Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:02 

Criminal minds: размышления по мотивам 8 сезона

Klea
The owls are not what they seem
Закончила пересматривать 8 сезон Criminal Minds. На это потребовалось немало времени. И для меня это самый странный и нелогичный сезон. И все дело в арке, черт бы ее побрал. Этот "подражатель", играющий с командой сам по себе был бы неплох, если бы это заняло пару серий как в истории с "Королем-рыбаком". А так нагнетали атмосферу, интригу и напряжение практически весь сезон, вторую половину его так или иначе крутились во круг этой персоны и в результате так быстро и нелепо это все раскрыли. Да и если мотивацию короля-рыбака я понимала, то тут даже со второго просмотра она от меня ускользнула, уж больно нелепа она. :nope:
Да и если не брать арку, то и в целом сезон странен. Безумные врачи-убийцы, кукловоды, вампиры, фанатики разных мастей. Собственно текущие дела не намного лучше, чем сама арка. Ну и над героями всласть поиздевались. Я уже писала, что Риду с девушкой не повезло, Росси и Моргану тоже досталось. Штраус угробили в процессе, а она мне только нравится начала. Хорошо, что у Хотча все более или менее нормально, все брату Шону досталось. Но хоть личная жизнь налаживается, уже радует.
Вместо Прентис ввели Алекс Блейк в исполнении Джинн Трипплхорн. Умница, доктор лингвистики, опытный профайлер. Теперь и Риду есть с кем поговорить, да и остальные приняли ее почти сразу, что нечасто бывает. И она мне даже нравится. Хотя там опять тяжелое прошлое и странная личная жизнь.
С личной жизнью там у всех никак, они женаты на работе. У Блейк муж во "врачах без границ", так что она по сути одна. Хотч — вдовец с меленьким сыном и непонятно, кто за ним присматривает в его отсутствие. Уилл, муж ДжейДжей, обыкновенный святой, как мне кажется. Прочие одиноки и без каких либо серьезных отношений. Хотя с их работой это немудрено.
Прошлый сезон закончился свадьбой ДжейДжей, организованной в доме Росси. Этот закончили там же, но уже поминками. Не слишком приятный и счастливый повод.
А еще чем дальше, тем больше становится заметна тенденция: виновные и подозреваемые у данной команды не выживают. На месте их начальства я бы уже давно задумалась над этим. Или у них внутренняя разнарядка с лицензией на убийство вкупе? А что? У них, что ни дело, то псих на полном психе, куда их таких сажать? А так нет человека — нет проблемы. В живых остаются лишь те, кого по человечески жалко, у кого, так сказать, был существенный повод поехать крышей. Прочие чаще всего погибают тем или иным способом.
А вообще чем дальше "в лес", тем больше убеждаюсь, что это уже совсем другой сериал, чем тот, что я начинала смотреть и все происходящее напоминает творчество фанфикеров, а не нормальных, вменяемых сценаристов.

@темы: Сериалы, Мысли вслух, Criminal Minds

URL
Комментарии
2016-01-22 в 01:47 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Прочитала описание арки, силюсь вспомнить, смотрела ли я этот сезон :hmm: Вроде что-то смутно знакомое... Или я кого-то с чем-то путаю.

2016-01-22 в 01:52 

Klea
The owls are not what they seem
Li_Liana, вот уж не знаю. ;)
Если помнишь шатенку-"Паркер" в роли доктора наук и в качестве возлюбленной Рида, то скорее всего видела. ;)

URL
2016-01-28 в 04:35 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Klea, и в качестве возлюбленной Рида
Щито? Нет, такого точно не видела. Может, я его начала, но до конца не досмотрела?

2016-01-28 в 11:10 

Klea
The owls are not what they seem
Li_Liana, Может, я его начала, но до конца не досмотрела?
Может быть. Кто же тебя знает. ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная