04:41 

Революция / Revolution, 2012

Klea
The owls are not what they seem
Ну, пройти мимо этого сериала, особенное, если Хельга активно собирает вокруг себя фандом просто невозможно. ;)
Ну, это чистой воды сериал Крипке. С точки зрения логики и здравого смысла, а так же внутреннего тамлайна - там все же лажа. Темы семьи так же традиционны для Крипке. Но... Есть все же что-то в нем, что заставляет нас уже неделю возвращаться в разговорах к героям данной истории и их действиям.
История же здесь запутанная. По сути это смесь вестерна с фантастикой, причем постапокалиптической.
Итак, неожиданно в одно мгновение по всему миру отключилось электричеством и людям пришлось выживать как-то без него. Мир если не вернулся в середневековье, то скакнул на несколько веков назад. Из большого государства под названием США образовалось несколько меньших. В одной из них и происходит действие.
Прошло 15 лет со дня отключения. На данной территории, республике Монро, порядок поддерживает ополчение. Их не любят, в рассказах они выглядят такой армией зла. Есть некие повстанцы, которые пытаются бороться против нового режима и мечтают о восстановлении Соединенных Штатов.
Главные герои не то, чтобы боролись против режима, но они оказались причастны к отключению, а значит были нужны новой власти, ведь республика стоит на пороге войны, а мятежники в своем тылу тоже не добавляют оптимизма, а потому нужно что-то посолиднее пороха и стрел.
К сожалению, все выходит и-под контроля. Бена Метьюсона убиваю во время конфликта между ополчением и "мирным" населением. Его сын, Денни, взят под охрану и его везут в столицу. Его сестра, Чарли, в компании со старшими "друзьями" топают в Чикаго в поисках давно пропавшего дяди Майлза, который "может убивать" и должен помочь спасти Денни...

Кто меня точно начал бесить чуть ли ни с первого кадра, так это главная героиня, да и вообще вся эта "армия Света". Вся команда путешественников, особенно, когда умерла Мегги, смотрится группой клинических идиотов. Причем если изначально была хоть какая-то надежда на Майлза, как на глаз разума, то она быстро исчезла, так как кретинизм оказался дико заразен. Собственно, я начинала этот пост с тем, чтобы поделиться нашими изысканиями в плане анималистики.
Мы подумали и решили. что все семейство Метьюсонов - это собачье семейство. И в плане реакции, характера и даже внешности. Правда вот породы явно разные.
Майлз типично пастушья собака, причем лишенная хозяина. Он знает как организовать порядок, согнав всех в единое стадо, на это его инстинктов хватает: защищать, разбираться с конфликтами... Но вот куда это стадо должно двигаться - он явно не в курсе, а пастбище уже опустошено до корней, и овцы голодны, а потому их все сложнее сдерживать на одном месте.

Но если Майлз все же довольно серьезный пес, все же дикие предки в нем достаточно сильны, то вот его брат в лучшем случае пудель, причем карликовый. Умная собака, этого у нее не отнимешь, но вот к жизни не слишком приспособленная. Над ней так долго измывались селекционеры, что от когда-то охотничьей собаки там не осталось ничего.

Чарли. Для меня она олицетворение полной... дуры. Удивляет как же тихо они жили, что она выросла такой наивной и не приспособленной к жизни в данных условиях. Я так надеялась, что ее убьют в один из тех случаев, когда она по собственной дурости ищет приключения на свою ж... Но не судьба! :(
Я тут подумала, что собаки в целом не бывают плохие, во всем виновато воспитание. Может Чарли бы тоже была бы лучше, если бы ее воспитанием не занимался отец-идеалист, а более практичная и рациональная мать. Может быть положение спас бы ошейник и короткий поводок в крепкой руке. Но нет у нее хозяина, а в своей стае она чувствует себя альфой и ведет себя соответственно.

"Беги, дура!" (с) Майлз
Денни. На фоне своей сестры он все же больше оказался способен к выживанию, несмотря на проблемы со здоровьем. Все же чувствуется в нем крепкий стрежень, несмотря на воспитание отца и сестры. Он боец, несмотря на все свои неудачи, но обладает и хорошей приспосабливаемостью. А еще он просто симпатяга. ;)

Рейчел - мать семейства, умная женщина с двумя основополагающими инстинктами - выживания и материнским. Нет, есть и идейность, но только она может быть отринута если ее детенышам будет что-то угрожать. Честно говоря, ее очень не хватало в вопросах воспитания детей.


От семейства Метьюсонов перейдем к их спутникам.
Больше всего я переживала за Мегги, именно ее и били в первую очередь. А ведь это был единственный глас разума в той компании. Чем-то с Рейчел они похожи, особенно в части отношения к детям. Обе практичны, умеют выживать, убивать, если надо. Но Мегги еще и лечит. Она мне представляется такой полудикой, точнее несколько одичавшей кошкой.

Аарон – с одной стороны не приспособлен к жизни в данной среде, но нельзя сказать, что он совсем беззащитен. Чего у его развито, так это чувство самосохранения, а так же нормальный критический взгляд на себя.

Нора – тоже из семейства собачьих. Когда-то ее порода была серьёзной охотничьей собакой, а теперь мелкое, упрямое, несколько суетливое создание, способное лишь выполнять команду «апорт».


С отрядом приключенцев закончили, так что со спокойной совестью можем перейти к «лиге зла» в лице ополчения и их командиров. Честно говоря, не заметила я уж таких явных подтверждений для такой репутации, какую им создали повстанцы.
Себастьян Монро, генерал, чьим именем названа республика. Вот его мне было искренне жаль. По флешбекам он производит впечатление в целом ведомого. Собственно вся эта республика была инициативой Майлза, но вот лицом, причём обворожительным, стал Монро. Блеки назвала его ежиком. Очень точное определение, потому что еж может быть и воинственным и довольно опасным, но его первой реакцией будет свернуться и выставить колючки во все стороны. Это не значит, что у него нет зубов, но все же он не производит впечатление опасного. Все, что он делает – это в первую очередь защита.

Джереми Бейкер – капитан ополчения, с Монро фактически с самого первого дня создания республики. Веселый, безбашенный, провокатор, причем даже не мелкий. Ему прощается довольно многое. Но за большей частью событий он предпочитает наблюдать с безопасного расстояния и в лишние разборки, особенно личные, не лезть.

Еще один капитан, который уже в рамках первой половины первого сезона дослужился до майора. Капитан Невилл. Человек, который целиком настроен на свою семью, и особенно на жену. Он даже на сына в какой-то степени смотрит как на соперника. Отключение заставило его стать сильнее, в какой-то мере сломать себя. Но при этом он остался весьма харизматичной личностью.

Джулия Невилл – она четко знает, чего хочет. Можно было бы сказать, что она жаждет власти, но для нее это способ защитить свою семью, которую она любит. Муж, сын – они всегда на первом месте, но при этом ей не чуждо чувство тщеславия, она хочет гордится своим мужем, она высокого мнения о нем. Хитра, коварна, красива. Настоящая хищница.

@темы: Сериалы, Интересности, Revolution

URL
Комментарии
2012-12-30 в 15:47 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Какой очаровательный ёжик. И главное - портретное сходство отчётливо прослеживается. :-D

2012-12-30 в 16:20 

Klea
The owls are not what they seem
Black_vs_White, Да, он очень характерный: обиженный, надутый, колючки в разные стороны, но при этом очаровательный ;)

А как тебе все остальные?

URL
2012-12-30 в 16:24 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Klea, и главное - уже в чьих-то заботливых ручках. Хорошо бы майлзовых.

Чарли с Денни - даже взгляды один в один с каноном. А песец-Джулия сделала мне день, настолько точно и выразительно получается. :lol:

2012-12-30 в 16:31 

Klea
The owls are not what they seem
Black_vs_White, и главное - уже в чьих-то заботливых ручках. Хорошо бы майлзовых.
Там, где я ползала, была еще одна картинка с уже полураскрывшимся ежиком, подставившим живот. Вот это было бы как раз в майлзовых руках, а так это его обычное состояние. ;)

Чарли с Денни - даже взгляды один в один с каноном
Так специально же искались. А главное и описание породы очень подходит. Особенно в случае с Чарли. ;)

А песец-Джулия сделала мне день, настолько точно и выразительно получается.
Да, мы долго думали, кошка или лиса, но решили, что писец все же ближе. ;)
Не смогли определиться с Невиллом-младшим. Будут предложения?

URL
2012-12-30 в 16:36 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Klea, картинка с уже полураскрывшимся ежиком, подставившим живот. Вот это было бы как раз в майлзовых руках
Кто бы написал? Вот чтоб прям так, картинкой прямо в мозг. Это же совершенно умилительно. :heart:

А главное и описание породы очень подходит. Особенно в случае с Чарли. ;)
:lol: у меня со шпицами личная неприязнь, так что Чарли эта порода вот просто идеально. Они все вообще идеально, но Чарли- шпиц :vict:

Не смогли определиться с Невиллом-младшим. Будут предложения?
Конкретно не знаю, но грызун. Не крупный, не очень смелый, но слегка на голову ушибленный, типа белки-летяги. :hmm:

2012-12-30 в 16:42 

Klea
The owls are not what they seem
Black_vs_White, Кто бы написал? Вот чтоб прям так, картинкой прямо в мозг. Это же совершенно умилительно.
Да, кто бы написал :evil:

у меня со шпицами личная неприязнь, так что Чарли эта порода вот просто идеально. Они все вообще идеально, но Чарли- шпиц
Я сначала думала про чихуахуа, но у этой породы самая крепкая нервная система из всех карликовых пород, так что она не подошла. А вот шпиц оказался просто идеален. ;)

Конкретно не знаю, но грызун. Не крупный, не очень смелый, но слегка на голову ушибленный, типа белки-летяги.
Надо будет поискать ;)

URL
2012-12-30 в 16:46 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Klea,
Да, кто бы написал :evil:
У меня отмазка есть - зайчики. :-D Предлагаю подбить на это Хельгу, у неё точно получится. :eyebrow:

В третьем Блейде был очень характерный шпиц. Если Чарли продолжит в том же духе, то будет нам нечто такое. :alles:

2012-12-30 в 16:50 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Black_vs_White, У меня отмазка есть - зайчики. :-D Предлагаю подбить на это Хельгу, у неё точно получится. :eyebrow:
:susp::-D У Хельги есть та же отмазка, так что фиг тебе, добрая девочка. :-D

2012-12-30 в 16:51 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Хельга Винтер, если подсунуть мысль тебе, ты как минимум удачно подсунешь её Линд. :shy: :gigi:

2012-12-30 в 16:53 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Black_vs_White, какие сложные многоходовки. :-D

2012-12-30 в 16:57 

Klea
The owls are not what they seem
Black_vs_White, У меня отмазка есть - зайчики.
А у меня Мстители в Хоге :evil:

Предлагаю подбить на это Хельгу, у неё точно получится.
Сама отказывается, если только подобьет еще кого-нибудь, в это я верю. ;)

В третьем Блейде был очень характерный шпиц. Если Чарли продолжит в том же духе, то будет нам нечто такое
Надеюсь, до такого не дойдет. Даже скорее всего.

И вообще вся Революция - это противостояние клинических идиотов с жизнерадостными садистами. ;)

URL
2012-12-30 в 17:02 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Хельга Винтер, так же интереснее. :-D

Klea,
А у меня Мстители в Хоге :evil:/span>
Кстати, да! :crzfan::crzfan::crzfan:

И вообще вся Революция - это противостояние клинических идиотов с жизнерадостными садистами. ;)
Прям даже теряешься, за кого из них болеть. :yes::yes::yes:

2012-12-30 в 17:04 

Klea
The owls are not what they seem
Black_vs_White, Кстати, да!
Да, мне нужна группа поддержки с помпонами. ;)

Прям даже теряешься, за кого из них болеть
Я традиционно за садистов. ;)

URL
2012-12-30 в 17:07 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Klea, с помпонами - это я всегда могу. :crzfan::crzfan::crzfan:

Я традиционно за садистов. ;)
Меня смущает, что Майлз с Бассом по разные стороны. :)

2012-12-30 в 17:36 

Lindwurm
A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
Да вы издеваетесь! :lol: я не буду писать про ёжика! :lol:

визуализации совершенно шикарные )))))))

2012-12-30 в 17:51 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Lindwurm, а ты пиши не про ёжиков. Пиши про Майлза и Басса, которого заколдовали в ёжика. :lol:

2012-12-30 в 17:57 

Lindwurm
A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
Black_vs_White, я не могу писать ни про каких ёжиков, заколдованных или нет :lol: во-первых честно говоря я не люблю такие темы в фиках, во-вторых я теперь все время вспоминаю крэковый англофик, где Бейкер, не совсем верно поняв ЦУ, распускал слухи про Майлза и дикобраза *рыдает* :lol::lol::lol:

2012-12-30 в 18:02 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Lindwurm, ну... можно вообще не про ёжиков, но с аллюзией на. :shuffle:

я теперь все время вспоминаю крэковый англофик, где Бейкер, не совсем верно поняв ЦУ, распускал слухи про Майлза и дикобраза
*представила* :lol::lol::lol: а можно ссылку?

2012-12-30 в 18:06 

Lindwurm
A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
Black_vs_White, даже аллюзия вызывает в памяти этот фик :facepalm3::lol::lol:

конечно можно. вот: http://archiveofourown.org/works/609927
он крэковый, но дико ржачный с моей точки зрения :facepalm3:

2012-12-30 в 18:10 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Lindwurm, блин! Я этого точно не напишу.

Спасибо. :kiss: Мне завтра ещё весь день на работе скучать, так что буду развлекаться Майлзом с дикообразом. :-D

2012-12-30 в 18:12 

Lindwurm
A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
Black_vs_White, я лучше просто про Майлза с Бассом напишу :facepalm3:

ну там не много. но все равно. Джереми конечно просто :facepalm3:

2012-12-30 в 18:13 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Lindwurm, хорошая мысль. :crzfan::crzfan::crzfan:

Мало, но хорошо - это же уже отлично. :-D

2012-12-30 в 18:16 

Lindwurm
A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
Black_vs_White, :shy:

угу )))

2012-12-30 в 18:43 

Klea
The owls are not what they seem
Black_vs_White, с помпонами - это я всегда могу.
Спасибо, иногда мне этого не хватает. ;)

Меня смущает, что Майлз с Бассом по разные стороны.
Да, Майлз перешел в команду клинических идиотов, а в большой компании - это страшно. Очень надеюсь, что это временное помешательство

Lindwurm, Да вы издеваетесь! я не буду писать про ёжика!
Даже про такого?

Почеши животик!

Что это я?

Получи, Майлз!

А это еще одна иллюстрация к Республике Боевых Ежей:


визуализации совершенно шикарные )))))))
Спасибо, чувствую, что нужно продолжить, там осталось еще пара-тройка героев, про которых я забыла. ;)

Black_vs_White, А это специально для тебя!:evil:

URL
2012-12-30 в 18:44 

Lindwurm
A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
Klea, Даже про такого?
:inlove::inlove::inlove:
*померла от умиления*
увы, даже про такого, у меня моск коротит :lol:

2012-12-30 в 18:46 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Klea, это меньшее, что я могу за такой текст. :kiss:

Очень надеюсь, что это временное помешательство
Я тоже.

А это специально для тебя! :evil:
Аааааааа, какая прелесть!!!
Я утащу? :shy:

2012-12-30 в 18:47 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
А что, утыканную иголками овчарку никто не оценил? :small:

2012-12-30 в 18:48 

Lindwurm
A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
Хельга Винтер, я оценила! правда не могу сформулировать пока ничего :laugh:

2012-12-30 в 18:50 

Klea
The owls are not what they seem
Lindwurm, увы, даже про такого, у меня моск коротит
Эх, жаль :(

Black_vs_White, это меньшее, что я могу за такой текст.
:shame:

Аааааааа, какая прелесть!!!
Я утащу?

Конечно! Для тебя и вывешивалось ;)

Хельга Винтер, А что, утыканную иголками овчарку никто не оценил?
Я! Но это и так понятно ;)

URL
2012-12-30 в 18:53 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Хельга Винтер, я оценила, у меня просто слов нет кроме "заслужил же!" :laugh:

Klea, спасибо. :squeeze:

2012-12-31 в 05:12 

Klea
The owls are not what they seem
Black_vs_White, с помпонами - это я всегда могу.
Допрыгались, я таки закончила вторую главу, как раз к НГ. Вот такой вот подарочек ;)

URL
2012-12-31 в 10:06 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.

2012-12-31 в 18:41 

Klea
The owls are not what they seem
Black_vs_White, спасибо, буду ждать более осмысленных комментариев ;)

И кстати я нашла еще один подарок тебе :evil:

URL
2012-12-31 в 19:20 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Klea, всё осмысленное откладывается на завтрашний вечер.

И кстати я нашла еще один подарок тебе :evil:
Ааааааа! Бедняга! :lol::lol:

2012-12-31 в 21:11 

Klea
The owls are not what they seem
Black_vs_White, всё осмысленное откладывается на завтрашний вечер
Я подожду. До завтра ;)

Ааааааа! Бедняга!
Зато какое точное попадание. :crzsot:

URL
2012-12-31 в 21:13 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Klea, договорились, я постараюсь не затягивать - самой же любопытно. :buddy:

А Майлз, собака страшная, не ценит. :facepalm3: :-D

2012-12-31 в 21:22 

Klea
The owls are not what they seem
Black_vs_White, А Майлз, собака страшная, не ценит.
Нет, собака вполне себе симпатичная, но от этого не перестает быть собакой. Причем собакой без хозяина. ;)

URL
2012-12-31 в 21:24 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Klea, страшная, потому что не ценит такого ёжика. :laugh:

2013-01-07 в 18:02 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Утащила в цитатник. Когда дойду до просмотра - прочитаю ;)

2013-01-08 в 00:07 

Klea
The owls are not what they seem
Li_Liana, хорошо, потом скажешь, насколько близко мы попали ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная