The owls are not what they seem
Этот фильм я посмотрела уже какое-то время назад, а вот поделиться впечатлениями сподобилась только сейчас. И дело не в том, что фильм не понравился, в принципе я знала, на что шла, а в том, что я не знала, какими словами описать свое впечатление.
читать дальшеЧестно говоря, вряд ли этот фильм можно назвать шедевром даже среди других фильмов про вервольфов. Глядя на все происходящее, мне то и дело в голову приходил то «Американский оборотень в Лондоне», то «Волк», даже «Другой мир» и «Братство волка» вспомнились, это не считая многочисленных «Оборотней», всех серий «Вой» и иже с ними.
Сюжет для подобных историй классический. В какой-то глухомани свирепствует крупный зверь, который нападает на людей и жрет их сердца. Именно такой смертью погиб брат главного героя, которого играет Бенисио дель Торо. Этот актер, играющей на сцене Шекспира и проживающий ныне в Америке, возвращается в родные края, чтобы расследовать смерть брата. Огромную роль в этом решении сыграла его несостоявшаяся невестка. Да и папа, как кажется, его рад видеть. Только вот, как и следует из закона жанра, ни к чему хорошему не приводят. Лоуренс, как зовут главного героя, первым попадает под подозрение напуганных обывателей - чужак, к тому же укушенный этим страшным зверем и имеющий наглость поправиться. Надо ли говорить, что обыватель на этот раз оказался прав. Лоуренса поймали, объявил душевнобольным, заперли в психушке и усиленно лечили, а когда взошла луна, он вырвался из застенков и пошел мстить собственному папочке, который его и покусал, а после этого еще и подставил. Затем нам показали эпическую битву папы с сыном, учитывая, что папу играл уже довольно пожилой, 72-летний, Энтони Хопкинс, то смотрится это довольно странно, несмотря на дублеров и грим. Нет, я ценю актерский дар Хопкинса, но, подумав, понимаю, что все же роль не его. Совсем.
Любовную линию сценаристы тоже слили. Нам пытались доказать, что все случилось именно из-за Гвен Конлифф. Не спорю, Эмили Блант привлекательная молодая женщина, и даже с дель Торо они смотрелись если уж не пылкими влюбленными, то явно симпатизирующими друг другу, а вот чувства к ней сэра Джона (Хопкинса) смотрелись… Собственно они никак не смотрелись, потому что их там не было. Призрак матери Лоуренса был заметен, а вот чувства к в полнее живой Гвен – нет. Идея о том, что спасти вервольфа может только любовь, хоть и не блистала оригинальностью, но все же как-то предполагала если не счастливый конец, то все же что-то интересное. Но и ее слили. Исцеление было в виде серебряной пули в сердце. Что же исцелили с гарантией.
Еще один довольно занятный персонаж был у Хьюго Уивинга. Он хороший актер, но чтобы его воспринимать всерьез, нужно одеть на него маску, как в «V, как вендетта».Во всех остальных случаях так и кажется, что сейчас появится Морфиус и будет рассказывать нам про Матрицу, так как избавится от влияния роли агента Смита бедному Уивингу не получается.
Кстати, а Матрице. Все происходящее на экране вполне тянет на антураж какой-нибудь готической игрушки. Викторианская Англия оказана красиво, ничего не скажешь, но я честно думала, что все было нарисовано. Оказывается группа куда-то выбиралась на натурные съемки. Тогда надо признать, что создателям удалось создать очень странный эффект нереальности. В общем смотрится все как вполне симпатичная готическая сказочка. Все в темных тонах, даже днем кажется полнолуние. Все красочно разбросанные внутренности не пугали, а лишь создавали атмосферу. В общем, один раз это можно было посмотреть, второй я пожалуй не буду тратить на это время. Не смотря на всю мою любовь к подобному кино.
@темы:
Кино
21.03.2010 в 14:58
Да ладно
Кстати, вот уж от кого в моем сознании матрица не отлипает, так от "Морфея" - уже полсезона смотрю на него в CSI, но от образа Морфея никак отделаться не могу
21.03.2010 в 19:03
21.03.2010 в 20:55
22.03.2010 в 19:47
22.03.2010 в 20:02