... Учитывая, что так полностью доверяю я очень и очень не многим, то можно сказать, что с катушек я слетела. До сих пор себя собираю.
Что на это сказать... Только то, что сочувствую. Думаю, такие случаи бывали у каждого, но это, конечно, слабое утешение, потому как больно тебе и сейчас. Знаю, что после такого собирать себя сложно, доверять кому-то еще сложнее. Могу только посоветовать попытаться отвлечься, найти себе новых приятных знакомых, или вспомнить старых, кто сможет тебя отвлечь от происходящего на сердце. И дело даже не в людях, а просто в каком-то новом интересе, которое сможет увлечь и не дать думать о произошедшем. В общем нужна смена обстановки, обстоятельств, а главное, впечатлений.

Ничего не могу, не хочу, глицин кушаю, говорят, помогает.
Не помогает. Он стимулирует работу мозга, но если мозги думают лишь об одном, то с этим он уже ничего не поделает. Вреда глицин тоже не принесет, но и пользы ощутимой от него не будет. :(

В общем, если ты еще захочешь обсуждать серии, то я двумя пуками за. Если нет - пойму. Пока даже 6 сезон не начинаю, без компании не вкусно)
Вот это я понимаю, я тоже застряла на просмотрах, так как стимула вроде как пересматривать не наблюдалось.Хотя я решила, что раз у меня на сайте есть Адовы Страсти, то описания серий тоже не помешают, так что делаю страницу. По первому сезону даже доделала. Если интересно - можешь глянуть - www.vfs.ee/klea/tvzip/supernatural/seson1/100.h... Даже сделал ссылки от каждой из частей АС на соответствующую серию, чтобы читающие, незнакомые с СПН, если таковые имеются, могли составить себе представление о происходящем в серии. Но это опять баловство и поиск дополнительных стимулов.
Это я все к тому, что я была бы не против закончить начатое с тобой, это было и интересно и познавательно. И мне просто нравилось наше общение. :)

С дневниками сложно, как я понимаю, дос атаки пока продолжаются, последние дни вечером зайти не могу.
Ну, меня эта напасть миновала, так что у меня с дневниками все нормально, работают пока. :shuffle:

Сумбурненько?
Как раз нет, все понятно ;)

Лови симпотишное)
Весьма :laugh:
URL

29.05.2011 в 16:24

29.05.2011 в 16:24
chibikrubik, ну, мы изначально говорили, что у каждого из нас могут быть форс-мажорные обстоятельства, так что никаких обид. Я тут тоже целый месяц в сети бывала нерегулярно и почти ничего не смотрела, ибо работа. :depress:

ассталась с человеком, в котором была уверена больше, чем в себе. Причем прямым текстом дали понять, что то что я там себе думала и то, что есть боольшая разница. Мда... Учитывая, что так полностью доверяю я очень и очень не многим, то можно сказать, что с катушек я слетела. До сих пор себя собираю.
Что на это сказать... Только то, что сочувствую. Думаю, такие случаи бывали у каждого, но это, конечно, слабое утешение, потому как больно тебе и сейчас. Знаю, что после такого собирать себя сложно, доверять кому-то еще сложнее. Могу только посоветовать попытаться отвлечься, найти себе новых приятных знакомых, или вспомнить старых, кто сможет тебя отвлечь от происходящего на сердце. И дело даже не в людях, а просто в каком-то новом интересе, которое сможет увлечь и не дать думать о произошедшем. В общем нужна смена обстановки, обстоятельств, а главное, впечатлений.

Ничего не могу, не хочу, глицин кушаю, говорят, помогает.
Не помогает. Он стимулирует работу мозга, но если мозги думают лишь об одном, то с этим он уже ничего не поделает. Вреда глицин тоже не принесет, но и пользы ощутимой от него не будет. :(

В общем, если ты еще захочешь обсуждать серии, то я двумя пуками за. Если нет - пойму. Пока даже 6 сезон не начинаю, без компании не вкусно)
Вот это я понимаю, я тоже застряла на просмотрах, так как стимула вроде как пересматривать не наблюдалось.Хотя я решила, что раз у меня на сайте есть Адовы Страсти, то описания серий тоже не помешают, так что делаю страницу. По первому сезону даже доделала. Если интересно - можешь глянуть. Даже сделала ссылки от каждой из частей АС на соответствующую серию, чтобы читающие, незнакомые с СПН, если таковые имеются, могли составить себе представление о происходящем в серии. Но это опять баловство и поиск дополнительных стимулов.
Это я все к тому, что я была бы не против закончить начатое с тобой, это было и интересно и познавательно. И мне просто нравилось наше общение. :)

С дневниками сложно, как я понимаю, дос атаки пока продолжаются, последние дни вечером зайти не могу.
Ну, меня эта напасть миновала, так что у меня с дневниками все нормально, работают пока. :shuffle:

Сумбурненько?
Как раз нет, все понятно ;)

Лови симпотишное)
Весьма :laugh:

Кстати, я не помню на чем мы с тобой остановились, так что выкладываю все ссылки на то, что вроде успела вроде пересмотреть и отписаться.
2.01 «Пока я умирал» (In My Time of Dying)
2.02 «Все любят клоунов» (Everybody Loves a Clown)
2.03 «Жажда крови» (Bloodlust)
2.04 «Мертвые детям не игрушка» (Children Shouldn’t Play With Dead Thing)
2.05 «Саймон говорит » (Simon Said)
2.06 «Выхода нет» (No Exit)
2.07 «Обычные подозреваемые» (The Usual Suspects)
2.08 «Блюз о перекрестке» (Crossroad Blues)
2.09 «Кроатон» (Croaton)
2.10 «Травля» (Hunted)
URL