18:13 

Коктейли на ДР

Klea
The owls are not what they seem
Давно обещала выложить рецепты коктейлей. Но для начала небольшая предыстория.

День рождения я праздновать не собиралась. Максимум посидеть дома с Хельгой в компании бутылочки вина или пары коктейлей, ну может встретиться с парой друзей в кафе, как собственно мы и делали в прошлом году. Но пришла Хеля с идеей коктейльной вечеринки для ограниченного количества людей. Ограничение вводилось по опыту упырской вечеринки, когда выяснилось, что дом может вместить много народа, но вот на ночь укладывать было некуда. Хорошо, что водитель был трезв и гости под утро смогли уехать досыпать домой. Теперь никто не хотел никого насиловать, в конце концов, мы собирались именно пить, а не фотографировать, так что в итоге нас было шестеро, и это было идеально. Но с другой стороны, фото в этот раз не будет ;)

С объявлением коктейльной вечеринки сразу встал вопрос, что нужен какой-то концепт, потому как просто так придумать коктейли, даже просто подобрать их, я не могу. После недолгих раздумий, пришла идея «20 век в коктейлях». Собственно планировалось и соответствующая одежда, меню и антураж, но в итоге остались лишь коктейли. Жара сбила все планы: в антуражных платьях было неимоверно жарко, гонять духовку по такой жаре тоже не хотелось. В итоге меню ограничилось нарезками, парой салатов, закусочными тарталетками и пиццами из ближайшей пиццерии. И того оказалось много, мы доедали потом еще пару дней все это. В день нашего сбора было хорошо за 30, так что народ в основном пил, так как коктейли все были охлажденные и шли на повышение градуса.

А теперь собственно к коктейлям. Как я уже сказала, концепт был «20 век в коктейлях». То есть изначально их планировалось 10. В результате получилось чуть больше. Сразу оговорюсь, что не каждый пил все, что наливали. То есть первые три коктейля еще достал ись каждому, а потом делался один на пробу, пускался по кругу и остальное делалось уже по заказу. Иначе мы бы упились все к чертям. ;) Но на каждый коктейль нашлись свои почитатели.

Но пойдем по порядку.


И подводя итоги, все получилось в той или иной степени. И это касается не только коктейлей. Хотя я старалась не задумывать сложных, так как это все же мое день рождения и просто хотелось выпить вместе со всеми, а не только смешивать. Собственно эта часть удалась. Вроде все коктейли пошли неплохо, кроме молочных в конце, все же не по времени. У этому времени все уже были чуть подвыпившие и сытые, а они все же тяжелы к концу такой вечеринки.
Все остальное было весьма неплохо. Как и еда, я все переживала, что будет мало. Зря, как оказалось. Первый ДР, который мы собираемся дома и я практически не готовлю. И мне это понравилась. Фунчеза не потребовала много сил, как и вариация на тему "Подсолнуха", главное все ингредиенты заранее подготовить. ;)
Компания так просто была великолепная. Мы весьма душевненько посидели. И надо будет как-нибудь повторить ;)

@темы: Жизненное, коктейльчики

URL
Комментарии
2016-10-10 в 21:16 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Аааааа! :buh: Вы невероятно круты! :hlop:

2016-10-10 в 21:17 

Klea
The owls are not what they seem
Li_Liana, Еще бы! :evil:

URL
2016-10-10 в 21:48 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
ура, рецептыыыы! *__*

2016-10-10 в 22:11 

Klea
The owls are not what they seem
Арьего, да, сподобилась, наконец, все перенести. Жалко только фоточек нет.

URL
2016-10-11 в 00:13 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
если позовете меня на следующий раз - пинайте меня, чтобы тащила фотик Х))

2016-10-11 в 00:15 

Klea
The owls are not what they seem
Арьего, как скажешь. В планах было что-то на Хеллоуин сообразить. Или на Хелин ДР.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная