The owls are not what they seem
00:42
Leverage: сезон второй
Я поняла, что все же не довыложила второй сезон, хотя уже двумя ногами в третьем. Исправляюсь. 
«Порой богатые и могущественные обижают других, но мы восстанавливаем справедливость. Иногда из злодеев получаются лучшие герои. Мы оказываем воздействие» - девиз и жизненное кредо компании «Левередж», которое волею судеб перебралось в Бостон, вслед за своим идейным вдохновителем и лидером. Как бы не старался Нейт сбежать от своего призвания – это ему не по силам, работа сама его находит, а ребята лишь с радостью возвращаются к своей деятельности. Они все натуры деятельные и скучают без дела. Причем для Софи – это часть ее артистической натуры, для Хардисона – стиль жизни, для Паркер – это вся жизнь, единственное, что она знает и умеет, для Элиота… Это наиболее сложная и темная личность, чтобы о нем можно было что-то сказать однозначно. Нейт им пока необходим, чтобы всем этим разносторонним и слишком разным людям дать единую цель. Так что они с радостью спустя полгода собираются вместе, чтобы продолжить уже начатое. И теперь уже никто не даст остальным даже шанса выйти из игры. Как бы ни противился Нейт, хотя он тоже не сильно и недолго сопротивлялся. Тем более, если ранее Нейт был, как он сам себя называл, функционирующим алкоголиком, то сейчас он бросил пить, у него появилось много свободного времени, которое срочно нужно чем-то занять, потому что иначе отключать мозги и эмоции кроме как выпивкой он просто не умеет. К тому же похоже, что все участники команды действительно скучают и по делу и по друг другу.
В принципе и по первому сезону были видны канонические пары, собственно здесь отношения продолжают развиваться. Правда несколько вяло, между делом. В паре Нейт/Софи, по-прежнему, основным двигателем этих отношений является именно Софи. В какие-то моменты смотреть на эти мучения становится просто невыносимо. Нейт все еще никак не может признаться себе, а уж тем более окружающим, что его эта женщина интересует. При всем этом периодически они выясняют отношения как старая женатая пара. А когда Софи все же уходит из команды на поиски себя, там все становится еще более странно.
У Паркер и Хардисона на их фоне все те же подростковые чувства и первая влюбленность. Во всяком случае со стороны Хардисона, который очень трепетно относится к своей напарнице и ради нее готов кажется на невозможное. Когда же до Паркер дойдет, что Хардисон ей нравится не только как коллега по бизнесу – это остается только ждать. Паркер – чудный ребенок, который довольно медленно взрослеет.
Что до Элиота, то он по-прежнему совершенство. Все же с Нейтом их связывают очень странные отношения, как и с Софи. Авторы приписывают ему многочисленные романы, но все исключительно в прошлом. На данный же момент все его «девушки» как-то с трудом вписываются в сюжет и временные рамки. Как я уже отмечала, Элиот там самая загадочная фигура, темная лошадка. Неясно, чем он занимается в свое свободное время, куда вкладывает свои деньги, где живет и с кем поддерживает отношения вне команды. Временами его пытаются рисовать «тупым громилой» и он даже внешне поддерживает такой имидж, но очень недолго. Его познания может быть и уступают познаниям Нейта, но отнюдь не намного. Он умен, он хорошо подкован во многих областях, а главное его сильно недооценивают, на него играет имидж все того же «громилы». А ведь как оказывается за всей его «работой руками» есть философия и жизненные установки. А кроме того, Элиоту удаются и совсем другие роли, очки, приличный костюм и практически перед нами предстает образ интеллигентного плейбоя, хотя долго в этом образе Элиот никогда не прибывает.
Когда уходит Софи, то в команде явно наступает профессиональный кризис. И дело не в том, что они без Софи, как без рук. Нет, они поддерживают с ней отношения, они спрашивают совета и просто звонят пожаловаться, в основном на Нейта. Но в этом больше возможности спустить пар. Хотя ее профессиональные советы той же Паркер просто необходимы. Становится понятно, что им не хватает мошенницы. И тут появляется Тара, Тара Коул, протеже Софи, включающаяся в дела команды на время отсутствия самой Софи. Если честно, то мне она и внешне и актерские более интересна, чем Софи. Если Софи практически всегда придерживается роли роковой красотки, то Тара более разнопланова в своих образах и ролях. В ее репертуаре и напористая адвокатша, и гламурная дизайнер одежды, и разбитная «Триша, которой одиноко», и опасная представительница криминального мира, а уж ее медиум просто шикарна. Я не могу представить Софи в роли экстрасенса Бетани Нобл, и уж тем более не представляю Софи, дающую физический отпор бандитам. И не хочу. Я пожалела, когда к концу сезона они совершают обратную рокировку, все же Тара меня впечатлила куда как больше.
Что до основного лейтмотива сезона, то это игра в кошки-мышки с мафией. Мафией и ее банковскими аферами начинали сезон, про ирландскую, итальянскую, китайскую, русскую мафию нам рассказали. В конце это была уже коррупция в высших эшелонах власти и мафия международного уровня.
А дальше много мыслей на тему просмотренного1. Нейт перебрался в Бостон, тут он попытался начать новую жизнь, найти хорошую и интересную работу, но вместо этого нашел «приключение на задницу». Спасая из горящей машины Мэтта Кэрригана и его дочь, он перешел дорогу мафии. Но тут подлетела «скорая помощь» в лице заскучавших ребят и буквально вынудивших его вернуться к старой жизни, попутно спасая жизнь своему коллеге и его «подопечным». Так родилось новое дело – «Дело бостонских кредитов» (The Beantown Bailout Job), где были замешаны и ирландская мафия Бостона, и банковские аферы с кредитами, и отмывание денег, и покушения на убийства – в общем все, что имеет такой четкий криминальный след, которым просто не может не заинтересоваться полиция, особенно отдел по организованной преступности.
Если задуматься, то лишь стремительное появление Зоуи и ее отца в жизни Нейта, а затем и возвращение ребят с их активной жизненной позицией спасло Нейта от возвращения к старым привычкам. Ведь он направлялся в бар со стойким намерением напиться, но видать у кого-то сверху был свой план на этот счет. Ведь в конце концов это такое немыслимое в жизни совпадение, что машина сломалась именно в том месте, где находился единственный человек, который мог помочь . Если задуматься, то это яркий пример «промысла божия». А Зоуи с ее личиком святой очень хорошо вписывается в этот план.
То, что Софи пригласила всех на свою премьеру говорит скорее о том, что она их читает своими близкими людьми, может единственными друзьями. Вряд ли у нее есть кто-то ближе. Вряд ли у кого-то из них есть кто-то ближе. Опять в ход идет спекуляции на теме, пусть своеобразной, но семьи. Или же это все коварный план Софи - снова собрать всех вместе.
Нейту просто необходимо спасти человечество от двух скучающих воровок и одного хакера, а то они со скуки могут натворить чего-то слишком грандиозное, что потом не расхлебаешь. Элиота в расчет не беру, его нужно спасть от самого себя, все же заниматься делами «Левередж» безопаснее, чем темными делишками в Пакистане.
Кстати, о Пакистане. На это заявление Элиота у Нейта становится такое напряженно-серьезное выражение лица, это можно даже назвать обеспокоенностью. Вкупе с посуровевшим лицом самого Элиота – это смотрится куда серьезнее, чем звучит. А перед этим легкость разговора о том, что Нейт бросил пить и неверие Элиота. Да, на этом уж можно строить базу для отношений слэшевой направленности
Хотя у этой парочки всегда были более близкие отношения из всей команды, даже не взирая на официальную линию с Софи.
Интересно, что все же хранит Нейт под своей кроватью и почему Софи рассказала об этом именно Элиоту? Это вообще что, был намек? Учитывая то, что Нейт как раз по идее должен был пойти в спальню. Да и решение Элиота остаться в квартире из-за «семисот спортивных программ» кажется надуманным. И вообще, тандем Софи и Элиота, вполне спевшихся, производит шикарное впечатление, так что Нейту просто нечего им противопоставить.
Хердисону идут костюмы, а в роли священника он и вовсе у меня вызывает прилив сексуального желания.
У ребят такие хитрые лица, когда Нейт начал читать лекции о мафии и банковской деятельности. Можно предположить, что они сами сделали похожие выводы, а теперь просто вынудили Нейта присоединиться, взяться за свою обычную роль. Как они быстро расселись в рядок на диванчик, как раньше. И какие в этот момент у них показательные улыбочки. Да и вообще вся остальная сцена
Как я уже говорила, Софи идет ее новая стрижка и вообще она великолепная актриса, когда доходит до дела, но все же Оскар за лучшую смерть нужно давать Элиоту. Так реалистично и быстро умер, что просто невозможно было не поверить. И какое лицо у Нейта, когда он это увидел...
Финал хорош. Хеардисон, оборудующий новую «пещеру Бэтмена» в квартире Нейта – это было шикарно. Можно сказать, что они «прихватизировали» площадь с его владельцем. В лучшем стиле самого Нейта – «давайте украдем…»
2. «Дело о проигрыше» (The Tap-Out Job). Собственно это классическая история, когда по той или иной причине более сильного бойца или команду принуждают проиграть заведомо выигрышный бой, чтобы срубить много денег, ставя на менее популярного противника. Для этого все средства хороши, от подкупа и шантажа до отравления или других уже технических махинаций. Собственно таким делом по просьбе пострадавшей семьи Ховард и начали заниматься Нейт и Ко и ушли в это с головой. С головой Элиота, на кулаки которого и была сделана ставка.
Эта серия о Элиоте, о нем, о его философии, о его стиле жизни, остальное лишь фон для этого. И все услышанное заставляет его еще больше уважать. Он не просто вышибала, как привыкли считать его в команде, он боец, воин. Кстати, все, что он говорит вначале, является новостью для всех, кроме Нейта, во всяком случае, так кажется. Он вообще принимает Элиота как будто он его знает, может не одобряет, но понимает. В их отношениях вообще мало слов, и в большинстве своем все они сказаны именно Элиотом.
Элиот, обучающий Паркер боевым искусствам – я бы на это посмотрела. Судя по всему, таланты учителя и ученика тут сошлись. А главное ей нравится учиться, и нравится использовать полученные знания, особенно на Хардисоне. Кстати, Хардисон впервые облажался. Хотя против сарафанного радио и личных связей никакой интернет не работает.
Элиот хорошо играет этакого смущенного и не блещущего умом громилу, который умет только драться. Кстати, Ракер сделал ему такой комплимент, который отражает суть Элиота – он дерется, не жалея себя. Он привычен к боли, это не значит, что он мазохист и тянется к ней, просто она не мешает ему думать, правильно реагировать, она его не отвлекает, может даже подстегивает. Это весьма ценное качество для бойца. Элиот вообще практически ничего не боится, он не боится смерти, единственное, как мне кажется не может бояться, так это потерять контроль – над собой, над своей жизнью. Но иногда он готов проиграть, если это нужно, если это правильно. Хотя для него это и правда сложно. Софи неожиданно хорошо его поняла. Ее сомнения на его предложение о том, чтобы сознательно сдать бой, имеют под собой почву. Она боится, что это его может сломать. Но он опять ее удивляет. И ее монолог направленный к Райкеру, помимо цели психологического воздействия, все же наиболее раскрывает его внутреннюю суть.
Вообще образ Элиота здесь наиболее близок к образу рыцаря-крестоносца, его самоотверженность, его служение и боевой кураж и при этом глубокое смирение, самоподчинение высшим силам, которые управляют обстоятельствами. В общем, как я уже сказала, это была полностью серия Элиота, и финальный бой им все же был выигран. Во всех смыслах.
3. Финансовые пирамиды, когда афера подходит к концу, разрушают многие жизни быстрее, чем эпидемии. Эдди Миранджан, основатель одной из таких пирамид, уж попал на скамью подсудимых, но некоторые потерпевшие не готовы смириться с мягким приговором суда, вплоть до убийства арестованного в зале суда. И тут приходится вмешаться Нейту и его людям и не допустить более страшного преступления. Они берутся наказать Эдди и вернуть запрятанные им деньги, используя его самый большой страх против него самого. И тут в дело вступает план о «приказе 23» (The Order 23 Job)
А команда для своих совещаний находит все более странные места. Ранее у них был зал, в который они стремились, даже находясь в другом городе, а вот теперь они более мобильны. То они свои планерки проводят в гостиничном номере, что в принципе логично, а теперь вот здание суда – а это уже нагло.
Все же метод добавления «лекарства» в бутылку Эдди они выбрали уж очень странный и главное маловероятный. Слишком уж фантастически им везет, чтобы все сыграло на их идею.
Все же историю мальчика Элиот воспринял уж как-то слишком остро, - настолько, что впервые он забыл о деле, - если она не касается его лично. А тут он словно в мальчике себя самого увидел. Вкупе с его предыдущими монологами о борьбе и выживании, о наказании и, смирении это ужа начинает рисовать не слишком радостную картину о слишком близком знакомстве с насилием в семье.
Отметила, что форма полицейского Хардисону идет, как собственно и любая другая, но для Элиота она буквально создана. Хотя и медицинский костюм тоже.
И почему все всегда списывают на Советский Союз?
Впервые дело закончилось не возвратом награбленного пострадавшему, а упором на второстепенную линию сюжета. И вторая серия посвящена Элиоту и его внутренним тараканам, словно авторы пытались хоть немного приоткрыть завесу таинственности в отношении этого персонажа. Ведь об остальных более или менее что-то известно и понятно, как они стали тем, кем являются, а вот как Элиот докатился до жизни такой - до сих пор не понятно.
4. Мистер Дэниэл Фаулер был успешным бизнесменом или точнее умел создавать такое впечатление, у него была крупнейшая фирма в штате для частных инвестиций, в которую и вложила свои деньги детская клиника. Теперь Фаулер под домашним арестом у ФБР, деньги исчезли, а клиника закрыта под угрозой продажи. Есть очень большой шанс, что украденные деньги находятся в доме, но там хозяин и наблюдение ФБР. И выманить его оттуда можно лишь под предлогом семейного мероприятия, коим должен стать дебют его сына, учащегося элитного колледжа. А это «дело для фей-крестных» (The Fairy Godparents Job), помогая и клинике и ее больным, а заодно и бедному затерроризированному ребенку Фаулеров.
Паркер на встрече с клиентом… Не лучшая замена Софи, лучше бы Нейт взял кого0ниьудь из мальчишек.
Софи, как все люди, пытается жить нормальной жизнью, но со спецификой ее работы – это просто невозможно. Собственно, сколько раз мы уж видели это во многих фильмах и сериалах. Что поделать легенда становится самостоятельной личностью и начинает влиять на жизнь. А у Софи их было очень много. Кажется, именно с этого расставания у нее и начались проблемы с самоидентификацией. А может время пришло задаться вопросом: Кто я?
Откуда у Паркер такая тяга именно к хлопьям, к фаст-фуду - это понятно, а почему именно хлопья? Не оладушки, ни ореховое масло, ни что другое, что обычно любят дети.
На удивление и Софи и Элиот как нельзя лучше справились со своими обязанностями, думаю, дети и правда могли потом пожалеть, когда новые учителя ушли. Все же умеют они обходиться с детьми. А Софи так и вовсе вошла в роль феи-крестной, и ведь у нее получилось обнаружить талант у вроде как заурядного мальчика. Что правда добавило ей самой проблем. Она воспринимает проблемы Видмарка близко к сердцу, она хочет показать его миру, такой, какой он есть, потому что сама не может этого сделать. Собственно итог с ее временным уходом в поисках себя был закономерен.
Паркер – святая наивность. «Я думала все так умеют!». А вообще они с Хардисоном друг друга стоят. Вот оказывается и таланты в живописи есть у обоих.
И радует появление агентов Таггерта и МакСвитена. Не знаю уж кому из этих пар больше везет: Хардисону и Паркер, вечно нарывающихся именно на этих представителей ФБР, для которых они давно уже коллеги, или же Таггерту и МакСвитену, которые успешно закрывают крупные дела с помощью все тех же лже-агентов.
И понимаю МакСвитена, Паркер просто великолепна. В нее не грех влюбиться. Красивая, умная, ловкая, находчивая и очень необычная. Ее инструкции были просто великолепны, вкупе с ее объяснениями с поклонником. Это было просто шикарно! Но жаль МакСвитена.
Захотелось убить переводчика. У Видмарка и правда неплохой голос, а эта корявая озвучка убила буквально все. Они поиздевались просто.
5. На что только не идут журналисты в поисках тем ля репортажей. Они подчас готовы на любое передергивание фактов и абсолютную ложь лишь бы поднять рейтинги. Собственно Моника Хантер как раз одна из таких журналисток, что в погоне за сенсацией и грязными историями уничтожит любого. Она чуть не стала причиной самоубийства водителя школьного автобуса, обвинив его в аварии и смерти детей. Его дочь жаждет справедливости, ей не нужны деньги, ей нужно возмездие. И оно приходит, вылившись в «три дня Хантер» (The Three Days of the Hunter Job).
Как только главной становится Софи, дело приобретает еще большую театрализованность, фантастичность и абсурдность, чем обычно. Хотя кажется куда уж больше. Но ее девиз «уделаем стерву!» тут сработал на все сто. Хотя поначалу команда такую смену ролей восприняла чуть ли ни в штыки. Да и всем это сложно, включая и Нейта и саму Софи.
Паркер на месте Софи смотрится вполне даже, кажется обучение всех всему идет полным ходом. И вообще тут все великолепны, чуть более эксцентричны, чем всегда, но зато очень убедительны. Особенно Хардисон в своем сумасшествии и параноидальности. Зато Элиот практически в своей роли. Осень убедителен и опасен.
Бедняга-Паркер, как они все поиздевались над девочкой с ее наивными вопросами. От Хардисона я могла этого ожидать, но то что у Элиота вдруг проснется такое черное чувство юмора. И ведь как убедительно они сочиняют. Например насчет Совета, в который входит Элиот, я даже могла бы поверить
Кстати, а кто подбирал гардероб Паркер и почему он так похож на костюмы Хантер?
Нейт в костюме полевого генерала – это нечто, ему идет. А вот похлопывания Элиота ему по нижней части спины… Я все ждала, когда же рука сместится чуть ниже. Кажется, ему этот вид Нейта тоже весьма нравится.
Кстати, по утверждению Паркер Нейт никогда ни до кого не дотрагивается без причины, да и в отношении себя этого не любит. Элиот в этом чуть проще, но обычно он тоже сдержан. Но тут эти прикосновения так естественно. Даже привычно, выглядят и не вызывают ни у кого из них отторжения или протестов. Хотя Нейт в этот момент даже говорит не мог, не то чтобы протестовать 
А под конец готовящий Элиот
Занятная серия, не в плане сюжета, а именно командой, все же недолгая смена ролей иногда идет им на пользу.
6. Компания Лилиан Фудс по халатности выпустила в продажу зараженные сальмонеллой замороженные продукты. Вице-президент компании Эрик Кастон, подсчитав убытки и процент возможных смертей, решил что дешевле судиться с пострадавшими, чем отзывать товар обратно. А доктора, которая раскопала это проще убрать с дороги, лешив ее любых доказательств и буквально выгнав из компании. Та же обратилась за помощью к Нейту Форду и его людям и успокоилась, ведь теперь все было под контролем, а «дело в шляпе» (The Top Hat Job).
Все же поведение Софи иногда трудно понять. Оставив Нейта с клиенткой, это она так его поощряла или так показывала свою ревность? Лично мне Лия понравилась, хотя с ней у Нейта, или же у нее с ним, шансов никаких.
Кстати, информация для Элиота о Кэти какая-то уж мало информативная для его дела, если только для личного настроя. «Любит лошадей, не любит ванильную пасту». Как это может ему помочь, кроме как поднять интерес у самого Элиота к его объекту. По крайней мере сообщение про лошадей.
Хотя может и в отношении зубной пасты информация касается самого Элиота? 
Нейт на свидании с Хардисоном?! Это вообще занятная идея
Что всем так хочется потыкать Элиота. Ну, Паркер – это понятно, маленькая девочка, все еще изучающая мир. А Нейт с его нелюбовью к прикосновением куда лезет?
Элиот еще и еду выращивает?! И правда, когда он успевает? И сон по полтора часа – это как-то слишком мало для здорового человека. Если конечно у него с психикой все нормально и у него нет проблем со сном и кошмарами. Хотя судя по его радикальным методам борьбы со страхами, я уже ничему не удивляюсь.
А Нейт кажется ожил, амплуа иллюзиониста ему очень идет. Может ему стоит переквалифицироваться, собственно у него очень хорошо получается. Но беспокойство Софи я понимаю, но она опять почему-то делится этим именно с Элиотом, хотя даже Хардисон уже заметил, что с Нейтом не все в порядке. И решать эту проблему было проще бы, объединившись всем.
7. Некий мистер Норф купил картину Густава Клинта, которую купил на черном рынке, зная ее происхождение, а именно то, что ее вывезли из Европы во время Второй мировой войны. Теперь настоящие хозяева хотят вернуть свою семейную реликивию. И это должно было быть простым делом, но тут в дело вмешивается другая команда профессионалов, нацеленная на эту же картину. Более того, ее лидер превосходно знает Софи и его люди подготовлены не хуже команды Нейта. А еще кто-то из них очень хочет убить Софи. Так дело быстро превращается в дело двух команд. (The Two Live Crew Job)
Паркер очень обижена, что ее профессионализм не оценен и ей не дали попробовать украсть картину по нормальному. Все же у нее есть своеобразная воровская этика, которая говорит о том, что красть, взламывая стену соседнего офиса, нечестно. Зато она хорошо разбирается в бомбах, как и Элиот собственно, что закономерно. А вот откуда Хардисон мог узнать схему? Откуда у него такие познания в подрывном деле, вроде это не его конек?
В коем веке Нейт не стал настаивать на своем, хотя и оставил за собой последнее слово. Хотя нужно отдать должное Софи, она в такой ситуации держалась молодцом, сохраняя спокойствие и уверенность, насколько это возможно. Это уже не была вечно эмоциональная женщина с тягой к излишней драматичности, в этом было больше от собранной и сильной личности, какой она по идее и должна являться. В общем в этой серии она мне понравилась, такой я бы и хотела ее видеть, а то ее маски часто становятся ею. И похоронить ее было лучшим выходом. И где можно услышать столько добрых слов о себе, как не на собственных похоронах.
И почему на похоронах все выглядят так элегантно. Почему-то особенно понравилась шляпа Элиота.
Кажется, команда рада подстебнуть Нейта по поводу его отношений с Софи и то, что появился достойный ему соперник, фактически бывший кавалер. Правда решается подначивать только Элиот. Но как они с Паркер спелись, какие понимающие ухмылки. Хардисон же молчит, хотя то, что у Софи были другие команды, кажется, его не порадовало. Кажется, это он может счесть предательством. Хотя Старк же использует временную команду, у Нейта команда постоянная. Почти семья.
Столкновение команд – это действительно феерично. Называется, проверим, кто круче. Достойные противники, нужно отметить. Особенно мне понравились эти мысленные драки Элиота и его противницы – вот это профессионализм, по одной стойке узнать, как будет действовать его противник. Финал довольно закономерный и мысленной драки, когда бы они в ходе своих разборок порубили всех в капусту, и то, что их как бойцовых псов, буквально растащили за загривки
Как оказывается много известно другим о делах Форда. Я бы на их месте уже обеспокоилась. Такая известность может быть хуже, чем забвение. Это конечно почетно, что их так высоко ценят, но известных воров и ловить проще.
Но Форд все же лучший. Особенно когда знает, с кем имеет дело. И все же импровизации – его конек. Но Старк прав, проворачивая свои «добрые дела» они совершают столько преступлений, что их любая ошибка может привести к солидным срокам. Они каждый раз ходят по лезвию. Адреналиновые маньяки!
Элиот! И Микель! Они прекрасны! Черт!!
Концовка закономерна, и воздаянием и уходом Софи. Кстати, вспомнились теплые слова Хардисона в адрес Софи, не на кладбище, а вмашине. Он правда считает, что ее основной мотив - забота о них? По-моему, единственный кто ее интересует – это Нейт. Еще она говорит с Элиотом, но опять же о Нейте. Хотя она определенным образом опекает Паркер, хотя это скорее наставничество, чем забота. А вот Хардисон. С ним она как раз контактирует вне работы менее всего.
8. Вот и до русской мафии добрались. Куда уж без нее. Был совершен дерзкий налет на инкассаторский фургон, в котором перевозились бриллианты на десять миллионов долларов. Был ранен охранник, на которого и спускают всех собак. И ему нужна помощь «Ледяного человека», специалиста по бриллиантам. (The Ice Man Job)
Паркер – бедная потерянная девочка. Только в ее жизни наметилась какая-то стабильность, появился круг друзей, которых она вправе считать семьей, как все рухнуло. Не удивительно, что она чувствует себя слегка потерянной. Остальные ее понимают, но что-то делает именно Хардисон, хотя он в ней лично заинтересован.
Нет, Хадисон конечно хорош в своих ролях, но он излишне заигрывается, у него просто нет чувства меры. Все же служители закона у него выходят лучше. Зато Паркер показала себя на высоте, несмотря на все ее опасения, хотя ей все же не хватает уверенности, присущей Софи с ее опытом, но у нее уже неплохо получается.
Софи в роли консультанта хороша. Я уже говорила, роль наставника ей очень идет, и авторы кажется решили подтвердить слова Хардисона, а потому ей звонят все по поводу и без оного
«Паркер, не тянись к вилке!» Это было хорошо. Особенно учитывая то, что она сама думала и боялась подобной перспективы.
Что же тяга хакеров к звучным никам! Нет, «Лед» звучит красиво, но как-то слишком уж вычурно. Хотя соответствует стереотипу реперской культуры, которая накладывается сейчас на успешных чернокожих – весь такой блестящий, с массивными золотыми цепями, крутыми именами, тачками, девушками и неимоверным гонором. Так что Хардисон вроде как и в роли, но все же для данного дела это явный перебор, а временами его и вовсе несет.
Как только Паркер сдержалась, когда ее лавры Хардисон имел наглость приписать себе. Но самоконтроль она все же развила в себе. Хотя опять же какой вор будет говорить незнакомцу, которого видит впервые в жизни, о своих прошлых делах, за которые его могут посадить на очень долгий срок. Никакого чувства самосохранения, и опять же все это вписывается в реперский стиль. В общем, снимите с Хардисона его блестящие тряпки, может, он будет играть что-то другое.
Элиот! С косичками и бусинками! В красном джемпере и жилетке! А еще сережки в ушах! Они вторую серию выносят мой и без того больной мозг такими сногсшибательными образами. В прошлой была майка и мокрые волосы, в этой… Я же всегда неровно дышала к длинноволосым мужчинам в жилетках. Что же они все делают!
И Хардисон еще что-то говорил о самолюбии и эго Элиота. Зато его никогда не приходилось спасать, как этого зарвавшегося мальчишку.
9. Завещание – издавна этот документ служит причиной для споров, ссор, исков. Завещание – просто идеально для разного рода мошеннических манипуляций. Адвокат Беннета Кембелла должен был получить все имущество своего усопшего босса, но тут в дело вмешивается Рутт Уолтен, владелица благотворительной организации, которая так же претендует на него. А делиться мистер Бланшерд никак не желает. И тут вход идет «дело о потерянном наследнике» (The Lost Heir Job), который на этот раз оказывается истинным.
Интересно, что нужно было сделать с собой Нейту, чтобы приехать к Софи с просьбой вернуться. Правда то, что он скучает и что она ему нужна он так и не смог сказать.
Тара мне очень понравилась, она просто шикарна. Не похожа на Софи, но может быть даже лучшая актриса. И ведь до конца нельзя сказать, что она где-то выбилась из образа. Идеальная адвокатша. В отличие от Нейта, тот просто клоун. Так что Софи сделала правильный выбор.
Команда, точнее Хардисон, классно уел Нейта, когда поймал его на лжи. Ведь мог бы знать, умный же, что ребята обязательно сунут нос, куда это отправился их лидер, в их отношения с Софи. Просто потому что они в этом заинтересованы, и хотят, чтобы все было как прежде.
Цветовая гамма костюмов Нейта – это что-то! Особенно горчичный!
Паркер в роли наследницы-наркоманки. А главное быстро же он ее нашел, словно рояль в кустах. Зато Элиот в образе истинного потомка Давида, пращей не владеет, зато камни швырять и так может метко. Собственно ему опять приходится всех спасать. Да, неблагодарная у него работа.
Кстати, а откуда Элиот знает размеры гонораров наемного убийцы?
А у Хардисона открылись таланты карманника или манипулятора, никогда так чисто он еще не работал. Стимул в лице угрозы Паркер сработал? А как еще объяснить такую ловкость рук.
Интересно, Таре из каких денег ее долю платят? Остальные же на этом вроде не зарабатывают.
10. Кто сказал, что время рабства прошло, глубоко ошибался. Даже в Бостоне существует предприятие легкой промышленности, труд на которой иначе как каторгой не назовешь. Управляет им Глория и Рассел Пен. И у Глории есть мечта, которую команда и берется осуществить, а именно ввести ее и ее проекты в мир высокой моды. С этой идеи и начинается «дело подиума» (The Runway Job)
А красивая эта адвокат Флоренс. Все же мне нравится азиатский тип красоты, и вообще меня все время тянет на экзотику
Все же Таре приходится трудно. Несмотря на протекцию заработать уважение у команды довольно сложно. Хотя она мне нравится больше Софи, она все же более разнообразна в своих масках и в том, как она их носит. Хотя стиль ее несколько иной, это точно. Да и то, что ее не нужно ее защищать, она сама кому хочешь лицо «погладит», говорит только в ее пользу. А еще она находчивая и решительная. И азартная, конечно. В общем она мне нравится, я даже готова поменять Софи на нее
Эта видеоконференция смотрится так трогательно. Ребята жалуются и ябедничают, а Софи тут и правда играет роль матери или по крайней ере взрослого.
А Элиот и тут обошел молчанием вопрос о доверии…
Все больше талантов обнаруживается у ребят. Паркер оказалась весьма неплохим фотографом, как и Тара моделью. Элиот отлично разбирается в моде, что и вовсе удивительно. И кто ему мэйкап накладывал? Вряд ли Паркер, а других женщин там нет. Остаются он сам и Нейт.
Интресно как Тара оценила всех членов команды. Элиот однозначно показал себя профессионалом, Хардисон всего лишь «более или менее», Паркер… Похоже Тара меряет их с точки зрения актерского мастерства и полевой роли мошенника.
А Софи идет этот восточный стиль и фиолетовый ей явно к лицу
«У Нейта проблемы с общением». Там у всех похоже схожие проблемы
Да, и Нейт так настойчиво отрывает Элиота от всех этих моделей, что уже можно заподозрить корыстный интерес. Почему на фабрику должен ехать именно Элиот, что других людей в команде нет?
И все же и новая команда сработалась, это видно к концу. Я уже готова оставить все как есть. Жаль авторы со мной не согласятся.
11. Вышибать деньги на похоронах у осиротевшей владелицы баа – плохая идея, особенно если этот бар облюбован мошенниками такого класса, как Тара, Хардисон и остальные, и уж тем более это плохо для репутации, когда в дело вступают сантименты Нейта, который буквально вырос с этом баре, а к его нынешней владелице относится как к племяннице. Так что за похоронами, выпивкой и игрой в покер незаметно вступает в силу операция «Прослушка в бутылке». (The Bottle Job)
Ирландские похороны – это что-то, довольно веселое действо. И Кора мне понравилась, очень милая, жаль, что ее больше не видно. Кстати, это удивительно, ведь команда буквально прописалась там.
Папочка Форд – это отдельная песня. И он ем-то напоминает Элиота, точнее Элиот его. Так что отношения его с Нейтом приобретают все более интересный окрас.
«Нельзя выбивать долги на похоронах» - этика рекетиров, к коим можно отнести и Элиота? Тогда понятно, чего он нахмурился.
Тара! Не перестаю восхищаться этой женщиной. Она просто шикарна, и не только фигурой. «Я Триш и мне одиноко!» У Дойла просто не было шанса пропустить такую женщину.
«Мы помогаем там, где закон бессилен». Знакомое Нейтовское выражение, это все сразу отметили. И ведь действительно грань между Дойлом с его Лиамами и Нейтом с его командой довольно тонка. С точки зрения сухого закона так ее и вовсе нет. Так что приходится вступать на весьма тонкий лед морали, а она субъективна.
«Заначки!» А это было просто великолепно. Все прячут свои заначки в квартире Нейта, они ее вовсе оккупировали. Причем если тайники Паркер и Хардисона еще можно было просчитать, в конце концов они их просто принести, прямо с упаковкой, то как Элиот смог незаметно (!) спрятать деньги в кресло, точнее даже в обшивку кресла. Это же требует времени, значительных усилий, а главное обшивка смотрелась как новенькая.
Из Паркер все же весьма своеобразная официантка, хотя это ее самая часто используемая роль. Хотя Лиаам она явно понравилась. А бумажники судя по всему у них из кармана сами выскочили, от удара. А она ничуть тут не виновата.
Элиот – мастер дартса? Я же говорю, что если проводить параллели с Робин Гудом, то он явно Робин, такая же меткость и наглая морда при этом. А Нейт отец Тук, так же вечно пьяный и бывший, точнее несостоявшийся, священник.
Нейт все же снова начал пить. Сначала ради поддержания образа, а затем просто ради удовольствия. Но как все напряглись лишь при малейшем намеке на выпившего Нейта, а какой виноватый взгляд сам Нейт бросил на Элиота и отвернулся вмсте со стаканом, словно пытался затихориться. Но ребята правильно забеспокоились, выпив Нейт сразу закусил удила, он не умеет останавливаться.
Какая все же фигура у Хардисона! Ее было мало, но на впечатляет. Хотя не скажу, что он ее скрывает, в отличии от Элиота у него довольно обтягивающие джемпера и правильные рубашки в гардеробе. Вообще он никак не похож на расхожий образ компьютерного гика, каким его обычно рисуют в кинофильмах и сериалах.
Смотреть на Паркер за работой – сплошное удовольствие. Как и за Элиотом. Кстати, странная драка. Какой-то лысый дедок умудрился даже не просто окать сопротивление, а даже пару раз ударить Элиота, а большой здоровяк припустил от него, как черт от ладана.
12. «Занзибарским базаром» называют нелегальный аукцион, проводимый в городе после исчезновения какой-то крупной и ценной вещи. Такой как раз должен состояться в Киеве, где из музея выкрали яйцо работы Фаберже. И все бы ничего, но застраховано оно было в бывшей фирме Нейта, а под обвинение в краже и арест попала его опять же бывшая жена. Так что команда устремляется в столицу Украины, чтобы провернуть «дело с занзибарским базаром» (The Zanzibar Marketplace Job)
Хорошо, что не забыли ни про Мэгги, ни про Стерлинга. Они оба интересны, чтобы их возвращать время от времени.
Паркер совсем не умеет отдыхать, она даже притвориться обычным туристом не может, точнее не хочет. И правильно, зачем тащиться в Токио, если там ничего не красть
Сцена пихания Элиота под столом все же смотрится весьма двусмысленно. Нет, можно происходящее объяснить тем, что у них совещание, а эта девушка его отвлекает, но с другой стороны Паркер с Харисоном вообще где-то вдалеке сидят. Почему они не участвуют в выборе следующего дела? И почему в нем участвует Элиот, до сего это не входило ни в его обязанности, ни в привилегии. Да и когда ему мешали его многочисленные знакомства с женщинами различного толка, скорее наоборот, если задуматься, сколько он от них всего интересного узнал. В общем, все это больше на ревность похоже, чем на что-то более рациональное.
Да и Тара со своей обеспокоенностью выпивкой Нейта обращается ни к кому-нибудь, а именно к Элиоту, словно тот может на него повлиять.
А Нейт – зараза! Ведь он специально «попросил» Элиота не применять силу, зная, какую реакцию это повлечет за собой при упоминании имени Стерлинга. Тут можно увидеть и завуалированный приказ, хотя Элиот от драки получил истинное наслаждение. Как собственно и все остальные. Бедный, бедный Стерлинг, никто его не любит! Кроме нас
А Элиот умница, схватывает все налету. Так быстро придумать способ вытащить Мэгги из тюрьмы. Хороший исполнитель, переживание за Нейта или же интерес к самой Мэгги, памятуя, как мило они флиртовали в свое время. И вообще Элиот тут молодец, это уже его стихия, да и Киев и его «обитателей» похоже он знает.
Кстати, тут Элиот с Тарой смотрятся практически идеально сработавшейся командой, поддерживающий игру друг друга без лишних разговоров. И Тара все же великолепная женщина, так раскрытить жертву, не сказав ни одного слова, лишь многозначительно промолчав. Хо тя «зверское» лицо Элиота добавила ее молчанию веса, он действительно может испугать таким выражением лица. А как мило он рычит.
Косящий под пьяного Стерлинг – это то еще зрелище, особенно обнимающий охранника, буквально вешающийся на него. И при этом заявляющий о том, какой тот сильный. Это уже похоже на флирт
И вообще этот мелкий пакостник здесь хорош. Собственно он от всего дела получил больше всех, за счет Нейта он сделал неплохой карьерный рост.
13. К Нейту обращается клиент, который жалуется на негоего медиума, который обобрал его потерявшую от горя голову сестру до нитки, а она беременна и слушать ничего не желает. Подозревая этого Рента в мошенничестве Нейт и Паркер отправляются у нему на шоу, где под прицелом его «дара» оказывается как раз Паркер. С этой минуты это «дело о будущем» (The Future Job) приобретает личный окрас, им мало вернуть украденные деньги, им нужно его уничтожить.
Наверное, во втором сезоне это одна из моих самых любимых серий. Во-первых, я хочу еще какую-нибудь историю про то, как команда Нейта будет играть в паронормальщину, у них это очень хорошо получается. Во-вторых, тут Люк Пери, которому идут роли харизматичных негодяев. И к тому же здесь все просто неимоверно хороши, каждый по своему - очень трогательная Паркер; замечательная Тара, ей идет выбранный стиль; Элиот в жилетке и опять же с бусинками в гриве, всем своим обликом гармонично оттеняющий Тару; профессионал Хардиссон, который ради Паркер сделает все; проникновенный и даже мудрый Нейт.
Мы что-то узнали личное про Паркер. Но, боги, как можно обидеть эту девочку. Кажется, мы впервые видим, как она плачет. Маленькая потерянная девочка, немного наивная, но такая трогательная, ее так и хочется защитить. И опять же кажется впервые команда объединяется для защиты одного из своих. Нет, были и дело с Давидом, где каждый из них мог пострадать и бомба Софи и еще много чего, но впервые это было настолько личное, не связанное с их деятельностью. Тут я впервые не просто услышала тезисе о семье, я их увидела. Один Элиот с его ролью старшего брата чего стоит, он готов даже убить, только чтобы ей не было так больно. Да и остальные, пусть и менее радикальны, но все же встают на защиту.
Серия вся великолепна настолько, что разбирать ее на части было бы глупо. Хотя Хардисон бьющий Нейта по рукам – это вызвало отдельный приступ веселья и умиления одновременно.
14. Детектив Патрик Боннано, который не онократно был привлеен к делам команды «Левередж» был тяжело ранен. Нейт просто не может оставить это дело в покое, ему жизненно необходимо найти тех, кто виновен в том, что чуть не умер один из немногих честных полицейских. К сожалению, тут речь идет не о простых угонщиках и рэкетирах, о коррупции на уровне мэра города. Чтобы наказать виновника, команда начинает «дело о бейсболе» (The Three Strikes Job). Чьи страстным болельщикам является мэр.
Тара куда решительнее борется с вредной привычной Нейта хвататься за стакан, она не просто его отбирает, но и выпивает содержимое. Она вообще дама куда решительнее Софи, может все дело в том, что с Нейтом ее связывают исключительно деловые отношения, и она не беспокоится о его душевных переживаниях, она просто занимается делом. Все же она великолепна, во всем за что берется.
А у Нейта в очередной раз сносит крышу. Все же он у нас не просто вор, а идейный борец за справедливость. Плюс он опять проводит параллели с собственными потерями, с которыми так и не может смириться. Интересно, что команде не по душе лезть в это дело, они чувствуют опасность, но остановить Нейта уже сложно, он похож на локомотив, потерявший управление, несется по одной кале и ни остановиться, ни свернуть уже не может. И именно Элиот первым решает поддержать Нейта и его авантюру, хотя при этом его лицо выражает явное неодобрение. Кажется, он и правда взял на себя роль защитника команды и одновременно сдерживающего элемента для Нейта. И кстати, после эмоциональной речи Нейта и Хардисон и Паркер посмотрели именно на Элиота, словно ждали его решения, а когда он не возразил, а задал вопрос по делу, молча согласились заниматься им.
Элиот здесь звезда. Во-первых, я до сих пор не могу понять, почему Элиот не занимается профессионально спортом, ведь у него действительно талант к любым физическим действиям. Во-вторых, ему идут эти обтягивающие бриджи, боевая раскраска и эти пушистые локоны. Черт, он действительно здесь красив. Повторюсь, он здесь звезда, отнюдь не фальшивая. Но зато как он возмущается, когда Нейт ушел со стадиона, как мальчишка. И почему кстати, именно уход Нейта вызвал такую реакцию, другим членам команды он претензий не предъявляет? А сколько гордости в голосе: «Они сэндвич назвали моим именем!»
Хардисон любит поиздеваться над полицейскими. Никогда не упустит возможности. Парнишку было даже жаль.
У Нейта все же гигантомания. И с каждым делом она все прогрессирует.
Бедняга Хардисон, прошлую квартиру взорвали, машину взорвали, у него есть основание обижаться на Нейта. Да и ФБР они классно обставили, не учли лишь появление Стерлинга, но это учесть просто невозможно.
15. Все начиналось так просто. Коррумпированный мэр, простая подстава на нецелевом использовании финансовых средств, а в результате столкновение с международными торговцами оружием и ФБР с Интерполом на хвосте. Да еще и старый недруг Стерлинг в качестве главного источника информации о ребятах Нейта. Нужно сильно постараться, чтобы раскрутить до конца это «дело о мальтийском соколе» (The Maltese Falcon Job), при этом остаться в живых, относительно целыми и свободными.
Стерлинг все же зараза, но при этом у него есть какая-то совесть. И он явно симпатизирует Нейту, ведь по идее он мог бы и не предлагать ему эту сделку. И в конце он явно дал ему шанс выкрутиться, но тот им сам не воспользовался, предпочитая «нести заслуженное наказание». Более того, он явно был обеспокоен состоянием бывшего приятеля, увидев, что тот ранен.
Как же жалко, что это было последнее дело Тары в команде, по крайней мере остается надежда, что она вернется. Мне очень понравилась эта красивая и весьма рисковая и раскованная женщина. Мне будет ее не хватать. Не то, чтобы она лучше взаимодействовала с командой или е как-то могла влиять на Нейта, но все же в деле она была не хуже Софи, а в чем-то и лучше, как раз за счет того, что не лезла ни в свое дело. Да и с командой она все же поладила. С Элиотом так точно, да и с Перкер, когда та не заподозрила нечестную игру. Паркер все же хоть и воровка, но все же весьма доверчивое существо и не любит, когда ее доверие предают.
Нейт все еж в неплохой физической форме, так бегать по лестницам наперегонки с лифтом. Ну, в физической форме Элиота никто и не сомневался и в выигрышности его фигуры в амплуа убийцы. Или бойцового пса, которому даже фас не нужно говорить, лишь щелкнуть пальцами. А вот Хардисон меня порадовал, не думала, что ему удастся сыграть опасного парня.
Финал опять в лучших традициях сериала – они опять расходятся, правда, в этот раз вынужденно. И пять же Элиот уходит последним и последним бросает взгляд на Нейта. Все же интересно, как он всех ФБР-овцев хотел обезвредить, не перестрелять же, а снова драться. Нет, у него конечно в критические моменты просыпается звериная ярость и такая же сила, но все же их там было слишком много и все вооружены. К тому же свое очередное сотрясение мозга он уже и так заработал.


Сезон второй – «Бостонский филиал»
«Порой богатые и могущественные обижают других, но мы восстанавливаем справедливость. Иногда из злодеев получаются лучшие герои. Мы оказываем воздействие» - девиз и жизненное кредо компании «Левередж», которое волею судеб перебралось в Бостон, вслед за своим идейным вдохновителем и лидером. Как бы не старался Нейт сбежать от своего призвания – это ему не по силам, работа сама его находит, а ребята лишь с радостью возвращаются к своей деятельности. Они все натуры деятельные и скучают без дела. Причем для Софи – это часть ее артистической натуры, для Хардисона – стиль жизни, для Паркер – это вся жизнь, единственное, что она знает и умеет, для Элиота… Это наиболее сложная и темная личность, чтобы о нем можно было что-то сказать однозначно. Нейт им пока необходим, чтобы всем этим разносторонним и слишком разным людям дать единую цель. Так что они с радостью спустя полгода собираются вместе, чтобы продолжить уже начатое. И теперь уже никто не даст остальным даже шанса выйти из игры. Как бы ни противился Нейт, хотя он тоже не сильно и недолго сопротивлялся. Тем более, если ранее Нейт был, как он сам себя называл, функционирующим алкоголиком, то сейчас он бросил пить, у него появилось много свободного времени, которое срочно нужно чем-то занять, потому что иначе отключать мозги и эмоции кроме как выпивкой он просто не умеет. К тому же похоже, что все участники команды действительно скучают и по делу и по друг другу.
В принципе и по первому сезону были видны канонические пары, собственно здесь отношения продолжают развиваться. Правда несколько вяло, между делом. В паре Нейт/Софи, по-прежнему, основным двигателем этих отношений является именно Софи. В какие-то моменты смотреть на эти мучения становится просто невыносимо. Нейт все еще никак не может признаться себе, а уж тем более окружающим, что его эта женщина интересует. При всем этом периодически они выясняют отношения как старая женатая пара. А когда Софи все же уходит из команды на поиски себя, там все становится еще более странно.
У Паркер и Хардисона на их фоне все те же подростковые чувства и первая влюбленность. Во всяком случае со стороны Хардисона, который очень трепетно относится к своей напарнице и ради нее готов кажется на невозможное. Когда же до Паркер дойдет, что Хардисон ей нравится не только как коллега по бизнесу – это остается только ждать. Паркер – чудный ребенок, который довольно медленно взрослеет.
Что до Элиота, то он по-прежнему совершенство. Все же с Нейтом их связывают очень странные отношения, как и с Софи. Авторы приписывают ему многочисленные романы, но все исключительно в прошлом. На данный же момент все его «девушки» как-то с трудом вписываются в сюжет и временные рамки. Как я уже отмечала, Элиот там самая загадочная фигура, темная лошадка. Неясно, чем он занимается в свое свободное время, куда вкладывает свои деньги, где живет и с кем поддерживает отношения вне команды. Временами его пытаются рисовать «тупым громилой» и он даже внешне поддерживает такой имидж, но очень недолго. Его познания может быть и уступают познаниям Нейта, но отнюдь не намного. Он умен, он хорошо подкован во многих областях, а главное его сильно недооценивают, на него играет имидж все того же «громилы». А ведь как оказывается за всей его «работой руками» есть философия и жизненные установки. А кроме того, Элиоту удаются и совсем другие роли, очки, приличный костюм и практически перед нами предстает образ интеллигентного плейбоя, хотя долго в этом образе Элиот никогда не прибывает.
Когда уходит Софи, то в команде явно наступает профессиональный кризис. И дело не в том, что они без Софи, как без рук. Нет, они поддерживают с ней отношения, они спрашивают совета и просто звонят пожаловаться, в основном на Нейта. Но в этом больше возможности спустить пар. Хотя ее профессиональные советы той же Паркер просто необходимы. Становится понятно, что им не хватает мошенницы. И тут появляется Тара, Тара Коул, протеже Софи, включающаяся в дела команды на время отсутствия самой Софи. Если честно, то мне она и внешне и актерские более интересна, чем Софи. Если Софи практически всегда придерживается роли роковой красотки, то Тара более разнопланова в своих образах и ролях. В ее репертуаре и напористая адвокатша, и гламурная дизайнер одежды, и разбитная «Триша, которой одиноко», и опасная представительница криминального мира, а уж ее медиум просто шикарна. Я не могу представить Софи в роли экстрасенса Бетани Нобл, и уж тем более не представляю Софи, дающую физический отпор бандитам. И не хочу. Я пожалела, когда к концу сезона они совершают обратную рокировку, все же Тара меня впечатлила куда как больше.
Что до основного лейтмотива сезона, то это игра в кошки-мышки с мафией. Мафией и ее банковскими аферами начинали сезон, про ирландскую, итальянскую, китайскую, русскую мафию нам рассказали. В конце это была уже коррупция в высших эшелонах власти и мафия международного уровня.
А дальше много мыслей на тему просмотренного1. Нейт перебрался в Бостон, тут он попытался начать новую жизнь, найти хорошую и интересную работу, но вместо этого нашел «приключение на задницу». Спасая из горящей машины Мэтта Кэрригана и его дочь, он перешел дорогу мафии. Но тут подлетела «скорая помощь» в лице заскучавших ребят и буквально вынудивших его вернуться к старой жизни, попутно спасая жизнь своему коллеге и его «подопечным». Так родилось новое дело – «Дело бостонских кредитов» (The Beantown Bailout Job), где были замешаны и ирландская мафия Бостона, и банковские аферы с кредитами, и отмывание денег, и покушения на убийства – в общем все, что имеет такой четкий криминальный след, которым просто не может не заинтересоваться полиция, особенно отдел по организованной преступности.
Если задуматься, то лишь стремительное появление Зоуи и ее отца в жизни Нейта, а затем и возвращение ребят с их активной жизненной позицией спасло Нейта от возвращения к старым привычкам. Ведь он направлялся в бар со стойким намерением напиться, но видать у кого-то сверху был свой план на этот счет. Ведь в конце концов это такое немыслимое в жизни совпадение, что машина сломалась именно в том месте, где находился единственный человек, который мог помочь . Если задуматься, то это яркий пример «промысла божия». А Зоуи с ее личиком святой очень хорошо вписывается в этот план.
То, что Софи пригласила всех на свою премьеру говорит скорее о том, что она их читает своими близкими людьми, может единственными друзьями. Вряд ли у нее есть кто-то ближе. Вряд ли у кого-то из них есть кто-то ближе. Опять в ход идет спекуляции на теме, пусть своеобразной, но семьи. Или же это все коварный план Софи - снова собрать всех вместе.

Нейту просто необходимо спасти человечество от двух скучающих воровок и одного хакера, а то они со скуки могут натворить чего-то слишком грандиозное, что потом не расхлебаешь. Элиота в расчет не беру, его нужно спасть от самого себя, все же заниматься делами «Левередж» безопаснее, чем темными делишками в Пакистане.
Кстати, о Пакистане. На это заявление Элиота у Нейта становится такое напряженно-серьезное выражение лица, это можно даже назвать обеспокоенностью. Вкупе с посуровевшим лицом самого Элиота – это смотрится куда серьезнее, чем звучит. А перед этим легкость разговора о том, что Нейт бросил пить и неверие Элиота. Да, на этом уж можно строить базу для отношений слэшевой направленности

Интересно, что все же хранит Нейт под своей кроватью и почему Софи рассказала об этом именно Элиоту? Это вообще что, был намек? Учитывая то, что Нейт как раз по идее должен был пойти в спальню. Да и решение Элиота остаться в квартире из-за «семисот спортивных программ» кажется надуманным. И вообще, тандем Софи и Элиота, вполне спевшихся, производит шикарное впечатление, так что Нейту просто нечего им противопоставить.

Хердисону идут костюмы, а в роли священника он и вовсе у меня вызывает прилив сексуального желания.

У ребят такие хитрые лица, когда Нейт начал читать лекции о мафии и банковской деятельности. Можно предположить, что они сами сделали похожие выводы, а теперь просто вынудили Нейта присоединиться, взяться за свою обычную роль. Как они быстро расселись в рядок на диванчик, как раньше. И какие в этот момент у них показательные улыбочки. Да и вообще вся остальная сцена

Как я уже говорила, Софи идет ее новая стрижка и вообще она великолепная актриса, когда доходит до дела, но все же Оскар за лучшую смерть нужно давать Элиоту. Так реалистично и быстро умер, что просто невозможно было не поверить. И какое лицо у Нейта, когда он это увидел...
Финал хорош. Хеардисон, оборудующий новую «пещеру Бэтмена» в квартире Нейта – это было шикарно. Можно сказать, что они «прихватизировали» площадь с его владельцем. В лучшем стиле самого Нейта – «давайте украдем…»

2. «Дело о проигрыше» (The Tap-Out Job). Собственно это классическая история, когда по той или иной причине более сильного бойца или команду принуждают проиграть заведомо выигрышный бой, чтобы срубить много денег, ставя на менее популярного противника. Для этого все средства хороши, от подкупа и шантажа до отравления или других уже технических махинаций. Собственно таким делом по просьбе пострадавшей семьи Ховард и начали заниматься Нейт и Ко и ушли в это с головой. С головой Элиота, на кулаки которого и была сделана ставка.
Эта серия о Элиоте, о нем, о его философии, о его стиле жизни, остальное лишь фон для этого. И все услышанное заставляет его еще больше уважать. Он не просто вышибала, как привыкли считать его в команде, он боец, воин. Кстати, все, что он говорит вначале, является новостью для всех, кроме Нейта, во всяком случае, так кажется. Он вообще принимает Элиота как будто он его знает, может не одобряет, но понимает. В их отношениях вообще мало слов, и в большинстве своем все они сказаны именно Элиотом.
Элиот, обучающий Паркер боевым искусствам – я бы на это посмотрела. Судя по всему, таланты учителя и ученика тут сошлись. А главное ей нравится учиться, и нравится использовать полученные знания, особенно на Хардисоне. Кстати, Хардисон впервые облажался. Хотя против сарафанного радио и личных связей никакой интернет не работает.
Элиот хорошо играет этакого смущенного и не блещущего умом громилу, который умет только драться. Кстати, Ракер сделал ему такой комплимент, который отражает суть Элиота – он дерется, не жалея себя. Он привычен к боли, это не значит, что он мазохист и тянется к ней, просто она не мешает ему думать, правильно реагировать, она его не отвлекает, может даже подстегивает. Это весьма ценное качество для бойца. Элиот вообще практически ничего не боится, он не боится смерти, единственное, как мне кажется не может бояться, так это потерять контроль – над собой, над своей жизнью. Но иногда он готов проиграть, если это нужно, если это правильно. Хотя для него это и правда сложно. Софи неожиданно хорошо его поняла. Ее сомнения на его предложение о том, чтобы сознательно сдать бой, имеют под собой почву. Она боится, что это его может сломать. Но он опять ее удивляет. И ее монолог направленный к Райкеру, помимо цели психологического воздействия, все же наиболее раскрывает его внутреннюю суть.
Вообще образ Элиота здесь наиболее близок к образу рыцаря-крестоносца, его самоотверженность, его служение и боевой кураж и при этом глубокое смирение, самоподчинение высшим силам, которые управляют обстоятельствами. В общем, как я уже сказала, это была полностью серия Элиота, и финальный бой им все же был выигран. Во всех смыслах.
3. Финансовые пирамиды, когда афера подходит к концу, разрушают многие жизни быстрее, чем эпидемии. Эдди Миранджан, основатель одной из таких пирамид, уж попал на скамью подсудимых, но некоторые потерпевшие не готовы смириться с мягким приговором суда, вплоть до убийства арестованного в зале суда. И тут приходится вмешаться Нейту и его людям и не допустить более страшного преступления. Они берутся наказать Эдди и вернуть запрятанные им деньги, используя его самый большой страх против него самого. И тут в дело вступает план о «приказе 23» (The Order 23 Job)
А команда для своих совещаний находит все более странные места. Ранее у них был зал, в который они стремились, даже находясь в другом городе, а вот теперь они более мобильны. То они свои планерки проводят в гостиничном номере, что в принципе логично, а теперь вот здание суда – а это уже нагло.
Все же метод добавления «лекарства» в бутылку Эдди они выбрали уж очень странный и главное маловероятный. Слишком уж фантастически им везет, чтобы все сыграло на их идею.
Все же историю мальчика Элиот воспринял уж как-то слишком остро, - настолько, что впервые он забыл о деле, - если она не касается его лично. А тут он словно в мальчике себя самого увидел. Вкупе с его предыдущими монологами о борьбе и выживании, о наказании и, смирении это ужа начинает рисовать не слишком радостную картину о слишком близком знакомстве с насилием в семье.
Отметила, что форма полицейского Хардисону идет, как собственно и любая другая, но для Элиота она буквально создана. Хотя и медицинский костюм тоже.
И почему все всегда списывают на Советский Союз?
Впервые дело закончилось не возвратом награбленного пострадавшему, а упором на второстепенную линию сюжета. И вторая серия посвящена Элиоту и его внутренним тараканам, словно авторы пытались хоть немного приоткрыть завесу таинственности в отношении этого персонажа. Ведь об остальных более или менее что-то известно и понятно, как они стали тем, кем являются, а вот как Элиот докатился до жизни такой - до сих пор не понятно.
4. Мистер Дэниэл Фаулер был успешным бизнесменом или точнее умел создавать такое впечатление, у него была крупнейшая фирма в штате для частных инвестиций, в которую и вложила свои деньги детская клиника. Теперь Фаулер под домашним арестом у ФБР, деньги исчезли, а клиника закрыта под угрозой продажи. Есть очень большой шанс, что украденные деньги находятся в доме, но там хозяин и наблюдение ФБР. И выманить его оттуда можно лишь под предлогом семейного мероприятия, коим должен стать дебют его сына, учащегося элитного колледжа. А это «дело для фей-крестных» (The Fairy Godparents Job), помогая и клинике и ее больным, а заодно и бедному затерроризированному ребенку Фаулеров.
Паркер на встрече с клиентом… Не лучшая замена Софи, лучше бы Нейт взял кого0ниьудь из мальчишек.
Софи, как все люди, пытается жить нормальной жизнью, но со спецификой ее работы – это просто невозможно. Собственно, сколько раз мы уж видели это во многих фильмах и сериалах. Что поделать легенда становится самостоятельной личностью и начинает влиять на жизнь. А у Софи их было очень много. Кажется, именно с этого расставания у нее и начались проблемы с самоидентификацией. А может время пришло задаться вопросом: Кто я?
Откуда у Паркер такая тяга именно к хлопьям, к фаст-фуду - это понятно, а почему именно хлопья? Не оладушки, ни ореховое масло, ни что другое, что обычно любят дети.
На удивление и Софи и Элиот как нельзя лучше справились со своими обязанностями, думаю, дети и правда могли потом пожалеть, когда новые учителя ушли. Все же умеют они обходиться с детьми. А Софи так и вовсе вошла в роль феи-крестной, и ведь у нее получилось обнаружить талант у вроде как заурядного мальчика. Что правда добавило ей самой проблем. Она воспринимает проблемы Видмарка близко к сердцу, она хочет показать его миру, такой, какой он есть, потому что сама не может этого сделать. Собственно итог с ее временным уходом в поисках себя был закономерен.
Паркер – святая наивность. «Я думала все так умеют!». А вообще они с Хардисоном друг друга стоят. Вот оказывается и таланты в живописи есть у обоих.

И радует появление агентов Таггерта и МакСвитена. Не знаю уж кому из этих пар больше везет: Хардисону и Паркер, вечно нарывающихся именно на этих представителей ФБР, для которых они давно уже коллеги, или же Таггерту и МакСвитену, которые успешно закрывают крупные дела с помощью все тех же лже-агентов.

И понимаю МакСвитена, Паркер просто великолепна. В нее не грех влюбиться. Красивая, умная, ловкая, находчивая и очень необычная. Ее инструкции были просто великолепны, вкупе с ее объяснениями с поклонником. Это было просто шикарно! Но жаль МакСвитена.
Захотелось убить переводчика. У Видмарка и правда неплохой голос, а эта корявая озвучка убила буквально все. Они поиздевались просто.
5. На что только не идут журналисты в поисках тем ля репортажей. Они подчас готовы на любое передергивание фактов и абсолютную ложь лишь бы поднять рейтинги. Собственно Моника Хантер как раз одна из таких журналисток, что в погоне за сенсацией и грязными историями уничтожит любого. Она чуть не стала причиной самоубийства водителя школьного автобуса, обвинив его в аварии и смерти детей. Его дочь жаждет справедливости, ей не нужны деньги, ей нужно возмездие. И оно приходит, вылившись в «три дня Хантер» (The Three Days of the Hunter Job).
Как только главной становится Софи, дело приобретает еще большую театрализованность, фантастичность и абсурдность, чем обычно. Хотя кажется куда уж больше. Но ее девиз «уделаем стерву!» тут сработал на все сто. Хотя поначалу команда такую смену ролей восприняла чуть ли ни в штыки. Да и всем это сложно, включая и Нейта и саму Софи.
Паркер на месте Софи смотрится вполне даже, кажется обучение всех всему идет полным ходом. И вообще тут все великолепны, чуть более эксцентричны, чем всегда, но зато очень убедительны. Особенно Хардисон в своем сумасшествии и параноидальности. Зато Элиот практически в своей роли. Осень убедителен и опасен.
Бедняга-Паркер, как они все поиздевались над девочкой с ее наивными вопросами. От Хардисона я могла этого ожидать, но то что у Элиота вдруг проснется такое черное чувство юмора. И ведь как убедительно они сочиняют. Например насчет Совета, в который входит Элиот, я даже могла бы поверить

Кстати, а кто подбирал гардероб Паркер и почему он так похож на костюмы Хантер?
Нейт в костюме полевого генерала – это нечто, ему идет. А вот похлопывания Элиота ему по нижней части спины… Я все ждала, когда же рука сместится чуть ниже. Кажется, ему этот вид Нейта тоже весьма нравится.


А под конец готовящий Элиот

6. Компания Лилиан Фудс по халатности выпустила в продажу зараженные сальмонеллой замороженные продукты. Вице-президент компании Эрик Кастон, подсчитав убытки и процент возможных смертей, решил что дешевле судиться с пострадавшими, чем отзывать товар обратно. А доктора, которая раскопала это проще убрать с дороги, лешив ее любых доказательств и буквально выгнав из компании. Та же обратилась за помощью к Нейту Форду и его людям и успокоилась, ведь теперь все было под контролем, а «дело в шляпе» (The Top Hat Job).
Все же поведение Софи иногда трудно понять. Оставив Нейта с клиенткой, это она так его поощряла или так показывала свою ревность? Лично мне Лия понравилась, хотя с ней у Нейта, или же у нее с ним, шансов никаких.
Кстати, информация для Элиота о Кэти какая-то уж мало информативная для его дела, если только для личного настроя. «Любит лошадей, не любит ванильную пасту». Как это может ему помочь, кроме как поднять интерес у самого Элиота к его объекту. По крайней мере сообщение про лошадей.


Нейт на свидании с Хардисоном?! Это вообще занятная идея

Что всем так хочется потыкать Элиота. Ну, Паркер – это понятно, маленькая девочка, все еще изучающая мир. А Нейт с его нелюбовью к прикосновением куда лезет?

Элиот еще и еду выращивает?! И правда, когда он успевает? И сон по полтора часа – это как-то слишком мало для здорового человека. Если конечно у него с психикой все нормально и у него нет проблем со сном и кошмарами. Хотя судя по его радикальным методам борьбы со страхами, я уже ничему не удивляюсь.
А Нейт кажется ожил, амплуа иллюзиониста ему очень идет. Может ему стоит переквалифицироваться, собственно у него очень хорошо получается. Но беспокойство Софи я понимаю, но она опять почему-то делится этим именно с Элиотом, хотя даже Хардисон уже заметил, что с Нейтом не все в порядке. И решать эту проблему было проще бы, объединившись всем.
7. Некий мистер Норф купил картину Густава Клинта, которую купил на черном рынке, зная ее происхождение, а именно то, что ее вывезли из Европы во время Второй мировой войны. Теперь настоящие хозяева хотят вернуть свою семейную реликивию. И это должно было быть простым делом, но тут в дело вмешивается другая команда профессионалов, нацеленная на эту же картину. Более того, ее лидер превосходно знает Софи и его люди подготовлены не хуже команды Нейта. А еще кто-то из них очень хочет убить Софи. Так дело быстро превращается в дело двух команд. (The Two Live Crew Job)
Паркер очень обижена, что ее профессионализм не оценен и ей не дали попробовать украсть картину по нормальному. Все же у нее есть своеобразная воровская этика, которая говорит о том, что красть, взламывая стену соседнего офиса, нечестно. Зато она хорошо разбирается в бомбах, как и Элиот собственно, что закономерно. А вот откуда Хардисон мог узнать схему? Откуда у него такие познания в подрывном деле, вроде это не его конек?
В коем веке Нейт не стал настаивать на своем, хотя и оставил за собой последнее слово. Хотя нужно отдать должное Софи, она в такой ситуации держалась молодцом, сохраняя спокойствие и уверенность, насколько это возможно. Это уже не была вечно эмоциональная женщина с тягой к излишней драматичности, в этом было больше от собранной и сильной личности, какой она по идее и должна являться. В общем в этой серии она мне понравилась, такой я бы и хотела ее видеть, а то ее маски часто становятся ею. И похоронить ее было лучшим выходом. И где можно услышать столько добрых слов о себе, как не на собственных похоронах.

И почему на похоронах все выглядят так элегантно. Почему-то особенно понравилась шляпа Элиота.

Кажется, команда рада подстебнуть Нейта по поводу его отношений с Софи и то, что появился достойный ему соперник, фактически бывший кавалер. Правда решается подначивать только Элиот. Но как они с Паркер спелись, какие понимающие ухмылки. Хардисон же молчит, хотя то, что у Софи были другие команды, кажется, его не порадовало. Кажется, это он может счесть предательством. Хотя Старк же использует временную команду, у Нейта команда постоянная. Почти семья.
Столкновение команд – это действительно феерично. Называется, проверим, кто круче. Достойные противники, нужно отметить. Особенно мне понравились эти мысленные драки Элиота и его противницы – вот это профессионализм, по одной стойке узнать, как будет действовать его противник. Финал довольно закономерный и мысленной драки, когда бы они в ходе своих разборок порубили всех в капусту, и то, что их как бойцовых псов, буквально растащили за загривки

Как оказывается много известно другим о делах Форда. Я бы на их месте уже обеспокоилась. Такая известность может быть хуже, чем забвение. Это конечно почетно, что их так высоко ценят, но известных воров и ловить проще.
Но Форд все же лучший. Особенно когда знает, с кем имеет дело. И все же импровизации – его конек. Но Старк прав, проворачивая свои «добрые дела» они совершают столько преступлений, что их любая ошибка может привести к солидным срокам. Они каждый раз ходят по лезвию. Адреналиновые маньяки!
Элиот! И Микель! Они прекрасны! Черт!!

Концовка закономерна, и воздаянием и уходом Софи. Кстати, вспомнились теплые слова Хардисона в адрес Софи, не на кладбище, а вмашине. Он правда считает, что ее основной мотив - забота о них? По-моему, единственный кто ее интересует – это Нейт. Еще она говорит с Элиотом, но опять же о Нейте. Хотя она определенным образом опекает Паркер, хотя это скорее наставничество, чем забота. А вот Хардисон. С ним она как раз контактирует вне работы менее всего.
8. Вот и до русской мафии добрались. Куда уж без нее. Был совершен дерзкий налет на инкассаторский фургон, в котором перевозились бриллианты на десять миллионов долларов. Был ранен охранник, на которого и спускают всех собак. И ему нужна помощь «Ледяного человека», специалиста по бриллиантам. (The Ice Man Job)
Паркер – бедная потерянная девочка. Только в ее жизни наметилась какая-то стабильность, появился круг друзей, которых она вправе считать семьей, как все рухнуло. Не удивительно, что она чувствует себя слегка потерянной. Остальные ее понимают, но что-то делает именно Хардисон, хотя он в ней лично заинтересован.
Нет, Хадисон конечно хорош в своих ролях, но он излишне заигрывается, у него просто нет чувства меры. Все же служители закона у него выходят лучше. Зато Паркер показала себя на высоте, несмотря на все ее опасения, хотя ей все же не хватает уверенности, присущей Софи с ее опытом, но у нее уже неплохо получается.
Софи в роли консультанта хороша. Я уже говорила, роль наставника ей очень идет, и авторы кажется решили подтвердить слова Хардисона, а потому ей звонят все по поводу и без оного

«Паркер, не тянись к вилке!» Это было хорошо. Особенно учитывая то, что она сама думала и боялась подобной перспективы.

Что же тяга хакеров к звучным никам! Нет, «Лед» звучит красиво, но как-то слишком уж вычурно. Хотя соответствует стереотипу реперской культуры, которая накладывается сейчас на успешных чернокожих – весь такой блестящий, с массивными золотыми цепями, крутыми именами, тачками, девушками и неимоверным гонором. Так что Хардисон вроде как и в роли, но все же для данного дела это явный перебор, а временами его и вовсе несет.
Как только Паркер сдержалась, когда ее лавры Хардисон имел наглость приписать себе. Но самоконтроль она все же развила в себе. Хотя опять же какой вор будет говорить незнакомцу, которого видит впервые в жизни, о своих прошлых делах, за которые его могут посадить на очень долгий срок. Никакого чувства самосохранения, и опять же все это вписывается в реперский стиль. В общем, снимите с Хардисона его блестящие тряпки, может, он будет играть что-то другое.
Элиот! С косичками и бусинками! В красном джемпере и жилетке! А еще сережки в ушах! Они вторую серию выносят мой и без того больной мозг такими сногсшибательными образами. В прошлой была майка и мокрые волосы, в этой… Я же всегда неровно дышала к длинноволосым мужчинам в жилетках. Что же они все делают!

И Хардисон еще что-то говорил о самолюбии и эго Элиота. Зато его никогда не приходилось спасать, как этого зарвавшегося мальчишку.
9. Завещание – издавна этот документ служит причиной для споров, ссор, исков. Завещание – просто идеально для разного рода мошеннических манипуляций. Адвокат Беннета Кембелла должен был получить все имущество своего усопшего босса, но тут в дело вмешивается Рутт Уолтен, владелица благотворительной организации, которая так же претендует на него. А делиться мистер Бланшерд никак не желает. И тут вход идет «дело о потерянном наследнике» (The Lost Heir Job), который на этот раз оказывается истинным.
Интересно, что нужно было сделать с собой Нейту, чтобы приехать к Софи с просьбой вернуться. Правда то, что он скучает и что она ему нужна он так и не смог сказать.
Тара мне очень понравилась, она просто шикарна. Не похожа на Софи, но может быть даже лучшая актриса. И ведь до конца нельзя сказать, что она где-то выбилась из образа. Идеальная адвокатша. В отличие от Нейта, тот просто клоун. Так что Софи сделала правильный выбор.
Команда, точнее Хардисон, классно уел Нейта, когда поймал его на лжи. Ведь мог бы знать, умный же, что ребята обязательно сунут нос, куда это отправился их лидер, в их отношения с Софи. Просто потому что они в этом заинтересованы, и хотят, чтобы все было как прежде.
Цветовая гамма костюмов Нейта – это что-то! Особенно горчичный!
Паркер в роли наследницы-наркоманки. А главное быстро же он ее нашел, словно рояль в кустах. Зато Элиот в образе истинного потомка Давида, пращей не владеет, зато камни швырять и так может метко. Собственно ему опять приходится всех спасать. Да, неблагодарная у него работа.
Кстати, а откуда Элиот знает размеры гонораров наемного убийцы?
А у Хардисона открылись таланты карманника или манипулятора, никогда так чисто он еще не работал. Стимул в лице угрозы Паркер сработал? А как еще объяснить такую ловкость рук.

Интересно, Таре из каких денег ее долю платят? Остальные же на этом вроде не зарабатывают.
10. Кто сказал, что время рабства прошло, глубоко ошибался. Даже в Бостоне существует предприятие легкой промышленности, труд на которой иначе как каторгой не назовешь. Управляет им Глория и Рассел Пен. И у Глории есть мечта, которую команда и берется осуществить, а именно ввести ее и ее проекты в мир высокой моды. С этой идеи и начинается «дело подиума» (The Runway Job)
А красивая эта адвокат Флоренс. Все же мне нравится азиатский тип красоты, и вообще меня все время тянет на экзотику

Все же Таре приходится трудно. Несмотря на протекцию заработать уважение у команды довольно сложно. Хотя она мне нравится больше Софи, она все же более разнообразна в своих масках и в том, как она их носит. Хотя стиль ее несколько иной, это точно. Да и то, что ее не нужно ее защищать, она сама кому хочешь лицо «погладит», говорит только в ее пользу. А еще она находчивая и решительная. И азартная, конечно. В общем она мне нравится, я даже готова поменять Софи на нее

Эта видеоконференция смотрится так трогательно. Ребята жалуются и ябедничают, а Софи тут и правда играет роль матери или по крайней ере взрослого.
А Элиот и тут обошел молчанием вопрос о доверии…
Все больше талантов обнаруживается у ребят. Паркер оказалась весьма неплохим фотографом, как и Тара моделью. Элиот отлично разбирается в моде, что и вовсе удивительно. И кто ему мэйкап накладывал? Вряд ли Паркер, а других женщин там нет. Остаются он сам и Нейт.

Интресно как Тара оценила всех членов команды. Элиот однозначно показал себя профессионалом, Хардисон всего лишь «более или менее», Паркер… Похоже Тара меряет их с точки зрения актерского мастерства и полевой роли мошенника.
А Софи идет этот восточный стиль и фиолетовый ей явно к лицу

«У Нейта проблемы с общением». Там у всех похоже схожие проблемы

Да, и Нейт так настойчиво отрывает Элиота от всех этих моделей, что уже можно заподозрить корыстный интерес. Почему на фабрику должен ехать именно Элиот, что других людей в команде нет?

И все же и новая команда сработалась, это видно к концу. Я уже готова оставить все как есть. Жаль авторы со мной не согласятся.

11. Вышибать деньги на похоронах у осиротевшей владелицы баа – плохая идея, особенно если этот бар облюбован мошенниками такого класса, как Тара, Хардисон и остальные, и уж тем более это плохо для репутации, когда в дело вступают сантименты Нейта, который буквально вырос с этом баре, а к его нынешней владелице относится как к племяннице. Так что за похоронами, выпивкой и игрой в покер незаметно вступает в силу операция «Прослушка в бутылке». (The Bottle Job)
Ирландские похороны – это что-то, довольно веселое действо. И Кора мне понравилась, очень милая, жаль, что ее больше не видно. Кстати, это удивительно, ведь команда буквально прописалась там.
Папочка Форд – это отдельная песня. И он ем-то напоминает Элиота, точнее Элиот его. Так что отношения его с Нейтом приобретают все более интересный окрас.

«Нельзя выбивать долги на похоронах» - этика рекетиров, к коим можно отнести и Элиота? Тогда понятно, чего он нахмурился.
Тара! Не перестаю восхищаться этой женщиной. Она просто шикарна, и не только фигурой. «Я Триш и мне одиноко!» У Дойла просто не было шанса пропустить такую женщину.

«Мы помогаем там, где закон бессилен». Знакомое Нейтовское выражение, это все сразу отметили. И ведь действительно грань между Дойлом с его Лиамами и Нейтом с его командой довольно тонка. С точки зрения сухого закона так ее и вовсе нет. Так что приходится вступать на весьма тонкий лед морали, а она субъективна.
«Заначки!» А это было просто великолепно. Все прячут свои заначки в квартире Нейта, они ее вовсе оккупировали. Причем если тайники Паркер и Хардисона еще можно было просчитать, в конце концов они их просто принести, прямо с упаковкой, то как Элиот смог незаметно (!) спрятать деньги в кресло, точнее даже в обшивку кресла. Это же требует времени, значительных усилий, а главное обшивка смотрелась как новенькая.

Из Паркер все же весьма своеобразная официантка, хотя это ее самая часто используемая роль. Хотя Лиаам она явно понравилась. А бумажники судя по всему у них из кармана сами выскочили, от удара. А она ничуть тут не виновата.

Элиот – мастер дартса? Я же говорю, что если проводить параллели с Робин Гудом, то он явно Робин, такая же меткость и наглая морда при этом. А Нейт отец Тук, так же вечно пьяный и бывший, точнее несостоявшийся, священник.
Нейт все же снова начал пить. Сначала ради поддержания образа, а затем просто ради удовольствия. Но как все напряглись лишь при малейшем намеке на выпившего Нейта, а какой виноватый взгляд сам Нейт бросил на Элиота и отвернулся вмсте со стаканом, словно пытался затихориться. Но ребята правильно забеспокоились, выпив Нейт сразу закусил удила, он не умеет останавливаться.
Какая все же фигура у Хардисона! Ее было мало, но на впечатляет. Хотя не скажу, что он ее скрывает, в отличии от Элиота у него довольно обтягивающие джемпера и правильные рубашки в гардеробе. Вообще он никак не похож на расхожий образ компьютерного гика, каким его обычно рисуют в кинофильмах и сериалах.
Смотреть на Паркер за работой – сплошное удовольствие. Как и за Элиотом. Кстати, странная драка. Какой-то лысый дедок умудрился даже не просто окать сопротивление, а даже пару раз ударить Элиота, а большой здоровяк припустил от него, как черт от ладана.
12. «Занзибарским базаром» называют нелегальный аукцион, проводимый в городе после исчезновения какой-то крупной и ценной вещи. Такой как раз должен состояться в Киеве, где из музея выкрали яйцо работы Фаберже. И все бы ничего, но застраховано оно было в бывшей фирме Нейта, а под обвинение в краже и арест попала его опять же бывшая жена. Так что команда устремляется в столицу Украины, чтобы провернуть «дело с занзибарским базаром» (The Zanzibar Marketplace Job)
Хорошо, что не забыли ни про Мэгги, ни про Стерлинга. Они оба интересны, чтобы их возвращать время от времени.
Паркер совсем не умеет отдыхать, она даже притвориться обычным туристом не может, точнее не хочет. И правильно, зачем тащиться в Токио, если там ничего не красть

Сцена пихания Элиота под столом все же смотрится весьма двусмысленно. Нет, можно происходящее объяснить тем, что у них совещание, а эта девушка его отвлекает, но с другой стороны Паркер с Харисоном вообще где-то вдалеке сидят. Почему они не участвуют в выборе следующего дела? И почему в нем участвует Элиот, до сего это не входило ни в его обязанности, ни в привилегии. Да и когда ему мешали его многочисленные знакомства с женщинами различного толка, скорее наоборот, если задуматься, сколько он от них всего интересного узнал. В общем, все это больше на ревность похоже, чем на что-то более рациональное.
Да и Тара со своей обеспокоенностью выпивкой Нейта обращается ни к кому-нибудь, а именно к Элиоту, словно тот может на него повлиять.
А Нейт – зараза! Ведь он специально «попросил» Элиота не применять силу, зная, какую реакцию это повлечет за собой при упоминании имени Стерлинга. Тут можно увидеть и завуалированный приказ, хотя Элиот от драки получил истинное наслаждение. Как собственно и все остальные. Бедный, бедный Стерлинг, никто его не любит! Кроме нас

А Элиот умница, схватывает все налету. Так быстро придумать способ вытащить Мэгги из тюрьмы. Хороший исполнитель, переживание за Нейта или же интерес к самой Мэгги, памятуя, как мило они флиртовали в свое время. И вообще Элиот тут молодец, это уже его стихия, да и Киев и его «обитателей» похоже он знает.
Кстати, тут Элиот с Тарой смотрятся практически идеально сработавшейся командой, поддерживающий игру друг друга без лишних разговоров. И Тара все же великолепная женщина, так раскрытить жертву, не сказав ни одного слова, лишь многозначительно промолчав. Хо тя «зверское» лицо Элиота добавила ее молчанию веса, он действительно может испугать таким выражением лица. А как мило он рычит.

Косящий под пьяного Стерлинг – это то еще зрелище, особенно обнимающий охранника, буквально вешающийся на него. И при этом заявляющий о том, какой тот сильный. Это уже похоже на флирт

13. К Нейту обращается клиент, который жалуется на негоего медиума, который обобрал его потерявшую от горя голову сестру до нитки, а она беременна и слушать ничего не желает. Подозревая этого Рента в мошенничестве Нейт и Паркер отправляются у нему на шоу, где под прицелом его «дара» оказывается как раз Паркер. С этой минуты это «дело о будущем» (The Future Job) приобретает личный окрас, им мало вернуть украденные деньги, им нужно его уничтожить.
Наверное, во втором сезоне это одна из моих самых любимых серий. Во-первых, я хочу еще какую-нибудь историю про то, как команда Нейта будет играть в паронормальщину, у них это очень хорошо получается. Во-вторых, тут Люк Пери, которому идут роли харизматичных негодяев. И к тому же здесь все просто неимоверно хороши, каждый по своему - очень трогательная Паркер; замечательная Тара, ей идет выбранный стиль; Элиот в жилетке и опять же с бусинками в гриве, всем своим обликом гармонично оттеняющий Тару; профессионал Хардиссон, который ради Паркер сделает все; проникновенный и даже мудрый Нейт.
Мы что-то узнали личное про Паркер. Но, боги, как можно обидеть эту девочку. Кажется, мы впервые видим, как она плачет. Маленькая потерянная девочка, немного наивная, но такая трогательная, ее так и хочется защитить. И опять же кажется впервые команда объединяется для защиты одного из своих. Нет, были и дело с Давидом, где каждый из них мог пострадать и бомба Софи и еще много чего, но впервые это было настолько личное, не связанное с их деятельностью. Тут я впервые не просто услышала тезисе о семье, я их увидела. Один Элиот с его ролью старшего брата чего стоит, он готов даже убить, только чтобы ей не было так больно. Да и остальные, пусть и менее радикальны, но все же встают на защиту.
Серия вся великолепна настолько, что разбирать ее на части было бы глупо. Хотя Хардисон бьющий Нейта по рукам – это вызвало отдельный приступ веселья и умиления одновременно.
14. Детектив Патрик Боннано, который не онократно был привлеен к делам команды «Левередж» был тяжело ранен. Нейт просто не может оставить это дело в покое, ему жизненно необходимо найти тех, кто виновен в том, что чуть не умер один из немногих честных полицейских. К сожалению, тут речь идет не о простых угонщиках и рэкетирах, о коррупции на уровне мэра города. Чтобы наказать виновника, команда начинает «дело о бейсболе» (The Three Strikes Job). Чьи страстным болельщикам является мэр.
Тара куда решительнее борется с вредной привычной Нейта хвататься за стакан, она не просто его отбирает, но и выпивает содержимое. Она вообще дама куда решительнее Софи, может все дело в том, что с Нейтом ее связывают исключительно деловые отношения, и она не беспокоится о его душевных переживаниях, она просто занимается делом. Все же она великолепна, во всем за что берется.
А у Нейта в очередной раз сносит крышу. Все же он у нас не просто вор, а идейный борец за справедливость. Плюс он опять проводит параллели с собственными потерями, с которыми так и не может смириться. Интересно, что команде не по душе лезть в это дело, они чувствуют опасность, но остановить Нейта уже сложно, он похож на локомотив, потерявший управление, несется по одной кале и ни остановиться, ни свернуть уже не может. И именно Элиот первым решает поддержать Нейта и его авантюру, хотя при этом его лицо выражает явное неодобрение. Кажется, он и правда взял на себя роль защитника команды и одновременно сдерживающего элемента для Нейта. И кстати, после эмоциональной речи Нейта и Хардисон и Паркер посмотрели именно на Элиота, словно ждали его решения, а когда он не возразил, а задал вопрос по делу, молча согласились заниматься им.
Элиот здесь звезда. Во-первых, я до сих пор не могу понять, почему Элиот не занимается профессионально спортом, ведь у него действительно талант к любым физическим действиям. Во-вторых, ему идут эти обтягивающие бриджи, боевая раскраска и эти пушистые локоны. Черт, он действительно здесь красив. Повторюсь, он здесь звезда, отнюдь не фальшивая. Но зато как он возмущается, когда Нейт ушел со стадиона, как мальчишка. И почему кстати, именно уход Нейта вызвал такую реакцию, другим членам команды он претензий не предъявляет? А сколько гордости в голосе: «Они сэндвич назвали моим именем!»

Хардисон любит поиздеваться над полицейскими. Никогда не упустит возможности. Парнишку было даже жаль.
У Нейта все же гигантомания. И с каждым делом она все прогрессирует.
Бедняга Хардисон, прошлую квартиру взорвали, машину взорвали, у него есть основание обижаться на Нейта. Да и ФБР они классно обставили, не учли лишь появление Стерлинга, но это учесть просто невозможно.
15. Все начиналось так просто. Коррумпированный мэр, простая подстава на нецелевом использовании финансовых средств, а в результате столкновение с международными торговцами оружием и ФБР с Интерполом на хвосте. Да еще и старый недруг Стерлинг в качестве главного источника информации о ребятах Нейта. Нужно сильно постараться, чтобы раскрутить до конца это «дело о мальтийском соколе» (The Maltese Falcon Job), при этом остаться в живых, относительно целыми и свободными.
Стерлинг все же зараза, но при этом у него есть какая-то совесть. И он явно симпатизирует Нейту, ведь по идее он мог бы и не предлагать ему эту сделку. И в конце он явно дал ему шанс выкрутиться, но тот им сам не воспользовался, предпочитая «нести заслуженное наказание». Более того, он явно был обеспокоен состоянием бывшего приятеля, увидев, что тот ранен.
Как же жалко, что это было последнее дело Тары в команде, по крайней мере остается надежда, что она вернется. Мне очень понравилась эта красивая и весьма рисковая и раскованная женщина. Мне будет ее не хватать. Не то, чтобы она лучше взаимодействовала с командой или е как-то могла влиять на Нейта, но все же в деле она была не хуже Софи, а в чем-то и лучше, как раз за счет того, что не лезла ни в свое дело. Да и с командой она все же поладила. С Элиотом так точно, да и с Перкер, когда та не заподозрила нечестную игру. Паркер все же хоть и воровка, но все же весьма доверчивое существо и не любит, когда ее доверие предают.
Нейт все еж в неплохой физической форме, так бегать по лестницам наперегонки с лифтом. Ну, в физической форме Элиота никто и не сомневался и в выигрышности его фигуры в амплуа убийцы. Или бойцового пса, которому даже фас не нужно говорить, лишь щелкнуть пальцами. А вот Хардисон меня порадовал, не думала, что ему удастся сыграть опасного парня.
Финал опять в лучших традициях сериала – они опять расходятся, правда, в этот раз вынужденно. И пять же Элиот уходит последним и последним бросает взгляд на Нейта. Все же интересно, как он всех ФБР-овцев хотел обезвредить, не перестрелять же, а снова драться. Нет, у него конечно в критические моменты просыпается звериная ярость и такая же сила, но все же их там было слишком много и все вооружены. К тому же свое очередное сотрясение мозга он уже и так заработал.

@темы: Сериалы, любимые женщины, Leverage, Любимые мужчины, Мысли вслух, Слэш
08.09.2011 в 00:27
08.09.2011 в 01:33
08.09.2011 в 01:34
08.09.2011 в 01:36
08.09.2011 в 01:37
16.09.2011 в 21:01
«Нельзя выбивать долги на похоронах» - этика рекетиров, к коим можно отнести и Элиота? Тогда понятно, чего он нахмурился.
Не знаю, у меня такое ощущение было, что это его личная этика.
то как Элиот смог незаметно (!) спрятать деньги в кресло, точнее даже в обшивку кресла. Это же требует времени, значительных усилий, а главное обшивка смотрелась как новенькая.
А он у них вообще мастер на все руки.