Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

Легион / Legion, 2009

Klea
The owls are not what they seem
Честно говоря? из всех просмотренных за новогодние каникулы фильмы этот оказался самым бредовым, но и самым запоминающимся при этом. Наверное? именно своим феерически бредовым сценарием, съемкой и отсутствием всякой логики.
Начало впрочем было весьма эффектное – с полночного неба на землю падает татуированное нечто в ошейнике, обрубает крылья, вламывается в магазин, где играет в Рембо, зашивая себя по живому (кстати с учетом его ран – это довольно проблематично), затем стильно одевается, грабит оружейный склад и с большим шумом и взрывом выходит на улицы города, чтобы возвестить проезжающим мимо полицейским, что «уже началось». На что он получает вполне закономерный вопрос: «Что ты несешь?!»
Собственно это был главный рефрен этого фильма: что ты несешь и вообще что за хрень?!
Дальше действие переносится в заброшенное место где-то в пустыне с таким говорящим названием «Райская бездна». Там в придорожной забегаловке и вокруг нее происходит большая часть событий и участниками становятся вольные или невольные обитатели данного богом забытого места.
Вообще в плане сюжета может быть это и могло бы стать чем-то вменяемым, если бы авторы хотя бы попытались объяснить из-за чего сыр-бор. Нет, глобальную катастрофу до нас донесли на первой же минуте фильма – мол, господу надоело смотреть, что творят его любимые дети и он в очередной раз попытался стереть их с лица земли. Чем собственно и должны были заняться его вторые любимые дети, то бишь ангелы. Ангельскую тему тут вообще можно рассматривать отдельно. Уж больно они странные получились. Во-первых, это не столько дети. Сколько цепные псы. Ошейники лишь подчеркивают их зависимость. Во-вторых, Михаил на своем примере доказал, что воля дана лишь людям, но не ангелам. Отрубив себе крылья, то есть став человеком, он скинул и ошейник, точнее он сам упал на землю. В принципе логично, он встал на сторону людей, пошел против прямого приказа, потому что посчитал, что лучше знает, что нужно отцу небесному. Свобода воли!
Тут вообще главной темой проходят отношения отцов и детей. Если коротко, то все эти ангельские перипетии можно свести к одной фразе: было у отца два сына… Это еще Библия рассказывала, что блудных сыновей любят больше, так что Михаил ушел, был убит и был воскрешен опять же архангелом. Что до отношений между Михаилом и Гавриилом – то это поистине теплые братские отношения в истинно слэшерском понимании. И потом рассказывайте, что ангелы бесполы. Так мы вам и поверили. ;)
Что до второй линии, то есть до самого апокалипсиса, то вот его нам так и не раскрыли. Нет, тут конечно были некоторые попытки, но вот глобальный замысел от меня ускользнул. Первый и главный вопрос: что это за ребенок, за которым они там все носятся и как он влияет на выживание человечества? Новый миссия? Только вот Чарли, его мать далека от образа пречистой девы. Да и остальные герои тут так же странны.
Люди с вселившимися ангелами очень похожи на одержимых демонами из СПН. У меня вообще сложилось впечатление, что создатели этого «шедевра» одолжили у Крипке как идею, так и линзы на свою армию зомби. А вот острые акульи челюсти взяли откуда-нибудь из «На краю вселенной». В общем та еще картинка маслом и сыром.
Ладно, Михаилу простительна некоторая инородность, архангел в конце концов, то бишь не человек от слова совсем, а вот остальные герои вдут себя нелогично. Любой бы на их месте попытался выяснить что происходит и зачем происходит, и почему именно с ними, а главное, из-за чего все. А тут припирается на угнанной полицейской машине какой-то мужик с татуировками и оружием, вооружает вех, кто под руку попадется, объявляет о приходе конца света и показывает куда стрелять. И собственно это мало кого удивляет. В общем со смысловой нагрузкой тут бедно, как и с диалогами, зато действий много. Чарли согласно жанру боевика даже родила быстренько так, чтобы не мешать динамичности сюжета.
Собственно за эту динамичность и зрелищность можно оставить фильму баллов пять, да еще за Пола Беттани, героям которого уже какой фильм не везет с осмысленностью диалогов и богатством мимики, зато они круты неимоверно, так что молчаливость и каменность лица входят в образ по-голливудски крутых парней идеально.

@темы: Кино, Адовы Страсти, Supernatural

URL
Комментарии
2012-02-19 в 17:21 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Феноменально! Ни в жизнь не буду смотреть, хотя была такая мысль. Но как написано, как написано!!! :hlop:
Прочиталось на одном дыхании, ощущение, что посмотрела фильм :lol:
Спасибо, друг.

2012-02-19 в 17:25 

Klea
The owls are not what they seem
Allora, да пожалуйста. Если честно. я не жалею, что мы его посмотрели, мы так не ржали на самой отъявленной комедии, но это смотреть лучше в компании и лучше под пиво. Я рада, что не пошла на него в кино, мне было бы жаль денег, а дома - самое оно, чтобы разгрузить мозги ;) Тут главный принцип - не думай! :crzsot:

URL
2012-02-19 в 17:26 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Klea, во, а компании-то у меня и нет, чтоб поржать :( так что ненене, я лучше свою какую-нибудь траву посмотрю.

2012-02-19 в 17:30 

Klea
The owls are not what they seem
Allora, ну, добирайся до меня, мы тут еще что-нибудь посмотрим ;)

URL
2012-02-19 в 17:33 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Klea, грешно смеяться над больными людьми. Я уже не верю в то, что "отпуск" - это не миф. :susp:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная