The owls are not what they seem
(по мотивам 1.12 «Вера» (Faith)
- Вернулся, блудный сын? – голос Хольды был крайне недовольным. – Твой отпуск, кажется, слишком затянулся. Тебе придется писать объяснительную или прощаться с работой жнеца.
- Могу и написать, - устало ответил старик с черном костюме, очень напоминающий сотрудника похоронного бюро. – Только она будет очень краткой. Я был в плену.
- А это уже интересно, и кто это был такой умный?
- Жена одного священника. Он умирал от рака, и она пошла на все, чтобы этого не случилось.
- Ну, за родных многие люди пойдут на многое.
читать дальше
- Вернулся, блудный сын? – голос Хольды был крайне недовольным. – Твой отпуск, кажется, слишком затянулся. Тебе придется писать объяснительную или прощаться с работой жнеца.
- Могу и написать, - устало ответил старик с черном костюме, очень напоминающий сотрудника похоронного бюро. – Только она будет очень краткой. Я был в плену.
- А это уже интересно, и кто это был такой умный?
- Жена одного священника. Он умирал от рака, и она пошла на все, чтобы этого не случилось.
- Ну, за родных многие люди пойдут на многое.
читать дальше
11.12.2007 в 02:33
11.12.2007 в 02:40
11.12.2007 в 17:12
Хольда - чудо!
11.12.2007 в 17:49
А они и правда ничего н понимают. Ну, сколько можно свунится исключительно по мальчикам. Вроде все взрослые
людидемоны11.12.2007 в 17:57
13.12.2007 в 01:13
Гыыы
13.12.2007 в 21:13
Угу, вообще семейство Винчествер отличается красотой глаз.
Li_Liana
Да, Сэма в Ангелы смерти, а Дина в инкубы
13.12.2007 в 22:46
Оуууууууу!!! Какая мысль! Надо будет ее потом использовать
13.12.2007 в 23:49
Дарю!
13.12.2007 в 23:53
14.12.2007 в 00:04
Да, и эта идея пока еще в силе
06.02.2011 в 17:26
Само же прозвище Жнец - это скорее поэтическое сравнение. Как у Сервантеса: "Смерть - жнец, который не знает передышки". Эвфемизм Мрачный Жнец (Grim Reaper) в основном в ходу в Северной Америке, так же как в России смерть называют "Старухой с косой". Правда постепенно этот термин входит в повседневных обиход благодаря одноименному роману Терри Пратчетта, музыкальной группе и сериалам "Жнец" и "Мертвые, как я".
То, что рождение, смерть и возрождение - это элементы практически любой религии, надеюсь, говорить не надо, так что использовать этот ход в проповеди - вполне было разумно со стороны преподобного, тем более, что он искренне верил, что все свершается по воле божьей. Он не виноват, что в бога играла его жена, которая одним даровала жизнь, а у других ее забирала. Нет, я рада, что Дин выжил. Мне жаль тех, кто умер раньше срока. Но это все не могло длиться вечно, даже если бы не Винчестеры, то Жнец все равно нашел бы выход. Кстати, Жнецы вряд ли являются инфернальными существами. Смерть не имеет сторон. Так что привязка к некоему адскому ритуалу - это явный перебор.
Теперь от философии и рассуждений на отвлеченные темы переходим к серии. Впервые братья появились во вступлении и сразу все пошло наперекосяк. Кстати, насколько я помню, эта тенденция сохранится и в дальнейшем. Во всяком случае на память сразу пришла серия про Джина.
Эти горе-техники так усовершенствовали электрошокер, что сами же и получили. Физически досталось Дину, психологически Сэму. Он и так за прошедшие пару серий не отошел от того, что натворил, а тут еще одна реальная возможность потерять брата. Притом опять же в этой смерти он бы винил себя, что оставил брата. Хотя по сути это вина Дина. который переделал и применил мощное оружие, не думая о последствиях. С лужи бы хоть попытался бы убраться, неуч. Или это его обычные суицидальные наклонности? И он опять же, точнее впервые, но как это похоже на его поведение в третьем сезоне, сдается, решительно и полностью. Сэм ищет выход, что-то делает, а Дин уже практически вещи пакует и собирается тихо ползти на кладбище. Весь этот разговор, что "ты уедешь из города один" и "береги мою машину" - как это знакомо звучит для тех, кто смотрел третий сезон. Если ты видишь и слышишь знакомые ноты и мотивы в поведении Сэма, то я то же увидела в Дине. Я про это как-то подзабыла, но оказывается это есть в его характере и тут нет сдерживающего элемента в виде сделки. Здесь только Дин и его слабость. Он ведь практически до конца сопротивляется собственному исцелению, а потом и жизни, следующей за ним.
Продолжает бесить папа Джон. Мы уже знаем, что он слушает сообщения. Даже если он не получил его сразу, то он даже не перезвонил сыновьям, не поинтересовался, как у них дела. Для любящего отца, заботящегося о безопасности своих детей, он вообще ведет себя странно. Он мог бы рассказать о сверхъестественном, мог бы научить сопротивляться и защищаться, но втравливать их в охоту, причем в одиночку... Да, это поступок истинного заботливого отца. Дин говорит, что это опасная работа, а отец об этом не знал? Все же с головой у него явно что-то не то. Сэм всеми силами бежал от этого, он должен был поддержать сына в этом, но нет, он оскорблен, что сын старается самоустранится от семейного дела. Из Дина он делает свое подобие. Зачем? Все же Джона нужно лечить, долго, нудно и подозреваю бесполезно, потому что это не лечится. Но детей от него нужно было забирать сразу же, как только он пошел по ясновидящим. Я не понимаю, куда смотрела социальная служба еще в то время. Да и все остальное тоже.
Ладно, ты наверное уже поняла, что эта серия не относится к моим любимым.
Дин, кстати, уже в Небраске выглядит уже вполне неплохо, куда-то делись круги из-под глаз, вообще очень ровный цвет лица, кроме изображаемой слабости никакого налета нездоровья. Гримеров надо бы депремировать
Сэм ведет себя как заботливая сиделка. Вообще он очень заботливый брат. а его звонок отцу лишь чуть менее страдательный, чем у Дина в 1.09. Но Сэм все же более оптимистичен, чем Дин, он не собирается сдаваться. Дин в их паре более эмоционален, Сэм сдержаннее в проявлении эмоций. Но видно, что ему тяжело и страшно. И он еще готов верить, а вот Дин циник. Даже после встречи с Миссури, с ее истинным талантом, он все еще не верит в возможности самого человека.
Кстати, у веры Сэма есть вполне благодатная почва. Исцеление верой - довольно старое явление. Давно уже известно, что даже плацебо может действовать получше любого лекарства, если человек верит в то, что это поможет. С Дином этот вариант, конечно же, не прошел бы. Ему нужно настоящее чудо. Чудо из тех, что совершали святые в отношении таких вот скептиков. Ему нужен был чей-то талант, вмешательство со стороны. Но даже получив это чудо, он продолжает сомневаться.
Очень понравилась Лейла. Люблю Джули Бенц еще со времен "Баффи". Сколько ей лет, а все выглядит наивной девчонкой, практически школьницей. Лейла очень светлый человек, человек который не отчаивается и продолжает верить. Не в исцеление, а в бога, это редкость, такая вера. Очень жаль, что скорее всего она умерла. Но отказ от ее исцеления вполне логичен, она и так верующая, ее не нужно приводить к богу, она и так она из его паствы. А таким как Дин немного чуда не помешает. Тем более у него и правда есть предназначение.
Правда, что еще меня напрягло в Дине, что он очень легко говорит об убийстве человека, даже если не до конца уверен в его виновности. Он уже приравнял преподобного к монстрам и тем самым избавился от моральной дилеммы. Дин возмущался, что вылечился ценой чей-то жизни, но подсознательно оправдывает это в отношении Лейлы. Он совсем не ценит свою жизнь. Когда дело касалось его самого, он орал, как все ужасно и настаивал на том, что с этим нужно что-то делать. А как только они начали что-то делать, а тем более довели дело до конца, он начал вдруг сомневаться в правильности решения. Я уже говорила выше по суицидальные наклонности. И все больше нахожу этому подтверждений. В такие моменты хочется прибить папу Джона. Как показала практика, Дину это уже не поможет, но мне стало бы легче. Не люблю настолько презирать людей, тем более когда они заключены в такую симпатичную оболочку.
Да, и кстати, если преподобному и правда помогал в выборе бог, то он бы точно не оставил Дина. Как показывает будущее, у бога, - и не только у него, - насчет Дина далеко идущие планы, в которые мертвым он никак не вписывался. Преподобный мне понравился, он правда верующий, и он видит, видит души. С его женой все сложнее. Ее поступки - изначально поступки любящего человека. Она хотела спаси мужа и пошла на отчаянный шаг. А дальше... дальше сложнее. Жнецы не любят, когда ими командуют, он мог бы все равно забрать преподобного, если его отпустить, но она предпочла его не просто пленить, а использовать в своих целях. Корыстных? Я за всю серию не услышала ничего про деньги, она расширяла паству своего мужа, хотела, чтобы ему верили, чтобы он смог достучаться до сердец многих. Она не виновата в несовершенстве мира, где люди верят только в чудеса. По своему она боролась с этим несовершенством, помогая исцелять верующих и убирая из жизни тех, кого она считала грешниками. Это и называется "благими намерениями вымощена дорога в Ад". Я могу ее понять, но не хочу. Как там сказал Дин? Храни нас господь от тех, кто думает, что выполняет его работу? Вот с чем абсолютно согласна.
06.02.2011 в 17:27
Мне вообще нравится здесь Сэм. Если прошлую серию во многом сделал Дин, то эту именно Сэм. Он не только заботливый брат, он не только верующий, он еще может признавать свои заблуждения. Он не доверял Дину, когда тот говорил, что с этим исцелением не все так просто, но смог признать чужую правду. Но не свою ошибку. Не думаю, что он считает себя виноватым в том, что воспользовался этим шансом, чтобы исцелить брата. Уверена, что если бы ему предоставили выбор, он сделал бы это снова, но уже с полным осознанием последствий. Пока же он может делать честные глаза и строить виноватую мордочку, дело ведь уже сделано. Но когда дело дошло до драки, он с легкостью пошел на косвенное убийство, чтобы спасти брата. А потом ведь еще нашел средство успокоить его в его сомнениях. Все же из него вышел бы отличный психолог. Думаю, что и Лейлой он тоже поработал, немного, но все же.
Удивительно, что при всем этом Сэм до конца цепляется за свою человечность и за все моральные установки. По началу ему даже монстров убивать сложно. призраки и так мертвы, в случае с вендиго - это скорее самозащита, да собственно и не он его убил. С первертышем он бился, но опять же смог бы он его убить - осталось под вопросом. Так что пока Сэм переигрывает дина в плане человечности и моральности по многим очкам. Он настолько временами правильный, что аж зубы ноют.
Понравился жнец. особенно его руки. То как он прикасается к Сью-Энн, в этом даже какая-то нежность чувствуется.
Заметила, что чем больше мне не нравится серия, чем больше она вызывает двойственных чувств, тем больше я начинаю писать на отвлеченные темы. Впервые первоначальный пост не влез в один комментарий.
10.02.2011 в 09:34
«То, что рождение, смерть и возрождение - это элементы практически любой религии, надеюсь, говорить не надо, так что использовать этот ход в проповеди - вполне было разумно со стороны преподобного, тем более, что он искренне верил, что все свершается по воле божьей. Он не виноват, что в бога играла его жена, которая одним даровала жизнь, а у других ее забирала.»
Мне он тоже понравился, своей верой, но еще больше именно искренностью. Все-таки, какой-то дар у него есть. Он же говорит Дину, что заглянул в его сердце, и увидел человека с миссией, которая еще не закончена. В общем, этот человек вызывает у меня уважение.
«Нет, я рада, что Дин выжил. Мне жаль тех, кто умер раньше срока. Но это все не могло длиться вечно, даже если бы не Винчестеры, то Жнец все равно нашел бы выход. Кстати, Жнецы вряд ли являются инфернальными существами. Смерть не имеет сторон. Так что привязка к некоему адскому ритуалу - это явный перебор.»
Понятное дело, Сэм тут очень хорошо выразился – «оседлать бурю», так что ничем хорошим это бы не кончилось. А что ты имеешь в виду, говоря о «смерть не имеет сторон» ? Этого выражения я не поняла)
«Теперь от философии и рассуждений на отвлеченные темы переходим к серии. Впервые братья появились во вступлении и сразу все пошло наперекосяк. Кстати, насколько я помню, эта тенденция сохранится и в дальнейшем. Во всяком случае на память сразу пришла серия про Джина.»
Сама не обратила внимание, но это только логично – если с них начинается, значит, и вся серия будет о братьях, в качестве пострадавших)
«Хотя по сути это вина Дина. который переделал и применил мощное оружие, не думая о последствиях. С лужи бы хоть попытался бы убраться, неуч. Или это его обычные суицидальные наклонности?»
Ну, я бы сказала, что в критической ситуации, при резком ограничении времени, такие вот трагические случайности и ошибки имеют место быть даже у профессионалов. Чуть больше усталости и меньше сна и подобный исход очень вероятен.
«И он опять же, точнее впервые, но как это похоже на его поведение в третьем сезоне, сдается, решительно и полностью. Сэм ищет выход, что-то делает, а Дин уже практически вещи пакует и собирается тихо ползти на кладбище. Весь этот разговор, что "ты уедешь из города один" и "береги мою машину" - как это знакомо звучит для тех, кто смотрел третий сезон. Если ты видишь и слышишь знакомые ноты и мотивы в поведении Сэма, то я то же увидела в Дине. Я про это как-то подзабыла, но оказывается это есть в его характере и тут нет сдерживающего элемента в виде сделки. Здесь только Дин и его слабость. Он ведь практически до конца сопротивляется собственному исцелению, а потом и жизни, следующей за ним.»
Позволь мне не согласиться)
Это ведь не слабость – в мирокартине Дина нет места вере и чудесам, так что он просто принимает страшное известие, не давая этому себя сломать и – что не маловажно – пытаясь по своему поддержать брата. Посмотри, как он, удрав из больницы к Сэму, сразу же интересуется его усталым видом. Дин не видит выхода, для него все просто, бороться не с кем, а бессмысленно трепыхаться – то есть с его точки зрения засовывать голову в песок – для слабаков.
Целителя же он воспринимает как обычного шарлатана, поэтому и не хочет идти на сцену – не хочет принимать участие в глупой клоунаде, и делает это, как мне кажется, для Сэма. Слушай, а то, что он трижды отказывается, прежде, чем идет, мне прямо библейского Петра напомнило) Там же вроде тоже три отказа об Христа еще до рассвета были?
«Продолжает бесить папа Джон. Мы уже знаем, что он слушает сообщения. Даже если он не получил его сразу, то он даже не перезвонил сыновьям, не поинтересовался, как у них дела. Для любящего отца, заботящегося о безопасности своих детей, он вообще ведет себя странно. Он мог бы рассказать о сверхъестественном, мог бы научить сопротивляться и защищаться, но втравливать их в охоту, причем в одиночку... Да, это поступок истинного заботливого отца. Дин говорит, что это опасная работа, а отец об этом не знал? Все же с головой у него явно что-то не то. Сэм всеми силами бежал от этого, он должен был поддержать сына в этом, но нет, он оскорблен, что сын старается самоустранится от семейного дела. Из Дина он делает свое подобие. Зачем? Все же Джона нужно лечить, долго, нудно и подозреваю бесполезно, потому что это не лечится. Но детей от него нужно было забирать сразу же, как только он пошел по ясновидящим. Я не понимаю, куда смотрела социальная служба еще в то время. Да и все остальное тоже.
Ладно, ты наверное уже поняла, что эта серия не относится к моим любимым.»
Как и у меня, не любимая, но интересная, здесь отлично показал себя Сэм, а Дин озвучил свою жизненную позицию завзятого скептика. А Джон… то, что он не ответил на звонок, не перезвонил… в общем, уважать такого человека я не могу, как родитель это такая тупая бестолочь, что у меня руки чешутся. И его отношение к Дину хоть и бесит, но не удивляет – именно такой Дин ему удобен и полезен, он его таким сделал и до сих пор пользует. На редкость утилитарный подход к собственному сыну.
«Дин, кстати, уже в Небраске выглядит уже вполне неплохо, куда-то делись круги из-под глаз, вообще очень ровный цвет лица, кроме изображаемой слабости никакого налета нездоровья. Гримеров надо бы депремировать»
Есть такое) Видно, рука не поднялась заново уродовать такое лицо)
«Сэм ведет себя как заботливая сиделка. Вообще он очень заботливый брат. а его звонок отцу лишь чуть менее страдательный, чем у Дина в 1.09. Но Сэм все же более оптимистичен, чем Дин, он не собирается сдаваться. Дин в их паре более эмоционален, Сэм сдержаннее в проявлении эмоций. Но видно, что ему тяжело и страшно. И он еще готов верить, а вот Дин циник. Даже после встречи с Миссури, с ее истинным талантом, он все еще не верит в возможности самого человека.»
Ага, Сэм в этой серии чудесен, просто бальзам на душу после последних серий) И его оптимизм - это такая смесь любви к брату, веры в чудо и совершенно детского «мой брат не может умереть». Но главное он находит выход, Дин его найти бы не смог – для этого нужно верить, причем верить в чудо, а старший Винчестер в такую чушь поверить не способен. Миссури хоть и весьма впечатляющая дама, но при желании все можно объяснить не касаясь всякой телепатии) Сужу, конечно, по себе, я ведь почти такой же скептик
«Кстати, у веры Сэма есть вполне благодатная почва. Исцеление верой - довольно старое явление. Давно уже известно, что даже плацебо может действовать получше любого лекарства, если человек верит в то, что это поможет. С Дином этот вариант, конечно же, не прошел бы. Ему нужно настоящее чудо. Чудо из тех, что совершали святые в отношении таких вот скептиков. Ему нужен был чей-то талант, вмешательство со стороны. Но даже получив это чудо, он продолжает сомневаться.»
Об эффекте плацебо я, конечно, слышала, но ты права – это дело не для всех. Но что ты имеешь в виду, говоря, что «даже получив это чудо, он продолжает сомневаться»? Дин здравомыслящий парень, а в той ситуации было слишком много странного. Так что скорее он просто занялся расследованием. Мне именно это и нравится в Дине – он всегда старается докопаться до причины событий. Очень здравая позиция.
«Очень понравилась Лейла. Люблю Джули Бенц еще со времен "Баффи". Сколько ей лет, а все выглядит наивной девчонкой, практически школьницей. Лейла очень светлый человек, человек который не отчаивается и продолжает верить. Не в исцеление, а в бога, это редкость, такая вера. Очень жаль, что скорее всего она умерла. Но отказ от ее исцеления вполне логичен, она и так верующая, ее не нужно приводить к богу, она и так она из его паствы. А таким как Дин немного чуда не помешает. Тем более у него и правда есть предназначение.»
Ну, Баффи я не смотрела – не люблю дам в главных ролях, особенно в роли Зен, Баффи и прочих воительниц, но Лейла получилась очень трогательная, впрочем, как и ее мама. В них веришь. И соглашусь с твоей идеей, почему ее обошли – она и так по настоящему божья душа, так что все логично.
10.02.2011 в 09:41
«Правда, что еще меня напрягло в Дине, что он очень легко говорит об убийстве человека, даже если не до конца уверен в его виновности. Он уже приравнял преподобного к монстрам и тем самым избавился от моральной дилеммы. Дин возмущался, что вылечился ценой чей-то жизни, но подсознательно оправдывает это в отношении Лейлы. Он совсем не ценит свою жизнь. Когда дело касалось его самого, он орал, как все ужасно и настаивал на том, что с этим нужно что-то делать. А как только они начали что-то делать, а тем более довели дело до конца, он начал вдруг сомневаться в правильности решения. Я уже говорила выше по суицидальные наклонности. И все больше нахожу этому подтверждений. В такие моменты хочется прибить папу Джона. Как показала практика, Дину это уже не поможет, но мне стало бы легче. Не люблю настолько презирать людей, тем более когда они заключены в такую симпатичную оболочку.»
Я бы поучаствовала) Я о прибить папочку Джона – это ведь не суицидальные наклонности у Дина – это, мать Джона за ногу, чертовы последствия его пользовательского отношения к Дину. 4 года нормальной жизни слишком мало, а дальше, как я понимаю, все резко изменилось. После смерти матери Дин ни от кого не слышал, и не получал настоящего тепла, заботы, любви. Джон был взрослым, и у него в прошлом была любовь Мэри, Сэм – маленьким, но потом у него будет любовь и забота Дина, а вот Дин остается совсем не при делах. Джон его муштрует и использует, по своему любит, но не достаточно, причем почти полностью перекладывает на него миссию «заботы о Сэмми».
И в результате мы получаем то, что получаем – Дин совершенно искренне ни во что не ставит собственную жизнь. Ему не хватает здорового эгоизма, он кругом должен – безропотно подчиняться приказам отца - как хороший сын, заботиться о Сэме - как хороший брат, и заниматься семейным делом - как охотник. Парню с 4 лет никто не давал понять, что он важен, любим, что его ценят. И теперь это для него норма. Ты же психолог, и лучше любого понимаешь, что, не вложив, не стоит ожидать чудес. Не все рождаются бунтарями, как Сэм. Так что обвинять Дина, это как обвинять Маугли за незнание таблицы умножения)
Посмотри, он же даже пытается избежать жнеца так как верит, что раз за него умер другой человек, пусть даже сам Дин об этом тогда не знал, то он сам не имеет право на жизнь, и пытается отдать ее Лейле. У меня просто нет слов, я многое понимаю, но как же могла эта скотина допустить, чтобы его ребенок совершенно искренне относился к себе как к рабочему инвентарю. Как он принимает страшную новость, словно давно ждал, и сейчас просто списывает испорченное оборудование. Это же не врожденное, это же, япона мать, именно, что вбитое его тупой муштрой
«С его женой все сложнее. Ее поступки - изначально поступки любящего человека. Она хотела спаси мужа и пошла на отчаянный шаг. А дальше... дальше сложнее. Жнецы не любят, когда ими командуют, он мог бы все равно забрать преподобного, если его отпустить, но она предпочла его не просто пленить, а использовать в своих целях. Корыстных? Я за всю серию не услышала ничего про деньги, она расширяла паству своего мужа, хотела, чтобы ему верили, чтобы он смог достучаться до сердец многих. Она не виновата в несовершенстве мира, где люди верят только в чудеса. По своему она боролась с этим несовершенством, помогая исцелять верующих и убирая из жизни тех, кого она считала грешниками. Это и называется "благими намерениями вымощена дорога в Ад". Я могу ее понять, но не хочу. Как там сказал Дин? Храни нас господь от тех, кто думает, что выполняет его работу? Вот с чем абсолютно согласна.»
Подпишусь. Дама типичный фанатик, а это страшные люди
«Позабавил разговор Сэма с тренером в бассейне. Какие оценивающие взгляды тот бросал на нашего Сэмми, просто еще немного я сказала бы, что он заигрывает. На его месте я тоже попыталась бы его раздеть. Думаю в бассейне в одних плавках он смотрелся бы»
Не заметила(*пошел пересматривать)*
Хы) Обратила внимание как парень старается встать к Сэму почти вплотную, в личное пространство) коварррный)
И не-не, никакого Сэма в плавках, я ж так не выдержу, и полезу прямощас арты пересматривать, какое же у него шикарное тело))) Помнишь, как в 17 серии, когда он из ванны в одном полотенчике прямо к Дину под светлые очи)
«Мне вообще нравится здесь Сэм. Если прошлую серию во многом сделал Дин, то эту именно Сэм. Не думаю, что он считает себя виноватым в том, что воспользовался этим шансом, чтобы исцелить брата. Уверена, что если бы ему предоставили выбор, он сделал бы это снова, но уже с полным осознанием последствий. Пока же он может делать честные глаза и строить виноватую мордочку, дело ведь уже сделано. Но когда дело дошло до драки, он с легкостью пошел на косвенное убийство, чтобы спасти брата. А потом ведь еще нашел средство успокоить его в его сомнениях. Все же из него вышел бы отличный психолог. Думаю, что и Лейлой он тоже поработал, немного, но все же.»
Подпишусь под каждым словом)))
Именно за это я так и люблю нашего Сэма) Вот за его «Уверена, что если бы ему предоставили выбор, он сделал бы это снова, но уже с полным осознанием последствий. Пока же он может делать честные глаза и строить виноватую мордочку, дело ведь уже сделано.» *счастливо тащится, перечитывает и снова тащится* Вот это правильный Сэм)
Ну, и психолог, тут и говорить не о чем, с людьми Сэм работает не хуже зомбоящика)
«Удивительно, что при всем этом Сэм до конца цепляется за свою человечность и за все моральные установки. По началу ему даже монстров убивать сложно. призраки и так мертвы, в случае с вендиго - это скорее самозащита, да собственно и не он его убил. С первертышем он бился, но опять же смог бы он его убить - осталось под вопросом. Так что пока Сэм переигрывает дина в плане человечности и моральности по многим очкам. Он настолько временами правильный, что аж зубы ноют.»
Ага, есть по началу у него такое) Правда, как и у всех, загоняющих себя в слишком жесткие рамки, этот период быстро проходит, словно его сознание пытается это компенсировать. И Сэм ударяется в иную крайность) Но это потом) А пока – мне нравится этот чуть искусственный избыток моральных якорей) Я вот думаю, может, поэтому и их так много, что ни один по настоящему не крепиться в его душе?
« На убийство он готов в крайних случаях и то, когда в дело замешан брат. А еще здесь он сам смотрится ангелом смерти, справедливым и временами бесстрастным, он так же дарует и забирает жизни, и считает, то имеет на это право.»
О-оо) Сэм – как ангел смерти, Сэм с крыльями и прочее – у меня один из любимых кинков) Не скажу так сразу почему, но идет это Сэму, даже отторжения не вызывает, как в случае с Дином.
«Понравился жнец. особенно его руки. То как он прикасается к Сью-Энн, в этом даже какая-то нежность чувствуется.»
Это да, жнец классный вышел, пробирающий такой, и лицо, и руки, даже фишка с костюмом мне однозначно нравится, кинговское в этом что то чудится)
«Заметила, что чем больше мне не нравится серия, чем больше она вызывает двойственных чувств, тем больше я начинаю писать на отвлеченные темы. Впервые первоначальный пост не влез в один комментарий.»
Почему отвлеченные? Тут у тебя все уместно, лишнего не чувствую, по моему, ты к себе не объективна)
10.02.2011 в 23:34
Да, преподобный был хорош и его в конце искренне жаль. Он и правда божий человек, обманутый святой.
Понятное дело, Сэм тут очень хорошо выразился – «оседлать бурю», так что ничем хорошим это бы не кончилось. А что ты имеешь в виду, говоря о «смерть не имеет сторон» ? Этого выражения я не поняла)
Я имела в виду, что смерть - не зло и не добро, ее нельзя относить ни к божьей воле, ник проискам дьявола. Смерть независима, неизменна и неотвратима. Она такая же часть бытия, как и рождение. Потому относить ее или Жнецов к инфернальному миру - неправильно. В своих АС я поставила в качестве одного из департаментов адской канцелярии только по одной причине, территориально она ближе к Аду, чем к Раю. Испокон веков смерть владела именно подземным царством. Но даже у меня этот департамент независим, а его начальники, хоть и являются верховными иерархами, но они не демоны, скорее боги.
Сама не обратила внимание, но это только логично – если с них начинается, значит, и вся серия будет о братьях, в качестве пострадавших)
Скорее не пострадавших, точнее не обязательно только пострадавших. но что они вляпаются по самое - это точно.В обзщем это будет серия про братьев. Такими, например, была и будет серии про перевертышей.
Ну, я бы сказала, что в критической ситуации, при резком ограничении времени, такие вот трагические случайности и ошибки имеют место быть даже у профессионалов. Чуть больше усталости и меньше сна и подобный исход очень вероятен.
Пересмотрела сцену. Нет, может и усталость и нервы, но и идиотизм тоже присутствет. Кстати, я так и не поняла, с кем они там сражались вначале.Этого монстра я не узнала.Но если Дин знал, что его берет только электрический разряд и собирался его применять, то почему упав, он остался лежать у стены в луже, когда у него было около 10 секунд только экранного времени до появления монстра. Он электрошокер подобрал с сухого места, чтобы убраться из лужи ему нужно было лишь две секунды. Такое ощущение, что он вообще нашел единственную лужу в округе, чтобы в нее и вляпаться. Может я и придираюсь, но раз он профессионал, то мог придумать и другой способ обезопасить себя.
Позволь мне не согласиться)
Вот это "трепыхаться бессмысленно" я и считаю слабостью. Дело даже не в том, что он не верит не только в "шарлатанов", он даже не пытается оспорить вердикт врача, показаться другому, профильному специалисту. Может быть был и другой вход. Во всяком случае для смертельно больного, которому дали всего две недели, он довольно резво передвигался, что даже мог из больницы уйти. Ты знаешь, что такое, когда болит сердце, когда оно отказывается нормально работать? Я знаю. Поверь мне, он не тянет на смертельно больного, значит трепыхаться было нужно. Но он поднял лапки кверху и сдался.. Он устал, я могу в это поверить.По прошлой серии, по тому сожалению в голосе, когда он говорил Сэму, что он завидует ему, видно и слышно, что он хотел бы для себя другой жизни. И он устал от охоты, но не в состоянии ее бросить, по целому ряду причин. Но смерть - не способ ее бросить. При этом он бросает и свою семью. Он словно идет по пути наименьшего сопротивления - тогда это слабость, или же сознательно отказывается от борьбы - тогда это саморазрушение. Так что дело не в скепсисе, дело в полном бездействии. Не веришь в чудо, или другие пути, но ищи. Бороться нужно до самого конца, или перестаешь быть человеком, воином, каким я его считаю.
Да, и интересно было твоя аналогия с Петром. Она красивая. Петр - был любимым учеником Христа, он от него отказался, потом покаялся и вернулся. Он мог воскрешать мертвых.
Ты говорила, что Дин - божье оружие, то есть по сути он был выбран. признан любимчиком. Здесь он говорит, что он не верующий, на что преподобный пообещал "Будешь!". И в сериале то и дело кто-то умирает и воскрешает. Не думаю, что это сознательный ход сценаристов, но все же красивая аллюзия.
Как и у меня, не любимая, но интересная, здесь отлично показал себя Сэм, а Дин озвучил свою жизненную позицию завзятого скептика. А Джон… то, что он не ответил на звонок, не перезвонил… в общем, уважать такого человека я не могу, как родитель это такая тупая бестолочь, что у меня руки чешутся. И его отношение к Дину хоть и бесит, но не удивляет – именно такой Дин ему удобен и полезен, он его таким сделал и до сих пор пользует. На редкость утилитарный подход к собственному сыну.
Есть такое) Видно, рука не поднялась заново уродовать такое лицо)
Понимаю сценаристов, но эффект снижается, появляются сомнения, а так ли все плохо, как нам пытаются показать.
Ага, Сэм в этой серии чудесен, просто бальзам на душу после последних серий) И его оптимизм - это такая смесь любви к брату, веры в чудо и совершенно детского «мой брат не может умереть». Но главное он находит выход, Дин его найти бы не смог – для этого нужно верить, причем верить в чудо, а старший Винчестер в такую чушь поверить не способен. Миссури хоть и весьма впечатляющая дама, но при желании все можно объяснить не касаясь всякой телепатии) Сужу, конечно, по себе, я ведь почти такой же скептик
Я же не скептик, я реалист, и знаю, что в нашей реальности возможно все, включая чудо.
Но Сэм здесь и правда чудесен, его целеустремленность направлена на сто-то созидательное - это прекрасно.
Об эффекте плацебо я, конечно, слышала, но ты права – это дело не для всех. Но что ты имеешь в виду, говоря, что «даже получив это чудо, он продолжает сомневаться»? Дин здравомыслящий парень, а в той ситуации было слишком много странного. Так что скорее он просто занялся расследованием. Мне именно это и нравится в Дине – он всегда старается докопаться до причины событий. Очень здравая позиция.
Я имею в виду, что даже если бы он не увидел Жнеца, он все равно бы продолжал сомневаться, он бы не принял это как чудо и пытался бы искать причинно-следственные связи. И даже не найдя их, скорее расстраивался бы, но не поверил бы. Он тот самый Фома неверующий, который был готов ковыряться в ранах господних, лишь бы это не противоречило его видению мира.
Ну, Баффи я не смотрела – не люблю дам в главных ролях, особенно в роли Зен, Баффи и прочих воительниц, но Лейла получилась очень трогательная, впрочем, как и ее мама. В них веришь. И соглашусь с твоей идеей, почему ее обошли – она и так по настоящему божья душа, так что все логично.
Зена мне не понравилась, хотя весьма слэшная история у них получилась. Но Баффи мне нравилась, как сериал, героиня меньше. Но в первую очередь меня туда привлекли вампиры, а потом уже все остальное. Но до сих пор считаю одним из лучших сериалов и на вампирскую и на сверхъестественную тематику.
Я бы поучаствовала) Я о прибить папочку Джона – это ведь не суицидальные наклонности у Дина – это, мать Джона за ногу, чертовы последствия его пользовательского отношения к Дину... У меня просто нет слов, я многое понимаю, но как же могла эта скотина допустить, чтобы его ребенок совершенно искренне относился к себе как к рабочему инвентарю. Как он принимает страшную новость, словно давно ждал, и сейчас просто списывает испорченное оборудование. Это же не врожденное, это же, япона мать, именно, что вбитое его тупой муштрой
Соглашусь практически со всем тобой сказанным, но все же одно другого не отменяет. Как раз обесценивание собственной жизни и приводит к суицидальным наклонностям. Его это самопожертвование, как в случае с Лейлой, а потом и с Сэмом - одно и таких проявлений. И в этом тоже виноват папа Джон, потому как он приучил его к этой мысли, привил эту мораль и модель поведения, а потом еще и показал это на собственном примере. В общем, его давно стоило прибить, чтобы не портил парням жизнь, или просто удалить из их жизни. Кино, конечно не было бы, во всяком случае в таком виде, но парней не было бы так щемяще жаль.
Подпишусь. Дама типичный фанатик, а это страшные люди
Фанатизм я считаю наихудшим зло и уж точно грехом, хотя он схож с гордыней, любимы грехом дьявола.
10.02.2011 в 23:35
Не заметила(*пошел пересматривать)* Хы) Обратила внимание как парень старается встать к Сэму почти вплотную, в личное пространство) коварррный) И не-не, никакого Сэма в плавках, я ж так не выдержу, и полезу прямощас арты пересматривать, какое же у него шикарное тело))) Помнишь, как в 17 серии, когда он из ванны в одном полотенчике прямо к Дину под светлые очи)
Ага, ты тоже это оценила
И спойлеры от ФЛ обещают много обнаженного Сэма в шестом сезоне.
Подпишусь под каждым словом))) Именно за это я так и люблю нашего Сэма) Вот за его «Уверена, что если бы ему предоставили выбор, он сделал бы это снова, но уже с полным осознанием последствий. Пока же он может делать честные глаза и строить виноватую мордочку, дело ведь уже сделано.» *счастливо тащится, перечитывает и снова тащится* Вот это правильный Сэм)
Да уж, Сэм здесь такой лапочка. во всех отношениях.
Ага, есть по началу у него такое) Правда, как и у всех, загоняющих себя в слишком жесткие рамки, этот период быстро проходит, словно его сознание пытается это компенсировать. И Сэм ударяется в иную крайность) Но это потом) А пока – мне нравится этот чуть искусственный избыток моральных якорей) Я вот думаю, может, поэтому и их так много, что ни один по настоящему не крепиться в его душе?
Да, ты права. Сэму нужно много якорей, потому что он все еще надеется найти тот, что его удержит. Словно чувствует, что может свалиться. Не осознает этого еще, но что-то подозревает о себе.
О-оо) Сэм – как ангел смерти, Сэм с крыльями и прочее – у меня один из любимых кинков) Не скажу так сразу почему, но идет это Сэму, даже отторжения не вызывает, как в случае с Дином.
Нет, ему крылья, как и костюм Жнеца, явно бы подошел
Это да, жнец классный вышел, пробирающий такой, и лицо, и руки, даже фишка с костюмом мне однозначно нравится, кинговское в этом что то чудится)
Мне почему-то он напомнил вампиров из кинговких "Салемский вампиров". Может костюмом и непередаваемым выражением лица.
Почему отвлеченные? Тут у тебя все уместно, лишнего не чувствую, по моему, ты к себе не объективна)
Может и необъективна. На меня иногда находит, неуверенность в собственных силах.
11.02.2011 в 18:19
«Я имела в виду, что смерть - не зло и не добро, ее нельзя относить ни к божьей воле, ник проискам дьявола. Смерть независима, неизменна и неотвратима. Она такая же часть бытия, как и рождение. Потому относить ее или Жнецов к инфернальному миру - неправильно. В своих АС я поставила в качестве одного из департаментов адской канцелярии только по одной причине, территориально она ближе к Аду, чем к Раю. Испокон веков смерть владела именно подземным царством. Но даже у меня этот департамент независим, а его начальники, хоть и являются верховными иерархами, но они не демоны, скорее боги.»
Разумно, в 6 сезоне только Смерть в силах вытащить душу Сэма из клетки в которой заперты Люцифер и Михаил. Он явно выступает третьей силой. И подчинить? Пусть даже и жнеца? Похоже на ляпсус сценаристов. Не хватает обоснуя)
«Пересмотрела сцену. Нет, может и усталость и нервы, но и идиотизм тоже присутствет. Кстати, я так и не поняла, с кем они там сражались вначале.Этого монстра я не узнала.Но если Дин знал, что его берет только электрический разряд и собирался его применять, то почему упав, он остался лежать у стены в луже, когда у него было около 10 секунд только экранного времени до появления монстра. Он электрошокер подобрал с сухого места, чтобы убраться из лужи ему нужно было лишь две секунды. Такое ощущение, что он вообще нашел единственную лужу в округе, чтобы в нее и вляпаться. Может я и придираюсь, но раз он профессионал, то мог придумать и другой способ обезопасить себя.»
Вариантов не много) Или, на что очень похоже, кривой сценарий, или Дин был оглушен, когда тварь его оттолкнула – посмотри там ведь нам показывают, что сначала он влепляется затылком в каменную на вид стену, прикрывает глаза, словно на секунду теряет сознание, трясет головой, бежит за пистолетом в тот закуток, падает, переворачивается – там же боковая стенка, чтобы выбраться на сухое место нужно податься вперед, и только потом направо (для зрителей) – а тварь то уже перед ним, податься вперед, значит прыгнуть к ней в объятия – не вариант. Если бы не стенка, можно было перекатиться, а так…
«Вот это "трепыхаться бессмысленно" я и считаю слабостью. Дело даже не в том, что он не верит не только в "шарлатанов", он даже не пытается оспорить вердикт врача, показаться другому, профильному специалисту. Может быть был и другой вход. Во всяком случае для смертельно больного, которому дали всего две недели, он довольно резво передвигался, что даже мог из больницы уйти. Ты знаешь, что такое, когда болит сердце, когда оно отказывается нормально работать? Я знаю. Поверь мне, он не тянет на смертельно больного, значит трепыхаться было нужно. Но он поднял лапки кверху и сдался.. Он устал, я могу в это поверить.По прошлой серии, по тому сожалению в голосе, когда он говорил Сэму, что он завидует ему, видно и слышно, что он хотел бы для себя другой жизни. И он устал от охоты, но не в состоянии ее бросить, по целому ряду причин. Но смерть - не способ ее бросить. При этом он бросает и свою семью. Он словно идет по пути наименьшего сопротивления - тогда это слабость, или же сознательно отказывается от борьбы - тогда это саморазрушение. Так что дело не в скепсисе, дело в полном бездействии.»
Ну, то, что внешне он не тянет на умирающего, как ты и говорила, скорее всего, недоработка гримеров. Но в комнату брата он почти приполз, да и у шатра выбирался кое-как. Но с симптомами болезни я и правда не знакома, так что в гримерах или недоигре там дело - гадать не берусь)
Но, мне кажется, что ты в некотором роде делаешь ту же ошибку, что и я, когда я проецировала знакомое мне отношение на Сэма. Частный случай, который я считала правилом. Дин иной, иные привычки, выводы, реакции. Он боец, и там, где ты видишь проявленную слабость, пораженческое поведение и стремление к смерти я вижу жесткую военную рациональность, экономию сил, и спокойный расчет. Я очень люблю служебных собак, так вот у некоторых отечественных сторожевых вольерного типа – Кавказских и Среднеазиатских есть интересная особенность поведения, отсутствующая у более окультуренных пород – рациональная экономия сил, как и у диких зверей. На практике это выражается в умении решать поставленные задачи с минимальными затратами сил. Попробуй посмотреть на поведение Дина с этой точки зрения – он принимает диагноз как аксиому и просто пытается по максимуму приятно использовать оставшееся время - побыть вместе с братом. Это решение соответствует его личности, складу ума и опыту. Ты считаешь рациональным совершенно иное поведение, и это нормально. Вы – разные. Как бы ты отнеслась, если от тебя бы стали требовать нечто похожее, на реакции Дина? Каждый из вас самостоятельная личность с собственными тараканами, и реагируете вы в соответствии с уже сложившейся моделью поведения. То, что для тебя слабость и трусость, для Дина трезвый расчет. Нельзя оценивать стандарт кавказских овчарок по стандарту Среднеазиатских. Вы оба правы.
« Не веришь в чудо, или другие пути, но ищи. Бороться нужно до самого конца, или перестаешь быть человеком, воином, каким я его считаю.»
Бороться нужно, да, а вот прятать голову в песок не слишком разумно. Причем отличить первое от второго не всегда получается. Дин парень рациональный – у него две недели, чудес не бывает, и он пытается максимально скрасить себе это время. Не могу его осуждать.
«Да, и интересно было твоя аналогия с Петром. Она красивая. Петр - был любимым учеником Христа, он от него отказался, потом покаялся и вернулся. Он мог воскрешать мертвых.
Ты говорила, что Дин - божье оружие, то есть по сути он был выбран. признан любимчиком. Здесь он говорит, что он не верующий, на что преподобный пообещал "Будешь!". И в сериале то и дело кто-то умирает и воскрешает. Не думаю, что это сознательный ход сценаристов, но все же красивая аллюзия.»
*растроганно*
«О-оо) Сэм – как ангел смерти, Сэм с крыльями и прочее – у меня один из любимых кинков) Не скажу так сразу почему, но идет это Сэму, даже отторжения не вызывает, как в случае с Дином.
Нет, ему крылья, как и костюм Жнеца, явно бы подошел»
Внешне да, но меня отталкивает идея Дина-потусторонней сущности, для меня он сама жизнь, но именно в человеческом ее появлении)
«Это да, жнец классный вышел, пробирающий такой, и лицо, и руки, даже фишка с костюмом мне однозначно нравится, кинговское в этом что то чудится)
Мне почему-то он напомнил вампиров из кинговких "Салемский вампиров". Может костюмом и непередаваемым выражением лица.»
О, да) Думаю, ты высоко оценишь Смерть из пятого сезона – абсолютно шикарный персонаж, вот уж кто прямиком из того романа Кинга – аж дрожь продирает)
11.02.2011 в 22:30
Нет, может не подчинить, но со смертью можно договориться, и ее можно обмануть, но сама по себе она стоит вне морали. У нее/него какие-то свои мотивы, а потому его так трудно контролировать. Жнецы, в данном случае - это ее сама смерть, а лишь ее посыльные, а значит их, по идее, можно захватить, но вряд ли можно полностью подчинить. Это как с вирусом, его пытаются контролировать, но он в любой момент может вырваться наружу.
Вариантов не много) Или, на что очень похоже, кривой сценарий, или Дин был оглушен, когда тварь его оттолкнула – посмотри там ведь нам показывают, что сначала он влепляется затылком в каменную на вид стену, прикрывает глаза, словно на секунду теряет сознание, трясет головой, бежит за пистолетом в тот закуток, падает, переворачивается – там же боковая стенка, чтобы выбраться на сухое место нужно податься вперед, и только потом направо (для зрителей) – а тварь то уже перед ним, податься вперед, значит прыгнуть к ней в объятия – не вариант. Если бы не стенка, можно было перекатиться, а так…
Не, сценарий кривой с начала и о конца,как собственно и многие из предложенных. Большинство и смотрит СПН совсем не из-за "гениальных" сюжетных поворотов, а исключительно из-за героев.
Что до этой сцены, то авторам нужно было добиться подобного результата и они его добились, но там возможны были варианты и получается, что Дин ими не воспользовался. Любой в этой ситуации прежде чем стрелять из электрошокера попытался любой ценой убраться из лужи. Не знаю, что там делал монстрик, н разумнее даже было бросится на него, он бы снова откинул бы Дина в сторону, тем самым он убрался бы из этой чертовой лужи, единственной на весь подвал. В общем, если бы я писала эту сцену, я или сделала бы ситуацию настолько опасной, что у Дина не оставалось бы выбора, или попыталась бы его все же вывести из-под удара электричеством. А так получилось что-то странное, вызывающее у меня сомнения в разумности поведения Дина.
Ну, то, что внешне он не тянет на умирающего, как ты и говорила, скорее всего, недоработка гримеров. Но в комнату брата он почти приполз, да и у шатра выбирался кое-как. Но с симптомами болезни я и правда не знакома, так что в гримерах или недоигре там дело - гадать не берусь)
Скорее и в том и другом. Но даже не зная симптомов именно этого заболевания, а ориентируясь лишь на собственный опыт, что даже еле ползая Дин выглядит практически как огурчик. Я иногда на себя даже в зеркало страшусь посмотреть, потому как Жнец выглядит лучше
Но, мне кажется, что ты в некотором роде делаешь ту же ошибку, что и я, когда я проецировала знакомое мне отношение на Сэма. Частный случай, который я считала правилом. Дин иной, иные привычки, выводы, реакции. Он боец, и там, где ты видишь проявленную слабость, пораженческое поведение и стремление к смерти я вижу жесткую военную рациональность, экономию сил, и спокойный расчет. Я очень люблю служебных собак, так вот у некоторых отечественных сторожевых вольерного типа – Кавказских и Среднеазиатских есть интересная особенность поведения, отсутствующая у более окультуренных пород – рациональная экономия сил, как и у диких зверей. На практике это выражается в умении решать поставленные задачи с минимальными затратами сил. Попробуй посмотреть на поведение Дина с этой точки зрения – он принимает диагноз как аксиому и просто пытается по максимуму приятно использовать оставшееся время - побыть вместе с братом. Это решение соответствует его личности, складу ума и опыту. Ты считаешь рациональным совершенно иное поведение, и это нормально. Вы – разные. Как бы ты отнеслась, если от тебя бы стали требовать нечто похожее, на реакции Дина? Каждый из вас самостоятельная личность с собственными тараканами, и реагируете вы в соответствии с уже сложившейся моделью поведения. То, что для тебя слабость и трусость, для Дина трезвый расчет. Нельзя оценивать стандарт кавказских овчарок по стандарту Среднеазиатских. Вы оба правы.
Мы все совершаем одну и ту же ошибку, перекладываем свой опыт на героев и судим со своей колокольни. Ты спрашиваешь, что бы я делала, если бы от меня потребовали поведения, которое тут присуще Дину? Я бы может вздохнула спокойно и тихо сдохла бы. Я с удовольствием бы уползла на кладбище, да ее и в могилу бы сама закопалась. Только вот это слабость, это неуважение к окружающим, которые почему то хотят видеть меня живой и относительно здоровой, это нелюбовь к родным, которым будет совсем не в радость мня хоронить. Никакая военная рациональность не может довести человека до состояния, что он отказывается даже искать пути к жизни. Я понимаю откуда в Дине это все. Мы это уже обсуждали и согласились, что воспитание папы Джона до добра не довело. Я могу понять, почему Дин не захотел оставаться в больнице и по тихому умирать там, раз врачи напрямую ему заявили о его перспективах значит они ничего не могли сделать, так что там оставаться не было смысла. Он хотел побыть с братом, но одно другого не отменяет. Брат ищет лекарство, ищет путь, так естественно помочь ему в этом. хотя бы для его спокойствия, и собственного тоже, чтобы потом можно было сказать "мыс делали, что могли, но не судьба". Даже если ты считаешь, что это нерационально. Тем более принимать такой диагноз с бухты-барахты, врачом которого ты не знаешь, диагноз , который ты не понимаешь - это глупо. Любой диагноз, особенно столь серьезный, должен быть подтвержден независимым экспертом. Это не расчет, это слабость, и прости, это предательство по отношению к близким, это фактическое самоубийство. Какую поставленную задачу он решал в тот момент? Умереть? Отказ предпринимать хоть какие-то попытки. принятие за аксиому слова какого-то неизвестного врача с неизвестной репутаций - это и есть засовывание головы в песок.Тоже мне "мавр сделал свое дело - мавр может уходить".
Не понимаю этого, не принимаю этого, и не хочу принимать. Инстинкт самосохранения самый сильный в любом живом существе. Если он не работает, то значит с ним что-то не так, и с этим нужно что-то делать. У Дина он сильно притуплен, а временами и вовсе отсутствует. Или же это сознательный отказ от его, тогда правда это не вяжется с идеей "личного оружия господа". Между прочим у любого успешного военного, военного-профессионала, этот инстинкт является базовым, на него накладывается уже все остальное. Вот почему в первую очередь их учат выживать и справляться с болью, потому что боец, который при первом же серьезном повреждении, сдается - он ставит под удар миссию и подводит своих товарищей. Так что рационализм и экономия сил, в случае с Дином, тут ни при чем, потому что к военному делу он не имеет никакого отношения. Как дочь военного говорю.
Сорри, прорвало.
Бороться нужно, да, а вот прятать голову в песок не слишком разумно. Причем отличить первое от второго не всегда получается. Дин парень рациональный – у него две недели, чудес не бывает, и он пытается максимально скрасить себе это время. Не могу его осуждать.
Да, уходить с понтами он умеет, мы наблюдаем это весь третий сезон. Его никто не заставляет прятать голову в песок, - а это выражение означает уйти от какой-либо проблемы, стараться не замечать ее, - как раз наоборот. Я предлагаю вынуть ее оттуда и поискать разумные решения. Если их поискать, они почти всегда находятся. А если не находятся, то хотя бы ты можешь сказать, что сделал все возможное. Вспомни притчу о двух лягушках - Дин как раз уподобляется той, что утонула в кувшине с молоком.
Да. сразу видно, что эта тема у меня является больной. Еще раз прощу прощения.
*растроганно*
Слуга небес? Странное выражение, оно мне уже не нравится. Но ладно, доживем увидим., а то сейчас заведу вторую свою любимую больную тему.
Внешне да, но меня отталкивает идея Дина-потусторонней сущности, для меня он сама жизнь, но именно в человеческом ее появлении)
Вообще-то я имела в виду Сэма, что ем подойдут и крылья и костюм Жнеца. Дин в костюме - это зрелище не слишком интересное, а смокинги, кажется, Жнецам по рангу не положены
И сорри, я опять о больном. Именно потому, что он олицетворяет собой жизнь, для меня дико дисгармоничен его отказ бороться за эту самую жизнь, то есть за себя. Это выбивается из его внутреннего образа настолько, что ищешь какого-то подвоха.
О, да) Думаю, ты высоко оценишь Смерть из пятого сезона – абсолютно шикарный персонаж, вот уж кто прямиком из того романа Кинга – аж дрожь продирает)
Я Смерть всего высоко оцениваю. Кстати, Люцифер мне тоже понравился по промкам. Мне понравился актер, вроде ведь не красавчик, но насколько харизматический. Я его видела в паре других ролей - он везде запоминался, хотя играл далеко не первые роли.
12.02.2011 в 19:24
«Ты спрашиваешь, что бы я делала, если бы от меня потребовали поведения, которое тут присуще Дину? Я бы может вздохнула спокойно и тихо сдохла бы. Я с удовольствием бы уползла на кладбище, да ее и в могилу бы сама закопалась.»
Ой ли) Спокойно следовать чуждой тебе модели поведения, причем такой, которая тебя возмущает до глубины души, на тебя совершенно не похоже)
Это как на правую ногу пытаться одеть левый ботинок, да еще и на пару размеров меньше)
«Только вот это слабость, это неуважение к окружающим, которые почему то хотят видеть меня живой и относительно здоровой, это нелюбовь к родным, которым будет совсем не в радость мня хоронить.»
Знаешь, отношение к смерти, к борьбе и поведение в таких вот критических ситуациях очень и очень разнятся. И осуждать чужую позицию несколько не разумно. Как и с религиями они имеют право на жизнь. Слабости Дина не вижу в упор, поражение таким зарядом это или верная смерть – что куда более вероятно – либо считанные дни в больнице. Дин реалист, так что его поведение полностью ложится на его характер и опыт.
Но я повторяюсь, что не гуд. Полагаю, сие очередные наши параллельные колокольни)
«Никакая военная рациональность не может довести человека до состояния, что он отказывается даже искать пути к жизни.»
Поверь, все зависит от ситуации, и типа личности. Дин выхода не видит, соответственно в него не верит, а его поведение – не выходит за рамки его обычной модели. Ты серьезно ожидала у него каких то резких перемен? С чего бы? Они под смертью не первый год ходят. У таких штурмовиков к смерти очень спокойное отношение, иначе просто в такой профессии не выжить. И это не пессимизм, скорее трезвая оценка. Да что я говорю, ты же психолог, лучше меня можешь объяснить про рабочие модели поведения и про вероятность неожиданных резких изменений.
«Я могу понять, почему Дин не захотел оставаться в больнице и по тихому умирать там, раз врачи напрямую ему заявили о его перспективах значит они ничего не могли сделать, так что там оставаться не было смысла. Он хотел побыть с братом, но одно другого не отменяет. Брат ищет лекарство, ищет путь, так естественно помочь ему в этом. хотя бы для его спокойствия, и собственного тоже, чтобы потом можно было сказать "мыс делали, что могли, но не судьба". Даже если ты считаешь, что это нерационально.»
Пару слов о «вполне естественно». Дин всю свою жизнь ставил себя на последнее место – интересы отца, брата, дела, и тут у него осталось всего две недели… Парень впервые в жизни не пытается притворяться, занимаясь тем, во что не верит, ради спокойствия Сэма. Он просто хочет провести оставшееся время, делая то, что ему хочется. Его поступок так естественен)
«Тем более принимать такой диагноз с бухты-барахты, врачом которого ты не знаешь, диагноз , который ты не понимаешь - это глупо. Любой диагноз, особенно столь серьезный, должен быть подтвержден независимым экспертом. Это не расчет, это слабость, и прости, это предательство по отношению к близким, это фактическое самоубийство. Какую поставленную задачу он решал в тот момент? Умереть? Отказ предпринимать хоть какие-то попытки. принятие за аксиому слова какого-то неизвестного врача с неизвестной репутаций - это и есть засовывание головы в песок.Тоже мне "мавр сделал свое дело - мавр может уходить".»
Э, нет. Ты сейчас описываешь наиболее правильное поведение, а не типичное или характерное для личности с характеристиками Дина. Никогда не обращала внимание как ведут себя у врача жители сел и деревень, которые годами обходятся без врача, выбираясь в город только в случае крайней важности? В большинстве случаев – каждое сказанное им врачом слово воспринимается как истина в последней инстанции, там просто нет места критическому подходу. Для меня Дин очень напоминает таких вот современных Маугли. Их семья с детства вне системы, в основном латают себя сами, к врачам попадают не часто – лишний риск. И вот у таких вот Джона и Дина критический подход к диагнозу? Да откуда? Это же не свободомыслящий Сэм.
Ты ясно выражаешь собственное отношение к такому поведению, это понятно, но требовать от человека и животного можно лишь то, что в них заложено, а не то что хочется, или то, что правильно.
«Не понимаю этого, не принимаю этого, и не хочу принимать. Инстинкт самосохранения самый сильный в любом живом существе. Если он не работает, то значит с ним что-то не так, и с этим нужно что-то делать.»
Про самый сильный инстинкт – как нам в 14 серии покажу, он прекрасно выбивается.
«У Дина он сильно притуплен, а временами и вовсе отсутствует. Или же это сознательный отказ от его, тогда правда это не вяжется с идеей "личного оружия господа".»
Сознательный отказ? Да бог с тобой) Это Дин-боец и тупо сдаться? Дин всегда борется до конца, если видит хоть малейший шанс, и это не подставляет под удар близких ему людей. Но тут он его, к сожалению, его не видит.
«Между прочим у любого успешного военного, военного-профессионала, этот инстинкт является базовым, на него накладывается уже все остальное. Вот почему в первую очередь их учат выживать и справляться с болью, потому что боец, который при первом же серьезном повреждении, сдается - он ставит под удар миссию и подводит своих товарищей. Так что рационализм и экономия сил, в случае с Дином, тут ни при чем, потому что к военному делу он не имеет никакого отношения. Как дочь военного говорю.»
Ты сейчас говоришь о бойцах, и о физическом, а я немного о другом - об отношении к приговору врачей. Рационализм и пораженческое поведение очень разные вещи. А Дин ведет себя в полом соответствии со своею заявленной моделью поведения – крайний рационализм и утилитарное отношение к себе как боевой единице. Он к себе иначе и не относился, просто в этой серии это проявляется совсем уж ярко. Но ожидать от него иного, не изменяя основ, несколько неразумно.
«Сорри, прорвало.»
Все нормально, у всех есть такие точки)
«Да, уходить с понтами он умеет, мы наблюдаем это весь третий сезон. Его никто не заставляет прятать голову в песок, - а это выражение означает уйти от какой-либо проблемы, стараться не замечать ее, - как раз наоборот. Я предлагаю вынуть ее оттуда и поискать разумные решения. Если их поискать, они почти всегда находятся. А если не находятся, то хотя бы ты можешь сказать, что сделал все возможное. Вспомни притчу о двух лягушках - Дин как раз уподобляется той, что утонула в кувшине с молоком.
Да. сразу видно, что эта тема у меня является больной. Еще раз прощу прощения.»
К сожалению, выход находится не всегда, Дин, как нам четко дали понять, его не видит, не верит, да и не ждет. Ты даже не представляешь, как мне его жаль, всю жизнь стремиться к семье, и так и не почувствовать по отношению к себе ответной заботы. Отец оно понятно – командир, которому… не хочу ругаться, а брат до таких нежностей и понимание просто не дозрел. Господи, да он вообще не верит, что он им важен. Что то я расклеилась – обидно за Дина.
Так, что я тут задумалась, а вот подсознательно, к чему стремиться Дину? Отцу пофиг, брат все время пытался удрать подальше от семейного дела.
Да, тема не простая, но интересная, так что все нормально)
«*растроганно* Умеешь же ты написать) Я даже пересмотрела тот момент, кажется я не точно процитировала – Дин оказался «истинным слугой небес»
Слуга небес? Странное выражение, оно мне уже не нравится. Но ладно, доживем увидим., а то сейчас заведу вторую свою любимую больную тему.»
Ну, это ж перевод, что там на самом деле мы пока не знаем, а смысл сходный)
А что за вторая больная? Я о теме)
«И сорри, я опять о больном. Именно потому, что он олицетворяет собой жизнь, для меня дико дисгармоничен его отказ бороться за эту самую жизнь, то есть за себя. Это выбивается из его внутреннего образа настолько, что ищешь какого-то подвоха.»
Слушай, а давай сформулируем, за что бороться – для чего жить Дину с его точки зрения. Эдакую психологическую картинку) Он тянется к семье, но в ответных чувствах не уверен, если не сказать не верит, вот как это повлияет на его тип личности? Джон и Сэм то здоровым эгоизмом не обижены, но вот Дин. Что то меня заинтересовало, чувствуется в Дине что то эдакое.
«Я Смерть всего высоко оцениваю. Кстати, Люцифер мне тоже понравился по промкам. Мне понравился актер, вроде ведь не красавчик, но насколько харизматический. Я его видела в паре других ролей - он везде запоминался, хотя играл далеко не первые роли.»
Люцифер, Захария, Кроули, и это не считая мелочи – убийственная харизма при великолепной игре. Обожаю каждого, такое удовольствие на них смотреть) Играли бы на сцене – пошла бы на любой спектакль)
12.02.2011 в 20:38
А кто сказал, что чуждой? Она как раз для меня может быть естественной. Жизнь и борьба с собой для ее продолжения - это сознательный выбор. Вот почему эта тема меня так задевает. Почему-то я, не являясь сильной и мужественной личностью, не являясь бойцом по своей сути, нахожу силы через не хочу что-то делать, если не для себя, так для других. А Дин себе и другим в этом отказывает. Я, лично я, считаю это слабостью. Dixi.
Знаешь, отношение к смерти, к борьбе и поведение в таких вот критических ситуациях очень и очень разнятся. И осуждать чужую позицию несколько не разумно. Как и с религиями они имеют право на жизнь. Слабости Дина не вижу в упор, поражение таким зарядом это или верная смерть – что куда более вероятно – либо считанные дни в больнице. Дин реалист, так что его поведение полностью ложится на его характер и опыт. Но я повторяюсь, что не гуд. Полагаю, сие очередные наши параллельные колокольни)
Да, мы говорим о разном и здесь не сойдемся во мнениях. Извини.
Поверь, все зависит от ситуации, и типа личности. Дин выхода не видит, соответственно в него не верит, а его поведение – не выходит за рамки его обычной модели. Ты серьезно ожидала у него каких то резких перемен? С чего бы? Они под смертью не первый год ходят. У таких штурмовиков к смерти очень спокойное отношение, иначе просто в такой профессии не выжить. И это не пессимизм, скорее трезвая оценка. Да что я говорю, ты же психолог, лучше меня можешь объяснить про рабочие модели поведения и про вероятность неожиданных резких изменений.
Я как раз не ожидала от него резких перемен, которые я тут увидела. Дин всегда был живым, активным, воином, солдатом, а тут он в один момент превратился в капризного больного. Нет, я знаю, видала, как сильные мужчины могут на глазах разваливаться, но все же это настолько дисгармонирует с тем, что я видела в первых сериях, что это выбивается из образа.
Пару слов о «вполне естественно». Дин всю свою жизнь ставил себя на последнее место – интересы отца, брата, дела, и тут у него осталось всего две недели… Парень впервые в жизни не пытается притворяться, занимаясь тем, во что не верит, ради спокойствия Сэма. Он просто хочет провести оставшееся время, делая то, что ему хочется. Его поступок так естественен)
Он не притворяется, это верно. И это как раз удивительно. Потому что до этого, да и потом самая естественная реакция Дина на все проблемы, включая серьезные - это отрицание. Это основа его личности, а здесь он с рабским стоизмом принимает собственную смерть? Не верю.
Э, нет. Ты сейчас описываешь наиболее правильное поведение, а не типичное или характерное для личности с характеристиками Дина. Никогда не обращала внимание как ведут себя у врача жители сел и деревень, которые годами обходятся без врача, выбираясь в город только в случае крайней важности? В большинстве случаев – каждое сказанное им врачом слово воспринимается как истина в последней инстанции, там просто нет места критическому подходу. Для меня Дин очень напоминает таких вот современных Маугли. Их семья с детства вне системы, в основном латают себя сами, к врачам попадают не часто – лишний риск. И вот у таких вот Джона и Дина критический подход к диагнозу? Да откуда? Это же не свободомыслящий Сэм.
Ты ясно выражаешь собственное отношение к такому поведению, это понятно, но требовать от человека и животного можно лишь то, что в них заложено, а не то что хочется, или то, что правильно.
Да, Дин не Сэм. Хотя школу он прошли одинаковую. Так что не нужно говорить о традициях их семьи, они оа являются ее представителями. Джон, как ее глава, тоже обладает редкостным инстинктом самосохранения. И если верить канону, так как там говорится, а не как мы чувствуем, то Джон сознательно не пускает себя к сыновьям, потому как это безопаснее для них всех. Джон умеет бороться за собственную жизнь. у него есть стимул и цель. Дин же, при первой возможности, складывает ручки, и готовится к смерти. Дин, который к любому слову, кроме отцовского, относится скептически. Дин, который уверен, что нет ни единой нормальной семьи и что все люди врут. Дин-скептик не может верить на слово в то, во что не хочет верить.Значит это его выбор, его желание.
Про самый сильный инстинкт – как нам в 14 серии покажу, он прекрасно выбивается.
Это ты про Макса? Не нужно сравнивать его и Дина. Макс сломленный ребенок. каким Дин никогда не был. Вся его жизнь до этого показывает нам совсем другое. В конце концов, он не смог бы быть хорошим охотником, если бы был слабой натурой с полностью отсутствующим инстинктом самосохранения. Кстати, у Макса он тоже присутствует, иначе он не пытался бы таким жестоким способом избавится от собственных страхов. осознавая, что они не дают ему двигаться дальше, но его фобии оказываются сильнее. Вот как раз его я превосходно понимаю.
Сознательный отказ? Да бог с тобой) Это Дин-боец и тупо сдаться? Дин всегда борется до конца, если видит хоть малейший шанс, и это не подставляет под удар близких ему людей. Но тут он его, к сожалению, его не видит.
Вот я о том все это время и говорю.Дин-боец не может сознательно отказаться от борьбы, а тут это самое и происходит. Можно, конечно, обвинить сценаристов, которые ведут себя по принципу "ради красного словца не пожалеет и отца", то есть ради красивого сюжетного хода сломают героя. Но даже это "не видит выхода" не может быть поводом для бойца не двигаться дальше. Кстати, я тут поняла, что его поведения, побег из больницы и даже сопротивление на лечение не столько меня раздражают, сколько его слова о смерти. Это слова и тон смирившегося человека. И если бы это была минутная слабость, то это можно было бы понять и простить, но он повторяется и ведет себя соотвествующе.
Ты сейчас говоришь о бойцах, и о физическом, а я немного о другом - об отношении к приговору врачей. Рационализм и пораженческое поведение очень разные вещи. А Дин ведет себя в полом соответствии со своею заявленной моделью поведения – крайний рационализм и утилитарное отношение к себе как боевой единице. Он к себе иначе и не относился, просто в этой серии это проявляется
совсем уж ярко. Но ожидать от него иного, не изменяя основ, несколько неразумно.
Рациональное отношение к боевой единице полностью отрицает столь наплевательское отношение к себе. Любая боевая единица ценна, она стоит денег и затраченных на нее усилий. Ты бы видела, как хорошие командиры стараются поддерживать своих солдат в хорошей боевой форме, потому что это как раз продуктивно, а не столь из-за своей душевной чуткости. И ценность солдата в нем воспитывается. Вас призвали на службу, а посему вы должны быть готовы выполнить задание, и не оно, вы солдаты, а не камикадзе. Поэтому вы должны заботится о себе. Кстати, это почти точная цитата из устного творчества одного из знакомых офицеров, знакомых отца. Понасмотрелась я на это, пока была еще маленькой. Так что или папа Джон что-то неправильно в нем воспитал, или все же... я в чем-то права, говоря о его внутренней слабости. Кстати, в американской армии бережное отношение к солдатам и вовсе возведено в культ, в нашей в этом было хуже, менталитет не тот, да и воспитание.
«Сорри, прорвало.»
Все нормально, у всех есть такие точки)
Эта одна из наиболее больных.
К сожалению, выход находится не всегда, Дин, как нам четко дали понять, его не видит, не верит, да и не ждет. Ты даже не представляешь, как мне его жаль, всю жизнь стремиться к семье, и так и не почувствовать по отношению к себе ответной заботы. Отец оно понятно – командир, которому… не хочу ругаться, а брат до таких нежностей и понимание просто не дозрел. Господи, да он вообще не верит, что он им важен. Что то я расклеилась – обидно за Дина.
Так, что я тут задумалась, а вот подсознательно, к чему стремиться Дину? Отцу пофиг, брат все время пытался удрать подальше от семейного дела. Да, тема не простая, но интересная, так что все нормально)
Мы опяь вернулись к Джону, что-то он там перемудрил в воспитании. Мне удивительно, что его сыновья умудряются действовать вопреки его усилиям. Сэм находит в себе силу уйти, силу быть нормальным, что по идее у него не должно было получится. Дин... Если утилитарное отношение к себе воспиталось папой, то Дин-охотник, удачный охотник, действующий самостоятельно - это нонсенс, но тем не менее он же им был. Полгода он охотился совсем один, без отца-командира, который мог бы его направлять, без брата. который худо-бедно за ним приглядывает. в общем братья опровергают все психологические выкладки, так как не соответствуют изначально вводимым данным.
И Сэм, он не то чтобы не дорос в проявлении привязанности, просто у него отсутствует этот навык, как впрочем и у Дина, причем у Дина даже в большей степени. отчего страдают оба.
К чему стремится Дин? Это очень сложный вопрос. В прошлой серии он признал, что хотел бы нормальной жизни. В серии с Джином он понял. что для этой жизни он слишком чужой.В шестом сезоне, исходя из интервью Эклза, его героя заставили жить нормальной жизнь, без охоты, но Дженсон считает, что это делает его героя слабым и на самом деле он не такой, и охота - это его жизнь. от которой ему сложно отказаться.В общем тут мы нащупываем противоречие в том, что мы видим в характере Дина с тем, что он говорит и как поступает согласно сценарию. Вполне возможно, что данный эпизод, который вызвал у нас столько эмоций, как раз из таких вот внутренних противоречий.
12.02.2011 в 20:38
Дойдем, послушаем перевод, оригинал, почитаем английские субы и разберемся. В первый раз что ли.
Вторая больная тема - это христианская религия и институт церкви. Правда в ней я менее эмоциональна, так как лично меня она не так сильно задевает. Есть еще тем фанатизма, но похоже на неприятии этого явления мы сходимся.
Кстати. я подозреваю, что во время обсуждения серий то и дело тут будут вылезать как кинки, так и сквики, в СПН у того и другого для меня хватает.
Слушай, а давай сформулируем, за что бороться – для чего жить Дину с его точки зрения. Эдакую психологическую картинку) Он тянется к семье, но в ответных чувствах не уверен, если не сказать не верит, вот как это повлияет на его тип личности? Джон и Сэм то здоровым эгоизмом не обижены, но вот Дин. Что то меня заинтересовало, чувствуется в Дине что то эдакое.
Если принимать Дина в исполнении Эклза, тот образ который он рисует и который не "портится" сценарными ходами, то жизнь Дина - это приключение, охота, это адреналиновый голод. Не уверена, что он смог бы долгое время жить нормальной жизнью, ни во что не вляпываясь. Дин - защитник, он спасает людей, это его предназначение, как он его чувствует.Причем он спасает конкретных людей, а не все человечество.Зная угрозу для этих людей и зная, как мало таких как он, вряд ли он бы сознательно отошел в сторону, в том числе и выбрал бы смерть. Исключение может составить тот случай, когда он жертвует своей жизнью за кого-то другого.
Если исходить из образа, рисуемого сценаристами и Крипке, то тут образ более безнадежный.Дин оказывается полностью ориентирован на семью, для него самого тут мало что остается. Он жертвует всем, своими устремлениями ради семьи, сначала ради отца с его семейным делом, потом ради защиты Сэма. И перед нами тогда предстает весьма зависимая и подавленная личность, что очень не вяжется с тем. что обычно показывает Эклз. В общем на лицо явное противоречие.
Лично мне первый образ нравится больше, он не противоречит основным постулатам: семья - это главное. Главное, но не все. У первого Дина при выборе семья или что-то еще, выбор будет за семьей, это точно. У второго же - выбора не будет совсем, а по мне это уже противоречит самому постулату теории личности.
Ты вообще об этом спрашивала или меня увело в сторону?
Люцифер, Захария, Кроули, и это не считая мелочи – убийственная харизма при великолепной игре. Обожаю каждого, такое удовольствие на них смотреть) Играли бы на сцене – пошла бы на любой спектакль)
Ну, с большинством я пока не "знакома" так что потом скажу свое мнение.
14.02.2011 в 17:24
«Ой ли) Спокойно следовать чуждой тебе модели поведения, причем такой, которая тебя возмущает до глубины души, на тебя совершенно не похоже) Это как на правую ногу пытаться одеть левый ботинок, да еще и на пару размеров меньше)
А кто сказал, что чуждой? Она как раз для меня может быть естественной. Жизнь и борьба с собой для ее продолжения - это сознательный выбор. Вот почему эта тема меня так задевает. Почему-то я, не являясь сильной и мужественной личностью, не являясь бойцом по своей сути, нахожу силы через не хочу что-то делать, если не для себя, так для других. А Дин себе и другим в этом отказывает. Я, лично я, считаю это слабостью. Dixi.»
Спокойно, коллега) Чужое мнение я уважаю и не в коем случае не пытаюсь тебя как то оскорбить) Не сердись, хорошо?
И, чурка я необразованная, но последнее не поняла. То есть, эмоциональный посыл понятен, но точный смысл не очень) Мир?
«Знаешь, отношение к смерти, к борьбе и поведение в таких вот критических ситуациях очень и очень разнятся. И осуждать чужую позицию несколько не разумно. Как и с религиями они имеют право на жизнь. Слабости Дина не вижу в упор, поражение таким зарядом это или верная смерть – что куда более вероятно – либо считанные дни в больнице. Дин реалист, так что его поведение полностью ложится на его характер и опыт. Но я повторяюсь, что не гуд. Полагаю, сие очередные наши параллельные колокольни)
Да, мы говорим о разном и здесь не сойдемся во мнениях. Извини.»
И ты меня, ладно? Это мой вечный недостаток – я совершенно не умею соглашаться из приличия, если сама не чувствую, чужую правоту. Поэтому очень стараюсь не спорить)
«Я как раз не ожидала от него резких перемен, которые я тут увидела. Дин всегда был живым, активным, воином, солдатом, а тут он в один момент превратился в капризного больного. Нет, я знаю, видала, как сильные мужчины могут на глазах разваливаться, но все же это настолько дисгармонирует с тем, что я видела в первых сериях, что это выбивается из образа.»
Что ж такое, а я вот этого не вижу, без дураков, я правда старалась, но то ли у меня избирательное слепое пятно, то ли еще что, но вот никак. Предлагаю, не тратить времени, видимо время от времени сталкиваться с подобным расхождением в точках зрения дело закономерное)
«Да, Дин не Сэм. Хотя школу он прошли одинаковую. Так что не нужно говорить о традициях их семьи, они оа являются ее представителями.»
Не спорю, но мы еще при просмотре первых серий пришли к пониманию, что психика Сэма удивительным образом не соответствует тому, что по всем признакам и условиям должно было вырасти. Он нормален, это то и странно. Да, они оба представители своей семьи, вот только Сэм представитель не типичный)
«Джон, как ее глава, тоже обладает редкостным инстинктом самосохранения. И если верить канону, так как там говорится, а не как мы чувствуем, то Джон сознательно не пускает себя к сыновьям, потому как это безопаснее для них всех. Джон умеет бороться за собственную жизнь. у него есть стимул и цель. Дин же, при первой возможности, складывает ручки, и готовится к смерти. Дин, который к любому слову, кроме отцовского, относится скептически. Дин, который уверен, что нет ни единой нормальной семьи и что все люди врут. Дин-скептик не может верить на слово в то, во что не хочет верить.Значит это его выбор, его желание.»
Ну, как Джон борется за собственную жизнь нам неплохо покажут в 22 серии – его «почему не убил» Сэму, когда они едут на машине, для меня важная деталька его образа «живой торпеды», нацеленной на Азазеля. Убить этого демона любой ценой, вне зависимости, кто может пострадать, и искренне огорчаться, что Сэм не пристрелил его, даже не задумавшись, что случай им еще представится. По мне так явное соотношение себя с оружием. Помнишь, я говорила, что Дин в этой серии относится к себе себя, как к одушевленному, но испорченному механизму. Не думаю, что это так уж сильно отличается от Джона. А про складывание Дином рук я лучше не буду) Тут мы слишком расходимся, и к одному знаменателю однозначно не придем)
«Про самый сильный инстинкт – как нам в 14 серии покажу, он прекрасно выбивается.
Это ты про Макса? Не нужно сравнивать его и Дина. Макс сломленный ребенок. каким Дин никогда не был. Вся его жизнь до этого показывает нам совсем другое. В конце концов, он не смог бы быть хорошим охотником, если бы был слабой натурой с полностью отсутствующим инстинктом самосохранения.»
Да я Дина с Максом и не сравниваю, скорее, привожу пример, что даже такой превалирующий инстинкт можно страшно испохабить, выворачивая наизнанку) Так что сломленный ребенок и Дин – «слабая натура» мне и в страшном сне не присниться. Дина я глубоко уважаю, и, уж поверь, считаю самым сильным персонажем в сериале)
«Кстати, у Макса он тоже присутствует, иначе он не пытался бы таким жестоким способом избавится от собственных страхов. осознавая, что они не дают ему двигаться дальше, но его фобии оказываются сильнее. Вот как раз его я превосходно понимаю.»
А уж как я) У меня хоть ситуация помягче была, но папаша лупцевал дай боже, и мам как бы тоже не пыталась помешать, так что Макса, у которого просто снесло от всего этого крышу я неплохо понимаю. Сама свою сволочь все детство, да и подростком ненавидела)
«Рациональное отношение к боевой единице полностью отрицает столь наплевательское отношение к себе. Любая боевая единица ценна, она стоит денег и затраченных на нее усилий.»
Угу, но нередка и ситуация, когда списать легче, чем «починить». Это неправильно, и плохо, но, к сожалению, встречается.
«Ты бы видела, как хорошие командиры стараются поддерживать своих солдат в хорошей боевой форме, потому что это как раз продуктивно, а не столь из-за своей душевной чуткости. И ценность солдата в нем воспитывается. Вас призвали на службу, а посему вы должны быть готовы выполнить задание, и не оно, вы солдаты, а не камикадзе. Поэтому вы должны заботится о себе. Кстати, это почти точная цитата из устного творчества одного из знакомых офицеров, знакомых отца. Понасмотрелась я на это, пока была еще маленькой.»
Везет солдатам, которыми командовал твой отец. А я вот живу рядом с военным госпиталем, мой друг там работает 5 год, правда там, в основном, ребята с кораблей, но вот в каком виде они туда поступают, слышать тошно. И это я не о единичных случаях. Последние 2 года вроде как полегче, но вот до этого… В общем, дай бог почаще встречать в армии человеческого отношения твоих знакомых офицеров.
«И Сэм, он не то чтобы не дорос в проявлении привязанности, просто у него отсутствует этот навык, как впрочем и у Дина, причем у Дина даже в большей степени. отчего страдают оба.»
Это как? В смысле отсутствуют проявления у Дина? Ты хотела сказать Дин не умеет об этом говорить? Потому что делами он так проявляет привязанность, что не заметить очень сложно)
«Вторая больная тема - это христианская религия и институт церкви. Правда в ней я менее эмоциональна, так как лично меня она не так сильно задевает. Есть еще тем фанатизма, но похоже на неприятии этого явления мы сходимся.
Кстати. я подозреваю, что во время обсуждения серий то и дело тут будут вылезать как кинки, так и сквики, в СПН у того и другого для меня хватает.»
Ну, про религию, институты и фанатиков оценки у нас сходятся. Особенно последних пришлось мне как то наблюдать, вот с тех пор и заделалась атеистом) А кинки и сквики) Да пускай вылазят – чего их бояться) Весело же)
«Если принимать Дина в исполнении Эклза, тот образ который он рисует и который не "портится" сценарными ходами, то жизнь Дина - это приключение, охота, это адреналиновый голод. Не уверена, что он смог бы долгое время жить нормальной жизнью, ни во что не вляпываясь. Дин - защитник, он спасает людей, это его предназначение, как он его чувствует.Причем он спасает конкретных людей, а не все человечество.Зная угрозу для этих людей и зная, как мало таких как он, вряд ли он бы сознательно отошел в сторону, в том числе и выбрал бы смерть. Исключение может составить тот случай, когда он жертвует своей жизнью за кого-то другого.
Если исходить из образа, рисуемого сценаристами и Крипке, то тут образ более безнадежный.Дин оказывается полностью ориентирован на семью, для него самого тут мало что остается. Он жертвует всем, своими устремлениями ради семьи, сначала ради отца с его семейным делом, потом ради защиты Сэма. И перед нами тогда предстает весьма зависимая и подавленная личность, что очень не вяжется с тем. что обычно показывает Эклз. В общем на лицо явное противоречие.
Лично мне первый образ нравится больше, он не противоречит основным постулатам: семья - это главное. Главное, но не все. У первого Дина при выборе семья или что-то еще, выбор будет за семьей, это точно. У второго же - выбора не будет совсем, а по мне это уже противоречит самому постулату теории личности.
Ты вообще об этом спрашивала или меня увело в сторону?»
Не, не, это мне и интересно, потому, что в 5 сезоне будет серия, когда Дин хладнокровно выбирает остаться подальше от Сэма, несмотря на то, что младший просит объединиться. И вот этому непростому решению не соответствует тот «тряпочный» фанонный образ абсолютно зациклившегося на Сэмке Дина. Дин явно в силах принять и реализовать самые непростые решения. Вот я и хотела спросить, как видишь его ты, у тебя ведь пока неплохо получается предсказывать)
14.02.2011 в 20:50
Все нормально, это форс-мажорные обстоятельства, так что я не в обиде, к тому же мы смотрим для удовольствия, а не в качестве обязаловки. Тем более, что я отсмотрела четыре серии, так что теперь могу с чистой совестью подождать тебя, когда ты догонишь, а пока заняться тем, что разгрести свои завалы
Спокойно, коллега) Чужое мнение я уважаю и не в коем случае не пытаюсь тебя как то оскорбить) Не сердись, хорошо?
Я не сержусь, ни в коем случае, просто не за что. Но мы впервые попали на больную тему, а мне сейчас крышу срывает и от меньшего, так что может быть моя реакция была несколько неадекватна.
И, чурка я необразованная, но последнее не поняла. То есть, эмоциональный посыл понятен, но точный смысл не очень) Мир?
Dixi - это латынь и обозначает "я все сказал", то есть добавить мне нечего. Это обычно финальная точка в разговоре, когда все аргументы уже высказаны и с моей стороны спорить уже бесполезно.
И ты меня, ладно? Это мой вечный недостаток – я совершенно не умею соглашаться из приличия, если сама не чувствую, чужую правоту. Поэтому очень стараюсь не спорить)
Не стоит соглашаться только ради приличия, нив коем случае. Но иногда стоит остановиться, когда собеседника ни в чем не переубедить. Тут сколько не спорь, каждый останется при своем мнении. МЫ только начали плотное общение, так что у нас еще нет отработанный приемов выхода з подобной тупиковой ситуации. Но мы их найдем. Пока же можно договориться, что иногда будем говорить, что эта тема неприятна или что продолжение диалога по какой-то теме бессмысленно. В общем тут моя вина, это я излишне остро реагирую. Так что не принимай на свой счет, прошу.
Что ж такое, а я вот этого не вижу, без дураков, я правда старалась, но то ли у меня избирательное слепое пятно, то ли еще что, но вот никак. Предлагаю, не тратить времени, видимо время от времени сталкиваться с подобным расхождением в точках зрения дело закономерное)
Будем. Мы вообще смотрим на многое по разному, это и интересно. Но это и означает, что подобные ситуации будут возникать время от времени.
Не спорю, но мы еще при просмотре первых серий пришли к пониманию, что психика Сэма удивительным образом не соответствует тому, что по всем признакам и условиям должно было вырасти. Он нормален, это то и странно. Да, они оба представители своей семьи, вот только Сэм представитель не типичный)
Да, это удивительное явление. Сэм - удивительный молодой человек, по многим параметрам.
Ну, как Джон борется за собственную жизнь нам неплохо покажут в 22 серии – его «почему не убил» Сэму, когда они едут на машине, для меня важная деталька его образа «живой торпеды», нацеленной на Азазеля. Убить этого демона любой ценой, вне зависимости, кто может пострадать, и искренне огорчаться, что Сэм не пристрелил его, даже не задумавшись, что случай им еще представится. По мне так явное соотношение себя с оружием. Помнишь, я говорила, что Дин в этой серии относится к себе себя, как к одушевленному, но испорченному механизму. Не думаю, что это так уж сильно отличается от Джона. А про складывание Дином рук я лучше не буду) Тут мы слишком расходимся, и к одному знаменателю однозначно не придем)
С Джоном другая проблема. Он сконцентрирован на целей, излишне сконцентрирован, и чтобы достигнуть ее он не пожалеет ни чужих, ни своих, ни тем более себя. Отсюда и подобная реакция,ведь если бы Сэм смог выстрелить, цель поставленная Джоном была бы достигнута, демоны был бы убит, а Джон мечтал именно об этом. Это уже не самоубийство в его понимании, это "подвиг Матросова". Так что нет, тут мотивы разные. Пока Джон не достигнет цели, он будет выживать. Единственное, что его может поколебать, это опять же семья, как мы видим в 2.01. Но тут уж нужно быть полным... , чтобы не попытаться сделать хоть что-то. И то, насколько я помню, он торговался. Так что папа Джон умеет выживать, пока у него есть цель, хотя думаю и в другое время тоже. Дин же или слаб, или у него нет этой цели.
Да я Дина с Максом и не сравниваю, скорее, привожу пример, что даже такой превалирующий инстинкт можно страшно испохабить, выворачивая наизнанку) Так что сломленный ребенок и Дин – «слабая натура» мне и в страшном сне не присниться. Дина я глубоко уважаю, и, уж поверь, считаю самым сильным персонажем в сериале)
Я как раз самым сильным его не считаю, но он довольно живой, чтобы за ним было интересно наблюдать. Сильный персонаж, в качестве силы характера, нет, не Сэм, я думаю, что это может быть Бобби, определенно это Лейла. И вообще на втором плане проходит довольно много сильных личностей. А вот братья они менее однозначны, тем и интересны.
А уж как я) У меня хоть ситуация помягче была, но папаша лупцевал дай боже, и мам как бы тоже не пыталась помешать, так что Макса, у которого просто снесло от всего этого крышу я неплохо понимаю. Сама свою сволочь все детство, да и подростком ненавидела)
Мне повезло. Хоть воспитательные порки и мне устраивали, но сейчас понимаю, что это было когда родители сильно пугались за меня, а я была весьма непоседливым ребенком, да и юность у меня была весьма бурной, так что да, попадало, но все равно это было в пределах нормы. Это было наказание и всегда обоснованное. Так что таких серьезных конфликтов с родителями все же не было. Что радует. Твоей ситуации могу только посочувствовать.
Угу, но нередка и ситуация, когда списать легче, чем «починить». Это неправильно, и плохо, но, к сожалению, встречается.
Встречается, кто же спорит. В жизни вообще возможно всякое.
Везет солдатам, которыми командовал твой отец. А я вот живу рядом с военным госпиталем, мой друг там работает 5 год, правда там, в основном, ребята с кораблей, но вот в каком виде они туда поступают, слышать тошно. И это я не о единичных случаях. Последние 2 года вроде как полегче, но вот до этого… В общем, дай бог почаще встречать в армии человеческого отношения твоих знакомых офицеров.
Я думаю, что время отца было другое и отношения тогда были другие. Послевоенное поколение, воспитанное в уважении к военным и военной службе. Тогда люди были в чем-то идеалистами. К тому же жизнь тогда ценилась больше, были такие потери, невосполнимые потери, и нужно было беречь тех, кто есть - это было на всех уровнях и сознания и подсознания. я говорю про советскую армию, и особенно флот.На флоте вообще все было немного по другому отношения другие, с их дальними походами в море, когда весь корабль должен был работать как один механизм, плюс ограниченность пространства, где не спрячешься, не сможешь долго играть. Потом это как-то умудрились развалить. Изменилось время, изменились люди, изменился менталитет. Сейчас вроде говорят налаживается обратно, но как оно будет - не известно. В штатах все более устоявшееся, потому как у них не было столь бурных политических катаклизмов. Но там тоже многое зависит от рода войск. Хотя к неуставными отношениями и офицерству совсем другое отношение
Это как? В смысле отсутствуют проявления у Дина? Ты хотела сказать Дин не умеет об этом говорить? Потому что делами он так проявляет привязанность, что не заметить очень сложно)
Да, Дин не умеет это говорить, но он учится, иногда он не может это и показать, но с этим даже сложнее, чем с говорить. Он защищает, но так можно защищать и напарника, он готов жизнью пожертвовать, но это расстановка приоритетов из серии "ты важнее", но иногда необходимо просто пара теплых слов или рука на плече, а вот с тактильными проявлениями привязанности у него очень плохо. Он ведет себя как "настоящий мужчина", забывая, как иногда важны слова и не только девушкам.
Ну, про религию, институты и фанатиков оценки у нас сходятся. Особенно последних пришлось мне как то наблюдать, вот с тех пор и заделалась атеистом) А кинки и сквики) Да пускай вылазят – чего их бояться) Весело же)
Кинки - да, сквиков не нужно, хватит мне одного этого
Не, не, это мне и интересно, потому, что в 5 сезоне будет серия, когда Дин хладнокровно выбирает остаться подальше от Сэма, несмотря на то, что младший просит объединиться. И вот этому непростому решению не соответствует тот «тряпочный» фанонный образ абсолютно зациклившегося на Сэмке Дина. Дин явно в силах принять и реализовать самые непростые решения. Вот я и хотела спросить, как видишь его ты, у тебя ведь пока неплохо получается предсказывать)
Давай мы дойдем до пятого сезона, я посмотрю и скажу.
Пока я могу предположить, что Дин мог пытаться отпустить Сэма и уйти самому, понимая во что превратились их отношения. Я так понимаю, что это было после его возвращения и осознания того, во что за время его отсутствия превратился Сэм?
15.02.2011 в 17:53
«Не стоит соглашаться только ради приличия, нив коем случае. Но иногда стоит остановиться, когда собеседника ни в чем не переубедить. Тут сколько не спорь, каждый останется при своем мнении. МЫ только начали плотное общение, так что у нас еще нет отработанный приемов выхода з подобной тупиковой ситуации. Но мы их найдем. Пока же можно договориться, что иногда будем говорить, что эта тема неприятна или что продолжение диалога по какой-то теме бессмысленно. В общем тут моя вина, это я излишне остро реагирую. Так что не принимай на свой счет, прошу.»
Приятно, когда с собеседником легко найти общий язык. А предложение по поводу поведения с больными темами могу только поддержать)
«Так что сломленный ребенок и Дин – «слабая натура» мне и в страшном сне не присниться. Дина я глубоко уважаю, и, уж поверь, считаю самым сильным персонажем в сериале)
Я как раз самым сильным его не считаю, но он довольно живой, чтобы за ним было интересно наблюдать. Сильный персонаж, в качестве силы характера, нет, не Сэм, я думаю, что это может быть Бобби, определенно это Лейла. И вообще на втором плане проходит довольно много сильных личностей. А вот братья они менее однозначны, тем и интересны.»
Бобби? В первых двух сезонах возможно, но вот дальше в 4, 5 и 6 там однозначно нет – если Дин там до последнего и дальше борется за брата, то Бобины неожиданные идеи мне очень не нравятся: 1) А давай дадим ему крови, он же без нее погибнет 2) Если у нас есть возможность использовать такое оружие как Сэм против Лилит… и еще, но иные примеры я дословно не помню. ИМХА, разумеется.
Лэйла стойко держит удар судьбы, Бобби мне нравится, но Дин – совершенно уникален, его личность и душа сияют как маяк, такая чистота, искренность и любовь, что на его фоне для меня выцветают все, кроме Сэма. Еще раз ИМХО)
«Не, не, это мне и интересно, потому, что в 5 сезоне будет серия, когда Дин хладнокровно выбирает остаться подальше от Сэма, несмотря на то, что младший просит объединиться. И вот этому непростому решению не соответствует тот «тряпочный» фанонный образ абсолютно зациклившегося на Сэмке Дина. Дин явно в силах принять и реализовать самые непростые решения. Вот я и хотела спросить, как видишь его ты, у тебя ведь пока неплохо получается предсказывать)
Давай мы дойдем до пятого сезона, я посмотрю и скажу.
Пока я могу предположить, что Дин мог пытаться отпустить Сэма и уйти самому, понимая во что превратились их отношения. Я так понимаю, что это было после его возвращения и осознания того, во что за время его отсутствия превратился Сэм?»
По сути ты угадала с причиной – «Дин мог пытаться отпустить Сэма и уйти самому, понимая во что превратились их отношения.», но не с ситуацией, после ада Дин, наоборот, был очень внимателен к брату. А это 5 сезон. Помнишь, ты говорила, что не против спойлеров?
читать дальше
15.02.2011 в 19:35
Бобби? В первых двух сезонах возможно, но вот дальше в 4, 5 и 6 там однозначно нет – если Дин там до последнего и дальше борется за брата, то Бобины неожиданные идеи мне очень не нравятся: 1) А давай дадим ему крови, он же без нее погибнет 2) Если у нас есть возможность использовать такое оружие как Сэм против Лилит… и еще, но иные примеры я дословно не помню. ИМХА, разумеется.
Я сужу по тому, что видела по ближайшим сезонам, но о Бобби мы еще будем говорить, он довольно интересен.
Лэйла стойко держит удар судьбы, Бобби мне нравится, но Дин – совершенно уникален, его личность и душа сияют как маяк, такая чистота, искренность и любовь, что на его фоне для меня выцветают все, кроме Сэма. Еще раз ИМХО)
Я могу тебя понять, но Дин не настолько мое, чтобы любить его так беззаветно. Про сияющую личность я бы поспорила, но не буду, успеем еще наговорится.
По сути ты угадала с причиной – «Дин мог пытаться отпустить Сэма и уйти самому, понимая во что превратились их отношения.», но не с ситуацией, после ада Дин, наоборот, был очень внимателен к брату. А это 5 сезон. Помнишь, ты говорила, что не против спойлеров?
Не против, никогда, это помогает мне выстроить более или менее интригу, привязав спойлеры к выстаиваемой картине мира.
И да, я малость перепутала сезоны.
Там Сэм, испугавшись своих внутренних демонов, предлагает Дину расстаться, Дин соглашается. Они живут и работают поодиночке. Сэм официантом, Дин охотится. Потом во сне к Сэму приходит выпущенный им же Люцифер, Сэм бросает все, и звонит Дину, но Дин не соглашается вновь объединиться, объясняя это тем, что вместе они слабее, нечисть знает их слабость в привязанности друг к другу и пользуется этим. Потом некий архангел (или мощный ангел) отправляет Дина на 5 лет в будущее и Дин видит разруху и орды зараженных вирусом кроатона. Сам он командует сопротивлением, а Сэм впустил в себя Люцифера. Ангелы ушли и цивилизация гибнет. В этой реальности Сэм убивает Дина. Вернувшись, Дин соглашается объединиться с братом, потому что «мы помогаем остаться друг другу людьми».
Хорошая причина, действительно хорошая.