19:23 

Итоги года и пожелания на следующий

Klea
The owls are not what they seem
Тут все подводят итоги года. Я тоже попробую, хотя подводить нечего, как мне кажется. Но рискну.

Работа. Говорят, как год встретишь, так его и проведешь. Как раз под новый год 2016 на месяц уехала напарница. И мы успели только к родителям съездить на сам НГ, а с 3-его я вышла на работу. И так уж получилось, что на работе я провела большую часть года. Зато я освоила новую профессию и новое направление в торговле. Теперь я знаю и слегка разбираюсь в работе оптометриста, в очковых и контактных линзах, а так же в оправах и прочей фигне, что продаются и спрашивают в оптиках. Учитывая, что я сама очкарик со стажем, то это полезный опыт и знания. Но... Почти полтора года и мое терпение в основном в отношении напарниц кончилось и очень захотелось уволится оттуда. Что я и сделала в декабре. Так что меня можно поздравить.

Яндекс. Собственно, этот пункт нужно было добавить в предыдущий. В декабре прошлого года мне впервые было сделано предложение перейти в офис, но я застряла в оптике и не сложилось. Следующее последовало в мае, но я опять застряла на работе. Но в последний раз все совпало: и мое желание уйти с оптики и приглашение на работу в офисные асессоры. Пока еще работаю не с полной загруженностью, но мне уже одно то, что не нужно часто общаться с людьми лично, нравится. К тому же остается любимая группа маркапа, вечный источник странного, веселого, нелогичного и абсурдного. Но Яндекс ― не только работа. Яндекс ― это еще и интересные люди. Так что Хелины, а теперь и мои, как-то легко влились в круг общения. А с кое-кем я считаю мы неплохо и сошлись. ;)

Дом. Так получилось, что домом в основном занимаюсь я. Хотя во многом с этой целью меня и сманивали на поселение. ;) Но учитывая, что Хеля на работе проводит большую часть времени и зарабатывает деньги, то кто-то должен и дома что-то делать. Правда после оптики и постоянной нервотрепки, хреновой работы инета на работе ни желания, ни времени на домашние дела почти не оставалось. Но зато стоило уволится, как тут же захотелось чего-то делать, что-то вкусное готовить и т.п. Надеюсь, в следующем году, у меня будет больше сил и времени на домашние заботы.

Отпуск и поездки. Мы все же выбрались в отпуск. Мечтали об этом долго. Хельга отказалась принимать решения, так что выбирала я. И выбрала поездку на теплоходе по Ладоге и Онеге. Затем несколько дней в Питере и Великом Новгороде. Навестили папу, повидались с частью друзей. Хорошо провели время и отдохнули от всех работ. Хочется повторить, но пока без вариантов. Но хоть есть, что вспомнить. ;)

Муз и хобби. В плане творчества это был пустой год. После работы ничего не хотелось. На ФБ и ЗФБ уже забито. Единственное, что я добила гештальт по Горцу, написав-таки аналитику по Митосу и его гардеробу. И вот теперь вот подписалась на игрушку у Чучелки, так что есть шанс, что я еще что-то попишу. Так что все хобби свелось в основном к просмотрам фильмов и сериалов, а учитывая, что с усвоением новой информации все еще проблемы, так что в основном занималась пересмотрами виденного. Сайт окончательно накрылся и восстанавливать его как-то не очень хочется пока. Так что занимаюсь перетаскиванием фичков на АО3 и что-то на Сказки. Правда конца и края там как--то не предвидится пока. Хотела успеть до НГ, но видимо нужно ставить более приемлемые сроки, учитывая, что перед выкладкой все равно приходится вычитывать, особенно старое.

Дневник. Как и последние пару лет он был пуст большей частью. Иногда месяцами руки не доходили. А то запили и есть, то они сводились к тестами, описанием фильмов/сериалов и редких сообщений о реале. Не буду обещать, что формат сильно изменится, но надо постараться писать чаще. Но про работу не напишешь, что не скучно, то под НДА. ;) А в остальном только про фильмы писать, но писать мало я не умею, а писать много сил и желания нет. Такая вот дилемма.

Вот такой вот год и его итоги. Желаю себе и моим ПЧ, чтобы следующий был гораздо лучше. Чтобы политика не вмешивалась в личные дела людей и не мешала общению. Чтобы меньше было болезней и смертей в нашей жизни. Чтобы близкие были здоровы и благополучны. Чтобы у нас были возможности на реализацию наших планов и мечтаний. В общем, хорошего нам всем года.


@темы: Жизненное, Мысли вслух, Рабочие будни, дневники

URL
Комментарии
2016-12-31 в 20:00 

Tamella
"- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество." (с)
Крутяк )

2016-12-31 в 20:05 

Klea
The owls are not what they seem
Tamella, С наступающим тебя! :new5:

URL
2016-12-31 в 23:02 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
С наступающим! Пусть все будет хорошо и еще лучше!

2017-01-01 в 02:12 

Tamella
"- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество." (с)
Klea, и тебя с наступившим и Хелю)

2017-01-04 в 04:46 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Klea, Поздравляю с оптикой: что она была, принесла новые знания и рассосалась. Успеха на новых горизонтах в Я :)
Больше поездок, хороших и разных! :) И возвращайся в творчество :jump2: Я видела два новых текстах, отложила, на днях до них доберусь :)

но писать мало я не умею, а писать много сил и желания нет. Такая вот дилемма.
:pity: :kiss:

Как и последние пару лет он был пуст большей частью. Иногда месяцами руки не доходили.
Но хорошо, что стабильно возвращаешься :)

2017-01-04 в 14:38 

Klea
The owls are not what they seem
Li_Liana, спасибо и за поздравления и за пожелания. И тебе всех благ в наступившем году. :wine:

URL
2017-01-09 в 05:03 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная