Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:11 

Стоны за жизнь

Klea
The owls are not what they seem
Отсутствие Хельги все же имеет свои последствия. На первых порах я активно выползала в инет, так как до этого явно не доходили руки. А теперь я сова начала пропадать, так как с головой ушла в работу. Хотя к этому то все уже давно привыкли.
Работа не отпускает. Хуже того, что опять не знаешь, к чему готовится. Нас собирается покинуть коммерческий директор, а кого черт принесет на его место и как мы с ними сработаемся - неизвестно. Этот хоть и странный товарищ, с явными признаками трудоголизма, но, по крайней мере, меня он за эти же качества ценит, и труд мой вполне адекватно оценивается. А с новым опять же еще искать общий язык нужно будет. Не люблю я перемен, особенно в коллективе. Хотя может тогда буду дома чаще бывать, так как на работе не будет причин задерживаться.
Аллергия моя вроде приходит в норму. Кожа не так воспаляется, хотя и солнечные ванны я принимаю исключительно в течении 10-15 минут, пока добираюсь до работы. Так что я вполне уже похожа на человека. С чем себя и можно поздравить. ;)
Вчера был, помимо общегосударственного праздника, был еще один, так сказать локальный. У Вички было день рождения. У них в семье есть традиция - в меню обязателен гороховый суп и стопка водки, в честь дня Победы. Единственное что выбивалось из традиционного течения, так это роллы, видать в честь капитуляции Японии. ;) А в целом все было как обычно: неплохо поседели, выпили, закусили, попели, поболтали, потанцевали. Да, я вчера выпила достаточно, чтобы меня даже вытащили танцевать. Хорошо, что камеры к этому времени были уже убраны, потому что я не уверена, что хотела бы видеть то, что мы там вытворяли. Но все равно было хорошо, я так давно так не отрывалась. Когда можно отбросить контроль и позволить телу двигаться так, как ему хочется, сливаясь с музыкой. Кажется последний раз я себе это позволяла лет в 20-22, когда мы с подругой устраивали танцы на столах. ;)
Всю неделю крутили военные фильмы и сериалы. «В бой идет одни старики» я пропустила, а вот «17 мгновений» в цвете я кусками видела. Наверно, в данном случае во мне кричит консерватор - старый вариант мне нравился больше. Еще показывали «Щит и меч». Когда-то я говорила, что в книге Кожевникова я впервые в детском возрасте столкнулась с таким понятием как гомосексуализм. Естественно, этим пороком обладал один из отвратительнейших персонажей этой истории. Для советского героя это было невозможно, но их теплая дружба с Генрихом Шварцкопффом уже тогда вызывала странные подозрения. В фильме же эта линия была подана еще более ярко. Черт, года четыре назад я думала над идеей слэшного фика по роману Кожевникова, теперь эта идея снова всколыхнулась в сознании. Нет, конечно, я забуду об этом через недельку-другую, но все же какая могла бы получиться история. :lip:
А еще в свое время ходил по дневникам флешмоб: предлагалось назвать три книги и согласившиеся на эту авантюру должны в течении года прочитать и высказаться по поводу этих книг. я на такое не подписывалась, зная, что все равно не успею ничего прочесть. Согласилась только принять выбор Хельги (ну она вообще на особом положении). Ее список содержал следующие наименования:
1. Сюзанна Кларк «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»
2. Элизабет Костова «Историк»
3. Л.М. Буджолд «Осколки чести»
Буджолд у меня уже была скачана, а сегодня докачала два других романа. Так что буду читать, а потом делиться прочитанным. Если получится, конечно, сказать что-то осмысленное. С этим последнее время все же приличные проблемы.
Хотелось бы сказать что-то осмысленное по поводу творимого в фандоме СПН негативе. Честно говоря, почитав пару-тройку таких «впечатлений» Хочется не только оставить всяческие попытки продолжать что-то смотреть, но и отписаться от парочки наиболее оголтелых ненавистниц всех персонажей за исключением Дина и Кастиэля. Да, я всегда, с самого начала, была сэмоманкой, желание увидеть темного Сэма тоже всегда входило в разряд моих кинков. Я могу понять тех, чьи мнения не совпадают с моим. Но я не понимаю другого: как люди, которые еще год кричали, что винцест - это наше все, могут теперь так активно ненавидеть одного из своих прошлых любимцев, просто потому что нашлась еще одна красивая мордашка с сверхъестественными способностями, которая в их воображении красиво укладывается с Дином в одну постель? Это напоминает игры маленьких девочек, когда одна кукла надоела и ее с легкостью меняют на другую. Еще я не понимаю, почему все, что не согласуется с фантазиями фана, вызывает такую негативную реакцию? Ни в одном фандоме я не видела столь преувеличенной реакции. Чувствуется, все же придется отсортировать свои избранное и просматривать его в щадящем режиме. А новости по СН узнать из дневника Alix (правда она завила что впредь обсуждать СПН будет только с проверенными людьми в привате) да из сообщества «Мы любим Сэма Винчестера», там тоже не сахар, но все же их можно читать без внутреннего содрогания. Но ни на что осмысленное, кроме вышеперечисленных риторических вопросов я не способна. Да и кому это нужно...:depress:

@темы: дневники, Слэш, Сериалы, Рабочие будни, Мысли вслух, Жизненное, Supernatural, о прочитанном

URL
Комментарии
2009-05-10 в 19:22 

DieMarchen
В когтях у сказки
их теплая дружба с Генрихом Шварцкопффом уже тогда вызывала странные подозрения. В фильме же эта линия была подана еще более ярко
Плюс мильен и еще сто тыщщ. От сцены с пощечиной на мосту у меня неизменно случается восторженный обморок )))

2009-05-10 в 19:26 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Работа не отпускает.
Бедный сов :pity:

Когда можно отбросить контроль и позволить телу двигаться так, как ему хочется, сливаясь с музыкой.
Здорово :) Хорошо, что так поотрывались :)

Буджолд у меня уже была скачана, а сегодня докачала два других романа. Так что буду читать, а потом делиться прочитанным.
:ura: :ura: :ura: Может под это дело и мы с Хельгой, наконец, о Буджолд поговорим ;)

Про СПН. А я уже давно забила на чтение отзывов. В конце-концов меня заинтересовал сериал, а не фендом и я выбираю в пользу первого.

2009-05-10 в 21:43 

Klea
The owls are not what they seem
DieMarchen, а меня выносит от момента, когда Генрих так спокойно, можно сказать привычно, устраивается на ручке кресла, в котором сидит Йоган. А если учесть еще и пьяные крики: "Я люблю тебя, Йоган. Хорошо-то как!" то можно уже говорить о слэше в каноне ;)

Li_LianaХорошо, что так поотрывались
отрывались хорошо, только ома уже почувствовала, что перепила явно, а значит заснуть трудно, так и маялась до утра, зато успела посмотреть какую-то цирковую программу, объедененную одной идеей. Там были не то инопланетяшки, не то еще какие фантасмагорические персонажи. Все же в Квебеке люди с выдумкой. А артисты все равно в основной массе русские и китайцы ;)

Может под это дело и мы с Хельгой, наконец, о Буджолд поговорим
Я для начала, наверное, Историка буду читать. Все же вампирскя тематика мне ближе, чем космическая опера ;)

Про СПН. А я уже давно забила на чтение отзывов.
Я любопытна, а потому не могу пройти мимо. Это как у Хельги с Серой тварью.
Кстати, не хочеь выползти в скайп? Я даже закачки приостановлю ;)

URL
2009-05-10 в 21:53 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Klea

для начала, наверное, Историка буду читать
Не знаю, не читал.

хочеь выползти в скайп?
Поздно :( Я там полдня сидела тебя ждала, а сейчас уже занялась работой, которая на завтра утро должна быть готова :(

2009-05-10 в 22:18 

Klea
The owls are not what they seem
Я там полдня сидела тебя ждала,
Твои полдня - закончились как-то рано, мы разминулись буквально на пару часов. В следующийраз, если видишь меня в скайпе, а я не отзываюсь, попробуй позвонить, потому что звуки у меня все, кроме звонка, отключены, я могла просто пропустить твое сообщение.

URL
2009-05-10 в 23:24 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Ясно. Учту. Но не дождавшись тебя мы с Аллориком пошли смотреть СМ, так что в общем-то полдня тоже не зря пропали ;)

2009-05-10 в 23:50 

Klea
The owls are not what they seem
Но не дождавшись тебя мы с Аллориком пошли смотреть СМ,
А я только скачивать их поставила.

URL
2009-05-11 в 00:02 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Я не про новую серию, а про 20-22.

2009-05-11 в 00:44 

The owls are not what they seem
Я 22-ую только сегодня скачала, оказалось я ее пропустила ;)

URL
2009-05-23 в 17:48 

Черт, года четыре назад я думала над идеей слэшного фика по роману Кожевникова, теперь эта идея снова всколыхнулась в сознании.
(извиняюсь за то, что влезла без приглашения) Я начала искать по ссылкам слэшные фики по фильму "Щит и меч", и меня вынесло сюда.
Кстати, они вам где-нибудь попадались? Муторно искать поиском по настолько затертым в фэнтези словам :) а имена персонажей выводят либо на кино-сайты, либо на разговоры о разведчиках.

2009-05-23 в 18:05 

Klea
The owls are not what they seem
=Gost-ya=, влезать можно, если бы я этого не хотела, закрыла бы запись.
Нет, слэшные фики по этому фандому мне не попдались, как собственно и сам фандом. А жаль, там столько материала... Отношения Генриха и Йогана, Дитриха и Штейнглица, ревность Дитриха - из всего этого можно было бы сделать что-то действительно интересное.

URL
2009-05-23 в 19:31 

Чувствую, надо скачать и пересмотреть))) Как только мы, слэшеры, до сих пор мимо такого материала ходили? :lol2:

2009-05-23 в 19:34 

Klea
The owls are not what they seem
Как только мы, слэшеры, до сих пор мимо такого материала ходили?
Ох, не знаю. Наверное, это кино слишком раннее, а к фильмам дества с такими мыслями обычно не обращаешься ;) А ведь кто-то его, наверное, еще не видел. Кому бы из хороших авторов-слэшеров его подсунуть...:upset:

URL
2009-05-23 в 20:00 

Кстати да, в эпоху 60-х был совсем другой взгляд на взаимоотношения. Недавно под влиянием фильма по О_О полезла перечитывать первоисточник, и просто фигела от слэша в каноне. Сейчас за такие отношения между парнями (если бы редактор их пропустил и не потребовал переписать) читатели заклеймили бы автора голубым))) А тогда было ничего, всё нормально! :)
Кому бы из хороших авторов-слэшеров его подсунуть... - да вот не знаю... Мало кто пишет не-гламур...

2009-05-23 в 20:24 

The owls are not what they seem
Кстати да, в эпоху 60-х был совсем другой взгляд на взаимоотношения.
Я тоже это давно заметила. Либо тогда взгляд был более наивен, то ли сейчас все более запуганы. ;)

Мало кто пишет не-гламур...
Честно говоря знаю, кому можно было бы, но ее эта истоия не привелчет, а жаль, у нее вышло бы хорошо. Сама просто не возьмусь, большие форматы сейчас не потяну, а меленьким... портить историю.

URL
2009-05-23 в 20:53 

А кто перспективнй автор, если не секрет? (я не очень много читаю слэш, потому что часто попадала на гламур, а меня от него сквикает. Может, мне понравилось бы что-то из текстов упомянутого автора...)

2009-05-23 в 21:22 

Klea
The owls are not what they seem
А кто перспективнй автор, если не секрет?
Катри Клинг. У нее очень хорошо получается бытовой слэш, без патетики и слащавости. Здесь такой как раз был бы кстати.

URL
2009-05-23 в 22:38 

А, таки я ж читала ее фики! Мне нравится))) И мы немного знакомы)))

2009-05-23 в 23:20 

The owls are not what they seem
Я с ней знакома только через дневники, но мне очень нравится что и как она пишет.

URL
2009-05-24 в 00:56 

Я с ней знакома только через дневники - да я тоже! пересекались на Обоснуе, разговорились, и я решила почитать ее фики по Унисолу. Здорово! люблю слэш про брутальных парней

2009-05-24 в 02:01 

The owls are not what they seem
Мне больше нравится ее цикл "Разборки в малеьком Токио" да и Каратель получился очень впечатляющ. Хотя начинала с Поттера, что неудевительно.Вещь была интересная, но эти мне нравятся больше. И еще у нее хороши зарисовки с работы. ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная