Klea
The owls are not what they seem
Я когда-то любила романы Барбары Картленд. Наверное это единственный автор любовных романов, у которого я могла купить практически любую книгу без особого разбора. Автор она правда весьма плодовитый была. Кстати, этот ее талант был занесен в книгу рекордов Гиннесса. За без малого век своей жизни она написала более 660 романов. Ее герои могли принадлежать к разным эпохам, разным социальным классам, они могли жить в разных концах света, но всех их объединяло одно - они любили и были любимы. Вообще большая часть романов Картланд напоминают сказку про Золушку. Это сказка, в которую не веришь, но которая оставляет после себя вполне себе хорошее чувство. Все же женщина во мне любит хорошие истории и с обязательными Happy End'ом. Когда-то, когда у меня еще не было КПК я очень любила брать в дорогу подобное чтиво. Книжицы были небольшие и хватало их часа на два, но они были достаточно увлекательны, чтобы занять время дороги и не раздражать при этом. А главное через полгода их можно было перечитывать сначала, потому что сюжеты путались и воспринимались как нечто ранее нечитанное.
И эти сюжеты просто просились, чтобы их экранизировали. И по романам Картлэнд и правда снимали фильмы. Они были наивны, но красивы. И еще больше напоминали сказку. Героини помимо красоты обладали умом, скромностью, девственностью т.п. достоинствами Золушки. При этом если они и оказывались небогаты, они были аристократками, пусть часто и сами о себе этого не знали. Герои были красивы, умны и порочны, но встретив и полюбив героиню они исправлялись. Отрицательные же герои были воистину отвратительны, как и положено сказочным злодеям. Я имею в виду старые классические сказки.
В "Призраке в Монте Карло" было все выше перечисленное. Фильм довольно старый, 1990 года, но смотрится хорошо. из-за своей сказочности он не утратил своего очарования и по сей день. Главня героиня, Мистраль, как и положено героине, красива, при этом скромна, наивна и набожна. Сказывается многолетнее воспитание в монастыре. Но, как все 18-летние девушки, она мечтает о любви, правда не представляет какой она может быть. Ее тетя, единственная родственница, забирает ее из монастыря и везет ее в Монте-Карло. У тети довольно много тайн, о которых она предпочитает не рассказывать племяннице. Она выдает себя за графиню, но на самом деле она в прошлом была известной парижской сводницей. А еще у нее есть планы в отношении племянницы и они явно направлены на князя Николая. но одно небольшое происшествие спутало все карты старой интриганки. Мистраль познакомилась с Робертом, лордом Стенфордом, и влюбилась. Это чувство оказалось взаимным. И все бы было у них хорошо, если бы не всплыло прошлое мадам Блюэ, которым не преминули воспользоваться поистине злодейские личности. Так что влюбленным пришлось пережить немало трагических минут. Но результат порадовал всех. Девушка узнала правду о себе и своем происхождении, Роберт все же нашел любовь, а некий князь - дочь. В общем все оказалось весьма и весьма милым.

@темы: Кино, о прочитанном