Klea Owlwise by Firelight

суббота, 10 марта 2012

The owls are not what they seem

13:59 Джейн Эйр / Jane Eyre, 2011
Я ждала эту экранизацию, хотя еще по трейлеру мне показалось, что все же это не совсем классическая постановка. Я оказалась права. И это неплохо, но и не хорошо, у меня трепетное отношение к данному роману.
Что можно отнести к однозначным плюсам – это нелинейность повествования. История началась с того, как Сент-Джон нашел Джейн у себя на пороге, и дальше все происходившее с героиней давалось флешбеками. На детстве подробно не останавливались, можно сказать, вся детская часть давалась несвязанными фрагментами, из которых конечно можно было составить поверхностное впечатление, но полноты картины не было. А ведь это одна из самых драматических частей. Более того, именно детские годы сформировали личность Джейн.
Авторы сконцентрировались на любовной истории. И тут во многом начинает иметь значение подбор актеров на главные и второстепенные роли. читать дальше

@темы: Любимые мужчины, Кино

URL
Вы увидели красивую девушку на вечеринке. Подходите к ней...
Обитание в реанимации тоже имеет свои прелести, которых н...
Внезапно и некстати закончились инет средства, и мы оказа...
[*]Концепции визитных карточек. От компании IDEO. [*]Оч...
19 июня 1997 года. ГАИшники диву давались, когда им ...
Реальная книга

10.03.2012 в 14:48

10.03.2012 в 14:48
Klea,
очень интересный анализ, мы как раз только что обсуждали этот фильм! - Выводы примерно те же, хотя по игре актеров я не совсем согласна! Мне не показались здесь убедительными ни Майкл (не смотря на моё хорошее к нему отношение) ни Миа (особенно она!)
И мне кажется количество экранного времени не помогло бы! Из Миа не получилась Джейн Эйр ни в каноническом, ни в альтернативном смысле! И "химии" между героями не возникло, нет видимой тяги друг другу, а это и в книге очень важная часть сюжета! А уж в фильме про любовь - просто обязательная!
URL

10.03.2012 в 15:04

10.03.2012 в 15:04
samar65, я всегда надеюсь на лучшее, хотя возможно даже дополнительное время фильм бы не спасло. Что до актеров, то на фоне Мии Майкл смотрелся куда убедительное, ведь там все время приходится отталкиваться от главной героини, точнее от ее исполнительницы, а она и правда была никакая. Он ее переигрывал, лишь в конце они сравнялись по... не по игре, а скорее по подаче характеров. Но Майкл уже играл сломленного Рочестера. А должно было наоборот, чтобы мы это равенство и однонаправленность векторов видели в разгар их чувств. В этой Джейн не видно ни страсти, ни силы, в отличии от Рочестера. Может потому мы и не замечаем "химии". И вообще здесь как-то все нелогично быстро развивается, словно это всеобщее помешательство.
Что самое ужасное, так это то, что, просматривая рецензии на этот фильм, я видела отзывы о том, что это великолепная экранизации, практически дословная, что точно повторяются диалоги Бронте. Так и хочется сказать: "Люди! Где вы все это увидели?!" Насчет точности диалогов не скажу, так как и роман и фильм доступен для меня лишь в переводе, но попаданий на этом уровне я не заметила, там вообще все несли что-то свое. Что до экранизации, то я не уверена, что те кто не читал книгу может составить полное впечатление о героях, той эпохе, а главное о романе. Слишком фильм поверхностный, выхолощенный по сравнению с оригиналом. А что там играют актеры... это отдельная история.
Честно говоря, я и не ждала от этого фильма ничего хорошего. Еще по трейлеру было понятно, что с точки зрения подачи материала он будет слабым. Так что уже настраиваясь на полны провал, я все же была приятно удивлена, что для меня там хоть что-то приятное нашлось, так что может отсюда мое положительное отношение к части актерского состава и операторской работе.
URL

10.03.2012 в 15:29

10.03.2012 в 15:29
Klea, вот меня очень удивил отзыв адекватной вроде бы девочки - theenamouredhedgehog.diary.ru/p173859083.htm
И многие с ней согласились...
Удивила она меня, но переубеждать я даже не пыталась!
Может это с возрастом связано?
URL

10.03.2012 в 15:34

10.03.2012 в 15:34
samar65, или с возрастом или с теми первыми впечатлениями, которые она описывает. У нее похоже все и осталось на уровне "тот дяденька любит ту тетеньку". Если смотреть с этой точки зрения, то все очень даже неплохо ;)
А переубеждать не нужно, все равно каждый, скорее всего, останется при своем мнении.
URL

10.03.2012 в 15:35

10.03.2012 в 15:35
samar65, или с возрастом или с теми первыми впечатлениями, которые она описывает. У нее похоже все и осталось на уровне "тот дяденька любит ту тетеньку". Если смотреть с этой точки зрения, то все очень даже неплохо ;)
А переубеждать не нужно, все равно каждый, скорее всего, останется при своем мнении.
URL

10.03.2012 в 15:38

10.03.2012 в 15:38
У нее похоже все и осталось на уровне "тот дяденька любит ту тетеньку".
Klea, так меня напугало что похоже не у неё одной... :(
И она же вроде бы книгу прочитала (или тоже -"вроде бы прочитала"?)
URL

10.03.2012 в 15:45

10.03.2012 в 15:45
samar65, знаешь, каждый в книге вед тоже читает что-то свое. Для меня при первом чтении это тоже была история про любовь, это потом уже проявились и другие тематически платы: и история взросления, сотворения сильной личности, и какие-то фрагменты той исторической эпохи поданные через детали, и вопрос положения женщины в обществе, и размышления на тему Провидения и божьего умысла, а так же религии и веры и разницы этих понятий Литературная ценность вообще рассматривалась в последнюю очередь. Но для этого мне пришлось прочесть роман ни один раз, он вообще один из моих любимых.
А если данная девушка прочла его один раз и по детским впечатлениям от сериала, осмотренного в младенчестве, то думаю, что все восприятие ее свелось к сравнению первых детских впечатлений с сюжетом.
URL