Klea
The owls are not what they seem
Раз уж мы заговорили о ЦРУ и спецагентах, то уж никак не могли пройти мимо Миссии, что невыполнима. По сути, Итан Хант – это американский ответ Джеймсу Бонду. Он так же неимоверно крут, обладает способностями почти что супермена, а так же использует кучу фантастический приспособлений, что стоят на вооружении данного отряда.
В первом фильме авторы ссылались на одноименный сериал Брюса Геллера. Являясь поклонником данного сериала могу сказать, что от него практически ничего не осталось. В сериале была показана командная работа, у каждого из членов которой была своя специализация, пусть они ей и не строго придерживались, тут же все держится лишь на одном агенте, который крут во всем. Более того, главный герой сериала неожиданно стал главным злодеем, а это уже ни в какие ворота… Но если отрешиться от оригинала и смотреть на происходящее незамутнённым взглядом новичка, то Брайан де Пальма снял вполне неплохой шпионский триллер, не лишённый некоторой фантастичности.

Первая миссия

вторая миссия

треть миссия

Протокол Фантом

В целом вся эта серия фильмов смотрится весьма и весьма неплохо, если не ждать от них особого смысла и правдоподобности. Это сказка про шпионов, где мужчины очаровательны и пуленепробиваемы, где женщины сексуальны и опасны, где от одного человека зависит безопасность земного шара. Ожидается пятая часть, и я с удовольствием её посмотрю, на практически нестареющего Тома Круза, в очередной раз спасающего женщину и мир.

@темы: Любимые мужчины, Кино, Mission: Impossible, Сериалы