Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:51 

Кинематографическая вселенная Marvel: Первая фаза

Klea
The owls are not what they seem
Давно собиралась пересмотреть и досмотреть все снятое, но как-то было не до того. А тут "Гражданка" грядет, надо бы догнать. Нет, чем хороши все фильмы, что по идее их можно смотреть независимо друг от друга или своими сериями, но трудно не заметить завлекалочки. Кроме того, смотрела я их изначально в очень странном порядке, так что решила расставить все по своим местам, посмотреть, как они должны быть, найти титровые сцены, оказалось и тут я что-то пропустила.
В общем начала с первой фазы, там я видела все, но не по порядку.

6 фильмов+3 короткометражки

Но возвращаясь к "Мстителям, как к кульминации всех предшествовавших лент, если отбросить спецэффекты и юмор, то фильм о превращении героев-одиночек в команду. То есть опять о становлении, о чем собственно рассказывают все фильмы первой фазы киновселенной Марвелл. Тони Старк из прожигателя жизни и торговца смертью превратился в Железного человека, война-защитника, готового жизнью пожертвовать ради других. Тор, спустившись с трона, на который сам себя вознес, и став хоть на короткое время смертным, проходит тот же путь. Стив Роджерс обрел не только духовные силы, но и физические и стал Капитаном Америка. Кстати, по идее ему тема мщения особо близка, сначал он мстил за Эрскина, потом за Баки, и тут снова подвернулся повод. Сложнее с Беннером, ибо как раз становление его Халком нам и не показали, перейдя сразу ко второй стадии - обретение контроля над неуправляемой вроде силой. Но так или иначе это привело Халка в команду, изначальный вариант зеленого монстра не подошел бы. Даже Наташу создатели не забыли, хотя о ней говорится мало, но из шпионки и наемной убийцы она превращается в солдата, полноправного члена команды. Единственный, о ком по-прежнему практически ничего неизвестно - Клин Бартон, хотя и его тема метаморфоз не обошла, правда его превращение насильственное и приводит на другую сторону. Но и в команду он влился как-то на удивление гармонично. Ну ему то точно было за что мстить Локи.
Если подводить итоги, то все фильмы второй фазы связаны между собой общей идеей, интересно можно ли будет сказать это и о второй, будет ли прослеживаться какая-то связь.

@темы: Мысли вслух, Кино

URL
Комментарии
2016-02-18 в 04:27 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Klea, Ах ты моя радость :inlove: :inlove:
Собрать все в одном месте да еще с описаниями - это очень ценно :) А то я вечно в этой марвеловской франшизе успеваю запутаться к выходу следующего фильма из нее.

А Эра Альтрона разве не сюда? А , стоп, первая фаза :) А вторая когда будет?

2016-02-18 в 11:03 

Klea
The owls are not what they seem
А вторую я только сейчас буду смотреть, я из нее видела один фильм

URL
2016-02-19 в 03:29 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Как? Ты и один? Даже я, кажется, 2-3 :hmm: А то и больше...
Давай смотри и пиши! А то без тебя я так и не пойму, куда добралась а что упустила ;)

2016-02-19 в 09:52 

Klea
The owls are not what they seem
Li_Liana, пока короткометражки глянь, они забавные и их ты точно не видела.

URL
2016-04-14 в 00:27 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Klea, Я короткометражки могу смотре (и выискивать для скачивания) только на волне свежепросмотренного фильма-двух-трех. Вот когда в следующий раз вернусь к франшизе, может и короткометражки заодно посмотрю, если не забуду к тому времени про их существование.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная