Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

Болливуд в Голливуде

Klea
The owls are not what they seem
Когда-то во времена далёкого советского прошлого, до эры видеосалонов, мы западную жизнь представляли в основном по французским и итальянским комедиям и мелодрамам, а с востоком знакомились исключительно по индийскому кино. Я никогда не была фанаткой Болливуда, но яркие краски индийского кино их неизменными песнями и танцами не могли не привлекать. Нет, там тоже были серьёзные драмы, но чаще в наших кинотеатрах показывалось что-то более лёгкое, типа того же «Танцора диско» или «Как три мушкетёра». Это было не просто кино лёгкого жанра, они были наивные и в целом напоминали сказку про Золушку в разных вариантах. Но они запоминались, более того, для меня они часть моего детства, но, попробовав посмотреть их в сознательном возрасте, я поняла, что смотреть я это не могу.
Но что я не могу забыть и что не перестаёт меня восхищать так это красота индийских актёров и актрис. В особенности актрис. В индийском кино существует культ красоты. Почти все ведущие модели и победительницы конкурсов красоты начинают кинокарьеру. Айшвария Рай один из таких примеров и из самых удачных. В 1994 она получила корону «Мисс мира», вполне заслуженно, так как в моем представлении она исключительно красивая женщина. Спустя где-то три года началась её знакомство или точнее знакомство с ней кинематографа. И снова она достигла успеха. Благодаря знаниям языков, - а она владеет хинди, тулу, маратхи, тамильским и английским, - она очень востребована не только в Болливуде. Одно то, что она первая индийская женщина, занявшее своё почётное место в восковом музее мадам Тюссо, говорит о многом.
Сразу оговорюсь, что я не видела много фильмов с её участием, но о парочке тех, что видела недавно хочу сказать.
Первый фильм – «Принцесса специй» - читать дальше
Вторая картина, что попалась мне на глаза – «Невеста и предрассудки». читать дальше

@темы: Кино, любимые женщины

URL
Комментарии
2012-08-30 в 22:00 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
"Принцессу", кстати, так и не видела. А надо бы...
В болливудских кинах Айш на меня лично особого впечатления не произвела - ну, красивая. Но ты права - там все красивые. А как актриса она не так чтобы прям очень.
Больше всего меня коробило, когда ее называли Королевой Болливуда. В ее поколении есть актрисы, которые на порядок выше, пусть и не Мисс Мира. Но сама она в этом не виновата, поэтому отнесем эту неприязнь к моим предубеждениям.

А так она милая. Недавно дочку родила.

2012-08-30 в 22:52 

Klea
The owls are not what they seem
Allora, про дочку я прочла.
Не знаю, как насчет Королевы Болливуда... Мне собственно сравнивать не с чем, не смотрю я индийское кино. Думаю, она заслужила такой титул не только за всемирную известность, а и за то, что может играть на любой студии, не только в Болливуде, на любом из принятых там языков. Но это у меня сложилось такое мнение.
Что до таланта, то он определенно у нее присутствует, но сравнивать опять же не берусь. А вот красота мне ее близка - в меру классическая, в меру экзотичная.
А "Принцессу" посмотри, мне лично понравилось. Не то чтобы "ах, шедевр!", но все же не зря проведенное время, даже с пользой, потому что мне помимо красивой картинки еще и о специях рассказали ;)

URL
2012-08-30 в 23:08 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Klea, поверь, "может" не только она. Другое дело, что только она засветилась так ярко за пределами Индии в виде Мисс Мира. Только какое отношение этот титул имеет к кино, мне так и неясно.
Мне именно что обидно за других красивых и более талантливых.
При этом я ни разу не говорю, что Айш бездарность или некрасивая. Все есть, ага. :)

А Принцессу посмотрю. Надо, да :)

2012-08-30 в 23:25 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Сколько её ни видела в фильмах, особого впечатления так и не произвела, разве что в "Мольбе" (Guzaarish) - вот там её стОит увидеть, на мой взгляд. А в целом Мисс Мира и Мисс Мира... Но какой у нее свёкр!
Приятно вот так неждано-негадано почитать впечатления нормального человека от родного сумасшедшего дома - Болливуда. Спасибо, Klea

2012-08-30 в 23:26 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Сниффа, риятно вот так неждано-негадано почитать впечатления нормального человека от родного сумасшедщего дома
да, я тоже об этом подумала :)

2012-08-31 в 00:43 

Klea
The owls are not what they seem
Allora, Другое дело, что только она засветилась так ярко за пределами Индии в виде Мисс Мира
Да? А как же Лара Датта (Мисс Вселенная 2000) или Приянка Члопра (Мисс Мира 2000), они тоже вроде снимаются в кино? Но все же куда менее известны, хотя в свое время произвели фурор - в один год и две такие престижные награды.

А Принцессу посмотрю. Надо, да
Я книгу скачала, все думаю, что стоит почитать.

Сниффа, Приятно вот так неждано-негадано почитать впечатления нормального человека от родного сумасшедшего дома - Болливуда. Спасибо, Klea
Да всегда пожалуйста. Рада, что понравилось, тем более что не было задачи писать о Болливуде как таковом, просто о двух фильмах, которые по большому счету к Болливуду то и не относятся.

URL
2012-08-31 в 10:40 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Klea, А как же Лара Датта (Мисс Вселенная 2000) или Приянка Члопра (Мисс Мира 2000)
В отличие от Айш девушки - просто модели, а не актрисы, несмотря на то, что в Болливуде таки их снимают. Приглашать их в Голливуд вовсе незачем было, видимо. Но я имела в виду другое - актрис, которые изначально актрисы, а не Мисс Мира/Вселенная и пр. Они не имели возможности блеснуть на Западе, вот и неизвестны западным режиссерам и широкому зрителю.

2012-08-31 в 14:45 

Klea
The owls are not what they seem
Allora, знаешь, я смотрю на это с точки зрения голливудских продюсеров и понимаю, что в этом всем есть своя правда. Куда Голливуду может потребоваться девушка восточного типажа? Точнее для чего? Для экзотики. А потому вся ее роль в большей степени сводится к тому "ты просто ходи туда-сюда", а для этого огромного драматического таланта и не надо. А вот Мисс Мира волне подойдет, к тому же её уже знают. Продюсеры они такие, рисковать лишний раз не любят. Вот и сведен запрос звезд Болливуда к минимуму. Заметь, вы, кто увлечен индийским кино и знает его, не особо любите Рай, у вас есть с чем сравнивать и считаете, что есть более достойные. А я, кто к нему равнодушен, оценила и красоту и способности ее как актрисы, и по ней мерю Болливуд. И представление он производит вполне приличное, особенно на фоне воспоминаний типичных фильмов Митхуна Чаркроборти. Так что тут не сетовать, а радоваться нужно, что Болливуд подставляет далеко не самая бесталанная из актрис. ;)

И вообще нравится она мне, просто нравится. Я сходила посмотрела на тех же Датту и Чопру, абсолютно не моё, да и то, видела у вас со Сниффой периодически. Да, красивы, но опять же что-то не то. Так что не нужно меня разочаровывать в Айшвари, для меня они все в меру экзотичны, а выбирать будем ту, что ближе к европейским стандартам красоты. А в Айшвари, несмотря на ее восточную внешность, все же и европейского хватает. И все это в очень правильной пропорции. ;)

URL
2012-08-31 в 15:02 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Klea, да я не к тому, что она недостойна сниматься в Голливуде или что она мне не нравится :) Мне не нравится только то, что ее у нас и в Индии Королевой зовут. А так-то я против нее ничего не имею, хотя она далеко не моя любимая актриса.

Что же касается фильмов - я б тебе подсунула парочку из новых и новейших как-нибудь, если будет интерес. Болливуд далеко ушел от Митхуна и Зиты с Гитой. И в плане сюжетов и в плане актеров. И нет, это не то, что показывают по ТВ (так, на всякий случай оговариваю) :)

2012-08-31 в 16:29 

Klea
The owls are not what they seem
Allora, я тоже не говорю о достойности, мне собственно не с чем сравнивать, а о ом, почему именно её приглашают в голливудские фильмы и почему именно она стала настолько известна.
Тут же как и с русскими актерами, я например не считаю, что тот же Машков или Валерий Николаев талантливее всех в России, и потому задействованы в американских фильмах, но приглашают их потому что, они уже известны публике и у них нет проблем с английским, что тоже немаловажно при нынешних темпах съемок.
И с Айшварией та же самая песня. У нас её называют королевой, потому что других мы все равно не знаем, а в Индии, наверное, потому, что она, на сегодняшний день, лицо Болливуда в Глливуде.

А насчет кино... Я буду иметь в виду, пока я не успеваю смотреть даже то, что запланировала.

URL
2012-08-31 в 17:05 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Klea, я понимаю, почему называют. Но мне от этого менее обидно за других не делается. :nope:

Я тоже буду иметь в виду ;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная