И опять у нас началось «короновирусное веселье». Достается всем: люди 65+ на самоизоляции, социальные билеты отменены, в клубах требуют регистрацию по QR-кодам, и работают они лишь до 23-х, школьники, студенты – на дистанционке, офисные сотрудники – на удаленке. Театры еще работают, но с заполняемостью зала в 25%. Ну и как всегда штрафы за отсутствие или неправильное ношение масок и перчаток.
Если не брать пенсионеров, которые загибаются по домам, то жаль именно отрасль развлечения, которая не переживет кажется этот период. Кинотеатры большей частью не работают, театры, кто все же открылся, работают в убытки, спортивные мероприятия под запретом или проходят без зрителей. И если федеральные и частично местные театры еще как-то поддерживаются из бюджета регионального или федерального, то продюсерские проекты, скорее всего, в большинстве своем не выживут.
«Алые паруса» в очередной раз отменились, «Ночь чудес» просто сразу перенесся на весну, «Магазинчик ужасов» вообще не вышел в этом сезоне. Бродвей Москва (МДМ) с их «Шахматами», «Первым свиданием» и «Днем влюбленных» еще как-то пытается рыпаться. Подкрутили, подмухлевали и все же число визуально заполняемость зала у них выше положенной четверти, но я в эти дебри не лезу.
Но в первый же день нового распоряжения Собянина о усугублении ограничительных мер народ плюнул на все и пошел массово на
Шахматы, ибо непонятно было, чего ожидать дальше. Я тоже присоединилась к этому неожиданному флешмобу.
читать дальшеК тому же мне до театра всего 15 минут от работы. К тому же я все равно хотела посмотреть Гордеева в роли Сергиевского и Школдыченко в роли Молокова. Ну и опять же Казьмин со Стоцкой. Гученкова мне по-прежнему никак не отловить, но и Юля Ива (Светлана) меня вполне устраивает.
И это мой дрим-каст на текущий момент. То, что мне изначально казалось какой-то логической нестыковкой в образе Сергиевского, при смене исполнителя перестало напрягать и нашло свое объяснение. Просто за счет другого типажа. Гордеев смотрится аристократом, который вполне мог пойти на эмиграцию, просто потому что вся эта возня вокруг игры, ниже его достала. Он вообще мало эмоционален по сравнению с Сухановым, но зато смотрится более целеустремленным и исполненным достоинства. Его шаг с побегом смотрится более закономерным.
В остальном же, все шикарны. Стоцкая для меня все еще лучшая Флоренс, уж очень хорошо она попадает в этот образ, даже своими рыжими волосами. У Школдыченко вышел интересный кгбешник – очень человечный и просто «отец родной», но опять же идея, что игра – это в первую очередь политика, как раз и является их главным противоречием с Сергиевским. Но при этом он не просто функционер, винтик большой машины. Ну а Казьмин просто шикарен в роли Трампера. И да, я пристрастна, но ничего не могу с собой поделать. Он все продолжает работать над ролью и добавляет красок в игру.
В общем спектакль получился шикарным, зал был почти полон. Народ гульнул напоследок. Мы сходили на служебку, пообщались не только с артистами, но и с продюсером, от которого и узнали, что театр будет продолжать работать. Решила поддержать его в этом благом начинании и снова сходить на «Первое свидание».
Да, я люблю ходить повторно на одни и те же спектакли. Даже пересела на другую половину зала, чтобы рассмотреть, что происходит на другой половине сцены. Все же тут все немногочисленные актеры играют по несколько ролей и даже на заднем плане отыгрывают своих персонажей. То есть помимо первого свидания главных героев, мы видим по крайней мере еще пару первых свиданий за столиками рядом. Удачных и не очень. И это занятно наблюдать. Кроме того, свою игру они начинают из зала, то есть они рассаживаются по залу до начала спектакля и ожидают первых аккордов, сидя между зрителями.
В этот раз мне повезло, и я как раз сидела рядом с Александром. Так что мы мило поболтали перед спектаклем. Все же поражаюсь его памяти. Виделись мы с ним всего несколько раз до этого. Запомнить кого-то в большой толпе поклонниц да еще с первого раза, да еще в маске, которые между прочим меняются от похода к походу – это все же сильно. И да, меня это восхищает, потому что у меня память на лица ни к черту. И не нужно говорить про профессиональную память, она в первую очередь на запоминание текстов тренируется и на подмечание каких-то деталей поведения, а не на черты лица. А какое поведение может быть у человека, сидящего в телефоне. Хотя ладно, у меня есть отличительная черта – трость, без которой пока никуда. И которой мне позавидовали: котик за два месяца работы успел травмировать обе ноги, руку и спину. Что правда не мешает ему отыгрывать по 30-40 с лишним спектаклей в месяц
А еще забавно, что в ПС играют почти те же актеры, что и в Шахматах. Вот и получается, что Трампер и Сергиевский, вкупе со Светланой, после матча зажигают в клубе. А мэр Мерано переквалифицировался в официанты.
)
Ну, и в среду я дошла до Караоке Камикадзе с Казьмиярунасами в роли участников. Его переносили еще с апреля. Желающих попасть было столько, что пришлось организовать еще один день. И это было хорошо. Пересказывать бесполезно. Мы успели посмеяться, поплакать, насладиться выступлениями и танцами, заодно выпить, в моем случае пива, а в финале даже сфотографироваться с участниками. Хотя было странно видеть Александра в гриме Джокера, поющего тот же «Город детства». Но это не испортило впечатления, просто выглядело немного странно.
Завтра фестиваль мюзикла, в понедельник снова "День влюбленных". В декабре пока стоит одно мероприятие. И на этом я пока буду завязывать. Слишком всего много, а сил уже не осталось. Пересижу месяцок. Но эти два месяца театрального марафона все же прилично меня спасли в плане морального духа. И я благодарна Александру и за весенне-летние стримы, которые сильно отвлекали меня от проблем со здоровьем и за то, что дали мне новый круг общения. С некоторыми мы даже оффлайн встречались и пообщались с удовольствием. И опять же какая-то движуха, которой мне не хватало. Потом я заленись, но пока мне нравится. Даже эта беготня по пекарням в поисках нужного хлеба и круассанов для котика Саши, которого сердобольная часть чатика решила подкормить, потому что сам он, блин, забывает жрать. Зато было приятно наблюдать его реакцию на вручение целого пакета с кучей крафтового мяса и остальной всячины. Скорее всего через какое-то время меня отпустит, но пока это меня занимает и позволяет не думать о плохом. А это уже неплохо в наше тревожное время.