The owls are not what they seem
(по мотивам 1.20 «Кровь мертвеца» (Dead Man’s Blood)Велиал, как истинный джентльмен, поднялся с кресла, когда в его кабинет вплыла вполне себе готическая леди – в черном обтягивающем платье со шнуровкой, с серебряным анком лежащим на груди и густо подведенными черным глазами.
- Рад приветствовать вас, Алука, у себя в гостях.
- Я была заинтригована вашим приглашением. Не так часто меня так вежливо просят появиться в одном из оплотов инфернальной власти.
читать дальше- Мне приятны ваши комплименты, но они преувеличены.
- Разве? Мне не раз приходилось слышать о том, кто на самом деле правит преисподней. Кто является Князем Тьмы.
- Слухи, дорогая, это только слухи.
- Как скажете.
Черные волосы закрыли белое лицо от взора архидемона, когда она склонила голову в знак согласия. Велиал пододвинул ей кресло и сам устроился напротив.
- Я могу вам что-нибудь предложить? – Велиал продолжал играть гостеприимного хозяина.
- Нет, благодарю. Я хочу поскорее вернуться на поверхность.
- Мы так вас раздражаем?
- Нет, просто подземелья никогда меня не прельщали. Они напоминают о смерти, а я люблю жизнь.
- Точнее живых, - уточнил демон.
- Именно, - кивнула ему женщина и поинтересовалась: - Так зачем я вам так понадобилась?
- Я слышал, что очередной вампирский клан был уничтожен.
- Да, вампиров на земле становится все меньше, а остальным приходится очень умело скрываться.
- Мне очень жаль. Если я могу чем-нибудь помочь вам…
- К сожалению… Демоны никогда нам не мешали, а охотники вне вашей епархии.
- Кто пал на этот раз?
- Лютер. Один из не самых старых, но весьма перспективных лидеров. Очень обаятельный и харизматичный юноша. Нам будет его очень не хватать, - грустно произнесла Алука. - От его гнезда осталось всего двое. Да и как охотники отпустили их – это просто чудо.
- Может они искали кого-то или что-то другое? – высказал свое предположение Велиал.
- И что же? – заинтересовалась вампирша.
- Например, одну антикварную вещицу. Раритетный кольт, например.
- Честно говоря, да. Кейт говорила о каком-то револьвере, который убил Лютера. Я еще подумала, что у бедной девочки галлюцинации из-за сильной психологической травмы. Вампира нельзя убить из обычного оружия.
- А если оружие было необычным? Если оно было создано для того, чтобы убивать создания тьмы?
Алука промолчала.
- Охотники забрали этот кольт? – продолжил свой допрос Велиал.
- По-видимому, - пожала плечами Алука. - Я так понимаю, именно это вас и интересовало, милорд?
- Честно говоря, да.
- Честно говоря? Смешно слышать это именно от вас.
- Я не буду спрашивать вас почему, так как превосходно знаю о своей репутации.
- Тогда я прощаюсь с вами.
Велиал поднялся и проводил женщину до двери. Когда же она переступила порог, он бросил ей вслед:
- Месть мало что стоит, если она заканчивается смертью.
Алука повернулась к демону и посмотрела в его черные непроницаемые глаза. Потом кивнула головой и произнесла:
- Думаю, они это уже уяснили.
@темы:
вампирское,
Supernatural,
Песнь муза,
Адовы Страсти
13.12.2007 в 01:02
О, да
Зачем Крипке его так быстро убил?
13.12.2007 в 14:13
вампиры как вымирающий вид. вау!
13.12.2007 в 15:02
13.12.2007 в 21:08
вот это спрашивай у Крипке, не моя юрисдикция
Кстати, не в тему, но "новая разновидность Чипа и Дэйла" - шедевр
Ага, а папа - Рокфор, только вместо сыра кодовое слово - ЖГД
Aerdin
А они и есть вымирающий. Может в красную книгу занести?...
13.12.2007 в 22:47
13.12.2007 в 23:46
вполне может быть, только не Белла и не Руби.
14.12.2007 в 00:05
20.02.2011 в 17:49
Практически в каждой мифологии любого народа на земле, есть существа, которые пьют человеческую кровь. Так же есть мертвые, которые приходят к живым и питаются за их счет. Собственно это объяснимо. Кровь во все времена считалась чуть ни не важнейшей субстанцией, и уж точно самое дорогое, что есть в человеке, ибо кровь - это жизнь. Понять это даже для древнего человека не было проблемой, ведь большая потеря крови приводит к смерти. Вампиры ночные создания, и это часто мертвые создания, но не лишенные души. Смерть и тьма - вот что пугало людей издревле. Так что если бы вампиров и не было, их стоило придумать. Они - олицетворение самых глубоких человеческих страхов.
В каждой культуре вампиры чем-то, но отличаются друг от друга, но есть и общие качества, которые могут объединять их в одним вид. Вампиры практически бессмертны, хотя их и можно убить, в какой-то степени это пересекается с верованием в фейри, убить их можно или пронзив сердце (материал кола зависит от того, какому народу принадлежит рассказ) или же отрубив голову (хотя этот способ срабатывает практически с любым живым существом). Они нечеловечески сильные, быстрые, часто могут обращаться в животных (и не только в летучих мышей, хотя они явные лидеры, но так же они могли становиться волками, совами, мышами и крысами, змеями и ящерицами, кошками, воронами, насекомыми и пауками, в общем круг так обширен, что можно перебрать половину животного мира). Их можно отогнать используя чеснок (это для европейских мифов, хотя мне кажется, что так как чеснок помогал при различных заболеваниях, точнее профилактики их. то ему стали приписывать многие сверхъестественные свойства), солнечный свет, стебель дикой розы, боярышник, алое (за это спасибо южно-американским индейцам) и все священные вещи (в ход шло все от креста до звезды Давида, все зависит от веры). С верой тут вообще многое связано, особенно много напридумывали христиане. Считается, что вампиры не могут заходить в церковь, а так же не отражаются в зеркале из-за отсутствия у них души. Да, еще существует поверье, что они не могут войти в дом без приглашения.
Внешне вампиры различаются так же сильно, как и народы, которые о них повествуют. Европейские вампиры в могиле имеют цветущий вид живого человека, отличаются белизной кожи, краснотой куб и длинными ногтями. Но еще могое зависит от влияние культуры на облик вампира. Пока эти кровососущие особи размножались аз счет крестьян, а в основном верования в упырей пришли из низов, где и с медицинской помощью было хуже, а суеверия жили долго и лишь дополнялись, то они и выглядели, как упыри. Благородный налет у представителей вампиров появился с приходом их в роскошные залы знати, то есть с расцветом художественной литературы. Наиболее известное произведение о вампирах - это конечно "Дракула" Брема Стокера. Но этот вампир-аристократ не был первым, хоть и стал культовым. До этого было множество поэм о трагической любви влюбленных , которые не могли быть вместе, и когда один из них умирал, то возвращался к живому уже мертвецом, что иногда заканчивалось плохо для обоих сторон. К вампирам как таковым это и не могло иметь отношения, та как кровь не всегда являлась тут основным источником возрождения, но сам посыл уже отдавал тем романтическим вампиризмом, с которым мы имеем дело сейчас.
Но самое большое влияние на образ вампира оказал лорд Джордж Байрон, так как именно он стал прообразом вампира-аристократа. Таким его вывел в своей повести личный доктор Байрона Джон Полидори. Дикая личная жизнь Байрона стала моделью для главного героя — вампира Лорда Рутвена. В истории Полидори, похоже, впервые появляется вампир, имеющий тот облик, который имеют вампиры из современных произведений: нежить, обладающая развитым интеллектом и сверхъестественным обаянием, так же как и внешней привлекательностью. Кстати, как Байрону приписывали гомосексуальные наклонности, т и вампиры, хоть чаще и охотились за молодыми красивыми девушками, но и против мужчин не имели ничего против. Так же в образ вампиров добавил гомосексуальности и ШериданЛе Фоню, которыей вывел на передней план лесбийское влечение вампирши Кармиллы к юной Лоре.
Был еще Варни-вампир, первый роман о вампире на английском языке, очень слабое произведение, полное мелодрамы, сейчас такое называют бульварным чтивом.
А потом пришел век Дракулы, и прозвище румынского князя Влада Цепеша стало нарицательным. Так от мертвецов-упырей, вампиры потихоньку перешли на более высокую ступень, сравнявшись с человеком, а временами и ставшим чем-то большим. В 20 веке образ вампиров продолжал развиваться и они уже стали не монстрами, а скорее представителями другой расы, со своими нуждами и потребностями, а вампиризм приобрел черты темного романтизма. Начиная с Рутвена вампиры стали обладать яркой сексуальностью, что их временами можно спутать с инкубами/суккубами. Но протяжении веков страх перед вампрами и одновременно их притяжение были замешаны на физических ощущениях. Их атаки подсознательно связывались с половым насилием или же соблазнением. Психологи обнаружили связь между сегодняшними поклонением вампирам и увлечением молодежью оральной любовью. Так что сейчас вампир стал синонимом соблазнения.
Так, надо завязывать, пока я не углубилась в дебри.Так что перейдем к насущному, то есть к вампирам в СПН. основные мотивы остались прежними. Когда-то они были людьми, их практически невозможно убить, они сильны и быстры, очень сообразительны и сексуальны и им нужна кровь, чтобы жить. Причем кровь свежая, но кровь мертвеца на них действует так же как на вампиров Энн Райс. Они предпочитают жить в стае или "гнезде", то есть группой, так легче охотится и легче защищаться, хотя есть и внутренняя тяга к себе подобным. Их семейные отношения крепки настолько, что не сравняться ни с чем, что обосновано тем, что живут они очень долго. и семью выбирают себе сами. Так как благодаря усилиям охотников вампиры поставлены на грань исчезновения, то они очень озабочены пополнением численности, обращением новичков. Их можно понять. Кроме всего перечисленного, вампиры в СПН оказываются почти полностью неуязвимы.
Очень понравился Лутор, и это при том, то сам по себе Уоррен Кристи мне не слишком нравится, но тут мне жаль, что его героя так быстро убили. Все же он хороший умный лидер и шикарный вампир. Мне лично было жаль, что его убили. могли бы и поберечь пулю, но Джону просто не терпелось испробовать новую игрушку.
Да, явление папы Джона было предсказуемо и все же неожиданно.Когда я смотрела первый раз, я думал, что он снова будет присутствовать в виде тени в лесу, оставив дело на мальчиков. Как-то не слишком я поверила, что он прибыл только лишь чтобы почтить память старого учителя, все же в первую очередь его привлекал кольт. Так что как только пришло осознание, что до оружия можно добраться, то Джон просто не мог пропустить вечеринку. А с его появлением началась диктатура. Как там отметил Дин - "все начинается сначала"? Папа диктует свою волю и вечно командует, Сэм огрызается, Дину достается от обоих. С одно стороны, мне нравится Джеффри Морган. с другой, видеть в СПН я хочу его как можно реже. Кстати, момент в мотеле, где спящие ребята и сидящий Джон очень напоминает момент из финала "Святых из Бундока". Если проводить и дальнейшие параллели, то получается и вовсе красивая картинка. Это как альтернативные вселенные.
Понятно ворчание Дина по поводу вампиров. Ему, большому любителю кино, наверное было забавно участвовать в собственной охоте на вампиров, с которыми кстати они до селе не встречались, что значит вампиры все же умны и хорошо прячутся. И идейка с зубами мне нравится, хотя это опять же напоминает Баффи и Ангела, там правда вампиры просто меняли ипостась. А вылезающие зубы были его в Дракуле 2000 и его продолжениях.
Очень жаль Дина. Он так стремился к воссоединению семьи, хотя кажется и подозревал, чем это может закончится, и теперь вот только и остается разводить руками, после того, как еле сумел растащить этих двух спорщиков. Джон настолько привык все контролировать, а Сэм настолько независим, что месте они могут быть лишь недолго и только в экстремальных условиях. Они словно два встречных огненных потока, которые или загасят друг друга либо окончательно спалят все вокруг. Кажется, Сэм может любить отца исключительно на расстоянии, и чем оно больше, тем сильнее любовь. и сдается мне, что это верно и в случае Джона - Сэм для него слишком хаотичен, слишком непредсказуем, слишком неконтролируем. А еще он хоть и любит Сэма, но и боится его, боится, кем тот может стать. Но все же, если у них такие отношения были и до Стэнфорда, то понятно, почему Сэм так воспринимает все, что связано с отцом. Это такой конфликт интересов, и это так против шерсти обоим, что удивительно, что они вообще пережили подростковое бунтарство Сэма. А главное интересно в какой момент это началось? Маленький Сэмми был очень спокоен и даже замкнут, а теперь пытает словно факел. Еще раз повторюсь, во всей этой ситуации более всего жаль Дина, который оказался между двух огней.
20.02.2011 в 17:50
Джон все же признал, что он давно перестал быть им отцом, а стал сержантом, который учит своих солдат, гоняет их, орет на них, воспитывает дисциплину и беспрекословное подчинение приказам. Нужно знать хоть немного об американских учебках, чтобы понять насколько точно вписывается Джон в этот образ. И даже теперь, когда его маленькие солдаты выросли он продолжает ту же линию поведения, потому что ничего уже не может изменить. Хотя нужно сказать, что с Сэмом он попытался, хоть и спустя столько лент. Признал, что думал не о Сэмме, как о сыне, а скорее о себе. Да и Сэм признал, что они с отцом похожи, хотя он никогда этого и не отрицал. Может потому они и вечно сталкивались лбами, потому что похожи и никто не мог уступать. Джон не мог подорвать свой авторитет, Сэм же не мог пойти против своей натуры, когда не видел в этом смысла, а чем больше от него скрывалось тем меньше смысла он во всем видел. Все же ему очень важно понимать что и зачем он делает, иначе он будет продолжать поступать по своему, исходя их собственного видения ситуации.
Дин - умница, наконец и его задрало отношение отца. Все же в том, что Джон пытается оградить сыновей от встречи с Азазелем, есть значительная доля его собственного эгоизма. Он не хочет их потерять, не боится, что они погибнут. А какого лядова он вообще втянул их в эту войну, он сам посылал их на дела, любое из которых могло закончится их смертью. Так что изменилось тут. И как действительно мальчики бы переживали, если бы отец погиб, пойдя против Азазеля в одиночку. Это Джона как то мало волнует. его заботят лишь собственные переживания. И кто из троих больший эгоист? Зато можно сделать прогноз, что отношения братьев станут еще более теплыми, при таком-то отношении отца.
И опять Сэма душат! Ну сколько же можно!!
И Сэм все же добился своего, против отца нужно было выступать единым фронтом, и как только Дин встал на его сторону, Джон сдался. Очень грамотный стратегический ход.
22.02.2011 в 20:18
«Вампиры. На эту тему, кажется, я могла бы писать и говорить бесконечно, так что попытаюсь сдерживаться.»
Ну, как хорошо и правильно сказали в одной умной книжке – никогда не стоит сдерживать желаний, идущих от сердца0 Тем более такой повод)
«Внешне вампиры различаются так же сильно, как и народы, которые о них повествуют. Европейские вампиры в могиле имеют цветущий вид живого человека, отличаются белизной кожи, краснотой куб и длинными ногтями. Но еще могое зависит от влияние культуры на облик вампира. Пока эти кровососущие особи размножались аз счет крестьян, а в основном верования в упырей пришли из низов, где и с медицинской помощью было хуже, а суеверия жили долго и лишь дополнялись, то они и выглядели, как упыри. Благородный налет у представителей вампиров появился с приходом их в роскошные залы знати, то есть с расцветом художественной литературы. Наиболее известное произведение о вампирах - это конечно "Дракула" Брема Стокера. Но этот вампир-аристократ не был первым, хоть и стал культовым. До этого было множество поэм о трагической любви влюбленных , которые не могли быть вместе, и когда один из них умирал, то возвращался к живому уже мертвецом, что иногда заканчивалось плохо для обоих сторон …»
Что есть, то есть, но у Стокера хотя бы тварь воистину жуткая, а вот сейчас у нас прямо таки эра «глянцевых» кровососов а ля – Другой мир и, прости господи, Сумерки. Прямо не вампиры – живые мертвецы, а гламурные красотуны. Раздражает.
«Но самое большое влияние на образ вампира оказал лорд Джордж Байрон, так как именно он стал прообразом вампира-аристократа. Таким его вывел в своей повести личный доктор Байрона Джон Полидори. Дикая личная жизнь Байрона стала моделью для главного героя — вампира Лорда Рутвена. В истории Полидори, похоже, впервые появляется вампир, имеющий тот облик, который имеют вампиры из современных произведений: нежить, обладающая развитым интеллектом и сверхъестественным обаянием, так же как и внешней привлекательностью. Кстати, как Байрону приписывали гомосексуальные наклонности, т и вампиры, хоть чаще и охотились за молодыми красивыми девушками, но и против мужчин не имели ничего против. Так же в образ вампиров добавил гомосексуальности и ШериданЛе Фоню, которыей вывел на передней план лесбийское влечение вампирши Кармиллы к юной Лоре.
Был еще Варни-вампир, первый роман о вампире на английском языке, очень слабое произведение, полное мелодрамы, сейчас такое называют бульварным чтивом.»
Вот о них ни разу не слышала *стесняецца*. Хотя, в неразборчивости вампиров по половому признаку жертв, по моему, только здравый смысл – мне вот тоже до фонаря, что я ем, в смысле корова это или бык, свинка или кабанчик – мясо оно и есть мясо)
Ну а обаяние оно разумно – легче охотится на непуганую дичь)
«А потом пришел век Дракулы, и прозвище румынского князя Влада Цепеша стало нарицательным. Так от мертвецов-упырей, вампиры потихоньку перешли на более высокую ступень, сравнявшись с человеком, а временами и ставшим чем-то большим. В 20 веке образ вампиров продолжал развиваться и они уже стали не монстрами, а скорее представителями другой расы, со своими нуждами и потребностями, а вампиризм приобрел черты темного романтизма. Начиная с Рутвена вампиры стали обладать яркой сексуальностью, что их временами можно спутать с инкубами/суккубами. Но протяжении веков страх перед вампрами и одновременно их притяжение были замешаны на физических ощущениях. Их атаки подсознательно связывались с половым насилием или же соблазнением. Психологи обнаружили связь между сегодняшними поклонением вампирам и увлечением молодежью оральной любовью. Так что сейчас вампир стал синонимом соблазнения.»
Ну, это тоже в принципе естественно, секс и страшилки удивительно тесно связаны, и куда легче приписывать собственные забавные фантазии какому-нибудь левому монстру, чем разбираться с собственными тараканами) И каждая эпоха подстраивает любимые страшилки под собственные реалии)
«Очень понравился Лутор, и это при том, то сам по себе Уоррен Кристи мне не слишком нравится, но тут мне жаль, что его героя так быстро убили. Все же он хороший умный лидер и шикарный вампир. Мне лично было жаль, что его убили. могли бы и поберечь пулю, но Джону просто не терпелось испробовать новую игрушку.»
Только соглашусь
Кстати, о птичках, какого лысого пряника вампиры отдали ему заряженный кольт? Массовый приступ дурости? А то не ясно, кто там будет первою мишенью) Ладно стая, но Лутор – он же такая умница… Снова в недоумении
Ну и под занавес о наших кровососущих друзьях, помнишь момент, когда Сэм пытается освободить девушку и та кричит? Вот это почему? У нее что и сознание уже переродилось? Ладно, кровь моментально меняет метаболизм, но психика… мне казалось, что там перерождение должно быть куда дольше.
«Да, явление папы Джона было предсказуемо и все же неожиданно.Когда я смотрела первый раз, я думал, что он снова будет присутствовать в виде тени в лесу, оставив дело на мальчиков. Как-то не слишком я поверила, что он прибыл только лишь чтобы почтить память старого учителя, все же в первую очередь его привлекал кольт. Так что как только пришло осознание, что до оружия можно добраться, то Джон просто не мог пропустить вечеринку.»
Угу) Вечный прагматик до мозга костей Джон и его прибытие якобы «почтить память» это действительно смешно)
«А с его появлением началась диктатура. Как там отметил Дин - "все начинается сначала"? Папа диктует свою волю и вечно командует, Сэм огрызается, Дину достается от обоих. С одно стороны, мне нравится Джеффри Морган. с другой, видеть в СПН я хочу его как можно реже.»
О, даа) Об этом мне хотелось бы поподробнее) Какой там начался цирк в отношениях)
Причем прежде всего фишку просекает Дин и тут же начинает «тормозить» Сэма, все его «началось» и «не начинай». Знаешь, обычно в их спорах я всегда чувствую правоту Дина, но здесь все на удивление однозначно – Сэм ведет себя совершенно разумно, задает не менее логичные вопросы – ничего лишнего. А вот Дин с точностью до наоборот принимает позицию «слепого ведомого» как должное. Для такого опытного охотника смотрится это надо сказать не естественно. И все это на фоне неприятно небрежной грубости Джона – «Почему ты не подкрашиваешь сколы? Ждешь, пока зацветут? Знал бы, что загубишь машину – в жизни не доверил». Это вот он за что? Ведь Джон не может не знать трепетного отношения Дина к своей Детке. А значит, он намеренно бьет того по болевым точкам. Такой слив негативных эмоций после общения с Сэмом? Почему мне кажется, что Джон не уважает своего старшего сына?
Но Дину хоть и обидно, но он продолжает сдерживать Сэма, причем сдерживает он не какие-то обличительные речи или слив эмоций, но Дин затыкает брата в ответ на вполне разумные и нужные вопросы. Такого я за все серии еще не видела, Дин всегда был на редкость справедлив к Сэму. А тут просто клиника – «мы год искали отца, а всего пара часов и ты уже зудишь». Но ведь «зудежа» то и нет, есть попытка понять происходящее, причем однозначно оправданная. Мда… Сэм удивительно точно формулирует проблему: с ними Джон обращается как с детьми, раздает приказы, привычно наплевав на их мнение. А ведь этот стиль давным давно себя изжил – «это было правильно, пока мы были детьми».
«Кстати, момент в мотеле, где спящие ребята и сидящий Джон очень напоминает момент из финала "Святых из Бундока". Если проводить и дальнейшие параллели, то получается и вовсе красивая картинка. Это как альтернативные вселенные.»
Святых не видела, но в этой сцене меня заинтересовало то, что ребята спят в одежде, а Джон так и вовсе сидит у рации. Они там словно ожидают тревожного звонка. И это явно приказ Джона. А почему он так уверен? У вампиров могли еще сидеть живые «консервы» где-нибудь в клетке, и тогда охота могла откладываться не один день. А "в ружье" долго не поспишь - тело не полностью отдыхает. В общем, не хватает обоснуя.
22.02.2011 в 20:22
«Очень жаль Дина. Он так стремился к воссоединению семьи, хотя кажется и подозревал, чем это может закончится, и теперь вот только и остается разводить руками, после того, как еле сумел растащить этих двух спорщиков. Джон настолько привык все контролировать, а Сэм настолько независим, что месте они могут быть лишь недолго и только в экстремальных условиях. Они словно два встречных огненных потока, которые или загасят друг друга либо окончательно спалят все вокруг. Кажется, Сэм может любить отца исключительно на расстоянии, и чем оно больше, тем сильнее любовь. и сдается мне, что это верно и в случае Джона - Сэм для него слишком хаотичен, слишком непредсказуем, слишком неконтролируем.»
Ууу) Какая у них вышла ссора…
«А еще он хоть и любит Сэма, но и боится его, боится, кем тот может стать.»
Ыыы) Обоснуй, а?
И побольше, доктор, побольше)«Но все же, если у них такие отношения были и до Стэнфорда, то понятно, почему Сэм так воспринимает все, что связано с отцом. Это такой конфликт интересов, и это так против шерсти обоим, что удивительно, что они вообще пережили подростковое бунтарство Сэма. А главное интересно в какой момент это началось? Маленький Сэмми был очень спокоен и даже замкнут, а теперь пытает словно факел. Еще раз повторюсь, во всей этой ситуации более всего жаль Дина, который оказался между двух огней.»
Когда? А ты не думаешь, что годами накапливая недовольство отцом, Сэм умело это скрывал, пока он не обрел хоть какую-то почву под ногами. И если взять эту теорию за основу, то мы получаем прекрасное объяснение, почему он так отлично и прилежно учился – парень умница, и составив план как ему выбраться из-под диктата отца, он его планомерно реализовывал. Звучит смело, но в прагматизм Сэма я верю. То что Сэм был внешне спокойным ведь ничего не говорит нам о его внутренних бурях) И совершенно согласна – больше всего мне жаль именно Дина, единственный из них, кто всеми силами пытался сохранить семью. Папа-Джон и Мама-Дин)
«Надо было бы урезать вступительную часть, но не смогла, и так пришлось "наступить на горло песне"
Это почему? В смысле я о «надо». По мне так если что и надо, так это не забывать о хороших вступлениях)
«Джон все же признал, что он давно перестал быть им отцом, а стал сержантом, который учит своих солдат, гоняет их, орет на них, воспитывает дисциплину и беспрекословное подчинение приказам. Нужно знать хоть немного об американских учебках, чтобы понять насколько точно вписывается Джон в этот образ. И даже теперь, когда его маленькие солдаты выросли он продолжает ту же линию поведения, потому что ничего уже не может изменить. Хотя нужно сказать, что с Сэмом он попытался, хоть и спустя столько лент. Признал, что думал не о Сэмме, как о сыне, а скорее о себе. Да и Сэм признал, что они с отцом похожи, хотя он никогда этого и не отрицал. Может потому они и вечно сталкивались лбами, потому что похожи и никто не мог уступать. Джон не мог подорвать свой авторитет, Сэм же не мог пойти против своей натуры, когда не видел в этом смысла, а чем больше от него скрывалось тем меньше смысла он во всем видел. Все же ему очень важно понимать что и зачем он делает, иначе он будет продолжать поступать по своему, исходя их собственного видения ситуации.»
Ага, все так, но в том разговоре мне запомнилось и другое) Впервые я слышу, как Джон называет Сэма – Сэмми, и тот принимает это как должное. А их разговор – «Ты и я – мы разные... – Уже нет. После гибели мамы и Джессики у нас с тобой больше общего, чем у кого бы то ни было…». Почему-то жаль. И еще меня зацепил их разговор о накоплениях – « А где те накопления на колледж? – Потратил на оружие» и их понимающие улыбки и смех. Сходство есть, да, но в тот момент я почему то представила себе реакцию Дина на эти слова Джона. Не думаю, что Дин бы засмеялся. Не обосную, просто эмоциональное ощущение)
Кстати до этого тоже было забавно, как Джон наконец-то созрел до мысли поделиться информацией) «Значит, вас интересует этот кольт? И так странно звучащее от Сэма – Да, сэр» ))) А дальше была ловля на живца) И опять Сэма душили) Теперь я стала это замечать)
«Дин - умница, наконец и его задрало отношение отца. Все же в том, что Джон пытается оградить сыновей от встречи с Азазелем, есть значительная доля его собственного эгоизма. Он не хочет их потерять, не боится, что они погибнут. А какого лядова он вообще втянул их в эту войну, он сам посылал их на дела, любое из которых могло закончится их смертью. Так что изменилось тут. И как действительно мальчики бы переживали, если бы отец погиб, пойдя против Азазеля в одиночку. Это Джона как то мало волнует. его заботят лишь собственные переживания. И кто из троих больший эгоист? Зато можно сделать прогноз, что отношения братьев станут еще более теплыми, при таком-то отношении отца.»
О, да) Вообще момент крайне занятный – Дин впервые поддержал Сэма и Джон растерялся) Чудесный момент) Причем Дин не просто согласился с братом, нет, он предъявил реальные претензии к отцу как раз по поводу опасно-неопасно. И как вывод – «не очень то ты пытался нас уберечь» Момент истины)
«И опять Сэма душат! Ну сколько же можно!!»
Ыыы) Уже согласилась) говорю же, теперь я это отмечаю, прямо хоть зарубки делай или «звездочки малюй»)
«И Сэм все же добился своего, против отца нужно было выступать единым фронтом, и как только Дин встал на его сторону, Джон сдался. Очень грамотный стратегический ход.»
Ыгымц) Но какова концовка то) Парни меняются ролями) Джон *гроздно* - Вы не исполнили приказ! Сэм: - Да, сэр. Дин: - Зато мы спасли тебя. Джон: *слегка зависнув* - Ты прав. Дин: - Я знаю)
Впервые я вижу их разговор на равных. Не с Сэмом, тот словно подпрыгивает к его уровню и обратно, а вот Дин планомерно поднимается)
Таак, ну и о непонятках)
Во первых, меня удивило, что в доме Элкинса братья нашли его дневник. И это при том, что полиция признала версию нападения. По идее, такие то вещи забирают при обыске)
Кстати, когда в машине, после встречи с отцом, Дин читает вслух о повадках вампиров, то откуда? В отцовском дневнике этого нет. В дневнике Элкинса? Вот только ни в одной из последующих серий этот дневник не всплывает)))
Оставленное послание вообще красота – Дин замечает царапины, так? Потом промокает бумажкой и царапает по ней карандашом. Ну и откуда на листе берутся ровные белые линии? От царапин? Метод же работает, когда повреждения выпуклые, да и по любому, такой типографской аккуратности там не откуда взяться)
Ну и очень порадовал момент, когда Сэм мечется по комнате, волнуясь за Дина, которого Джон услал в морг)
24.02.2011 в 00:06
Если себя не останавливать и не ограничивать, то небольшое вступление грозит превратиться в длиннейшую лекцию. А мы же об СПН говорим, а не о вампирах.
Что есть, то есть, но у Стокера хотя бы тварь воистину жуткая, а вот сейчас у нас прямо таки эра «глянцевых» кровососов а ля – Другой мир и, прости господи, Сумерки. Прямо не вампиры – живые мертвецы, а гламурные красотуны. Раздражает.
У меня давно складывается ощущение, что за всем этим "рекламным ходом", который мне последнее время напоминает образ современного вампира, стоят реальные вампиры, которые готовят общество к своему выходу из тени. Уж лишком это стало... я не скажу даже модным, но симптоматичным. Вампиры оказываются белыми и пушистыми, а их диета - их же трагедия. Но если даже нам показывают какой-нибудь триллер, то и там будет хоть один, а чаще группа "положительных" вампиров, которые пытаются жить с людьми в мире. Хотя по мне это из области фантастики. Еси вампиры живут многие годы, десятилетия, столетия, то чем старше вампир, то тем меньше в нем должно оставаться от человека, точнее от человеческой морали, иначе он просто бы не прожил столько лет. Как показывает история, что когда человека припирает и встает вопрос о выживании, то он способен на многое, даже есть себе подобных. А вампиры, если и были людьми, то став бессмертными, должны были решительно отказаться от старых моральных принципов, чтобы выживать. Поэтому пытаться подогнать их под идеалы современной человеческой орали было бы весьма глупо. А если учесть, что старые вампиры - существа родившиеся и выросшие в другие эпохи, когда и мораль была иная, то это становится и просто невозможно.
Вот о них ни разу не слышала *стесняецца*. Хотя, в неразборчивости вампиров по половому признаку жертв, по моему, только здравый смысл – мне вот тоже до фонаря, что я ем, в смысле корова это или бык, свинка или кабанчик – мясо оно и есть мясо) Ну а обаяние оно разумно – легче охотится на непуганую дичь)
Ну, так как мы не соблазняем корову, чтобы из нее преспокойно выпить крови, то нам конечно все равно, к тому же нас даже за убийство коровы и тем более за мясо купленное в магазине не отрежут голову.
Ну, это тоже в принципе естественно, секс и страшилки удивительно тесно связаны, и куда легче приписывать собственные забавные фантазии какому-нибудь левому монстру, чем разбираться с собственными тараканами) И каждая эпоха подстраивает любимые страшилки под собственные реалии)
Ну, считается, что боги - это персонификация природных стихий и тех явлений в человеческой жизни, что человек не мог объяснить естественными причинами. Вампиры же - это персонификация человеческих страхов и темных желаний, причем чем дальше, тем чаще на передний план выходят именно желания. Мы стали меньше бояться, большинство из нас боится только смерти, а вампиры бессмертны, так что в популярности вампиров виноваты стах смерти и жажда бессмертия, плюс в наш век сексуальной раскрепощенности вампиры становятся все сексуальнее, так как наши темные плотские желания так же растут. Думаю, что в этом одна из главных причин популярности вампиров сегодня. Хотя и версию о "рекламной компании" я все равно не отбрасываю.
Только соглашусь
Почему пять? Я точно помню, как вначале Элкинз достает коробку и заряжает кольт там всего пять пуль, так что должно точно остаться только четыре. В кольте и барабан рассчитан только на пять пуль.
Кстати, о птичках, какого лысого пряника вампиры отдали ему заряженный кольт? Массовый приступ дурости? А то не ясно, кто там будет первою мишенью) Ладно стая, но Лутор – он же такая умница… Снова в недоумении
Ну, может быть, - это только предположение, - он не разобрался в системе зарядки/разрядки, у него она довольно необычная, во всяком случае, я такую не видела. Хотя я не специалист по старому стрелковому оружию.
Ну и под занавес о наших кровососущих друзьях, помнишь момент, когда Сэм пытается освободить девушку и та кричит? Вот это почему? У нее что и сознание уже переродилось? Ладно, кровь моментально меняет метаболизм, но психика… мне казалось, что там перерождение должно быть куда дольше.
А тут старые правила не срабатывают, так что черт ее знает.
По идее обращении не должно было так быстро повлиять на психику, такое возможно было бы, если бы... В Баффи была теория, что вампиры - это люди, к которых поселяется некая демоническая сущность, которой для выживания необходима кровь, то есть у вампира как бы две ипостаси? демоническая и человеческая, но так как человеческая душа покидает тело, то вампир по своей сути все же демон, хотя и очень похож на человека, то есть нет никаких моральных ограничений, но остается память и частично характер носителя. Но для рождения подобного симбиота человеку все же нужно умереть. В СПН все страннее, так как вампиры тут появляются крайне редко и они все же герои не просто второстепенные а даже третьестепенные, то принципы обращения тут не описаны, как и вообще про вампиров мы знаем не больше, чем нам объявили, причем охотники, мнения вампиров никто не спрашивал, по крайней мере здесь.
Хотя есть еще версия, что девица спросонья не разобралась, что ее пришли спасать и заорала, испугавшись.
Угу) Вечный прагматик до мозга костей Джон и его прибытие якобы «почтить память» это действительно смешно)
Ага, вот и я о том же. Кстати, опять к гэгам, Дин Морган все же превосходно кололся на съемках, мальчики так его разводили, а он мило смущался.
О, даа) Об этом мне хотелось бы поподробнее) Какой там начался цирк в отношениях) ...
И все это на фоне неприятно небрежной грубости Джона – «Почему ты не подкрашиваешь сколы? Ждешь, пока зацветут? Знал бы, что загубишь машину – в жизни не доверил». Это вот он за что? Ведь Джон не может не знать трепетного отношения Дина к своей Детке. А значит, он намеренно бьет того по болевым точкам. Такой слив негативных эмоций после общения с Сэмом? Почему мне кажется, что Джон не уважает своего старшего сына?
Да, нам тут во всей красе показали отношения в семействе Винчестер во время охоты. Не знаю, так ли разумно зол был Сэм ранее, но Дин-ведомый - это просто классика, это было заметно даже до появления папы в кадре. И да, мне кажется, что несмотря на то, что Дин все же лучший сын, отличный охотник, дисциплинированный солдат, но у Джона он вызывает меньше уважения, чем Сэм. Хотя может тут срабатывает принцип, что тех детей, в которых вложено больше сил, тех особо ценят, а Сэм явно был проблемным ребенком. Дин же на фоне Сэма кажется более слабым, более податливым, менее волевым. Заметь, я говорю, кажется, а не является, потому как пытаться выжить между этих двух огней и не сорваться, тут силы воли нужно куда как больше.
Но Дину хоть и обидно, но он продолжает сдерживать Сэма, причем сдерживает он не какие-то обличительные речи или слив эмоций, но Дин затыкает брата в ответ на вполне разумные и нужные вопросы. Такого я за все серии еще не видела, Дин всегда был на редкость справедлив к Сэму. А тут просто клиника – «мы год искали отца, а всего пара часов и ты уже зудишь». Но ведь «зудежа» то и нет, есть попытка понять происходящее, причем однозначно оправданная. Мда… Сэм удивительно точно формулирует проблему: с ними Джон обращается как с детьми, раздает приказы, привычно наплевав на их мнение. А ведь этот стиль давным давно себя изжил – «это было правильно, пока мы были детьми».
Да, Дин справедлив к Сэму, но тут довлеет авторитет отца. Дин привык себя вести с Джоном именно так, у них четко расписанные роли, поэтому он поначалу придерживается старых правил. Сэм же не связан рамками, он всегда в этой семье был независим, для него отец - не авторитет, причем очень давно, как раз с тех пор, как он осознал себя взрослым. Дин же, опять же на фоне брата, кажется более привержен позиции ребенка, он не противоречит, он послушен, он не задает вопросов, то есть он сам поддерживает отца в его иллюзии, что тот имеет дело с детьми.
Святых не видела, но в этой сцене меня заинтересовало то, что ребята спят в одежде, а Джон так и вовсе сидит у рации. Они там словно ожидают тревожного звонка. И это явно приказ Джона. А почему он так уверен? У вампиров могли еще сидеть живые «консервы» где-нибудь в клетке, и тогда охота могла откладываться не один день. А "в ружье" долго не поспишь - тело не полностью отдыхает. В общем, не хватает обоснуя.
Обоснуя, как и в остальных сериях, тут не хватает. Хотя собственно, им не привыкать по несколько дней сидеть в засаде, так что в принципе все возможно.
А Святых посмотри, довольно неплохой фильм, со всех точек зрения. Я бы его назвала философским боевиком с элементами комедии и проповеди.
24.02.2011 в 00:07
Да, во-первых, Сэм за рулем оказался не худшим "шумахером", чем Дин. Мне понравилась сама эта сцена.
Эта ссора была весьма эмоциональна. Какие лица, какой накал, слушать это в оригинале - просто удовольствие. Сэм, аж захлебывается словами, он явно высказывает все, что у него накипело, а Джон опять старается бить по больным местам, но вот только он Сэма знает не так хорошо, а потому попадание далеко не стопроцентное, как в случае с Дином. И несмотря на свое внешнее хладнокровие, именно Джон срывается первым, хватая младшего сына за грудки.
Дин-миротворец, опять. Кстати, очень верное сравнение с собачьей сворой. У Джона и Сэма давняя борьба за доминантность, Дин в это даже не влезает, в эти бои за лидера стаи. Он верная бета для обоих, он не был альфа-вожаком, при отце это невозможно, при Сэме... Он не то, чтобы пытается, просто Сэм с ним не так рьяно за это борется, точнее они вообще редко поднимают этот вопрос, у них почти всегда четкое разделение обязанностей, и Сэм большей частью позволяет без лишних препирательств быть лидером в делах охоты. А вот от отца он этого не терпит абсолютно. Так что неудивительно, что сравнив отношения и правды, Дин начинает поддерживать брата, не просто потому, что он прав, а еще и потому, что дальше подобные отношения, как они есть, оставаться не могут - мальчики выросли. Но, боюсь, что без толчка со стороны Сэма, этого бы шага не случилось.
Так что можно сказать, что Дин для Сэма авторитет, в отличие от отца, и ему позволено больше, чем Джону, например как здесь, безнаказанно утащить прочь, развести прочь, дать сделать шаг назад, пока толкьо налаживающиеся отношения окончательно не рухнули, подмяв под себя любую надежду на получение нужной информации и разъяснений по поводу происходящего. Может я сейчас приписываю Сэму больше прагматизма, чем ему присуще, в конце концов он достаточно эмоционален, чтобы устроить ссору от чистого сердца и достаточно любит брата, чтобы послушаться его увещеваний. Хотя одно другому не мешает.
«А еще он хоть и любит Сэма, но и боится его, боится, кем тот может стать.»
Ыыы) Обоснуй, а?
Я так понимаю, что раз Джон уже в курсе, с каким демоном он имеет дело и он уже относительно информирован о том, что тот затевает, то он уже и определил, какую роль в будущем демоническом плане играет Сэм. Его "приказ" Дину, чтобы тот, по сути, уничтожил брата, показывает насколько он не ценит жизнь Сэма. Мы обсуждали отношение отца к Максу, его ненависть за потерю, перенесенную на ребенка. Тут несколько схожий случай, может ненависти нет, как таковой, но есть раздражение и есть страх. Сэм диковат, он проявляет непослушание, непочтение к родителю, он как библейские ангелы, которые бросили вызов богу, как Люцифер, горд и своеволен. На фоне послушного Дина, Сэм кажется чуждым этой семьи. В отношении Джона к Сэму больше чувства долга, чем искренней привязанности и уважения. Хотя с уважением у него вообще плохо. У него в сцене ссоры, когда Дин растащил их, такой напряженный взгляд. У Джона, как и остальных Винчестеров, страх часто проявляется напряжение и агрессией. Он словно проверяет пределы выдержки Сэма, ждет, когда тот сорвется. Когда он видит, как Сэм беспокоится за Дина, то есть ведет себя по-человечески, он успокаивается, но говорит о страхе за их безопасность. Но когда он заговорил про Стэнфорд он говорит про уязвимость, а если вспомнить обвинения Сэма в манипулировании, в контроле, то получается следующая картина: Джон желал контролировать воспитание и становление младшего сына, так как подсознательно боялся, что что-то может на него повлиять и он станет еще более чужим. Причем тогда он не мог знать, что затевает демон и какие у него планы на Сэма, и что вообще он мог его изменить, потому как еще в 9-ой серии он точно не знал ответов на все эти вопросы. Поэтому он пошел на то, чтобы выгнать Сэма из дома, раз тот вышел из-под контроля, а теперь он боится. Он держится от пацанов подальше, хотя должен понимать, что он может погибнуть так ничего и не сделав с демоном. По крайней мере, это более разумное объяснение, чем та, что приводит Джон, ведь он не раз подставлял своих парней в такие опасные дела, перед которым демон кажется просто еще одним монстром. Он боится, какое влияние может оказать на Сэма демон, может быть, боится способностей Сэма, о которых знает, неясно только все ли, и понимает, что сам влияния на сына не имеет, хотя и пытается наладить отношения, но заметь, уже после грандиозной ссоры. После этого он плавно перекладывает обязанность пасти Сэма и следить за его "падением" на Дина, ведь у мальчиков сложились более доверительные отношения.
Когда? А ты не думаешь, что годами накапливая недовольство отцом, Сэм умело это скрывал, пока он не обрел хоть какую-то почву под ногами. И если взять эту теорию за основу, то мы получаем прекрасное объяснение, почему он так отлично и прилежно учился – парень умница, и составив план как ему выбраться из-под диктата отца, он его планомерно реализовывал. Звучит смело, но в прагматизм Сэма я верю. То что Сэм был внешне спокойным ведь ничего не говорит нам о его внутренних бурях) И совершенно согласна – больше всего мне жаль именно Дина, единственный из них, кто всеми силами пытался сохранить семью. Папа-Джон и Мама-Дин)
Учился превосходно он потому, что ему просто это интересно, не допускаешь этого?
Я не уверена, что его прагматизм и коварство протирались настолько далеко, чтобы сознательно пойти на разрыв с семьей, ведь помимо ссоры с отцом, автоматом оказывалось, что он ссорится и с братом. Глядя на их отношения, тебе верится, то он хотел сбежать и от Дина, порвать с ним связи, решительно и окончательно? Думаю, что тут все проще. Сэм хотел нормальной жизни, он хотел поступить в колледж, об этом мечтают 4/5 американцев, это норма, к тому же Сэм любил учиться, он знал уже чего хочет добиться в жизни, так что возможно, он даже надеялся, что семья одобрит его решение и желание. потому как опять же большинство родителей мечтают для своих детей такой судьбы и горды за них, когда у тех все получается. Но тут он нарвался на решительное "нет". Тут или нужно было наступать на орло песне или рвать все. Он достаточно эгоистичен и целеустремлен, чтобы пойти вторым путем, но вот то, что его выгонят из дома, он все же не ожидал, и он реально обижен. До сих пор.
Так что я верю в прагматизм Сэма, но не в его идиотизм, вряд ли он сознательно хотел лишится семьи, и не думаю, что маленький ребенок способен так долго скрывать свои чувства, тем более от брата, который его опекал, от отца возможно, того все равно большей частью не было дома. Но Дин бы заметил фальшь.И рождественская серия в третьем сезоне.По сколько лет им там было? Ведь Сэм готовил подарок отцу, он ждал его, любил, так что не думаю, что он настолько игрок. Дети в столь юном возрасте начинают играть, чтольок если их к этому принуждают, а у Сэма не было такой необходимости. Перед кем ему играть? Перед Дином? Отца все равно большей астью дома не бывает. Так что думаю его поведение в детстве было естественным. А в подростковом возрасте я его не видела, так что ничего не могу сказать. А учиться он хорошо должен был изначально, любовь к процессу учебы обычно все же возникает рано и у кого-то он не утрачивается со временем, а кому-то становится неинтересно или появляются другие интересы, как в случае с Дином. Сэм же сохранил этот интерес к познанию нового.
24.02.2011 в 00:08
Это почему? В смысле я о «надо». По мне так если что и надо, так это не забывать о хороших вступлениях)
Иногда им стоит быть покороче, а то они уже похожи не на маленькие замечания по теме, какими планировались изначально, а чуть ли не полноценными лекциями не по теме
Ага, все так, но в том разговоре мне запомнилось и другое) Впервые я слышу, как Джон называет Сэма – Сэмми, и тот принимает это как должное. А их разговор – «Ты и я – мы разные... – Уже нет. После гибели мамы и Джессики у нас с тобой больше общего, чем у кого бы то ни было…». Почему-то жаль. И еще меня зацепил их разговор о накоплениях – « А где те накопления на колледж? – Потратил на оружие» и их понимающие улыбки и смех. Сходство есть, да, но в тот момент я почему то представила себе реакцию Дина на эти слова Джона. Не думаю, что Дин бы засмеялся. Не обосную, просто эмоциональное ощущение)
Джон прагматик, Сэм такой же, так что он как раз может понять отца в данном вопросе. В то время уж точно нужнее было оружие, а колледж... представь Джона-охотника, откладывающего на колледж сыновьям.
Что до реакции Дина... Не знаю, начнем с того, что я вообще не представляю этот разговор с Дином. Ему это не нужно.
Кстати до этого тоже было забавно, как Джон наконец-то созрел до мысли поделиться информацией) «Значит, вас интересует этот кольт? И так странно звучащее от Сэма – Да, сэр» ))) А дальше была ловля на живца) И опять Сэма душили) Теперь я стала это замечать)
Почему странно? Это привычная модель поведения, вбитая с малолетства.
О, да) Вообще момент крайне занятный – Дин впервые поддержал Сэма и Джон растерялся) Чудесный момент) Причем Дин не просто согласился с братом, нет, он предъявил реальные претензии к отцу как раз по поводу опасно-неопасно. И как вывод – «не очень то ты пытался нас уберечь» Момент истины)
Да, Дин в этом моменте меня поразил, впервые он пошел против авторитета отца, поддержал брата, к которому до селе предъявлял претензии как раз по поводу, что отец знает лучше. Умница
«И опять Сэма душат! Ну сколько же можно!!»
Ыыы) Уже согласилась) говорю же, теперь я это отмечаю, прямо хоть зарубки делай или «звездочки малюй»)
Я тут хотела посчитать, но как-то быстро сбилась со счета, потому как у меня такое ощущение, что его шея страдает чуть ли ни в каждой серии.
Ыгымц) Но какова концовка то) Парни меняются ролями) Джон *гроздно* - Вы не исполнили приказ! Сэм: - Да, сэр. Дин: - Зато мы спасли тебя. Джон: *слегка зависнув* - Ты прав. Дин: - Я знаю) Впервые я вижу их разговор на равных. Не с Сэмом, тот словно подпрыгивает к его уровню и обратно, а вот Дин планомерно поднимается)
Я уже говорила, когда Дин стал поддерживать брата в наездах на отца, Джон просто уже ничего не может им противопоставить. Так что Дин как раз и перевешивает чашу весов в ту или иную сторону.
Во первых, меня удивило, что в доме Элкинса братья нашли его дневник. И это при том, что полиция признала версию нападения. По идее, такие то вещи забирают при обыске) Кстати, когда в машине, после встречи с отцом, Дин читает вслух о повадках вампиров, то откуда? В отцовском дневнике этого нет. В дневнике Элкинса? Вот только ни в одной из последующих серий этот дневник не всплывает)))
Ну, если я правильно расслышала голос, то про про вампиров рассказывал не Дин, а Джон, так что это не чтение дневника, это собственный опыт. А дневник... Полиция могла не обратить на него внимания, так как Элкинз считался местным "сумасшедшим". Оставили как ничего не значащие записи? Хотя если мальчики его не забрали, то они полные лопухи
Оставленное послание вообще красота – Дин замечает царапины, так? Потом промокает бумажкой и царапает по ней карандашом. Ну и откуда на листе берутся ровные белые линии? От царапин? Метод же работает, когда повреждения выпуклые, да и по любому, такой типографской аккуратности там не откуда взяться)
Нет, если бы повреждения были бы выпуклые, то текст был бы темным, а здесь он белый, так что все логично. То, что Элкинз вообще смог его нацарапать - вот это чудо.
Ну и очень порадовал момент, когда Сэм мечется по комнате, волнуясь за Дина, которого Джон услал в морг)
На них охотятся вампиры, которые не ограничены рамками ночного времени суток, так что есть причины для беспокойства. Но это трогательно смотрится.
PS: посмотреть ничего не успела, и боюсь в ближайшие пару дней не смогу, так что sorry
24.02.2011 в 21:26
«У меня давно складывается ощущение, что за всем этим "рекламным ходом", который мне последнее время напоминает образ современного вампира, стоят реальные вампиры, которые готовят общество к своему выходу из тени. Уж лишком это стало... я не скажу даже модным, но симптоматичным. Вампиры оказываются белыми и пушистыми, а их диета - их же трагедия. Но если даже нам показывают какой-нибудь триллер, то и там будет хоть один, а чаще группа "положительных" вампиров, которые пытаются жить с людьми в мире. Хотя по мне это из области фантастики. Еси вампиры живут многие годы, десятилетия, столетия, то чем старше вампир, то тем меньше в нем должно оставаться от человека, точнее от человеческой морали, иначе он просто бы не прожил столько лет. Как показывает история, что когда человека припирает и встает вопрос о выживании, то он способен на многое, даже есть себе подобных. А вампиры, если и были людьми, то став бессмертными, должны были решительно отказаться от старых моральных принципов, чтобы выживать. Поэтому пытаться подогнать их под идеалы современной человеческой орали было бы весьма глупо. А если учесть, что старые вампиры - существа родившиеся и выросшие в другие эпохи, когда и мораль была иная, то это становится и просто невозможно.»
И хочется, и не поспоришь – слишком уж логично. И про рекламу всего этого гадства и про меняющуюся психику и мораль. Там иначе и быть не может. Да уж
«А Джон – однозначно решил попробовать, как он при этом ухмыляется, ту пулю ему явно не жалко, благо их еще осталось целых пять)
Почему пять? Я точно помню, как вначале Элкинз достает коробку и заряжает кольт там всего пять пуль, так что должно точно остаться только четыре. В кольте и барабан рассчитан только на пять пуль.»
Э-ээ, я исходила из инфы, что всего сделано 13 пуль, потрачено – 6. Осталось 7. Вампиры, как я понимаю, забрали кольт и выгребли пули... или же оставшаяся пара штук так и валяется где то в доме? Кстати, учитывая, какое они сокровище, почему Джон их не ищет?
Ну, а про вместимость барабана я просто не знала)
«Кстати, о птичках, какого лысого пряника вампиры отдали ему заряженный кольт? Массовый приступ дурости? А то не ясно, кто там будет первою мишенью) Ладно стая, но Лутор – он же такая умница… Снова в недоумении
Ну, может быть, - это только предположение, - он не разобрался в системе зарядки/разрядки, у него она довольно необычная, во всяком случае, я такую не видела. Хотя я не специалист по старому стрелковому оружию.»
Как та эта версия слабо смотрится на фоне фразы его пары «Я знала, что он тебе понравится, он же почти твой ровесник». Да и Лутор, как я поняла с его слов, точно знал, что это за кольт. Полагаю, это все таки сценарный ляп)
Ну и под занавес о наших кровососущих друзьях, помнишь момент, когда Сэм пытается освободить девушку и та кричит? Вот это почему? У нее что и сознание уже переродилось? Ладно, кровь моментально меняет метаболизм, но психика… мне казалось, что там перерождение должно быть куда дольше.
В СПН все страннее, так как вампиры тут появляются крайне редко и они все же герои не просто второстепенные а даже третьестепенные, то принципы обращения тут не описаны, как и вообще про вампиров мы знаем не больше, чем нам объявили, причем охотники, мнения вампиров никто не спрашивал, по крайней мере здесь.
Хотя есть еще версия, что девица спросонья не разобралась, что ее пришли спасать и заорала, испугавшись.»
Последняя версия просто покорила своей логичностью и простотой) Все таки она все еще была привязана. А значит – или была приманкой, и вампиры точно знали, что охотники придут, но эта версия не прокатывает – засады на охотников не было) А вот, если психика все еще перерождалось, то логично, что ее и не разъвязывали)
«Ага, вот и я о том же. Кстати, опять к гэгам, Дин Морган все же превосходно кололся на съемках, мальчики так его разводили, а он мило смущался.»
*В печали* Не видела, точнее видела, но лишь один единственный коротенький момент) ма-ало)
Да, нам тут во всей красе показали отношения в семействе Винчестер во время охоты. Не знаю, так ли разумно зол был Сэм ранее, но Дин-ведомый - это просто классика, это было заметно даже до появления папы в кадре. И да, мне кажется, что несмотря на то, что Дин все же лучший сын, отличный охотник, дисциплинированный солдат, но у Джона он вызывает меньше уважения, чем Сэм. Хотя может тут срабатывает принцип, что тех детей, в которых вложено больше сил, тех особо ценят, а Сэм явно был проблемным ребенком. Дин же на фоне Сэма кажется более слабым, более податливым, менее волевым. Заметь, я говорю, кажется, а не является, потому как пытаться выжить между этих двух огней и не сорваться, тут силы воли нужно куда как больше.»
Вот и я о том же. Джон слишком не гибкий, и компромисс он автоматически считает слабостью, а Дин ему постоянно уступает. И это его поведение, похоже, ему записывают в недостаток) Что за осел, ты понимаешь о ком я)
«Так что можно сказать, что Дин для Сэма авторитет, в отличие от отца, и ему позволено больше, чем Джону, например как здесь, безнаказанно утащить прочь, развести прочь, дать сделать шаг назад, пока толкьо налаживающиеся отношения окончательно не рухнули, подмяв под себя любую надежду на получение нужной информации и разъяснений по поводу происходящего. Может я сейчас приписываю Сэму больше прагматизма, чем ему присуще, в конце концов он достаточно эмоционален, чтобы устроить ссору от чистого сердца и достаточно любит брата, чтобы послушаться его увещеваний. Хотя одно другому не мешает.»
Даже гадать не буду) Но Сэм мне тут показался удивительно искренним. И ты очень верно заметила, с Дином он не бодается, все-таки тот брата слушает, может быть еще и потому, что Дин в какой то мере для него тот же родитель, едва ли не больше, чем Джон)
«А еще он хоть и любит Сэма, но и боится его, боится, кем тот может стать.»
Ыыы) Обоснуй, а? Порадуй мое сердце) И побольше, доктор, побольше)
Я так понимаю, что раз Джон уже в курсе, с каким демоном он имеет дело и он уже относительно информирован о том, что тот затевает, то он уже и определил, какую роль в будущем демоническом плане играет Сэм. Его "приказ" Дину, чтобы тот, по сути, уничтожил брата, показывает насколько он не ценит жизнь Сэма. Мы обсуждали отношение отца к Максу, его ненависть за потерю, перенесенную на ребенка. Тут несколько схожий случай, может ненависти нет, как таковой, но есть раздражение и есть страх. Сэм диковат, он проявляет непослушание, непочтение к родителю, он как библейские ангелы, которые бросили вызов богу, как Люцифер, горд и своеволен. На фоне послушного Дина, Сэм кажется чуждым этой семьи. В отношении Джона к Сэму больше чувства долга, чем искренней привязанности и уважения. Хотя с уважением у него вообще плохо. У него в сцене ссоры, когда Дин растащил их, такой напряженный взгляд. У Джона, как и остальных Винчестеров, страх часто проявляется напряжение и агрессией. Он словно проверяет пределы выдержки Сэма, ждет, когда тот сорвется. Когда он видит, как Сэм беспокоится за Дина, то есть ведет себя по-человечески, он успокаивается, но говорит о страхе за их безопасность. Но когда он заговорил про Стэнфорд он говорит про уязвимость, а если вспомнить обвинения Сэма в манипулировании, в контроле, то получается следующая картина: Джон желал контролировать воспитание и становление младшего сына, так как подсознательно боялся, что что-то может на него повлиять и он станет еще более чужим. Причем тогда он не мог знать, что затевает демон и какие у него планы на Сэма, и что вообще он мог его изменить, потому как еще в 9-ой серии он точно не знал ответов на все эти вопросы. Поэтому он пошел на то, чтобы выгнать Сэма из дома, раз тот вышел из-под контроля, а теперь он боится. Он держится от пацанов подальше, хотя должен понимать, что он может погибнуть так ничего и не сделав с демоном. По крайней мере, это более разумное объяснение, чем та, что приводит Джон, ведь он не раз подставлял своих парней в такие опасные дела, перед которым демон кажется просто еще одним монстром. Он боится, какое влияние может оказать на Сэма демон, может быть, боится способностей Сэма, о которых знает, неясно только все ли, и понимает, что сам влияния на сына не имеет, хотя и пытается наладить отношения, но заметь, уже после грандиозной ссоры. После этого он плавно перекладывает обязанность пасти Сэма и следить за его "падением" на Дина, ведь у мальчиков сложились более доверительные отношения.»
Мне нравится эта версия, она хорошо ложится на факты) И ты точно и красиво сформулировала отношение Джона к сыновьям. Дина он любит, но не то чтобы уважает, а вот Сэма уважает, но не то чтобы любит) По-моему, в десятку)
24.02.2011 в 21:29
«Когда? А ты не думаешь, что годами накапливая недовольство отцом, Сэм умело это скрывал, пока он не обрел хоть какую-то почву под ногами.
…
Учился превосходно он потому, что ему просто это интересно, не допускаешь этого?
Я не уверена, что его прагматизм и коварство протирались настолько далеко, чтобы сознательно пойти на разрыв с семьей, ведь помимо ссоры с отцом, автоматом оказывалось, что он ссорится и с братом. Глядя на их отношения, тебе верится, то он хотел сбежать и от Дина, порвать с ним связи, решительно и окончательно? Думаю, что тут все проще. Сэм хотел нормальной жизни, он хотел поступить в колледж, об этом мечтают 4/5 американцев, это норма, к тому же Сэм любил учиться, он знал уже чего хочет добиться в жизни, так что возможно, он даже надеялся, что семья одобрит его решение и желание. потому как опять же большинство родителей мечтают для своих детей такой судьбы и горды за них, когда у тех все получается. Но тут он нарвался на решительное "нет". Тут или нужно было наступать на орло песне или рвать все. Он достаточно эгоистичен и целеустремлен, чтобы пойти вторым путем, но вот то, что его выгонят из дома, он все же не ожидал, и он реально обижен. До сих пор.
Так что я верю в прагматизм Сэма, но не в его идиотизм, вряд ли он сознательно хотел лишится семьи, и не думаю, что маленький ребенок способен так долго скрывать свои чувства, тем более от брата, который его опекал, от отца возможно, того все равно большей частью не было дома. Но Дин бы заметил фальшь.И рождественская серия в третьем сезоне.По сколько лет им там было? Ведь Сэм готовил подарок отцу, он ждал его, любил, так что не думаю, что он настолько игрок. Дети в столь юном возрасте начинают играть, чтольок если их к этому принуждают, а у Сэма не было такой необходимости. Перед кем ему играть? Перед Дином? Отца все равно большей астью дома не бывает. Так что думаю его поведение в детстве было естественным. А в подростковом возрасте я его не видела, так что ничего не могу сказать. А учиться он хорошо должен был изначально, любовь к процессу учебы обычно все же возникает рано и у кого-то он не утрачивается со временем, а кому-то становится неинтересно или появляются другие интересы, как в случае с Дином. Сэм же сохранил этот интерес к познанию нового.»
Логично, я явно что-то не додумала) Так что принимается за основную)
«Кстати до этого тоже было забавно, как Джон наконец-то созрел до мысли поделиться информацией) «Значит, вас интересует этот кольт? И так странно звучащее от Сэма – Да, сэр» ))) А дальше была ловля на живца) И опять Сэма душили) Теперь я стала это замечать)
Почему странно? Это привычная модель поведения, вбитая с малолетства»
Угу, только вбитая то в Дина, а в Сэма вбиваемая) Вспомни, все его разговоры с отцом, он же ни разу не называл его сэр. Дин да, но не Сэм. Вот я и подумала, что он спецом избегает эту форму обращения)
«Кстати, когда в машине, после встречи с отцом, Дин читает вслух о повадках вампиров, то откуда? В отцовском дневнике этого нет. В дневнике Элкинса? Вот только ни в одной из последующих серий этот дневник не всплывает)))
Ну, если я правильно расслышала голос, то про про вампиров рассказывал не Дин, а Джон, так что это не чтение дневника, это собственный опыт.»
Ы? Там же они в Импале сидят вдвоем, Сэм за рулем, а Дин читает, опуств глаза, причем видно край страницы. Джон едет на своем пикапе впереди.
«Оставленное послание вообще красота – Дин замечает царапины, так? Потом промокает бумажкой и царапает по ней карандашом. Ну и откуда на листе берутся ровные белые линии? От царапин? Метод же работает, когда повреждения выпуклые, да и по любому, такой типографской аккуратности там не откуда взяться)
Нет, если бы повреждения были бы выпуклые, то текст был бы темным, а здесь он белый, так что все логично. То, что Элкинз вообще смог его нацарапать - вот это чудо.»
Логично, что белый, да, но посмотри, они же типографски ровные) Я так не нарисую, даже если очень постараюсь)
А Элкинс, походу прямо Рассомаха)
«PS: посмотреть ничего не успела, и боюсь в ближайшие пару дней не смогу, так что sorry»
Ну, начальство – то еще стихийное бедствие)
24.02.2011 в 23:03
Почему гадство? Я лично к вампирам отношусь положительно, по крайней мере они не являются моим страхом, мир с ними станет интереснее и непредсказуемее, только это все, если и случиться, то не в ближайшее время
Э-ээ, я исходила из инфы, что всего сделано 13 пуль, потрачено – 6. Осталось 7. Вампиры, как я понимаю, забрали кольт и выгребли пули... или же оставшаяся пара штук так и валяется где то в доме? Кстати, учитывая, какое они сокровище, почему Джон их не ищет? Ну, а про вместимость барабана я просто не знала)
Пересмотрела, нет Элкинз достает коробку с пятью пулями и полностью заряжает барабан, так что больше пуль нет. Видно он использовал недостающие.
Как та эта версия слабо смотрится на фоне фразы его пары «Я знала, что он тебе понравится, он же почти твой ровесник». Да и Лутор, как я поняла с его слов, точно знал, что это за кольт. Полагаю, это все таки сценарный ляп)
Да, скорее всего.
Последняя версия просто покорила своей логичностью и простотой) Все таки она все еще была привязана. А значит – или была приманкой, и вампиры точно знали, что охотники придут, но эта версия не прокатывает – засады на охотников не было) А вот, если психика все еще перерождалось, то логично, что ее и не разъвязывали)
Да, вполне возможно, а может чтобы не убежала, пока трансформация не закончится и не натворила дел. Молодая неопытная вампирша может стать стихийным бедствием, которое привлечет охотников, которых Лютор и так ожидает.
*В печали* Не видела, точнее видела, но лишь один единственный коротенький момент) ма-ало)
Что поделать. ДДМ и в сериале мало, хотя это идет ему только на пользу, больше бы папу Джона я бы не вынесла.
Вот и я о том же. Джон слишком не гибкий, и компромисс он автоматически считает слабостью, а Дин ему постоянно уступает. И это его поведение, похоже, ему записывают в недостаток) Что за осел, ты понимаешь о ком я)
Понимаю и сама придерживаюсь этого мнения.
Даже гадать не буду) Но Сэм мне тут показался удивительно искренним. И ты очень верно заметила, с Дином он не бодается, все-таки тот брата слушает, может быть еще и потому, что Дин в какой то мере для него тот же родитель, едва ли не больше, чем Джон)
Да, мы давно решили, что Дин заменяет ему всю родню
Мне нравится эта версия, она хорошо ложится на факты) И ты точно и красиво сформулировала отношение Джона к сыновьям. Дина он любит, но не то чтобы уважает, а вот Сэма уважает, но не то чтобы любит) По-моему, в десятку)
Ну по мне так складывается именно такая картина.
Логично, я явно что-то не додумала) Так что принимается за основную)
За логикой - это ко мне
Угу, только вбитая то в Дина, а в Сэма вбиваемая) Вспомни, все его разговоры с отцом, он же ни разу не называл его сэр. Дин да, но не Сэм. Вот я и подумала, что он спецом избегает эту форму обращения)
Почему же, называл и не раз. ходу на память приходит серия про Мэг с тенями-дэвами, там точно звучало это пресловутое "сэр". Так что это на уровне привычки.
Ы? Там же они в Импале сидят вдвоем, Сэм за рулем, а Дин читает, опуств глаза, причем видно край страницы. Джон едет на своем пикапе впереди.
Подожди. Рассказ о вампирах звучит сразу после встречи с отцом, фактически той же ночью, и все же это Джон говорит о том, что "все слухи о вампирах ложь", потом идет нападение на машину и путешествующую парочку, а затем Джон будет ребят. Я лично об это моменте говорила. А ты видимо о моменте дальше?
Да, там Дин читает дневник, но мне кажется, что это дневник отца.
Логично, что белый, да, но посмотри, они же типографски ровные) Я так не нарисую, даже если очень постараюсь) А Элкинс, походу прямо Рассомаха)
Я могу такое нарисовать, но не тогда, когда меня убивают
Ну, начальство – то еще стихийное бедствие)
ОК, оставим последние две серии сезона до выходных. Раньше у меня не получится.
25.02.2011 в 17:25
«И хочется, и не поспоришь – слишком уж логично. И про рекламу всего этого гадства и про меняющуюся психику и мораль. Там иначе и быть не может. Да уж
Почему гадство? Я лично к вампирам отношусь положительно, по крайней мере они не являются моим страхом, мир с ними станет интереснее и непредсказуемее, только это все, если и случиться, то не в ближайшее время А психика и мораль меняется постоянно, этот процесс так же вечен, как и вампиры»
У меня упрощенное восприятие многих вещей. С моей точки зрения вампиры, для которых люди просто кормовая база должны быть уничтожены. Я могу представить отношения с чем-то не являющимся людьми, но не с существами, для которых мы еда. Это не страх, просто – единственное (для меня) возможное отношение.
«Э-ээ, я исходила из инфы, что всего сделано 13 пуль, потрачено – 6. Осталось 7. Вампиры, как я понимаю, забрали кольт и выгребли пули... или же оставшаяся пара штук так и валяется где то в доме? Кстати, учитывая, какое они сокровище, почему Джон их не ищет? Ну, а про вместимость барабана я просто не знала)
Пересмотрела, нет Элкинз достает коробку с пятью пулями и полностью заряжает барабан, так что больше пуль нет. Видно он использовал недостающие.»
Возможно, об этом я и не подумала. Принимается)
«Ы? Там же они в Импале сидят вдвоем, Сэм за рулем, а Дин читает, опуств глаза, причем видно край страницы. Джон едет на своем пикапе впереди.
Подожди. Рассказ о вампирах звучит сразу после встречи с отцом, фактически той же ночью, и все же это Джон говорит о том, что "все слухи о вампирах ложь", потом идет нападение на машину и путешествующую парочку, а затем Джон будет ребят. Я лично об это моменте говорила. А ты видимо о моменте дальше?
Да, там Дин читает дневник, но мне кажется, что это дневник отца.»
Думаешь? Я к тому, что как мы помним, Сэм читал его весь, в серии с Вендиго, он уверенно взяв дневник у брата, почти сразу открыл страницу с нужным рисунком. Вряд ли такое знание он стал бы скрывать от брата. А тут о вампирах Дин слышит явно впервые. По мне куда логичнее, что дневник Элкинса)
25.02.2011 в 20:14
Не знаю, тогда и курицы с индюшками и вообще любое животное должно так же воспринимать человека, а представь. если оно обзаведется разумом и примет твой подход, как единственно верный. Собственно я лично философски отношусь к тому, что могу не являться вершиной пищевой цепочки, так как сама поедаю некогда живое и даже временами разумное.
Думаешь? Я к тому, что как мы помним, Сэм читал его весь, в серии с Вендиго, он уверенно взяв дневник у брата, почти сразу открыл страницу с нужным рисунком. Вряд ли такое знание он стал бы скрывать от брата. А тут о вампирах Дин слышит явно впервые. По мне куда логичнее, что дневник Элкинса)
Сценарный ляп?
26.02.2011 в 17:07
«У меня упрощенное восприятие многих вещей. С моей точки зрения вампиры, для которых люди просто кормовая база должны быть уничтожены. Я могу представить отношения с чем-то не являющимся людьми, но не с существами, для которых мы еда. Это не страх, просто – единственное (для меня) возможное отношение.
Не знаю, тогда и курицы с индюшками и вообще любое животное должно так же воспринимать человека, а представь. если оно обзаведется разумом и примет твой подход, как единственно верный. Собственно я лично философски отношусь к тому, что могу не являться вершиной пищевой цепочки, так как сама поедаю некогда живое и даже временами разумное.»
Разница подходов во всей красе
А у меня – шкурный, ну, как у питекантропа, на землю которого, как он думает, претендует иное – малочисленное, но крайне опасное – племя) Так что и реакция соответственная – дубиной по башке. Нехорошо, зато надежно)
Про цепочку согласна. Но мы ( я говорю не о людях в целом, но о «служащем» классе) и так далеко не на вершине. Просто преобразование идет не снаружи, от некого внешнего источника, а внутри общества.
"Думаешь? Я к тому, что как мы помним, Сэм читал его весь, в серии с Вендиго, он уверенно взяв дневник у брата, почти сразу открыл страницу с нужным рисунком. Вряд ли такое знание он стал бы скрывать от брата. А тут о вампирах Дин слышит явно впервые. По мне куда логичнее, что дневник Элкинса)
Сценарный ляп?"
Похоже)
27.02.2011 в 02:09
21-ая серия - www.diary.ru/~Klea/p38756099.htm
22-ая серия - www.diary.ru/~Klea/p38756123.htm