• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:23 

Падший / Fallen, 2006-07

The owls are not what they seem
Еще до того как он стал положительным вампиром, у него уже были крылья ангела. Это я о Поле Уэсли, которого сейчас больше знают как Стефана Салваторе из сериала «Дневники вампира». Правда, когда я записывала себе «на посмотреть» мини-сериал «Падший» я тогда о нем не знала и честно говоря и сейчас для мня он не тот аргумент, чтобы осмотреть 240-минутный фильм.
Меня больше привлекала тема ангелов и нефилимов. Собственно она не нова. И данный телефильм и сериал-продолжение напомнил мне другую трилогию - «Пророчество». В них и правда можно найти много общего. Та же тема войны ангелов, та же жестокая непримиримость воинства божьего, когда они превращаются в живой карающий меч, но уже не ведают о милосердии и не видят границ. Та же тема потерянных детей из серии «нефилим: мерзкие отродья или спасение», и что сильнее в них: ангельское начало или человеческая душа. И конечно тема выбора, который был дарован даже ангелам.
Если говорить о сюжете, то он и рост и запутан одновременно. читать дальше

PS: Да, СПН это тоже напоминает. ;)

@темы: The Vampire Diaries, Адовы Страсти, Кино, Мысли вслух, Сериалы

19:44 

Как украсть миллион / How to Steal a Million, 1966

The owls are not what they seem
Все же в старых комедиях есть какая-то прелесть. Как в наших, советских, так и в зарубежных. Собственно картину «Как украсть миллион» можно с чистой душой отнести к фильмам моего детства. Во всяком случае, видела я его много раз и так давно, что уже и не вспомнишь, когда же состоялось знакомство. И ведь каждый раз смотришь с удовольствием и отнюдь не избранными моментами, как часто бывает с теми картинами, от которых вроде как уже и устал, но которые дороги по той или иной причине.
Наверное, это и есть то самое определение талантливого кино. Нет, есть конечно шедевры, которые нельзя не отметить, и все в них хорошо и режиссура, и актерская игра, и сюжет и идея, а проблемы поднятые в подобных лентах актуальны и важны для человечества в целом и для каждого в отдельности. Но часто, даже не смотря на объективно высокие оценки, пересматривать их не тянет.
Здесь же совсем другая история. Это легкая авантюрно-романтическая комедия, призванная развлекать, дарить хорошее настроение, просто радовать. читать дальше

@темы: Кино, любимые женщины

00:01 

Пастырь / Priest, 2011

The owls are not what they seem
Собственно реклама в трейлере «от создателей «Легиона», меня бы отпугнул, наверное, но до просмотра «Пастыря» я этого не знала. Собственно, на фоне все того же упомянутого «Легиона», «Пастырь» смотрится даже интеллектуальным, во всяком случае, смысла там было все же побольше. Хотя какой глубокой драмы стоит искать в картине, снятой по комиксам.
Итак, у нас есть альтернативная вселенная, где существуют две расы – люди и вампиры. И естественно жить мирно они не могут по определению. Он и воевали долго и упорно, но на стороне вампиров было преимущество – они быстрее, сильнее и выносливее. Людям же нечего было им противопоставить кроме солнца и огня. Они скрылись в городах по защитой Церкви, которая и создала оружие против вампиров – Пастырей. читать дальше

@темы: Кино, вампирское

22:38 

Красная шапочка / Red Riding Hood, 2011

The owls are not what they seem
Вот еще одна старая сказка на новый лад. Добрались до сказок Шарля Перро, правильно, не одним же братьям Гримм страдать. И что в результате?
А в результате у нас вышел фильм, стилизованный под позднее средневековье и если не забывать, что это собственно сказка, а не историческая действительность, то в принципе все смотрится очень даже. Волне гламурно-красивые и ухоженные герои в ярких и стильных одеждах бегают по аккуратненькой чистой деревеньке и столь же прибранном лесе, должном изображать темную чащу. Еще они совершают глупости, какие-то нелогичные поступки, но это собственно положено по жанру и сценарию. А еще они друг друга любят, исключительно на земле, иногда даже на снегу – красиво и эротично, но как-то слишком картинно.
От сюжета в принципе осталась только девочка, правда не в шапочке, а в алом плаще, волк, из-за которого собственно весь сыр-бор и бабушка там тоже иногда мелькает. А вот пирожков мы не дождались. читать дальше

@темы: Кино

18:40 

Милые кости / The Lovely Bones, 2009

The owls are not what they seem
«Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет» — так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте. Это история девочки-подростка, Сьюзи Селман, но не столько история ее жизни, сколько ее смерти и посмертия.
Эту трогательную историю написал американский автор Элис Сиболд. В юные годы она сама подверглась нападению насильника и чудом выжила, смогла пережить это и даже написала практически автобиографическую книгу «Счастливая». «Милые кости» продолжает эту тему. Сьюзи не посчастливилось, она не выжила, она могла бы двигаться дальше, но то, что произошло с ней, удерживает ее где-то между мирами. читать дальше

@темы: Кино

17:00 

Легион / Legion, 2009

The owls are not what they seem
Честно говоря? из всех просмотренных за новогодние каникулы фильмы этот оказался самым бредовым, но и самым запоминающимся при этом. Наверное? именно своим феерически бредовым сценарием, съемкой и отсутствием всякой логики.
Начало впрочем было весьма эффектное – с полночного неба на землю падает татуированное нечто в ошейнике, обрубает крылья, вламывается в магазин, где играет в Рембо, зашивая себя по живому (кстати с учетом его ран – это довольно проблематично), затем стильно одевается, грабит оружейный склад и с большим шумом и взрывом выходит на улицы города, чтобы возвестить проезжающим мимо полицейским, что «уже началось». На что он получает вполне закономерный вопрос: «Что ты несешь?!»
Собственно это был главный рефрен этого фильма: что ты несешь и вообще что за хрень?!
читать дальше

@темы: Кино, Адовы Страсти, Supernatural

21:13 

Мой словарный запас

The owls are not what they seem

Я прошла "Тест на определение словарного запаса"

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 34 вопроса из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь


Я прошла "Тест на определение словарного запаса - 2"

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 20 вопросов из 21! Поздравляем!
Пройти новый "Тест на определение словарного запаса" здесь


Стоит признаться, что в ярде случаев я просто угадала или знала происхождение корня слова, так что значение опять же можно было предугадать. Но все равно, в целом неплохо. ;)

@темы: Тесты

20:18 

Мой фильм ужасов

The owls are not what they seem


Ужасный гороскоп by esistenzaz & hanuma

Кстати, дойдя в описании про убийства в полнолуние сразу в памяти всплыла "Красная шапочка", а в конце что-то из старого про каннибалов. Надо будет на досуге посмотреть чего-нибудь этакого.когда найду тот досуг. :(

@темы: Тесты

20:48 

Я из Египта ;)

The owls are not what they seem
23:07 

The owls are not what they seem
Утащила у Хельги тестик. Результаты малость удивили. :hmm:
дигитал - 17
кинестетик - 13
визуал - 10
аудиал - 7
Как то думала, что все должно быть в других пропорциях

@темы: Тесты

00:27 

Мистер Фрост / Mr. Frost, 1990

The owls are not what they seem
Раз уж мы начали тему противостояния человека с дьяволом, то ею и продолжим. Собственно этому фильму довольно уже много лет нельзя назвать блокбастером. Я не уверена, что его вообще много кто видел. Фильм европейский и явно был снят не для большой кассы, но есть в нем что-то завораживающее. И я не могла не показать его хоть кому-то. ;)
Начинается он с несовершенного преступления. Парочка грабителей-неудачников забираются в богатый особняк, чтобы угнать крутую тачку, но неожиданно в ней обнаруживают мертвое тело. Они сбегают и рассказывают об этом в полиции. И вот на следующий день в доме появляется детектив Феликс Детвейлер и знакомится с гостеприимным хозяином по имени мистер Фрост. В ходе безумного разговора, чем-то напоминающей разговоры Алисы с жителями страны Чудес, выясняется что труп есть и не один. В результате проверки обнаруживается 24 тела – мужчины, женщины, дети, все со следами пыток. читать дальше

Ну и не могла не понаделать капсов. Аллора, ты просила - получи. ;)

@темы: Кино, Любимые мужчины

22:39 

Обряд / The Rite, 2011

The owls are not what they seem
Бог и дьявол – две стороны одной медали, и если веришь в одного, то веришь и в другого. Но люди чаще сталкиваются с проявлениями скорее дьявольского, чем божественного. У дьявола – огромная армия демонов, которая стремится завладеть человеком. И во всех религиях мира существуют определенные обряды их изгнания. Таковым обрядом является экзорцизм, очистка, изгнание демона, дьявола, джина, диббука. Как это не называй, но подобная практика существует. Истинно верующие считают это вечной борьбой бога и дьявола, в котором Бог с помощью своих служителей чаще всего побеждает. Часть ученых считает подобные исцеления, следующие за обрядом, скорее эффектом плацебо, самовнушением. А одержимые в их объяснении – это больные люди с различными откровениями в психике. Можно придерживаться различной точки зрения. Но нельзя отрицать тот факт, что подобная практика существует до сих пор и что экзорцисты отнюдь не экзотика в нашем мире. С 1999 года количество их увеличивается. Католическая церковь обучает своих служителей, как опознать одержимость, а наиболее достойных обучает, как их изгнать.
читать дальше

@темы: Адовы Страсти, Кино, Мысли вслух

21:09 

И опять о работе

The owls are not what they seem
Что-то странное у нас творится. Вернувшись из отпуска, узнаю, что уволился самый сильный торговый в нашей компании. На нем практически держалось три области и примерно треть отгрузок. Вслед за ним ушел супервайзер, прием отпустили ее довольно легко, а ее обязанности, заметьте не должность, но обязанности, предложили одному из офис-менеджеров. Теперь и она уходит. Вот это обидно, так как Катя один из немногих людей, с которыми я голова и могу поддерживать отношения и вне работы, теперь же наше общение явно сократиться, а это уже плохо. У меня и так в Новгороде мало людей, которых бы я могла назвать друзьями.
Сегодня напарницу поставили перед фактом, что ей нужно написать заявление об уходе по собственному. Нет, я конечно не раз плакалась тут, что мне нужна сильная напарница, которая сможет меня заменить и это не будет вызывать ни у нее, ни у остального коллектива приступ паники. Кто-то менее суетливый, спокойный и который сможет принять на себя ответственность. Но все же ситуация неприятная, потому как сделано это было абсолютно бестактно.
Теперь вот думаю, что такими темпами скоро и до меня доберутся. Надо начинать потихоньку подыскивать что-нибудь, хотя люди моей возрастной категории не слишком уже котируются. А главное я сама не слишком понимаю, чего я хочу. :nope:

@темы: Рабочие будни

23:06 

Потустороннее / Hereafter, 2010

The owls are not what they seem
Надо сказать, что я совершила большую ошибку, что не посмотрев имя режиссера, начала смотреть «Потустороннее» после довольно динамичных фильмов. Собственно я ожидала мистической истории, а получила драму. А ведь стоило сначала заглянуть в описание. Ведь я превосходно знала, какие фильмы снимает Клинт Иствуд: они длинные, вдумчивые, характерные… и очень неторопливые.
читать дальше

@темы: Кино

00:06 

Время ведьм / Season of the Witch, 2011

The owls are not what they seem
Еще когда этот фильм вышел на эканы я сильно задумалась, а стоит ли на него идти. Нет, трейлер красивый, собственно там были все элементы чтобы мне понравится: средневековье, ведьмы, крестоносцы и крестовые походы, противостояние церкви, мистика и колдовство. Вроде все это присутствовало, но что-то неуловимо смущало. В общем решила не тратить деньги в кинотеатре, и не прогадала. Нет, вполне возможно на большом экране это смотрелось бы зрелищнее, но вот хочу ли я этого.
Сюжет одновременно и довольно запутан и в то же время просчитываем довольно легко.
читать дальше

@темы: Кино

22:12 

The Rocky Horror Picture Show, 1977

The owls are not what they seem
Впервые столкнулась с мюзиклом The Rocky Horror в далекие… в общем весьма далекие годы, когда основным фандомом меня интересовавшим было творение Ведона «Баффи». Тогда на русский перевели лишь первые пару сезонов, весьма коряво и при этом умудрившись даже что-то вырезать, но и этого было мало. В общем народ начал объединяться по интересам, а главный из них тогда был достать новые серии выходящих сезонов. Это сейчас с этим проблем нет, а тогда интернет был еще далеко так распространен, с закачкой у многих не складывалось, и главным другом для нас был Андрес, который качал серии на английском, в хорошем качестве, так что они занимали почти целый CD-диск, а остатки добивал разными бонусами, так или иначе связанными с сериалом, а точнее с актерами там играющими. Благодаря ему я приобрела немало интересной музыки, посмотрела кучу интервью, отдельные серии сериалов, где ранее засветился основной каст Баффи и еще много чего интересного. Но вот на каком-то диске мне попадается ролик выступления Энтони Стюарда Хэда в роли доктора Франка эн Фертера. читать дальше

@темы: Мюзиклы, Кино, Жизненное, Buffy

23:45 

Soldier of Fortune, Inc

The owls are not what they seem
Единственным сериалом, который мы посмотрели за новогодние праздники оказались «Солдаты удачи» (Soldier of Fortune, Inc). Сериал старый, 1997 года, и я лично с удовольствием его смотрела, когда его показывали по НТВ. Правда, как показала практика, помнила я его не слишком хорошо, то есть общий концепт, отдельные фрагменты еще помнится, а вот сюжеты серий как-то не очень. Хотя собственно и не из-за них мы смотрели.
Если коротенько, то сериал повествует о работе группы профессионалов-наемников, бывших военных высокой квалификации и сотрудников спецслужб. За деньги, за весьма приличнее деньги, они выполняют правительственные контракты, в которых правительство вроде как и не участвует. Это дела, связанные с добычей информации, вызволением американских граждан из плена, освобождением заложников, различными операциями контртеррористического профиля. Работа опасная, рискованная и часто идущая по плану «Х», то есть полная ж..а, и легче было бы всех пристрелить в начале, а не пытаться выполнить задание бескровно, потому что результат всегда один – выстрел на поражение.
Этот сериал как раз из тех, что держатся в основном на харизме героев, потому как я уже отметила, что даже просмотрев этот сериал пару-тройку раз из 37 серий двух сезонов я запомнила от силы серий семь. Так что и говорить дальше я буду в основном о героях.
читать дальше

Вот такая вот команда. Как уже становится понятно из всего вышесказанного, то есть два сезона плюс полнометражный фильм, в который вошла пара сдвоенных серий, и который в принципе хоть и можно смотреть отдельно, но все же он не дает полного представления о происходящем, но в качестве ознакомления с командой вполне подходит. В первых 20 сериях - весьма сбалансированная команда и довольно неплохие довольно интересные дела, соответствующие заявленному первоначально профилю команды. О самой команде рассказывают лишь попутно, не концентрируясь на их личной жизни. Единственное, что смутило в первом сезоне так это хронология серий. Их показывали явно не в том порядке, в котором предполагалось изначально, так что в качестве флешбеков выплывали эпизоды, которые были показаны лишь в дальнейшем. Поначалу это смущало, но если на это не обращать внимания, то смотрится он весьма и весьма непохо.
Второй сезон был более странен. Во-первых, частично сменился состав, и замена не была равноценной. Во-вторых, дела начали приобретать больший налет нелепости и нелогичности, но при этом они почему-то запомнились лучше, во всяком случае мне. В третьих, появились героецентричные серии, и это было не самым удачным ходом. И наконец, в четвертых, авторы попытались сделать интригу к третьему сезону, нарисовать злодея и арку, но сериал на этом прекратил свое существование и эта линия не просто провисла, а оставила некое недоумение. Но в целом и второй сезон смотрелся неплохо, чуть более фантастически и развлекательно, чем первый.

Итог: с удовольствием посмотрела еще раз, и наверное, еще когда-нибудь пересмотрю, потому что несмотря на все недостатки смотрится он хорошо. Особенно учитывая то, что снимался он в конце 90-х.

@темы: любимые женщины, Сериалы, Любимые мужчины

15:08 

Покупки

The owls are not what they seem
Еще вчера, подводя итоги прошлого года, я подула, что за год так ничего себе и не купила, ну кроме одежды, потому что с моим постоянно уходящим весом это необходимость, а не желание. Подвеска от Мартин тоже не в счет, это скорее внутренняя потребность, а не блажь.Что же касается периодически летящей техники, то с ней как-то не складывалось. Собственно, без всего можно было обойтись, но жизнь усложнялась. Полетели колонки - так можно и наушниками обойтись, правда это неудобно, что решительно сократил объем просмотренного и общения в сети. У КПК накрывается аккумулятор, и найти на подобную старую модель нельзя - так ведь можно и от сети им пользоваться, а в дороге попытаться спать больше, или МП3-плеер послушать на худой конец. С медиоплеером не сложилось - так можно вместо фильма и почитать что-нибудь.

Наконец, часть из желаемого я все же восполнила. Теперь у меня есть колонки и даже с сабвуфером.

А так же я наконец выполнила свое желание и купила таки медиоплеер, такой же как у Хельги, то есть BBK, который спокойно показывает даже с моим старым ТВ. Так что можно приглашать гостей на посиделки ;)


Осталось электронной книгой обзавестись и тогда я буду почти довольна. ;)

UPD: Я еще я добралась до оптики и сделала вторые очки, в которых я смогу нормально работать за компом. Да и вообще так гораздо спокойнее, случится что-то с одними и я в состоянии что-то делать, а не нестись сразу к врачам.

@темы: Жизненное

22:59 

Год дракона

The owls are not what they seem
Какой дракон ваш?

Дай бог, кактус не сгнобить, а уж про семена лучше и не думать ;)

@темы: Тесты

22:15 

Праздничные итоги и не только

The owls are not what they seem
Во-первых, всех с прошедшими праздниками. Со всеми скопом. Кого с Рождеством на выбор, кого с Новым годом в ассортименте. :new5:
читать дальше

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Рабочие будни

Owlwise by Firelight

главная