Итак, я все же добралась и до «Первого свидания». В прошлом сезоне как-то билеты продавали столиками, а я преимущественно хожу одна, мне было неудобно. В этом сезоне с этим проще, чем искать компанию на поход в театр. Минута нытья: я вообще зареклась в ближайшее время заниматься организацией походов в театр. Куда проще собраться и пойти одной, чем собрать всех, купить билеты, а потом еще чувствовать себя неудобно, если спектакль отменится, поменяется состав и прочие неожиданности, которых сейчас много. Так что нафиг. Не сейчас. Минута нытья закончена.
Перейдем к приятному. Так сложилось, что сначала я посмотрела «День влюбленных». Даже дважды И вот только дошла до предыстории по сути. Да, это история первого знакомства главных героев. И да герои те же, несмотря на смену имен. Те же образы, те же характеры, так что воспринимались уже как родные. Взбалмошная главная героиня, творческая личность и любительница плохих парней, и немного неловкий главный герой, примерный еврейский мальчик, один из офисного планктона. Их первое свидание началось неудачно, но слово за слово, сцена за сценой они находят общий язык и чувства друг к другу. Все очень мило, весело и романтично.
читать дальше
Выстроены спектакли тоже похоже, когда главные герои общаются со своими друзьями, родней и прочими обитателями своей головы. Вот эти замершие сцены, когда окружающие замирают на полудвижении, пока герой мысленно поговорит с кем-то, смотрятся занятно и очень в кассу. Много переодеваний, мне показалось, что даже больше, чем в Дне влюбленных. А вот в плане хитовости… Я запомнила спектакль, действия, эмоции, но, каюсь, куда хуже музыкальный материал. Собственно, при названии «Первое свидание» в голове может промелькнуть пара музыкальных фраз из первого дуэта ГГ и песенка Реджи, но она звучала трижды. «День влюбленных» получился более попсово-шлягерным и, как минимум, «По фану», «Все под контролем» и «Подружки» запомнились с первого же раза.
В остальном же все очень забавно, местами грустно и фрагментами жизненно, ну с поправкой на скорость развития чувств, внутренние голоса и хэппи-энд. Обычно все прозаичнее, но и мы не в мюзикле. Отличные актерские работы. Обожаю Юлю Чуракову, действительно «озорная штучка», ей очень идет эта роль, просто идеально. Павел Лёвкин очень органичен в роли Аарона. Все больше проникаюсь Эльвиной Мухутдиновой. Впервые попала на Екатерину Лисоченко, она прекрасна. Кажется, влюбляюсь в Алексея Секирина. Очень хорош, хочу посмотреть его еще в чем-нибудь. Бессменный официант Алексей Бобров, жаль, что такие официанты попадаются нечасто. Как человек немало времени проработавший в ресторане, барах и кафе, точно могу это сказать. Ну и Александр Казьмин. Я столько слышала и читала про Реджи, столько видела фоточек и даже фрагментов, но они не отражают этого персонажа, его мало, но какой колоритный. Хотя из всех многочисленных ролей, которые он играет, мне больше понравился несуществующий будущий сын главных героев. Хотя и плохим парнем он тоже хорош.
В общем, если бы мне пришлось выбирать наиболее понравившегося персонажа из всех сыгранных актерами, я бы растерялась. Потому что даже вне активных сцен с танцами и песнями, актеры продолжают играть роли, молчаливые роли посетителей этого бара. И там тоже происходят встречи, расставания – жизнь. В какие-то моменты не знаешь, куда больше смотреть на главных героев или на остальных посетителей этого заведения. И это прекрасно, повод сходить еще раз. И да, надо будет собраться и сходить на оба спектакля в один день, учитывая, что они недлинные, и продлить себе удовольствие.