Klea
The owls are not what they seem
Надо дотащить два последних больших текста и начинать писать к следующему ФБ. ;)
Итак, собственно фик по сериалу Клан я пообещала Хельге. Но я никак не планировала, что он выльется в такую эпопею. Вообще это планировалось мини. :laugh: В результате 12 тыс. слов.
Писался он долго и мучительно. Где-то посередине я отвлекалась на фик по Гамильтон, а потом вернулась к этому.
Есть проблема в том, чтобы писать о древних вампирах в историческом антураже - это знание этой самой истории. Честно говоря, кажется, даже сами авторы сериала так не заморачивались с достоверностью биографий своих персонажей, просто швырялись цифрами, совершенно не думая, что Америка 200-летней давности и Европа того же периода - это совсем разные вещи.
В общем пришлось серьезно углубиться в историю Сан-Франциско. Можно сказать, что я научилась писать по Википедии и ее источникам. ;) Пришлось составлять план, различные хронологии, продумывать биографии героев.
"Клан" (Kindred: The Embraced, 1996) был чудным сериалом, но очень коротким. И все дело в том, что исполнитель главной роли Марк Френкель погиб. Это было очень обидно. Сериал насчитывал всего 8 серий и рассказывал о жизни вампирских кланов в Сан-Франциско. Там хватало политики, интриг, противостояний и, конечно, запутанных личных отношений. Про главного героя, Князя города, нам еще как-то рассказали, а вот про остальных большей частью пришлось придумывать с нуля. Я выбрала для своего повествования далеко не самого красивого, если не сказать наоборот, главного героя. Но мне всегда казалось, что будучи одним из глав кланов, одним из близких друзей центрального действующего лица канона, а так же созерцателем и художником по своей натуре именно Дедал, глава клана Носферату, станет лучшим персонажем, через призму чьего восприятия я смогу рассказать свою историю. Но про него практически ничего в каноне не рассказывается, вот и пришлось рисовать его биографию с нуля, практически от сотворения мира, и уж точно от сотворения Сан-Франциско.
И попутно, не слишком ожиданно для меня, эта история вылилась в нечто большее, чем дружба между этими героями. Нашлось и обоснование и подтверждения в каноне, было бы желание, как говорится. Я старалась рассказать историю, которую мог бы прочитать и понять даже тот, кто не знаком с каноном. Уж, не знаю, как у меня это получилось.
Дописывала фик уже практически в дедлайн, вычитывали накануне выкладке в спешке, так что по хорошему его бы еще вычитать, но это "удовольствие" я оставлю на потом, пока я не готова к нему вернуться.


Канон: Kindred: The Embraced || Клан
Название: Лабиринты Дедала
Автор: Klea
Бета: Etel Bogen & Ева Шварц
Размер: миди, 12 102 слова
Пейринг/Персонажи: Дедал, Джулиан Луна/Александра, Джулиан Луна/Стиви Рей, Джулиан/Лилли, Джулиан/Кетлин, Кэш/Саша
Категория: гет, слэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: История Сан-Франциско от самого первого камня до новейшего небоскреба глазами Дедала, главы клана носферату. А так же о его жизни, его мыслях и чувствах. А ещё о Джулиане, конечно

Постить сюда я его не буду, слишком много всего, так что даю ссылками:
Читать и скачать.
Кому не подходит вариант doc, по ссылке читать, там есть еще пара вариантов - epub и pdf


Кому интересно это практически все герои, основные точно
Верхний ряд: Джулиан, Кетлин
Средний ряд: Дедал, Лилли, Архон, Эдди
Нижний ряд: Фрэнк, Александра, Саша, Кэш, Сонни

@темы: вампирское, Фанфики, ФБ-2013, Слэш / гей-тема, Сериалы, Песнь муза, Любимые мужчины, Жизненное