Я люблю Театр на Юго-Западе. Мне нравится репертуар, постановки, сценические решения, труппа, уютностью зала. А еще они нравятся тем, что очень расположены к своему зрителю. И эти полгода это особо отчетливо это показали. Когда началась вся эта петрушка с закрытиями всех на «самоизоляцию», театры и их зрители пострадали не в последнюю очередь. Пошли отмены, переносы и прочие прелести жизни.

У меня тогда зависло немало билетов на разные мероприятия, в то числе и на два спектакля в Театре на Юго-Западе, притом ладно бы на меня одну, но в отличие от мюзиклов, в драмтеатр у меня обычно находится компания. И тут пришлось решать, что делать с билетами. Перенос, один, другой. Часть билетов пришлось вернуть. И каждый раз сотрудники театра отзванивались сами, предлагали варианты, держали в курсе. По моему опыту так заботились о своем зрителе только пара театров. Когда у нас сорвалось одно из мероприятий, потому что старшее поколение уже по осени снова закрыли по домам, деньги вернулись в кратчайшие сроки и не пришлось месяцами бегать за организаторами. Когда на вчерашний спектакль один человек из изначально собиравшихся не смог поехать, сотрудники театра сами пристроили свободный билет в день спектакля. Такое отношение импонирует и трогает.

Что касается спектаклей, то большая часть постановок нам нравится и их хочется пересматривать. На что-то мы ходили уже по несколько раз, и учитывая смену актеров на ролях, пойдем еще. Правда не уверена, что на «Куклы» мы соберемся повторно в ближайшее время. Спектакль уже давний ему уже 16 лет. Еще в постановке Валерия Беляковича. И этот трагифарс местами весел, местами философичен, и при этом довольно сюрен и даже временами жуток. Это история о театре, о месте актёров в нем, а также о людях и куклах, которых порой не отличить друг от друга, а также о создателе и его творениях.

Сюжет пересказывать не буду. Кому интересно, может сходить сам прочесть на страницу театра - teatr-uz.ru/kukly . Лишь пару слов об актерах. Все великолепны: бесподобна нестареющая Карина Дымонт, как всегда шикарен Олег Леушин, невозможно оторвать глаза от Фарида Тагиева и Дениса Нагретдинова, неизменно заставляет улыбаться Михаил Белякович. Так можно перебирать еще долго, но есть риск что восторженные эпитеты закончатся раньше. Все прекрасны и органичны в своих ролях. Для нас стал открытием Егор Кучкарев (Херувим), до этого мы, если и видели его, то в основном даже не на вторых, а скорее даже на третьих ролях. И тут такая работа. Впечатлены. Все же не зря мы так долго его ждали.

Правда есть все же одно "но", мы хотели посмотреть на Матошина, но вот его как раз нам и не додали. Вместо него вышел Иван Городецкий. Было интересно смотреть, хорошая пластика, харизма, но гештальт остался не закрыт. Но ничего, у меня еще планы на этот театр. Есть еще несколько спектаклей, которые я хотела там посмотреть, а учитывая смену составов, то и пересмотреть.