Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

СМ: 6,19-24

Klea
The owls are not what they seem
Досмотрела шестой сезон и надо сказать, что он вышел довольно странным. Весь сезон нам рассказывали о том, что команда - это семья, подчас бОльшая и лучшая, чем ждет дома. Более того, стало больше моментов, когда это стали реально показывать. И при этом сначала убрали Джей Джей под предлогом перехода в другое ведомство, затем нарисовали страшную историю из прошлого для Прентис и благополучно ее "убили", заодно помучив как следует команду. Вместо них в команду в качестве оперативного агента пытались внедрить новое лицо - Эшли Сивер. Внешне она до ужаса похожа на Джей Джей, по положению в команде должна была заменить Прентис, но это был весьма неудачный ход. Продюссеры словно пытались повторить будущий сценарный ход с сокращениями в Агентстве или же сценаристы пытались прописать новую политику. На пользу это точно не пошло. Прентис правда выводили эффектно, попутно рассказав о ее шпионском прошлом. В остальном это был странный сезон. Во-первых, неожиданно пошло много заимствований. Всплыли и "Прирожденные убийцы", и "Парфюмер", и что-то из серии "Хеллоуина". Такое ощущение, что у сценаристов кончились оригинальные идеи и они пошли по классическим сюжетам. Во-вторых, очень много сюжетов, рассказывающих о силе человеческого духа, начиная с самой первой серии. Много жертв выжило только потому, что боролись до конца. И это было неожиданно интересно. Так что сезон оставил двойственное впечатление и надежду на возвращение в основной состав обоих покинувших их актрис. На последних секундах финальной серии нам показали Джей Джей, заявляющую, что она возвращается. а там глядишь и Прентис подтянется, так как ее история так же не закончена.

6,19. With Friends Like These (C такими друзьями...)

Портленд, Орегон
Вот уже два дня полиция Портленда находит тела с многочисленными следами насилия. Похоже, что это дело рук группы - слишком много ран, слишком много предметов использовано. Но все сводится к тому, что это один человек, Бен Фостер, молодой парень, страдающий паранойной шизофренией. Призраки прошлого преследуют его, не давая ему спать. и прогнать их он может, только убивая. И в попытках обрести покой, он сам не остановится.

Цитаты:
"Старая вера зажигает свечи, а молодая правда их гасит". Лизетт Риз
"Это не его враг или недруг подтолкнул его ко злу". Будда Гаутама

Любят сценаристы напоминать о возможности шизофрении Рида. Не дает покоя им эта тема. Пусть он не сам сходит с ума, но какого-нибудь шизофреника обязательно придумают. Баг Холл отлично сыграл страдающего галлюцинацией убийцу. Он даже вызывает сочувствие. Чада Линдберга я не видела со времен СПН, было приятно увидеть, правда его тут все равно немного. В целом серия оказалась неплоха. Без Прентис все же не то, зато у них появилась Сивер, которой можно по новому кругу объяснять прописные истины. И конечно страдающий Рид, которому теперь приходится искать замену Прентис, чтобы поговорить о том, что его волнует. А он явно не хотел посвящать в это остальных.



6,20. Hanley Waters (Хенли Уотерс)

Тэмпа, Флорида

Каждый переживает скорбь от потери близкого по своему. В Тэмпа утро началось со стрельбы в оружейном магазине, некая женщина убила четырех. И это лишь начало её пути. Кто знает, чего она ищет, или точнее кого? Есть несколько стадий скорби, на какой стадии находится несчастная мать, потерявшая сына и находящаяся в отчаянии и как далеко она зашла в своей ненависти к себе и тем, кого винит в смерти малыша? Ровно год назад во время погони за нарушителем по имени Хенли Уотрес погиб полицейский и маленький Демьен Чемберлен, родившийся в этот же день. Но смерть ребенка прошла незамеченной на фоне этих событий, лишь родители продолжают страдать. Шелли находится на финальной стадии скорби - злость.

Цитаты:

"Человек, который не скорбит, не существует". Антонио Порхья

Сама серия тяжелая. Мертвый ребенок, страдающая мать – это всегда тяжело. И на этом фоне еще и скорбь команды о Прентис. Все эти интервью, что ведет Хотч. И это очень показательно в плане и развития персонажей и демонстрации их личности. С Гарсиа все понятно, она продолжает пытаться смотреть на мир позитивно, помнить хорошее. И это так много говорит о ней. Рид, как я уже отмечала, тяжело переносит потерю именно Прентис, своего близкого человека. Плюс к этому добавляется то, что он начинает задумываться о целесообразности их действий, самого выбранного пути. Реакция Моргана тоже предсказуема – злость и чувство вины: не спас, если бы пришел на несколько секунд раньше, и желание порвать того, кто виноват. Для него это так естественно. Росси – вот кто удивил. «Я больше женат на этой команде, чем был на трех бывших женах». Нет. То, что он сблизился со всеми – это я отмечала. Это разительная разница, между тем, каким он пришел и какую роль играет сейчас. И он по-прежнему почти единственный. Кто заставляет Хотча улыбаться. Все же видно, что они близки друг другу. Перед Росси ему не нет необходимости ограничиваться только ролью сурового, но справедливого начальника. И если ему действительно приспичит поговорить он, скорее всего, придет именно к Росси. Если вообще пойдет к кому-то. Даже если отбросить мысль, что Хотч знает о мнимости смерти Прентис, у него последние пару лет довольно трудные и он все держит в себе. Или пытается. С Росси этот номер не проходит, тот все равно может разговорить.



6,21. The Stranger (Незнакомец)

Сан-Диего, Калифорния

В Сан-Диего появился свой серийный убийца с весьма определенным почерком. За неделю он уже убил троих. Его жертвы одного типа: все брюнетки около двадцати, студентки, изучающие педагогику или детское развитие и подрабатывающие приходящими нянечками. С каждым разом убийца действует все увереннее, места преступлений становятся все более кровавыми, словно он пытается воссоздать самую желанную картину. Тип жертв указывает на то, что он просто еще недобрался до главной цели. Одной из жертв удалость его сфотографировать, и более того, убийца сам поместил свой снимок в сети. У полиции и команды ФБР не так много времени, чтобы обнаружить субъекта, пока он не убил еще кого-нибудь.

Цитаты:

"Иногда даже среди людей живут монстры". Стивен Кинг
"Любое путешествие в прошлое осложняется заблуждениями ,ошибочными воспоминаниями ,не правильным пониманием событий.." Эдриан Рич

Все же наверное смотреть фильмы про маньяков с профайлерами так же занятно, как с вампирами про вампиров или с оборотнями про оборотней. Меня, по крайней мере, этот момент повеселил. В этом сезоне часто показывают взаимодействие в команде вне работы: тут и посиделки за рюмкой и походы в кино, игры и т.п. Все же помимо декларации о семье теперь нам стали это открыто показывать.
Наезд Штраус на тему отсутствия итогов собеседования Хотча предсказуем, но нелогичен. Сам себя интервьюировать он же не мог, а его самого ни к кому не посылали. Хотя Росси вполне мог бы это сделать. Собственно он это и делал. ;) Он вообще мне нравится, в этой серии особенно, ему в коем веке дали поиграть в героя. А то в основном этим занимается Морган или, в крайнем случае, Хотч.
А Сивер все же никакая. Нет, она неплохой исполнитель, когда ей говорят, что делать, но в ней не видно личности. Единственная ее инициатива была в первой серии, когда она только появилась, и тогда пришлось ее вытаскивать.




6,22. Out of the Light (Из света)

Лейк Ворд, Северная Каролина

С придорожной скалы, недалеко от маленького города Северной Каролины упала девушка. Ее раны совпадают с травмами на трупе, найденном в этих лесах около трех лет назад. Девушка в тяжелом состоянии, она не может ответить ни на один вопрос. Зато нашли целое кладбище костей и изувеченных тел. В найденной девушке опознали пропавшую без вести Анджелу Проктор, которая уехала в путешествие с подругой, Марси Оуэнс. и она до сих пор находится у неизвестного садиста, одержимого своими фантазиями. И ее время тоже может истечь в любой момент.
Цитаты:

"Даже бог не может сделать так, чтобы то что произошло, никогда больше не случилось". Агафон
"Обращайся к прошлому, только если собираешься сделать из него выводы". Доменико Эстрада

Собственно по основному сюжету серии мне особо сказать нечего. Маньяк, очередной. Педофил, насильник, одержимый своей покойной падчерицей и мечтающий ее вернуть. Чем-то все напоминает историю про отцов, которые держать своих дочерей на привязи, контролируя каждый их шаг и насилуя. Но какая вероятность два похожих маньяка живут в таком маленьком городе?
Кстати, Джеффри Мика я с трудом узнала, хотя видела его аж в двух сериалах и паре фильмов. Правда это было давно и там он был куда моложе.
Что до команды то все вернулось на круги своя: Морган и Хотч играют в героев. Хотя не знала что обычный пистолет, который носят правоохранительные службы, может стрелять под водой. Не один единственный выстрел, а потом его нужно долго чистить, а сделать целых три выстрела, без осечек. Моган все же спас чью-то жизнь. Если бы они и Марси потеряли, то не знаю, как бы он отреагировал.
И черт возьми, Росси и правда воспринимает этих людей как семью. К сивер он относится почти как к дочери, или племяннице, а эта возня с детишками вместе с Хотчем… Он становится сентиментален. ;) С другой стороны, если он не поможет, то кто? Зато мы наконец увидели Хотча не в костюме и даже не в его любимом джемпере а в футболке. ;) Я понимаю, что он всячески участвует в жизни сына, но взяться тренировать детскую команду… Действительно, у него же времени навалом ;)




6,23. Big Sea (Море огромно)

Джексонвилл, Флорида

При чистке океанского дня было вскрыто крупное захоронение человеческих костей. Были найдены останки многих людей, пропавших почти за десять лет с восточного побережья: мужчины и женщины разных возрастов, рас, социального положения. Многие родственники, ищущие своих потерянных родных и друзей, поспешили предоставить ДНК пропавших для опознания. Потихоньку круг начинает сужаться, а профиль убийцы вырисовываться. Но для Моргана это дело может стать личным, ведь одной из жертв может оказаться пропавшая семь лет назад кузина.

Цитаты:

"Море никогда не было дружелюбно к человеку, но всегда было сообщником в его неугомонности". Джозеф Конрад
"Мы накрепко связаны с морем, и когда мы приходим к нему, чтобы плавать или просто смотреть на него, это всегда возвращение к тому, откуда мы пришли...". Джон Фицджеральд Кеннеди

И опять всплывает прошлое Моргана. Судя по всему его окружали одни женщины. Мать, сестры, тетя, кузина. Может потому он так просто сходится с женщинами, и потому у него так просто получается общаться с женщинами в команде, как с сестрами.
И все же с этим делом им сильно повезло. Последняя жертва сильно им помогла. Все же неблагодарная у них работа. Чтобы поймать преступника иногда просто приходится ждать новых трупов.



6,24. Supply and Demand (Спрос и предложение)

Роанок, Вирджиния

Торговля людьми - растущая индустрия. Агент Энди Свон уже три года охотится за группой, которые похищают студентов по всей стране, а затем предоставляют своим клиентам для различных утех, которые могут заканчиваться смертью. Совершенно случайно из-за дорожной аварии они выходят на след похитителей: чистильщик, который перевозил трупы двух ребят. попал в аварию и погиб. И это впервые, когда были найдены тела. ФБР решило внедрить несколько людей под видом жертв, чтобы выйти на группу. И вот одна из них не выходит на связь. Рене уже год работает под прикрытием и вот она добилась своего, но осталась без связи и в большой опасности. У ФБР не так много времени, чтобы спасти ее.

Цитаты:

"На все плохое найдется что-то худшее". Томас Гарди
"Все, что в наших силах сделать, мы также можем и не делать". Аристотель

В связи с перетрубациями в ФБР грядут изменения. Группу этот тоже касается. Моргана все еще хотят видеть во главе Нью-Йорского филиала, да и другие оценены по достоинству. На Хотча в отсутствии Штраус свалилось руководство еще несколькими отделами, но своих он не оставляет. Но вся эта ситуация напрягает команду, особенно Гарсиа. Это добавляет напряжения.
Зато Кевин Линч романтик. Его пасторальная картина прекрасна, но нереальна. ;)
Вообще идея внедрить торговцам людей агента под видом жертвы с оной стороны логично, с другой стороны – это такой риск. И не удивительно, что все так случилось.
Меня заинтересовал образ главаря, такая девочка-ромашка и такая опасная. Нет, уже были преступницы. Но эту реально боятся ее бугаи.
А Морган все же подрастерял навыки бойца, где его черный пояс? Кажется, ему нужно побольше уделять внимание тренировкам. ;) Зато стреляет без промаха ;)
А еще возвращается Джей Джей и это отлично. «Романтическая» встреча Росси и Джей Джей. И занятно, что именно он с ней встречался и разговаривал, а не кто-то другой из команды. Неожиданно, скорее я ожидала бы этого от Гарсиа, даже от Хотча, а не от Росси. В общем, все уже поняли, что он мне в этом сезоне нравится. ;)



@темы: цитата на память, Сериалы, Мысли вслух, Criminal Minds

URL
Комментарии
2013-10-12 в 01:42 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Klea, О, кстати, хорошо, что напомнила. Я как раз собиралась на досуге посмотреть несколько сезонов.

2013-11-17 в 01:24 

Klea
The owls are not what they seem
Li_Liana, посмотри, в целом оно все же смотрится

URL
2013-11-17 в 01:34 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Klea, Вот счас досмотрю интренов и скачанный след... :alles:

2013-11-17 в 01:45 

Klea
The owls are not what they seem
Li_Liana, думаю, к этому времени сезонов сильно прибавится ;)

URL
2013-11-20 в 12:09 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Klea, Да ладно, интернов я уже досмотрела, а След я и не собиралась весь. Все-таки для Следа в слишком больших количествах - я так свой обоснуй не вырублю.

2013-11-20 в 18:22 

Klea
The owls are not what they seem
Li_Liana, а в Следе нужен обоснуй. Техническая стороны мне была побоку, так что я не слишком обращала внимания, что они несут, а герои там о себе не так много говорят, чтобы их можно было подлавливать на несоответствиях.

URL
2013-11-22 в 01:47 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Klea, Увы, я уже несколько раз нечаянно подловила на провале обоснуя, хотя смотрю под вышивку/вязание/шитье и специально не присматриваюсь.

2013-11-22 в 01:49 

Klea
The owls are not what they seem
Li_Liana, там есть недочеты, но их все же меньше, где упор делается на героев, а не на дела. Видно меньше шансов запутаться. ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная