Как-то моя театральная жизнь из-за пандемии не очень сложилась. Только я собралась походить по театрам, даже отпуск взяла, а тут все позакрывали, включая нас. Билеты подвисли. Часть спектаклей отменилось, но в основном были переносы. И вот теперь нагоняю. Можно сказать, что веду очень активную социальную жизнь.
Начала с премьеры.
21.09 – «День влюбленных» в МДМ.Для открытия собственного театрального сезона это было то, что доктор прописал. В целом мне понравилась эта история. Она очень легкая и при этом жизненная.
читать дальшеКакие-то момент были весьма знакомы на собственном опыте и опыте окружающих. Естественно, персонажи, которые попадаются в жизни не столь утрированы, но все же все равно узнаваемы. Так что история мне зашла. Музыка и тексты попали в настроение. Да, многие обвиняли их в попсовости, но это был сознательный ход со стороны создателей. И он сработал. Более привязчивой композиции, чем «По фану» трудно вспомнить из мюзикловых вещей. Хотя не ей единой. Хорошо запомнились и «Подружки» и «Все под контролем» и еще пара вещей. А вот партии главных героев практически не запомнились. Смысл был донесен, но вот уже спустя неделю не могу вспомнить ни заглавной темы, ни слов, только картинку. Хотя думаю это решится еще одним походом на спектакль.
)
Так получилось, что попала я на состав с Анной Глаубэ, Александром Казьминым, Эльвирой Махутдиновой, Алексеем Секириным и другими. Но в данном случае я даже шла не на состав, а просто на спектакль. Честно говоря, подкупила скидка на билет.
) Но это не повлияло на восприятие. Актеры замечательные и отработали на отлично. Постановка динамичная, много не самой просто хореографии, так же много переодеваний и смены ролей. Так что было на что и кого посмотреть. И атмосфера в зале была очень уютная. В общем и целом я получила свою порцию положительных эмоций. 24.09 - концерт Showtime! Почему я отнесла его к театрам? Да потому что мюзикловые актеры исполняли композиции из мюзиклов и наших и зарубежных. Зарубежных в основном.
читать дальшеНо часто переводные композиции. И надо сказать, что ребята отработали на все 100. Не просто пропели, но и сыграли свои роли. Что-то понравилось больше, что-то меньше, но в целом концерт оставил приятное послевкусие. Из особо понравившегося дуэты из «Кабаре», «Элизабет», «Юноны и Авось». Шикарно было «Противостояние» в исполнении Андрея Школдыченко. Ну а Сальери – это роль для Александра Казьмина, я всегда это говорила. Но мой полный фаворит - это композиция из "Магазинчика ужасов". Андрей вылез из Одри-2 и зажег по полной. Вообще он мое открытие, до этого я не часто пересекалась с ним. Надо будет походить на него прицельно. Может на тот же день влюбленных, его там немало. И вообще я шла в первую очередь на Казьмина и на Вавилову. И они не подвели. Агата прекрасна, знойная женщина. Кстати, единственная исполнительница в концерте. Ну и Александр. Они с Андреем, наверное, самые профессиональные из актеров в этой компании. И в отношении Александра, может не нравится, как он поет, но мало есть людей, которым не нравится его работа на сцене. Он отличный актер. Даже иногда жаль, что он ушел из драмтеатра. Но с другой стороны он тогда не был бы так известен. Мюзикловых актёров у нас немного, так что все так или иначе известны. Хотя мне он нравится и как актер и как исполнитель. Вообще за время карантина я окончательно подсела на него. Его стримы меня спасали всю пандемию, пока я валялась в больнице да дома на больничном. Правда, как только он вышел на работу, стримов почти не стало, так что восполняю его нехватку на спектаклях. 
Все прошлое воскресенье (27.09) прошло под знаком Казьмина: днем – ИХС, вечером – ПраймТайм. Да, временами у меня бывает, что меня тянет посетить по паре-тройке мероприятий в день, но обычно это бывает на выездах. Это логично, если уж выбрался в другой город, то стоит получить эмоций по максимуму. А тут всего лишь выезд в Москву. Можно было и растянуть удовольствие. Но тут все сложилось так, что это два переноса. При текущей ситуации такое может случиться еще не раз, главное, чтобы мероприятия не совпали.
На
ИХС билеты брались еще по весне, но со сменой состава пришлось менять и их.
читать дальшеНадо сказать, что организаторы мероприятия все понимают и поменяли без проблем. Вот и пришлось вставать с утра пораньше в выходные и ехать на спектакль. Но оно того стоило. Ехала я целенаправленно на Казьмина-Иуду, а получила и Баярунаса-Джизаса, Анну Тесс-Магдалину, Толстокорова-Каифу. И это было прекрасно. Кто-то может не согласиться, но я считала и считаю, что в роли Иуды Александр более органичен, чем Иисусом. Притом эта роль и вокально и драматически на него ложится великолепно. Его игра была очень эмоциональна и содержала столько мелких нюансов, что взгляд было сложно оторвать, а то вдруг что интересное пропустишь. Анна Тесс была хороша в роли Магдалины. Нежная и даже трагичная. Единственное, что мне показалось, что в спектакле почти все то и дело уходили в роковое рычание, включая Каифу и Пилата.
По контрасту хотелось бы более звонкого и напевного Джизаса, хорошее вышло бы противопоставление, но и Ярослава уносило вслед за всеми.
)
Не хожу на служебки. Обычно спектакли заканчиваются поздно, мне нужно бежать на поезд или маршрутку. Фотографироваться я не особо люблю, Цветы дарить тоже, - не понимаю, зачем артисту очередной 100500-ый букет срезанных цветов. Хотя может это мои личные тараканы.
Дарить подарки – мы не настолько близко знакомы. Да и артистов часто жаль: мало кто имеет столько энергии после тяжелого спектакля, чтобы еще выдержать столько фанатского внимания.
Но тут я в коем веке попала на служебку, за это спасибо девушкам из Гумба-чатика, с которыми мы встретились после спектакля. Не скажу, что я резко полюбила служебки, но это было забавно, как и посиделки после нее. Тем более выяснилось, что я не одна сумасшедшая, кто ходит на два спектакля в день. Так что на ПраймТайме я даже была с компанией. Более того, со Свит_Черри бы даже сидели рядом.ПраймТайм в Театре Мюзикла. Мне понравился спектакль: и история, и музыкальный материал.
читать дальшеНа первый взгляд – это история очередной Золушки: девушка из провинции приезжает на телевизионный конкурс и сталкивается с предательством и интригами, а заодно и со своим бывшим. И в итоге выходит победительницей. Много закулисной жизни, иронии и самоиронии. А еще много самой разной музыки: от джазовых мотивов до рэп-баттла. А еще нельзя сказать, что тут есть положительные персонажи, во всяком случае точно не из главных героев. Хотя и однозначно отрицательных тоже нет. Потому все герои очень реальны. Что до постановки, то она реально хороша. Сильные актеры и исполнители, в целом все смотрится довольно масштабно и эффектно. Из известных иментут Балалаев (продюсер), Шифрин (мейкер), Лукоянова (ведущая), Абдрахимов (ком.дир), Котельников (один из конкурсантов), Казьмин (композитор) и другие. Собственно, на Александра я и шла изначально. Но его тут мало, хотя и его сольная ария и дуэт с Екатериной Новоселовой (ГГ) мне понравились. Из второстепенных персонажей мне наиболее понравилась Лёля и ее исполнительница Юлия Довгонишиной. Кажется, до этого я ее не видела, но голос мне очень понравился. Надо будет приглядеться потом к ней и посмотреть в других спектаклях. Как и нужно будет потом повторить поход на ПраймТайм. Оказалось мало.
@музыка:
Просто по фану... Просто по фану...
05.10.2020 в 02:25
Как нога?
А по театрам - так ты еще очень много успела, с учетом карантина
06.10.2020 в 01:36
А театры, это пока большей частью переносы с весны. Так что у меня ещё обширные планы
03.04.2021 в 05:22
04.04.2021 в 12:02
Ну сейчас немного подуспокоились и то и другое.
06.04.2021 в 00:03