The owls are not what they seem
Отпуск. Как много в этом слове... Посреди тяжелого трудового года мы мечтаем о нем, как о чем-то желанном и несбыточном. Ждем того времени, когд все же удастся сбежать от трудовых будней куда-то, где можно будет не думать о работе и ее проблемах. Просто не думать. А где это лучше всего делать? Конечно, на море. Жизнь на морском берегу расслабляет. Шум прибоя настраивает на правильный лад, мысли текут медленно и неторопливо. И это мысли ни о чем.
В общем к чему я это все? Мы, наконец, выбрались в отпуск. По весне мы были в Адлере и нам очень понравилось. Так что в октябре мы решили продлить себе лето и поехали туда же. Остановились в миленькой гостинице под названием “Адельфия”, практически на берегу моря. Окна правда выходят не на море, но оно с балкона видно, если посмотреть влево. А еще круглосуточно слышен шум прибоя.
Подробнее с фотоС погодой нам тоже повезло. Она держалась в районе 23 градусов, без дождя и сильного ветра. Для меня так просто идеальная погода. Мы даже залезли в море. Я не купалась уже почти вечность. Столько лет промучиться аллергией на солнце и вот последние два лета я, наконец, смогла бывать на солнце, не закутавшись при этом с ног до головы.
В прошлый раз мы успели посмотреть Сочи и Абхазию и чуть полазить по Адлеру. В этот раз мы пошли закрывать те гештальты, что не успели в прошлый раз. Для начала мы все же съездили на Красную поляну и Розу Хутор. Все же горы - это красиво. Настроили к Олимпиаде там много всего и смотрится это достойно. Поднялись на высоту 2320 метров, покатались на канатке, побродили по разным уровням гор и доехали до Хаски хутора.





Вообще, об этом можно рассказывать много и восторженно. Но лучше всяких слов куча фоточек с собаками. Нам удалось потискать почти две дюжины хаски и маламутов всех расцветок и возрастов. Классные, почти детские, ощущения. Отдельным экстремальным номером было добраться туда по бездорожью в горы на газели без удобств. Водитель все же у Хаски хутора профи. он не только успевал крутить баранку и как-то довольно резво ездить, но при этом еще что-то рассказывать по дороге.





В общем, на Красную полян мы поехали просто поставить галочку, а неожиданно для себя получили массу удовольствия.
Еще одно невыполненное с весны для меня было посетить Олимпийский парк, а вместе с ним музей Николы Теслы и музе да Винчи.Мы даже перевыполнили программу и посетили музей СССР, который у нас вызвал не то чтобы чувство ностальгии, а скорее легкое чувство дежа вю: мы только перед ремонтом повыкидывали многое, что тут служит экспонатами. Музей электричества или музей Теслы произвел впечатление своей программой. Там не просто прийти и посмотреть, это целое шоу и познавательная лекция в одном флаконе. Никогда не была равнодушна к молниям. Плюс мы не могли не отметить шикарный голос у “экскурсовода”: хорошо поставленный с красивым тембром.Музей механики или изобретений Леонардо да Винчи также был интересен и интерактивен. Оказалось, что да Винчи немало потрудился на ниве “военного дела”. Но что поделать война - также часто двигала прогресс, чаще эффективнее, чем мирные дела.







Ну и не могли не посетить музеи ретроавтомабилей и спортивных автомобилей. Это было весьма познавательно. Особенно спортивные машины, костюмы команд Формулы, шлемы с автографами и различные награды. Этот музей оказался весьма популярен у иностранцев. В конце концов, там же находится трасса Формулы.На трассе оказалось даже кто-то гонял. В общем, появилась мысль, а не выбраться ли на соревнования. Мы с ними разминулись буквально на пару недель.Жаль, не успели на экскурсию по этому спортивному комплексу. Да и поющих фонтанов мы не дождались. Так что есть повод выбраться туда еще раз как-нибудь.


Зато мы выбрались еще раз в Абхазию. В этот раз мы выбрали джиппинг по горам. И это было… классно! Мы поднялись на высоту 2 с лишним тысячи метров по почти непроходимым дорогам, которые и дорогами назвать сложно. Но вид гор и полученное удовольствие все компенсировал. Мы добрались до альпийских лугов. Я только могу представить как красиво там по весне. Посетили еще раз озеро Рица, осенью оно смотрится совсем иначе, чем по весне, когда еще снег не сошел. Еще мы добрались до Гегского водопада, что было непросто. Но оно того стоило. А встреча с охотниками добавило местного колорита: нас приветили, напоили чачей, дали закусить жареным мясом, дали пострелять из калаша. В общем, мы столкнулись с тем самым кавказским гостеприимством. Учитывая, что мы обычно ездили по глобальным туристическим маршрутам, где все так или иначе выстроено для зарабатывания денег на туризме и практически за все нужно пусть небольшую копеечку, но заплатить, то столкнуться с бескорыстной приветливостью и радушием было приятно и как-то поверилось в то самое расписываемое гостеприимство, которым славится Абхазия.










Так что поездка удалась, принесла массу эмоций. Единственное, руки у меня на следующий день отваливались, так приходилось держаться, чтобы не вылететь на всех колдобинах. А у Хели - ноги, так как она еще успела и на лошади поездить по горам. Но все равно это было незабываемо. И появилось желание съездить еще куда-то таким образом. Мы в принципе уже приценивались к подобному путешествию, но уже по Большому Сочи, а тут есть что посмотреть, не выезжая за границу.
Вот так закрылся один квест и появились планы на следующие.
Единственное, что было обидно, что мы еще в первый же день на рынке накупили кучу фруктов и вяленой хурмы и явно не рассчитали свои силы. Нам было не съесть все разом, так что часть продуктов попортилось. А с хурмой уже я сглупила, нужно было по приходу вытащить ее из пакета, а так она за неделю в завязанном пакете заплесневела почти вся. Жадность и недальновидность еще никого до добра не доводили. ;(
В общем и целом, добрались мы до дома. Уезжали с одним полупустым чемоданом на двоих, вернулись как всегда. Диван, Чемодан, Саквояж, Картина, Корзина, Картонка... (с) И это почти не преувеличение. Обошлось только без собачонки. Даже вместо дивана привезли пенку, на которой валялись на пляже 
Эх, хорошего много не бывает. Работа потихоньку затягивает снова. Но настроение "хотим обратно". 
@темы:
Жизненное,
Мысли вслух
24.10.2018 в 21:28
Здорово попутешествовали. Фотки классные, и рассказываешь, как всегда, увлекательно...
А вот поющие фонтаны не увидеть - это обидно! Надо еще ехать, точно
24.10.2018 в 21:34
Кстати, а ты к нам когда? Помню, что собиралась
24.10.2018 в 21:37
Работа и спать.
24.10.2018 в 21:38
24.10.2018 в 21:39
11.11.2018 в 02:58
13.11.2018 в 17:27