Klea
The owls are not what they seem
В прошлую пятницу мы ходили на мюзикл "Монте-Кристо" . Как-то неожиданно собрались с коллегами, текущими и бывшими. Впервые побывала в московском театре оперетты. Надо сказать, что он какой-то очень тесный во всех отношениях. Может летом там и удобно, но по зиме, когда работает гардероб, в фойе не развернуться, зал тоже какой-то тесный, хотя и не производит впечатление маленького, но кресла и стулья настолько вплотную и они явно рассчитаны на людей комплекции Хельги, а таких стройных как-то мало наблюдалось. В общем сам зал нам не очень. Так как мы были после работы, то и там не удалось расслабиться, чтобы с комфортом. ;)

Что касается спектакля, то я его видела ранее в записи в весьма неплохой записи. Надо сказать, что из привычного мне состава с записи в этот раз была только Ланская, кажется. В целом нам очень понравилось. Очень качественно сделанный спектакль. Авторы честно попытались впихнуть все перипетии сюжета, не перегрузив деталями и героями. И в большинстве случаев это даже удалось. Великолепная сценография, декораторские приемы. Балет так просто великолепен, такие мягкие и практически не слышные, хотя сидели мы очень близко.

Что до основных исполнителей, то голоса и арии, особенно дуэты весьма хороши и слушать было приятно. И тут наступает одно "но", которое местами перечеркивает многое. Мюзикл - это все же в первую очередь должен быть хорош с музыкальной и поэтической части, все же постановка - это прекрасно, но не главное. Слушаем же мы Уэббера, Жерара Пресгурвика, Риккардо Коччанте, Джона Кандера и многих других, не вспоминая постановку. И с каждого мюзикла есть те вещи, которые вспоминаются сразу, как только звучит его название. В "Монте-Кристо" такого нет. Если хорошие мелодии, они слушаются приятно, но в лучшем случае на следующий день вспоминаешь пару музыкальных фраз, а потом при желании не можешь вспомнить ни одной. Хотя лично я слушала мюзикл несколько раз до похода и казалось знаю этим вещи. Нет какого-то шлягера, запоминающейся мелодии, которая вызывала бы ассоциации и воспоминания. Может у кого-то и по другому, но для меня это так.

Но это единственный недочет, с моей точки зрения, во время спектакля я получила удовольствие. А это главное в каждом походе в театр - не разочароваться и получить удовольствие.



Кстати, кто хочет посмотреть, то рекомендую сделать сейчас, с ютуба его начали удалять по требованию Театра оперетты. Не факт, что и эта ссылка долго продержится.

@темы: театр, Мюзиклы, Мысли вслух