The owls are not what they seem
21:27
Поттер 3, обещанный.
Ну вот я все-таки сподобилась написать впечатления от просмотра третьего фильма Поттерианы. Про первые два я говорила долго, но как-то все не по существу. В отличие от большинства мне нравился больше первый фильм. Нравился именно своей неторопливостью и в большинстве случаев именно отсутствием action’а. Во втором же я раз за разом возвращалась к сценам с Люциусом и использованием парселтонга. Завораживает меня звучание этого «языка». Самой хочется стать змеей и пошипеть в ответ. 
Ну и конечно же Снейп в дуэльном клубе – выдать последовательно столько эмоций за минимум времени – мое уважение к Рикману переходит в поклонение.
И вот третий фильм. Долгожданный. У многих по самой любимой из книг серии. Для некоторый сильное разочарование. Для других – просто хорошее кино.
читать дальшеЕсли авторы хотели снять напряженный мрачный фильм, то у них ничего не вышло: большая часть зала хохотала или хотя бы подхихикивала все два с лишним часа, а уж мы веселились просто без удержу. По сравнению с прошлыми опытами эта лента была насыщена сатирическими, или просто ироничными моментами. Помимо этого знание фандома и любовь к определенной категории фиков заставляли нас хохмить в самых неподходящих моментах.
Все же смена режиссера пошла фильму на пользу – он повзрослел, обзавелся насыщенным задним планом, и как я уже сказала, несмотря ни на что, стал более комедийным. Да, Куарон упустил часть сюжета, в частности не повезло истории взаимоотношений Снейпа и Мародеров. Как это будет отыграно в следующих лентах – неясно. Зато видовая часть превзошла всякие ожидания. Виды Хогвартса и его окрестностей просто великолепны. За одно это можно простить все несуразности, которыми изобиловала картина. Вот только несколько моментов, что запомнились и на которое мы успели обратить внимание во время просмотра (это помимо того, сколько народ успел еще углядеть):
1. Гостиная Гриффиндора переехала куда-то на лестницу и все гриффиндорцы вынуждены орать свой пароль на всю ивановскую.
2. Кабинет с этими круглыми столиками и бордовыми скатертями напоминает мини-варьете, где дает представление «великий комик-иллюзианист»
3. Слизерин всем факультетом перебрался поближе к противникам и теперь Малфой оказывается прямо за спиной Поттера. (Навевает на неприличные мысли
)
4. Внутренний двор, как и входную дверь вообще трудно узнать. Пересмотрев недавно Матрицу поняла, что она теперь напоминает входной шлюз в Зион, только железа гораздо меньше.
5. А школьную форму у них отменили что ли? Если первые серии все, и во время учебы и после нее, в основном щеголяли в мантиях, то теперь форма – это джинсы, свитера, пальто.
Переходим к положительной части. Все ребята сильно вытянулись и повзрослели, еще бы актерам уже по 14-17 лет. Так что если в прошлой части Редклифф выглядел самым высоким, то теперь его догнали и перегнали. Особенно это заметно по Невиллу, который вытянулся и явно похудел, а еще больше по Финнигану, который и вовсе выглядит шпалерой.
Гарри Поттер. Мальчик сильно повзраслел. И похорошел. Куда делись его мешковатые брюки и не менее большие свитера? Неужели Друсли что-то потратили на своего племянника? Держаться стал более уверенно, и дядя Вернон для него уже не авторитет. Одно «но» – У Редклиффа хорош получается гнев, раздражение, ярость, а также радость, лукавство, задумчивость и героические позы, а вот слезы и страдания как-то не очень. Пока он рыдал под мантией, я могла еще поверить, но глядя в его сухие и спокойные глаза вера испарилась моментально.
Рон Уизли. Высокий, но более несуразный. Живая мордашка вызывает только улыбку, что бы он ни делал. А вот с умом… В принципе его и в книге особо сообразительным не назовешь.
Гермиона Грейнджер. Это ее звездный час. Не знаю, что и как будет в последствии, но здесь она рулит. Круче нее только сибирские валенки, но они в Сибири! Блеком она провозглашена лучшей ведьмой своего поколения - и этому нечего противопоставить. На протяжении всей истории она только подтверждает это звание. Как большинство женщин, она делает, что хочет, исчезает, когда хочет, появляется ее никто уже не ждет, таскает за собой своих мальчишек, ничего не объясняя, умудряясь ими манипулировать. Момент, когда она засветила в нос Малфою, вообще выше всяких похвал. Так же, как оказалось, в ней скрывается талант баскетболиста, иначе как она умудрилась попасть довольно крупным Гарри в маленькую яму под Дракучей ивой? Еще она славно утешала его. Она становится более женственной, ее начинает волновать ее внешний вид, начались сетования по поводу прически, а по тому как она хваталась за ладошку Рона, то уже можно в уверенностью ожидать романтических отношений между ними.
Драко Малфой. Менее всего похож на себя. В зимней одежде он и вовсе напоминает члена советского правительства. И почему он все-таки не учится в Друмштанге?… Да, помню. «А мама сказала…» Хотя элегантен, этого у него никто не отнимет. Но в целом… Что-то заигрался Фелтон, это уже не Драко, а утрированная пародия на него. Больше всего запомнился момент с бумажным журавликом. Во-первых, и тут Малфой перебрался поближе к Поттеру, во-вторых, что бы он на глазах у всех посылал ему записки… Есть предположение, что это была тайнопись и так они теперь общаются «не привлекая» к себе внимания.
Братья Уизли. ЧУдные ребята, мои любимые персонажи здесь. Поведение типичных близнецов: некоторая синхронность, договаривание фраз друг за друга. Но в обращение к Гарри сквозила какая-то двусмысленность. Или мне показалось?…
Теперь к персонажам взрослым. Судя по всему они почти всем составом остаются на четвертый фильм, а вот на пятый пока вроде утвержден один Айзекс, хоть Люциус останется и то радость.
Сириус Блейк. Тот, кому собственно и посвящена вся эта история, и который так или иначе присутствует в каждой сцене. Олдман великолепен, кто бы в этом сомневался – худой, обросший, в меру безумный. Одно меня смутило: откуда у узника одиночной камеры Азкабана столько наколок? Ему что ли дементоры от нечего делать все 12 лет татушки рисовали? В остальном, никаких нареканий.
Бродяга. Ирландский волкодав, или как еще говорят ирландский волк. Очень правильный выбор. С ними связана одна легенда, которая сильно перекликается с повествованием Ролинг.
Ирландские волки были первыми собаками на земле. Они были очень красивыми и удивительными созданиями. Однажды они спустились с гор, чтобы жить в замке короля и королевы. Король думал, что это обычные собаки, но он ошибался, потому что они могли превращаться в людей, как только захочется. Однажды самец превратился в прекрасного принца. Он был так красив и благороден, что королева влюбилась в него. Когда король узнал об этом, он прогнал собак навсегда…
Ремус Люпин. Главное разочарование фандома. Да, это не тот Рем, к которому мы привыкли. Но к концу я даже примирилась с ним. В целом удобоварим. Особенно хорош в сценах с Гарри – более всего похож на мудрого наставника. Не друг, но и равнодушный человек, призванный только вдалбливать знания. Все эти разговоры тет-а-тет отдают восточными традициями и настоящими отношениями Учителя и Ученика. Кстати, а это не нарушает этику преподавателя закрытого учебного заведения?
Кроме того, мне нравятся его музыкальные пристрастия, очень подходят Люпину с лицом Тьюлиса.
Луни. Вот это главное разочарование! Что это за лысое чудо на ходулях? Я понимаю, весна, линька, но хоть бы немного шерсти подрисовали, может и смотрелся бы лучше.
Альбус Даблдор. Если в первой части, он выглядел как истинный гриффиндорец, во второй – это менее явственно видно, то к третей во всем его виде промелькивают слизеринские корни. Да, вот кто проиграл от замены. От внешности до выражения глаз – это совсем другой Дамблдор. Кто теперь может сказать о добром чудаке? Эксцентричен – да, ироничен – да, философичен – до безумия. И еще больше стал напоминать Гендальфа.
Северус Снейп. Одно слово: Великолепен! Впрочем, как всегда. Но на книжный прототип образца третьего тома он явно не похож. Может правы те, кто утверждают, что Рикман играет то, каким мы увидим Снейпа в самом конце. Более сдержан, более таинственен, более подтянут, более ироничен. Кто-нибудь заметил, что он за всю картину не снял ни единого балла? А его забота о Поттере… Это отдельная песня, подхваченная всеми шиперами. Он беспокоится о нем, и это очень заметно. «Стоит ли рассказать ему правду о Блеке?» «Поттер, с тобой все в порядке?» А его попытки защитить его и от Сириуса и от Люпина в его измененном состоянии…
Минерва МакГонагалл. В своем новом наряде. Ее мало, очень мало, и это обидно.
Сибилла Трелони. Эмма Томпсон – великолепная актриса, но непонятно с чего вдруг она согласилась играть такую неподходящую ей роль. Не иначе, как Рикман уболтал.
Загримировали ее от души, наверное на нее грима пошло даже больше чем на Дамблдора и Флитвика вместе взятых. Узнаваема с большим трудом. Но смотрится все равно забавно.
Флитвик. Бедный, что с ним сотворили! Эти черные волосы на проборчик из серии «корова языком причесала». Он стал напоминать смесь Снейпа и Люпина, а местами и Гитлера. Зато не знала, что он может руководить хором. Кстати, такое ощущение, что песенка была посвящена Снейпу, что-то они все о Зельях и котлах пели.
Хагрид. Вот уж кто не вышел из образа. Особенно приколол галстук в горошек. А уж как он Малфоя на руках носил… Кстати, а куда он его собственно понес? Хогварс же вроде как левее был…
Не к месту вспомнился анекдот:
- Ты кто?
- Моль.
- А пиджак куда понес?
- Дома доем.
Мадам Розмерта. Эх, хороша ведьма. Что бы я так выглядела в ее годы. Кстати, поклонники Трои, вы узнали ее? Это же Тетис, мать Ахилла. Урожденная дочь Индии, названная одной из 100 сексуальных звезд за всю историю кино.
Корнелиус Фадж в очередной раз не впечатлил.
Питер Питегрю. У меня не было на его счет никакого представления как он выглядит, так что этот был вполне сносен. А вот Короста больше напоминает морскую свинку с длинным хвостом, чем крысу, коей она была в первой части.
От игровых персонажей перейдем к нарисованным. Магические тварюшки шикарны все без исключения. Как впрочем и все магические прибамбасы. Только за одно это Куарону надо сказать большое спасибо. Мы можем выбрать для совего воображения другие лица, а вот так прорисовать задний план… Думаю, что это получилось бы далеко не у всех.
«Ночной рыцарь». Трехэтажный спальный автобус с совершенно сумасшедшим экипажем. Воспринимать их отдельно друг от друга невозможно. Гонки по городу сняты впечатляюще, особенно просачивание между двух идущих навстречу автобусов, а сцена со старушкой до сих пор вспоминается как одна из самых смешных.
«Чудовищная книга о чудовищах». Сильно напоминает смесь Агагога и чемодана из «Ну, погоди!». Понятно почему она так понравилась Хагриду. Одно «но»… как она сама себя не съела? Судя по количеству бумажек, там должно было остаться никак не больше половины страниц. Зато Невиллу досталось. Кстати, тут Малфой оказался умнее, он сначала спросил. Вот главное отличие слизеринца и гриффиндорца: один сначала интересуется последствиями, другой – сразу приступает к выполнению. Вот уж поистине «Не думай!» - главный гриффиндорский девиз.
Дементоры. Первое впечатление: яйцеголовые назгулы после урагана, судя по потрепанной одежде. Второе: они еще и летают! К концу: «косяки дементоров потянулись на юг».
Портреты. Сколько их оказывается… А какие ворчливые… Им даже Снейп не страшен, хотя и правильно, что он им сделает. Полную Даму заменили – очень зря.
Гиппогриф. Вот кто вызвал полнейший восторг и живой отклик. Милая тварюшка, особенно когда «стрелял» хорьков у Гермионы. Короче, я влюблена! Сцена полетов на нем снята так красиво, что дух захватывает. Есть три замечания, но не по поводу Клювика, а по сюжету:
1. Кто заметил «цитату» из Титаника? Гарри, пролетающий над водой и раскинувший руки. Малфоя для полного счастья сзади не хватает, тогда сходство было бы полным.
2. Гарри и Гермиону никто не должен был видеть, когда они помухлевав со временем ринулись спасать всех. Но при этом, летая на грипогрфе, они орали как резанные. И как их только никто не услышал? Вот это я понимаю магия.
3. На словах о дохлых хорьках мы с Анни нырнули под кресла. Ассоциация с Малфоем прошла мгновенно.
Боггард. Мы все долго ждали появления Снейпа в женском платье. Мы его получили. 100% попадание! Паук на роликах – сделано с юмором. Змея Парвати оказалась королевской коброй, что абсолютно правильно, если вспомнить, что они выходцы с Индии.
Дракучая ива. Полноправный герой повествования. Очень живая, с норовом, оказывается еще и плотоядная. А показывать смену времен года по ней – это была удачная идея.
Живоглот. Какая киска! Жаль, что было так мало.
Патронус. Впечатлил. Одна из самых эффектных цен в фильме.
ВЫВОД: Фильм стоит посмотреть еще раз, как минимум, чтобы разглядеть весь задний план и услышать еще раз те двусмысленности, коими он изобилует, как впрочем и черным юмором.
Цитаты:
Профессор Снейп (во время встречи в коридоре): Так, так, Люпин. Небольшая прогулка… в лунном свете? (Все-таки он язва)
***
Малфой (Хагриду): Вы еще пожалеете об этом. Вы и ваш проклятый цыпленок. (Этот "ципленок" нас потом еще долго виселил)
***
Профессор Снейп (Сириусу и Рему): Послушайте себя, ссоритесь подобно старой женатой паре. (Ура шипером этой пары, эти взамоотношения признал даже Снейп
)
***
Гарри: [читая] Господа Луни, Хвост, Бродяга и Сохатый гордо представляют Карту Мародера.
Джордж: Мы задолжаем им ТАК много. (Хотелось бы знать чего именно и как будут расплачиваться)
***
Рон: [видя, как Люпин превратился в оборотня] Хорошая собачка… Хорошая собачка… (Я же говорю, что Рон и ум понятия мало совместные)
***
Гарри (о верфольфе): У профессора Люпина сегодня тяжелая ночь. (Слизеринские корни, такая же язва как их декан)
***
Профессор Люпин: Чего ты больше всего боишься?
Невилл Лонгботтом: [бормотание] Прфс Снп.
Профессор Люпин: Что? Говорите!
Невилл Лонгботтом: Профессор Снейп.
Профессор Люпин: Профессор Снайп. Да, он пугает всех. (Это он о ком собственно? Не о Мародерах же)
***
Малфой (Рону у Визжащей хижины): Так, так, посмотрите, кто тут. Смотришь на дом своей мечты? (Малфой в своем репертуаре)
***
Профессор Снейп: Поттер, что Вы бродите по коридорам ночью?
Гарри: Я хожу во сне. (Железная отмазка.
)


Ну и конечно же Снейп в дуэльном клубе – выдать последовательно столько эмоций за минимум времени – мое уважение к Рикману переходит в поклонение.
И вот третий фильм. Долгожданный. У многих по самой любимой из книг серии. Для некоторый сильное разочарование. Для других – просто хорошее кино.
читать дальшеЕсли авторы хотели снять напряженный мрачный фильм, то у них ничего не вышло: большая часть зала хохотала или хотя бы подхихикивала все два с лишним часа, а уж мы веселились просто без удержу. По сравнению с прошлыми опытами эта лента была насыщена сатирическими, или просто ироничными моментами. Помимо этого знание фандома и любовь к определенной категории фиков заставляли нас хохмить в самых неподходящих моментах.
Все же смена режиссера пошла фильму на пользу – он повзрослел, обзавелся насыщенным задним планом, и как я уже сказала, несмотря ни на что, стал более комедийным. Да, Куарон упустил часть сюжета, в частности не повезло истории взаимоотношений Снейпа и Мародеров. Как это будет отыграно в следующих лентах – неясно. Зато видовая часть превзошла всякие ожидания. Виды Хогвартса и его окрестностей просто великолепны. За одно это можно простить все несуразности, которыми изобиловала картина. Вот только несколько моментов, что запомнились и на которое мы успели обратить внимание во время просмотра (это помимо того, сколько народ успел еще углядеть):
1. Гостиная Гриффиндора переехала куда-то на лестницу и все гриффиндорцы вынуждены орать свой пароль на всю ивановскую.
2. Кабинет с этими круглыми столиками и бордовыми скатертями напоминает мини-варьете, где дает представление «великий комик-иллюзианист»
3. Слизерин всем факультетом перебрался поближе к противникам и теперь Малфой оказывается прямо за спиной Поттера. (Навевает на неприличные мысли

4. Внутренний двор, как и входную дверь вообще трудно узнать. Пересмотрев недавно Матрицу поняла, что она теперь напоминает входной шлюз в Зион, только железа гораздо меньше.
5. А школьную форму у них отменили что ли? Если первые серии все, и во время учебы и после нее, в основном щеголяли в мантиях, то теперь форма – это джинсы, свитера, пальто.
Переходим к положительной части. Все ребята сильно вытянулись и повзрослели, еще бы актерам уже по 14-17 лет. Так что если в прошлой части Редклифф выглядел самым высоким, то теперь его догнали и перегнали. Особенно это заметно по Невиллу, который вытянулся и явно похудел, а еще больше по Финнигану, который и вовсе выглядит шпалерой.
Гарри Поттер. Мальчик сильно повзраслел. И похорошел. Куда делись его мешковатые брюки и не менее большие свитера? Неужели Друсли что-то потратили на своего племянника? Держаться стал более уверенно, и дядя Вернон для него уже не авторитет. Одно «но» – У Редклиффа хорош получается гнев, раздражение, ярость, а также радость, лукавство, задумчивость и героические позы, а вот слезы и страдания как-то не очень. Пока он рыдал под мантией, я могла еще поверить, но глядя в его сухие и спокойные глаза вера испарилась моментально.
Рон Уизли. Высокий, но более несуразный. Живая мордашка вызывает только улыбку, что бы он ни делал. А вот с умом… В принципе его и в книге особо сообразительным не назовешь.
Гермиона Грейнджер. Это ее звездный час. Не знаю, что и как будет в последствии, но здесь она рулит. Круче нее только сибирские валенки, но они в Сибири! Блеком она провозглашена лучшей ведьмой своего поколения - и этому нечего противопоставить. На протяжении всей истории она только подтверждает это звание. Как большинство женщин, она делает, что хочет, исчезает, когда хочет, появляется ее никто уже не ждет, таскает за собой своих мальчишек, ничего не объясняя, умудряясь ими манипулировать. Момент, когда она засветила в нос Малфою, вообще выше всяких похвал. Так же, как оказалось, в ней скрывается талант баскетболиста, иначе как она умудрилась попасть довольно крупным Гарри в маленькую яму под Дракучей ивой? Еще она славно утешала его. Она становится более женственной, ее начинает волновать ее внешний вид, начались сетования по поводу прически, а по тому как она хваталась за ладошку Рона, то уже можно в уверенностью ожидать романтических отношений между ними.
Драко Малфой. Менее всего похож на себя. В зимней одежде он и вовсе напоминает члена советского правительства. И почему он все-таки не учится в Друмштанге?… Да, помню. «А мама сказала…» Хотя элегантен, этого у него никто не отнимет. Но в целом… Что-то заигрался Фелтон, это уже не Драко, а утрированная пародия на него. Больше всего запомнился момент с бумажным журавликом. Во-первых, и тут Малфой перебрался поближе к Поттеру, во-вторых, что бы он на глазах у всех посылал ему записки… Есть предположение, что это была тайнопись и так они теперь общаются «не привлекая» к себе внимания.

Братья Уизли. ЧУдные ребята, мои любимые персонажи здесь. Поведение типичных близнецов: некоторая синхронность, договаривание фраз друг за друга. Но в обращение к Гарри сквозила какая-то двусмысленность. Или мне показалось?…
Теперь к персонажам взрослым. Судя по всему они почти всем составом остаются на четвертый фильм, а вот на пятый пока вроде утвержден один Айзекс, хоть Люциус останется и то радость.

Сириус Блейк. Тот, кому собственно и посвящена вся эта история, и который так или иначе присутствует в каждой сцене. Олдман великолепен, кто бы в этом сомневался – худой, обросший, в меру безумный. Одно меня смутило: откуда у узника одиночной камеры Азкабана столько наколок? Ему что ли дементоры от нечего делать все 12 лет татушки рисовали? В остальном, никаких нареканий.
Бродяга. Ирландский волкодав, или как еще говорят ирландский волк. Очень правильный выбор. С ними связана одна легенда, которая сильно перекликается с повествованием Ролинг.
Ирландские волки были первыми собаками на земле. Они были очень красивыми и удивительными созданиями. Однажды они спустились с гор, чтобы жить в замке короля и королевы. Король думал, что это обычные собаки, но он ошибался, потому что они могли превращаться в людей, как только захочется. Однажды самец превратился в прекрасного принца. Он был так красив и благороден, что королева влюбилась в него. Когда король узнал об этом, он прогнал собак навсегда…
Ремус Люпин. Главное разочарование фандома. Да, это не тот Рем, к которому мы привыкли. Но к концу я даже примирилась с ним. В целом удобоварим. Особенно хорош в сценах с Гарри – более всего похож на мудрого наставника. Не друг, но и равнодушный человек, призванный только вдалбливать знания. Все эти разговоры тет-а-тет отдают восточными традициями и настоящими отношениями Учителя и Ученика. Кстати, а это не нарушает этику преподавателя закрытого учебного заведения?

Луни. Вот это главное разочарование! Что это за лысое чудо на ходулях? Я понимаю, весна, линька, но хоть бы немного шерсти подрисовали, может и смотрелся бы лучше.
Альбус Даблдор. Если в первой части, он выглядел как истинный гриффиндорец, во второй – это менее явственно видно, то к третей во всем его виде промелькивают слизеринские корни. Да, вот кто проиграл от замены. От внешности до выражения глаз – это совсем другой Дамблдор. Кто теперь может сказать о добром чудаке? Эксцентричен – да, ироничен – да, философичен – до безумия. И еще больше стал напоминать Гендальфа.
Северус Снейп. Одно слово: Великолепен! Впрочем, как всегда. Но на книжный прототип образца третьего тома он явно не похож. Может правы те, кто утверждают, что Рикман играет то, каким мы увидим Снейпа в самом конце. Более сдержан, более таинственен, более подтянут, более ироничен. Кто-нибудь заметил, что он за всю картину не снял ни единого балла? А его забота о Поттере… Это отдельная песня, подхваченная всеми шиперами. Он беспокоится о нем, и это очень заметно. «Стоит ли рассказать ему правду о Блеке?» «Поттер, с тобой все в порядке?» А его попытки защитить его и от Сириуса и от Люпина в его измененном состоянии…
Минерва МакГонагалл. В своем новом наряде. Ее мало, очень мало, и это обидно.
Сибилла Трелони. Эмма Томпсон – великолепная актриса, но непонятно с чего вдруг она согласилась играть такую неподходящую ей роль. Не иначе, как Рикман уболтал.

Флитвик. Бедный, что с ним сотворили! Эти черные волосы на проборчик из серии «корова языком причесала». Он стал напоминать смесь Снейпа и Люпина, а местами и Гитлера. Зато не знала, что он может руководить хором. Кстати, такое ощущение, что песенка была посвящена Снейпу, что-то они все о Зельях и котлах пели.

Хагрид. Вот уж кто не вышел из образа. Особенно приколол галстук в горошек. А уж как он Малфоя на руках носил… Кстати, а куда он его собственно понес? Хогварс же вроде как левее был…

Не к месту вспомнился анекдот:
- Ты кто?
- Моль.
- А пиджак куда понес?
- Дома доем.
Мадам Розмерта. Эх, хороша ведьма. Что бы я так выглядела в ее годы. Кстати, поклонники Трои, вы узнали ее? Это же Тетис, мать Ахилла. Урожденная дочь Индии, названная одной из 100 сексуальных звезд за всю историю кино.
Корнелиус Фадж в очередной раз не впечатлил.
Питер Питегрю. У меня не было на его счет никакого представления как он выглядит, так что этот был вполне сносен. А вот Короста больше напоминает морскую свинку с длинным хвостом, чем крысу, коей она была в первой части.
От игровых персонажей перейдем к нарисованным. Магические тварюшки шикарны все без исключения. Как впрочем и все магические прибамбасы. Только за одно это Куарону надо сказать большое спасибо. Мы можем выбрать для совего воображения другие лица, а вот так прорисовать задний план… Думаю, что это получилось бы далеко не у всех.
«Ночной рыцарь». Трехэтажный спальный автобус с совершенно сумасшедшим экипажем. Воспринимать их отдельно друг от друга невозможно. Гонки по городу сняты впечатляюще, особенно просачивание между двух идущих навстречу автобусов, а сцена со старушкой до сих пор вспоминается как одна из самых смешных.
«Чудовищная книга о чудовищах». Сильно напоминает смесь Агагога и чемодана из «Ну, погоди!». Понятно почему она так понравилась Хагриду. Одно «но»… как она сама себя не съела? Судя по количеству бумажек, там должно было остаться никак не больше половины страниц. Зато Невиллу досталось. Кстати, тут Малфой оказался умнее, он сначала спросил. Вот главное отличие слизеринца и гриффиндорца: один сначала интересуется последствиями, другой – сразу приступает к выполнению. Вот уж поистине «Не думай!» - главный гриффиндорский девиз.
Дементоры. Первое впечатление: яйцеголовые назгулы после урагана, судя по потрепанной одежде. Второе: они еще и летают! К концу: «косяки дементоров потянулись на юг».

Портреты. Сколько их оказывается… А какие ворчливые… Им даже Снейп не страшен, хотя и правильно, что он им сделает. Полную Даму заменили – очень зря.
Гиппогриф. Вот кто вызвал полнейший восторг и живой отклик. Милая тварюшка, особенно когда «стрелял» хорьков у Гермионы. Короче, я влюблена! Сцена полетов на нем снята так красиво, что дух захватывает. Есть три замечания, но не по поводу Клювика, а по сюжету:
1. Кто заметил «цитату» из Титаника? Гарри, пролетающий над водой и раскинувший руки. Малфоя для полного счастья сзади не хватает, тогда сходство было бы полным.

2. Гарри и Гермиону никто не должен был видеть, когда они помухлевав со временем ринулись спасать всех. Но при этом, летая на грипогрфе, они орали как резанные. И как их только никто не услышал? Вот это я понимаю магия.

3. На словах о дохлых хорьках мы с Анни нырнули под кресла. Ассоциация с Малфоем прошла мгновенно.

Боггард. Мы все долго ждали появления Снейпа в женском платье. Мы его получили. 100% попадание! Паук на роликах – сделано с юмором. Змея Парвати оказалась королевской коброй, что абсолютно правильно, если вспомнить, что они выходцы с Индии.
Дракучая ива. Полноправный герой повествования. Очень живая, с норовом, оказывается еще и плотоядная. А показывать смену времен года по ней – это была удачная идея.
Живоглот. Какая киска! Жаль, что было так мало.
Патронус. Впечатлил. Одна из самых эффектных цен в фильме.
ВЫВОД: Фильм стоит посмотреть еще раз, как минимум, чтобы разглядеть весь задний план и услышать еще раз те двусмысленности, коими он изобилует, как впрочем и черным юмором.
Цитаты:
Профессор Снейп (во время встречи в коридоре): Так, так, Люпин. Небольшая прогулка… в лунном свете? (Все-таки он язва)
***
Малфой (Хагриду): Вы еще пожалеете об этом. Вы и ваш проклятый цыпленок. (Этот "ципленок" нас потом еще долго виселил)
***
Профессор Снейп (Сириусу и Рему): Послушайте себя, ссоритесь подобно старой женатой паре. (Ура шипером этой пары, эти взамоотношения признал даже Снейп

***
Гарри: [читая] Господа Луни, Хвост, Бродяга и Сохатый гордо представляют Карту Мародера.
Джордж: Мы задолжаем им ТАК много. (Хотелось бы знать чего именно и как будут расплачиваться)
***
Рон: [видя, как Люпин превратился в оборотня] Хорошая собачка… Хорошая собачка… (Я же говорю, что Рон и ум понятия мало совместные)
***
Гарри (о верфольфе): У профессора Люпина сегодня тяжелая ночь. (Слизеринские корни, такая же язва как их декан)
***
Профессор Люпин: Чего ты больше всего боишься?
Невилл Лонгботтом: [бормотание] Прфс Снп.
Профессор Люпин: Что? Говорите!
Невилл Лонгботтом: Профессор Снейп.
Профессор Люпин: Профессор Снайп. Да, он пугает всех. (Это он о ком собственно? Не о Мародерах же)
***
Малфой (Рону у Визжащей хижины): Так, так, посмотрите, кто тут. Смотришь на дом своей мечты? (Малфой в своем репертуаре)
***
Профессор Снейп: Поттер, что Вы бродите по коридорам ночью?
Гарри: Я хожу во сне. (Железная отмазка.


@темы: ГП, цитата на память, Кино
18.06.2004 в 21:43
20.06.2004 в 00:30
Вполне себе нормальная работка. Бывает много хуже, а тут хоть интерес и обязанности совпадают время от времени.
20.06.2004 в 04:02
Мое мнение ты знаешь - оборотень мое самое большое разочарование. И линька - это не оправдание %)
И сцена с Патронусом.. да.. *предается воспоминаниям*
Вообщем, я уже фильм скачала. буду пересматривать
20.06.2004 в 04:05
А я в понедельник еще раз схожу в кино. Может еще дополнения будут.
20.06.2004 в 04:32
20.06.2004 в 15:19
21.06.2004 в 00:43
Я старалась.
Viktosha
Говорила, но где-то в другой темке. В видеопрокате я работаю, а по совместительству иногда статейки пописываю.
21.06.2004 в 10:08
21.06.2004 в 17:31
Как о чем?! О кино, конечно.
21.06.2004 в 18:07
Ты повеселила меня, милая. Ну и явно сама повеселилась. Этто хорошо.
Обсуждать хочется дролго, поэтому занесу-ка я это деоло в список тем, которые надо бы вспомнить при встрече, если не забудем
21.06.2004 в 18:12
Можем и сходить еще раз, если меня к этому времени тошнить от него не начнет.
21.06.2004 в 18:13
А! Так ты же его на аглицком смотрела!
21.06.2004 в 18:14
Именно. Иногда мне кажется, что это достоинство, иногда недостаток.
21.06.2004 в 18:22
мне было жаль, что Ван Хелсинга я смотрела в дубляже. Хотелось бы услышать язык оригинала.
21.06.2004 в 18:36
Ну, разницы было немного, во всяком случае по пиратскому дубляжу.
21.06.2004 в 19:31
А у меня он был официальный, так что... хочется...
21.06.2004 в 20:40