The owls are not what they seem
20:02
Братства 1-4
Начав чистить жесткий дик, обнаружила всякую... Приличного слова не нахожу.
Честно говоря, единственное из за чего можно смотреть фильмы слэшера (не в том смысле, который сейчас обычно вкладывается в это понятие, а в качестве принадлжности к кинематографическому жанру) Дэвида ДеКото, так это только из-за симпатичных мальчиков и реже девочек. Сюжет в данных молодежных ужастиках – это дело десятое. Хотя иногда задумки бывают и неплохие, но это обычно не спасает данные фильмы. Но есть четверка фильмов, связанные в единую серию, которую даже не смотря на все недостатки я смотрела полностью, а первые пару фильмов даже пересматривала. И дело тут не в сюжете и его эстетичности, а в образах и некоторых идеях, которые я нагло позаимствовала для своего графоманства. И конечно же там… мальчики

все, что вы не хотели знать про БратстваБратство (The Brotherhood, 2001)
Собственно, этот фильм я начала смотреть лишь по одной причине – вампиры. Это до сих пор остается лучшей приманкой для меня. А уж десять лет тому назад тем более. И собственно вампиры там были, крови правда было мало, да и моменты «питания» были показаны очень неправдоподобно, но даже это не портило саму идею. А идея состояла в следующем. Некая группа молодых людей еще столетие назад нашла способ оставаться вечно молодыми. Правда для этого их студенческое братство стало в полном смысле кровным братством, или братством на крови, тут уж как кому нравится. Американские студенческие братства - это вообще отдельная тема для разговора и все это отдает масонством с их ритуалами. Хотя это как раз естественно для подростков, вся эта игра в таинственность. Но что отличает братство «Дома Тау Омега», так то, что эта таинственность возникла не на пустом месте. Что удивительно для меня, так это то, что из всего братства нам показывают лишь четырех человек, собственно его президента Девона Айли, и его трех братьев. Хотя нужно сказать, что этот фильм не слишком перенаселен персонажами. Зато все они отличаются привлекательностью лиц и тел.
Собственно сюжет сводится к тому, что Девону и его братьям срочно нужен новый «брат».Один кандидат испугался и вскоре был найден его хладный труп. И вот теперь выбор падает на Криса, смазливого студента-спортсмена, которого братство и начинает вербовать в свои ряды. Собственно и все бы у них получилось, если бы не вмешательство другого студента, который решил, что Крис его друг и его пора спасать. Для вампиров сия преданность идеям дружбы и верности плохо закончилось.
Первая половина фильма смотрелась весьма занятно, а вот к концу авторы, кажется, скурили сценарии, а потому герои начали нести какую-то полную ахинею про реинкарнацию любовника, про смену тел и тому подобную ересь, которая вообще мало как связана с предыдущим сюжетом. Хотя в любовников Девона я верю, потому как обхаживал он Криса весьма грамотно. Да и в отношении Дена к Крису видится не только дружеское участие.
В общем сама идея, как и персонажи, мне настолько понравилась, что я не преминула ее стащить для игрушки, а потом как часть «Демонов города Ангелов», в чем ни капли не раскаиваюсь. Что до актеров, играющих здесь, то все они мало известны, для большинства участие в данном проекте если не дебют, то уж точно начало карьеры. Хотя о какой карьере может идти речь, большинство из них так и продолжили сниматься в низкопробных ужастиках наподобие этого. Кстати, вся «братская» четверка меньше чем через год снялась в другом ужастике Дэвида ДеКото «Последняя глава»

Братство2 : юные чернокнижники (The Brotherhood II: Young Warlocks, 2001)
В тот же год вышло продолжение этого цикла. Собственно герои, место действия, направленность сюжета были другие, а вот идея осталось та же – студенческие братства и их тщательно скрываемы тайны. И если в прошлый раз это были вампиры в поисках вечной молодости, то тут уже были юные колдуны с жаждой власти и признания.
Когда в новой закрытой школе появляется новый ученик и начинает привечать компанию лузеров, которым достается от местной золотой молодежи, никто не ожидает подвоха. А он тем временем предлагает ребятам изменить мир, стать его властителями. И для этого всего лишь стать частью его ковена, подчиниться его правилам и тогда пред ними откроются безграничные возможности. Люк умел уговаривать, тем более не сложно было убедить тех, коу собственно мало что было терять, а вот желания доказать остальным, что они лучшие, было хоть отбавляй. Да и делать-то нужно было совсем немногое – всего лишь преступить все десять заповедей, да и семь грехов заодно. К сожалению, Люк не учел того, что преступить через убийство кое-кому может быть сложно и тогда этот «неверный» побежит за помощью. И как обычно в таких фильмах, все закончится довольно плохо для «зла».
Что сказать, собственно начало было интересное, концовку как обычно слили, но хоть она е была настолько нелогична, как в предыдущей части. Парни тут были тоже менее симпатичные, менее харизматичные. Хотя это не относится к Люку, в исполнении Форреста Кохрана, тут уж в полной мере можно говорить про очарование зла. Жаль, что этот парнишка сыграл всего в трех вышеназванных фильмах ДеКото, и на этом его карьера прервалась. Хотя мне кажется, из него мог бы выйти толк. И опять же тут снимаются мало известные актеры, из которых на данный момент более или менее известен похожий на молодого Тома Круза Шон Фэрис (Джон). Но до Круз ему еще пахать и пахать.
И опять же есть во всем происходящем какая-то слэшерская, в тот самом нашем понимании, нотка. Все эти тела в бассейне, слизывание слез со щек Люка, все эти взгляды на него и ответные на Джон. И этот немного грустный финал, просто тоска в голосе Джона, когда он вспоминает Люка. Какая история могла из всего этого получиться… Собственно Люка я тоже сперла для своих опусов, просто не смогла пройти мимо, хотя и сделала из него некромага, а не чернокнижника, хотя разница тут мало заметна.

Братство 3: молодые демоны (The Brotherhood III: Young Demons, 2002)
А вот этот фильм слили с самого начала, хотя сделать из него могли вполне что-то приличное. Да и к студенческому братству он уже не имел никакого отношения. Тут общая идея состояла в том, что группа подростков собирается в ночной школе, чтобы сыграть в ролевую игру, причем не первую уже. Им предлагается некий квест, пройдя который до конца, при этом сражаясь со своими противниками, можно стать обладателем весьма ценного приза в виде некоего артефакта, притащенного старшим братом Мастера с раскопок. И все бы было хорошо, если бы во все это не вмешались сверхъестественные силы, которые в свою очередь стали участниками игры, нападая на героев и преображая их в демоноподобных воинов.
В общем идея могла стать интересной, если бы не ее воплощение. Такое ощущение, что у авторов было три свободных дня, точнее ночи, на которую им одолжили для съемок школу, точнее часть школы, судя по тому, что герои мотались по одним и тем же коридорам, лишь волею режиссерского произвола не сталкиваясь. То, что они все несли при этом – это вообще за гранью… всего. Если Крипке не умеет считать, то у ДеКото с этим и вовсе катастрофа. При этом он путаются в географии, истории, временах года и тому подобное. Из почти 80 минут фильма примерно 50 они все бесцельно шатаются по коридорам. Если еще пара сцен не то стриптиза, не то просто танцев с элементами БДСМ, причем они там были вовсе не к месту и не к сюжету. Если в фильме про вампиров – это смотрелось естественно, собственно вампиры и секс – это вещи в современном сознании связанные. Во втором фильме – подобные сцены оправдывались сюжетом, собственно прелюбодеяние это предполагает. А тут это было не просто лишним, а вызывало недоумение и скуку, потому что вкупе с хождением по коридорам это лишь удлиняло время, но не давало ничего, в том числе и эстетического удовольствия. В общем всю более или менее значимую для сюжета часть можно было ужать в минут 10-15. Впервые я перематывала, ожидая, что там хоть что-нибудь произойдет. Из всех фильмов данного цикла – этот был самый нужный, смотреть было не на что и почти не на кого. Хотя тут можно было оценить скорее не мальчиков, а девушек. Но это все равно не спасает фильм от общего провала.

Братство 4: Комплекс (Brotherhood IV: The Complex, 2005)
Собственно последний фильм из цикла оказался наиболее вменяемым, на общем фоне, конечно, а уж на фоне третьего так и вообще отличным.
Может все дело в том, что Дэвид ДеКото ограничился режиссурой и не лез в сценарий.
Итак, что мы тут имеем… Есть некая военная академия, в которой существует свое братство - «Черные черепа», довольно странная организация с не менее таинственной репутацией. Говорят о высокопоставленных выпускниках, занимающих немалые посты, причем не только в плане военного ведомства. Но кроме того, о них говорят, как о весьма опасных людях и связывают с ними исчезновение нескольких кадетов. Прибывший новичок сразу привлекает внимание командира «Черных черепов» Виктора Таноса. И немудрено, Ли Хенлон выдающийся студент, с высоким IQ и большими перспективами. Но умный человек да еще и скептик просто не может пройти мимо загадки Черных черепов, особенно когда его сосед по комнате влезает во все это, став одним из братьев. Очень быстро он обнаруживает, что с этими парнями не все так просто, и за всеми их действиями скрывается что-то сверхъестественное, а именно суккуб, который жаждет власти над миром и которому они помогают по мере своих сил. Хотя мне лично так и не понятно, почему суккуб – женщина-демон имеющий сексуальную подоплеку начинает добиваться власти через военное ведомство. Ну да оставим это на совести сценаристов.
Ли, довольно быстро разобравшийся в подоплеке дела, правда не сразу вычислив суккуба, находит способ уничтожить и демона и его приспешников, а после собирается заняться остальными членами братства.
Как я уже сказала, на общем фоне последний фильм смотрится вполне вменяемо, за исключением явления суккуба. Хотя, я так понимаю, им пытались объяснить некоторые сексуальные сцены, без которых не обходится никакой фильм Дэвида ДеКото. Как и без нижнего мужского белья. Такое ощущение, что ему доплачивают за эту, даже не прикрытую ничем, рекламу.
А еще здесь наиболее заметны элементы гомоэротики, потому что по другому объяснить это медленное слежение камеры за обнаженными юношескими телами просто невозможно. Хотя о какой другой эротике тут можно говорить, когда на весь фильм лишь одна женщина, в исполнении Эйприл Телек, причем для суккуба ее там весьма мало и большей частью она одета в форму.
Вообще последний фильм довольно сильно по атмосферности напоминает первый. Даже харизма Виктора и Дэвона чем-то схожи. Надо посмотреть потом на Грэма Козаковски в других ролях. На фоне Виктора главный герой как-то смотрится бледновато. Для военной элиты он слишком робок и смазлив, как мне кажется. Высокий голос Себастьяна Гари, который играет Ли, и его какая-то внутренняя робость как-то противоречат тому образу, что пытаются рисовать авторы. Хотя он единственный из героев всего цикла, который не только смог сам уничтожить «зло», без посторонней помощи, но и продолжил свой крестовый поход против слуг суккуба.
Но в целом это смотрится даже прилично, если не ожидать ничего сверхъестественного от данных молодежных ужастиков, как я и сделала. Как я уже сказала и даже повторила не раз, все это можно смотреть исключительно из-за смазливых мордашек, которых хватает в фильмах Дэвида ДеКото. А сюжет в них дело десятое. В общем, это все хорошо идет как фон для какого-нибудь девичника, когда визуальная картинка не заставляет отвлекаться от разговоров о своем о девичьем, а лишь подталкивает разговор к более фривольной теме.


Честно говоря, единственное из за чего можно смотреть фильмы слэшера (не в том смысле, который сейчас обычно вкладывается в это понятие, а в качестве принадлжности к кинематографическому жанру) Дэвида ДеКото, так это только из-за симпатичных мальчиков и реже девочек. Сюжет в данных молодежных ужастиках – это дело десятое. Хотя иногда задумки бывают и неплохие, но это обычно не спасает данные фильмы. Но есть четверка фильмов, связанные в единую серию, которую даже не смотря на все недостатки я смотрела полностью, а первые пару фильмов даже пересматривала. И дело тут не в сюжете и его эстетичности, а в образах и некоторых идеях, которые я нагло позаимствовала для своего графоманства. И конечно же там… мальчики


все, что вы не хотели знать про БратстваБратство (The Brotherhood, 2001)
Собственно, этот фильм я начала смотреть лишь по одной причине – вампиры. Это до сих пор остается лучшей приманкой для меня. А уж десять лет тому назад тем более. И собственно вампиры там были, крови правда было мало, да и моменты «питания» были показаны очень неправдоподобно, но даже это не портило саму идею. А идея состояла в следующем. Некая группа молодых людей еще столетие назад нашла способ оставаться вечно молодыми. Правда для этого их студенческое братство стало в полном смысле кровным братством, или братством на крови, тут уж как кому нравится. Американские студенческие братства - это вообще отдельная тема для разговора и все это отдает масонством с их ритуалами. Хотя это как раз естественно для подростков, вся эта игра в таинственность. Но что отличает братство «Дома Тау Омега», так то, что эта таинственность возникла не на пустом месте. Что удивительно для меня, так это то, что из всего братства нам показывают лишь четырех человек, собственно его президента Девона Айли, и его трех братьев. Хотя нужно сказать, что этот фильм не слишком перенаселен персонажами. Зато все они отличаются привлекательностью лиц и тел.

Собственно сюжет сводится к тому, что Девону и его братьям срочно нужен новый «брат».Один кандидат испугался и вскоре был найден его хладный труп. И вот теперь выбор падает на Криса, смазливого студента-спортсмена, которого братство и начинает вербовать в свои ряды. Собственно и все бы у них получилось, если бы не вмешательство другого студента, который решил, что Крис его друг и его пора спасать. Для вампиров сия преданность идеям дружбы и верности плохо закончилось.
Первая половина фильма смотрелась весьма занятно, а вот к концу авторы, кажется, скурили сценарии, а потому герои начали нести какую-то полную ахинею про реинкарнацию любовника, про смену тел и тому подобную ересь, которая вообще мало как связана с предыдущим сюжетом. Хотя в любовников Девона я верю, потому как обхаживал он Криса весьма грамотно. Да и в отношении Дена к Крису видится не только дружеское участие.

В общем сама идея, как и персонажи, мне настолько понравилась, что я не преминула ее стащить для игрушки, а потом как часть «Демонов города Ангелов», в чем ни капли не раскаиваюсь. Что до актеров, играющих здесь, то все они мало известны, для большинства участие в данном проекте если не дебют, то уж точно начало карьеры. Хотя о какой карьере может идти речь, большинство из них так и продолжили сниматься в низкопробных ужастиках наподобие этого. Кстати, вся «братская» четверка меньше чем через год снялась в другом ужастике Дэвида ДеКото «Последняя глава»

Братство2 : юные чернокнижники (The Brotherhood II: Young Warlocks, 2001)
В тот же год вышло продолжение этого цикла. Собственно герои, место действия, направленность сюжета были другие, а вот идея осталось та же – студенческие братства и их тщательно скрываемы тайны. И если в прошлый раз это были вампиры в поисках вечной молодости, то тут уже были юные колдуны с жаждой власти и признания.
Когда в новой закрытой школе появляется новый ученик и начинает привечать компанию лузеров, которым достается от местной золотой молодежи, никто не ожидает подвоха. А он тем временем предлагает ребятам изменить мир, стать его властителями. И для этого всего лишь стать частью его ковена, подчиниться его правилам и тогда пред ними откроются безграничные возможности. Люк умел уговаривать, тем более не сложно было убедить тех, коу собственно мало что было терять, а вот желания доказать остальным, что они лучшие, было хоть отбавляй. Да и делать-то нужно было совсем немногое – всего лишь преступить все десять заповедей, да и семь грехов заодно. К сожалению, Люк не учел того, что преступить через убийство кое-кому может быть сложно и тогда этот «неверный» побежит за помощью. И как обычно в таких фильмах, все закончится довольно плохо для «зла».
Что сказать, собственно начало было интересное, концовку как обычно слили, но хоть она е была настолько нелогична, как в предыдущей части. Парни тут были тоже менее симпатичные, менее харизматичные. Хотя это не относится к Люку, в исполнении Форреста Кохрана, тут уж в полной мере можно говорить про очарование зла. Жаль, что этот парнишка сыграл всего в трех вышеназванных фильмах ДеКото, и на этом его карьера прервалась. Хотя мне кажется, из него мог бы выйти толк. И опять же тут снимаются мало известные актеры, из которых на данный момент более или менее известен похожий на молодого Тома Круза Шон Фэрис (Джон). Но до Круз ему еще пахать и пахать.
И опять же есть во всем происходящем какая-то слэшерская, в тот самом нашем понимании, нотка. Все эти тела в бассейне, слизывание слез со щек Люка, все эти взгляды на него и ответные на Джон. И этот немного грустный финал, просто тоска в голосе Джона, когда он вспоминает Люка. Какая история могла из всего этого получиться… Собственно Люка я тоже сперла для своих опусов, просто не смогла пройти мимо, хотя и сделала из него некромага, а не чернокнижника, хотя разница тут мало заметна.


Братство 3: молодые демоны (The Brotherhood III: Young Demons, 2002)
А вот этот фильм слили с самого начала, хотя сделать из него могли вполне что-то приличное. Да и к студенческому братству он уже не имел никакого отношения. Тут общая идея состояла в том, что группа подростков собирается в ночной школе, чтобы сыграть в ролевую игру, причем не первую уже. Им предлагается некий квест, пройдя который до конца, при этом сражаясь со своими противниками, можно стать обладателем весьма ценного приза в виде некоего артефакта, притащенного старшим братом Мастера с раскопок. И все бы было хорошо, если бы во все это не вмешались сверхъестественные силы, которые в свою очередь стали участниками игры, нападая на героев и преображая их в демоноподобных воинов.
В общем идея могла стать интересной, если бы не ее воплощение. Такое ощущение, что у авторов было три свободных дня, точнее ночи, на которую им одолжили для съемок школу, точнее часть школы, судя по тому, что герои мотались по одним и тем же коридорам, лишь волею режиссерского произвола не сталкиваясь. То, что они все несли при этом – это вообще за гранью… всего. Если Крипке не умеет считать, то у ДеКото с этим и вовсе катастрофа. При этом он путаются в географии, истории, временах года и тому подобное. Из почти 80 минут фильма примерно 50 они все бесцельно шатаются по коридорам. Если еще пара сцен не то стриптиза, не то просто танцев с элементами БДСМ, причем они там были вовсе не к месту и не к сюжету. Если в фильме про вампиров – это смотрелось естественно, собственно вампиры и секс – это вещи в современном сознании связанные. Во втором фильме – подобные сцены оправдывались сюжетом, собственно прелюбодеяние это предполагает. А тут это было не просто лишним, а вызывало недоумение и скуку, потому что вкупе с хождением по коридорам это лишь удлиняло время, но не давало ничего, в том числе и эстетического удовольствия. В общем всю более или менее значимую для сюжета часть можно было ужать в минут 10-15. Впервые я перематывала, ожидая, что там хоть что-нибудь произойдет. Из всех фильмов данного цикла – этот был самый нужный, смотреть было не на что и почти не на кого. Хотя тут можно было оценить скорее не мальчиков, а девушек. Но это все равно не спасает фильм от общего провала.

Братство 4: Комплекс (Brotherhood IV: The Complex, 2005)
Собственно последний фильм из цикла оказался наиболее вменяемым, на общем фоне, конечно, а уж на фоне третьего так и вообще отличным.

Итак, что мы тут имеем… Есть некая военная академия, в которой существует свое братство - «Черные черепа», довольно странная организация с не менее таинственной репутацией. Говорят о высокопоставленных выпускниках, занимающих немалые посты, причем не только в плане военного ведомства. Но кроме того, о них говорят, как о весьма опасных людях и связывают с ними исчезновение нескольких кадетов. Прибывший новичок сразу привлекает внимание командира «Черных черепов» Виктора Таноса. И немудрено, Ли Хенлон выдающийся студент, с высоким IQ и большими перспективами. Но умный человек да еще и скептик просто не может пройти мимо загадки Черных черепов, особенно когда его сосед по комнате влезает во все это, став одним из братьев. Очень быстро он обнаруживает, что с этими парнями не все так просто, и за всеми их действиями скрывается что-то сверхъестественное, а именно суккуб, который жаждет власти над миром и которому они помогают по мере своих сил. Хотя мне лично так и не понятно, почему суккуб – женщина-демон имеющий сексуальную подоплеку начинает добиваться власти через военное ведомство. Ну да оставим это на совести сценаристов.

Ли, довольно быстро разобравшийся в подоплеке дела, правда не сразу вычислив суккуба, находит способ уничтожить и демона и его приспешников, а после собирается заняться остальными членами братства.
Как я уже сказала, на общем фоне последний фильм смотрится вполне вменяемо, за исключением явления суккуба. Хотя, я так понимаю, им пытались объяснить некоторые сексуальные сцены, без которых не обходится никакой фильм Дэвида ДеКото. Как и без нижнего мужского белья. Такое ощущение, что ему доплачивают за эту, даже не прикрытую ничем, рекламу.

Вообще последний фильм довольно сильно по атмосферности напоминает первый. Даже харизма Виктора и Дэвона чем-то схожи. Надо посмотреть потом на Грэма Козаковски в других ролях. На фоне Виктора главный герой как-то смотрится бледновато. Для военной элиты он слишком робок и смазлив, как мне кажется. Высокий голос Себастьяна Гари, который играет Ли, и его какая-то внутренняя робость как-то противоречат тому образу, что пытаются рисовать авторы. Хотя он единственный из героев всего цикла, который не только смог сам уничтожить «зло», без посторонней помощи, но и продолжил свой крестовый поход против слуг суккуба.
Но в целом это смотрится даже прилично, если не ожидать ничего сверхъестественного от данных молодежных ужастиков, как я и сделала. Как я уже сказала и даже повторила не раз, все это можно смотреть исключительно из-за смазливых мордашек, которых хватает в фильмах Дэвида ДеКото. А сюжет в них дело десятое. В общем, это все хорошо идет как фон для какого-нибудь девичника, когда визуальная картинка не заставляет отвлекаться от разговоров о своем о девичьем, а лишь подталкивает разговор к более фривольной теме.



@темы: Демоны города Ангелов, вампирское, Кино, Слэш
20.11.2011 в 20:55
20.11.2011 в 22:54
20.11.2011 в 22:55
23.11.2012 в 12:44
из всего перечисленного не смотрела только четвёртую часть, даже не знала, что она есть.
третью просматривала на ускоренной перемотке, она действительно бессмысленная и очень нудная.
А вот первые две части цепляют своей идеей. Исполнение, конечно, подкачало, но сама задумка
24.11.2012 в 01:53
Спасибо
из всего перечисленного не смотрела только четвёртую часть, даже не знала, что она есть.
Посмотри, на фоне третьей она даже осмысленная, я сильно удивилась этому факту.
третью просматривала на ускоренной перемотке, она действительно бессмысленная и очень нудная.
И очень-очень дешевая в самом плохом смысле этого слова.
А вот первые две части цепляют своей идеей. Исполнение, конечно, подкачало, но сама задумка И так хотелось, чтоб зло в этот раз победило
Да, задумка там была очень даже хорошая, я ее с удовольствием в сове время обыгрывала в ролевушке, и даже что-то писала по мотивам.
24.11.2012 в 02:31
казалось бы, такая тема благодатная, а не прижилась.
24.11.2012 в 02:32