19:57 

Хамелеон (Шкаф) / Le Placard, 2001

Klea
The owls are not what they seem
Говоря, что красота в глазах смотрящего, но часто их нужно направить в правильном направлении. И прежде чем поменяется все вокруг, стоит поменять самого себя. Эти нехитрые истины познают скромный бухгалтер Франсуа Пиньон и его коллеги по работе. А работает он на фабрике, выпускающей резиновые изделия, в том числе и самые популярные среди людей любого возраста, пола, расы и сексуальной ориентации.
Вот так бывает, живет себе маленький серый человечек, вроде как ничего из себя не представляющий. Бывшая жена считает его занудой, сын-подросток поддерживает мать в ее мнении и всячески избегает встреч с отцом, да и на работе отношение к нему не лучше. Он везде лишний, даже на коллективном фото любимого предприятия. А тут еще и новость о грозящем ему увольнении. Что делать бедному отчаявшемуся человеку? Не проще ли шагнуть с балкона вниз и на этом все закончится?
Так оно скорее всего и вышло бы, если бы это была драма. Но мы имеем дело с комедией, более того французской комедией, где любят таких вот героев. У Франсуа неожиданно оказывается поддержка в лице нового соседа, который принимает го проблемы и желает помочь. И он помогает, весьма неожиданно правда: он анонимно высылает руководству завода фотографии Пиньона весьма фривольного содержания, из которых следует, что тот гей. Как обычно и фотографии и слухи распространяются со скоростью лесного пожара в сухой день, и буквально через час весь завод уже гудит от столь интересных новостей. Кто-то сомневается, кто-то утверждает, что давно об этом подозревал, у кого-то эта информация вызывает недоумение, у кого-то ненависть, но равнодушных не остается. Руководство идет на попятный, потому как увольнять работника из-за его сексуальных предпочтений, - а именно так это может выглядеть со стороны при правильной подаче, - не политкорректно. Особенно в свете приближающегося гей-парада.
Так Пиньон впервые сталкивается с тем, что он может быть людям интересен. Пусть не сам по себе, а лишь из-за этих слухов, которые в одночасье сделали его не таким как все. И вроде он не изменился внешне, и манера поведения не поменялась, но интерес уже проснулся. А уж какой он, тут уж как повезет. Понемногу его жизнь налаживается, он находит общий язык с сыном, наконец разбирается в своих чувствах к жене и даже находит новую любовь, а так же неожиданных друзей. Ему удается не только измениться самому, но и изменить других.
Это поистине французский фильм, очень легкий и несколько фривольный, но без пошлости. А еще там шикарный актерский состав. Начать с того, что Пиньона играет Даниель Отой, великолепный и весьма многоплановый актер. У этого дважды разведенного отца трех детей шикарно получилась роль этакого скромного тихони, а ведь это и Генрих Наваррский, и Наполеон, и маркиз де Сад.
Вторым по значимости актером здесь стал Жерар Депардье в роли Феликса Сантини. Его герой этакий мужлан-гомофоб, который за своей шумной бравадой скрывает свою чувствительную и ранимую натуру. Над ним жестоко подшутили друзья, уверившие его в том, что его могут уволить за его нападки и шуточки на гомосексуальную тему, и чтобы не допустить этого, он должен всем показать, что он отлично ладит с Пиньоном. Но никто явно не ожидал, во что это может вылиться для всех. Это были весьма трогательные ухаживания.
И вообще в картине снялись веьма известные актеры такие как Мишель Омон (тот самый сосед), Тьерри Лермитт, Александра Вандернут, Мишель Ларок, Тьерри Ашанти. И конечно же бесподобный Жан Рошфор, «ловкий человек», которому досталась роль директора завода. Вот уже кто понял интригу, затеянную Пиньоном, и отлично посмеялся.

@темы: Слэш / гей-тема, Кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная