Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:36 

Стрела /Arrow 1.01

Klea
The owls are not what they seem
Люблю дневники за наводки на интересную информацию, благо френдлента все же отличается каким-то разнообразием.
Вот вчера попалась запись про премьеру нового сериала «Стрела» (Arrow), про очередного борца за справедливость. Не удержалась и пошла смотреть.
Что сказать, комиксы всегда были в моде. Но как-то последнее время они чаще обживали большой экран. Подумав, из последних смогла вспомнить только историю молодого Супермена, хотя ему всегда везло на телевоплощения.
И вот новый супергерой – Оливер Куин, чья история чем-то похожа и на Бетмена и чем-то отдаленно на Совиголову. Хотя большая часть положительных героев комиксов чем-то похожи друг на друга. Но в отношении Олли Куина сразу в голову приходит сравнение с Брюсом Уэйном. И правда они чем-то похожи. Взять хотя бы их социальный статус. Миллионеры, если не миллиардеры, владельцы крупных компаний, имеют репутацию повес, падких на красивых девушек, этакие светские львы, прожигатели жизни. И есть вторая сторона их жизни, где каждый из них борется за чистоту собственного города, воюя с криминальными элементами, которые непосильны полиции и прокуратуре. Бетмен-Уэйн технически оснащен наверное получше, зато Стрела обладает талантом, которого нет у Бетмена – он великолепный лучник. Но в целом их методы схожи.
И у обоих за плечами семейные трагедии, только у Брюса она свершилась в детстве и по вине преступника, что вполне объясняет его мотив превращения в Бетмена. А вот с Олли все сложнее. До сравнительно недавнего времени он вел распутную жизнь мальчика-мажора, но вот пять лет назад яхта, на которой путешествовали он с отцом и подругой, потерпела крушение. Единственный, кто выжил, был Оливер. Он добрался до острова где-то в Китайском море, где прожил пять лет, совершенствуясь в вопросах выживания. Потом его нашли рыбаки и вернули домой. Только вот вернулся он уже совсем другим человеком. В нем практически не осталось былой легкости, зато появилась цель, а именно вершить правосудие над теми, кто отравил его город.
И первая его цель находится весьма быстро – Адам Хант, к которому были претензии у очень и очень многих. И вот в городе, на радость жителей и газетчиков и на очень большое недовольство преступников и полиции появляется новый игрок – человек в зеленом капюшоне, ловкий и опасный, отличный стрелок из лука, который всегда сопровождает его.
Вот такая вот история, в которой пока больше белых пятен, чем связанного сюжета. Как я сказала, у Брюса Уэйна мотив был понятен, а вот с чего вдруг золотой мальчик Олли превратился в Стрелу – это еще вопрос. Что такого мог поведать ему отец и главное как он это сделал, чтобы его так проняло. Не верю я в высокие моральные принципы у человека с такой изначальной историей. По идее, тут должно быть что-то более темное и личное, но так как это формат сериала, а не фильм, то, думается, ждать нам разгадки придется еще долго.
Кристабелла уже отмечала, но хочу тоже сказать, что с острова он появился уж сильно прокаченным. Нет, сила, ловкость, повышенная выживаемость – это естественно. Но судя по хореографии боя его там еще и рукопашному бою тренировали, причем с хорошими спарринг-партнерами из людей, потому что уж слишком профессиональные действия. Я верю, что он мог научиться стрелять, но вот его оружие явно не самоделка. Можно, конечно, предположить, что это он входил в набор первой необходимости их спасательной шлюпки, хотя само это предположение довольно притянуто за уши, если учитывать то, что он еще и научился наконечники стрел делать. Из стали. Но хотя бы ему еще можно найти объяснение. А вот его хакерским талантам действительно стоит поудивляться, вроде подобных за ним явно никто не замечал. Да и неожиданное знание языка, причем даже не китайского, а русского, хотя произношение у него отвратительное. ;)
В общем, сдается мне, что у этого Робинзона явно был свой Пятница, хотя это все равно не объясняет его хакерских талантов. ;)
В целом же начало было занятное. Сюжет в меру стремительный, оставляющей много вопросов без ответов, так что будет интересно за всем этим понаблюдать. Симпатичные лица лишь добавляют прелести происходящему.
Стивен Амелл мне правда больше нравится в роли Стрелы, чем Олли Куина, но я с детских времен была неравнодушна к образу Робин Гуда. Еще даже до одноименного сериала с Майклом Праедом. Кэти Кэссиди (Лорел Лэнс) симпатична, Уилла Холланд (Теа Куин) мила, Джейми Шеридана (Роберт Куин) мало, но почему-то думается, что он еще появится, Сюзанна Томпсон выглядит неприлично молодой для роли матери главного героя. И вообще для супергероя у него довольно большая семья, это как-то непривычно.
Долго вспоминала, где я могла видеть актера, играющего Уолтера Стилла. Оказалось, что Колин Сэлмон известен по фильмам о Бонде, но там я его не вспомнила, зато оказывается помню по его по первой Обители зла. Парадоксы памяти. ;) Понравился здесь герой Дэвида Рэмси, Диггл, занятный персонаж.
В общем буду посматривать, может не сразу по выходу, мне никогда это не удавалось, но любопытно, как сценаристы будут объяснять все происходящее. ;)

@темы: Сериалы

URL
Комментарии
2012-10-14 в 22:18 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Оу, так это сериал про Оливера Квинна??? Уже десяток рецензий в избранном на этот пилот, но ник то об этом ни разу не сказал :facepalm:

2012-10-14 в 22:28 

Klea
The owls are not what they seem
Li_Liana, да? странно. Ну, я сказала ;)

URL
2012-10-14 в 23:04 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Klea, Я Смолвиль последние 3 сезона героически досматриваю исключительно ради Олли (ну и еще + ради 3-х серий с Шенксом посреди этого безобразие, но это уже таки бонусно, да)

2012-10-14 в 23:06 

Klea
The owls are not what they seem
Li_Liana, я читала, что в Смолвилле он выступал как персонаж. Кстати, на рутрекере Стрелу запихнули как раз в раздел со Смолвиллем ;)
Но у меня Смолвилль закончился где-то на первом-втвором сезоне, дальше я не видела ;)

URL
2012-10-14 в 23:23 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Klea, я читала, что в Смолвилле он выступал как персонаж
И его там местами достаточно много. И вообще он там рефлексирующая зайка и красавчик ;)

- первые сезоны я смотрела давно по ТВ
- потом один сезон ради Дженсена и один сезон ради Мастерса;
- потом там где-то еще давали Уингфилда и появился Оливер Квин.
- в промежутке я что-то еще досматривала исходя из принципа последовательности и ради Лекса :facepalm:
- потом снова давали Оливера, немного Мастерса и пообещали Дэнечку Шэнкса в эпизодах

Ну и в общем, есть все шансы, что Смолвиль закончится раньше, чем в нем закончится Оливер Квинн, так что скорее всего, таки досмотрю до победного :gigi:

2012-10-14 в 23:29 

Klea
The owls are not what they seem
Li_Liana, ну. я все порывалась его посмотреть, даже скачала, примерно первые 9 сезонов, но так и не посмотрела, так что все, что я знаю о Смолвилле - это фредлента, все, что видела - ТВ ;)

URL
2012-10-15 в 01:11 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Klea, Я счас на середине 9-го сезона из 10-ти. Досматриваю под вышивку.

2012-11-22 в 17:37 

Kristabella
Не срывайте с людей маски. Вдруг это намордники.
Klea, а дальше ты смотришь? там уже серий семь набежало и постепенно раскрывается тайна его новоприобретённых способностей)

2012-11-22 в 23:29 

Klea
The owls are not what they seem
Kristabella, не успеваю, две работы забирают все время :(
А еще муз пытается активизироваться, так что просто не до него. Надеюсь на новогодние каникулы и трехнедельный отпуск хотя бы на одной работе, так что... :nope:

А я пропустила что-то интересное? Как-то ФЛ поуспокоилась. После первой серии не отписался лишь ленивый, а сейчас все как-то тихо.

URL
2012-11-23 в 12:22 

Kristabella
Не срывайте с людей маски. Вдруг это намордники.
Klea, не знаю, как у других, но из всех сериалов, что смотрю, я Стрелу жду больше всего)
А я пропустила что-то интересное?
раскрывается тайна его пребывания на острове спойлер!

2012-11-24 в 01:56 

Klea
The owls are not what they seem
Kristabella, раскрывается тайна его пребывания на острове необитаемый остров оказался даже очень густонаселённым
Я это предполагала. :evil:
Еще по первой серии как-то и не вызывало сомнений, что островок был не так уж необитаем. ;)

Надо на "каникулах" найти время и посмотреть пропущенное. :upset:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная