Klea Owlwise by Firelight

воскресенье, 16 декабря 2007

The owls are not what they seem

01:57 Эпизод двадцать первый: Время взрослых разговоров
(по мотивам 1.21 «Спасение» (Salvation)

- Милорд, буквально час назад на Азазеля было совершено покушение. – Нергал буквально ворвался с этими новостями в кабинет к Черному Ворону Императора. Но это сверхважное, по его мнению, сообщение было воспринято с завидной холодностью.
- И как? – спокойно спросил Велиал, не отрываясь от своих записей.
- Он выжил, - теперь спокойно, подстраиваясь под тон разговора, ответил сыщик. - Дематериализовался.
читать дальше

@темы: Supernatural, Песнь муза, Адовы Страсти

URL
На земле весь род людской Чтит один кумир священный, ...
Хорошо быть не фанатом. Больные это люди. Самое страшное ...
Обещай только невозможное, и тебя не в чем будет упрекнут...
Внутренние и внешние противоречия, что впрочем, ничему не...
Смерть хостинг-провайдерам !
Что тут было во время и после игры с Португалией!!! Ето н...

16.12.2007 в 02:44

16.12.2007 в 02:44
"- Я должен помочь Винчестерам?
- Нет, ни в коем случае. Они справятся. Рано или поздно, так или иначе"
;) ;) Меня умиляет их вера в мальчиков ;)
Вот, даже старшие демоны в них верят ;)
URL

16.12.2007 в 03:55

16.12.2007 в 03:55
Li_Liana
У старших демонов есть возможность влиять на события. Так что это не вера, а точный расчет. С этим они сравятся, в критических случаях же им помогут. ;)
URL

17.12.2007 в 11:54

17.12.2007 в 11:54
Klea
вах! ах, как я люблю интриги...
URL

17.12.2007 в 19:38

17.12.2007 в 19:38
Aerdin
Это национальная демоническая игра, в которую играют все без исключения демоны, просто на разных уровнях и в разных лигах. ;)
URL

18.12.2007 в 17:15

18.12.2007 в 17:15
Klea
*задумчиво*видимо, Наверху тоже в нее играют... ;)
URL

18.12.2007 в 20:47

18.12.2007 в 20:47
Aerdin
Ну, если вспомнить, что большинство демонов или падшие ангелы или свергнутые боги, то ты права. Только наверху это называется подругому - высшая справедливость ;)
URL

19.12.2007 в 13:29

19.12.2007 в 13:29
Klea
во-во, именно))) она! Высшая Справедливость, я бы даже сказала)) ;)
URL

26.02.2011 в 23:41

26.02.2011 в 23:41
Святая вода, как и любые освященные предметы по поверьям служат против любой нечисти, особенно почему-то ее бояться демоны и вампиры. Хотя с последними это странно, мертвому телу собственно все равно. С демонами же все сложнее. Как я уже говорила, христианская демонология одна из самых объемных, демонов не чуть не меньше святых, а то больше. Одна из библейских притч расска­зывает об одном одержимом. На обращенный к нему вопрос, как беса зовут, ответил: «Имя мне - легион». И если почитать материалы духовных отцов то иерархам приписывают командование такому количеству демонов, что даже в бестелесном варианте трудно их куда-то вместить. И далеко не все из них имеют чисто христианское происхождение, большая часть демонических существ взято из других верований, религий, суеверий. Само слово демон взято из древне-греческой мифологии, в те времена оно означало "божество" и им называли сверхъестественных существ, которые занимались посредничеством между людьми и богами и имели функции схожие скорее с ангелами-хранителями. Согласно Талмуду, священной книге иудеев, демонов создал бог, создал их бестелесными и занимают они место между ангелами и людьми. Большинство демонов и у греков и у иудеев - это стихийные духи. И лишь христиане сотворили из них исчадия Ада. И наложили на них ограничения в виде святых предметов. Хотя по идее это не должно срабатывать, вон и у Крипке это срабатывает не со всеми демонами.
Мэг вон святая земля нипочем, хотя по ее же словам "мелочь", то есть демоны более низкой степени в их иерархии попадают под это ограничение, а вот святая вода на нее и ее брата подействовала. Хотя с Джона станется туда и кислоты залить, а не просто серебряный крестик бросить. ;)
В общем у меня всегда это вызывало искреннее недопонимание. Хотя есть еще одна версия. Все решает вера, это как в случае с мыслеформой, если столь много людей верят, что это есть демон и против действует это и это, то может быть в этом все ело. А насчет низших демонов, может это типа Руби, люди, ставшие демонами после своей смерти, но Руби уже было лет 500 получается, и ее слабой назвать нельзя, то есть низшие получаются были христианами и на них распространяется суеверие их прошлой религии? Я такую теорию слышала и о вампирах. Во всяком случае это разумнее, чем гонять древне-иудейских демонов крестом. Если ты смотрела фильм "Мумия", то там был момент, когда испуганный человек пытался древнего египетского жреца отпугнуть крестом, так тот просто не понял, что это такоке. ;)

Ладно, от теории к практике. Священника жаль, он мне понравился, я бы с удовольствием узнала бы о нем побольше. И о том, как мальчики Винчестеры гостили у "пастора Джима". Судя по словам Сэма и шокированному тону они его неплохо знали и тепло к нему относились. По крайней мере Сэм. Может как раз пастор Джим с его добрыми глазами и умением слушать привнес в жизнь Сэма веру и религию, не от домашних же он этому научился. ;)
Хотя смерть Джима ударила и по Дину и по Джону, который начал проявлять чувства, а значит этот человек для них всех значил немало. И в этом мне легко поверить. Но вот говорить о том, что готов заплатить за уничтожение демона любую цену - это Джон погорячился, некоторые вещи, а главное люди, бесценны.
Очень показателен разговор семейства Винчестер о демоне. Сэм высказывает предположение о своей вине в смерти мамы и Джессики, Дин протестует, а Джон только отводит глаза. Все же он и правда думает, что виноват Сэм. Сэм говорит о том, что это не его вина, а его проблема, но этим словам не хватает искренности - все же чувство вины, вместе со страхом повторения, он испытывает уже давно и это не внезапное озарение.
Видения Сэма. Он предполагает, что они активизируются, когда дело начинает касаться ЖГД. Я лично все больше склоняюсь к мысли, что они начинают проявляться, когда в дело вступают "крестные братья и сестры". Была еще мама, но она тоже кровная родня, то же в случае и с Дином. (может все же Сэм не соврал, когда в разговоре с Мэг обмолвился, что отца здесь нет) До этого был Макс, которому просто необходима была помощь, пусть даже он не осознавал этого. Теперь вот Роуз, малышка, которая "словно читает мысли", которая очень серьезна и никогда не плачет. Но Сэму она улыбалась, хотя Сэм всегда к себе располагал всех. Вон и Моника спокойно среагировала на незнакомого парня, который держит коляску с ее ребенком, это само по себе о многом говорит о парнишке. Ладно,это я отвлеклась. Не знаю, какой у Рози талант, но кажется таких сильных и продолжительных видений у Сэма еще не было, словно его кто-то подталкивает к этому, буквально требует остановить демона. Да, это может быть ловушка самого демона, но с учетом того, что творит Мэг, вынуждая Винчестера-старшего, спасать своих друзей подальше от этого городка, то это как-то нелогично. Мне кажется, что тут влияние Рози, которую родители устраивают. Правда тогда получается у нее дар ясновидения. :upset: Не знаю, это только теория.
Хорош Джон - "когда вы собирались об этом сказать?!" Появлялся бы почаще, общался бы с сыновьями, может тогда бы и узнал о таланте сына раньше. Хотя мне казалось, что Миссури об этом говорила. У папы Джона амнезия? Хотя нет, она говорила о таланте чувствовать. Ладно,этот вопрос снимается. Но вот ответный наезд Дина мне понравился. Мальчик начинает показывать зубки. И что значит он должен был докладывать такие вещи о брате? Что еще он должен был докладывать? Он что шпионом к Сэму отправлен, как я высказывалась в начале сезона?
А Мэг все же явно и в своей изначальной форме была женщиной, причем редкостной стервой, ни один мужчина так не сыграет на больных точках. Для этого нужна другая психология.
Что это с папой Джоном? Кажется, его в этой серии допекли. Сначала пастор Джим, теперь Калеб, с которым Джон явно поддерживал отношения и чаще, чем с сыновьями. Интересно в каком смысле Джон говорит "пора прекратить терять людей, которых мы любим"? Слэшер во мне сделал стойку. :tease2:
А дальше пошла пропаганда и настраивание на бой: Сэму - колледж, Дину - дом, землю -крестьянам. Нет, я даже верю, что он искренен, особенно в части "хочу, чтобы Мэри была жива". В конце концов любой воин однажды устает быть в постоянной боевой готовности, а Джон в ней пребывает уже не первый месяц, если не сказать не первый год.
Идея с освященной водой у меня и ранее вызывала сомнения, но вообще-то воду святить может только священник или епископ. И это обязательно требование к благословению воды. Я что-то не припомню, чтобы Джон Винчестер принимал сан. ;) Все дальнейшее и вовсе похоже на плохую инсценировку, единственное достоинство которой явление Себастиана Спенса в роли тома.Черт, жаль, что он так быстро погиб, а ведь какие перспективы были. Судя по тому, что Мэг спрашивает "Это Кольт?" она это оружие в глаза не видела, либо давно не был на поверхности, либо родилась позже. Тогда может получиться, что она одна из предыдущих поколений "деток Азазеля". Том вон быстрее разобрался, а то, что проверял он его работу на Мэг, то он ее тоже сильно "любит". Так что насчет отношений в семье Мэг не соврала. но и на тома действует эффект святой воды, так что к древним он тоже не относится. Он мне нравится, то Мэг больше оживляет кадр, она более эмоциональная, он же больше похож на терминатора. ;)
Что до мальчиков, то как Джон завел душещипательные сцены, то они так и продолжаются. Но Сэм благодарящий Дина за все - это было трогательно. :( И ведь он правда прощался, он готов был погибнуть, но завершить начатое отцом, хорошо, что хоть у Дина другие приоритеты. И остался вопрос, почему ЖГД остался в живых? Или это была не материальная форма, а лишь фантом, который невозможно убить. И что-то с глазами у него было не то, не похоже на последующие крупные планы, линзы совсем другие, да и актер кажется другой. Или же Сэм и не мог его убить, и что было бы, если бы стрелял Дин? Да, и кроватка загорелась лишь после того, как Дин забрал ребенка, то есть палить крестницу демон явно не хотел. Или все же? Она ведь не прошла причащение кровью, не демонической, ни материнской.
Позабавил отец семейства, этакий защитник. Ох, боюсь в этой семье будут проблемы и серьезные после этого.
И финал был отличным. Такая закольцовка с первой серией, когда Дин вот так же прижимал Сэма к.. в его случае к оградам моста. И диалог они повторяли почти словно слово. Только теперь и у Сэма и у Дина есть что сказать. Черт, Дин хоть и не психолог, но он теперь точно знает на какие кнопки давить в разговоре с Сэмом, при этом он ведь искренен. Но зато каков результат! Вот Сэм убивается по поводу своей неудачи, винит Дина за вмешательство, практически кидается на него, когда тот говорит о том, что не готов ради убийства демона потерять брата, а после небольшого разговора, в котором Дин ведь не сказал ничего особо нового, никакого открытия для Сэма, просто обозначил, что они значат для самого Дина. Но ведь это сработало, Сэма просто на глазах отпустило, и он начал волноваться за отца, перенес свое душевное расстройство на более приемлемый объект.
URL

04.03.2011 в 20:09

04.03.2011 в 20:09
Klea, эх, давненько я не писала по серии. Зато сколько дел переделала) В общем, оно на пользу) ;)

«Святая вода, как и любые освященные предметы по поверьям служат против любой нечисти, особенно почему-то ее бояться демоны и вампиры. Хотя с последними это странно, мертвому телу собственно все равно.»

Ну, тогда прямо напрашивается вывод, что вампиры не мертвецы, а именно, что нежить – то есть иная жизнь, нечто, что можно назвать анти жизнью. Тогда им имеет смысл бояться святой воды, которая изгоняет эту не жизнь. Похоже на изгнание демонов, только демоны вроде как имеют личности, а не жизнь, больше похожа на состояние, как некий потусторонни газ, или вода)

«Само слово демон взято из древне-греческой мифологии, в те времена оно означало "божество" и им называли сверхъестественных существ, которые занимались посредничеством между людьми и богами и имели функции схожие скорее с ангелами-хранителями. Согласно Талмуду, священной книге иудеев, демонов создал бог, создал их бестелесными и занимают они место между ангелами и людьми. Большинство демонов и у греков и у иудеев - это стихийные духи. И лишь христиане сотворили из них исчадия Ада. И наложили на них ограничения в виде святых предметов. Хотя по идее это не должно срабатывать, вон и у Крипке это срабатывает не со всеми демонами.»

Какой разброд то) :laugh: На этом фоне христианская версия наиболее мрачная. Почему то в свете такого разнообразия подумалось, а что же изгоняют святые отцы в наше время? Или это просто пережитки средневекового мракобесия? Ну, или демоны соответствуют человеческой вере, меняясь под человеческие ожидания… В общем, задумалсо :hmm:

«Мэг вон святая земля нипочем, хотя по ее же словам "мелочь", то есть демоны более низкой степени в их иерархии попадают под это ограничение, а вот святая вода на нее и ее брата подействовала. Хотя с Джона станется туда и кислоты залить, а не просто серебряный крестик бросить.»

Кислоты? Ну, на такой резервуар ее до черта бы понадобилось, жаль в химии я ноль, не могу вспомнить ее реакцию на воду) Кстати, на Азазеля святая вода уже не действует. Интересные демоны) Согласись) :rotate:

«В общем у меня всегда это вызывало искреннее недопонимание. Хотя есть еще одна версия. Все решает вера, это как в случае с мыслеформой, если столь много людей верят, что это есть демон и против действует это и это, то может быть в этом все ело.»

Интересная мысль. Но тогда почему она не подействовала на Азазеля (в следующей серии), когда он вселился в Джона, и братья проверяли его? Ведь в действие святой воды оба брата верили безоговорочно, это уже потом Азазель им скажет, что «на меня эта жижа не действует». Или все дело в вере, освящающего? Не знаю, как то оно не радует, я об избирательности действия :-(

«А насчет низших демонов, может это типа Руби, люди, ставшие демонами после своей смерти, но Руби уже было лет 500 получается, и ее слабой назвать нельзя, то есть низшие получаются были христианами и на них распространяется суеверие их прошлой религии? Я такую теорию слышала и о вампирах. Во всяком случае это разумнее, чем гонять древне-иудейских демонов крестом. Если ты смотрела фильм "Мумия", то там был момент, когда испуганный человек пытался древнего египетского жреца отпугнуть крестом, так тот просто не понял, что это такое.»

В Мумии это было классно, неожиданно, но здорово. Эдакий проблеск здравого смысла. Но вот в сериале. В общем, в 5 сезоне будет серия про старых богов, причем со всего света, от Ганеша, до Одина и Гермеса. Вроде как в преддверии апокалипсиса они собрались противостоять Люциферу, но тот их с легкостью сделал. Мне там показалось – так как прямо нам не объяснили – что сила богов, и как я понимаю, демонов зависит от «правящей веры» массового «зрителя». То есть силы и время старого пантеона ушли, вот новые и круче варенных яиц. Но по этой версии, новый символ должен подействовать на старых демонов, что то вроде закольцовки на силы новых богов, а у старых демонов на бессилье его пантеона. В общем, версия. Кривовата, конечно, но я пыталась ввести в картину логику для легкости с которой Люцифер уделал с десяток старых богов, даже не запыхавшись.

«Ладно, от теории к практике. Священника жаль, он мне понравился, я бы с удовольствием узнала бы о нем побольше. И о том, как мальчики Винчестеры гостили у "пастора Джима". Судя по словам Сэма и шокированному тону они его неплохо знали и тепло к нему относились. По крайней мере Сэм. Может как раз пастор Джим с его добрыми глазами и умением слушать привнес в жизнь Сэма веру и религию, не от домашних же он этому научился.»


Пастор понравился и мне. Его почти светская одежда – нормальные брюки и рубашка – в противовес обрыдевшим мне рясам, которые везде таскают наши священники, ну и аккуратной бородкой. Опять же клочковатые, часто неопрятные православные бороды для меня выглядят несколько неприятно. А тут – священник, но и человек. Вызывает невольное уважение, хоть я и не разу не верующий) И думаю, насчет Сэма ты права, откуда то его отношение и вера взялись, а пастор Джим пока выглядит наиболее логичным источником.

«Хотя смерть Джима ударила и по Дину и по Джону, который начал проявлять чувства, а значит этот человек для них всех значил немало. И в этом мне легко поверить. Но вот говорить о том, что готов заплатить за уничтожение демона любую цену - это Джон погорячился, некоторые вещи, а главное люди, бесценны.»

Кстати да, так открыто, по-человечески, Джон еще не переживал. И мне понравилось. Джон в этой серии на редкость человечен. Ну а его заявления для него нормальны, это же установка, просуществовавшая многие годы – пару десятков так точно, а такое меняется очень и очень медленно)

«Очень показателен разговор семейства Винчестер о демоне. Сэм высказывает предположение о своей вине в смерти мамы и Джессики, Дин протестует, а Джон только отводит глаза. Все же он и правда думает, что виноват Сэм.»

«Сэм говорит о том, что это не его вина, а его проблема, но этим словам не хватает искренности - все же чувство вины, вместе со страхом повторения, он испытывает уже давно и это не внезапное озарение.»

Ага-ага) Джону бы по шее, да только он же не поймет. А Дину вот медаль, молодец ведь, и вовремя и максимально жестко, чтобы не дать мелкому по уши загрузиться собственной якобы виной. Как же Сэм спешит – Джон только информацией успел поделиться, причем информацией, выводы из которой можно сделать ой какие разные, но Сэм тут же складывает пазл, обвиняя себя во всех грехах. Так что понятно, почему так рявкает на него Дин. И Сэм слушает, мгновенно перестраиваясь от «моя вина» до «моя проблема». И Дин опять его поправляет – «не моя, а наша». Обожаю этого парня) :heart:

«Видения Сэма. Он предполагает, что они активизируются, когда дело начинает касаться ЖГД. Я лично все больше склоняюсь к мысли, что они начинают проявляться, когда в дело вступают "крестные братья и сестры". Была еще мама, но она тоже кровная родня, то же в случае и с Дином. (может все же Сэм не соврал, когда в разговоре с Мэг обмолвился, что отца здесь нет) До этого был Макс, которому просто необходима была помощь, пусть даже он не осознавал этого. Теперь вот Роуз, малышка, которая "словно читает мысли", которая очень серьезна и никогда не плачет. Но Сэму она улыбалась, хотя Сэм всегда к себе располагал всех.»

Нет, выглядит оно логично, но почему? То есть в видения о приближающейся опасности вообще, или о Желтоглазом в частности поверить не сложно, но на кровных то родичей почему? По типу магнита? Или приближение, ну или активность одних детей желтоглазого автоматически вызывает какую-либо активность у других? Или это так «поет» кровь Желтоглазого, просто потому, что тот решил, что пришло время действия? В общем, мне не хватает обоснуя о механизме действия)
URL

04.03.2011 в 20:20

04.03.2011 в 20:20
И еще :shuffle:

«Вон и Моника спокойно среагировала на незнакомого парня, который держит коляску с ее ребенком, это само по себе о многом говорит о парнишке.»

Угу, но это Сэм, и вызывать доверие у парня талант на уровне инстинкта) А вот реакция мамы Рози в видении Сэма на фигуру Желтоглазого, которого она нашла ночью в спальне своего ребенка меня чуть ли не в ступор вогнала) Спокойное «Вы кто?» меня просто умиляет) Думаешь, сценарный ляп? Или я чего то не знаю о психологии молодых мам? Я это серьезно. Спотыкаюсь на этом моменте.

«Ладно,это я отвлеклась. Не знаю, какой у Рози талант, но кажется таких сильных и продолжительных видений у Сэма еще не было, словно его кто-то подталкивает к этому, буквально требует остановить демона. Да, это может быть ловушка самого демона, но с учетом того, что творит Мэг, вынуждая Винчестера-старшего, спасать своих друзей подальше от этого городка, то это как-то нелогично. Мне кажется, что тут влияние Рози, которую родители устраивают. Правда тогда получается у нее дар ясновидения. Не знаю, это только теория.»

Ага, подталкивает, говоришь? А я грешила на Азазеля, про Рози мне даже в голову не пришло, хотя это и имеет смысл. Вот в разговоре братьев с Джоном всплыла очень интересная тема о предвестниках – явлениях – прибытия демона. Падеж скота, погодные явления, температурные скачки. Причем все это не в момент самого «визита», а за неделю до него) И у меня тут прямо воспаление обоснуя) :crztuk:
Толи у демонов такой заранее расписанных бизнес план, толи это не демоны, а ангелы так вот предупреждают народ, то ли еще чего. Но не понимаю, заранее то почему? За неделю до гибели Мэри и Джессики. Нет, я вполне отдавала себе отчет, что Джессика была обречена до появления Дина. Тогда получается, что появившись в Стэнфорде Дин спас Сэма?

«Хорош Джон - "когда вы собирались об этом сказать?!" Появлялся бы почаще, общался бы с сыновьями, может тогда бы и узнал о таланте сына раньше. Хотя мне казалось, что Миссури об этом говорила. У папы Джона амнезия? Хотя нет, она говорила о таланте чувствовать. Ладно,этот вопрос снимается. Но вот ответный наезд Дина мне понравился. Мальчик начинает показывать зубки. И что значит он должен был докладывать такие вещи о брате? Что еще он должен был докладывать? Он что шпионом к Сэму отправлен, как я высказывалась в начале сезона?»

Угу, Джон конечно в своем стиле на них наехал, но тут же быстро откатил, когда Дин предъявил претензии)Все таки для Джона, такой Дин явление дикое, и он уже второй раз почти сразу уступает) :nea: А про «докладывать» я думаю, Джон тут пытается проявить себя отцом, ему же столько лет безоговорочно – уж Дин то – подчинялись. Кстати, дико выглядит на фоне его болтания хз где, когда Дин умирал. Заботливый наш)

«А Мэг все же явно и в своей изначальной форме была женщиной, причем редкостной стервой, ни один мужчина так не сыграет на больных точках. Для этого нужна другая психология.»

Подпишусь. Вообще, Мэг тут просто шикарна. Она таки умет играть, ей веришь, это вам не «пластиковая» Джессика, словно сбежавшая из очередного «ути-пуси» клипа)

«Что это с папой Джоном? Кажется, его в этой серии допекли. Сначала пастор Джим, теперь Калеб, с которым Джон явно поддерживал отношения и чаще, чем с сыновьями. Интересно в каком смысле Джон говорит "пора прекратить терять людей, которых мы любим"? Слэшер во мне сделал стойку.»

Ыыы) Жаль, что для меня Джон не слишком яойный перс) Хотя, не могла не обратить внимание на удивившее меня заявление Мэг «Вот в кого малыши такие смазливые») Так Джон получается смазлив? Я такие вещи не всегда чувствую, поэтому поделись своим мнением) Реально заинтересовало) Кстати, нам впервые показывают столько Джона, причем Джона одного, на самостоятельной охоте… Непривычно.

«А дальше пошла пропаганда и настраивание на бой: Сэму - колледж, Дину - дом, землю -крестьянам. Нет, я даже верю, что он искренен, особенно в части "хочу, чтобы Мэри была жива". В конце концов любой воин однажды устает быть в постоянной боевой готовности, а Джон в ней пребывает уже не первый месяц, если не сказать не первый год.»

Соглашусь, все таки бывший морпех, накачка перед вылазкой святое дело) :rezh:

«Идея с освященной водой у меня и ранее вызывала сомнения, но вообще-то воду святить может только священник или епископ. И это обязательно требование к благословению воды. Я что-то не припомню, чтобы Джон Винчестер принимал сан.»

Тот же вопрос. Точнее недоуменнее. Разве что у Крипке основное значение имеет вера и нужда. Кстати, а вдруг там был не простой крестик, может пастор Джим его как нибудь по особому освятил, ну или какой ритуал христианский провел, чтобы им вот так мог воспользоваться Джон?

«Все дальнейшее и вовсе похоже на плохую инсценировку, единственное достоинство которой явление Себастиана Спенса в роли тома.Черт, жаль, что он так быстро погиб, а ведь какие перспективы были. Судя по тому, что Мэг спрашивает "Это Кольт?" она это оружие в глаза не видела, либо давно не был на поверхности, либо родилась позже. Тогда может получиться, что она одна из предыдущих поколений "деток Азазеля". Том вон быстрее разобрался, а то, что проверял он его работу на Мэг, то он ее тоже сильно "любит". Так что насчет отношений в семье Мэг не соврала. но и на тома действует эффект святой воды, так что к древним он тоже не относится. Он мне нравится, то Мэг больше оживляет кадр, она более эмоциональная, он же больше похож на терминатора.»

Не поверишь, но у меня этот сынок Азазеля тоже крепко заассоциировался с терминатором. Бедная мимика, некая не то наигранность, не то пафосность. Почему то он произвел впечатление менее умной, чем Мэг персоны. Излишне прямолинеен – выстрел в Мэг прекрасный показатель. В общем, Мэг мне куда больше нравится. Том все таки больше сила, ну или это мне так показалось)

«Что до мальчиков, то как Джон завел душещипательные сцены, то они так и продолжаются. Но Сэм благодарящий Дина за все - это было трогательно. И ведь он правда прощался, он готов был погибнуть, но завершить начатое отцом, хорошо, что хоть у Дина другие приоритеты.»

Ага трогательно, как и обрывающий его Дин. Обрати внимание, что он ему говорит « …всякий случай, это если с тобой что-то случится» - «с тобой») Для Дина жизнь Сэма всегда в приоритете, о себе он тут явно не думает. Все таки более настоящего агнела-хранителя для Сэма не было, нет и не будет :angel: Парню просто нереально повезло. Интересно, может, он в прошлой жизни что-то нереально хорошее сделал?

«И остался вопрос, почему ЖГД остался в живых? Или это была не материальная форма, а лишь фантом, который невозможно убить. И что-то с глазами у него было не то, не похоже на последующие крупные планы, линзы совсем другие, да и актер кажется другой. Или же Сэм и не мог его убить, и что было бы, если бы стрелял Дин? Да, и кроватка загорелась лишь после того, как Дин забрал ребенка, то есть палить крестницу демон явно не хотел. Или все же? Она ведь не прошла причащение кровью, не демонической, ни материнской.»
Сама этими же вопросами задаюсь. Мне вот тоже показалось странным, демон же исчез, так какого лешего кроватке гореть? Похоже, насчет фантома, ты права. Тогда понятно, почему его не убила та пуля. Но идея с «не сработавшим оружием» из-за личности, точнее крови демона, стрелявшего, мне очень и очень нравится) Тупо греет душу) Кстати, раз силуэт демона появился потом в огне, то Азазель явно «сходил» недалеко. Так что же ему мешает через пару дней снова «посетить» Рози? Зачем ее убивать? Просто чуть обождать)

«Позабавил отец семейства, этакий защитник. Ох, боюсь в этой семье будут проблемы и серьезные после этого.»

А откуда проблемы? Расскажи?
URL

04.03.2011 в 20:27

04.03.2011 в 20:27
И последний хвостик) :rotate:

«И финал был отличным. Такая закольцовка с первой серией, когда Дин вот так же прижимал Сэма к.. в его случае к оградам моста. И диалог они повторяли почти словно слово. Только теперь и у Сэма и у Дина есть что сказать. Черт, Дин хоть и не психолог, но он теперь точно знает на какие кнопки давить в разговоре с Сэмом, при этом он ведь искренен. Но зато каков результат! Вот Сэм убивается по поводу своей неудачи, винит Дина за вмешательство, практически кидается на него, когда тот говорит о том, что не готов ради убийства демона потерять брата, а после небольшого разговора, в котором Дин ведь не сказал ничего особо нового, никакого открытия для Сэма, просто обозначил, что они значат для самого Дина. Но ведь это сработало, Сэма просто на глазах отпустило, и он начал волноваться за отца, перенес свое душевное расстройство на более приемлемый объект.»

О, да))) Заключительный разговор братьев это нечто) Если и закольцовка, то просто образцовая. Сэм ведь у нас не иначе как самоубиться пытался, в горящий дом, на ждущего в пламени Азазеля это даже не идиотизм. Правильно ему Дин говорит – «Дом горит – это самоубийство», и Сэмово «Плевать!», и Дина «Мне – нет». Пробрало :hot: В комнате Сэм явно все еще в шоке, остановившийся взгляд, безвольно повисшие руки, сгорбившаяся поза. Дина он не слушает, похоже, что он прямо таки «замкнут» на Азазеля. Не ожидала. «Если бы ты не остановил меня, я бы уже сегодня покончил с ним. - Сэм, ты бы покончил только с собой … - Ты что готов пожертвовать собой? - Да, черт возьми! - Этого не будет, пока я рядом»
Нехило. Не ожидала я от Сэма такого самоубийственного настроя. Куда там Дину в серии «Вера». Мелкий похоже тупо пытался самоубиться. Потому как а на что иное можно рассчитывать, бросаясь в горящий дом к опасному демону, который только этого и ждет. Сэм же умница, и тут такое… Не понимаю. Вообще, их этот диалог я нежно люблю. Дин сам здравый смысл (и почти дословно повторяет слова вампира из предыдущей серии) – «Если смерть демона означает твою гибель, то я надеюсь, что мы не найдем его некогда». И бАМ – Сэм мгновенно слетает с резьбы) :kaktus:
И соглашусь, что в том разговоре, когда Сэм впечатал Дина в стену нового не было. Но тихий голос брата, его искренность, да даже мимика, словно иголкой прокололи шарик Сэмового неадеквата. Понравилось. Жаль только, что Сэм среагировал только на слово «отец». Может, я и ошибаюсь, но мне показалось, что у Дина там сразу лицо чуть ли не постарело. Или у него так облегчение пошло? Но ведь красиво – пара тихих слов и Сэм словно проснулся.

Таак, а теперь о любимом) Слушай, это ведь самая первая серия, когда в начале звучит их фирменная заставка) Я почти прослезилась) С таким удовольствием пересматривала. Шикарнее музыкальная заставка только в начале 1 серии 5 сезона. Как же сериалу они идут) :crzfan::crzfan::crzfan:
Ну и второе НЯ - это великолепная игра Джареда – какое у него тут живое, настоящее лицо, не то что пустая маска 6 сезона, где даже с душой настолько бедная игра, что грустно.
Еще насмешил крупный план клоуна над кроваткой Рози, в виденье Сэма) Вроде бы Сэм в детстве боялся клоунов, и мне почему-то показалась в этом какая-то подколка) Может, и глюк)
URL

07.03.2011 в 15:49

07.03.2011 в 15:49
chibikrubik эх, давненько я не писала по серии. Зато сколько дел переделала) В общем, оно на пользу) ;)
Ну, нет худа без добра. ;)

Ну, тогда прямо напрашивается вывод, что вампиры не мертвецы, а именно, что нежить – то есть иная жизнь, нечто, что можно назвать анти жизнью. Тогда им имеет смысл бояться святой воды, которая изгоняет эту не жизнь. Похоже на изгнание демонов, только демоны вроде как имеют личности, а не жизнь, больше похожа на состояние, как некий потусторонни газ, или вода)
Опять же не на всех вампиров действует святая вода, все опять же зависит от верований рассказчиков. Хотя даже европейские вампиры, которые более известны больше реагируют на чеснок, чем на все эти христианские культовые вещи. Хотя на чеснок и я реагирую, особенно если его пихать во все и в таком количестве :crzsot:

Какой разброд то) :laugh: На этом фоне христианская версия наиболее мрачная. Почему то в свете такого разнообразия подумалось, а что же изгоняют святые отцы в наше время? Или это просто пережитки средневекового мракобесия? Ну, или демоны соответствуют человеческой вере, меняясь под человеческие ожидания… В общем, задумалсо :hmm:
Христианская религия одна из самых мрачных и безнадежных, она придумана рабами, для рабов и выхолощена под властьпридержащих. Темные века во многом стали темными из активного вмешательства христианских священников в жизнь народа. Напуганных людей проще держать в узде, ими гораздо проще руководить. Так что во многом демоны являются средством запугивания. Истерические личности более подвержены "демонической одержимости". Так что в большей части священники изгоняли и изгоняют демонов из потенциальных пациентов психиатрических клиник. Я не говорю, что такое явление как чуждые сущности совсем отсутствуют, но списывать на них все - это как-то неразумно. Но выгодно. Если вокруг много демонов, то значит священники и церковь говорит правду и значит это подчеркивает их необходимость в борьбе против "врага человеческого". Всегда проще бороться против чего-то чуждого, чем сражаться с самим собой и развивать лучшие чувства и помыслы в себе самом. Человек деструктивен по своей природе, ему проще разрушать, чем создавать. Демонология и борьба с демонами целиком построена на этом.

Кислоты? Ну, на такой резервуар ее до черта бы понадобилось, жаль в химии я ноль, не могу вспомнить ее реакцию на воду) Кстати, на Азазеля святая вода уже не действует. Интересные демоны) Согласись) :rotate:
Соглашусь. ;) И насчет кислоты это лишь предположение, бредовое, как многие другие, как собственно и теория с крестиком. Не хуже чем у Крипке ;)

Интересная мысль. Но тогда почему она не подействовала на Азазеля (в следующей серии), когда он вселился в Джона, и братья проверяли его? Ведь в действие святой воды оба брата верили безоговорочно, это уже потом Азазель им скажет, что «на меня эта жижа не действует». Или все дело в вере, освящающего? Не знаю, как то оно не радует, я об избирательности действия :-(
Ну, ни Джон, ни мальчики ведь не знали силы этого демона, Джон считал его сильным, а значит мог подсознательно верить, что обычные средства на него не действуют. Да и демон был довольно силен, притом относился к нехристианским демонам, а гораздо старше, потому решала ее и его вера, что на него это все не действует. Так что вера Азазеля оказалась сильнее. :evil:

В Мумии это было классно, неожиданно, но здорово. Эдакий проблеск здравого смысла. Но вот в сериале. В общем, в 5 сезоне будет серия про старых богов, причем со всего света, от Ганеша, до Одина и Гермеса. Вроде как в преддверии апокалипсиса они собрались противостоять Люциферу, но тот их с легкостью сделал. Мне там показалось – так как прямо нам не объяснили – что сила богов, и как я понимаю, демонов зависит от «правящей веры» массового «зрителя». То есть силы и время старого пантеона ушли, вот новые и круче варенных яиц. Но по этой версии, новый символ должен подействовать на старых демонов, что-то вроде закольцовки на силы новых богов, а у старых демонов на бессилье его пантеона. В общем, версия. Кривовата, конечно, но я пыталась ввести в картину логику для легкости с которой Люцифер уделал с десяток старых богов, даже не запыхавшись.
Это старая теория, кстати во многом действенная, как мне кажется. Чтобы применить к данной конкретной ситуации мне нужно еще посмотреть на эту серию, тогда может скажу что-нибудь по существу. Потому как тот же Генеша вполне действенный бог для примерно 1/10 части земного населения, и для этой части населения Люцифер вообще единица неизвестная. Так что у Крипке эта теория может и не работать. Но пока я придерживаюсь того, что вера людей – это все же дополнительный источник сил, к уже имеющимся своим.

Пастор понравился и мне. Его почти светская одежда – нормальные брюки и рубашка – в противовес обрыдевшим мне рясам, которые везде таскают наши священники, ну и аккуратной бородкой. Опять же клочковатые, часто неопрятные православные бороды для меня выглядят несколько неприятно. А тут – священник, но и человек. Вызывает невольное уважение, хоть я и не разу не верующий) И думаю, насчет Сэма ты права, откуда то его отношение и вера взялись, а пастор Джим пока выглядит наиболее логичным источником.
А вне вообще больше нравятся, как одеваются католические священники, такое ощущение, что они вообще больше уделяют внимания своему внешнему виду. Знают же, что встречают все равно по одежке, и при внешнем обаянии гораздо легче влиять на эмоции людей, а вера - это в первую очередь эмоция. Большинство лютеранских священников давно уже проповедуют равенство перед богом, католические сейчас во многом тянутся к этой же форме общения, а православные во многом до сих пор играют в кастовость. Это моем мнение.
Что до Сэма и пастора Джима, я бы хотела что-нибудь почитать по этой теме, но вряд ли это кто-то будет писать. Если конечно не педофилию, модная ныне тема связанная с католическими священниками. Вот тут мне как раз грязи не хочется, наоборот чего-нибудь светлого и душевного. Хоть бери и сама пиши. :(

Кстати да, так открыто, по-человечески, Джон еще не переживал. И мне понравилось. Джон в этой серии на редкость человечен. Ну а его заявления для него нормальны, это же установка, просуществовавшая многие годы – пару десятков так точно, а такое меняется очень и очень медленно)
Да, Джон здесь больше человек, чем где бы то ни было. Хотя я могу это понять. Сыновья – это совсем другое по сравнению с людьми, которые он сам выбрал любить и ценить.

Ага-ага) Джону бы по шее, да только он же не поймет. А Дину вот медаль, молодец ведь, и вовремя и максимально жестко, чтобы не дать мелкому по уши загрузиться собственной якобы виной. Как же Сэм спешит – Джон только информацией успел поделиться, причем информацией, выводы из которой можно сделать ой какие разные, но Сэм тут же складывает пазл, обвиняя себя во всех грехах. Так что понятно, почему так рявкает на него Дин. И Сэм слушает, мгновенно перестраиваясь от «моя вина» до «моя проблема». И Дин опять его поправляет – «не моя, а наша». Обожаю этого парня) :heart:
У Сэма лезут собственные комплексы, ведь то, что говорит Джон, им самим не раз обдумано, пусть без таких подробностей, так что это накладывается на его мысли, в которых он давно вынес себе приговор - «виновен». Так что все детали превосходно встают в этот его «пазл». Его я как раз понимаю, и ничего нового там нет, все его самообвинения не на пустом месте. И реакция Дина тоже естественна. Спорить с ним Сэм уже тоже не в силах, так как превосходно знает, что тот может сказать, а затевать старые споры… Собственно это как в старых семейных парах, где все обвинения и доводы давно уже известны и не нуждаются в повторении и проще чуть сдать назад, чтобы не затевать очередную семейную разборку. ;)Но это не значит, что обе стороны приняли противоположную точку зрения, просто разошлись и остались на своих позициях.

Нет, выглядит оно логично, но почему? То есть в видения о приближающейся опасности вообще, или о Желтоглазом в частности поверить не сложно, но на кровных то родичей почему? По типу магнита? Или приближение, ну или активность одних детей желтоглазого автоматически вызывает какую-либо активность у других? Или это так «поет» кровь Желтоглазого, просто потому, что тот решил, что пришло время действия? В общем, мне не хватает обоснуя о механизме действия)
А обоснуя тут нет и не будет, у Крипке с подобными обоснуями проблемы. Все происходящее Лично для меня это все превосходно вписывается в теорию нефилимского происхождения Мэри и ее сыновей.

Угу, но это Сэм, и вызывать доверие у парня талант на уровне инстинкта) А вот реакция мамы Рози в видении Сэма на фигуру Желтоглазого, которого она нашла ночью в спальне своего ребенка меня чуть ли не в ступор вогнала) Спокойное «Вы кто?» меня просто умиляет) Думаешь, сценарный ляп? Или я чего то не знаю о психологии молодых мам? Я это серьезно. Спотыкаюсь на этом моменте.
Да, с мамой какая-то лажа получилась. Если это любящая мать, как тут пытались показать, то реакция у нее несколько странная. Она спокойно подпускает Сэма, потом ЖГД, в ней нет страха, материнский инстинкт молчит. Хотя посмотри на Мэри, которая была охотницей и о инфернальном мире знала много больше, но что она делает, когда видит ЖГД и у кровати сына, она принимает его за мужа и уходит. Но это может быть влиянием демона. Хотя если принять во внимание мою теорию, что все нынешние «детки» – это потомки нефилимов, то это может быть и родовое качество, доверие на генетическом уровне. Она просто не чувствует угрозы ни для себя, ни для ребенка.
URL

07.03.2011 в 15:50

07.03.2011 в 15:50
Ага, подталкивает, говоришь? А я грешила на Азазеля, про Рози мне даже в голову не пришло, хотя это и имеет смысл. Вот в разговоре братьев с Джоном всплыла очень интересная тема о предвестниках – явлениях – прибытия демона. Падеж скота, погодные явления, температурные скачки. Причем все это не в момент самого «визита», а за неделю до него) И у меня тут прямо воспаление обоснуя) :crztuk: Толи у демонов такой заранее расписанных бизнес план, толи это не демоны, а ангелы так вот предупреждают народ, то ли еще чего. Но не понимаю, заранее то почему? За неделю до гибели Мэри и Джессики. Нет, я вполне отдавала себе отчет, что Джессика была обречена до появления Дина. Тогда получается, что появившись в Стэнфорде Дин спас Сэма?
Если все так, как говорит Джон, то после финала второго сезона в Америке да и во всем мире должен был наступить продовольственный кризис - смотри сколько демонов вырвалось на свободу и если каждый на сельское хозяйство влияет на таком уровне, то люди сами вымрут через десяток лет. Нет, это может быть связано именно с этим демоном, а он у нас демон пустыни, так что природные явления тут в принципе в кассу, а все остальное… Но если это все происходит в подобных масштабах, то кто-то уже должен был заметить, и Джон слишком долго это вычислял. Потому как природные катаклизмы всегда связывали с результатом работы демонических и других вредоносных сил. Это идет испокон веков, когда вся жизнь человеческого общества зависела от урожая.
И не думаю, что Сэму грозила такая уж опасность, его хотели лишь подтолкнуть в нужном направлении, чтобы он не засиживался на месте, а развивался в нужном направлении. Убивать его в планы ЖГД не входило ни тогда, ни сейчас, ни потом.

Угу, Джон конечно в своем стиле на них наехал, но тут же быстро откатил, когда Дин предъявил претензии)Все таки для Джона, такой Дин явление дикое, и он уже второй раз почти сразу уступает) :nea: А про «докладывать» я думаю, Джон тут пытается проявить себя отцом, ему же столько лет безоговорочно – уж Дин то – подчинялись. Кстати, дико выглядит на фоне его болтания хз где, когда Дин умирал. Заботливый наш)
Да, Джон у нас отличается «заботливостью». ;)
Меня радует, что Дин набирается смелости противостоять ему, это действует. Ругаться с Сэмом Джон привык, а вот противостоять Дину… Это его основательно выбивает из колеи. ;)

Подпишусь. Вообще, Мэг тут просто шикарна. Она таки умет играть, ей веришь, это вам не «пластиковая» Джессика, словно сбежавшая из очередного «ути-пуси» клипа)
Да, Мэг один из сильнейших женских персонажей здесь. Большинство постоянных героинь проигрывают в сравнении с ней.

Ыыы) Жаль, что для меня Джон не слишком яойный перс) Хотя, не могла не обратить внимание на удивившее меня заявление Мэг «Вот в кого малыши такие смазливые») Так Джон получается смазлив? Я такие вещи не всегда чувствую, поэтому поделись своим мнением) Реально заинтересовало) Кстати, нам впервые показывают столько Джона, причем Джона одного, на самостоятельной охоте… Непривычно.
Да, непривычно, но смотрелось очень хорошо.
Смазливый – это значит миловидный, привлекательный внешне, хотя все чаще это определение употребляется в более негативном, наверное, определении, что-то типа «миленький, хорошенький». Вот миленький и хорошенький к Д.Д. Моргану и тем более Джону не подходит, это скорее к молодому Эклзу можно отнести. Но он точно привлекателен как мужчина, у него красивые глаза, мужественное лицо, борода мне правда его не нравится, но это придает ему суровости. Так что Мэг в чем-то права, но смотря какое отношение она вкладывала в эти слова. ;)

Соглашусь, все таки бывший морпех, накачка перед вылазкой святое дело) :rezh:
Это уже не накачка, это просто уже революционные лозунги и пропаганда ;)

Тот же вопрос. Точнее недоуменнее. Разве что у Крипке основное значение имеет вера и нужда. Кстати, а вдруг там был не простой крестик, может пастор Джим его как-нибудь по-особому освятил, ну или какой ритуал христианский провел, чтобы им вот так мог воспользоваться Джон?
Ага, а что делают Сэм и Дин, читая экзорцизм? Там уже на освященный по-особенному крестик не спишешь. Винчестеры по сути приравнены к духовным сановникам. :evil:

Не поверишь, но у меня этот сынок Азазеля тоже крепко заассоциировался с терминатором. Бедная мимика, некая не то наигранность, не то пафосность. Почему то он произвел впечатление менее умной, чем Мэг персоны. Излишне прямолинеен – выстрел в Мэг прекрасный показатель. В общем, Мэг мне куда больше нравится. Том все таки больше сила, ну или это мне так показалось)
Я помню Себастиана Спенса по «Первой волне» там он сумел выкрутить свою линию, так что верю, что и здесь он смог бы что-нибудь отыграть, если бы у него была такая возможность. Но на пару серий им и «терминатора» хватило ;)
И нет, думаю, не показалось, что том в первую очередь сила, чем хитрость и ум, но он не тупой исполнитель, как тут пытаются оказать, а к Мэг у него разумная ревность, как и у нее к брату. Было бы занятно посмотреть на их отношения в дальнейшем, но к сожалению это нам недоступно. Это было бы прекрасным противопоставлением и в то же время отражением семейства Винчестеров. А что, проблема отцов и детей, отношений в семье, взаимоотношений братьев, или брата-сестры. Аналогии между каждым из героев. В этом была бы определенная прелесть. Кстати, заметь, что Сэма бы мы сравнивали и параллелили с Мэг, с единственной женщиной здесь. :evil:

Ага трогательно, как и обрывающий его Дин. Обрати внимание, что он ему говорит « …всякий случай, это если с тобой что-то случится» - «с тобой») Для Дина жизнь Сэма всегда в приоритете, о себе он тут явно не думает. Все таки более настоящего агнела-хранителя для Сэма не было, нет и не будет :angel: Парню просто нереально повезло. Интересно, может, он в прошлой жизни что-то нереально хорошее сделал?
Ну, Сэму ангел-хранитель не полагается, с его демоническим происхождением, зато у него есть Дин. Убери Дина и он останется один на один с бесом-искусителем, и как результат… А результат мы видим начиная с четвертого сезона. :evil:

Сама этими же вопросами задаюсь. Мне вот тоже показалось странным, демон же исчез, так какого лешего кроватке гореть? Похоже, насчет фантома, ты права. Тогда понятно, почему его не убила та пуля. Но идея с «не сработавшим оружием» из-за личности, точнее крови демона, стрелявшего, мне очень и очень нравится) Тупо греет душу) Кстати, раз силуэт демона появился потом в огне, то Азазель явно «сходил» недалеко. Так что же ему мешает через пару дней снова «посетить» Рози? Зачем ее убивать? Просто чуть обождать)
Азазель, судя по признакам, найденным Джоном, должен был все равно быть недалеко. Но с этими признаками все равно не все в порядке. Они то есть, то их нет, словно их то включают, но выключают. Или же сценаристы про них забывают периодически. И да, почему явление демона должно быть единичным. Вон к некоторым деткам он приходил неоднократно, к тем у кого родители остались живы, а вон к Сэму или к тоже же Максу демон приходил только один раз, зато весьма эффектно - с убийством матерей, фейерверком и крещением кровью. В общем, что-то странное тут происходит. Никак не могу уловить логику.

«Позабавил отец семейства, этакий защитник. Ох, боюсь в этой семье будут проблемы и серьезные после этого.»

А откуда проблемы? Расскажи?

Ну. Он позиционирует себя как глава семьи, как ее защитник, чувствуется, что для него это важно. А тут некто врывается в дом, а надо понимать, что американцы во многом живут по принципу мой дом – моя крепость, потому подобные вторжения всегда стресс. В собственном доме никто не ждет подвоха. А тут нападение в собственном доме которому он, сильный мужчина, ничего не мог противопоставить, удар и его несут на плече, словно барана. Но продолжая сопротивляться, он пытается быть защитником, он кричит жене забирать ребенка и уходить. А в результате его же жена говорит, что их спасли другие. Эти сильно подрывает самомнение мужчины, как о сильном мужчине, о защитнике, о главе. А жена еще и благодарит нападающих. Кроме того, как себя ведут нападающие? Сэм рвется в горящий дом, чужой дом, чтобы избавить семью от некоей опасности, тогда как глава семьи стоит в стороне, вцепившись в жену и дочь. Все это вместе дает не очень приятную картину сравнения мужчины с какими-то молодыми парнями, которых бы он никогда не считал бы для себя ровней. Притом что жена, близкий человек, высоко оценила их поступок. Тут возможны развитие комплексов на почве осознания собственной несостоятельности, как мужчины. Из-за комплексов возможны проблемы и с потенцией, так как она у мужичин напрямую связана с психологическими аспектами. Возможны проблемы с женой, так как он подсознательно, а потом и сознательно будет вкладывать собственную уничижительную самооценку в уста жены, подозревая, что она его больше не ценит как мужчину.
Я не говорю, что будет именно так, то процентов 65 даю на именно такое развитие событий.
URL

07.03.2011 в 15:50

07.03.2011 в 15:50
О, да))) Заключительный разговор братьев это нечто) Если и закольцовка, то просто образцовая. Сэм ведь у нас не иначе как самоубиться пытался, в горящий дом, на ждущего в пламени Азазеля это даже не идиотизм…
Не ожидала я от Сэма такого самоубийственного настроя. Куда там Дину в серии «Вера». Мелкий похоже тупо пытался самоубиться. Потому как а на что иное можно рассчитывать, бросаясь в горящий дом к опасному демону, который только этого и ждет. Сэм же умница, и тут такое… Не понимаю. Вообще, их этот диалог я нежно люблю. Дин сам здравый смысл (и почти дословно повторяет слова вампира из предыдущей серии) – «Если смерть демона означает твою гибель, то я надеюсь, что мы не найдем его некогда».

Самоубийство? Не думаю, просто концентрированность на цели. Он не думает, что может погибнуть, его цель не в этом, ему хочется уничтожить демона. И думаю, он бы не погиб, а просто раньше оказался бы в этом «военном лагере для деток ЖГД», куда он в конце концов и попадает в конце следующего сезона. Хотя он о такой перспективе не знает, и уж тем более этого не знает Дин. У Дина вообще другие задачи. На первом месте у него стоит защита семьи. Он же говорил Сэму в машине, что никто в эту ночь не погибнет, и лишь после небольшой паузы добавлял: «кроем демона», то есть убийство демона у него далеко не самоцель, но если этого так хочет Сэм и отец, ему приходится следовать за ними и прикрывать из задницы, когда те слишком увлекаясь просто лезут на рожон. Кстати, Дин очень сильно изменился по сравнению с первыми сериями, он определился в приоритетах, поначалу у него на первом месте все же стояла охота, но потом все же он определился, что для него важнее – семейное дело или сама семья. И если изначально он мог сделать практически все для спасения жизни других, то теперь сначала он будет защищать Сэма, потому уже других, если получится. Собственно у Сэма такая же установка.

И бАМ – Сэм мгновенно слетает с резьбы) :kaktus: И соглашусь, что в том разговоре, когда Сэм впечатал Дина в стену нового не было. Но тихий голос брата, его искренность, да даже мимика, словно иголкой прокололи шарик Сэмового неадеквата. Понравилось. Жаль только, что Сэм среагировал только на слово «отец». Может, я и ошибаюсь, но мне показалось, что у Дина там сразу лицо чуть ли не постарело. Или у него так облегчение пошло? Но ведь красиво – пара тихих слов и Сэм словно проснулся.
Нет, среагировал он не на слове «отец», а гораздо раньше, еще на заявлении, что у Дина есть только они и больше ничего. Уже на этих словах видно, что Сэма отпустило, что он начал думать о чем-то еще, кроме как о демоне. Так что можно сказать, что он среагировал на откровенность Дина, на обозначение того, что для него главное, в чем он нуждается. Так откровенно они еще не разговаривали.
Это был очень эмоциональный момент, у обоих стоят слезы на глазах. А ведь они не привыкли к подобным проявлением чувств друг к другу, так что они эмоционально опустошены.
Мне очень понравились и Дженсен и Джаред в этой сцене, такие естественные, такие открытые. Очень точная игра, очень эмоциональная. У Эклза такая сдержанная, но от этого все прозвучавшее кажется таким точным, выстраданным. Падалки очень эмоционален, столько противоречивых чувств на лице за такое короткое время, такие переходы, быстрые, но очень точные.

Таак, а теперь о любимом) Слушай, это ведь самая первая серия, когда в начале звучит их фирменная заставка) Я почти прослезилась) С таким удовольствием пересматривала. Шикарнее музыкальная заставка только в начале 1 серии 5 сезона. Как же сериалу они идут) :crzfan::crzfan::crzfan:
Да? А я не обратила на этого внимания. Нет, саунд я тут всегда отмечала, но вот к заставкам не присматривалась. Кстати, заставкой ты считаешь это начальное «в предыдущих сериях»? Потому как для меня заставка – это начальные титры, которые тут практически отсутствуют и логотип с названием. Так что можно сказать, что заставка как таковая тут отсутствует ;)

Ну и второе НЯ - это великолепная игра Джареда – какое у него тут живое, настоящее лицо, не то что пустая маска 6 сезона, где даже с душой настолько бедная игра, что грустно. Еще насмешил крупный план клоуна над кроваткой Рози, в виденье Сэма) Вроде бы Сэм в детстве боялся клоунов, и мне почему-то показалась в этом какая-то подколка) Может, и глюк)
Да, и Джаред и Дженсен тут хороши, как я уже отмечала. Я не знаю, что там происходит в 6-ом сезоне, досмотрим и сравним, но меняться Сэм начал с третьего сезона. Все же смерть не прошла даром, герой стал менее эмоционален, так что смотреть на мордашки Падалеки в первых сезонах – это просто удовольствие, потому что потом они потихоньку уходят.
Что до аналогии с клоуном, я не думаю, что сценаристы так глубоко копали, но ассоциативный ряд красив. Так что молодец, что обратила внимание.
URL

10.03.2011 в 14:51

10.03.2011 в 14:51
Klea
«Христианская религия одна из самых мрачных и безнадежных, она придумана рабами, для рабов и выхолощена под властьпридержащих. Темные века во многом стали темными из активного вмешательства христианских священников в жизнь народа. Напуганных людей проще держать в узде, ими гораздо проще руководить. Так что во многом демоны являются средством запугивания. Истерические личности более подвержены "демонической одержимости". Так что в большей части священники изгоняли и изгоняют демонов из потенциальных пациентов психиатрических клиник. Я не говорю, что такое явление как чуждые сущности совсем отсутствуют, но списывать на них все - это как-то неразумно. Но выгодно. Если вокруг много демонов, то значит священники и церковь говорит правду и значит это подчеркивает их необходимость в борьбе против "врага человеческого". Всегда проще бороться против чего-то чуждого, чем сражаться с самим собой и развивать лучшие чувства и помыслы в себе самом. Человек деструктивен по своей природе, ему проще разрушать, чем создавать. Демонология и борьба с демонами целиком построена на этом.»

Грустно, но логично и, прости господи, практично :hot:

«Это старая теория, кстати во многом действенная, как мне кажется. Чтобы применить к данной конкретной ситуации мне нужно еще посмотреть на эту серию, тогда может скажу что-нибудь по существу. Потому как тот же Генеша вполне действенный бог для примерно 1/10 части земного населения, и для этой части населения Люцифер вообще единица неизвестная. Так что у Крипке эта теория может и не работать. Но пока я придерживаюсь того, что вера людей – это все же дополнительный источник сил, к уже имеющимся своим.»

Черт, как же это я пропустила, что индийский пантеон все еще в активном состоянии, и по количеству верующих на одном из первых мест) Не гуд) :no:
Но теория про два различных источника питания – собственный-бесперебоный и верующие-батарейки выглядит разумным. Правда тогда некоторые моменты 5 сезона теряют всякую логику) :rotate:

«Что до Сэма и пастора Джима, я бы хотела что-нибудь почитать по этой теме, но вряд ли это кто-то будет писать. Если конечно не педофилию, модная ныне тема связанная с католическими священниками. Вот тут мне как раз грязи не хочется, наоборот чего-нибудь светлого и душевного. Хоть бери и сама пиши.»

Ну, главное, чтобы там винцест форева, а пастор был бы незаменим как духовный наставник не в формальном значении этого слова. Он ведь священник, но и охотник, а это очень тонкое балансирование на лезвии. Сэму этой тонкости очень не хватает. Скольких бы ошибок они смогли избежать. В общем, если ты чувствуешь эту тему, почему бы не написать?

«Спокойное «Вы кто?» меня просто умиляет) Думаешь, сценарный ляп? Или я чего то не знаю о психологии молодых мам? Я это серьезно. Спотыкаюсь на этом моменте.
Да, с мамой какая-то лажа получилась. Если это любящая мать, как тут пытались показать, то реакция у нее несколько странная. Она спокойно подпускает Сэма, потом ЖГД, в ней нет страха, материнский инстинкт молчит. Хотя посмотри на Мэри, которая была охотницей и о инфернальном мире знала много больше, но что она делает, когда видит ЖГД и у кровати сына, она принимает его за мужа и уходит. Но это может быть влиянием демона. Хотя если принять во внимание мою теорию, что все нынешние «детки» – это потомки нефилимов, то это может быть и родовое качество, доверие на генетическом уровне. Она просто не чувствует угрозы ни для себя, ни для ребенка.»


Мне нравятся обе теории по отношению к матери Рози. А вот в случае с Мэри… не знаю, там вроде все крайне логично – принять чужака за мужа, как по мне, так самая естественная штука. Хотя, если он такой могущественный демон, то и… в общем, тут хорошо ложится твоя теория про нефилимов.

« Вот миленький и хорошенький к Д.Д. Моргану и тем более Джону не подходит, это скорее к молодому Эклзу можно отнести.»

В яблочко. Вот просто не могу смотреть на его ранние фото – такая славщавость вызывает у меня стойкое чувство не то чтобы отвращения, но очень близко. Зато в сериале)))) Как же люди меняются то) :inlove:

« Было бы занятно посмотреть на их отношения в дальнейшем, но к сожалению это нам недоступно. Это было бы прекрасным противопоставлением и в то же время отражением семейства Винчестеров. А что, проблема отцов и детей, отношений в семье, взаимоотношений братьев, или брата-сестры. Аналогии между каждым из героев. В этом была бы определенная прелесть. Кстати, заметь, что Сэма бы мы сравнивали и параллелили с Мэг, с единственной женщиной здесь.»

Угу) С Мэг) Сэм-Ева, сорвавшая яблоко – отворившая клетку Люцифера, ведомая собственной гордыней и жаждой познания) Красиво)

«Для Дина жизнь Сэма всегда в приоритете, о себе он тут явно не думает. Все таки более настоящего агнела-хранителя для Сэма не было, нет и не будет Парню просто нереально повезло. Интересно, может, он в прошлой жизни что-то нереально хорошее сделал?
Ну, Сэму ангел-хранитель не полагается, с его демоническим происхождением, зато у него есть Дин. Убери Дина и он останется один на один с бесом-искусителем, и как результат… А результат мы видим начиная с четвертого сезона.»

Дин-защитник Сэма) ага-ага) Как же мало мне для счастья нужно) :crzfan:

«Самоубийство? Не думаю, просто концентрированность на цели. Он не думает, что может погибнуть, его цель не в этом, ему хочется уничтожить демона. И думаю, он бы не погиб, а просто раньше оказался бы в этом «военном лагере для деток ЖГД», куда он в конце концов и попадает в конце следующего сезона. Хотя он о такой перспективе не знает, и уж тем более этого не знает Дин.»

А вот об этом я не думала… логично. Может и правда Азазель его заманивал – практично, да и гоняться не надо) Только Дин таки спутал ему карты)

«Нет, среагировал он не на слове «отец», а гораздо раньше, еще на заявлении, что у Дина есть только они и больше ничего. Уже на этих словах видно, что Сэма отпустило, что он начал думать о чем-то еще, кроме как о демоне. Так что можно сказать, что он среагировал на откровенность Дина, на обозначение того, что для него главное, в чем он нуждается. Так откровенно они еще не разговаривали.
Это был очень эмоциональный момент, у обоих стоят слезы на глазах. А ведь они не привыкли к подобным проявлением чувств друг к другу, так что они эмоционально опустошены.
Мне очень понравились и Дженсен и Джаред в этой сцене, такие естественные, такие открытые. Очень точная игра, очень эмоциональная. У Эклза такая сдержанная, но от этого все прозвучавшее кажется таким точным, выстраданным. Падалки очень эмоционален, столько противоречивых чувств на лице за такое короткое время, такие переходы, быстрые, но очень точные.»

Возможно, по крайней мере твое видение куда более точно укладывается в ситуацию, а игра… нет слов, ребята тут великолепны. Сколько раз я их эту молчаливую беседу глаза в глаза пересматривала – невероятно сильно.

«Слушай, это ведь самая первая серия, когда в начале звучит их фирменная заставка) Я почти прослезилась) С таким удовольствием пересматривала. Шикарнее музыкальная заставка только в начале 1 серии 5 сезона. Как же сериалу они идут)
Да? А я не обратила на этого внимания. Нет, саунд я тут всегда отмечала, но вот к заставкам не присматривалась. Кстати, заставкой ты считаешь это начальное «в предыдущих сериях»? Потому как для меня заставка – это начальные титры, которые тут практически отсутствуют и логотип с названием. Так что можно сказать, что заставка как таковая тут отсутствует»


Опять я с терминами путаюсь. Для меня заставка – все, что на экране с момента названия новой серии, пока идет нарезка предыдущих)

«Да, и Джаред и Дженсен тут хороши, как я уже отмечала. Я не знаю, что там происходит в 6-ом сезоне, досмотрим и сравним, но меняться Сэм начал с третьего сезона. Все же смерть не прошла даром, герой стал менее эмоционален, так что смотреть на мордашки Падалеки в первых сезонах – это просто удовольствие, потому что потом они потихоньку уходят.»

Именно, что уходят, словно дальше он не совершенствуется, а наоборот опускает планку. Спасибо Дженсену, тот ее стабильно держит. Слышала, что его на Эмми выдвигают, хотя, может и просто слухи.

«Что до аналогии с клоуном, я не думаю, что сценаристы так глубоко копали, но ассоциативный ряд красив. Так что молодец, что обратила внимание.»

Так в том то и прелесть смотреть не одному – ты замечаешь то, что упускаю я и наоборот) Вкуснее же) :lip:
URL

10.03.2011 в 20:30

10.03.2011 в 20:30
chibikrubik Грустно, но логично и, прости господи, практично :hot:
Ну извини, я вообще человек довольно практичный. :evil:

Черт, как же это я пропустила, что индийский пантеон все еще в активном состоянии, и по количеству верующих на одном из первых мест) Не гуд) :no:
Ага, ты еще забыла полтора миллиарда китайцев ;)
Хотя на первом месте все равно христианство со всеми его течениями (примерно 33%), затем идет ислам (что-то около 20%), а потом только индуизм (13%, кажется), а потом все остальное. Кстати очень приличный процент агностиков (примерно те же 13%), а что меня особо радует количество последователей примитивных религий - около 6%. Хотя цифра весьма приблизительные, но порядки можно себе уяснить.

Но теория про два различных источника питания – собственный-бесперебоный и верующие-батарейки выглядит разумным. Правда тогда некоторые моменты 5 сезона теряют всякую логику) :rotate:
Ну, у Крипке собственная мифология, я в большей части высказываю собственное мнение на то, как это может работать, а у него это часто работает вопреки, а не благодаря. ;)

Ну, главное, чтобы там винцест форева, а пастор был бы незаменим как духовный наставник не в формальном значении этого слова. Он ведь священник, но и охотник, а это очень тонкое балансирование на лезвии. Сэму этой тонкости очень не хватает. Скольких бы ошибок они смогли избежать. В общем, если ты чувствуешь эту тему, почему бы не написать?
Нет, я бы почилала что-нибудь на эту тему. но писать... Мне моих демонов хватит ;)

Мне нравятся обе теории по отношению к матери Рози. А вот в случае с Мэри… не знаю, там вроде все крайне логично – принять чужака за мужа, как по мне, так самая естественная штука. Хотя, если он такой могущественный демон, то и… в общем, тут хорошо ложится твоя теория про нефилимов.
Да, она на многое происходящее хорошо ложиться ;)
Хотя у Мэри все же есть оправдание ее невнимательности: она просто не ожидает увидеть в спальне сына никого иного, кооме мужа, в темноте и спросонья легко обознаться. Мама Рози же точно знает, что муж внизу что в доме что-то происходит и в то же время поведение у нее довольно... не могу точного слова подобрать - невозмутимое, флегматичное.

В яблочко. Вот просто не могу смотреть на его ранние фото – такая славщавость вызывает у меня стойкое чувство не то чтобы отвращения, но очень близко. Зато в сериале)))) Как же люди меняются то) :inlove:
Да, в молодости он был уже через чур сладким. Я люблю красивых мальчиков, но это как-то... Он не настолько красив, чтобы простить ему это. :crzsot:

Угу) С Мэг) Сэм-Ева, сорвавшая яблоко – отворившая клетку Люцифера, ведомая собственной гордыней и жаждой познания) Красиво)
Да, это красивая аналогия. Кстати, а почему Ева?:hmm:

Дин-защитник Сэма) ага-ага) Как же мало мне для счастья нужно) :crzfan:
Можно даже сказать И.О. ангела-хранителя :angel:

И думаю, он бы не погиб, а просто раньше оказался бы в этом «военном лагере для деток ЖГД», куда он в конце концов и попадает в конце следующего сезона. Хотя он о такой перспективе не знает, и уж тем более этого не знает Дин.»

А вот об этом я не думала… логично. Может и правда Азазель его заманивал – практично, да и гоняться не надо) Только Дин таки спутал ему карты)

А Дин все время этим занимается, то путает планы Азазеля, за что тот его и не любит ;)

Возможно, по крайней мере твое видение куда более точно укладывается в ситуацию, а игра… нет слов, ребята тут великолепны. Сколько раз я их эту молчаливую беседу глаза в глаза пересматривала – невероятно сильно.
Да, вначале было много таких вот сильных сцен, потом, судя по слухам, их стало меньше. И вроде играть хуже они не должны бы, после такой практики, или им просто не дают развернуться. :nope:

Опять я с терминами путаюсь. Для меня заставка – все, что на экране с момента названия новой серии, пока идет нарезка предыдущих)
Нет, вообще-то ты права заставкой считается и это "в предыдущих сериях", но обычно за ней следует короткий клип, представляющий героев и исполнителей, заполненный какими-то ключевыми моментами и который содержит логотип сериала и все это под оригинальный саунд, в общем это визитная карточка, по которому сериал узнают. В СПН такого нет. Логотип начал появляться далеко не с первой серии, оригинального саунда, написанного под данный сериал я тоже не помню, клип отсутствует как класс. Да и саммари предыдущих серий тоже появилось не с самого начала.

Именно, что уходят, словно дальше он не совершенствуется, а наоборот опускает планку. Спасибо Дженсену, тот ее стабильно держит. Слышала, что его на Эмми выдвигают, хотя, может и просто слухи.
Честно говоря, ничего не могу сказать, так как даже третий сезон не досмотрела. В третьем сезоне игра Падалеки смотрелась весьма логично, исходя из того характера и его изменений, что я видела, далее буду смотреть, тогда скажу свое мнение. Есть люди, которым нравится его игра, есть те, кто его бранят.

Так в том то и прелесть смотреть не одному – ты замечаешь то, что упускаю я и наоборот) Вкуснее же) :lip:
Да уж, тогда продолжим ;)
URL

11.03.2011 в 18:38

11.03.2011 в 18:38
Klea
«Грустно, но логично и, прости господи, практично
Ну извини, я вообще человек довольно практичный.»


Да, нет, это я о причине популярности христианства. Реально ведь с рабов начиналось. Все основы веры - прямо таки руководство о правильном и рациональном использовании живых ресурсов, дабы они принесли максимальную пользу и удобство своим владельцам. Вот это и печально.

«Ну, главное, чтобы там винцест форева, а пастор был бы незаменим как духовный наставник не в формальном значении этого слова. Он ведь священник, но и охотник, а это очень тонкое балансирование на лезвии. Сэму этой тонкости очень не хватает. Скольких бы ошибок они смогли избежать. В общем, если ты чувствуешь эту тему, почему бы не написать?
Нет, я бы почилала что-нибудь на эту тему. но писать... Мне моих демонов хватит »


Тоже неплохо) Демоны у тебя, кстати, здорово получились, даже меня зацепило, хотя я только винцест и читаю) :yes:

«Угу) С Мэг) Сэм-Ева, сорвавшая яблоко – отворившая клетку Люцифера, ведомая собственной гордыней и жаждой познания) Красиво)
Да, это красивая аналогия. Кстати, а почему Ева? »


Не уверена) У меня бывает так, что подсознание выдает стойкую ассоциацию, без объяснения причин. Вот и здесь. В общем, попытаюсь раскрутить цепочку)
Двое первых: Адам и Ева. Два аватары – Люцифера и Михаила.
Пара – муж и жена. Пара – братья.
Один послушный, одна любопытная. Один правильный, один гордый, ищущий, необычный.
Искуситель, говорящий, соблазнивший Еву. Азазель – говорящий, и Руби, соблазнившря Сэма.
Сорванное яблоко. Открытая клетка Люцифера.
Изгнание из рая. Апокалипсис.

«Дин-защитник Сэма) ага-ага) Как же мало мне для счастья нужно)
Можно даже сказать И.О. ангела-хранителя »


Ыыыыы))) Красиво сказала) :inlove:

«Именно, что уходят, словно дальше он не совершенствуется, а наоборот опускает планку. Спасибо Дженсену, тот ее стабильно держит. Слышала, что его на Эмми выдвигают, хотя, может и просто слухи.
Честно говоря, ничего не могу сказать, так как даже третий сезон не досмотрела. В третьем сезоне игра Падалеки смотрелась весьма логично, исходя из того характера и его изменений, что я видела, далее буду смотреть, тогда скажу свое мнение. Есть люди, которым нравится его игра, есть те, кто его бранят»

*Задумалась* Пожалуй, я неточно сформулировала. Когда я смотрела первый раз все 5 сезонов. Мне нравилось все, вопрос о качестве игры не стоял в принципе.
А вот сейчас, пересматриваю первый сезон и меня аж пробирает, насколько живое у Сэма лицо, яркие эмоции, выражения… И теперь, когда я пересматриваю мои любимые 4 и 5 сезоны, то я понимаю, что там всего этого просто нет. Когда оно потерялось и почему – не знаю. И чувство потери.
Как то так :lalala:
URL

12.03.2011 в 22:51

12.03.2011 в 22:51
chibikrubik Сорри, пошла тут смотреть 2.01 и застряла на оном моменте, второй день перелопачиваю груду литературы, так и не нашла, откуда Крипке взял знак вызова ЖГД. Видно все же личное творчество. ;)

Да, нет, это я о причине популярности христианства. Реально ведь с рабов начиналось. Все основы веры - прямо таки руководство о правильном и рациональном использовании живых ресурсов, дабы они принесли максимальную пользу и удобство своим владельцам. Вот это и печально.
Ну вначале все было не так мрачно и христианство и правда давало надежду на лучшую долю, если уж не при жизни, то уж после смерти. А вот потом, когда власть придержащие поняли, как можно использовать то течение, которое набирало популярность, их христианства были выкинуты все разумные и практичные зерна осталась лишь то, что помогало поддерживать ту самую власть, которая опиралась теперь на христианство. В общем в тот момент, когда император Константин сделал христианство господствующей религией, оно стало служить не людям, а власти. Надо сказать, что это был мудрый шаг, но в принципе понятный. собственно Константин поступил как настоящий язычник: когда старые боги не могли ему помочь он стал поддерживать новых богов. Правда это ему все равно не помогло и упадок империи было не остановить.

Тоже неплохо) Демоны у тебя, кстати, здорово получились, даже меня зацепило, хотя я только винцест и читаю) :yes:
Ну, у меня винцест где-то там, на очень заднем плане, его обсуждают, но думаю, что мальчики в кадре и после будут появляться так редко, что им будет не до винцеста ;)

Не уверена) У меня бывает так, что подсознание выдает стойкую ассоциацию, без объяснения причин. Вот и здесь. В общем, попытаюсь раскрутить цепочку) Двое первых: Адам и Ева. Два аватары – Люцифера и Михаила. Пара – муж и жена. Пара – братья. Один послушный, одна любопытная. Один правильный, один гордый, ищущий, необычный. Искуситель, говорящий, соблазнивший Еву. Азазель – говорящий, и Руби, соблазнившря Сэма. Сорванное яблоко. Открытая клетка Люцифера. Изгнание из рая. Апокалипсис.
Красивая цепочка. :hlop:

Можно даже сказать И.О. ангела-хранителя »

Ыыыыы))) Красиво сказала) :inlove:

:shuffle:

*Задумалась* Пожалуй, я неточно сформулировала. Когда я смотрела первый раз все 5 сезонов. Мне нравилось все, вопрос о качестве игры не стоял в принципе. А вот сейчас, пересматриваю первый сезон и меня аж пробирает, насколько живое у Сэма лицо, яркие эмоции, выражения… И теперь, когда я пересматриваю мои любимые 4 и 5 сезоны, то я понимаю, что там всего этого просто нет. Когда оно потерялось и почему – не знаю. И чувство потери. Как то так :lalala:
Да, потерялось, хотя я лично считаю, что это логичное развитие перрсонажа, но мы об этом еще поговорим. ;)
URL

13.03.2011 в 19:39

13.03.2011 в 19:39
Klea, сорри, ответить смогу только завтра. Любимый мом порадовал печатными работами в неприличных размерах)
URL

13.03.2011 в 23:37

13.03.2011 в 23:37
chibikrubik, ничего. Я там четыре серии просмотрела, отписалась, так что теперь подожду тебя ;)
URL

14.03.2011 в 20:08

14.03.2011 в 20:08
Klea
«Сорри, пошла тут смотреть 2.01 и застряла на оном моменте, второй день перелопачиваю груду литературы, так и не нашла, откуда Крипке взял знак вызова ЖГД. Видно все же личное творчество. »

Ох, и люблю я эту твою черту – я об обстоятельном подходе к проверке информации, так что, сама понимаешь, только двумя руками за) :hlop:

«Ну, у меня винцест где-то там, на очень заднем плане, его обсуждают, но думаю, что мальчики в кадре и после будут появляться так редко, что им будет не до винцеста »

Не) Не на заднем, поверь мне, это… не знаю, как назвать, словно ты описываешь именно что братьев, но через восприятие и поступки третьих лиц. Очень не обычно, и совершенно здорово :heart:
URL

14.03.2011 в 22:24

14.03.2011 в 22:24
chibikrubik Ох, и люблю я эту твою черту – я об обстоятельном подходе к проверке информации, так что, сама понимаешь, только двумя руками за) :hlop:
Ага, полтора убитых дня, притом все безрезультатно. Зато немого больше узнала про каббалистику, иудаизм, ангелах и апокрифах. ;)
Тебе же потом все это и терпеть, кому же я буду выносить мозг впоследствии. ;)

Не) Не на заднем, поверь мне, это… не знаю, как назвать, словно ты описываешь именно что братьев, но через восприятие и поступки третьих лиц. Очень не обычно, и совершенно здорово :heart:
Ну, я стараюсь придерживаться этой линии, но временами хочется уже что-то исключительно демоническое написать, не касаемо мальчиков. Но это уже будет не СПН.
URL

15.03.2011 в 19:14

15.03.2011 в 19:14
Klea
Ох, и люблю я эту твою черту – я об обстоятельном подходе к проверке информации, так что, сама понимаешь, только двумя руками за)
Ага, полтора убитых дня, притом все безрезультатно. Зато немого больше узнала про каббалистику, иудаизм, ангелах и апокрифах.
Тебе же потом все это и терпеть, кому же я буду выносить мозг впоследствии.


Ничего-то вы, коллега, не понимаете) Во-первых, это классная интеллектуальная разминка, а во-вторых, я с твоей подачи столько нового вкусного нашла и продолжаю находить, и это я еще не говорю об исторических справках... О, кажется нашла хорошую аналогию - это как купить лицензионный диск с кучей бонусов, доп информации, гэг риалов и прочее)

Ладно, ближе к телу. Сегодня, к сожалению, я опять пропущу - все еще разгребаю вчерашнюю нагрузку, но завтра 4 последние листа) И тогда держись):batman:
URL

15.03.2011 в 19:56

15.03.2011 в 19:56
chibikrubik Ничего-то вы, коллега, не понимаете) Во-первых, это классная интеллектуальная разминка,
Не знаю как для кого, но разминки для мозгов у меня и так хватает, по всем фронтам. Без этой я могла бы, наверное, обойтись. ;)

во-вторых, я с твоей подачи столько нового вкусного нашла и продолжаю находить, и это я еще не говорю об исторических справках...
Ну, тут мы примерно равны, если бы не ты, я бы не копала так глубоко, к тому же ты так же замечаешь то, что я пропустила. :shy:

О, кажется нашла хорошую аналогию - это как купить лицензионный диск с кучей бонусов, доп информации, гэг риалов и прочее)
А что, мне нравится. Сейчас много разных интересных, иногда глупых тестов, из серии "если бы вы были..., ты были... " В общем такой результат меня бы удовлетворил ;)

Ладно, ближе к телу. Сегодня, к сожалению, я опять пропущу - все еще разгребаю вчерашнюю нагрузку, но завтра 4 последние листа) И тогда держись)
Ну, у меня тоже сейчас завалы на работе. Домой прихожу поздно и голова уже ничего не соображает . Так что у меня есть время слегка перевести дух ;)
URL