16:28 

Klea
The owls are not what they seem
21.09.2011 в 16:46
Пишет Tamella:

Ну я опять про РПЦ. Ну.. неравнодушна я к ней.
21.09.2011 в 16:25
Пишет Викт:

Очень понравилось
Иисусу повезло - Он не состоял в РПЦ.

А то бы Он бы защищал, как трагическую необходимость антитеррориcтическую операцию в Вифлееме, скорбя о погибших при ее проведении младенцах.
Он бы призывал доверять только власти: "Она здесь от Бога".
Он бы не крестился у Иоанна Предтечи, потому что тот не был каноническим священником РПЦ и был внесен книжниками и фарисеями в список лидеров тоталитарных сект.
Он бы не обличал саддукеев за то, что они творят милостыню напоказ, а призывал бы учеников участвовать в доходных акциях благотворительности исключительно под руководством первосвященника.
Он бы не ходил по водам (к чему эти чудеса!), а добился бы от власти организации паромной переправы для организованных иноземных паломников с динариями в карманах.
Он бы не говорил, что наступило время, когда поклоняться Богу будут не на горе Храма Соломонова, а в Духе и Истине, а добился бы от кесаря строительства синагог по всей Иудее и Галилее в порядке компенсации за ущерб, причиненный иудеям в период римского завоевания.
Он бы не писал пальцем на песке, а издавал бы гламурный таблоид о православии, как основе национальной культуры.
Он бы не осуждал тех, кто присваивает себе имущество вдов, а благодарил бы представителей олигархического негоцианства (то бишь бизнеса) за поддержку нужной власти религии.
Он бы не изгонял торгующих из Храма, а просто переименовал бы их в менеджеров регулярных взносов и пожертвований.
Он бы не осуждал фарисеев за то, что они увеличивают края одежд своих, а осудил бы тех лиц женского полу, которые укорачивают длину своих юбок.
Он, если бы и призывал оставить отца и матерь, то только для присоединения к фронту нацлидера своего, как единопутного претендента на престол царя Иерусалимского и всея Иудеи.
Он бы не осуждал фарисеев за то, что они обходят дальние страны ради привлечения новых последователей, а добился бы централизованного финансирования зарубежных приходов Иерусалимского патриархата.
Он бы не въезжал в Иерусалим на осле, а прилетел бы туда хоть на ковре-самолете, хоть на "геликоптере" властей Рима (от Первого до последнего включительно).
Он бы призывал не следовать за собой, а служить установленному властями порядку во всеоружии солдат внутренних центурий и полицай-ликторов со спец-дубинами и в судах.
Он бы не воскрешал Лазаря (кому он нужен?), а добился бы торжественного перезахоронения остатков этой мумии в главном зиккурате на площади перед дворцом Ирода.
Он бы не оказался под судом Синедриона, а в качестве православного политтехнолога подготовил бы проект заповедей для верующих политиков и предпринимателей, который был бы утвержден Синедрионом на совместном заседании с генпрокуратором.
Он бы не молился до кровавого пота в Гефсиманском саду, а организовал бы регулярную доходную доставку благодатного огня из Иерусалима во все концы имперского патриархата.
Да, он бы пришел на Голгофу (вместе со своими учениками и телохранителями) дать показательное утешение смиренным разбойникам, но не стал бы даже беседовать с явным еретиком, распинаемым за антиклерикальную карикатуру.
Он бы прожил долго и счастливо, а после смерти не воскресал бы, а остался в Н-ском эдемском спецсаду РПЦ, делая все, что делал при жизни, и продолжая получать чувство глубокого удовлетворения, а также звания, зарплату, премии и награды.

Записал и обнародовал священник Украинской автокефальной православной церкви с общиной в Москве Яков Кротов

URL записи

URL записи

Я вернулась. И со многим из вышесказанного не могу не согласиться, после этого путешествия по некогда христианским святыням, их которых сделали ныне огромный насос по выкачивнанию денег.

@темы: Жизненное, дневники, цитата на память

URL
Комментарии
2011-09-24 в 16:33 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Ура!!! Вернулась! :dance2:

2011-09-24 в 17:17 

Klea
The owls are not what they seem
Allora, ага, это я. Живая, относительно здоровая, уставшая, но довольная. ;)
Хочу обратно, но уже в вашей компании, оно того стоит ;)

URL
2011-09-24 в 17:22 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Klea, звучит заманчиво :)

2011-09-26 в 00:18 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
С приплытием :))))

2011-09-26 в 18:52 

Klea
The owls are not what they seem
Li_Liana, спасибо. :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Owlwise by Firelight

главная