The owls are not what they seem
Итак, прошло 10 лет с выхода первого фильма, и снова к этой истории вернулись. Война ангелов вроде как уже и отзвучала, но вот некоторые все никак не могут успокоится. Правда если ранее боролись за небеса, то теперь делят власть в аду. Велиал недоволен тем, что Ад стал уже не таким, как был и решает организовать свой собственный. Правда, чтобы не проиграть ему просто позарез необходима книга пророчеств "Лексикон пророков". Это самообновляющаяся библия, в которой говорится о том, что еще произойдет. Владея этими знаниями так легко управлять миром. И книга эта сейчас находится в Бухаресте, куда и перемещаются все герои.
читать дальшеВо-первых, это Элисон, девушка, воспитанная в Англии, судя по всему, но родившаяся в Бухаресте, где от рук тайной полиции погибли ее родители. Она вернулась на родину, служит в церкви и пытается бороться с собственным недугом - она слышит голоса, правда не подозревает, кто стоит за этими голосами. Во-вторых, по улицам города на своей разбитой машине разъезжает полицейский, Дани Симионеску, у которого судьба тоже была не сахар и который повинен в том, что его семья оказалась в тайной полиции. Теперь он пытается вымолить прощения у бога, хотя хотелось бы у родных. Только родители мертвы, а сестра неизвестно где. А еще рядом с Дани все время находится странный сотрудник интерпола Джон Регерт, рядом с которым все инстинкты полицейского Дени вопят громкой сиреной. Вместе они занимаются делом об убийце, который вырывает сердца своим жертвам. И конечно есть Велиал, который пытается отыскать Эллен при этом он меняет тела как перчатки. В конце кнцов все эти чертре героя сходятся в одном месте, чтобы расставить все точки над и. Двое из них погибнут, пути оставшихся разойдутся. Вопрос: насовсем ли. Очередная война отсрочена.
В общем, в результате это уже не то "Пророчество", которое мы видели. В первую очередь не хватает Кристофера Уокена и его Гэбриеля. Хотя что им тут делать. Гэбриел все осознал, получил прощение и вернулся на небо. Воевать ему больше не хочется. А для Уокена этот фильм слишком малобюджетен.
Сатана в исполнении Джона Лайта вышел каким-то уж... Даже не знаю как сказать. Нет, когда я в Адовых Страстях рисую подобный образ демонов - это одно, а когда это на полном серьезе ставят в Голливуде - это совсем другое. Если Люцифер у Мортенсена и помогал героям противостоять Гэбрэлю, то за этим четко был виден его интерес, в нем не было мягкости, он был весьма жесток в своих высказываниях, но при этом он все равно очаровал, во многом именно тем, что не лгал. Что играет Лайт, тут трудно сказать. Такое ощущение, что они с Велиалом поменялись местами. Вообще их история больше напоминает ссору старых любовников, а не борьбу за власть - что-то из серии "я хочу, чтобы все вернулось как было, когда я тебя любил, когда ты любил меня". Так как Велиала играло несколько актеров, то там даже сложно сказать что-то об игре. Хотя Велиал в виде блондинки в форменном платице меня порадовал. 
Единственное, кто оправдал мои надежды - это Шон Пертуи. Этот английский актер даже в слабых фильмах играет сильно. Во всяком случае его Дани для меня вытащил большую часть фильма.
Да, еще был Джейсон Лондон, один из моих любимых близнецов, но его Саймон все время пребывал в нечеловеческом облике и исполнял роль "хориста господа", как его обозвал Велиал. Голос был, какой-то фантом тоже, но в целом ролью это назвать было нельзя.
Да, и забыла сказать про Элисон в исполнении Кари Вурер. Хотя о ней нечего сказать. Ее там было немного и что особой драматической игры я там не заметила. Собственно на ее месте мог быть кто угодно.
Сам фильм - это скорее мистический детектив. Религиозной подоплеки в нем практически нет, да и ангелов как таковых тоже. Хотя пересматривая сейчас СПН и Пророчества нахожу определенное сходство между здешними ангелами и демонами Крипке. Временами трудно найти десять отличий. 
@темы:
Кино,
Слэш,
Адовы Страсти