21:04 

Эпизод пятьдесят четвертый: Красивых снов, малыш!

The owls are not what they seem
Продолжаю измываться над героями. Мальчики, кажется, уже прописались в АС, так что истории уже вполне тянут на желаемое Ли АУ.

(по мотивам 3.10 «Помечтай немного обо мне» (Dream a Little Dream of Me)

Древний Демон Сновидений
Снегопадом околдован…
Допьяна хлебнув забвенья,
Кану в омуте бездонном.
Я – огонь в твоих ладонях,
Отражение вселенной –
Дивным ливнем, диким стоном,
Длинной цепью совпадений…
Лунный блик по мгле утонет…
Колдовское наважденье,
Ты, – лишь тень в моих ладонях
Древний Демон Сновидений…


Анна Панкратова


C неба хлопьями падал холодный мокрый снег. Он окрашивал все вокруг, включая ночное небо, в однотонный серый цвет. Было холодно и тревожно снова идти по знакомому лесу, ожидая появления очередного демона.
- Сэм, это, по меньшей мере, бестактно – сам меня пригласил, а теперь недоволен.
Сэм Винчестер медленно повернулся и посмотрел прямо в глаза вызванного им демона сновидений. Эти глаза не были черными, желтыми или красными, как приличествует порядочному обитателю подземного мира, их словно заполнял густой туман. Или же дым. Они были серыми, не имеющими зрачков, и потому стоящая перед ним демонесса казалось слепой. Но именно казалась. Надо ли говорить, что демон сновидений всегда видел больше, чем кто-либо другой.
- Мара, - приветствовал Сэм свою гостью.
- Не зови меня так, а то я начну называть тебя Сэмми, а ты опять начнешь беситься.
- Почему тебе так ненавистно твое имя?
- Потому что оно не имеет ко мне никакого отношения, - резко ответила демонесса, - его придумали люди, когда обзавелись речью. Я же куда старше. Твои предки еще спали в пещерах и издавали лишь подобие звуков, когда я уже являлась им в кошмарах.
Она нервно потерла виски. Широкие рукава ее платья открыли тонкие запястья, испещренные непонятными рунами. Туман в ее глазах потемнел и стал цветом походить на падающий пепел. Вкупе с нарисованной маской на лице это смотрелось очень странно, если не сказать страшно.
- Для древнего демона ты слишком обидчива, - осторожно позволил себе заметить Сэм, стараясь не раздражать свою собеседницу еще больше.
- А что ты знаешь о древних силах, мальчишка?! Овладел парой фокусов, а уже нос задрал.
- Вообще-то я пришел сюда не ссориться, а поблагодарить.
Эта тихая фраза явно успокоила демонессу и пришлась ей по вкусу. Это тут же отразилось на окружающем мире. Снег прекратился, из-за туч показалась полная луна, и лес вокруг засеребрился.
- Значит, тебе удалось? И что сказал твой драгоценный братец?
- То, что он не хочет умирать.
- Ну, это не совсем похоже на желание жить.
- Но это - первый шаг.
- Будем надеяться, что у вас хватит времени и на второй. Хотя надо сказать, что ты провернул все талантливо. И так коварно. Вся эта история с африканским корнем, с этим делом и комой Бобби… Я начинаю гордиться таким Сэмом Винчестером.
- Это был единственный шанс влезть в башку Дина, - начал оправдываться Сэм.
- Малыш, я же не сужу, - отмахнулась демонесса. - Мне понравилось. Этот двойник – просто гениальный ход. Что не говори, а твой братец слегка твердолоб. И это даже преуменьшение. А тут такой шанс встретиться с собственным внутренним демоном, вмазать его и пристрелить. Кстати, у него тоже есть силы, Сэм. Но куда ему равняться с тобой.
- Подлизываешься?
- Ну, не только Руби подкатывать на блатном осле к будущему Темному Лорду.
- Я не… - начал злиться Сэм.
- Как хочешь! – предупредительно согласилась демонесса. – Не собираюсь спорить с тобой по этому поводу. Хотя такая сила без долгого и должного применения – это преступление и постоянная опасность для окружающих. У тебя талант, мой мальчик, талант влезать в мозги и щедро пудрить их. Так играть на чужой территории, впервые войти в чужое сновидение и управлять сразу темя участниками, заполнить собою все пространство… Такие способности дорогого стоит, уж поверь профессионалу!
- Я не очень понял про «заполнение пространства», - взыграл в Сэме исследователь.
Демон лишь задорно рассмеялась, запрокинув голову, отчего капюшон, прикрывавший ее волосы, упал, и Сэм увидел вместо них клубы все того же серого тумана.
- Ты думаешь, что окружающий мир – это мое творение? Ничего подобного! Меня заинтересовало то, что пасторальные картины тебе явно не по нутру, если не сказать, что они тебя явно напрягают. А вот ночной лес или комнаты мотеля – это твое. Тут не нужно быть Фрейдом, чтобы начать искать истоки всего в твоем детстве.
- Я думал, что это был мир Джереми.
- Джереми – талантливый мальчик. Был. Хотя Фредди Крюгер тоже был далеко не идиотом, но не о нем речь. Джереми гулял по чужим снам, так как не имел своих. Он мог управлять ими, правда, только до тех пор, пока жертва не понимала, что сама создает данную реальность. Так что все виденное было делом исключительно твоих рук.
- Ясно, - кивнул Сэм и, чуть помолчав, добавил: - Мне кажется, что и Дин, и Бобби что-то подозревают.
- Ничего, - поспешила успокоить его демонесса. – Я верю в твою осторожность, конспиратор.
- Но вины это не снимает. К тому же Бэла успела…
- Украсть Кольт? Я прочитала твои мысли. Не скажу, что это приятная новость для вас. Это означает, что вам придется выкручиваться без него. Но в этом тоже есть свои плюсы.
- Какие? Я не вижу их.
- Поверь, все будет хорошо
- Ты просишь поверить демону? – не смог удержаться Сэм.
- А это уже попахивает расизмом, - насупилась демонесса, но тут же морщины разгладились, и она сказала весьма приветливо: - Один мой приятель, кстати, твой горячий поклонник, говорит, что конец вашей истории будет все равно счастливым. Так или иначе.
- Но…
- Хватит об этом! – оборвала его демонесса. – Тебе уже пора просыпаться. Зови, если что.
С этим демонесса щелкнула пальцами и тут же оказалась в седле красивого вороного коня, косящего злым глазом на стоящего перед ним человека. Но, поняв, что тот не представляет угрозы, склонил голову и, тихо ступая, прошел вперед мимо него. Сэм проводил коня и его всадницу взглядом.
- Эй, я всегда хотел спросить, - внезапно вспомнил он. – А какие сны снятся демоны сновидений?
- Весь ваш мир – это мой сон, - донеслось до него уже издалека. – Красивых снов, малыш!
И тут мир взорвался кромкими звуками «Азии».
- Проснись и пой, Сэмми!

@темы: Песнь муза, Адовы Страсти, Supernatural

URL
Комментарии
2008-03-17 в 21:45 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Klea
:dance2::squeeze: вяяя! спасибо! оно классное! оно чудесное!

какой Сэмми! какая интрига! :chups: :hlop:

2008-03-17 в 22:11 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Красивое, сказочное и нооооочное :) ВотЪ :)

2008-03-17 в 22:47 

The owls are not what they seem
Aerdin Меня так и подмывает последнее время приплюсовать к демонам и мальчиков. И сделать свою версию Темного Сэма, заодно ;) Я же жаловалась, что устала от монотонности повествования. И штампов, которые сама наплодила. Вот теперь пошла в разнос ;)
А если более серьезно, то я считаю, что такой вариант событий вполне оправдан. В серии я увидела несколько намеков на то, что это могло было как-то быть связано с Сэмом. И не зря и Бобби и Дин что-то подозревали. Уж слишком спокоен был Сэм, чуть ли не соглашаясь с тем, что Дин все же его покинет. И демон-Дин слово в слово повторял его слова из начала серий. К тому же все случившееся играет ему только на руку. Кстати, и потерей кольта он не был так уж огорчен, хотя точно понимает, к чему это может привести. В общем по серии разбросано столько намеков, что я просто не смогла пройти мимо. Во мне в полный голос заговорила сэмоманка ;)

Li_Liana Стихотворение на веяло. Кроме того, если писать Мэри Сью, то писать это нужно красиво. Демона сновидений я косплеила, правда, во сне можно было добавить флеру в виде тумана. А в реальности это выглядело так - www.vfs.ee/klea/photo/portrets/fz1.jpg

URL
2008-03-17 в 23:01 

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Klea
Меня так и подмывает последнее время приплюсовать к демонам и мальчиков. И сделать свою версию Темного Сэма, заодно Я же жаловалась, что устала от монотонности повествования. И штампов, которые сама наплодила. Вот теперь пошла в разнос
:dance2: это прекрасно!!!

А если более серьезно, то я считаю, что такой вариант событий вполне оправдан. В серии я увидела несколько намеков на то, что это могло было как-то быть связано с Сэмом. И не зря и Бобби и Дин что-то подозревали. Уж слишком спокоен был Сэм, чуть ли не соглашаясь с тем, что Дин все же его покинет. И демон-Дин слово в слово повторял его слова из начала серий. К тому же все случившееся играет ему только на руку. Кстати, и потерей кольта он не был так уж огорчен, хотя точно понимает, к чему это может привести. В общем по серии разбросано столько намеков, что я просто не смогла пройти мимо.
ты герой. вот честно:shy: оно такое клааасное вышло...

Во мне в полный голос заговорила сэмоманка
*трясет руку*как сэмоманка сэмоманке - все правильно!!!:white:

2008-03-17 в 23:04 

эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Вау :) Красота какая :) Похожа :)

2008-03-17 в 23:06 

The owls are not what they seem
Aerdin Это радует, что и такой формат нравится. Чувствую, что вернуться к исключительно демонам - уже не судьба ;)

как сэмоманка сэмоманке - все правильно!!!
Да, только сэмоманки в чисто диновой серии могут сконцентрироваться полностью на Сэме ;)

URL
2008-03-17 в 23:07 

The owls are not what they seem
Li_Liana Ну, с себя рисовала, еще бы не было похоже ;)
А еще мне нравится, что это не фотошоп, а настоящий грим и костюм, который до сих пор в шкафу висит и даже надевается время от времени ;)

URL
2008-03-17 в 23:14 

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Klea
Это радует, что и такой формат нравится. Чувствую, что вернуться к исключительно демонам - уже не судьба
:-D сокрушительное обаяние мальчиков и здесь сделало свое черное дело?

Да, только сэмоманки в чисто диновой серии могут сконцентрироваться полностью на Сэме
кстати. конец с просыпанием - вынес мой моск нах:shuffle:

2008-03-18 в 18:59 

The owls are not what they seem
Aerdin сокрушительное обаяние мальчиков и здесь сделало свое черное дело?
Нет, больше ирает роль ветренность и непостоянство моей натуры. Трудно так долго концентрироваться на одном и том же. Так что демонов будем потихоньку разбавлять личным участием мальчиков. ;)
*подумала и посмотрела на две оставшиеся на данный момент серии*

кстати. конец с просыпанием - вынес мой моск нах
да, мы плавно переползли на следующую серию. В этом есть какая-то правильность. Сначала Сэм вправлял мозги Дину, потом этот же фокус провернули с ним. ;)

URL
2008-03-18 в 19:12 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Klea
Нет, больше ирает роль ветренность и епостоянство моей натуры. Трудно так долго концентрироваться на одном и том же. Так что демонов будем потихоньку разбавлять личным участием мальчиков. *подумала и посмотрела на две оставшиеся на данный момент серии*
:) короче, какие бы ни были причины - не передать как вкусно!

В этом есть какая-то правильность. Сначала Сэм вправлял мозги Дину, потом этот же фокус провернули с ним.
ДА! :ura: вот именно. я особенно ценю именно эту еще фишку

2008-03-18 в 19:23 

Klea
The owls are not what they seem
Aerdin Причины... причины... Две пары мальчиков убили мой мозг. Жду - не дождусь, когда этот период пройдет. ;)

вот именно. я особенно ценю именно эту еще фишку
Так что концовки писать я все же умею? ;)

URL
2008-03-18 в 19:29 

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Klea
Причины... причины... Две пары мальчиков убили мой мозг. Жду - не дождусь, когда этот период пройдет.
долго ждать придется)))

Так что концовки писать я все же умею?
;) а то!

2008-03-18 в 20:09 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
А еще мне нравится, что это не фотошоп, а настоящий грим и костюм
Дааа :) И по фотке это видно :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная