Leverage (Воздействие) – это та трава, по поляне которой прыгала и с упоением валялась Хельга, и мимо которой просто невозможно пройти. Долго я наблюдала за этим действом, уверяя себя, что у меня и без того есть, что досматривать. Но невозможно устоять, когда так вкусно рассказывают, а цитаты мне и вовсе показались занятными. В общем, сначала мы договорились на пару серий, чтобы я хоть как-то представляла героев и всю глубину безумия происходящего, но после первой же серии мы сели планомерно отсматривать первый, а потом и второй сезон. Затянуло.
Хотя у сериала были все шансы мне понравиться. Во-первых, я всегда любила истории про удачливых воров и мошенников, типа той же «Аферы Томаса Крауна» в обоих вариантах или же многочисленных друзей Оушена. Во-вторых, немаловажную роль играет команда, а тут она подобралась на удивление хорошей, причем радуют все пятеро, что бывает не так часто. Последнее подобное у меня случалось с командой сериала «Миссия: невыполнима». Кстати, Leverage его чем-то напоминает, что добавляет ему бонусов. Плюс хороший саундтрек. И сериал начинает затягивать.
Собственно идея довольно интересна сама по себе: команда профессионалов криминального направления, а именно воры и мошенники волей случая собираются в вместе, и им настолько понравилось опыт совместной работы, что они не могут уже успокоится. Правда их специализация – помощь людям, которые пострадали от нечистоплотных компаний или мафии, в общем, от таких же воров и мошенников, только рангом повыше и часто в законе. Они не зарабатывают на этом деньги, они работают ради самого процесса, в свое удовольствие. И это заметно. Несколько раз они пытаются расстаться, но каждый раз собираются обратно, просто потому, что их деятельная натура не позволяет им уйти «на пенсию».
Итак, командаИтак, команда. Она тут решет многое. Руководителем становится Нэйтон Форд, бывший страховой следователь, который занимался поиском и возвращением украденных предметов искусства. Когда-то он сталкивался со всеми членами своей будущей команды. Собственно, хоть он и утверждает, что он не вор, но вот мыслит он вполне как один из тех, за кем когда-то гонялся. Более того, он мыслит как они все вместе и каждый в отдельности, что делает его универсалом. Его обширные знания и навыки, а так же непредсказуемость мышления с одной стороны делают его непревзойденным лидером, с другой - с ним довольно сложно работать. Плюс ко всему он сам признает, что он функционирующий алкоголик, во всяком случае, весь первый сезон, а во втором – завязавший алкоголик, и еще неизвестно, что страшнее. Наверное, команда могла бы работать и без него, особенно поднабравшись опыта совместной работы, но все же так или иначе без него было бы куда менее интересно, а именно к удовольствию от работы стремятся все члены его команды.
Подобная команда не может обойтись без вора, и ей становится Паркер. Причем имя это или фамилия – неясно, она просто Паркер. Эта хрупкая блондиночка, несмотря на свой возраст, - а ей, по моим скромным подсчетам, на момент начала этой истории уже не менее 25-ти, - выглядит и ведет себя как подросток, причем подросток с проблемой коммуникабельности. Где-то я прочла, что у нее синдром Аспергера. В сериале я пока этого не встречала, но это вполне может быть. Хотя доктор Рид из Criminal Mind тоже обладал схожими симптомами. Вернемся к Паркер. Она чуднАя, временами сумасшедшая, и явно адреналиновая наркоманка. Ее специализация – проникновения и кражи, при этом у нее сложение и навыки гимнастки или акробатки, она великолепно разбирается во взрывчатке и похоже, что-то смыслит и в электронике. В целом же она - чУдный ребенок, на которую без улыбки невозможно смотреть.
Как все остальное в современном мире, наполненном электроникой, команда просто не может обойтись без хакера. Им становится Алек Хардисон, чернокожий гик, гений в своем деле. Он младше всех в команде, но при этом выглядит часто мудрее остальных. Хотя в непрекращающемся потоке его болтовни это почти незаметно. Что меня подкупило, так это то, что он имеет свои представления о семье и уюте и старается превратить их команду именно в семью с собственным домом. Вполне понятные устремления для сироты, росшего в приемных семьях. У него лучше с навыками общения, чем у Паркер, или же он лучше скрывает свои недостатки. Он быстро учится, быстрее, чем остальные члены команды, хотя навыками смежных специализаций они так или иначе начинают обрастать. Но довольно быстро становится понятно, что у него немалые актерские способности, можно сказать даже талант к перевоплощению, он способен заболтать любого. Он научился сносно драться, во всяком случае, уже не теряется в драках, от Паркер он тоже понабрался кое-чему. Думается, у него есть все шансы в будущем стать лидером своей собственной команды.
Элиот Спенсер. Про него говорят специалист широкого профиля. В титрах его называют вышибалой, хотя его чаще приглашают как силовика, но на самом деле его способности куда шире. Собственно, кажется, в нем авторы сериала собрали все кинки, столь близкие сердцу любой девушки. Он привлекателен, умен, силен, он мастер единоборств, у него таинственное, или точнее сказать темное, прошлое. Он обаятелен и нравится женщинам, чем часто пользуется. Он играет на гитаре и поет, он готовит на уровне шеф-повара, играет в шахматы. Он вообще знает и умеет очень многое. В общем, он почти совершенство. Но именно почти. Совершенство – это скучно, а Элиота нельзя назвать скучным и неинтересным, при всей его немногословности. А еще при всей его репутации одиночки он великолепный командный игрок, который с первого же мгновения берет на себя ответственность за «собратьев по делу»
Последним членом команды стала Софи Деверо – неудачливая актриса, но великолепная мошенница – такой вот парадокс. На сцене она ужасна, но когда действие переносится в реальность - она буквально становится своими героинями. Ее перевоплощение полное, включающее в себя не только смену одежды и легенды, но и акцента, моторики, каких-то личных навыков. Не мудрено, что в какой-то момент у нее начинаются проблемы с самоопределением. Как у любого из остальных членов команды у нее хватает своих тараканов, с ней тоже бывает непросто, но большинство афер просто невозможны без специалиста ее профиля и класса.
Вот такая вот команда берется за любое интересное дело, перед которым спасует любой следователь и адвокат. Преступность в борьбе за справедливость. Сезон первый – «Выступление на бис»
Специфика каждого сезона такова, что он начинается делом против одного противника и и заканчивается все тем же противником. В первом сезоне таковым главным злодеем становится бывшие работодатели Нейта, на которых он до их пор обижен за то, что они фактически дали умереть его сыну, отказавшись оплатить его лечение. Любой, воспитанный на американской идеологии, человек твердо знает правило возмездия. И, когда предоставляется случай, Нейт соглашается на месть, его даже уговаривать практически не приходится.
В принципе, если не эта арка, и не появление еще оного второстепенного персонаже в лице Джеймса Стерлинга, то каждая серия – это отдельное дело, не связанное с остальными. Ну и помимо самих интриг и операций каждое такое дело, естественно, что-то раскрывает о членах команды. Начинает вырисовываться картина и их взаимоотношений друг с другом и с остальным миром. Именно в такой последовательности.
Каноническими можно считать отношения Нейта и Софи, точнее именно такими нам их пытаются преподнести. Нет, что-то они там играют, но что-то очень невнятное. Софи неизвестно что хочет, Нейт вообще большей частью в алкогольном дурмане. Они, кажется, сами не могут определиться в себе и своих желаниях. Софи явно претендует на Нейта, и как большая часть женщин пытается его переделать, улучшить, как ей кажется, но сил его удержать в придуманных ею же рамках у нее явно нет. Она не имеет на него такого влияния. Чего хочет Нейт, и хочет ли – вообще неясно. В общем во всем этом чувствуется какая-то фальшь и дисгармония.
На их фоне романтика развивающихся отношений Хардисона и Паркер смотрится так трогательно и мило. Паркер – это образ девочки-подростка, которая еще не осознала своей сексуальности. Хардисон – в нем чувствуется строгое пуританское воспитание, он все же скромен и даже робок, когда дело доходит до серьезных отношений. В каком-то смысле он такой же ребенок, что и Паркер. Так что их отношения вполне невинны, насколько они могут быть у таких людей, как они. И за ними приятно наблюдать.
Сложные отношения у Элиота со всеми. Хотя нет, в Хардисоном и Паркер вроде как более или менее понятно. Элиот их опекает, чему-то учит, вообще большей части относится как к младшим братишке и сестренке. Он за них переживает. С Софи отношения куда сложнее. Что до Нейта, то там впору задуматься о чем-то более серьезном. Элиота явно беспокоят проблемы Нейта, не просто как друга, их вообще трудно назвать друзьями, но все же они довольно близки. Элиот понимает Нейта, а это немаловажно. Понимает он и Софи, он вообще многое подмечает и делает выводы. И кажется, у него есть влияние на Нейта, не всегда, он вообще мало управляем, но все же. Вообще тут рисуется скорее ménage a trois. Ведь та же Софи почти всегда обращается к Элиоту, когда ей нужно надавить на Нейта. И вообще они часто ведут себя как весьма близкие люди, все трое. И только вдвоем у них есть возможность хоть как-то контролировать Нейта.
Это должно было быть одним делом, после которого они разошлись, но они провели еще одно, и снова попытались разойтись. В финале они все же это нехотя, но все же осуществляют. Хотя понятно же, что ненадолго.
посерийные охи, вздохи и мысли вслух, которые успела или не успела высказать при совместном просмотре
1. Именно на этом сыграл Дубенич, предложив переукрасть чертежи новейшего самолета и конкурентов. Только вот вся проблема в том, что изначальной кражи не было, и Дубенич не только выкрал разработки конкурента, но и попытался устранить исполнителей. Вот тут то и началось «Дело нигерийцев» (The Nigerian Job), афера с подставой и игрой на бирже, после которой ребята не только получили свои деньги, но и выиграли куда больший куш.
Есть правда в этой серии несколько интересных моментов. Например, при первом ограбление Паркер сначала выкидывает вниз тюбик из-под «режущего» геля, а вслед за ним и вырезанное стекло с присоской. Вообще с оборудованием они обращаются весьма халатно, с крыши его так же никто не убрал.
Крутость Элиота умудрились показать красиво, но весьма нереально. Но за трогательное спасение Хардисона при взрыве это простилось. Кстати, он оказывается и раньше носил очки, в дальнейших сериях он их надевает крайне редко. А они все же разбавляют его облик громилы.
Алек оказывается еще и гримером подрабатывает, причем мастерски. Охранники в здании оказываются глухими и не слышат подходящего сзади Элиота, а полицейский в больнице тупыми, купившись на громкое название ФБР и факс, состряпанный на колене и пришедший непонятно откуда. В общем, команда работает по принципу «наглость – второе счастье».
Очень показателен финал и их уже второе по счету расставание. Хардисон говорит о том, как было интересно, Паркер намекает на знания, Элиот беспокоится о Нейте и о том, что тот захереет без дела, Софи просто ставит перед фактом. Сразу видно, кто что ищет в жизни.
И как же у всех них много понтов, хотя с Нейтом все равно по этому качеству никто не сравнится.
2. «Ветеранское дело» (The Homecoming Job) - дело капрала Пери, которого подстрели в Ираке люди из охранной фирмы. Теперь он хочет взыскать с них деньги на лечение, ибо их действия загнали его в инвалидную коляску. Дело оказывается связано с политикой, коррупцией и махинациями с миллиардными средствами, вложенными в военную компанию.
Хардисон все же умница, какой офис оборудовал. Я уже говорила, что ему наиболее близка тема Дома. Нейту это уже не нужно, Паркер никогда не знала, что это такое, у Софи слишком много домиков и кажется ни одного Дома, про Элиота как всегда ничего нельзя ничего сказать. Что до портрета, то он просто великолепен. Какие оказываются таланты у Хардисона.
Кстати, не только идут повторения на уровне целого сезона, но и по мелочи закольцовки есть и на уровне серий. В прошлой герои два раза расходились, да так и не разошлись и это было показательно. В этой начинается все с интервью в больнице, затем идет сообщение о том, что Нейт все свои деньги отдал детской больнице, и этот же подвиг повторяет уж вся команда.
В переводе потерялась любимая фраза Элиота, которая мне так нравилась в цитатах у Хельги, про характерность. И вообще перевод многое убивает, но субы еще страшнее Но озвучка все же временами раздражает: почему Хардисону и Паркер подобрали настолько высокие голоса, что режут слух. Особенно это заметно у Алека, но он не так все же раздражающ, как у Паркер. Хотя у нее и в оригинале сопранный голос, но не настолько резкий. У Нейта голос временами становится довольно низким и гхлухим, он вообще гораздо модуляционно богаче, чем есть в переводе, но в целом слышится он все же не плохо. Хрипловатый голос Элиота передали даже неплохо. У Софии неплохая озвучка, пока наши не пытаются изображать ее акценты, временами это просто страшно и смешно одновременно. Нет в жизни совершенства. 
Элиот в роли официанта выглядит элегантно. Зная, как тяжело двигаться с подносом, особенно с напитками, да еще чтобы жидкость не шелохнулась – это достойно уважения к нему и его координации. И навевает на мысль, что он мог подрабатывать официантом. А еще у него неплохие импровизации, я лично бы даже не выговорила то название закуски, которое он воспроизвел. Интересно, на ходу придумал? 
Нравится мне лицо Паркер и в Белом доме и возле контейнера. Скажем прямо, мне вообще нравится Паркер и ее детская непосредственность. 
Хардисон – еврей! С фамилией Уайт! Это сильно! В чувстве юмора ему не откажешь 
А сейчас я буду занудствовать. Как им удалось погрузить два нелегких поддона с деньгами практически на глазах у охраны аз столь короткое время. Причем первые поддоны как стояли, так и остались стоять. Или они их тоже перетаскивали? Да и медичку жаль. Столько наличных денег, а как она их оприходовать будет? Как безвозмездный дар? В таком количестве? Слишком легко погореть.
3. И вот немного из прошлого Элиота, хотя очень немного и очень невнятно. «Дело о двух лошадях» (The Two-Horse Job) – дело о поджоге конюшни, единственной спасено лошади и жадного бизнесмена, который собирался нагреть руки на конном спорте. Элиот и принес это дело, так как пострадавшим был его старый друг, с чьей дочерью он когда-то встречался. Так что все происходящее было для него личным. Но помимо личных мотивов, весьма усложняющих работу, есть еще один мешающий фактор в лице личного неприятеля Нейта, его бывшего коллеги, который с радостью насолит ранее более удачливому сопернику.
Собственно именно Джеймс Стерлинг тут главное украшение серии. Он будет появляться неоднократно. И это закономерно – деятельность Нейта и его команды не раз и не два должны были пересекаться с интересами страховых компаний. А Стерлинг один их лучших в своем деле, который вполне может поспорить с Нейтом. Понтов у него е меньше, нестандартность мышления тоже присутствует, вполне себе очаровательный негодяй и карьерист. Наверное, последнее – единственное, что их сильно рознит. А общем, мне он нравится как персонаж и как мужчина он интересен. 
Что до основной линии, то Элиот смотрится весьма естественно в роли тренера и на лошади он великолепен. Вообще все это окружение ему идет. Он словно становится эмоциональнее, раскрывается больше. Как я уже сказала, во многом это личное для него дело. Но Эмми мне очень нравится. Восемь лет со дня расставания, тем более после обручения – у нее есть серьезный повод на него злится, но все же она не может устоять перед его обаянием снова.
Южный акцент Софи в представлении наших переводчиков просто ужасен. В целом же она великолепна, ей очень идет этот стиль. И она словно мама или старшая подруга опекает Паркер.
И опять какая-то лажа с датами. В «пилоте» Паркер было лет 8-9 на вид, когда значились события «19-леней давности», здесь же значится 20 лет, а на вид ей лет 5.
Хардисон великолепен в костюме, ему идет. Вообще он очень не типичен для культивируемого сейчас образа компьютерного гения.
Партия в покер – шикарна. Против целой команды, даже без технических штучек просто нет шанса выиграть.
Впервые, кажется, прозвучало сравнение команды с семьей. В этом что-то есть. Каждый из них по-своему одинок и тянется к общению с людьми, перед которым не нужно скрываться. Пусть они еще до конца не доверяют друг другу, но тем не менее отношения у них довольно теплые. Очень трогательно звучала просьба Элиота к Паркер «Ради меня!». И ведь она полезла в конюшню, хотя известно было, как она боится лошадей.
4. Дело о церкви, или точнее «Дело о чуде» (The Miracle Job), потому как только чудо могло спасти церковь св.Николая от сноса. Нейт берется помочь своему старом другу, отцу Полу, но как всегда слегка увлекается. И их рукотворное чудо начинает привлекать большое число паломников, а за ними и специалистов Ватикана.
Это как же должна играть Софи, что даже угроза смерти не может считаться более страшным действом? Зато как мило вся команда врет, чтобы не расстроить подругу. Даже Паркер умудряется пусть сомнительный, но комплимент. 
Эндрю Грант – вышел полным сумасшедшим, но весьма забавным при этом. Он чем-то напоминает героев не то мультика, не то комиксов.
Нейт – католик – это не удивительно. Нейт – бывший семинарист – в это я тоже готова поверить. Даже ребята кажется не слишком этим удивлены. Это вписывается в его образ, как и то, что он прожженный авантюрист.
Отец Пол вдохновляющ, Паркер и правда похожа на ангела.
И кстати св.Николай как раз защищает от воров, а не является их покровителем. Хотя сама сентенция мне понравилась.
5. «Дело о захвате банка» (The Bank Shot Job) – серия в лучших традициях авантюрных фильмов. Классическая история с захватом заложников в банке. Нейт и Софи работали в банке над очередным делом, но не успели вовремя уйти, как туда ввалились двое и потребовали денег. Паркер, Хардисону и Элиоту приходится напрячься, чтобы не только вытащить своих друзей из заварухи, но и помочь горе-грабителям, которые пошли на дело не от хорошей жизни.
Вообще Нейт мог успеть уйти из банка, возможно, остался бы цел и им вчетвером было бы проще вытащить Софии. Но видать это не вписывалось сценаристами в те любовные отношения, которые им рисуют уже не первую серию. Неубедительно, кстати, рисуют.
На их фоне очень искренне смотрятся развивающиеся отношения Хардисона и Паркер, весьма мило и романтично, а главное не спеша.
Жара действует на всех угнетающе. Хардисон ворчит, Паркер играет в пироманьяка. Лишь Элиот не только не изнывает от жары, но даже умудряется таскать тяжести и даже не вспотеть.
Хардисон и Паркер в роли агентов ФБР просто великолепны. Как вжились в образы. Им определенно это идет, особенно Алеку. У него даже проснулись организаторские способности, как всю полицию построил. 
Судя по всему, если не вся команда, то Элиот уж точно знает о том, как Софи подстрелила Нейта. И он неплохо орудует иглой, штопая практически по живому. Так что прозвище Рембо он заслужил не зря 
И свершилось первое явление агентов Таггерта и МакСвитена. Они мне понравились изначально, умеют же повернуть ситуацию себе на пользу, невольно прикрывая Хардисона и Ко.
6. The Stork Job – это может быть и «Семейное дело», а может Дело аиста, ибо аист приносит детей, о которых мечтают многие бездетные семьи. Одни из таких несчастных обратились к некой Ирине, и та нашла им в Белграде мальчика, Луку. А потом отобрала, не вернув деньги. Теперь команда должна вернуть не деньги, но мальчика. И для этого они проворачивают весьма грандиозную наживку в виде съемок фильма, на которую и покупается бывшая актриса Ирина.
Интересно, за каким чертом Элиот поперся в бар для лесбиянок и дал себя избить?
Для Паркер это дело как-то сразу стало личным, так что неудивительно, что ее колбасило всю серию. Кажется, в Лука она увидела себя. В ней проснулась та маленькая девочка-сирота, которая никому не нужна она начала мстить за свое потерянное детство.
«Хардисон – прекрасное имя для прекрасной леди». Почему фанификеры это еще не использовали? 
Владение Паркер вилкой, как холодным оружием весьма впечатляет, а главное еще не раз станет предметом подколов в команде.
Кстати, Николас мне понравился, кстати тут он очень напоминает Мартона Чокаша из «ХХХ». Практически один в один. Там дело было в Праге, Тут в Блеграде, да и класс бандита помельче, но внешне уж больно похож.
Да, Нейт четко просчитал параллель между Софи и Ириной и сыграл на этой похожести. Но вот их переругивания и выяснения отношений в процессе - это немного было не в тему.
Нейту легче терпеть игру Софи, чем признать, что ее актерские таланты лежат в несколько иной от кино плоскости. Хотя в сцене смерти монашки она и правда была хороша.
Нейт не прав, им не нужен план, у них всегда лучше выходит импровизировать, точнее чаще всего срабатывают з запасные планы придуманные за две минуты до начала их реализации Пора бы им уж было заметить эту закономерность.
7. «Свадебное дело» (The Wedding Job) – это та серия, которую кроме пилотной Хельга собиралась мне показывать. Она и правда оказалась занятной. К Софи обращается ее подруга, жена расторатора, посаженного за убийство не им совершенное. Настоящим убийцей был местный мафиози Ники Маскони, который не только совершил убийство и свалил все на невиновного, но и так и не заплатил обещанные средства за ресторан, оставив семью без средств к существованию. А теперь он устраивает грандиозную свадьбу собственной дочери.
Команда впервые выбирает дело для себя, в обход пожеланиям Нейта, который не хочет связываться с мафией.
И есть что-то в словах Софи об ожидании личное и явно обращенное к Нейту.
И снова агенты ФБР. Хардисон и Паркер отлично смотрятся, что собственно не удивительно. Обаяние Паркер бьет просто наповал. А Элиот все же умеет обращаться с компьютерами. Если нужно. Пусть его навыки весьма ограничены. 
Элиот на кухне – это просто песня. Как его можно не любить после этого.
Я могу понять Нейта, в этой свадьбой все немного сошли с ума, ведут себя странно, включая его самого, и словно забыли, что они на самом деле тут должны делать
У Софи вообще крыша на почве свадьбы поехала. Да и остальные не вполне вменяемы.Зато как трогательны.
Мясник из Киева – это было круто. «Кондитер из Киева порвет нас, как грелку, а это Мясник». Повезло Элиоту на старых знакомых. 
Да и любимым ФБРовцам ребята помогли. Умеют они вовремя и точно сливать информацию.
8. «Высотное дело» (The Mile High Job) – дело, которое не могло оставить равнодушным никого из команды, так как оно касалось смерти ребенка. Компания выпустила в продажу вредные удобрения, вызывающие тяжелые болезни, но не готовы это признать. Более того, директор готов пойти на многое, чтобы скрыть информацию. Например убить бухгалтера, а заодно и исполнителя убийства, а если еще кто-то пострадает, то это просто несчастный случай.
Первое дело без прямого участия Хердисона, который проспал все на свете. Например отбытие команды и их трансатлантический перелет. Зато он оторвался в офисе. И он там был просто шикарен, за несколько минут стать настолько своим, что ни у кого и мысли не возникло, что он там не работает. Думаю с такой задачей даже Софи не справилась бы, у нее другое амплуа.
У Софи зато была возможность почувствовать себя замужней дамой, причем замужем за Нейтом. Не скажу, что это была шикарная идея. Он никогда не будет соответствовать ее ожиданиям. Так что мне с какой-то стороны ее даже жаль.
Паркер идет форма, причем любая. Стюардессой она выглядит весьма и весьма соблазнительно. Да и Элиот с таим недовольным лицом только служителя правопорядка и играть. Хотя собственно он и не играет, занимается тем, что знает лучше всего – бьет морды в ограниченных пространствах.
Вообще-то этот сюжет – один сплошной штамп. Если самолет, то обязательно ЧП с последующей катастрофой, как всегда предотвращенной в последнюю минуту. Надо сказать, что всем повезло, что самолет сел, судя по тому, куда он садился.
9. «Снежное дело» (The Snow Job) – это афера с недвижимостью, на которую команда отвечает своей аферой, основной которой служит старый принцип – «разделяй и властвуй». А ведь все начиналось довольно просто. В «Левередж» обращается семейство Скоттов, у которых строительно-ремонтная фирма, нанятая для ремонта дома, сумела отсудить этот самый дом. Это фирма семейная, в которой работают отец и два брата, и к каждому требуется свой, индивидуальный подход.
Вопрос: откуда Элиот знает такие подробности о сне Нейта и его «отношения» с будильником? 
И занятно было видеть воспитывающую Неута Софи. И опять же, кого она имела в виду под этим «мы боялись». Явно не Паркер с Хардисоном, им до пьянства Нейта в принципе мало дела. Это только ее и Элиота беспокоит, правда тот не берется капать на мозги.
Паркер в роли жертвы?! Это старшно неубедительно, хорошо, что с снизу и со стороны это не заметно. А вот ее сосед по подъемнику думаю был шокирован. У него выражение лица, будто кто-то из них сошел с ума, но он не уверен кто.
Фотографию Элиоту для «его» кабинета тоже Хардисон состряпал, или это из личных архивов? И Эллиот говорит на немецком? Хотя работал же он как-то в Берлине. По роду своей деятельности он должен знать немало языков.
Когда Элиот предлагает план с подлогом данных сканирования мозга и объясняет это, у остальных такое выражение лица…из серии «оно еще и разговаривает». Вроде он не раз подтверждал, что он далеко не просто тупой вышибала, о куда же столько недоумения на лицах. А эта вечная отмазка – «встречался со стюардессой», «встречался с невропатологом». Словно это все могло объяснить. Обычно любовники о работе редко разговаривают, тем более, чтобы знать такую специфику работы агрегатов.
«Кто-нибудь, найдите мне мозг!» - сильная фраза. Во всех отношениях. 
10. В различных программах реабилитаций любят считать шаги или ступени, проходя которые больные должны улучшить свою жизнь. Это «дело в 12 шагов» (The 12-Step Job) приводит команду, а главное Нейта и Паркер в центр реабилитации, где сидит один из их «клиентов» - Джек Херли, менеджер по финансам, уведший деньги у кучи мафиози и у одного благотворительного фонда. Но с ним не все так просто, и он не совсем тот, кем кажется. И чтобы найти попавшие деньги, нужно вытащить эту информацию из Джека Херли, у которого самого огромные проблемы и с памятью, и психологического плана и с мафиози, которых он надул.
Нейта давно было пора спровадить в центр и долго лечить от алкогольной зависимости. Последнее время это действительно стало как-то уж слишком вызывающе. Это даже действующим алкоголизмом нельзя назвать, ибо нельзя быть действующим, когда у тебя глюки. Кстати, а интересные у него глюки в виде Стерлинга. Его личный дьявол? Может он его и пить научил? 
А мальчики, имею в виду Элиот и Хардисон, великолепно сработались. И лек уже не так беззащитен, смотрю, уже какие-то приемы освоил.
И опять классическая киноцитата – заложник в машине с бомбой. Хотя первый раз вижу, чтобы такую проблему решал компьютерщик. Хардисон отлично справился, несмотря на угрозу смерти и панику. А Элиот с его «мне по ней врезать» смотрится уж как-то слишком карикатурно. Как собственно и мафиози.
Но из Элиота и Алека вышла замечательная парочка, и как парочка тоже.Теперь я понимаю, откуда фанфикеры взяли обоснования для слэшных опусов, хотя когда оно нам требовалось. Но все жесюда хорошо вписываются и дрожащие руки Элиота и попытки их защитить друг друга и вот такая вот «демонстрация отношений». Но как же девочку на рецепшене обломали.
Софи и Нейт – эта парочка меня раздражала на протяжении всей серии, своими выяснениями отношений. Софи уж слишком рьяно взялась «лечить» Нейта. Хотя психолог из нее вышел довольно сносный, только не нужно так давить.
Паркер на антидепрессантах – вот это действительно занятное зрелище. Милая девочка, в прямом смысле.
11. Иногда легенды могут стать настоящими личностями. Паркер, а точнее ее прикрытию Эллис Уайт, повезло быть выбранной присяжным в деле Глории Варгес против Уильяма Квинта – ее муж умер от приема неких биологических добавок. Все могло бы так и остаться одним несущественным эпизодом в жизни несуществующей мисс Уайт. Но это ведь Паркер присутствовала на слушаниях, и она заметила некоторые странности – в простом вроде деле, кто-то явно стоял за адвокатом обвиняемого, кто-то все снимал и диктовал ему инструкции. Так что все это вылилось в «Дело присяжной №6» (The Juror #6 Job).
Паркер не перестает меня радовать. Все же девочка быстро если не социализируется, то хотя бы начинает умело притворяться. Не все сразу получается, но она явно старается. И как трогательно за нее все переживают и пытаются чему-то научить. Отношения в команде и правда напоминают семейные связи, которых у нее не было.
Что Элиот играет в шахматы, уже никто не удивляется. Все же они быстро учатся или привыкают. Например, к тому, что у Элиота куда много разносторонних талантов, чем кажется на первый взгляд. 
Кстати, только у меня Элиот временами вызывает ощущение чего-то мягкого и умилительного, что хочется потискать, чего то типа медвежонка Тедди? Что в сочетании со всей его крутостью, - а когда он в очках еще и интеллигентности - производит фееричный эффект от его образа.
Паркер – просто красная шапочка с корзинкой. Жаль того волка, который встретит еее в лесу, ему даже охотники не помогут 
«Знаешь, почему у Фемиды завязаны глаза? Чтобы никто не заметил, что она спит» - а Хардисон не только философ, но и поэт, такие образы.
Речь Хардисона трогательна до безобразия. А главное даже судья и оппонент заслушались. Школа «Свидетелей Иеговы» все же отлично его подготовила, хотя он и все время проявлял таланты общения. Интересно, а кто сказал, что у него проблемы с этим, как и с социализацией? На фоне остальных он смотрится вполне вменяемым, хотя на фоне Паркер все смотрятся вменяемыми в той или иной степени. Хотя если составлять шкалу, то по вменяемости там на первом месте будет все же Элиот, потом бы я поставила Хардисона, с Нейтом и Софи – тут еще можно подумать, ну а Паркер завершает этот хит-парад. Хотя она делает ощутимые успехи.
12. Команда обеспокоена состоянием здоровья своего лидера, который стал куда как больше пить. Но она не считают, что ему нужна реабилитация, по их мнению ему нужна месть. И они предлагают ему новое дело, которое подставит его бывшего патрона яга Блекпула, подкинув ему наживку, от которой он не сможет отказаться – «Давида», одной из двух уменьшенных копий знаменитой статуи Микеланджело. Правда, в какой-то момент «Дело первого Давида» (The First David Job) пошло совсем не так как запланировано.
Как при слове месть загорелись глаза Нейта, а главное с какой ухмылкой это произнес Элиот. Да, идея явно принадлежала Софии, но явно первую поддержку она получила от Элиота, именно его она уговаривала первым. Кстати, в его голосе было слышна обеспокоенность состоянием Нейта, ему даже бумажки не требовалось, чтобы не отступать от сценария.
Мне понравилась жена Нейта – Мэгги. Красива, умна, обаятельна. И совсем не похожа на Софи. Только вот Нейт сильно сглупил, не рассказав ей правду о сыне. И не говорите мне, что он брег ее нервы, в конце концов, это был ее сын. Кстати, мне показалось или она заигрывала с профессором Синклером задолго до того, как угадала в нем человека бывшего мужа.
Это было почти классическое ограбление. Паркер на деле не думает ни о чем, кроме дела, уж Хардисон мог бы это понять. Их поцелуи она всерьез и не восприняла, в отличии от него. Зато позабавил вопрос Элиота к Софи – «А кого она целовала?» 
Софи никак не может успокоиться. Воровка – всегда воровка, и даже имея одного Давида, она хочет прибрать и второго. Похоже это выше нее.
То что Хардисон отлично играет представителей власти – это уже известно, но под каким соусом он преображался в самолете в араба – это осталось загадкой.
И все же Стерлинг умница. Как он смог переиграть Нейта, все же он великолепен. И даже упустив команду, он все же выиграл эту партию, но он недооценил своего противника. Точнее он думал, что у него только один соперник, а у него их было пять. Финал этой серии был просто шикарен. Мы его не раз пересматривали.
13. В чем нельзя отказать команде, так это в том, что они легко сдаются. Одно дело сорвалось, но всегда есть возможность отыграться. Жадность людская не знает границ, а тщеславие – главный и любимый из грехов дьявола. Нейт пообещал обчистить зал двух Давидов, а он держит свое слово. Так начинается операция «Дело второго Давида» (The Second David Job). И это будет красивая, элегантная сражение, которое им нельзя проиграть.
Все же с кем поведешься, от того и наберешься. Как у ребят все же мысли сходятся. Им после всех этих совместных дел просто нереально разойтись, только если всем вместе уйти на покой, но не тогда, когда им наступили на любимую мозоль.
Я могу понять откуда у Хардисона тяга к большим пространствам и сбору домов. Тяжелое бедное детство, много человек на ограниченном пространстве.
А ведь Элиот больше всех обижен на Софи, считает ее поступок предательством, он вообще все происходящее воспринимает близко к сердцу, словно задели лично его. Интересно, что она ему говорила до операции, что у него такая реакция? Это явно что-то очень личное.
Мегги великолепна. Она прекрасно дополнила команду. И у нее хороший удар. А все же Элиот ей понравился. А вот ревность Нейта весьма показательна. Только непонятно кого он ревнует. «Ты поправляешь волосы!» 
Софи хорошо выходит учить, вообще она кажется достигла того возраста и состояния, когда уже можно передавать свой большой опыт молодым. Я не списываю ее со счетов, но наставник из нее и правда хороший.
План Нейта был весьма рискован, он ведь и правда мог сесть и надолго, если бы компания решила дать этому делу ход, ведь он объявил о своем намерении и осуществил ограбление. Доказательств его вины – выше крыши. Но он сыграл на жадности, ведь при его аресте украденных картин могли бы и не увидеть Все же он хороший психолог, чтобы так все разыграть. И все же он осуществил свою месть. А Стрелинг за его счет еще и поднялся по карьерной лестнице. Хороший финал, почти классический. Но чем-то мне напомнивший «Аферу Томаса Крауна».
28.08.2011 в 20:52
Хотела сказать "а он почти местный", потом прикинула, где Кентукки, а где Техас... Ну, это же Элиот, в конце концов.
Судя по всему, если не вся команда, то Элиот уж точно знает о том, как Софи подстрелила Нейта.
Ага, у меня тоже было такое впечатление.
«Хардисон – прекрасное имя для прекрасной леди». Почему фанификеры это еще не использовали?
Фанфикеры - не знаю, а вот сценаристы тут в последней серии отмочили...
Вопрос: откуда Элиот знает такие подробности о сне Нейта и его «отношения» с будильником?
Кстати, да, меня этот вопрос тоже всегда сильно интересовал.
А эта вечная отмазка – «встречался со стюардессой», «встречался с невропатологом». Словно это все могло объяснить.
О да. Мне это ещё на неделе моды отдельно понравилось - ну так отпирался, так отпирался...
«Кто-нибудь, найдите мне мозг!» - сильная фраза. Во всех отношениях.
Особенно в исполнении сильно нетрезвого Нейта.
Кстати, только у меня Элиот временами вызывает ощущение чего-то мягкого и умилительного, что хочется потискать, чего то типа медвежонка Тедди? Что в сочетании со всей его крутостью, - а когда он в очках еще и интеллигентности - производит фееричный эффект от его образа.
Тааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! *крик души, переходящий в непристойный фангерличиеский писк*
Кстати, мне показалось или она заигрывала с профессором Синклером задолго до того, как угадала в нем человека бывшего мужа.
Ну, как минимум ещё мне.
28.08.2011 в 22:45
31.08.2011 в 19:14
31.08.2011 в 20:00
Лишь тем, что до этого поста ты о нем не писала
И как успехи в просмотре? Докуда дошла?
31.08.2011 в 20:50
А до этого я его и не смотрела.
И как успехи в просмотре? Докуда дошла?
Пока на втором сезоне все еще. Работа
31.08.2011 в 20:52
31.08.2011 в 23:03
Хотя вряд ли, у меня все вменяемое начальство уходит в отпуск, остается один коммерческий
01.09.2011 в 01:53
01.09.2011 в 14:11
01.09.2011 в 14:13
У меня просто изначально было ощущение, что я эту марку где-то видела.
01.09.2011 в 14:39
01.09.2011 в 14:41