23:37 

Дикий Ангел, 1998-99

Klea
The owls are not what they seem
Я редко смотрю мыльные оперы. Нет, и мне иногда хочется чего-то романтического, но смотреть, как на протяжении нескольких сот серий герои творят что-то невообразимое – это выше моих сил. Хотя все же несколько подобных сериалов я просмотрела. «Рабыню Изауру», кажется, смотрели все. Она была первым латиноамериканским сериалом, показанным по нашему телевидению. Для международного проката 100 серийную новеллу урезали до 30 серий, а советские прокатчики и вовсе до 15-ти. К сожалению, такого уже не делали с другим сериалом, то смотрело повальное большинство «Богатые тоже плачут». Его я уже смотрела урывками, но в курсе событий была постоянно, так как это было то, о чем говорили. «Санта-Барбара» в большей своей части уже прошла без меня, потом я уже обходила данную продукцию десятым километром. Куда живее шли выпускаемые тогда в книжном варианте все эти и другие киноновеллы.
Но один сериал я все же посмотрела. Это был аргентинский сериал с Наталией Орейро в главной роли – «Дикий Ангел». В свое время я смотрела его урывками, а тут, случайно наткнувшись на него в сети, почему-то решила поностальгировать. Хотя нужно признаться, что я не представляла объемов моего сумасшествия, когда начала просмотр – 270 серий(!)
Данная киноновелла 1998-99 года рассказывает о судьбе молодой девушки по имени Милагрес, которую и играет Наталия Орейра. Ее мать умерла, когда она была совсем маленькой, о ее отце и вовсе было ничего неизвестно, потому она воспитывалась в приюте при католическом монастыре. Живая и озорная, она росла практически сорванцом. Любила футбол, играла в него с ребятами, устраивала какие-то аферы в плане «купи-продай» и в принципе была счастлива. Пока не познакомилась Иво де Карло, богатеньким сынком, который смог разбудить девичье сердце. Не без взаимности, стоит признать.
Собственно, это основанная сюжетная линия, потому как весь сюжет строится вокруг именно этих героев и их непростых отношений. В сущности из всего этого можно было сделать несколько отдельных полнометражных фильм о каждой паре героев и на этом закончить повествование. Но когда создатели подобного продукта шли простым путем? А потому в сюжете то и дело кто-то кого-то бросает, кто-то строит козни, все герои изменяют, а так же теряют память, претворяются, что теряют память, у них находятся потерянные родственники, кое-кто даже оживает ради такого случая. В общем все так, как и положено латиноамериканским сериалам. Но есть все же одно, но наверное главное отличие «Ангела» по сравнению с другими подобными же мыльными операми – он сделан с значительной долей юмора и даже самоиронии. Это отчасти его спасает.
Молодая Наталия Орейра отлично смотрится в роли сорванца. Это целиком ее роль. Образ неклассической Золушки, которую все любят.
А вот Герой Факундо Арано, тот самый Иво, меня раздражал своей инфантильностью, большая часть проблем возникших в сюжете держалось именно на этом.
Зато там были другие достойные герои, на которых я купилась. Собственно и начинала я смотреть данный сериал из-за Секундо Сернандеса в роли Пабло Рапалло, кузена главного героя. Весьма неоднозначный персонаж, причем весьма симпатичный, куда там Арано. Одно меня веселило, что когда я пошла искать информацию об актере, выяснилось, что на родине его считают блондином. Я подумала, что у меня галлюцинации. Или может переводчики ошиблись .
Еще одна моя любимица – донья Анхелика де Дикарло в исполнении Лидии Ламайсон. Это старая донна – бабушка почти для всех героев, для кого-то кровная, для кого-то духовная. Этой великолепной актрисе на момент съемок в данном сериале было уже хорошо за 80! Всем бы так выглядеть в ее возрасте. Кстати, этот ветеран телевидения снималась вплоть до 2008 года, а скончалась совсем недавно, в феврале 2012 года не дотянув лишь пару лет до своего столетия.
Но вернемся к сериалу, точнее к тому, что я посчитала его недостатками. Собственно это я считаю недостатками любого подобного продукта – он затянут. Прада здесь это наиболее явственно видно. Дело даже не в сюжете, хотя его тоже можно было бы без потерь упростить. Нет, дело в затянутости каждой отдельной серии. Я признаю, что Наталия Орейра неплохая певица, но все же заставка с титрами могла бы быть и покороче, но она растянута настолько, чтобы вместить тайминг всей заглавной песни. Плюс многочисленные подводки на рекламы. Плюс повторы конца прошлой серии в начале следующей. Хотя ладно, тут я могу и придираться, я то смотрела серии подряд, но с обычным для киноновелл ежедневным эфиром вряд ли зрители успевали что-то забыть. Плюс очень много музыкальных номеров, которыми так же можно было бы пожертвовать. По сюжету герои то и дело оказывались на местном налоге дискотеки, а потому нам показывали выступающую группу и девушек, вихляющих голыми задами. Это интересно раз или два, но это было буквально в каждой серии. В итоге я посчитала, что каждую серию, которая и так длится не более 45 минут, можно было с чистой совестью урезать где-то на треть. На сколько бы тогда сократился сериал…
Все же иногда много не значит хорошо. Так что не думаю, что я когда-нибудь еще отважусь на подобный «подвиг».

Собственно, я смотрела сериал из-за него. Если вспомнить о моем увлечении подбирать визуальные образы к героем книг, то он у меня идеально вписывался на роль Ричарда Земана из цикла романор Лорел Гамильтон про Анту Блейк. Да и в Ангеле я не понимаю главную героиню, которая могла променять подобного мужчину на этого инфантильного цыпленка. Что поделать, любовь зла...

@темы: Любимые мужчины, Сериалы

URL
Комментарии
2012-06-26 в 14:29 

Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
Весьма неоднозначный персонаж, причем весьма симпатичный, куда там Арано
Согласна! Иво пресный, самовлюбленный и эгоистичный болван, а Пабло душевный, благородный и очень красивый. Недавно решила пересмотреть весь сериал, про Пабло не помнила совершенно, но помнила, что в детстве, когда ДА шел по телеку, мне безумно нравился Иво. Но теперь я не могу поняь, что в нем нашла бедняжка Милли.... Ну симпатичный, длинноволосый и носатый (это хорошо), но не более того. А Пабло тут, конечно, красавец!

2012-06-26 в 22:56 

Klea
The owls are not what they seem
Hayde Gisborne, а я и тогда и сейчас купилась именно на Пабло. :shy:
Иво же для меня слишком мальчишка, не в самом лучшем смысле этого слова.
И рада приветствовать, хотя тут думаю сейчас не так много интересного, но все равно добро пожаловать. :friend:

URL
2012-06-27 в 00:26 

Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
а я и тогда и сейчас купилась именно на Пабло
Klea, а я его просто не помню(( Ну или начала смотреть только тогда, когда Милли уже железно была с Иво...
И рада приветствовать, хотя тут думаю сейчас не так много интересного, но все равно добро пожаловать
Спасибо, мне тут нравится:friend2:

2012-06-27 в 19:37 

Klea
The owls are not what they seem
Hayde Gisborne, Ну или начала смотреть только тогда, когда Милли уже железно была с Иво...
Все возможно, во второй части сериала его было много меньше. Зато там был адвокат и тренер-мафиози ;)

Спасибо, мне тут нравится
Это радует. Тогда располагайся поудобнее ;)

URL
2012-06-28 в 00:13 

Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
во второй части сериала его было много меньше
Klea, да его и в первой-то не особо много(( А жаль, такую красоту нельзя держать взаперти. При его появлении на меня даже вдохновение нашло, строчу фанф Милли/Пабло;)
Зато там был адвокат и тренер-мафиози
Вот этого уже вообще точно не помню. Да и очень маленькая была, когда сериал показывали, всех не помню...
Это радует. Тогда располагайся поудобнее
С удовольствием:)

2012-06-28 в 00:17 

Klea
The owls are not what they seem
Hayde Gisborne, да его и в первой-то не особо много(( А жаль, такую красоту нельзя держать взаперти.
Согласна :friend:

Вот этого уже вообще точно не помню.
Если подумать, то Пабло - это начало, адвокат- это середина, а тренер - это уже почти самый конец истории. Только Иво был размазан, как повидло, по всему сериалу ;)
И кстати, всегда можно пересмотреть, благо теперь это доступно. ;)

URL
2012-06-28 в 00:39 

Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
Согласна
Klea, Я не понимаю, насколько можно быть слепой, чтобы постоянно попадаться в ловушки Иво, страдать из-за него, когда рядом есть такой хороший и добрый Пабло. Эх, жаль, очень жаль...
И кстати, всегда можно пересмотреть, благо теперь это доступно
О да, сейчас взяла у сестры диски, пересматриваю (или, точнее, смотрю заново). Только жаль, что серии очень укороченные, где-то по 15 минут всего (хотя, оно, может, и к лучшему. Главная мысль серии сохранена, а все переговоры-разговоры убраны, хотя и многое потом непонятно)

2012-06-28 в 00:42 

Klea
The owls are not what they seem
Hayde Gisborne, у меня на все есть только одна версия: любовь зла... ;)

Только жаль, что серии очень укороченные
А скачать нормально, или смотреть в он-лайн режиме? Я лично так и смотрела, вполне приличное качество, а малоинтересное для тебя всегда можно перемотать. Я почти стабильно перематывала линию с романами слуг, особенно Вики и Моргана. И эти бесконечные танцы.

URL
2012-06-28 в 01:02 

Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
любовь зла...
Klea, о да. И в случае с Пабло эта фраза тоже хорошо подходит. Угораздило же его влюбиться в такое...
А скачать нормально, или смотреть в он-лайн режиме?
Ну, мне пока хватает DVD, а упущенные моменты можно потом в интернете пересмотреть. Главная тема все-таки есть
Я почти стабильно перематывала линию с романами слуг, особенно Вики и Моргана. И эти бесконечные танцы
Ну, линии слуг у меня нет, а вот однообразие музыки, движений и разговоров на танцах, действительно, утомляет...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная