Klea
The owls are not what they seem
Я не очень люблю любовные романы, но часто именно они скрашивали мне дорогу, когда я много и часто ездила. Эти все маленькие книжицы, помимо своего размера и веса, были хороши еще тем, что пары-тройки на дорогу хватало, а потом через пару поездок их можно было брать с собой снова, так как сюжет из памяти у меня вылетал на раз.
Все же эта "бабушка любовного романа", а Картленд за свою жизнь написала более 600 романов в этом жанре, в целом однообразна. читать дальше

А сюда я буду выносить те романы, что прочла, чтобы хоть немного структурировать для себя сюжеты и эпохи, а заодно записать, что читала, ибо надоело каждый раз пытаться осознать, читала я это безобразие или нет, или просто все сюжеты под одну гребенку.

Сюжет: Сказка про Золушку
Собственно, большинство подобных историй очень похожи друг на друга и отличаются лишь деталями. Героиня, чаще всего из обедневшего аристократического рода, переживет не лучшие времена (бедна, угнетена, сирота и т.п. - часто все вместе). По ряду обстоятельств она знакомится с главным героем, производит на него впечатление и возвращается (или пытается) к своему "разбитому корыту". Герой, потеряв героиню, осознает, что влюблен, что она - идеал его женщины, находит ее и женится, попутно решая все ее проблемы.
список книг
Сюжет: Вынужденный брак
Тут можно выделить два сюжета. Первый: героиня, по какой-то причине, выходит замуж за героя, решительно отказывается выполнять супружеский долг, затем они постепенно привыкают друг к другу. В какой-то момент они понимают, что влюблены друг в друга и подтверждают брак. Второй: героиня должна выйти замуж или она уже в замужестве. Встреча с главным героем приводит к тому, что они влюбляются друг в друга, что-то происходит с ранее выбранным кандидатом в мужья, и герои воссоединяются. В принципе, это можно поделить на два сюжета, но в основе все равно лежит вынужденный брак.
список книг

@темы: о прочитанном