И я продолжаю нагонять то, что не успела сделать еще по весне по известной всем причине. Та куча билетов с весны, наконец, дождалась своей очереди. Случился ПраймТайм, пришло время дня рождения Караоке Камикадзе и "Ромео против Джульетты".
На Караоке Камикадзе, в простонародье КК, я долго посматривала, но все никак не могла собраться. Как-то уже привыкла ходить одна по театрам, а вот мероприятия в клубах в одиночку долго казались некомфортными для посещения. Притом мне нравилась музыкальная часть и состав приглашаемых частников, но не знала, насколько мне зайдет конкурсная часть. И тут по весне на 1 апреля объявляют КК к его 2-хлетию. Парни против девушек, Казьмин и Егоров против Чураковой и Годуновой. Стало сложно отказывать себе в желании сходить и посмотреть вживую: уж больно нравятся все участники. Я взяла билет и...
читать дальшемероприятие, как и всё запланированное на март-май, отложилось до лучших времен, которое наступило лишь 5 октября. За время ожидания я уже успела познакомится с частью фандома, с Машей Волошиной, вообще несколько вышла из модуса одиночки, так что чисто психологически стало проще не обращать внимания на мелочи типа незнакомцев вокруг, посещения клуба в одиночку и т.п. Желание получить как можно удовольствия от жизни здесь и сейчас превалировало над этими неудобствами и даже проблемами со здоровьем.
И надо сказать удовольствие я получила по полной. Понедельник, начало рабочей недели, весьма непростой к тому же. А тут праздничная атмосфера, несмотря на маски, дезинфекцию и прочие неудобства. Много хорошей музыки и юмора. Участники были великолепны: девушки эффектны, парни галантны, но при этом накал борьбы был на уровне. Болела за девушек, — женская солидарность и восхищение. С небольшим перевесом выиграли парни, но вполне заслуженно. Пересказывать конкурсы — смысла никакого. Скажу только, что за редким перерывом проржала все 3 часа. Вообще, чувствуется, что все участникам между собой хорошо знакомы и им просто комфортно друг с другом. Александр и Евгений так просто отлично понимали друг друга с полуслова. Смотреть на все это было приятно. Как и слушать. Все дуэты были отличные. Тот же мужской "Я то что надо" звучал очень гармонично и прекрасно обыгран. Александр с Юлей на своем дуэте (Океан и три реки) просто жгли напалмом. Да, Казьмин пошел по ВИА Гре, начал с "Бриллиантов", закончил уже знакомым "Океаном". В общем, это было отлично и то, что нужно, для первого похода на КК. На фотосессию, я правда не осталась. Слишком уж поздно для меня заканчивается мероприятие, а мне еще 2 часа до дома добираться и с утра опять на работу. Да и сил в суставах все еще нет долго стоять и ходить.
Ну а в среду 7 октября я добралась на перенос спектакля "
Ромео vs. Джульетта: 20 лет спустя" в Театре оперетты. Этот спектакль я очень хотела посмотреть. И в то же время побаивалась. Все же по мотивам Шекспира, а эти "мотивы" не всем хорошо даются. Я еще помню "Сон в летнюю ночь" Театра на Юго-Западе и их же "Ромео и Джульетту". Единственное, что мне не понравилось у них. Здесь же фактически сиквел к известной истории, да еще музыка Укупника, которого я помню только по танцевальной попсе дремучих времен, типа "Я на тебе никогда не женюсь". Но сдержаться все же не смогла и поехала, несмотря на обострение боли в суставах, необходимости много часов находится в маске и т.п. неудобства. Но
читать дальшеоно того стоило.
Мне зашла история. История о том, как великая любовь не выдерживает столкновения с действительностью и бытом. Да, Ромео и Джульетта не умерли, им удалось бежать в Геную, где они и обосновались. Ромео, чтобы прокормить семью, занялся контрабандой и сколотил отвязную команду и неплохое состояние. Джульетта стала великосветской дамой, воспитывает дочь, до которой по сути мало есть дела и ей и отцу. Ромео ходит налево, за Джульеттой ухаживает Дож. По сути от их великого чувства мало что осталось. И тут появляется некий человек в черном, он же рассказчик, он же "возможно, Сэр Уильям Шекспир", как значится в программке. И он решает напомнить героям о их былых чувствах, используя для этого не всегда красивые приемы. На фоне семейных разборок Ромео и Джульетты, их дочь, Виолетта, влюбляется в приезжего юношу, который оказывается сыном бывшего жениха матери. По сути, в какой-то мере повторятся история ее родителей, только без трагичного финала.
В общем история, музыка и постановка оказались очень интересны. Как и исполнители. Шла я собственно на Казьмина (Франческо) и Январину (Виолетта). Очень люблю их взаимодействие на сцене. Умеют они играть в романтику друг с другом, притом романтику первых отношений. Что здесь, что в МК за ними интересно наблюдать и даже легко поверить в их чувства. Я бы на них обоих вместе еще где-то посмотрела бы и послушала. Их голоса так гармонично звучат, а игра так естественна.
Оценила я и голос Анны Лукояновой. Ее Джульетта была очень разной, а ее ария в храме покорила весь зал. Кстати, до этого года я с ней особо не сталкивалась , а тут сначала Оксана в "ПраймТайм", потом вот Джультетта. Скажем честно, в Джульетте она меня больше впечатлила. Еще всем понравился Максим Катырев. Я уже что-то слышала в его исполнении, но не вживую. Очень красивый и мощный голос. Ну снова увидела Юлю Чуракову, вроде как и не расставались. Так что эта неделя шла под её знаком и опять же Казьмина.
)
Юлина Кармелла великолепна. А то как она двигается - это отдельное удовольствие для глаз. Поют все хорошо, а вот петь и танцевать одновременно все же умеют не многие. Юля же шикарно смотрится даже с балетом Театра оперетты. Балет МТО я отдельно люблю. Какие же они пластичные и какие же мягкие ноги у большинства из них. В каждом спектакле смотрю и не могу налюбоваться.
В общем подводя итог: спектакль мне зашел. И надо будет еще повторить поход и даже вытащить кое-кого на него. И что-то много появляется всего того, что стоит повторить. Надеюсь, устаканится все более или менее и можно будет покупать билеты без боязни, что мероприятие отменят, перенесут, поменяется состав и т.п. неприятности. Как -то привыкла я планировать походы задолго, а сейчас как-то опасаюсь. А то получится, как с тем же "Днем влюбленных", на который мы повторно идем завтра. Вроде и планировали не за долгие месяцы, но и тут состав несколько поменялся, из двух спектаклей получился один с переносом по времени. Как они объединяли и не будет ли накладок с местами - пока неясно. Ладно, когда одна собираешься, а когда организовываешь еще кого-то, эти изменения уже неприятны.
Ролик с ютуба вставить не дает, так что просто ссылочка
21.10.2020 в 03:49
"Ромео vs. Джульетта: 20 лет спустя"
По описанию звучит весьма интригующе ))))
28.10.2020 в 18:50
Меня упороло. И все еще упарывает, за 5 недель 10 мероприятий + еще три в ближайшую неделю.
По описанию звучит весьма интригующе ))))
Оно и правда оказалось очаровательное. Шла я в первую очередь на Казьмина, но мне реально понравилось и само по себе. 3-его еще раз иду, уже не одна.