Как-то в этот год мы заделались отъявленными театралами.

В общем мы продолжаем эпопею.

И этот театральный сезон мы начали со "
Сна в летнюю ночь". Это была несколько вольная интерпретация "Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?" (с) в постановке Валерия Беляковича (
Театр на Юго-Западе).
читать дальшеЕсли честно впечатления он произвел странные. Нельзя сказать, что он не понравился, но и в таком уж восторге мы не были. Надо сказать, что постановка это музыкальная. И вроде даже пели неплохо и актеры были знакомы и некоторые даже любимы, и много юмора и... Было прямо заявлено, что это лирическая буффонада, но как-то она... слишком буффонада, наверное? Всего было слишком. От времени спектакля до юмора, часто пошловатого. И странно, что это произвело такое впечатление. Вон в том же Дракуле юмористические вставки меня не раздражали, хотя в истории они как бы и не нужны. А тут изначально комедия положений, но что-то все же было перебором. И это при том, что данная комедия является одной из любимых шекспировских пьес. В общем, все было неоднозначно.
И во многом мне подпортило впечатление совсем неканонный конфликт Оберона и Титании. И мотив для интриги с цветком любви выглядит каким-то странным. В каноне - это интрига Оберона для того, чтобы заполучить подменыша из свиты царицы, с которым та в свою очередь не хотела расставаться. А тут Оберон сам ревнивый осел отлученный от тела супружницы и мечтающий заняться с ней сексом.
Зато Что порадовало, так это костюмы фей и эльфов и отдельно физическая форма Леушина (Оберон), он в начале 2000-х выглядел е так хорошо, как сейчас. Стройный, подтянутый, и какие ножки! В общем тут однозначно рекомендовать не берусь, все на ваш страх и риск. А вдруг кому-то зайдет больше. В конце концов, большинству зрителей явно понравилось.Следующим пунктом мы повторили "
Служанок" Жана Жене в постановке Романа Виктюка. Мы хотели сходить на них еще раз, но уже не в РАМТ, а непосредственно в
Театр Романа Виктюка.
читать дальшеА чтобы совсем было хорошо взяли билеты в 5 ряд. Так что не толкьо все действие хорошо было видно, но и мимика. И это классно!
Надо сказать, что для "Служанок" театр все же маловат, совсем нет места для прохода Месье и Мадам. В РАМТе это смотрелось эффектнее, но в остальном — все было просто отлично. Состав классический: Нестеренко, Бозин, Никульча, Солдаткин.
И все же заметно, что Бозин — энергетический вампир.
Нет, он к конце спектакля еще более живой и энергичный, чем вначале. По остальным видно, что они отработали, им все понравилось, но они подустали, а глядя на Бозина складывается ощущение, что он готов еще один спектакль так отпрыгать.
Ходили с Тэль и родителями. И вроде все получили удовольствие. Идея еще раз сходить на "
День радио" от "
Квартета И" родилась спонтанно на работе.
читать дальшеВсе же приятно осознавать, что работаешь с людьми, с большинством из которых на одной волне. Как-то вечером кто-то бросил одну цитату из спектакля, ему ответили другой и понеслось. Через полчаса родилась мысль " а не сходить ли коллективно" Еще через час мы уже активно собирались. И в этот раз это даже не закончилось одними разговорами, так как мы все же озаботились покупкой билетов и коллективным походом в театр. И это было весьма занятно.
Кстати, в этот раз мы попали на другой состав. В прошлый раз был почти классический состав, к которому мы привыкли по записи. В этот раз из того состава был бессменный Козырев, трио из Квартета И и Полицеймако. К сожалению, не было Александра Демидова. Не было также "Красотки Нонны" и секретарши Анечки. Вместо этого были Ксения Энтелис и Анастасия Сапожникова. Все же первый состав нам все же привычнее.
И не было Кортнева с "Несчастным случаем", а был Дмитрий Певцов и "Бобры". И вот это уже было интересно. Репертуар вроде тот же, а вот исполнение и подача совсем иная. Что-то нам больше понравилось у Кортнева, что-то явно у Певцова (Садо-мазо, например). Признаемся честно, все же Певцов в куда лучшей физической форме, чем Кортнев. При всей моей любви к Кортневу. И звучит Певцов не хуже, просто по другому. Правда его голос более роковый. Ну и персонажи у него вышли совсем другие. В общем мы удовлетворили свою любопытство. Теперь уже стало интересно, что еще он поет и играет.
Ну и спектакль смотрелся чуть иначе, так как все же между собой все уже по другому взаимодействуют, какие-то другие шутки, сценки встречаются. Хотя 16 лет играть спектакль слово в слово любому бы надоело, наверное.
В общем в планах теперь коллективно сходить на "День выборов""
Дракула" по мотивам Брема Стокера в постановке В.Беляковича (
Театр на Юго-Западе).
читать дальшеСобственно, как и планировалось, мы хотели в первую очередь посмотреть на Матошина. Увы в "Комнате Джованни" он давно не играет, в "Дракуле" тоже не всегда. Вообще, оказывается он играет сейчас мало. А вот на него бы я еще посмотрела. В прошлый раз мы смотрели с Иобазде и это было даже интересно, но в этот раз... Все же это роль Матошина. В его пластике, с этим голосом Дракула смотрится просто убийственно. И даже седая борода не портит впечатление.
До этого я смотрела только запись спектакля примерно 10-летней давности, и конечно Матошин там выглядит куда моложе, он как-то быстро... постарел (?), а оказалось, что он моложе меня. Кто там точно вампир, так это Дымонт, которая вообще не изменилась.
В общем я получила еще больше удовольствия, чем в первый раз. И даже Хельге в этот раз понравилось больше. То ли состав сыграл свою роль, то ли второй раз юмор не вызывал такого диссонанса.
В этот раз компанию нам составляла подруга с работы и кажется в нашем полку театралов прибыло.
И еще мы наконец увиделись с Аллорой, правда маленький зал и духота сделали сове дело и она ушла в антракте. Но со здоровьем не поспоришь. А жаль, ей вроде тоже нравилось.В этом году уже не предвидится походов, зато в следующем мы собираемся продолжить и планы несколько пугают.
24.12.2017 в 04:41
25.12.2017 в 19:20