Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:36 

Коктейли на ДР Хельги

Klea
The owls are not what they seem
В преддверии НГ и остальных праздников решила, что нужно дополнить коллекцию коктейлей.
Но для начала небольшая предыстория. У нас еще с моего дня рождения была идея отметить Хэллоуин, подняв старую базу "упырских" коктейлей. Но не сложилось. Как-то так получилось, что мы обе с головой ушли в работу. Так что планы отодвинулись на Хелино день рождения, празднования которого тоже могло не состояться по той же причине. Сложно когда в доме два вынужденных трудоголика. До последней недели мы все гадали "нужно-не нужно, стоит-не стоит". Ибо уборка, готовка, гости — и все это в режиме острой нехватки времени и дикой усталости. Но все же плюнули на все, выбили себе выходные и все же закатили небольшую вечеринку по поводу. Коктейльное меню тоже расширилось за счет других коктейлей, а тут еще новые в голову пришли. Оказывается, когда расстроен, слегка зол и есть желание что-то выпить, тоже может придуматься что-то путное. ;)
Так что мы с удовольствием повторили ряд старых, местами переделанных коктейлей и несколько новых. Общей сложностью было подготовлено 14 наименований и что-то я еще мешала сверх этого. В пору коктейльное меню составлять и печатать. Отдельную тетрадку я уже завела. ;)

Итак, новенькое:
1. «Для поднятия настроения»

Описание: Легкий кисло-сладкий напиток прозрачного красного цвета

Состав: Водка -40 мл.
Ликер «Лимончелло» - 20 мл.
Вишневый сироп - 10 мл.
Напиток газированный "Гранатовый мохито" - 120 мл.

Рецепт: Налить в стакан со льдом и размешать

Бокал: Коллинз

Крепость: 11,4%


2. «Кофейная ягода»

Описание: Темный непрозрачный коктейль темно-красного цвета с кофейно-сливочно-ягодным вкусом

Состав: Ром серебристый -40 мл.
Ликер кофейный - 40 мл.
Молоко - 80 мл.
Морс или сок ягодный с черникой и ежевикой - 80 мл.

Рецепт: Все ингредиенты смешать в шейкере и хорошо взбить

Бокал: Милкшейк или хайболл

Крепость: 9,6 %


3. «Апельсин в шоколаде»

Описание: Слоеный шот, оранжево-шоколадный на цвет, кисло-сладкий на вкус

Состав: Водка - 10 мл
Ликер шоколадный - 20 мл.
Апельсиновый сироп - 20 мл.

Рецепт: Уложить слоями сироп, ликер и сверху тонким слоем водку для крепости. Но можно обойтись и без нее.

Бокал: Стопка

Крепость: 15,2%


4. «Каллум»

Описание: Лонгдринк с шоколадно-апельсиновым вкусом и светло-шоколадным цветом.

Состав: Водка - 40 мл
Апельсиновый сок - 80 мл.
Сироп шоколадный - 15 мл.

Рецепт: Все ингредиенты смешать в шейкере.

Бокал: Коллинз

Крепость: 10,3%

Примечание: Вот тут требуется небольшое примечание. Коктейль этот возник спонтанно, когда Настя попросила смешать что-нибудь похожее на предыдущий шот, но менее алкогольное. Все же вечеринка была еще в разгаре и никто не хотел напиваться. Так что пришлось сочинять лонгдринк с похожим вкусом. Надо сказать, что удался и понравился. Потом повторяли не раз. А вот с названием получилось забавно. Сначала он просто был без названия, но на следующий день мы смотрели "Джейсона Борна" и пили, так как смотреть его на трезвую голову никто не мог. И когда мы придумывали названия коктейлям, "вдохновленным" этим фильмом, то решили заодно и этому безымянному сочинить. Так что можно было бы сказать, что коктейль носит имя Арона Калура, но фамилию мы спустя пару дней переврали. Так что "Каллум". ;)


Это были новинки. Но по ходу пришлось переработать еще несколько рецептов, потому что во время подготовки "упырской" вечеринки опыта еще было мало и часть не очень получилось. Это новые переделки и, проверено, так они смотрятся и пьются лучше.

1. «Кладбищенский призрак»

Описание: Странный коктейль темного цвета, в котором видны разводы "эктоплазмы". Очень сытный!

Состав: Темный ром - 40 мл
Сливочный ликер - 30 мл.
Холодный черный кофе без сахара - 85 мл.
Шарик сливочного мороженого - 25 гр.

Рецепт: Ликер нижним слоем, кофе с ромом - вторым. В получившуюся смесь опустить шарик мороженого, который по мере таяния, будет изображать "призрака".

Бокал: Айриш-кофе

Крепость: 16%

Примечание: Изначально в рецепте была Кола, но она все же плохо сочетается и с мороженым и со сливочным ликером. Но вводилась она специально, так как у Аниты Блэйк, одной из героинь Лорел Гамильтон, по творчеству которой и делался этот коктейль, Кола была слабостью. Лишь потом до меня дошла простая мысль, что кофе было еще одной ее слабостью и здесь оно смотрелось бы лучше. В результате получилось весьма неплохо. Кстати, кофе может быть и теплым, тогда и мороженое будет таять быстрее. Но с учетом крепости и количества алкоголя это будет питься чуть тяжелее.

2. «Ночь страха»

Описание: Непрозрачный коктейль сливочно-вишневого вкуса темно-вишневого цвета

Состав: Темный ром - 40 мл.
Вишневый сок - 90 мл
Сливки - 50 мл.
Шоколадный сироп - 20 гр.

Рецепт: Все ингредиенты хорошо взбить в шейкере

Бокал: Коллинз

Крепость: 8%

Примечание: И тут тоже изначально была Кола, которую лучше заменить хорошо подходящим к рому вишневым соком. Это избавляет нас от свертывания сливок и излишней пены. Концепту же это не мешает никак. Вишневый сок - это как иллюзии Питера Винсента, похож на кровь, но ею не являются. ;)



Оказалось, что кое-какие фотки коктейлей мы делали.
«Для поднятия настроения»

«Вырви глаз» или «Жуткая отвертка»

«Кровавые мозги спайка» (судя по расположению в стопке, они все вытекли через рот) :laugh:

@темы: коктейльчики, вампирское, Жизненное

URL
Комментарии
2016-12-26 в 05:08 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Вах! :buh: Рецепты выглядят очень интригующе :) Жаль, что новых фото нет.

2016-12-26 в 12:12 

Kon
Сакральное знание нельзя подтвердить. Подтвержденное знание более не сакрально.
Боюсь представить, какого размера у вас дома бар...

2016-12-26 в 20:02 

Klea
The owls are not what they seem
Li_Liana, да, фоточек пока нет. Фотографировать еду и напитки сложно. Учитывая, что мы собирались пить, а не снимать челлендж, то пока без вариантов. Хотя кто-то из девочек что-то фотографировал. Спрошу.

Kon, не такой уж и большой. Маленький по размерам любого бармена, все только необходимое. На текущий момент: три вида водки, два - виски, два - рома, ликеров - 5-6, сиропов с дюжину, в вино, пиво, соки докупается по надобности. Но крепкое уже остатки. По хорошему нужно уже докупать потихоньку, а еще джина и текилы, пару-тройку еще ликеров. Во всяком случае, когда задумываешься о традиционных рецептах, половины ингредиентов не оказывается, и приходится или заменять или выдумывать что-то по ходу, исходя из имеющегося. :(

URL
2016-12-26 в 20:13 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
половины ингредиентов не оказывается, и приходится или заменять или выдумывать что-то по ходу, исходя из имеющегося.
...что, в общем, во многом объясняет количество авторских находок. ;)

2016-12-27 в 18:44 

Consume888
чертежи утеряны (c) дай руку, я проведу тебя сквозь эту ночь // КРЫША ЭТО ТОЖЕ ДНИЩЕ
сколько вкусняшек! :inlove: классные рецепты, очень понравились!

2016-12-27 в 21:16 

Klea
The owls are not what they seem
Consume888, классные рецепты, очень понравились!
Неужели готовили? :laugh:

URL
2016-12-27 в 21:45 

Consume888
чертежи утеряны (c) дай руку, я проведу тебя сквозь эту ночь // КРЫША ЭТО ТОЖЕ ДНИЩЕ
Klea, пока нет, но взяла на заметку к новогодним выходным)) есть очень интересные сочетания!

2017-01-09 в 05:04 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Klea, Учитывая, что мы собирались пить, а не снимать челлендж,
:-D Логично. но жаль.

2017-01-18 в 02:34 

Klea
The owls are not what they seem
Кто просил фоточек? Я даже принесла несколько штук. ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная