Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:23 

Рок на века / Rock of Ages, 2012

Klea
The owls are not what they seem
Если прошлый новый год проходил под знаком «Смотрим все, до чего не доходили руки весь предыдущий год», то на этих праздниках мы как-то все больше пересматривали старое, за редким исключением. Но можно с ответственностью сказать, что этот Новый год был целиком посвящен сладкой парочке Круз и Реннер. Реннер правда шёл именно пересмотром: Мстители, Необычные, Спецназ Л.А. конечно же, Протокол Фантом. А вот Круз порадовал новинками, по крайней мере для меня.

Наконец мы добрались до кинопостановки мюзикла «Рок на века» (Rock of Ages). Он был привлекателен даже по трейлеру. Может, музыка, а это была музыка моей юности, может подборка актеров, может сама атмосфера 80-х, пусть даже далеко не советская, но все равно фильм вызывает очень теплые чувства, близкие к ностальгическим.

Сюжет, правда, весьма примитивен, но в этом тоже есть своя прелесть. Молодая и немного наивная девушка по имени Шерри приезжает в Л.А., чтобы покорять сцену. Не успела она сойти с автобуса, как она сразу же лишается своего чемодана с коллекцией грампластинок, зато неожиданно для себя находит парня и работу. Дрю – начинающий музыкант и работает в известном рок-клубе. Более того, в этом клубе, находящемся на грани банкротства, должен выступать знаменитый и скандальный Стейси Джексс. Именно против этого клуба и Стейси лично направлена компания нового губернатора, которую возглавляет его воинственная жена.

Как и положено в очередной вариации на тему Золушки, Шерри успевает влюбиться, и тут же по недоразумению рассорится со своим парнем. Найти в себе силы выбраться из трудного положения и в конце концов добиться успеха. И счастья в любви, конечно же.

В целом весьма наивно, но все это смотрится не ради сюжета – он весьма предсказуем. Что наиболее привлекательно, так это каверы довольно известных рок-композиций второй половины 80-х годов. Большинство из них, если не знакомы до той степени, чтобы знать слова наизусть, то хотя бы на припевах удается вполне бодренько подвывать в такт. Подборка песен изумительно. По последней голливудской моде все песни исполняются играющими актерами, так что было занятно услышать как поет Алек Болдуин, Кэтрин Зета-Джонс или тот же Том Круз, который ради этой роли почти пять месяцев занимался вокалом.

Собственно ради старшего поколения и стоило смотреть этот фильм. Круз был просто шикарен. Трудно даже представить, что он разменял уже шестой десяток. Этот вечный мальчик отлично выглядит, и вполне соответствует своей роли стареющей рок-звезды, которому уже все надоело и он все пытается найти новый путь, новую песню. Правда он почти с первого же своего появления на экране вызывал стойкую ассоциацию с Лестатом из вампирских хроник. Радует, что Стейси Джексс не блондин, а то это было бы однозначной ассоциацией.

Кэтрин Зета-Джонс великолепна и в роли высокопоставленной и «высокоморальной» дамы и в роли рок-фанатки. Даже не знаю в какой больше ;)

Алека Болдуина нельзя назвать певцом, собственно от него многого и не требовалось, зато он составил великолепный дуэт с известным комиком Расселом Брэндтом. Причем во всех смыслах. Отличная и весьма романтическая пара получилось, которая по степени флаффности может фору дать главным героям.

Собственно мне понравились почти весь каст, одна Мэри Джей Блайдж чего стоит. Все, кроме главных героев и соответственно исполнителей. Диего Бонета (Дрю) – очень сладкий мальчик, причем до приторности, и в роли рок-музыканта смотрится как-то чужеродно, уж больно попсово он выглядит и звучит. То же самое можно сказать и о Джулианне Хаф. Сама она исполнительница в стиле кантри, и это слышно. Куда больше меня восхитила ее пластика, но это можно было ожидать от профессиональной танцовщицы. Хотя нужно отдать должное, девушка она красивая, и отлично смотрится в движении, особенно в наряде стриптизерши.

Кстати, о стриптизершах. Что особенно поразило, то это постановка номеров для танцовщиц на пилоне. Это было поистине спортивная акробатика с элементами танца.

Ещё хочется высказать сожаление, что вырезали некоторые моменты. Нет, и правда некоторые из них довольно двусмысленно и звучали и смотрелись, но вот номера «Rock You Like a Hurricane» в исполнении Круза и Хаф было искренне жаль. Он был прекрасен и не скажу, что более высокорейтинговый по сравнению с тем же «I Want to Know What Love Is» (Круз&Акерман).

В общем, за новогодние праздники мы его посмотрели в разных составах раза четыре и уже после я продолжаю его показывать всем, кто приходит ко мне в гости. Ибо оно того стоит.


... И по просьбам

@темы: Кино

URL
Комментарии
2013-02-05 в 21:37 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Ну так и повесила б ролик, что ли. :laugh: Тот же Rock you like a hurricane. :)

2013-02-05 в 21:45 

Klea
The owls are not what they seem
Это нужно ссылку искать ;)

URL
2013-02-05 в 21:46 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Klea, чего её искать? заходишь на ютуб, забиваешь в поиск... :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная