Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

Гензель и Гретель: Охотники на ведьм / Hansel and Gretel: Witch Hunters, 2012

Klea
The owls are not what they seem
Как всегда, в нашем прокате не стали сильно напрягаться с названием и просто опустили начало. Видать не надеются, что хоть кто-то из тех, на кого рассчитано кино, знают каноническую историю Ганса и Гретель. Или наоборот, чтобы уж совсем не вызывало ассоциаций. ;)
Собственно, как я и думала еще по трейлеру «Гензель и Гретель» напоминает и «Ван Хелсинга» и «Братьев Гримм», еще неизвестно что больше. В общем и целом, к сказке все происходящее на экране имеет довольно далекое отношение.
Нет, начинается все вполне канонически – дети, заведенные в лес, пряничный домик, ведьма-людоедка, и вполне закономерный для нее финал. А вот дальше… Дети выросли, так и не найдя дорогу домой. Перенесенные психологические травмы и проснувшиеся способности сделали из них охотников за нечистью, специализирующихся на ведьмах. В целом их жизнь напоминает жизнь братьев Винчестер с поправкой на время и технический прогресс. Так что можно прибавить еще и СПН к списку аналогий
Собственно отношения тоже вполне в рамках того же «винцеста». Попытки нарисовать личную жизнь главным героям можно считать провальными, хотя довольно милыми. ;)

Итак, в неком городке пропадают дети. Шериф в порыве рвения готов уже спалить ту, кого считает ведьмой, но ему мешают - мэр для решения проблем пригласил специалистов. И те довольно быстро понимают, что такая активизация ведьм на столь малой территории не несет ничего хорошего и скорее всего грозит глобальными неприятностями. Неожиданно они находят союзников в своей борьбе, осознают, что не все ведьмы – зло. А бонусом раскрывают тайны своего прошлого и своих способностей, позволяющих им охотится на ведьм. До конца дожили не все, но это как-то не сильно огорчает.

В целом, все довольно энергично. Коротенько так, зато динамично. Сюжет вкратце пересказала, а боевку пересказывать глупо. Отлично поработали гримеры и костюмеры. Особенно первые, ведьмы под гримом узнавались с большим трудом. :laugh: Кстати, на этот «шабаш» был собран полный интернационал: от Новой Зеландии до Нидерландов. Хороша Фамке Янссен, тем более что её Мюриель повезло, и она даже появляется в привычном человеческом виде.
Особенно хороши главные герои. Джемма Артертон, британская актриса, была выбрана на роль Гретель. Она шикарно смотрелась в обтягивающих кожаных штанах. Хотя вот кому не привыкать к разным переодеваниям.
И конечно тот, ради кого мы все это смотрели.

Реннер великолепен! И в одежде и без оной. Даже вниз головой. :heart:
Собственно ничего более осмысленного тут сказать нельзя. Он единственный, кому нарисовали вполне себе симпатичную романтическую линию, но пассию быстро убили, ибо нечего сестре изменять. :evil:
Можно было бы поговорить о серьезных психологических и физических проблемах Гензеля, а они у него куда серьезнее, чем у его сестры, начиная от стремления забраться в нору до «сахарной болезни». Но откровенно лень, как и писать что-то основательное и развернутое. Стоит отметить, что большая часть сюжета все равно строится вокруг Гретель. Девушка крута, магически сильна и при этом не раздражает, как часто происходит с подобными персонажами. Во всяком случае в Ван Хелсинге был подобный персонаж и ее временами хотелось удавить. Но без него все было довольно мило и невинно. Как я понимаю, то рейтинг дали за кровищу и обнаженные формы Пихлы Вииталы. :lip:
Да, еще меня сильно порадовал тролль по имени Эдуард, при том, что леса, как они сняты, у меня вызывали ассоциацию с Сумерками, то представляете нашу реакцию. Это не просто «Гермиона сильно изменилась за лето», это кто-то основательно проклял «красавчика»-вампира. ;)

@темы: Кино, Любимые мужчины, любимые женщины

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная