Klea
The owls are not what they seem
Я долго уговаривала хоть кого-то сходить со мной на «Белоснежку и охотника», но все никак не могли собраться, так что в какой-то момент я плюнула на всех и как когда-то в детстве отправилась в одиночку. В целом фильм оставил неплохое впечатление, было нескучно.
Сказка вполне в духе сказок братьев Гримм, в меру мрачная, в меру романтичная, в меру печальная. Правда в ней не было главного конфликта, что был в оригинальной истории – вопрос «кто на свете всех милее» на самом деле не стоит. Но это я чуть забежала вперёд.
Итак, старая королева умерла, оставив своему супругу дочь. И звалась она Белоснежка. И тут будет первое отступление: Белоснежка была рыжей и её лицо все было в веснушках, миленькая, н е красавица, какой могла бы быть девочка. Но у неё было главное достоинство – доброе сердце, что к ней все тянулись – и люди и животные. А так же был у неё друг и товарищ по играм, сын одного из королевский вельмож по имени Уильям. И все было бы хорошо, если бы не оно происшествие – возле границ появились чужие войска. Король отправился на сражение, но вернулся с прекрасной спасённой пленницей, которая вскоре стала его женой. Но в ту же ночь, что они должны были разделить ложе, король был убит, а его королевство захвачено красавицей-колдуньей, что он сам возвёл на трон. Ульям был увезён во время резни, а вот Белоснежка осталась в руках мачехи, её на долгие годы заперли в башне. дальше много ворчания по теме и без

@темы: Кино, любимые женщины