22:06 

Часовой / The Sentinel, 1996-99

Klea
The owls are not what they seem
Во всех племенных культурах у каждой деревни был Часовой. Часовыми становятся люди с признаками генетического превосходства, с особой восприимчивостью органов чувств, развитых сильнее, чем у остальных людей.
Собственно так начинается каждая серия данного сериала и именно о таком генетически совершенном человеке идет речь. Джеймс Эллисон в бытность свою вывший капитаном армии США и командовал отрядом быстрого реагирования. 14 марта 1988 года их вертолет потерпел крушение в лесах Перу, целых 18 месяцев он провел в сельве, где сколотил из местного населения отряд народного ополчения и все это время охранял данную территорию от повстанцев и других пришлых, что могли угрожать принявшему его племени. После армии он стал детективом в одном из подразделений полиции Каскэйда, Вашингтон. И вот спустя пять лет после возвращение из сельвы, в ходе расследования дела Стрелочника, с ним начинают происходить странные вещи – обострился слух, зрение, да и остальные органы чувств. Это сбивает его с толку, он ищет объяснение происходящему и находит вместе с Блэром Сэндбурком, молодым антропологом, который ищет кого-то вроде Эллисона. Именно он рассказывает детективу о Часовых и он же становится его напарником, его ведущим, так как у каждого супергероя есть свои слабости.
Вообще эта история и вправду тянет на комикс, а Эллисон на супергероя с его развитыми чувствами. Первые 10 серий, что составляют первый сезон это попытки героя контролировать вои способности собственно то, с его начинают все супергерои – с осознания своей исключительности и попытках наладить контроль, а так же найти свою уязвимую точку.
И у Элисона, как у всякого порядочного Бэтмена, стоящего на страже Готэма, у него есть свой «Робин» Блэр более всего походит на заблудившегося во времени хиппи. Пушисто-лохматый, слегка суетливый и восторженный, в этих его рваных джинсах и пестрых жилетках он вызывает чувство умиление, такое же как и маленький занятный щенок, что прыгает вокруг хозяина. Но при этом он довольно целеустремленный молодой человек, отличных друг, а так же тот, кто может принимать быстрые и ответственные решения. И выясняется, что первое впечатление было несколько обманчивым. У каждого Часового должен быть напарник, который сможет защитить, когда Часовой выключен из реальности. Да и детективу без напарника как-то несолидно.
В 90-х годах, когда вышел данный сериал, часто начальниками кино- и теле-полицейских отделов становились афроамериканцы. Наверное, так компенсировалось засилье белых героев, этаких типичных янки. Так вот «Часовой» не стал исключением. У Эллисона начальник так же чернокожий. Политкорректность! Но он мне понравился Саймон Бэнкс не только вменяемый лидер, но и неплохой друг, который может войти в положение. Собственно узнав об особенностях своего следователя, он почти сразу соглашается на присутствие в отделе, а значит и на его участии в делах, гражданского лица, причем худшей его разновидности.
Что до женщин в данном сериале, то за исключением лейтенанта Кэролин Пламмер, главы отдела технического обеспечения и по совместительству бывшей жены Эллисона остальные там исключительно на эпизодических ролях. Как бы ни пытались авторы нарисовать роман главным героям – эти попытки можно засчитать как неудачные. Более того, химия между двумя главными мужскими персонажами возникает почти с первой же встречи. И это не просто симпатия, не просто сопричастность двух посвященных в одну тайну людей, тут и ревность и чувство собственности, и какая-то нежность, слышимая даже в постоянных подколках друг друга. А еще они не стесняются выражать свои эмоции прикосновениями, что не часто увидишь, когда нам пытаются представить образ истинной мужественности. Почему-то считается, что сильный мужчина должен быть сдержан в проявлении эмоций, особенно если они выражаются тактильно. Это еще можно позволить с женщинами, а вот мужчине так пристало выражать только гнев и раздражение, опускаясь до хватания за грудки или тривиального мордобоя. Но в случае с Эллисоном это правило не работает, точнее он отходит от него при общении с Блэром, а учитывая его осязательную чувствительность… В общем я не удивлена наличию довольно солидного слэш-фандома у данного сериала. ;)
Конечно и выбор актеров тоже сыграл свою немаловажную роль. Пригласив Ричарда Берджи на главную роль, создатели дали зрителю еще оного привлекательного героя. Он не только мужественно крут, но при этом и обаятелен, у его героя хорошее чувство юмора, которое подозреваешь и в самом Берджи, во всяком случае, оно у него естественно. При этом он довольно привлекателен внешне, одни его голубые глаза чего стоят. Причем они особенно красиво смотрятся рядом с другой не менее прекрасной парой синих глаз Гаррета Маггэрта. Как я уже сказала, он со своим малым ростом и пышными довольно длинными волосами и своей восторженностью придает своему герою сходства со щенком, наверное кокер-спаниеля. Но его главное достоинство, что они с Берджи великолепно сыгрались, так что на их тандем весьма приятно смотреть.
Я уж упоминала что мне понравился капитан Саймон Бэнкс, во много благодаря Брюсу Янгу. А Келли Кертис, что в первом сезоне появилась в роли Кэролин Пламмер просто красавица, люблю подобный тип красоты, так что смотреть на нее было приятно, а главное ее было немного, и она не отвлекала от главных персонажей и их отношений.
В сущности, весь короткий первый сезон – это набор дел, где Часовой лишь начинает использовать свои таланты, так что они в большей части тянут на обычный детектив лишь с легким намеком фантастики. Всего компания сняла три сезона и на этом собиралась закрыть проект. Так и не поставив финальной точки, но по просьбам зрителей было отснято еще полсезона, чтобы довести сюжет до своего логического конца. На русском же я нашла лишь первый сезон и некоторые серии из второго. Так что кого заинтересовала данная история, готовьтесь смотреть это в оригинале. Мне было интересно, но все же не так захватывающе, как то, что я видела когда-то.

@темы: Сериалы, Слэш / гей-тема

URL
Комментарии
2012-03-31 в 22:36 

Иммернот
"Дом горел, и это была не моя вина" (с)
я его как раз сейчас смотрю)
точнее, сделала паузу после второго сезона.

2012-03-31 в 22:54 

Klea
The owls are not what they seem
Иммернот, мне тут уже кто-то говорил, что пошла новая волна интереса к данному сериалу. Интересно, с чего бы это? :hmm:

И как впечатления после двух сезонов?

URL
2012-03-31 в 23:04 

Иммернот
"Дом горел, и это была не моя вина" (с)
Klea, приятное впечатление, хотя да, местами комикс комиксом :)

2012-03-31 в 23:40 

Klea
The owls are not what they seem
Иммернот, значит мне не показалось. :friend:
Кстати, а на каком языке смотришь?

URL
2012-03-31 в 23:43 

Иммернот
"Дом горел, и это была не моя вина" (с)
Klea, первый сезон смотрела в переводе, кусок второго тоже, дальше перевода не нашла, так что продираюсь через английский. Еще и поэтому медленно смотрю.

2012-03-31 в 23:49 

Klea
The owls are not what they seem
Иммернот, ясно. Именно отсутствие перевода и останавливает меня от просмотра далее первого сезона. У меня и без того масса не просмотренного, чтобы как ты говоришь продираться через английский, так что пришлось отложить до лучших времен.Хотя герои интересные, особенно их отношения. ;)

Кстати, а ты впечатлениями по ходу просмотра не делилась, то есть ничего не писала? Было бы интересно почитать.

URL
2012-04-01 в 00:02 

Иммернот
"Дом горел, и это была не моя вина" (с)
Klea, не, я редко делюсь впечатлениями по ходу, только если уж меня совсем припирает))

Хотя была одна мысль, которая меня во время просмотра не оставляла: вот если у Джима сверх развиты физические способности восприятия мира, то у Блэра мощно прокачанное чувство локального апокалипсиса по принципу "найти и вляпаться по полной " :-D

2012-04-21 в 14:27 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Klea
мне тут уже кто-то говорил, что пошла новая волна интереса к данному сериалу. Интересно, с чего бы это?
моя "волну" зовут Хельга :-D

2012-04-21 в 18:30 

Klea
The owls are not what they seem
Lina Clean, моя "волну" зовут Хельга
Да, она знатный "продавец травы". :laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная