Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

Люди и дельфины, 1983

Klea
The owls are not what they seem
Дельфины - морской народ, посланцы морских божеств, а иногда и сами боги, или чудовища, млекопитающие, хищники, врачеватели и убийцы. Для одних просто умные животные, которых можно использовать в собственных целях, для других – представители иного, но однозначно разумного вида.
На протяжении многих тысячелетий мы живем бок о бок друг с другом, но все же мало знаем о своих соседях. Человек мнит себя венцом творения, отказывая другим в праве на разум, ищет братьев в далеком космосе, но при этом не может разгадать даже то, что у него под носом. А где гарантия, что мы, улетев за сотни световых лет от Земли, сможем распознать своих разумных собратьев, особенно, если они непохожи на нас. А так и может случиться, потому что мы, в своем самолюбовании, подозреваем разум лишь в себе подобном. Но ведь форма может меняться, в зависимости от среды обитания.
Собственно мировой океан подобен космосу, только мокрому, как говорили советские фантасты. И в нем скрыто немало загадок. И чтобы столкнуться с ними, не нужно добираться до дна Марианской впадины.
В четырехсерийном фильме 1983 года, производства «Киевнаучфильм» с простым названием «Люди и дельфины» как раз и попытались поговорить на эту тему. читать дальше

@темы: Сериалы

URL
Комментарии
2012-03-31 в 00:13 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
:buddy:
кто бы сомневался...
А я все-таки немножко тогда заболела. Отголоски до сих пор слышны. Космос потом море перебил, а так было увлечение.

2012-03-31 в 00:21 

Klea
The owls are not what they seem
Allora, :laugh:
Ни чуть не сомневалась :kiss:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная