Не прошло и полгода... Хотя прошло все же гораздо больше. Седьмой фильм был единственный, на который я не пошла в кино, а потом и вовсе отложила просмотр до лучших времен. У меня был негативный опыт больших перерывом между частями одной истории, так что рисковать не хотелось. Тут, конечно, шансов меньше разочароваться, так как все же это худо-бедно, но все же какая-то экранизация. Хотя пожалуй я этой характеристикой я погорячилась. Уже давно кино и книги нужно рассматривать раздельно, не то чтобы они преподносили что-то новое, но все же акценты расставляют как-то иначе. Хотя для меня последние две книги вовсе не являются каноном, до сих пор не могу заставить себя их перечитать, застреваю на первых же страницах. Так что сравнивать кино с оригиналом не буду, буду делиться впечатлениями, возникшими по ходу просмотра.
читать дальшеНаверное все же кино в настроение не попало. Мысли были в большинстве своем о том, что слишком жарко и что завтра в дорогу. И наверное надо было выбрать другой день для просмотра, но мы вроде как собрались, будучи в Москве, сходить компанией и посмотреть последний фильм, так что тут уже стоял вопрос «надо». Так что я буду много ворчать. А ворчать я начала с заставки «WB». Поначалу я подумала, что это у меня со звуком что-то, оказывается этот треск изображал покрывающийся ржавчиной логотип. Собственно с этого все и началось.
Первый момент который запомнился из начала, это конечно сходка Пожирателей. Миленько так, по-домашнему. Мрачновато, форма одежды – люди в черном, эмоции сдержанные, на общем фоне Волдеморт просто искрит, не цветом одежды, конечно, но как раз эмоциями. Все же Файенс – шикарный актер. Белла и ранее у меня вызывала странные чувство, но она явно инфантильна, особенно когда обиженно надувает губы, просто маленькая жестокая девочка, которую все время тянет играть. Люциус неприятно поразил, от былого лоска не осталось и следа, он полностью сломлен, на его фоне даже Драко смотрится просто героической личностью. Снейп – это просто Снейп. Вроде Рикман лицом ничего не то что лишнего, а вообще ничего не изображает, этакий человек в футляре, но все такой же стремительный, но вот руки – руки очень живые, в них эмоций больше, чем во всей остальной фигуре. Кстати, заметила одну интересную деталь – все пожиратели быстро убрали руки от ползущей по столу Нагайны, лишь Снейп буквально подался вперед.
Кстати, Том прав насчет того, что смешение крови маглов и магов являет отвратительный результат. Это ему зеркало рассказало. 
Далее, запоминающаяся сцена с себя Поттерами. Редклифу наконец дали возможность выйти за рамки роли мальчика со шрамом и он отрывался, как мог. Хотя Гермиона наиболее точно попала как раз в этот образ, близнецы добавили Поттеру шарма и уверенности. Поттер-Флер – это что-то из стебных слэшных фиков. Рон и в образе Гарри остается Роном, то есть полным идиотом. Хотя и он взрослеет и временами становится даже привлекателен, и даже по-житейски умен.
Нам наконец явили Билла, которого потеряли в предыдущих фильмах, так и не объяснив, откуда с ним рядом взялась Флер. Ну, к таким сюжетным поворотам мы привыкли еще с прошлого фильма, то есть с «Принца-полукровки», точнее с его отсутствия.
Батальная сцена и погоня была предсказуемо эффектна. Безумно жаль Хедвиг, наверное больше, чем всех остальных. Вот это я понимаю Героическая смерть и самопожертвование, которому людям еще учиться и учиться.
Близнецы – наше все. Твинцест всегда меня покорял, в любых сочетаниях. Но эта парочка и забавна и трогательна. К тому же не могла не обратить внимания на то, как стильно эти заразы были одеты. А еще они определенно гении. Я так понимаю бомбочки в министерстве – их рук дело.
Не никогда не нравилась каноническая Джинни, да и Бонни тоже. Акценты в фильме расставлены так, что тут можно увидеть любую пару с любых сочетаниях, кроме канонических Гарри/Джинни и Рон/Гермиона. И если эта минутная сцена с платьем и поцелуем должна была придавать этим отношениям романтичности, то она явно провалилась. Дешево и нелепо. Даже для людей их возраста.
Свадьба была занятна. Кстати, Лавгуды смотрятся сумасшедшими родственниками Малфоев, и не только из-за волос
Хотя у них явно эльфийское происхождение, не от мира сего.
Из сцены в министерстве я вынесла то, что Поттер как-то походя бросает невербальные заклинания, хотя и Гермиона этим пользуется довольно часто и в неожиданных местах. Кстати, Пожиратели мне все более и более нравятся, у ребят есть стиль. Во всяком случае у Яксли точно. Да и вообще, Поттер под оборотным начинает мне нравится. Причем под оборотным в обе стороны.
Гермиона и ее сумочка – вот что значит настоящая женщина, вооруженная магией. Все свое ношу с собой. В связи с приближающейся поездкой - ей завидую.
И надо признать, что у Рона есть повод ревновать. Все же я уже не первый раз говорю, что отношения Гарри с Герми выглядят и логичнее и в фильмах имеют под собой все предпосылки, а вот те пары, что принято считать каноническими почти в 100% случаев провальны. Да и их любовная сцена, пусть и в исполнении крестража, смотрится куда горячее, чем до этого с Гарри с Джин.
Да, оказывается Поттер все же умеет танцевать и вообще судя по его поведению и советам Рону, то он в женщинах и отношениях смыслит больше своего друга, да и многих парней его возраста. Правда опять же на его опыте с Джин этого не видно. Сразу видно, что это меня более всего зацепило. 
Кажется, только ленивый не отметил Ника Морана и его Ступьяра. Я не буду настолько ленивой. Да, тут он хорош.
Малфой-менор мне представился куда более презентабельным местом. Но он словно отражает состояние его хозяина, а Люциус окончательно превратился в алкаша. И вообще что-то явно не так во всей части. Атмосферно, но как-то все не так.
Добби трогательно умирал, и его так же трогательно хоронили.
Вообще мне в этом фильме все видятся какие-то цитаты из других известных фильмов. Параллели с Властелином колец и кольцом уже, кажется, отмечали и до меня. А этот бег по лесу сильно и по съемкам и по динамике, и уж тем более по цветовой гамме напомнил мне Сумерки. Что-то еще промелькивало по ходу фильма, но сейчас не смогу сказать, для этого нужно пересмотреть, а на это уже нет времени.

Все, меня нет, уехала, буду через две недели