The owls are not what they seem
00:50
Leverage: сезон третий
Сезон третий – «Вперед в прошлое»
Впервые в сезоне вывели одного главного злодея, с которым команде предстоит сразиться и победить. Если до этого они сами выбирали дела. В первом - их противником был целая организация, но это был их личный выбор, или точнее все же выбор Нейта. Во втором – их противником стало абстрактное понятие «мафия» во всем разнообразие своего физического явления, но и тут дела они выбирали сами. Начало же третьего сезона привнесло в сюжет, во-первых, нового второстепенного персонажа, загадочную Итальянку; а, во-вторых, навязанного им противника в лице некоего теневого бизнесмена, Дэмьена Моро, который почему-то мешает таинственной и неназванной организации Итальянки. Это был новый ход, хотя реализован он был несколько странно. На своей цели члены команды не реагируют большую времени и занимаются вполне обычными делами, лишь иногда между делом вспоминая Моро. Всеми своими разговорами и некоторыми делами они создают Моро просто убийственную репутацию, а потом буквально в две серии уделывают его под орех. Как-то для меня это не вяжется одно с другим, но это остается на совести авторов. Хотя если присмотреться к делам, которые вела команда в этом году, то часть из них напрямую была связана с деятельностью Моро и в финале, пусть он и был скоротечен, но все узлы были развязаны или разрублены.
Но есть в сезоне еще одна лини, которая так же четко прослеживается – это отсылки к прошлому. Нет, и до этого нам показывали и рассказывали что-то о прошлом героев, но тут оно приходит в лице весьма конкретных людей. Мы увидели наставника Паркер, который по сути заменил ей отца, а так же и папочку Нейта, уже известного по делу с ирландскими рэкетирами. Были еще и вечер выпускников, пусть и не совсем их, игра Хардисона на скрипке, хотя к инструменту он не прикасался с детства, и старое дело о краже, к которому, оказывается, все приложили руку, подчас мешая друг другу. И был все тот же Моро, с которым Элиота связывали отнюдь не дружеские отношения.
Кстати, об этих отношениях все же хочется сказать отдельно, да и об отношения вообще. Мне гораздо больше в этом сезоне понравилась Софи, которая кажется определилась, чего она хочет и уже не нуждается в самокопаниях, да и с Нейтом она стала вести себя не как кошка, опившаяся валерьянки. Ее более изменившееся поведение как раз и подогрело интерес Нейта к ней, что все же они оказались вдвоем в одной постели. Правда, кажется, они теперь сами не понимают, что с этим делать. Линия Хардисона и Паркер продвигается медленно, но верно по пути романтических отношений. Во всяком случае, Паркер уже начала оттаивать и иногда даже показывает свою заинтересованность в Хардисоне, это уже полдела, ведь она не умеет, просто не может говорить о своих чувствах, но она уже пытается. Что до Элиота… Он все еще совершенство

посерийные вздохи1. Никакая тюрьма со своими распорядками не может остановить Нейта в его стремлении кого-то спасать, оказывая квалифицированную помощь. Так даже находясь в заключении и отказываясь ее покидать, он находит команде, да и себе, нового клиента, который очень странным образом получил довольно приличный срок за мелкое правонарушение, и которого в тюрьме чуть не убили. С этого и начинается «тюремное дело» (The Jailhouse Job), которое выпускает джина из бутылки, то есть правду о некоторых представителях судебной системы наружу, а Нейта – на волю.
Нет, я могу еще понять частные исправительные заведения, но не могу никак понять, что там делает Нейт. По идее, как единственного свидетеля федералы его должны были хранить как зеницу ока, потому как я понимаю дело был до слушаний и вообще зная любую судебную систему, то это процесс не быстрый. Так как все же он оказался в подобной тюрьме. Ладно, Итальянка постаралась поместить его именно в эту тюрьму, но это должно было быть при выборе равных возможностей, а такого шанса у Нейта не должно было быть.
И кстати, хорошо, что Нейт отказался от плана побега Софи, его вышел куда как элегантнее, менее опасным, при всем своем риске и не ставило под удар команду, ради которой он и сел в тюрьму. И очень интересно распределение голосов в команде. Ну, отношение Софи понятно. Для Паркер важно вернуть Нейта, так как он для нее часть семьи, одна из основообразующих фигур в ее нынешней жизни, он как глава семьи, который необходим дома. Элиот привык охранять Нейта, а делать это, пока тот в тюрьме, довольно сложно, да и его чувство долга и справедливости говорит о том, что вытащить Нейта – это дело чести. А вот Хардисон собственно не сильно стремится к освобождению Нейта, он до сих пор обижен и считает, что тот несет заслуженное наказание, ему Нейт нужен менее всех. Мальчик вырос и уже психологически готов играть самостоятельно.
Кстати, Элиоту идет белый халат, я так и вижу его пытающим кого-то при помощи бормашины, во всяком случае, с Нейтом бы он это сделал бы похоже с удовольствием. И кстати, он довольно бойко стучит по клавиатуре для человека, которого выставляют полным компьютерным лузером.
И приятно было видеть детектива Боннано, живого и на своих двух. Думаю, зная его и то, что он знает о Форде, он будет задавать судьям правильные вопросы. Но одно осталось для меня загадкой. Нейт все препятствия проходил один, а на парковке почему-то оказался с Эпингом, и куда делся Элиот. Я могла бы предположить, что Элиот играл роль Эпинга, но как-то это совсем притянуто за уши, потому что ему нужно было бы, по меньшей мере, обзавестись париком, и успеть окраситься в шоколадный цвет.
А Итальянка ведь заигрывает с Нейтом и не безуспешно надо сказать.
И показательна реакция команды на сообщения о Моро. Софи просто возмущена, и ее эта мысль явно пугает. Хардисон как всегда владеет информацией, но довольно общей, несколько абстрактной, от Элиота уже слышится конкретика, Паркер лишь может сделать вывод о ценности и источниках информации в досье. Да и потом Хардисон и Паркер довольно легко соглашаются, могу сделать вывод, что они с Моро не сталкивались. А вот насчет Элиота и Софи… Зная финал, можно сказать, что от Элиота это ожидаемая реакция, он вообще как-то задумчив и даже тих. И Софи ведет себя так же, ну с поправкой на ее эмоциональность и склонность к драматизму. Так что могу сделать предположение, что она так же знакома с Моро, может не напрямую, но сталкивалась.
2. «Мантикора» - это система электронного наблюдения, используемая некоторыми правительствами и теневыми структурами для отслеживания диссидентов и противников по мобильным телефонам и электронным сетям. Один талантливый парень был способен ее взломать, но его работа уничтожена и все ниточки вдут к создателю «Мантикоры», которому не нужна конкуренция. К нему не так просто подобраться, но все же есть возможность сыграть на его самолюбии и желании доказать еще школьным врагам, чего он достиг. Это дело превращается в «дело воссоединения» (The Reunion Job), воссоединения бывших одноклассников, иранского студента с его семьей и Софи с Нейтом, ставшими хоть так Королями вечеринки.
Или мне показалось, или Элиот знает арабский. Хотя этому я не удивляюсь. Как и тому, что он серьезно подошел к проблеме безопасности команды, присматривая за ними на переговорах и осуществляя прикрытие. Собственно он и раньше это определял это, как свою работу, но никогда еще не был настроен так серьезно, или просто ранее он не раскрывался.
Так же не удивляет его таланты в выращивании бансай и приготовлении чая. Немного смутила его беззащитность к НЛП, хотя может быть тут все дело в том, что от Софи, как и от любого другого близкого человека, он этого не ожидает. Но если вернуться к Моро, то вряд ли тот использовал это на Элиоте, или бы его реакция на шалости Софи был бы более резкой. Хотя кто знает…
И чудные флешбеки из прошлого Хардисона и Элиота. Оказывается, Хадиосн все же был компьютерным ботаником, в школе. Элит в качестве полузащитника – это как-то более предсказуемо, но на уроках кулинарии… теперь понятно откуда у него навыки, которые он развивает до сих пор и что девочек он умел кадрить даже в таком юном возрасте. Ведь даже тогда знал, на что они покупаются

Кстати, а если бы Кстати, а если бы на месте Нейта был бы настоящий Дрейк, то довела бы Ники свои приставания до конца? И вообще ее поведение не блещет логичностью, хотя в артистизме и красоте ей точно не откажешь.
Концовка вполне романтическая получилась с этими выборами Короля и Королевы выпуска. Интересно все же подтасовал ли Хардисон результаты, это была так сказать репетиция финала? Да и про Элиота они забыли, как он сам это заметил, не в первый и не в последний раз. И все же Хардисон и Паркер смотрятся более романтично.
3. Каждый из нас совершает необдуманные поступки ради близких людей. Таких не так много в жизни Паркер, ради кого она может рискнуть всем, включая своей жизнью. Это друзья по команде Левередж и ее наставник, учитель, почти отец, Арчи Линч. Именно он оказался в затруднительной ситуации, угрожающей жизни и именно ради него Паркер полезла в суперзащищенное здание и попала в ловушку. И это оказывается сугубо «внутреннее дело» (The Inside Job), при котором вся угроза идет изнутри, и при таком раскладе воровку просто уничтожат. Теперь команде нужно предпринять немалые усилия, чтобы втащить ее оттуда.
Порадовало появление Ричарда Чамберлена в роли Арчи. Боже, все бы выглядели так в его возрасте. Ведь возраст уже почтенный, а до сих пор выглядит благородным красавцем, правда уже седовласым, но при этом вызывает желание и далеко не поднести стакан воды и таблетки.

Паркер в своем костюме и маске похожа на ниндзя. Но ей это неимоверно идет. Хотя ей все идет. В прошлой серии она была в деловом костюме и смотрелась шикарно.
Настоящие имя Софи, которое нам так до сих пор и не раскрыли, и незнанием которого она дразнит Нейта, судя по всему, состоит из шести букв и заканчивается на А. Собственно, на его месте я бы села и попыталась бы перебрать.
А где это Элиоту опять нос разбили, кажется, прошлую серию он закончил без видимых травм. Значит, у него все же есть еще дела помимо команды? Да и шрам на верхней губе у него появился тоже как-то неожиданно, опять же без видимых сюжетных линий это обыгрывающих. Точнее об этом вообще никто и никогда не упоминает.
Мне нравится этот молчаливый разговор Элиота и Нейта на крыше. Вот уж действительно люди, которые понимают друг друга с полувзгляда. И Элиота и правда недооценивают, он знает людей не хуже мошенника. А потом предлагает правильные вещи, а еще ему поразительно везет – надо же было окна мыть именно в этот день, когда ему требуется забраться на 40-этажное здание средь бела дня. Кстати, а ведь вопрос, как он будет это делать, ни у кого даже не возникает.
И все же Паркер сейчас больше «дочь» Нейта, чем Арчи. Да, тот ее научил всему, но семью дал именно Нейт и ребята, семью и поддержку. Софи, которая учит ее быть женщиной; Хардисон, который заставляет ее улыбаться и который готов на все ради нее; Элиот, который, как примерный старший брат, будет ее защищать и даже готов убить ради нее. И Нейт, который учит ее не только в профессиональном плане, но и то, что хорошо и что плохо, каким-то моральным ценностям, которые она не смогла постигнуть в детстве. А еще он гордится ею, когда та принимает правильные решения. Так что это и правда ближе всего к пониманию семьи, той семьи, которую она сама для себя выбрала.
4. Шахрезада – героиня цикла сказаок «1000 и одна ночь», которая рассказывала сказки своему султану и тем самым сохранила жизнь себе и другим несчастным девушкам, которых жестокий султан казнил после первой же брачной ночи. Так же называется произведение Римского-Корсакова, которое должен исполнить Хардисон, пока остальная команда рассказывает «сказки» своей новой жертве и его сейфу с бриллиантами. Александр Мото - брат правителя одной маленькой страны, который метит на место своего брата и тогда стране грозит крупный кризис и потеря независимости, и это не считая того, что Мото довольно жесток и беспринципен. Вот так дело с полным правом может называться «делом Шахерезады» (The Scheherazade Job)
Элиот. Вроде серия почти Хардисоноцентричная, но все равно хочет говорить именно об Элиоте. У него все же насыщенная жизнь была. Иногда я задумываюсь, как в не такой длинный срок его сознательной жизни он умудрился впихнуть столько всего. Он уже много где побывал, много чем занимался. Кстати, он мог бы наверное руководить командой, наподобие этой, но никогда не будет, если не припечет, ему все же проще заниматься своим делом и отвечать за свой фронт работ, а именно защита и нападение. Ранее он работал один, потому что так ему казалось правильно, сейчас он выбрал себе руководителя и подчиняется ему, но это его выбор. Зато послушание практически 100%-ное. Во всяком случае, пока это не идет в разрез с его собственными предпочтениями и убеждениями. И он правда герой, притом скромный. А дети его больная тема, как собственно и у всех.
Хардисон. Да, вот он хочет и когда-нибудь станет руководителем, но не в ближайшее время. Все же ему еще учиться и учиться. Он талантливый хакер и этого у него не отнять. Он неплохой мошенник, но ему не хватает чувства меры, кто-то или что-то должен стать его сдерживающим элементом. Как вору же ему еще учиться и учиться, а до высот Паркер ему все равно не дожить. Зато он действительно красиво играл на скрипке. И вообще он оказался весьма творческой натурой – рисует, играет на музыкальном инструменте, неплохой актер-импровизатор. Я тут подумала, что он и правда мог стать талантливым музыкантом. И вообще сколько талантов хранят эти люди. Нейт вон оказывается тоже неплохо разбирается в музыке, читать ноты с листа без подготовки – невозможно, теперь еще и выясняется, что он гипнотизер, да и итальянским владеет.
Продолжается намек на роман Нейта и Итальянки. Она его явно кадрит, а он не верит, что он может быть интересен такой женщине, а потому его воображение рисует какие-то страшнее картинки. Он нужен ей для того, чтобы убрать Моро, а для этого он нужен ей живым, так что нет причин его убивать, но с воображением не поспоришь. А жаль он отказался от ужина. Мне нравится Итальянка. Красивая, загадочная, опасная. Она ему подходит, не как спутница жизни, но как мимолетный роман так уж точно. Так что Нейт дурак.

Или мне кажется, или мозговой штурм на троих, Нейт-Элиот-Софи, не первый. И все же втроем они так естественно и близко смотрятся. Нейт со своими грандиозными задумками, практичный Элиот и артистичная и романтически настроенная Софи. Есть что-то в этой теплой компании что-то уютно - мальчики, понимающие друг друга с полуслова и полувгляда и разбавляющая их Софи.
5. Double Blind или слепой метод, это способ апробирования медикаментов, где одной группе дают лекарство, а другой плацебо, для контроля результатов. В одной такой группе по испытанию новейших лекарств участвовала и Лиза Мур, и она скоропостижно скончалась. Ее сестра вот уже три года добивается правды, и когда к ней обращается доктор Робертс, который проводил те исследования. И вскоре он тоже умирает, вроде как от несчастного случая, как и все участники эксперемента. Т ак что команде пришлось вмешаться в планы компании по сокрытию подобных результатов и продвижении этого продукта на рынок. Дело стало носить название Double Blind (The Double Blind Job), ибо так же называется классическая афера, которую команда взяла за основу.
На этот раз дело в буквальном смысле сваливается под ноги Хардисона. Девушка хорошенькая, очень даже. Не удивительно, что Хардисону она нравится, тем более в ее глазах он герой-спаситель. А вот Паркер явно ревнует. Кажется, для нее это новое чувство, зато какое яркое. Открыто признаться в своих чувствах она пока не в состоянии, но прогресс уже наметился.

Мне нравится язвительность и «тактичность» Хардисона по отношению к жертвам Элиота. «Ты совершил две ошибки… вторая – ты пролил его кофе», «Элиот пролил кофе на рубашку. И немного крови. И зубов». Причем чужих, в чем никто и не сомневается.
Ему идет хвостик, кажется, с такой прической я вижу его впервые. Его кажется покрасили в более темный, волосы прямые и практически черные. И его «незаметное проникновение» - это отдельное удовольствие. Вот что значит «день не задался с самого утра», вот теперь все и страдают. Люди, двери.

Да, и все же прогресс – теперь Элиот точно знает, что такое флешка, как она выглядит и что с ней делать

Заявление Элиоту по поводу того, что он слишком милый и ему не хватает опасности – это было сильно, но с другой, он вел себя с дамой слишком по-джентельменски - все эти прогулки, разговоры о высоком, а ей хотелось приключений. Ведь в результате она описала именно его. Может быть, Элиоту все же было бы проще переспать с ней, а не заниматься изматывающими прогулками. Она вполне симпатичная дама. Собственно за все 2,5 сезона нам показали лишь старую любовь Элиота, а про все остальные отношения с женским полом мы знаем исключительно со слов, в основном самого же Элиота.
Логика Нейта с одной стороны понятна, насчет того, что тот рискует как членами команды, так и собой, если это нужно для дела. Собственно он продолжает ту же линию, что и в прошлой серии, что иногда нужно принимать жесткие решения. Но все же мне кажется, что здесь риск был не обоснован и можно было решить все без таких подвигов.
6. Музыкальный бизнес так же жесток, как и всякий другой, а люди в нем не только бизнесмены, но и тщеславные артисты, а это уже вдвойне опасная комбинация. Митчелл Кёрквуд как раз один из таких «акул шоу-бизнеса». Он присвоил себе работу двух талантливых музыкантов, подписав с ними кабальный договор, а когда те пытались как-то повлиять на него или просто уйти, то он со своими людьми пришел и сломал в наказание руку Шейну Голду, чтобы тот уже никогда не смог взять в руки гитару. И теперь группе Левередж предстоит работа в студии (The Studio Job), с целью найти украденные записи и наказать вора, громилу и убийцу.
Он еще и поет! Что еще нужно для счастья! Я уже не раз говорила, что Элиот – существо близкое к совершенству.

Парке косплеющая, я так понимаю, Бьрк – это нечто! И вообще у них подбирается неплохая музыкальная группа. Уж не знаю, какими талантами обладает Софи, но у нас уже есть скрипач, гитарист и вокалист, дирижер и Паркер на подтанцовке

А Элиота опять недооценили. Судьба у него такая, видимо. Хочу фик с Моро, который его будет оценивать правильно. Должен же быть в жизни Элиота хоть один человек, который оценит все его таланты.



И в прошлой сери я жаловалась, что что-то не видно личной жизни Элиота, и вот нам ее нарисовали, эпизодически, но все же. И то, как мне кажется, все в большей степени произошло на приливе адреналина после выступления. Нет, она ему понравилась с первого взгляда, но думаю, что при обычном раскладе ничего не произошло бы, если бы он выступал в обычной роли громилы, слишком бы была параллель с Кёрквудом и его людьми.
Думаю, громилы Кёрквуда не ожидали в лице музыканта встретить такого бойца, обычно музыканты более бережно относятся к себе и своим рукам. А главное тЭлиота опять «потеряли». Когда-нибудь это выйдет команде боком. В конце концов, при всей своей силе и опыте он не бессмертный.
7. Все начиналось как простое мошенничество, затем переросло в дело коллекторской фирмы, неправомочно выбивающей долги, но и оно быстро превратилось в нечто более серьезное, касающееся национальной безопасности. А Элиот так мечтал о рыбалке, а вместо этого получил очередную игру на выживание – бег по пересеченной местности от вооруженных людей, да еще с пристегнутым к нему Хардисоном. Вот такое вот вышло дело о несостоявшейся рыбалке (The Gone-Fishin' Job). Да и остальным пришлось нелегко, можно украсть идею, стадион, даже Министерство обороны, но куда сложнее украсть поезд и пригнать его в нужное место в нужное время.
Все же не все дела нам показывают, вон Элиот опять травмирован, Паркер мило и увлеченно ковыряет «лошадь», доставшийся или точнее украденный приз. В общем, у них активная жизнь оказывается. Впервые я увидела отсылки к другим делам.
Бедняга Элиот. Отдых ему только снится, он ранен и раздражен, он просто устал. А Паркер со своим «конфетным пони» лишь попалась ему под руку. Но какой же она еще ребенок. Люблю эту девочку.

Эти «патриоты» не то террористы, не то ополчение, не то просто заигравшиеся придурки. Чем-то напоминают некоторых наших «наци», которые прикрываются красивыми речами, а под этими масками все равно остаются военизированными придурками. Для верхушки – это бизнес, для идейных исполнителей – средство доказать себе, что они лучше других, потому что... А вот собственно это самое «потому что», для меня лично остается под большим сомнением, потому что все их лозунги звучат очень неубедительно. В основном это все лишь повод кулаками помахать.
Эх, Хардисон. Нашел где и в какой ситуации с Элиотом спорить. Уж он то всяко побольше смыслит в вопросах выживания в лесу.

Элиот обтирающий Хардисона! Осталось представить более спокойную обстановку, не лес, а что-то водное, можно даже душ, обнаженную тушку Хардисона, большие сильные руки Элиота с мочалкой и более медленные движения. Это же практически сценка для пвп с рейтингом NC-17.

Все-таки интересное прошлое у Элиота. И по лесу бегал в наручниках и трупом на руках, играя в Рембо, а еще бомбы нюхал. Но кажется в бомбах лучше все же разбирается Хардисон. Кстати, а у него откуда такие познания? Из компьютерных игр?
Тут смотрю у младшего поколения проснулась сознательность: Паркер, уничтожающая файлы должников, Хардисон, предпочитающий рискнуть и снова лезть под пули, ради спасения чужих жизней. Причем даже не жизни Паркер.
8. «Какой детектив без погони» - говорили классики. Вот и это «рекламное дело» (The Boost Job) началось именно с погони, погони полиции за школьным учителем. Он купил подержанную машину в одном из салонов, и даже недорого. Каково было его удивление, когда через несколько месяцев обнаружилось, что она числится в угоне. Как и остальные машины в этом салоне, принадлежащем Дюку Пензору.
То, что Паркер была и угонщицей меня совсем не удивило. Интересен лишь возраст этого дьяволенка, когда она начала этим заниматься. Ее тяга к большим скоростям стала понятна еще по прошлой серии, технических навыков для угона у нее тоже предостаточно. И вообще, я же говорила, что я люблю эту девочку, тем более тут она просто шикарна. Стиль – нечто среднее между ее профессиональным обмундированием и стильными сексуальными штучками, к которым ее приучала Софи. Но иногда ее проснувшееся, или точнее воспитываемое Нейтом, человеколюбие, ее до добра не доведет. Хотя Джози даже мне напомнила Паркер, а уж что в ней увидела сама Паркер - тут и догадываться не приходится.
А вот Нейт в роли гонщика меня что-то малость покоробил. Хотя если судить по машине из первого сезона, то он не чужд подобной роскоши, но не думала, что он и правда может составить конкуренцию хоть кому-то. А вот наглость и хамство – это его фирменный знак.

Зато Софи была просто великолепна. Мастерски продает не то машину, не то себя, не то угаданную мечту. Она и воздух бы продала, если бы была такая задача. Такой продавец – это и правда золотая жила, но и таких профессионалов не так уж много. Так что автомобильной промышленности можно только посочувствовать.
У Элиота добротная машина, и он ее любит, потому на его месте я не доверяла бы ее Нейту. Так что теперь у них есть совместно нажитое имущество.


9. Когда-то игра в наперстки была любимой для Джимми Форда, именно на ней он учил юного Нейта. И вот семья снова воссоединяется. Не то что бы они были любящими родителем и ребенком, но все же кровь не вода, и их потянуло друг к другу. Тем более, что Нейт подозревает, что не все так просто в этом деле с красными телефонами и что это скорее дело о напёрстках (The Three-Card Monte Job), где все не так, как кажется. И у него впервые появляется шанс обыграть отца. И упустить его грешно.
Опять русская мафия. Хотя в данном сериале она смотрится вполне прилично. Куда занятнее, что опять всплывают какие-то детали прошлого Элиота – Петрозаводск, тюремные наколки… Какая же все же у людей интересная жизнь (с). А еще на нем весьма завлекательно смотрится значок полицейского детектива. Весьма суровый слуга закона вышел.

Все же папочка Форд шикарен. Теперь понятно от кого Нейт поднабрался и наглости и жесткости. Хотя надо отметить, что работает он все же изящнее папы. Фантазия у него лучше развита. И еще он редкостный собственник – «Это мой город». Папа был лишь «хозяином района», для Нейта же это мелковато

У Паркер интересное представление о том, чем нужно заниматься на выходных.

10. Работа под землей опасна. Это знает любой шахтер, спускающийся под землю. Но риск возрастает, если руководство не заботится о жизни своих работников. По причине несоответствия нормам технической безопасности труда при взрыве погибает немало людей, работающих на шахте Дэна Блеквела. Руководство получило финансирование от государства на устранение недочетов, но ничего не изменилось. И тогда команде Нейта пришлось взяться за это «подземное дело» (The Underground Job).
Интересно, есть хоть что-нибудь, чего Элиот не может. Нет, Хардисон его периодически подкалывает на тему его «компьютерной безграмотности», но это явное преувеличение. Да, до Хардисона ему далеко, но ведь их и не сравнивают. Разные весовые категории. Но все, что касается работы руками – тут уж Элиоту нет равных.
Уроки Софи мне импонируют. В основном у нее учениках ходит Паркер, что немного странно, потому как чаще в образе работает Хардисон, а его стоило бы поучить чтобы не заигрывался. Хотя Паркер – весьма способная ученица. Хотя все же у нее странные представления о людях. И да, красть души – весьма утомительно.
11. В бостонском музее античного искусства выставлен кинжал Акуаби, украденный оттуда пять дет тому назад. И каждый из команды профессиональных воров утверждает, что это его рук дело. И Нейт просто обязан рассудить их спор. Так вечер воспоминаний превращается в «Дело Расёмон» (The Rashomon Job), как в черно-белом фильм Акира Курасавы, в который, как известно, построен на четырех версиях одного события, рассказанные разными свидетелями.
Все же, когда доходит до дела, каждый из членов команду не лишен тщеславия. И вот они уж, как дети, спорят, доказывая ивою правду. Но, как известно, правда у каждого своя, а вот истина одна, и не факт, что она тут всплыла, так как Нейт так же весьма тщеславен.
Было интересно наблюдать за всеми версиями и тем, кто где приукрашивает. Софи как всегда играла роль роковой красотки, но при этом ее история была самой красивой и драматичной. Что поделать, она актриса и склонна к театральности. Но меня ее афера наиболее впечатлила. Дальше, когда уже становятся понятны другие игроки, все больше история превращается в фарс. Хотя Элиота и Хардисона уже можно было угадать, именно угадать, а не знать, потому как они стали просто непохожи на себя. А вот Паркер по первому рассказы, как всегда незаметна, хотя собственно это в ее традициях – быть невидимкой.
Версия Элиота куда менее драматична, но содержит больше экшена. Хотя кого это удивляет. Он явно поразил Софи тем, что она не смогла его узнать, даже когда столкнулась нос к носу, и это мошенница, знаток людей. Все это говорит о том, что мы видим лишь то, что хотим увидеть. Но если задуматься, то история Элиота по своей сути более драматична, потому что если остальные крали ради удовольствия, то у него просто не было особого выбора, если он хотел остаться живым и здоровым. Кстати, вот уже второй раз в прошлом Элиота всплывает эта обезьяна, сапфировая, как оказалось. И Северная Корея. Все же надо отдать должное сценаристам, она умеют увязывать концы сюжета, хотя тут могли этого и не делать, но так история получилась куда интереснее. Что до ограбления, то оно тоже было хорошо, и при том придумалось сходу, у него вед не было четырех месяцев на подготовку, так что для столь скоротечного дела, оно было выполнено практически безупречно. Только вот на месте Софи битье китайского фарфора я бы ему с рук не спустила

Понты Хардисона были видны даже в рассказе Софи, так что его рассказ уже ничему не удивляет, лишь одному, как мальчишку лет семнадцати-девятнадцати смогли принять за министра. Хотя в истории Элиот выглядит просто убийцей-маньяком, а Софи.. В общем, от них с Элиотом просто искры летели. В целом его история выглядит правдоподобной, если забыть, что тогда он был куда моложе и совсем не походил на Джеймса Бонда.
Первые слова в показаниях Паркер – «А что? Я воровка!». На протяжении всех рассказов она сидела тихо, словно ее это и не касалось. Во время ограбления она взаимодействовала со всеми, но ее даже не узнали, она вела себя как человек-невидимка, и приз должен был достаться ей. Но не достался, по случайности. А ведь мог бы.
Кто от всего происходящего получает больше удовольствия, так это Нейт. История Софи он слушал немного скептически, зная ее талант к драматизации и художественному приукрашиванию. Зато вот История Элиота и то, как Софи на нее реагирует, доставляет ему несказанное удовольствие. А вот к рассказу Хардисона в Нейте опять просыпается скепсис, может потому, что он помнит сколько тому было лет на момент ограбления, и что он до сих пор ведет себя как мальчишка. Паркер его радует, а главное она быстро понимает, что без него там не обошлось. И его история убедительнее всего. Он решил проблему Элиота, сознательно или нет. И финал закономерен.
И кстати, я тут подумала, что ребята распоряжаются баром, практически как своей собственностью. Они его уже выкупили что ли? При замашках Хардисона покупать различную недвижимость, я уже ничему не удивлюсь, тем более что хозяйку мы больше никогда не видели.
12. У команды ушло четыре месяца на то, чтобы выйди на одного из людей Моро, который может вывести их на своего «хозяина». Им является Джон Даглас Келлер, бизнесмен и контрабандист, который перевозит антиквариат для Моро. И использует для этого весьма грязнее методы - например багаж детей-беженцев и Ирака. План изначально провалился и перешло в другую стадию, а именно «дело о короле Георге» (The King George Job), когда Софи приходится поднять старые связи и старые легенды, а Хардисону научиться изготавливать исторические подделки, чтобы дать Келлеру то, что он жаждет – титул, а самим подобрать ближе к Моро.
Все же дети – наверное единственная слабость каждого из команды и всех их вместе взятых. Она просто не могут не реагировать, когда в беде оказывается ребенок. Если посмотреть на Элиота и его отношения с детьми, то понимаешь, что из него вышел бы замечательный отец. Для Софи же это просто стало личной вендеттой.
И все же ан этот раз права оказывается Софи и это ее шоу, ее стихия. Судя по предыдущей серии, видно, что с Англией ее связывает что-то. Она знает этот мир, она очень умело играет аристократку, причем богатую аристократку, которая вхожа и в высшее общество и в подобные заведения. Любой другой из команды смотрится там несколько чужеродно, для нее же это ее стихия, родные воды. Можно сделать предположение, что это ее начало пути, ее «археология преступления».
Хардисон все же гений. И если бы у него было больше времени, то, уверена. Подделка вышла бы, без изъянов.
А у Элиота есть стиль. Как он красиво охранников разложил, равнобедренным треугольником.
Паркер – ее знание антиквариата весьма прикладное, но зато с ней не скучно. И привлекательна, на нее западет уже не первый парень, правда этот чем-то напоминает агента МакСвитена.
13. «Поутру они проснулись…» Так часто начинается утро после попойки, но не всякий раз можно найти в своей кровати труп. Марку Вектор «повезло» найти в своей, а точнее в кровати Нейта, «мертвую» Паркер. Собственно так началось «дело о пробуждении» (The Morning After Job), которое должно было принести информацию на Моро. Но когда у Нейта все идет, как запланировано. Вот и это дело не оказалось исключением. На Вектора совершают покушение, команда в очередной раз лишается своей штаб-квартиры, Элиот с Хардисоном носятся за сбежавшим преступником, которого им повесили на шею, а Паркер быть в двух местах одновременно, играя и покойницу и агента ФБР под прикрытием.
Вообще-то не понимаю возмущений Софи, они уже крали федерального свидетеля, хотя в прошлых раз это было без нее и закончилось все как раз тюрягой для Нейта, но все же им не впервой. Собственно тут они провернули ничуть не хуже, чем в прошлый раз, правда опять не учли внешние факторы.
Вот и вилки снова вспомнили. Откуда вдруг в Паркер проснулась такая неуверенность, ведь в деле «Ледяного человека» она ведь справилась на отлично и вообще у нее уже было достаточно ролей, в которых она была великолепно.
Интересные вещи хранятся у Нейта в шкафу. Особенно учитывая, что он на моей памяти спусками не занимался. Еще один не подаренный Паркер подарок?
Элиот и Хардисон действительно не только выглядят как настоящие копы. Элиот вон вообще вошел в роль и выходит из нее с трудом. Кстати, он бы не допустил той ошибки Нейта, когда тот не опознал стрелка в окне напротив. Тут Элиот всегда готов к худшему. И, подозревая что-то, так откровенно маячить у окна… Это верх неосторожности.
«Что-то тут не так» Нейта мне сильно напоминает «Мы что-то упускаем» Хотча. И его опять обыграли. Гордость и тщеславие – ловушки дьявола.
Кстати, а стрелок был хорош.
14. Рождество, праздничные хлопоты, святое время, но даже в это время могут строится коварные планы и совершаться громкие преступления. Это «дело Санты» (The Ho-Ho-Ho Job) начинается с обращения Санты, точнее Френк, вот уже много лет играющего Санта Клауса в местном торговом центре. Но тут неожиданно его со скандалом увольняют, как и большинство постоянных работников. Паркер буквально настаивает, чтобы они взялись за то дело. И она оказывается права, тут дело совсем нечисто.
Первая рождественская серия в данном сериале. И она получилась весьма доброй, но при этом и захватывающей. Хотя дело с ограблением под Рождество – это довольно расхожий сценарий. Хотя вытащив Хаоса, те же сценаристы придали сюжету пикантности. Тут и месть, и воздаяние, и разговоры о плохом и хорошем, о детстве и еще много чего, что можно было запихнуть и в любую другую серию, и ведь пихали уже, но в антураже Рождества это смотрится еще более убедительно, особенно концепция хороший «Санта»/плохой «Санта».
Милая Паркер в роли эльфа, ей очень подходит. Элиот Санта – это «хороший Санта, скрывающийся под маской плохого». После такой работы он может невзлюбить детей, или же его борода так раздражает или само Рождество…Кажется сам праздник и снег его не радуют.
Хардисону фатально не везет с машинами. С квартирами тоже. Кстати, а как они успели починить квартиру Нейта так быстро? И кто этим занимался?
Паркер все же такой еще ребенок… Верит в Санту, ждет Рождества, мечтает о снеге. Иногда мечты маленьких девочек должны исполняться, особенно когда они были хорошими.
Команда собиралась отдохнуть друг от друга, но подарки Нейт и Софи все же подготовили. И явно заранее. И какие! Они с практически родительской гордостью и умилением смотрели за реакцией своих родных, в случае с Паркер и Хардисоном почти детей. Это была умилительная картина. Дети и их игрушки. Какие дети – такие игрушки.
15. Операция по обезвреживанию международного криминального бизнесмена, контрабандиста и банкира Дэмиана Моро набирает силу. Он появляется в Штатах, чтобы завершить давно уже запланированную сделку. Он собирается провести аукцион с высокими ставками и неизвестным пока Нейту лотом под названием «Бараний Рог». Команде просто необходимо попасть на аукцион и помешать планам Моро. Но они не понимают, во что ввязываются, это смертельно опасно для них всех - ведь это «дело о большом взрыве» (The Big Bang Job), так как Моро продает самую большую электро-магнитную бомбу, которую легко готов взорвать.
Даже в черных костюмах и масках ребята легко узнаваемы. Элиот прекрасен в своем боевом раскрасе. Нет, я понимаю, что Хардисону это не нужно, но вот почему Паркер остается такой чистой, вызывает какой-то нездоровый смех. Не то Элиот заигрался, не то Паркер ведет себя непрофессионально. Впрочем, тут возможны оба варианта

У Моро интересная философия насчет разделения окружающих людей на друзей и помеху. Знакомая позиция. Если брать мир ГП, то ее можно назвать слизеринской. Хотя Моро на Волдеморта не тянет, тут скорее ближе Люциус

Присмотревшись к Чепмену, я все же могу сделать вывод, что они чем-то с Элиотом похожи. Внешне по крайней мере. Они даже одного роста, что на общем фоне высокорослых охранником смотрится довольно забавно. Про внутренний мир не берусь судить. Собственно мы не знаем, каким Элиот был, когда работал с Моро. Я уже и раньше отмечала, но у Моро видна тяга к прекрасному - его окружают красивые вещи, женщины, да и мужчины тоже, во всяком случае, среди его охраны немало очень симпатичных мордашек, да и тел я подозреваю. И все они лишь подчеркивают значимость и очарование их хозяина.
«Моя главная задача – всегда знать, где находится Моро, чтобы мы не оказались там же» - интересное заявление Элиота. Он взял на себя охрану команды, но трудно защищать тех, ко сам лезет на рожон. Была бы его воля, они никогда бы с Моро не встретились. По-моему, он был бы готов перебить всю организацию Итальянки с ней во главе, лишь бы не сводить вместе Моро и Нейта. Но все же странно, что его работа на Моро нигде не всплывала раньше и что о ней никто из команды не знает, ведь он работал там долго и под своим именем, это должно было всплыть ранее, хотя бы в каком-нибудь из досье.
Честно говоря, Элиот здесь прекрасен, но ему нельзя не сочувствовать. Всю серию он напряжен и подавлен и это заметно если не с первого эпизода с ним, то уж со второго точно. Он непривычно разговорчив и даже настойчив, но при этом беспокоен, его взгляд блуждает. Даже непосвященному видно, что он в диком напряжении, а также то, что он что-то скрывает от команды. Так что когда правда всплыла наружу, то мне кажется только Хардисон был удивлен и возмущен. Паркер это приняла как должное, лишь переглянулись с Софи, а у Нейта вид, словно ожидал чего-то подобного. И его больше задевает, что тот ничего не сказал, чем сама связь с Моро.
Сцена в бассейне и то, что ее предваряло… Это стоит отдельного разговора, хотя мы и так ее уже не раз в разговорах раскладывали ее почти покадрово. Во-первых, когда Элиот вызывается идти к Моро, такое ощущение, что у него глаза повлажнели, губы дрожат. Он сильно расстроен, хотя старается не показывать вида. Он берется за эту работу, потому что знает, что никто не сможет подобраться к Моро, кроме него. Любой бы рискнул куда больше. Да. Он мог бы предупредить Хардисона, но кажется он вообще не способен сейчас здраво рассуждать, он закрылся полностью, поставил такие щиты между собой и окружающим миром, чтобы не дать вырваться наружу своим демонам, что все силы уходят в основном на это.
Одна реакция на его имя говорит больше о его репутации, чем все слова, какие только могли быть сказаны. Ведь все эти люди с оружием его опасаются, если не боятся. И похоже часть из них он знает. И то, что Элиот был начальником личной охраны, говорит не только Чепмен, но и то, как Элиот скептически качает головой на действие охраны, судя по всему, оценка была не высшей. Но при всей своей репутации и знании этих людей, он вряд ли мог бы так спокойно пройти, если бы насчет него не было никаких отдельных распоряжений. Словно бы Моро оставил распоряжение этого человека пропускать всегда. По идее тут должен был решать начальник охраны, это его обязанность решать допускать или нет незваных гостей к телу хозяина, а Чепмен бы сам на это никогда не пошел. Видно, что Элиота он недолюбливает, если не сказать ревнует. И то, что Моро, выйдя из парной, все же немного удивлен, то его явно не поставили в известность о таком госте, значит распоряжение было дано ранее.
Далее все смотрится еще более интересно. Моро – это дьявол во плоти, причем дьявол-искуситель, во вском случае так его похоже воспринимает Элиот.. И на какие-то секунды, первое мгновение, он перед ним теряется. И это крайне непривычная реакция для Элиота. Обычно он при малейшей опасности собирается и делает то самое лицо, которого бояться любые головорезы. Битва его всегда заводит. Тут же промелькивает какая-то неуверенность, если не страх. Причем физически, как показала практика, ему нечего бояться, он может справится со всеми этими вооруженными людьми. Но все же Моро он боится, а так же он смущен, и Дэмьен раз за разом с каждым словом старается смутить его все больше. Это все очень личное, та таком глубоком личностном уровне, что тут невольно задумаешься, что связывало ранее этих двух людей.
Моро всячески подчеркивает то, что они близко знакомы, что Элиот – «старый друг», которого он хорошо знает, включая его пристрастия, мотивы, даже жизнь после того, как он ушел в свободное плавание. В его «ты работаешь один», и демонстрация этого знания, показывающая, что он следил за карьерой Элиота, но и звучит в этом какая-то ревность. Мол, ты мог ушел в одиночное плавание, и это я могу понять, но работа с другой командой, а не со мной… Звучит в этом какая-то злость и обида. А еще, может это на совести Вишнича, но когда он улыбаясь смотрит на Элиота, во взгляде есть какая-то и радость и нежность. А еще он явно не опасается Элиота, хотя он уж явно опаснее Хардисона, но того пристегнули к стулу наручниками, а вот Элиот остался свободен.
Интересно, как бы и о чем разговаривали бы Моро и Элиот, если бы тот согласился на разговор. Может Хардисону и не пришлось бы купаться. Но Моро четко сыграл на чувстве долга Элиота, что показывает то, что он все же хорошо знает. Даже если он не увидел и не угадал отношений Элиота и Хардисона, то в любом случае он знает, что Элиот – человек словно и если он взялся за охрану посредника, он сделает все, что бы тот вернулся целым. Как бы не старался, но все же волнение Элиота заметно, во всяком случае, тому, кто его знает, а Моро, похоже, его знает. Элиот говорит спокойно, но чуть быстрее, чем обычно, чуть больше силы убеждения вкладывает в слова. Это практически незаметно, но все же… А Моро играет на этом, нарочито не торопясь. И он знает, что получит то, чего хочет. И Элиот это знает. Собственно, Моро добивается того, чего хочет, с самого начала он вел переговоры именно с Элиотом, а не с посредником, как того и хотел.
А дальше было еще интереснее – объяснение с командой. Хардисон раздражен, и это понятно, он чуть не умер. Как я уже отмечала, остальные отнеслись к этому более спокойно. Нейт и Элиот – это буквально повторение предыдущей сцены. Практически зеркальное повторение поз, разговор глаза в глаза, правда остальные здесь не молчаливая охрана. Так что они имеют право голоса. А еще Нейт, в отличие от Моро, держит дистанцию, тот же буквально вторгался в личное пространство Элиота. Зато здесь Элиот куда эмоциональнее, у него просто идет откат. Не думаю, что Нейт услышал что-то новое для себя, во всяком случае он явно не удивлен, да и Софи тоже, но Элиоту необходимо выговорится, иначе он просто взорвется, он и так уже на грани. И Нейт дает ему это сделать, это не исповедь, но все же выпускание лишнего пара. И дальше этот молчаливый диалог между Эотом и Нейтом, не первый и не последний, я полагаю, они явно понимают друг друга с полузгляда, словно читают мысли.
Интригующе прозвучало «Я делал это для Дэмиена Моро», интересно построенная фраза, особенно на русском. Не по приказу, не по необходимости, а словно по собственному желанию, просто ради одного человека. Звучит даже слишком лично.
Еще интересно почему перед озвучиванием требования Моро убить Аттертона Элиот смотрит именно на Софи, по идее эта идея больше должна была смутить молодежь А Элиота смущает присутствие именно Софи. Ее мнение для него так важно. Нейт ведь у них изначально в роли главного моралиста, а тот на это смотрит куда спокойнее и его Элиот явно не смущается. И вообще во всем его монологе много такого, их чего можно сделать вывод, что большая часть объяснений не для Нейта, а именно для команды.
Остается под вопросом, по крайне мере для меня, так ли Моро стремился убить Элиота. Нет, то что остальных он был готов если не положить, то по крайне мере поиграть с ними – это ясно как дважды два. Но вот правда ли это в отношение Элиота для меня до сих пор остается загадкой. Он ведь знал Элиота, лучше ем Нейт. Во всяком случае его профессиональные качества. И то, что тот положит всех его охранников, всю его маленькую армию для него не должно было быть таким уж невероятным делом. Что он хотел всем этим добиться? Напомнить Элиоту и показать остальным членам его команды, кто он такой, кем он был и кем остался? Все еж мотивы Моро все же весьма странны. Во всяком случае, мне показалось странным, что стрелки замерли и ждали первого хода Элиота, когда могли просто его пристрелить, когда он вышел на открытое пространство сне до конца подготовленными для стрельбы пистолетами. Зная его репутацию – это было весьма глупо с их стороны. А так как это была массовая глупость, то можно предположить приказ сверху. И ведь Моро ждал кого-то, может и остатки своей охраны, но у него точно была возможность убить Элиота, лично, или по крайней мере Нейта, который основательно ему подгадил, но он предпочел подстрелить Итальянку и тем самым дать себе время удрать. А ведь мог сыграть и по другому.
Еще одна непонятная история, что Нейт не должен был рассказывать команде об Элиоте. То, что он положил массу людей, то что он пользовался оружием. Что он сделал такого, что те не знали ранее? Если учесть, что Хардисон и Паркер, взорвав бомбу, точно убили двух охранников, а может и больше, то их бы это точно не смутило бы и не напугало. Или мы чего-то не знаем, или это личные тараканы Элиота.
16. Моро ушел, отступил в зону комфорта, а именно в небольшую страну под названием Сан-Лоренцо, где у него есть влияние и даже власть, ведь он спонсирует выборы местного диктатора, который играет в демократию. Компания решает помешать ему, а заодно освободить томящихся в застенках политических заключенных. «Дело Сан-Лоренцо» (The San Lorenzo Job) – это не просто мошенничество, это почти божественное сотворение истории путем воздействия на население целой страны. Так по по-крупному они еще не играли.
Все же это избавление от Моро «раз и навсегда» было хоть и красиво, но все же как-то не соответствует все это его репутации криминальной акулы. Не верю я что они смогли от него избавится. Собственно избавится от него можно лишь одним способом – убив. Собственно нет человека – нет проблемы. А тут всего лишь тюрьма. Из которой кстати уже бежали, так что… И вообще, как то быстро они с ним справились. Хотя изящно, тут нельзя им в этом отказать. Нейт очень грамотно сыграл в выборы. Софи мне тут чем-то напомнила Эвиту Перон, собственно образ примерно тот же. Хардисон просто умница, юный гений. Паркер и Элиота было мало, они все как-то по подземельям шастали.
Генерал Флорес. Вот про их историю с Элиотом я бы тоже послушала. Или почитала. Там тоже явно видится много личного, хотя тут куда меньше напряжения. Тут скорее друзья-соратники. И по чьему приказу он должен был убрать Флореса? Не Моро ли? И не это ли причина того, что их пути разошлись? Во всяком случае, это вполне вероятно.
Сцена Элиота со щенком – это отдельная песня. Мало того, что смотрелись они умилительно, но вот наблюдать лицо Моро во время этого репортажа – это просто праздник души. Он, превосходно зная Элиота, делал все, чтобы не расхохотаться. Он явно оценил этот ход. И вообще, у меня складывается впечатление, что вся эта операция Нейта вызывает у Моро уважение, как и сам Форд. Это не значит, что он бы не убрал и Нейта и всех его людей при возможности, но все же уважение к сильному противнику тут явно присутствует. Иначе к чему были бы все эти разговоры, он ведь убеждает Нейта, пытается просто сняться с крючка. Хотя в Сан-Лоренцо у него есть власть и возможность просто убрать его с дороги. Но все же… Эх, хорошо, но мало.

@темы: Сериалы, любимые женщины, Leverage, Любимые мужчины, Слэш
25.10.2011 в 02:49
25.10.2011 в 21:26
26.10.2011 в 11:09
26.10.2011 в 22:05
26.10.2011 в 22:33
26.10.2011 в 22:36
26.10.2011 в 23:02
Ничего
26.10.2011 в 23:03
26.10.2011 в 23:10
26.10.2011 в 23:11
30.10.2011 в 16:17
Ага, и, кажется, я смотреть его буду у тебя.
30.10.2011 в 16:19
30.10.2011 в 19:01
30.10.2011 в 19:05
Как там ваш Хеллоуин?
31.10.2011 в 13:37
31.10.2011 в 13:41
08.12.2011 в 00:49
И да, я теперь про четвертый жду-жду.
08.12.2011 в 19:04
Если ты еще не поняла, то я пишу много по любому поводу, по которому вообще взяла на себя труд что-то написать. Хельга вон говорит, что писать без исторических ссылок я не умею. Хорошо, что ты не видела мои отчеты по просмотру СПН.
Четвертый обязательно будет, думаю, что на выходных
08.12.2011 в 19:09
А она (в смысле, Чучелка) сегодня по утро написала парочку совершенно очаровательных драббликов про Элиота, Паркер и подарки.
08.12.2011 в 19:21
Инструкцию по эксплуатации себя любимой нужно, наверное вывесить в "эпиграф", она ведь работает. Точнее только она и работает
08.12.2011 в 19:21
Klea, я только правду написала.
08.12.2011 в 19:26
Инструкцию по эксплуатации себя любимой нужно, наверное вывесить в "эпиграф", она ведь работает. Точнее только она и работает
В смысле?
08.12.2011 в 19:34
Предупреждаю сразу, нормально у меня просмотрено лишь три неполных сезона, а остальное отдельными сериями,пойманными по ТВ. Руки у меня до него не доходят
08.12.2011 в 19:35
08.12.2011 в 19:36
А мелкий винт с плеером так и продолжают глючить во взаимодействии...
08.12.2011 в 19:40
А второй плейер не пробовала подключить? Может дело все же не в винте?
08.12.2011 в 19:43
08.12.2011 в 19:45
08.12.2011 в 19:47
08.12.2011 в 19:49