20:19 

Ночные стражи

Klea
The owls are not what they seem
Пока мы бродили по питерскому метро часто видели плакаты «Ночных стражей». А когда вернулись домой, Блэки нас вытащила на него. Я в кино на русских фильмах не была со времен, кажется, первого «Темного мира». Странное впечатление оставил просмотр, с одной стороны мы проржали весь фильм и не пожалели потраченных денег, с другой ― ощущение недоделанности. Вывод после просмотра: лет через пять наши, может, и научатся снимать такого плана фильмы.
Если сказать точнее, то «Ночные стражи» ― это городское фэнтази с упырями, оборотнями, лешими и соответственно службами, которые присматривают за ними. В общем, получилась смесь «Ночного дозора» и «Людей в черном». В целом даже забавно было, но осталось ощущение вторичности. Такое ощущение, что авторы не просто собрали все штампы, а и с упорством лучшего применения следовали им. При этом это не смотрится, что это намеренные действия. Как мне кажется, они просто решили сделать беспроигрышно коммерческое кино. Хотя по мне, иногда какая-то необычная фишка может сыграть куда лучше. Есть ряд фильмов категории «В», «С» и даже ниже, которые смотрятся куда занятнее. Пусть даже это из серии «это так плохо, что уже даже хорошо».
Возвращаясь к «Ночным стражам». Сюжет не слишком замысловат. Есть некая служба при ФСБ, которая занимается вопросами, связанными со сверхъестественными существами, этакая смесь полиции, миграционного управления и службы быстрого реагирования. Есть собственно эти самые сверхъестественные персонажи, со своими проблемами. Главными антагонистами оказались вампиры или, как тут говорят, упыри. «Это в кино вампиры, а у нас ― упыри» (с) Есть главный герой, простой курьер с небольшими талантами, который волей случая оказывается замешан в этой упырской заварушке, и которого из-за его талантов привлекают на службу в управление «Н» от «нежить». Естественно тут и любовь нашего курьера и певицы-вампирши, которая к тому же оказывается княгиней, и с которой все и носятся весь фильм. Финал в лучших традициях «Королевы проклятых», где герои уходят по ночной улице в «не закат».
Герои и актеры. В принципе, кто-то мне понравился больше, кто-то меньше. И чем меньше говорили, тем больше нравились. Все же патетические речи «на табуретке» и без оной нашим удаются не слишком хорошо. Чувствуется какая-то фальшь. И вообще иногда складывалось такое ощущение, что народ местами играл без удовольствия или не понимая, что играет и зачем. Ярмольник напоминает «крепкого орешка» Уиллиса, правда не хватало той самоиронии, которая присуща Уиллису да и самому Ярмольнику, но тут он крут и местами нелогичен в своих поступках и словах. Иван Янковский играет дятла, временами полного. Понятно, что это сделано для пущего комизма, но все же. Мне нравятся герои с улицы, которые вылезают не на крутости, а на нетривиальном мышлении. Но это не тот вариант. Любе Аксеновой даже играть ничего особенно не нужно, ее героиня вполне обычная «дама в беде», которой только и нужно ждать своего героя, смотря в кадр из-под челки. Куда больше понравились упыри, Верник в роли лешего, оборотни тоже хорошо, особенно Лиса. Правда пока она не начала пафосно вещать о ценности любви. Хорош был Константин Адаев в роли Кирилла, вот кто больше молчал и занимался делом. Татьяна (Кристина Бабушкина) в своей красной пилотке просто была великолепна. И вообще больше понравились какие-то второстепенные персонажи типа того же постояльца-индуса.
Самое удивительное, что несмотря на все вышеперечисленное фильм оставил в целом положительные впечатления. Не то, чтобы мне захотелось идти на него в кино повторно, но может потом когда-нибудь я захочу его пересмотреть. Или не захочу. Пока я точно могу сказать, что мне совсем не хочется, не то что писать, но и что-то придумывать о героях, ни о мире, что говорит о том, что не сильно зацепило кино. Хотя посмотреть ради интереса его можно.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2016-10-01 в 20:43 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Звучит даже где-то интригующе :) Надо будет потом скачать с торрентов, если не забуду.

2016-10-01 в 20:44 

Klea
The owls are not what they seem
Li_Liana, он забавный. На один раз точно пойдет

URL
2016-10-17 в 23:57 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Записала название в список на посмотреть :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная