01:30 

Отличная девчонка Дженнифер

Klea
The owls are not what they seem
Есть некоторая порода людей, про которую легко можно сказать «маленькая собачка до старости щенок». К таким относится Джеймс Мартсерс и Том Круз. Которым совсем недавно исполнилось 50 лет, и которым этот возраст ну никак не дашь, столько в них того самого мальчишеского обаяния, к которому мы привыкли.
А из женщин почему-то на память приходит Дженнифер Энистон с её амплуа соседской девчонки. Её прославил сериал «Друзья», но он же и наложил ограничения на дальнейшую карьеру. Если посмотреть фильмографию Дженнифер Энистон то без труда бросается в глаза общая направленность картин с её участием – романтические и не только комедии. И те фильмы, о которых я сейчас буду говорить, так же относятся к этой категории. Да, и все они из ранних работ Энистон.

«Принц из снов» ( Dream for an Insomniac, 1996)

Френки, официантка из маленького итальянского кафе, мучается от бессонницы и неустроенности личной жизни. Друзья, Роб, ещё один работник этого кафе, и начинающая актриса Эллисон, всячески пытаются помочь ей и в том и другом. Они разговаривают, спорят, что-то вспоминают из жизни своей и своих окружающих. Их жизнь проходит в этом уютном домашнем кафе под кофе и песни Френка Синатры.
Но тут как глоток свежего ветра, как цветной шарф, взмывший в серое небо, в их жизнь входит Дэвид, новый официант данного заведения. Его голубые глаза привлекли Френки, добавили её жизни краски. Правда у него тоже обнаружилась проблема – он писатель, который не может писать. Они договариваются помочь друг другу – она пытается придать ему вдохновения, а он усыпить её более, чем на десять минут. Ей кажется, что она нашла своего принца, о котором мечтала всю жизнь, но как любой порядочный принц он оказывается уже занят другой принцессой. Но когда это останавливало Френки, она решает добиться своего. Но в какой-то момент решает не спорить с его решением быть верным одной женщине. Она с Эллисон уезжает из города, оставляя свою мечту о принце из снов. Надо ли говорить, что иногда, когда обе стороны об этом мечтают, и сны могут стать реальностью.
Фильм очень интересно снят. Ровно до появления в жизни главной героини её голубоглазого принца в исполнении Астина Маккензи картина черно-белая. Я даже сначала подумала, что у меня с цветностью что-то. И лишь потом появляется цвет. Френки играет Айони Скай, в тот момент весьма известная в Штатах молодая актриса. Дженнифер Энистон досталась роль Эллисон, молодой актрисы, которая постоянно меняет образы и акценты и проводит время на прослушиваниях. Четвертым постоянным участником действия, или точнее диалогов становится Роб в исполнении Майкла Лэндиса. Собственно действия как такового в фильме немного, в основном разговоры, но ведь это и делает его более реальным.

«Портрет совершенства» (Picture Perfect, 1997)

Кейт Мосли для Энистон стала первой её главной ролью, и соответственно «Портрет совершенства» первый её полнометражный фильм, где на ней держался весь сюжет.
Кейт работает в рекламном агентстве, но ей не достичь высот карьеры, так как боссы недооценивают её, считая легкомысленной. И всё из-за того, что она не замужем, не связана ни с кем никакими обязательствами, у неё даже кредитов нет, а потому нет уверенности, что она не уйдёт в любой момент, оставив ценных клиентов. Что же, опасения начальства можно понять, но что делать Кейт, которая просто не может найти себе мужчину. Ей нравится её коллега, Сэм, но и этого плохого парня привлекают несвободные женщины, которые не смогут его связать. И тут ей на помощь приходит подруга, которая демонстрирует боссу фотографию Кейт с очаровательным мужчиной, выдав его за жениха Кейт. С ним главная героиня познакомилась на свадьбе своей подруги и почти ничего о нем не знает. С появлением виртуального жениха жизнь и карьера Кейт налаживается. Но ту случается непредвиденное, Ник, а так звали этого мужчину, совершает героический поступок и становится известен. Все на работе желают познакомиться с обыкновенным героем и требуют Кейт предоставить им эту возможность. Кейт находит Ника и просит его о помощи. Тот соглашается помочь очаровательной девушке, но они оба ещё не знают, что их жизнь кардинально изменится.
Хорошая романтическая комедия. Дженнифер Энистон очень естественна в роли Кейт, собственно это вариация на тему Рейчел из прославивших Энистон «Друзей». Но ей идёт это амплуа, её Кейт в меру наивна, в меру романтична, она очаровательна и умна, но не слишком приспособлена к жизни. Кевину Бэйкону (Сэм) отлично удаются роли плохих парней, а вот Джей Мор отлично вжился в роль правильного Ника. Ещё запомнилась Олимпия Дукакис в роли миссис Мости. Все же талантливая актриса, что видно в каждой её роли.

Объект моего восхищения (The Object of My Affection, 1998)

Они живут в одной квартире, они много времени проводят вместе, они вместе ходят на занятия танцами. Им хорошо вместе, но они только друзья. Потому что Джордж – гомосексуал, причём совсем недавно разошедшийся со своим бойфрендом, тогда как Нина пытается построить свою жизнь по привычным стандартам – муж, семья, дети. Павда вот теперь уж её бойфренд не одобряет подобного плана, и, когда Нина забеременела, она именно Джорджу предлагает вместе растить этого ребёнка. И тот соглашается. Но тут судьба снова делает крутой поворот и в жизнь Пола входит новая любовь, а с ней и новые трудности взаимоотношений… Но даже у этой не тривиальной истории может быть счастливый конец. И если люди не хотят потерять свою дружбу, они её не потеряют.
Очень трогательная история, снятая по дебютному роману Стивена МакКоли. Она несмотря на все превратности любви остаётся очень тёплой. Правда она в какой-то мере подтверждает стереотип «лучший друг девушки- гей», но все же это делается очень ненавязчиво и в эту историю веришь. К тому же иначе, как с теплотой, относиться к Нине в исполнении Дженнифер Энистон нельзя. Собственно все держится именно на ней и её решении сохранить отношения с лучшим другом. Каким для неё стал Джордж. Не влюбиться с Джорджа было просто невозможно, у Пола Радда он вышел настолько очаровательным. Но Нине в конце концов тоже повезло. А её сыну особенно, ведь у них теперь очень большая семья, в которую входит немало людей, пусть и не связанных узами крови или брака, от этого они не перестают быть семьёй.
Его можно рекомендовать не только людям, которым интересна тема гей-тема, но и просто любителям драматических историй из жизни. Судя по отзывом, даже те, кто отрицательно относится к данной теме, сам фильм оценили и даже отметили, что тут она была к месту, несмотря на некоторые моменты из жизни главного героя, которые их напрягали. Но всё же даже это не испортило им впечатления, а значит фильм правильно сбалансирован и даёт людям посмотреть на жизнь немного с другой точки зрения, отодвинув, хоть и не вычеркнув, сексуальность и сексуальное притяжение из отношений противоположных полов. А то многие до сих пор не верят в возможность подобного.

@темы: Кино, Слэш / гей-тема

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная